mastholte rietberg 29 октября Автор ID: 3526 Поделиться 29 октября Ну ок. По традиции - крутите рулетку, начинайте без меня пока... Цитата Цитата А разве это отменяет, что заявка ругательная? Ну… вот ежели, скажем, по "отче Кураеву", то поношения в адрес Коперника с Галилеем от протестантов и прочих еретиков — особенно, в связи с григорианской календарной реформой — для истинных католиков звучали никак не иначе, как высшей формой похвалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8501127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 октября ID: 3527 Поделиться 29 октября А какой фильм нужно называть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8501155 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 октября Автор ID: 3528 Поделиться 31 октября (изменено) Кручу пока рулетку Скаду достался "мой" фильм, поэтому могу запостить его похвальный отзыв Цитата Эх, а я тут — увязши во грехе поспешности/торопливости — в припадке нетерпения, "пока ссуть до дела", нашёл и глянул ъентого Ипатия… В общем, на случай, коль эта беда выпадет на мою долю, уже загодя отсылаю прямо сейчас на него "ворчалку-пыхтелку". Не, ну вообСЧе-то, меня порадовало, что кин оказался навроде как отечественным. За это ему априори респект и уважуха. "Автоматом 3 балла в плюс", что называется. Но и требовательность тоже при этом "с запросом" — чай, не какаха какая-то холливудовская, коей многое наперёд простительно по причине заведомой убогости "вкусов и нравов". Так вот, с учётом всего (в т.ч. умалчиваемого по причине лютой политотни), хаять сей шедевр было до обидного легко и просто. Да за одно злонамеренное циничное надругательство в нём "над сутью и мутью" пресловутой "диалектики Исторической Правды" (как тому учит тов. Истмат ), сие непотребное произведение достойно аутодафе… вместе с авторами и всеми греховодниками, руки об него осквернившими. Но мы постараемся (изо всех последних хилых сил своих) оставаться всё же в рамках гуманизЬма, приличествующего случаю: Он, Ипатий, блюл метОду: "Всех *** — и никаких!…" — Вот с того срамного году, По всему людскому роду, Чёрту-Дьяволу в угоду, Так уж вышло: по уроду Прёт и сказ, и фильм, и стих… Изменено 31.10.2024 03:38 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8503431 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 октября ID: 3529 Поделиться 31 октября А я не называла никакой фильм? Или я не помню? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8503452 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 октября Автор ID: 3530 Поделиться 31 октября (изменено) 6 часов назад, Сэди написал: А я не называла никакой фильм? Или я не помню? Я тоже не помню. Если можно, повтори. Еще я поняла, что писать "заявки" нет смысла. У Скада хочу спросить, напишет ли он теперь полноценный отзыв, или мне отвечать на его шутку? А пока воспользуюсь паузой и вытащу свой собственный отзыв на "Коловрата", где-то тут он был... п.с. вот -- все лыко в строку Евпатий-Евпаторий По кличке Коловрат, Тебе Батый-Баторий Не кум, не сват, не брат. Неслыханных историй Которыми богат Край русский, как и горем, Послушать каждый рад. В неведомом просторе Неведом и предел, Врагов ли встретишь море Иль тучу вражьих стрел, На мишку ли нарвешься, А он - не знает зла. Не спи, а то дождешься Кровавого орла. Слезу с лица стирая. Ах как бы мне понять: Привычка ли простая Со смехом смерть встречать, Иль можно научиться. Коль много потерять, Уже не мелочиться - С усмешкой умирать. Не тлея, не робея - Искрясь и на бегу Без жалости к себе и Без жалости к врагу, Свистульку лишь жалея, Детей спасая лишь... Паденья миг - смелее! - И в вечности стоишь. Под снегом, что не тает, Под градом из камней, Не бога вспоминая, Но лишь смеясь... смелей! - из "киностихотворчества", 21-й год - Изменено 31.10.2024 10:52 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8503666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 октября ID: 3531 Поделиться 31 октября Я не называла вроде. Пусть будет "Корабль призраков" 2023 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8503794 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 октября Автор ID: 3532 Поделиться 31 октября (изменено) 1 час назад, Сэди написал: Я не называла вроде. Пусть будет "Корабль призраков" 2023 года. Окей. Скачиваю... А у тебя фильм Скада, "Главный герой", Free Guy. Хотела написать "все новые фильмы" (ну, этого десятилетия), но мой оказался 17-го года, ахах, старенький уже. Блин, аж опять захотелось пересмотреть (хотя недавно пересматривала пару раз плюс клип заездила). (еще каждый раз кайф ловлю, когда "ихние" отзывы, ахах) п.