Pilgrimer 9 сентября, 2009 ID: 26 Поделиться 9 сентября, 2009 Как по мне, не идет ни в какое сравнение по зрелищности с Prison Break и 24 часа. Ну уж про недоигранность и несерьезность не надо. 24 часа - вод где резину тянут... При этом концовка прочитывается до того как может что-то затянуть... Потерянную комнату же отличает нетривиальность сюжетной линии, талантливой игрой актеров. Концовка сериала специально оставляет массу вопрос и недоговорок. Авторы, уверен, готовились его продолжить (о чем сами не раз намекали). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 9 сентября, 2009 ID: 27 Поделиться 9 сентября, 2009 Собираюсь посмотреть, но не знаю что ждать. Хочется чего-то не штампованного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilgrimer 9 сентября, 2009 ID: 28 Поделиться 9 сентября, 2009 Собираюсь посмотреть, но не знаю что ждать. Хочется чего-то не штампованного. главное - высидеть первые 20 минут, затем затянет - не оторваться :plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 28 сентября, 2009 ID: 29 Поделиться 28 сентября, 2009 Очень хорошее кино. Сжатие довольно большого количества событий в три полуторачасовых серии, - довольно грамотно и умно, на мой взгляд, так как растягивание истории на полноценный сезон (а сделать это было проще простого) убило бы напрочь всю динамику фильма. Самого, признаюсь, после первой серии не особо тянуло продолжать – слабая она вышла (и это притом, что во многих сериалах пилоты наоборот задают тон), скучная и не захватывающая. Но собрав силы и включив вторую, я уже не мог оторваться… Да, я понимал, чем скорее всего закончится фильм – вполне логичный финал, без всяких хреновыворотов, но я, тем не менее, переживал и с восторгом смотрел на экран вплоть до финальных титров. Как поклоннику «Секретных Материалов» и – в последнее время - «За гранью», этот мини-сериал стал если и не брильянтом, то уж таким небольшим рубинчиком уж точно… Актерские работы, правда, в фильме (а их достаточно много) не особо впечатлили, разве что Питер Джекобсон (Уолли), Кевин Поллак (Карл), ну и, с некоторыми оговорками, Деннис Кристофер (доктор Рубер). А вот главные герои как-то не очень… Одним словом, добротный фильм. Есть в нем что-то от Дэвида Линча, хотя, конечно же, атмосферой проигрывает творениям мэтра по всем статьям. Но что-то все-таки есть…)) 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 1 декабря, 2009 ID: 30 Поделиться 1 декабря, 2009 очень мне понравился этот мини-сериал. Затянул полностью, оторваться просто не было сил. Очень люблю такой жанр. Ну а концовка действительно подкачала, нелепо как-то все получилось. Джо Миллер - красивый мужчина, но как-то он мне совсем не напоминал убитого горем папашу, все время казалось, что его во время суперсерьезных разговоров так и тянуло улыбнуться. Ну и любовная связь в этой мистической комнате тоже немного неуместна. Но это же просто сериал, и удовольствие от его просмотра я получила необыкновенное)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисёк 20 февраля, 2010 ID: 31 Поделиться 20 февраля, 2010 Занятный сериал, мне очень нравился. Идея предметов довольно необычна, думаю, его стоит смотреть всем любителям жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 13 апреля, 2010 ID: 32 Поделиться 13 апреля, 2010 Фильм, буквально, затянул свои сюжетом. Весьма, интересно. Но, не люблю, когда ключевой поворот сюжета, делают герои-дети. Вполне понятно, что с этим поворотным ходом будет хеппи-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 13 мая, 2010 ID: 33 Поделиться 13 мая, 2010 Посмотрел за один день. Действительно, затягивает. Плюс сериала - накал событий идет по нарастающей. Замануха из смеси детективной истории и фантастики, а потом резкий переход в мистику. К сожалению, на эффектный финал создателей не хватило, последние два часа смотрятся немного утомительно и натянуто. Сам финал тоже не порадовал, ибо напутан, запутан, но при этом никак не объяснен. Порадовали параллели с Кинговскими творениями. Во-первых, сам формат сериала - пятичасовое действо заставляет вспомнить шоу подобного формата от Кинга. Но самое главное - это начинка. История отца и ребенка, которая присутствует во многих произведениях Кинга. Борьба отца за ребенка. Затем, религиозная тема, но вопрос не веры, а именно надстройки, искусствено создаваемой самими людьми. Образ проповедницы из Комнаты очень похож на образ проповедницы из Мглы. Даже актрисы в экранизациях похожи. И, наконец, образ сумасшедшего, одержимого