Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Тристан и Изольда (Tristan & Isolde)

Рекомендуемые сообщения

Все откладывал просмотр, но вот совершилось.

Очень впечатлил фильм. Хорошее драматическое развитие. Фильм о том, что враг людей смерть! я так понял, очень благородная истина.

Кстати среди продюссеров, р.Скотт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-3258790

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

авторы постарались уйти от сказки и сделать псевдо исторический приключенческий фильм. ну чтож, получилось несколько сопливо, но вполне смотрибельно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-3258916

после этого фильма я влюбилась во Франко :roll: так он меня впечатлил, - что на Кавилла я даже внимания особо не обратила :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-3259744

после этого фильма я влюбилась во Франко :roll: так он меня впечатлил, - что на Кавилла я даже внимания особо не обратила :D

уси-пуси :wow:

ну, а по теме, фильм, вполне себе норм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-3259806

Нужно добавить, что история вликолепна, ведь изначально это - средневековая сага, древняя литература, так сказать. Интересно, что фильм меньше двух часов, но история рассказана полностью и так, что внутри какое-то чувсвтво появляется - катарсис чувствуется..., не то, что современные уродства полуфильмы недоделки типа Аватара, Промокашки, в которых толкового-то сценария и то нету.

Вообщим мне фильм понравился очень!

К примеру такая деталь - Тристан достоин с одной стороны тем что покорил сердце Изольды выжив после ранения и собственно когда его уже проводили на смерть, а с другой стороны - тем, что завоевал её на состязании, турнире. Услиление образа достойное. Вот надо чему учиться сценаристам. Ну и далее ещё лучше - я даже увидел победу над смертью в финале. И эта мысль там действительно есть! Вообщим, фильм достойный внимания.

Я "Тристана и Изольду" должен был сдавать в Академии культура, но каюсь - не читал. Надеюсь, на форуме нет никого с нашей литературной кафедры:). Все таки, как хорошо, что сделали фильм. Теперь вот восстановил пробел, хотя думаю, что литературная основа должно быть еще круче....:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-3260202

Довольно атмосферное кино. Хмурые тона, декорации, костюмы, музыка - во всем этом чувствуется дух того времени. Актеры, мне кажется, подобраны неплохо. Их игрой осталась довольна. Настроение у фильма грустное, как-то скверно на душе от просмотра. Но в то же время здесь правильно показаны такие вещи, как дружба, честь, отвага, преданность и т.д. 7 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-4519858

Знали бы братья Скотты, мечтая в далеких семидесятых об экранизации «Тристана и Изольды», что через тридцать с небольшим лет руками к столь богатому и многообещающему материалу прикоснется посредственный режиссер, который сделает кино не о любви, не страсти и даже не о войне, а лишь представит на суд зрителям картину посредственную, серую и убогую, то они бы не поверили и поспешили забыться в страшном сне.

Эта так называемая история любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.

Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

Кевин Рейнольдс не творческий режиссер, ему всегда недоставало авторского стиля и взгляда. Он снимал вроде бы хорошие с технической стороны фильмы, но в них постоянно чего-то не хватало, что собственно и обнаружить то было и нельзя. Поэтому зритель чувствовал себя не в своей тарелке, пытаясь разобраться в чем дело, но так и не находя ответа. С «Тристаном и Изольдой» Рейнольдс не провел работу над ошибками, а более усугубил их.

Будь в кресле другой режиссер — то было бы совсем другое кино. Какое? Гадать можно сколько угодно. Но ничего назад не вернуть, и приходится смотреть то, чем «порадовал» товарищ режиссер «Робин Гудов» и «Водных миров».

Уже с самого начала становится видно то, из-за чего сценаристам можно объявлять пожизненный бойкот и сажать на цепи — диалоги. Нет, я совсем не предлагаю разговоры по типу «Покажите мне моего ребенка и дайте его поцеловать, ибо я умираю», легенда — это легенда, и перенос ее на экран дело почти невозможное, но ведь ухитряются такие люди как Франко Дзефферели или Джон Бурмен заставлять исторгать из ртов своих персонажей нечто такое прекрасное и умное, если оно даже таковым на самом деле и не является. В «Тристане и Изольде» же все реплики и диалоги героев превращаются в словесный мусор, ничего незначащие обрывки фраз и просто дышат тупизной и примитивностью. «Что ты чувствуешь?» — «Не знаю» — весьма хороший диалог после ночи «испепеляющей любви» под шум волн, не правда ли? Это еще цветочки, впереди вас ждет еще много «интересного», главное настроиться и как можно чаще дышать. Диалоги — это на самом деле вещь такая очень капризная и обращаться с ней надо осторожно, потому что они может уж очень больно резать уши, заставляя интеллигентных людей преждевременно уходить из кинотеатра.