с. чет не хочет скачиваться "Корабль", по ходу не посмотрю сегодня. Изменено 31.10.2024 16:03 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8503841 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 ноября Автор ID: 3533 Поделиться 1 ноября Sh!t пришла включила - качается! думаю дело в шляпе - куда там.... 1.6% cкачалось, и товарищ отвалился. В этот раз я, наверно, буду последней. Ну завтра еще потяну, потом придется другой вариант искать, хоть не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505058 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 ноября Автор ID: 3534 Поделиться 2 ноября Цитата Вот знаете, никогда не был в восторге от самой идеи пользоваться торрентами этими… Не из брезгливости даже. Не оттого, что напичканы они все изначально шпионской вируснёй — по принципу действия своему напичканы, по идее самой. Спецом выдуманы, чтоб про любого и каждого всё-всё-всё беспардонно выведывать, а после всё его исподние публично полоскать по всему миру, как знамя на ветру, продавая за бесценок, кому ни попадя, всё наворованное. А у меня почта вывесила объявление, мол, алкоритмы анализируют содержание ваших писем, чтоб получше рекламу подсовывать. ОТКАЗАТЬСЯ -- ХОРОШО. Слева, стало быть, висит такое. Справа при этом - "Убрать рекламу за 1 рубль". Ахаха. А вы говорите... Цитата Да, гадко и мерзко, но мне, слава Всевышнему, это всё сугубо мимо. Противно лишь, что сограждан это дело донимает — а они про то даже без понятия. Я в восхищении, честно говоря - в какие-то 10-20 килобайт запихнуть шпионскую вирусную программу! Абалдеть, до чего дошел прогресс. Цитата Но вот того, что даже и прокламируемой функции своей эта горбуха то и дело не выполняет — вот это действительно сволочизм. Как я понимаю того беднягу, кто на shithappens.com делился горем, как у него закачка 2+ месяца висела с "жизнерадостным" статусом "завершено на 98.7%"… да так и не дождался — плюнул горемычный, и "пошёл другим путём" (если не врёт, конечно). Да не, все нормально. Я уже, хм, смотрю. Утром запускаю - стоит. Захожу, беру другой торрент (там их четыре), запускаю - глядь, а первый уже вовю фурычит. Хаха, думаю, давно надо было припугнуть))) Цитата Короче, Вы ж там только с расстройства курить не начните :roll:. Ибо "сидю — куру…" — занятии суть глупейшее… а бросать потом — и того глупее: Да ладно, какое расстройство. Я вот вчера ходила на rescue mission - наушники из лесу выручать, три недели назад там забытые. Пару часов идти туда (а еще дороги сейчас... г-нодороги, другого слова нет). И что вы думаете? - при этом перчатки потеряла. Назад еще немало пробежала, несмотря на цейтнот - и зря! Через поле, прикиньте, бегала. Расстройство... ладно хоть недалеко от начала пути, так что... можно еще одну rescue mission предпринять. Так и буду ходить, хехе. Ну ладно, у меня запасные перчатки были припасены - так под конец еще одну из них потеряла. Это уже в чаще леса, так что даже не пыталась. К тому же это уже на закате, до темноты надо было из леса выбраться. Да и перчатки непарные. Вывод - в кармане перчатки не носить. Хотя бы в одном кармане обе... п.с. Да! Ладно хоть наушники в порядке, работают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября ID: 3535 Поделиться 2 ноября Надеюсь, я не подложила свинью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505625 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 ноября Автор ID: 3536 Поделиться 2 ноября Да не, все норм. Кстати, вопрос: что за гаджет на зеркале, подскажите? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября ID: 3537 Поделиться 2 ноября 5 минут назад, mastholte rietberg написал: Да не, все норм. Кстати, вопрос: что за гаджет на зеркале, подскажите? Черт знает, они же записывали по всему кораблю, может быть, понатыкали камер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505764 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 ноября Автор ID: 3538 Поделиться 2 ноября (изменено) 3 часа назад, Сэди написал: Черт знает, они же записывали по всему кораблю, может быть, понатыкали камер. Похоже на камеру, да? Я тож так подумала, хотя как выглядит камера, слабо представляю. Но суть в том, что это корабль в прошлом, 38-й или какой там год. п.