Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Тристан и Изольда (Tristan & Isolde)

Рекомендуемые сообщения

Хороший фильм. Сначала думала будет слащавая сказочка..Есть не много(слащавости),но в целом мне понравилось

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красивый фильм, Джейм Франко отличный актер, конечно простоватый сюжет, но посмотреть можно!

Забавно получилось: в период моего увлечения различными мифами и легендами история о Тристане и Изольде мне крайне не понравилась, потому как их любовь не была настоящей, она - плод зелья, она - случайность. В фильме как раз подобный нюанс опущен, все "по-настоящему", но это его не спасает. Создатели фильма, очевидно, решили сделать фильм "по мотивам" легенды, следуя принципу "такое могло случиться на самом деле". Соотвественно, все мифические, фэнтезийные элементы автоматически вычеркиваются (а ведь они - часть легенды). Не хватает только вывески: "Внимание: драматизм!" Да только и в легенде он тоже был, и намного более глубокий, чем тот, что разглядели создатели фильма.

История получилась скучная, излишне сентиментальная, местами крайне раздражающая. Поступки героев не всегда кажутся мотивированными, иногда же слишком предсказуемыми, как будто авторы вдруг решают: "а ведь Тристана примут за нехорошего человека. А он же хороший. Что бы нам такое сделать? А отправим его на помощь..." Что-то в этом роде. И становится совсем печально, когда понимаешь, что под видом фильма-экранизации легенды тебе подсунули пустышку, наполенную штампами и голливудским (не европейским) звучанием.

Ах, если бы они прочли и хотя бы немного отобразили это:

"Как сладостный постиг недуг

Тристана и Изольду вдруг,

Как скорбь наполнила их дни,

И вместе смерть нашли они."

было бы совсем другое дело.

Честно, не знаю, зачем я потратила время на просмотр этого фильма.

2,5 из 10

Посмотрела сегодня это кино, что тут сказать? Очень даже неплохо, интересно и трогательно. Не люблю Джеймса Франко - в основном из-за Человека-паука, но сегодня он мне открылся совсем с другой стороны.

Не знаю почему, но в отличии других исторических фильмов этот совершенно не понравился. С трудом выдержал посмотреть час, а потом просто надоело. Сюжет какой-то скучный, все что-то тянут и тянут и ничего интересного с главными героями не происходит. Так полностью и не посмотрел, а второй раз и до конца так и не возникло желание пересматривать.

Занудство ужасное. Но срежиссировано хорошо, да и художники постарались-это приятно.Словом, кино надо бы разбить на открытки, а смотреть залпом-это мазахизм. Как бы там кого жалко не было-все же сценарий неудачный.

Очень хороший фильм. Самой главное - есть сюжет. Тема войны переплетается с любовной линией. Конец фильма очень сильный. Гармоничный подбор актёров. Поразила игра Джеймса Франко. Он замечательный актёр. Всем советую посмотреть. Не пожалеете.

Хороший фильм, основанный на прекрасной легенде о любви.

Мне фильм понравился. Возможно история в фильме и не совпадает с легендой, но мне действительно понравилось. Я ни минуты не скучала. Всё время я переживала вместе с Тристаном и Изольдой. Больше всего мне понравилось, что получилась не сказочка, а нормальный фильм.

Чем мне понравился фильм - так это визуально. Атмосфера раннего средневековья, декорации соответствующие, и частично костюмы. Сюжет до ума не доведен, хотя предпосылки были. Особенно раздражает концовка. Пафосно. Но некоторые детали добавляют экзотики, потому что фильмы на данную тематику обычно отличаются разве что слащавостью. А тут када Тристан отрезает голову главному негодяю, аж повеяло тем духом варварства и кровожадности :) Обидно, что мелочи - мелочами, а косяки таковым же размером не отличаются. Ну и актеры - возможно излишний пафос сошел бы за драматизм, если бы те постарались. А то Тристан справился со своей ролью лишь на половину, т.е када от него требовалось ходить с печальным-печаальным выражением лица, он ходил. На большее оказался не способен. А Изольда....ну Изольда красивая девушка, да :) По меньше б ей реплик дали, прокатило бы.

Фильм "Тристан + Изольда" это нечто! Великолепный фильм о легендарной любви! Мне безумно понравился. Тем более если в фильме играет такой душка как Джеймс Франко. Превосходно сыграл! Очень трогательно и реалистично получилось. Его глаза, мимика, голос - говорят сами за себя. Душещипательно. Умничка!!! Я плакла вместе с Тристаном и грустила вместе с ним.

Очень красивая постановка,Ошеломляющий сюжет,отменный актёрский состав (Руфус Сьюэл сыграл на все 100!, София Майлс тоже гармонично вписалась в образ Изольды. Респект!!!!)удачно подобраная музыка, сопровождающая фильм, вобщем, фильм УДАЛСЯ!

Рекомендую всем к просмотру, не разочаруетесь, фильм действительно приятно впечатляет!

Так фильм очень даже не плохой, хорошие актеры, но некоторые сцены кажутся скучными. Джеймс Франко мой любимчик и вообще весь актерский состав мне нравится. смотрела с удовольствием, потом кинулась перечитывать саму историю.

Смотрела, но мое внимание отключалось против моей воли. Почти ничего не зацепило его, вот и причина!! Ожидала трогательной истории, а увидела скучную банальность!! Да к тому же от фильма веет сыростью!! Хотя, может, так и должно быть, ведь это средневековье...