Ладно, если бы проблемы ленты ограничились только этим. Так нет же, она еще и невероятно фальшива. София Майлз на самом то деле очень органично смотрелась бы в фильмах про восковые фигуры, но никак не в образе полной страсти и вожделения к молодому Тристану девушке. У «актрисы» на экране вышла не безумная страсть (оно кстати такой должна была быть), а большое деревянное полено, безжизненное и сухое. И причем настолько сухое, что хочется глотнуть водички. Джеймс Франко тоже не далеко ушел от своей напарницы по «дьявольской и ошеломляющей» страсти. У Тристана, парня со шваброй на голове, любовь получилась чуть лучше, но тоже однобокая и совершенно мертвая. А фильм то вроде у нас про любовь? Если нет — то извините. Интересно, а вот почему бы перед тем, как усесться в режиссерское кресло, Кевину Рейнольдсу не посмотреть один известный фильм Мела Гибсона, чтобы хоть чему-либо научиться.

Над всеми существенными недостатками картины царствует самый из противных — у которого нет названия, но который легко описать. Каждую минуты и каждую секунду ждешь, когда к Тристану или кому-либо еще подойдет какой-нибудь полноватый дядька, в рубашке-гавайке, бейсболке и шортах, и начнет что-то разъяснять актеру. Кто это? — член съемочной группы. Фальш и наигранность в картине настолько переходят все возможные рамки, что в голову лезут вот такие вот неприятные мысли. И думаешь ты не столько о том, что случится дальше с Тристаном и Изольдой, а сколько о том, как вот сейчас свернет Джеймс Франко туда-то и окажется в своем вагончике. А когда зритель ловит себя на таких мыслях — можно уже смело заявлять о том, что картина вообще не удалась.

Фильм уже провален стольких основных вещах и, смотреть его после осознания столь обидного прокола со стороны киноделов, совершенно не хочется, но приходится, чтобы потом вспоминать насколько ты был мужественен. На экране все становиться еще более сухим и безжизненным, сонным и неинтересным и не спасает его ни добротные средневековые костюмы, ни битвы на мечах, ни даже Руфус Сьюэл. К слову сказать, эти самые «добротные средневековые костюмы» имели бы хоть какую-то ценность для картины, если бы не актеры, на которых они были надеты, за исключением лишь нескольких протагонистов. Выстроив уйму замков, домов, мостов и прочих строений, создатели, а в частности Кевин Рейнольдс, не захотели, а скорей даже не смогли вдохнуть во все это жизнь и заставить половину актеров фильма быть похожими на средневековых жителей, а не на «людей с кока-колой», которые просто «отбывают» свое время на экране, не получая от этого никакого удовольствия. Впрочем, об этом уже кажется, говорили.

Ну и последним, так сказать финальным аккордом к наказанию зрителя становится саундтрек. Интересное же все-таки звуковое сопровождение в картине — нелепый набор фолка и не более того. Музыка каким-то странным и совершенно непонятным чудом не вписалась в общий поток и выделяется на фоне всего остального как белая ворона, или грач. А как причинно следственный факт — утомление и без того измученных мозгов.

Может показаться, что фильм «Тристан и Изольда» весьма противный. Да нет, тут есть красивые пейзажи, но заслуга это матушки-природы, а не оператора. К фильму не было бы претензий, если бы напротив его названия красовалась аббревиатура TV, и если бы он добирался бы до нас исключительно на видео (ведь не зря доходы от продаж DVD с фильмом оказались больше сборов и в США, и по миру). А так, время дорогое, и зря его не тратят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-4650421

Мне фильм понравился, атмосферный такой.

Франко там красавчик!))...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-4650484

Фильм для меня уж совсем скучный оказался. Притом, что Франко очень люблю, но тут он реально в боях только круто смотрелся, а с актрисой - Изольдой не увлекла их история, взаимодействие. Химии между актерами, видать не было. Про все эти исторические неточности промолчу, не мое это дело. Собственно, я и не ожидала, что проникнусь кином, жанр не мой абсолютно. Но все ж хотелось на любимца поглазеть и хоть что - то интересное вынести для себя. Скукота смертная.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1391-tristan-i-izolda-tristan-amp-isolde/page/6/#findComment-5606811

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...