с. Присмотрелась - это ж не зеркало, а ящик с зеркальной дверцей висит, так что это может быть просто его ручка. Просто светится так подозрительно, вот и привлекло внимание Богомерзкий мобильник, вцепляющийся в горло своему хозяину, это, конечно, хорошая метафора. Хотя наверняка не новая. Изменено 02.11.2024 17:48 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8505772 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 3539 Поделиться 3 ноября Мертвы, по счастью, Розенкранц И Гильденштерн давно, И не увидеть им хоть раз Такое вот кино. Они на мир смотрели весь И трезво, и светло. И видели лишь то, что есть, А не фуфло-муфло. Природы твердою тропой Шли, сквозь сомнений шум, Потусторонней мишурой Не забивая ум... А мы?! Чем дальше, тем темней! Век двадцать первый уж - Туманят люди мозг себе, Придумывая чушь. Завидую вам, господа - Вы вовремя конец Нашли, как яркая звезда И розовый венец! Haunting of the Queen Mary, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8506544 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 3540 Поделиться 3 ноября Цитата Цитата Я в восхищении, честно говоря - в какие-то 10-20 килобайт запихнуть шпионскую вирусную программу! Абалдеть, до чего дошел прогресс. Ну, вот, во-первых, это тот ещё "прогресс"… был бы. Даже если бы Вы здесь не путали грешное с праведным. На самом деле, "в те времена далёкие, теперь почти былинные", когда мат-обеспечение писалось не говнокодерами неумытыми, а реально серьёзными профи, на такую вот прошку не ушло бы даже 2.5…3-ёх килобайт. Это под настоящий компьютер если. Да и на убогий писюк, вообще-то, тоже немногим больше. Это если по уму всё. Кстати, если Вы не в курсе, то: даже голимыё хацкерский вирус, если хацкер не конченый дурбецил, особо много размера не требует. На сегодня, насколько мне известно, всё ещё держится рекорд — в полной мере работоспособный вирус под PC (даже в DOS'е работающий), размером всего 83 байта. Байта, Карл! Да, примитивный, как "икс в кубе делить на 3 + const" из "икс-квадрат по dX", но ведь и состряпан-то он "ради спорта", именно как рекорд компактности. Это первое. Ну, а "на второе у нас" — Вы, простите, элементарно путаете грешное с праведным. 12…20 kB — это не прошка. Это всего лишь token — ссылка на файл, раздаваемый торрентом. Ну это как в гардеробе, принимая шубу на хранение, гардеробщик, чтобы не запоминать/записывать всех посетителей, и кто из них чего сдавал, — просто выдаёт им жетончики. В обмен на возврат коих, он, типа, обязуется вернуть сданный на хранение шмот. Только и всего. Сам же "гардеробщик" — торрент-клиент который — это "иахонькая" (всего-то пару мегабайт) программка, устанавливаемая в системе (совместно с 20-80 мегабайтами "довесков" и прочего мусора), выполняющая всё то, что ей по сети закомандует торрент-сервер. Про размеры последнего рассуждать бессмысленно и даже некорректно, ибо они вообще в принципе ничем не ограничены. Но это и не имеет значения для темы. А имеет его лишь то, что "засланный казачок" в виде того "гардеробщика", коим Вы добровольно заразили свой компутер, принимает от сервера инструкции (в зашифрованном виде, как правило) и их выполняет, считаясь (для ОС) легально установленной программой, и потому имеющей все права, ну, кроме, возможно, лишь самых привилегированных системных и прав администратора. Управляет ходом и порядком скачивания, в том числе. Поиском пиров-сидов, разметкой места под скачиваемый стафф на дисках, и пр., пр., пр… "В том числе" — но НЕ исключительно. Ибо сам по себе "гардеробщик" ничего не знает и ничего не умеет… кроме как изображать из себя гардеробщика. А вот всё то, что он в действительности делает — так это всё ему сервер присылает отдельными скриптами. Причём без них наш "гардеробщик" вообще не умеет ничего — только найти сеть и из неё получать указания к действию. Так что он, сам по себе, невинней агнца божьего, ибо сам не ведает, что творит. Прикажут — обшарит карманы сданному на хранения шмотью; прикажут — подбросит туда наркоту или порево. А прикажут — так он меж антрактами, пока его никто не видит, обнесёт учреждение, в коее нанят служить гардеробщиком — в смысле, будет незаметно "в фоновом режиме", искать по дискам, что ему велено, да отсылать хозяевам… да и от хозяев получаемое (и далеко не одно лишь номинально декларируемое) будет на тех же дисках размещать, да в реестр системный (буде надобно) по всей форме прописывать. Бесконтрольно, заметьте. Абсолютно бесконтрольно. (Или Вы, скажете, всё время taskman'ом следите, чего и сколько у Вас на компе какая прошка когда и зачем вытворяет? А после от хозяев хостинга отчёта требуете за каждый посланный/присланный байт? :unsure:) А, ну программа это другое дело. Только вы ж написали "торренты", я так и поняла: Цитата ... никогда не был в восторге от самой идеи пользоваться торрентами этими… Не из брезгливости даже. Не оттого, что напичканы они все изначально шпионской вируснёй Надо было написать "программа закачки (и раздачи) файлов через торренты" или как-то так. А торрент - это ж вон тот определенный файл, который находишь в сети и