Редко говорю, что фильм мне абсолютно не понравился, но это к сожалению как раз тот случай. Один из любимых мною жанров - костюмированная историческая (мифологическая) драма/мелодрама, а вот совсем не тронула, ни капельки. Помню, как купила диск на какой-то распродаже в магазине, помню какое было разочарование несколькими часами позже. Причём мне видимо не понравилось как раз то, что и привело поклонников данного опуса в неописуемый восторг - главный герой. Вернее то, как он был изображён, а ещё точнее, то как товарищ Франко его сыграл. Видно с тех пор у меня к нему нелюбовь. Не к Тристану, а к Франко разумеется. Играет вполне посредственно, не трогает, да и не мой типаж.

Не люблю Джеймса Франко - в основном из-за Человека-паука, QUOTE]

Мне он стал нравиться именно отсюда, а в 3 части он стал настоящим молодцом.

Играет вполне посредственно, не трогает, да и не мой типаж.

Ну, как говорится, на вкус и цвет. Но, если обьективно, то Джеймс Франко играет не то чтобы отменно, а совершенно! Всегда очень и очень убедительно. Одно слово ТАЛАНТ И КРАСОТА!

Редко говорю, что фильм мне абсолютно не понравился, но это к сожалению как раз тот случай. Один из любимых мною жанров - костюмированная историческая (мифологическая) драма/мелодрама, а вот совсем не тронула, ни капельки. Помню, как купила диск на какой-то распродаже в магазине, помню какое было разочарование несколькими часами позже. Причём мне видимо не понравилось как раз то, что и привело поклонников данного опуса в неописуемый восторг - главный герой. Вернее то, как он был изображён, а ещё точнее, то как товарищ Франко его сыграл. Видно с тех пор у меня к нему нелюбовь. Не к Тристану, а к Франко разумеется. Играет вполне посредственно, не трогает, да и не мой типаж.

Присоединяюсь к вышесказанному.

Как-то не тронул меня фильм, было огромное желание на середине фильма его выключить, но имею привычку все смотреть до конца!

Посмотрела, т.к. люблю Средние Века. Кино жутко скучное получилось и затянутое. Раздражает то, что все режиссеры повадились снимать "бесцветные"(в прямом смысле) фильмы о данном периоде истории. Когда смотришь, такое ощущение, что стены замков и наряды леди- одного и того же цвета. Зачем они это делают? Или они считают, что если Средние Века считаются в истории "темными и мрачными", то фильмы обязательно надо снимать в таком же цвете?!:eek: бред полнейший.

По легенде Тристан и Изольда были очень красивы. А что в фильме? Я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, но нельзя ли было найти кого-нибудь покрасивее на роль Изольды??? У нее абсолютно посредственная внешность. После фильма ее лицо забывается сразу же.

Сюжет более- менее интересный, но почему-то в конце никакого сострадания не вызывает.

5 из 10

Какие разные мнения об этом фильме:)

Я присоединяюсь к группе форумчан, которым "Тристан и Изольда" понравились. Легенду я не читала, но после просмотра появилась желание ознакомиться с ней. Не знаю, насколько она отличается от постановки, но сюжет фильма довольно интересный.

Отлично пердана атмосфера того времени. Декорации, костюмы героев очень красивы.

Теперь пару слов об актёрах. Руфус Сьюэлл просто беспододбен. Наконец-то я увидела его в роли положительного героя:). Молодёжь на его фоне смотрится тускло, хотя нельзя не признать, что Джеймс Франко очень хорошо справился с ролью Тристана. Он мне чем-то напомнил героя Хита Леджера из "Истории рыцаря". А вот Изольда не вызвала у меня никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Оценка: 8/10

Этот фильм, как и "Короля Артура", я смотрела на заре своего увлечения кельтскими мифами, историей Средних Веков и Англией. И оба фильма мне понравились:), а в "Тристане и Изольде" я несколько раз пускала слезу.

Фильм хороший. То есть, не классный, или потрясающий, а именно хороший. Актеры играют ровно, хорошо вписываясь как в образы, так и в атмосферу фильма. Больше всех понравился отец Изольды - харизматичный мужик. Понравилась сама Изольда, а Тристана было просто жаль:)

Просто слабый фильм, не цепляет, да и затянут. но что-то понравилось, досмотрел ведь:)

один из редких фильмов, которым после просмотра оценка снижена, ничо не понравилось, все не выше среднего уровня

4/10

Отсмотрен. Если бы не Джеймс Франко, возможно, даже понравилось бы, а так - 6/10 (было интересно, как закончится, и Сьюэлл - один из моих любимых актеров, хоть его здесь и мало).

Я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, но нельзя ли было найти кого-нибудь покрасивее на роль Изольды??? У нее абсолютно посредственная внешность. После фильма ее лицо забывается сразу же.

5 из 10

Я тоже не помню, но помню то, что мне очень понравилась внешность этой актрисы.

Буквально два часа назад закончила просмотр).

Неплохо. Конечно, ооооочень много несоответствий с книгой, но думаю, что лучше всё-таки не сравнивать фильм и книгу, а просто оценивать их по отдельности.

Красивая трогательная история о любви. В меру трагично, в меру романтично, в меру зрелищно. Ирландские пейзажи - просто нечто. Джеймс Франко - никак. Актриса, ирающая Изольду, красивая. Больше всего впечатлил Руфус Сьюэлл. Внешность у него яркая. И играет хорошо. В общем, 8/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...