Anjela 19 января, 2009 ID: 1 Поделиться 19 января, 2009 Либестраум / Liebestraum США 1991 режиссер: Майк Фиггис сценарий: Майк Фиггис слоган: «A story of lust, murder and dreams.» композитор: Майк Фиггис, Ференц Лист жанр: триллер, детектив премьера (мир): 13 сентября 1991 время: 112 мин В главных ролях: Кевин Андерсон, Памела Гилди, Билл Пуллман, Ким Новак, Грэм Беккел, Зэк Гренье, Томас Копаче, Энн Ланж, Джек Уоллес, Макс Перлих, ... Сюжет: Ник Камински посещает в больнице сумасшедшую мать, дни которой уже сочтены. Герой движим предчувствием, что скоро случится что-то ужасное, что невозможно предотвратить. Ник очень чувствителен и, занимаясь писательским делом, хорошо понимает, что разгадка его бесконечных предчувствий может скрываться в истории матери. Попав к другу на вечеринку, он знакомится с женой Поля, Джейн Кеслер, и начинает испытывать к ней непреодолимое влечение. Дальше события разворачиваются с роковой неотвратимостью… ___________________ Что вы думаете по поводу этого фильма? Кто-нибудь смотрел его? Я этот фильм искала очень долгое время и сегодня наконец посмотрела. Скажу только одно - я в полнейшем восторге. Давно такого интересного зрелища не наблюдала. Отличный сюжет, прекрасная актриса в главной роли и просто сногсшибательный и неожиданный конец. И после фильма есть действительно о чем подумать и обсуждать. Так что, если смотрели давайте обсудим, мне очень интересно узнать ваше мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13833-libestraum-liebestraum/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 19 марта, 2010 ID: 2 Поделиться 19 марта, 2010 Любопытное, загадочное кино. Не сказал бы что настолько уж непредсказуемое, но наблюдать нескучно хотя бы затем, чтобы потом сказать "Я знал, что всё так и будет!". Ещё понравились интересно снятые сны Ника Камински, они хорошо иллюстрируют его страхи и желания. Памела Гидли мне вот тоже приглянулась в этом фильме, а Кевин Андерсон, сыгравший этого Ника Камински поначалу сильно раздражал своей опухшей, небритой физиономией. У Билла Пуллмана и Ким Новак роли второстепенные. Пуллман пол фильма в командировке, а Ким Новак валяется на одной и той же кровати и периодически впадает в безумство. Вообще, от Майка Фиггиса я ждал фильма куда более радикального, например с экраном, поделённым на 4 части и болтовнёй ни о чём, а кино оказалось вполне традиционным, хотя и не лишённым некоторой оригинальности мелодраматическим триллером. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13833-libestraum-liebestraum/#findComment-1474356 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 4 октября, 2011 ID: 3 Поделиться 4 октября, 2011 Кино, правда, любопытное, визуально красивое, сдобренное удачным саундтреком. Но до чего же неторопливое! И ладно бы Фиггис приготовил под финал нечто невероятное, стирающее общий снотворный эффект - нет, фильм закончится примерно так, как вы предполагаете, основываясь на "прологе". Словом, со сценарием тут не сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13833-libestraum-liebestraum/#findComment-2605418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 октября, 2011 ID: 4 Поделиться 5 октября, 2011 Кино, правда, любопытное, визуально красивое, сдобренное удачным саундтреком. Но до чего же неторопливое! И ладно бы Фиггис приготовил под финал нечто невероятное, стирающее общий снотворный эффект - нет, фильм закончится примерно так, как вы предполагаете, основываясь на "прологе". Словом, со сценарием тут не сложилось. У меня примерно такие же были ощущения после фильма.. Финал почему-то оказался почти угадан заранее.. А мне нравится, когда режиссеру удается меня обмануть.. Девушка с короткой стрижечкой по ходу мне все время напоминала Рене Саутендейк из "Четвертого мужчины" Верхувена.. Сама удивляюсь, но эта параллель все время лезла в голову.. А так конечно, в целом, классический триллер.. с очень удачными декорациями (чего только стоит это шикарное здание, просто архитектурный шедевр!) и прекрасной музыкой! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13833-libestraum-liebestraum/#findComment-2607427 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.