программой на компе запускаешь, шоб скачать себе чего-то там по определенному принципу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8506737 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 ноября Автор ID: 3541 Поделиться 5 ноября (изменено) Цитата Цитата А, ну программа это другое дело. Только вы ж написали "торренты", я так и поняла:) "Торрент" — это, вообще-то, название технологии распространения информации. Способ, метод. Это — если строго говоря. Дополнительно подразумевается, что раздаваемая информация предлагается бесплатно — только это делает такой метод привлекательным, и потому — столь популярным. То есть, строго юридически, это делёжка украденного с целью "концы в воду упрятать", раздавая уворованное (кем-то не называемым) среди желающих получить на шару. Логика проста: хрен там кто докопается, кем была совершена кража, когда огромное число желающих скачивают у не менее огромного числа раздающих, и при этом каждый имеет "алиби": а я, мол, ничего не знаю, не шару получил — на шару и раздаю. Не ко мне, дескать, претензии. Выложивший же ворованное получает за это возможность сам, наряду с другими, столь же на шару получать уворованное ещё кем-то. Т.е. — принцип "мутной воды", где, ввиду массовости и анонимности, хрен чо найдёшь и хрен чо докажешь. На мой взгляд — идеальная метода "сделать козью морду" всем и всяким поборникам пресловутого "права интеллектуальной собственности". И это — хорошо! Цитата Надо было написать "программа закачки (и раздачи) файлов через торренты" или как-то так. А торрент - это ж вон тот определенный файл, который находишь в сети и программой на компе запускаешь, шоб скачать себе чего-то там по определенному принципу. Ну, будь среднестатистическая грамотность (юридическая и в области информатики) пользователей этого метода чуть повыше (уровней так на 7-9 :roll:) они, в массе своей, были бы в курсе, что такое сетевой трафик обмена информацией "клиент-сервер", и тогда называли бы вещи своими именами. Не смешивая программы с данными и целевую информацию со служебной. А среди служебной также различали бы токены (как условно-адресные ссылки, т.е. адресующие не конкретные источники/приёмники, а находящие целевую информацию по её содержимому) и скрипты (как "теневые" потоки команд и программ, работой метода непосредственно управляющие). И тогда было б явно очевидно, что вот это, "находимое, скачиваемое и программой на компе запускаемое" грамотно (точнее — более-менее грамотно) называть не "торрент" и не "торрент-файл", а "токен торрента". Но кому, пардоньте, нужен весь этот дополнительный геморрой, когда "и так всё у всех фурычит"? Да никому. А посему — и так сойдёт Спасибо за информацию. Токен-Уокен. *здесь была картинка Уокена* Цитата Haunting of the Queen Mary, 2023 Вау! Отличный отзыв! Аж соблазнили им меня тоже найти и глянуть… Ну, почти соблазнили (малость колеблюсь пока что). Глядите, кто ж мешает. Тока чур потом не валите на меня, типа вас заставили. Изменено 06.11.2024 03:01 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8508603 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 ноября Автор ID: 3542 Поделиться 6 ноября Цитата Дык, а какой же тогда будет толк-то в Рулетке PS: Кстати, вот как раз в данном посте (№ 3541) то самое, о чём я уже писал — картинка, которая мне не видна. И хорошо. Картинка такая жуткая, что лучше ее не видеть - уберу даже, и так понятно, о ком я. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8508825 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября Автор ID: 3543 Поделиться 7 ноября Сэди, ты как там?.. А я тут время коротаю, смотрю фильм про фашиста. И как я раньше мимо него прошла? Помню, что обращала внимание - и проходила. И только сейчас заметила, что режиссер-то - Дэвид Айер, тот самый, что "Крутые времена" снял. Плюс "Короли улиц". И к "Тренировочному дню" руку приложил (я его, правда, не видела). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8509856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 ноября ID: 3544 Поделиться 7 ноября Посмотрю в субботу, пока никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8509869 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября Автор ID: 3545 Поделиться 7 ноября (изменено) Цитата Цитата А я тут время коротаю, смотрю фильм про фашиста. Это какой же, если не секрет? Не "Fatherland" ли, случаем? А, нет, — тот британского режиссёра… не помню, простите мой склероз, фамилию… The Beekeeper Изменено 07.11.2024 18:43 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/138278-ruletka-random/page/142/#findComment-8509987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.