идей захвата власти и несущего разрушение. К сожалению, история последнего образа зашла в тупик и в какой-то момент он просто выпал из повествования. В остальном, фильм безусловно оригинален и силен в плане сценария. Несмотря на многочисленные ляпы и несостыковки, неожиданных твистов, интересных загадок с нетривиальными решениями все равно гораздо больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 17 августа, 2010 ID: 34 Поделиться 17 августа, 2010 Затягивающий сериал. Отличная, оригинальная история, привлекающая исторической и мистической составляющими. Снято на высоте, красивая картинка, саундтрек. Правда, конец сценаристы немного подпортили, можно было и более лаконичней раскрыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 октября, 2010 ID: 35 Поделиться 10 октября, 2010 Вполне забойный сериальчик, напоминающий недавнее полнометражное "Начало". Но практически по каждой статье заметно не дотягивает до "отл.": актёры не восхищают, хотя и не раздражают; для качественной НФ обоснование, заканчивающееся выводом, что "так получилось", не годится - нет причин верить в эту ситуацию (в смысле, притвориться, что веришь, вступить в игру, предлагаемую авторами); сюжетные ходы зачастую очевидно притянуты за уши (хотя бы тот, в котором герой-полицейский без видимой причины хватает голыми руками пистолет, из которого только что на его глазах было совершено убийство); концовка откровенно неудачная... Но в общем и целом - неплохо и забористо, с занятной задумкой и качественной картинкой. Вот ему 7/10 (полбалла накинул, как сериалу). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tupilamolchala 7 декабря, 2010 ID: 36 Поделиться 7 декабря, 2010 Недавно просмотрен и впечатления еще свежи в памяти.Большой плюс сериала-интересный,интригующий сюжет,я вообще любитель мистических историй,так что смотрела с удовольствием.Небольшой минус-вялоэмоциональная игра актеров,особенно главного-ирония в глазах и натянутая улыбка-вот и все,во всех практически ситуациях он был спокоен как удав,как впрочем и большинство героев,а все происходящее вокруг воспринималось всеми как что то обычное и само собой разумеющееся,что в принципе выглядело странно.Очень большой минус-финал,создалось впечатление,что съемочной группе вдруг сказали:"Ребята,срочно сворачиваемся",и тут же наспех сообразили и изобразили что то объясняющее,но очень маловразумительное.В целом получилось неплохо,как для сериала. пс:с написанным выше постом согласна,некоторые повороты сюжета мягко говоря удивляли(плюс к истории с пистолетом)-таинственный ключ,который герой просто бросил на столе(нормальный чувак,да???),чем и воспользовалась его дочь,далее какие то вроде "тайные"общества,о которых впрочем знаю все и попасть в него может любой желающий,а потом выйти,прихватив с собой на память что нибудь из божественных вещиц-просто как два пальца...,,, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка 7 декабря, 2010 ID: 37 Поделиться 7 декабря, 2010 Хороший сериал, в свое время очень понравился. Главные плюсы - интересная идея, неплохие актеры и небольшая продолжительность. Минус - недосказанность, неизвестно, с чего все началось и откуда эти предметы появились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 28 марта, 2011 ID: 38 Поделиться 28 марта, 2011 Эх, концовочку запороли. Могли бы интересней сделать. А так интересно смотреть. Но пищи для мозгов не оставили. Теории не построишь. Не дали намеков. Я думал может параллельная вселенная будет там или что-то другое.Слишком много вопросов оставили. В общем, недаработка. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 3 мая, 2011 ID: 39 Поделиться 3 мая, 2011 Шикарнейший сюжет в духе нолановских фильмов. Ему бы на большой экран... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 2 июня, 2011 ID: 40 Поделиться 2 июня, 2011 Шикарнейшая идея и вполне достойное ее воплощение: легко, интересно, динамично, без особого пафоса, иронично даже. Концовка...недоделанная, конечно, слишком простая для такого рода событий, но наверное уж лучше так, чем какая-нибудь претенциозная банальщина, привычная для этого жанра. 8,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 25 ноября, 2011 ID: 41 Поделиться 25 ноября, 2011 Не осилил. Как-то все эти мистические черепки, тряпочки, стеклышки etc не увлекли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 29 января, 2013 ID: 42 Поделиться 29 января, 2013 Суперовский сериал! Концовка да, немного подкачали, но это не портит общего впечатления. Задумка очень оригинальная, по мне тянет на 9. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохой Кю 25 февраля, 2013 ID: 43 Поделиться 25 февраля, 2013 Сериал неплох! Мне понравился, затягивает. Посмотрел за один вечер. Как там с продолжением, снимать не собираются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 9 июня, 2013 ID: 44 Поделиться 9 июня, 2013 Я думала, я одна чего-то не поняла - откуда взялась эта комната (точнее, куда она делась 4 мая 1961), что это за не стареющий постоялец, почему в итоге Миллер не стал объектом, как ему обещали? Уж лучше бы разрулили это хоть как-нибудь, хоть как в Лосте - грандиозным сливом - а то обидно, 4 часа на одном дыхании в ожидании развязки, а, как в том известном анекдоте - надпись водой смыло (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 10 июня, 2013 ID: 45 Поделиться 10 июня, 2013 Супер вещь. Смотрится на одном дыхании. На диске не было разбивки по сериям и начав смотреть в час ночи, к четырем сообразили, что что то тут не то. Хотя очень затянуло. пришлось досматривать утром. Соглашусь с передыдущим оратором: Шикарнейшая идея и вполне достойное ее воплощение: легко, интересно, динамично, без особого пафоса, иронично даже. Концовка...недоделанная, конечно, слишком простая для такого рода событий, но наверное уж лучше так, чем какая-нибудь претенциозная банальщина, привычная для этого жанра. 8,5 из 10. Потрясающая реценция. Только не пойму - при чем здесь Нолан? Кроме него нет достойных режиссеров, что ли, могущих снять такой отличный фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seamen 11 июня, 2013 ID: 46 Поделиться 11 июня, 2013 Это не тот фильм, где входишь в одно место, а выходишь в другое из комнаты и так гг потерял ребенка кажется и пытается его найти? начинал его смотреть, но потом прервал, а фильм интересный! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 11 июня, 2013 ID: 47 Поделиться 11 июня, 2013 Это не тот фильм, где входишь в одно место, а выходишь в другое из комнаты и так гг потерял ребенка кажется и пытается его найти? начинал его смотреть, но потом прервал, а фильм интересный! Тот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 17 ноября, 2013 ID: 48 Поделиться 17 ноября, 2013 Отсмотрено в рамках сериальной рулетки. Первые несколько серий смотрела на одном дыхании, купилась на интригу. Но, чем дальше, тем сериал скорее больше напрягал. Почему? Неоднозначный вопрос. Многое здесь упущено, на некоторые вопросы ответы даются вскользь, а на некоторые ответов нет вообще. С фантастикой такое часто работает, но умело замаскировать в сабже не удается. Плюс ко всему, хочется большего раскрытия того или иного персонажа, той или иной организации. Увы, самая большая проблема сабжа в том, что он практически все время крутится вокруг одного героя. Актерский состав блестящий, особенно это касается Маргулис, которая по умолчанию украшение любого проекта. Что касается главного персонажа, то его так любит оператор, что дает сверхкрупный план чуть ли не каждые пять минут. Поначалу это раздражает, потом привыкаешь. Но, в целом, лучше бы без этого обошлись. Финал неоднозначный, но другого я уже и не ждала, учитывая общую линию, по которой шло повествование. В итоге, никаких восторгов и откровений. На троечку. Спасибо, что сериал непродолжительный, это позволило досмотреть его до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caracciolo 14 октября, 2015 ID: 49 Поделиться 14 октября, 2015 Смотрю сейчас,где-то на половине сериала иду. Вполне себе смотрибелбный,но опять какие-то нелогичности как и в любом другом сериале. Почему мужик с ручкой не убил глав.героя вне комнаты,а ступил и уколол его в онной??))Наитупейший момент... И почему тот еврей богатый,у которого ребенок болен спокойно отпустил героя на 4 стороны,если до этого чуть-чуть бы и мокроого места от него бы не оставил?Сменить гнев на милость так быстро?Неправдоподобно до ужаса.И как к нему входят в доверие другие люди с необычными предметами,которые буквально 10 минут назад от него убегали еще. Ну это так,придирки,сериал неплох пока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 1 октября, 2016 ID: 50 Поделиться 1 октября, 2016 Осмотрено !!! Это довольно интересная и своеобразная история,смотртся довольно легко(банальщина). Сложно написать "вау круто" ,после такой слитой концовки.Она все портит все то прекрасное что было в сериале. Можно было не снимать продолжение ладно,но обрывать ...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.