Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Радуюсь - не дуюсь.

Рекомендуемые сообщения

А как насчёт компаса?

А что он даст? Мне надо выйти к деревне. Деревня впереди. Лес позади. Дорога передо мной - вправо и влево. Что делаем?

Картой пользоваться тоже религия не велит?

Откуда там карта? Спрятана во мху под пеньком? :D

Извините. Позабыл как-то, что на гражданке с картографией так себе…

А Вы свои места в Гугломапе не смотрели? Может, оттуда можно содрать да распечатать?

:lol::lol::lol::lol::lol:

Если вы хотели меня поразить до глубины души, то вам это удалось! Как?? Скад, великий и ужасный Скад, при каждом случае затаптывающий несчастную гуууглю в самую глубокую яму забвения -- вдруг вытаскивает ее оттуда и подает на блюдечке :lol:

Скад, это дороги типа тех, которые прокладывают телегмашины едущих косить траву на лугу, кто их будет на карту наносить?

Ну и, наконец, на кой мне тогда ходить в лес исследовать тамошние дороги, имея в кармане распечатанные из компа карты? :lol Со всеми ежиными тропками :lol: Я иду, не зная, где я выйду, я иду, чтобы это узнать!!!11

:

п.с. Вообще там была третья "дорога", вперед, к реке - следы одиночного, кажется, проезда. И была мысль, может, там брод... Но я сказала себе: ладно, время у меня есть, дойду и по дороге. Ну, потом, уже почти в темноте, я все-таки спустилась к реке, но в совсем неудачном месте - дно близко, но покрыто илом, в который потыкать было достаточно, чтобы отбросить мысль о броде... Может, в первом месте все-таки был брод. Но тогда было бы явно более наезжено. Как так эта деревня терпит, что между нею и лесом с лугами нет моста, я не понимаю. Что-то где-то должно быть. Не было только времени узнавать.

Я же говорю, мой дружочек Гугля прямо волшебник, всех зачаровывает...

Вы заблуждаетесь…

Ничего не менялось, всё как всегда, всё по-прежнему.

И Скад тот же, что и всегда. Объективный и беспристрастный, как кусок фанеры.

Ну, может, очепятался маленько. Может, имел в виду не гууголь-мап, а гууголь-ёрфс… С кем не бывает… Дело такое…

Лол, у меня есть зато артефакт с тех дорожек, не побрезговала забрать пластиковый обломок мотоциклетного крыла, точнее, той штуки, что на него снизу крепится от брызг, не помню название.

:roll::roll::roll:

Да у Вас просто жуткая карма!

Вот я это название помнил отчётливо, до того самого момента, как прочёл этот Ваш пост. :D Секунда в секунду!

А теперь мой скрезол упёрся — и ни в какую :(:sad:

Точь-в-точь как давеча, когда я, так и не сумев вспомнить слово "коннотация", был вынужден скомкать ответ…

Ой, надо же! Попустило!!! Вспомнил "коннотацию"!…

Видать, ограничен объём буфера блокирования :roll:

Спросите, пожалуйста ещё что-нибудь! Глядишь, и вспомню, как называется эта фигня от грязи… :confused:

У меня недавно был случай. Иду, хочу достать плеер из кармана, достаю - одной резинки на наушниках не хватает. В кармане тоже нет. Ну вот, как слушать теперь плеер несколько дней... И я иду и думаю: хоть бы на дороге попалась, валяются же иногда. И в это самое мгновение упираюсь глазами в эту резиновую штучку на дороге.... Причем оказалась отменная, с маленькой дыркой, а сама большая (так и таскаю теперь, и не сваливается при любых выкрутасах).

Ну вот, короче, я так и не смогла поверить в совпадение. Думаю, я все-таки сначала ее увидела, только не осознала, а мысль "вот бы найти" догнала и стукнула . Просто все это так быстро одно за другим произошло, что нельзя было быть уверенным, что за чем следовало.

Это-то как раз нормально. В порядке вещей. Быть может, заметили её ещё раньше — потому и захотелось плеер достать из кармана…

Кстати, а у плеера как, экран нормальный? В смысле, если в него карту с Гг-ёрфса закинуть к фоткам/рисункам, разглядеть будет можно?…

Впрочем, пардоньте, на плеерах ведь так редко есть зум… Тут, видать, без смартфона никак…

А та фигня, что от брызг, в народе так и зовётся "грязевик". А нормального, официального названия никто, похоже, не знает. У кого ни спрашивал, все того, только ресницами хлопают… Увы…

Подкрылок, возможно?.. А вообще, это ж я определила, чем эта штука может быть. А что за мотоцикл (если вообще мотоцикл) не знаю, как и современных мотоциклов не знаю... Но других вариантов нет.

Что за "ефрс"? Я не понимаю, правда. Как и вы, наверно, не поняли или не обратили внимания - я там хожу-брожу, именно чтоб самой, собой эти самые дороги прочертить. Это не задание и не что-то серьезное. Это отдых такой для меня.

Пардоньте. Google-Earth of course.

Правда, видел эту забавку давно, не уверен, что доступ к ней и поныне открыт. Без VPN, в смысле.

Смотрела салемское кладбище.

Я вообще рада. Сегодня опять надо было успеть на автобус, но я не успела выпить кофе :lol: Надо рискнуть! Не поступаться же желанием выпить кофе! Неужели не наскребу десять минут... Эта привычка бегать так и действует, что всегда думаешь отщипнуть немножко времени от обычного, в расчете потом наверстать его бегом. Ну вот, я почти уложилась в десять минут (максимум двенадцать), чтобы расчистить место, наломать сухих еловых веток (сегодня весь день дождь), поджечь, налить воду в консервную банку (с собой в кармане), вскипятить, охладить, всыпать кофе, выпить его вприкуску с куском пирога, пока костер догорает... и выйти из леса до темноты. Ура! В другой раз явно украду время еще на что-нибудь, чтобы еще больше нагрузить свои ноги...

В другой раз? На что? Чтоб успеть в лесу испечь пирог в консервной банке?

Ох, и не жалеете ж Вы себя.

Впрочем, Ваш пример должен нам всем, лентяям, послужить… примером, пардоньте за тавтологию :)

Не, тут самое потрясающее - быстро разжечь костер, а у меня всегда с этим проблемы. Чтоб вот так, с ходу, и все горело даже без дыма (опять же, весь день дождь). Я давно жгу костры и давно маюсь. Не любит меня огонь. Например, я заметила, с какой стороны от костра ни встану, дым на меня идет. Можно прям обходить вокруг костра и наблюдать, как он поворачивается, чтоб на меня идти :lol:

Может это объяснимо как-то, с т.з. физики, но, главное, не знаю фокуса, чтоб от этого избавиться. Разве что уж очень сильный ветер. Но в лесу, например, он не будет устойчиво дуть в одну сторону, дым будет метаться все равно.

Ладно, пойду спать, всем спасибо :lol:

С т.з. банальной физики, загораживая собою приток холодного воздуха с какой-то одной стороны, человек всегда должен отклонять поднимающийся вверх горячий (а он с дымом) именно в свою сторону. Правда, для меня новость, что настолько сильно. :unsure: Может, из-за того, что Вы стоя? Классика, вообще-то, рекомендует "присядем у костра".

Что можно посоветовать?

Ну, разве что напарника для таких прогулок — выше Вас и шире — чтоб стоял напротив и дым на себя "оттягивал" :roll:

Да-да, точно такое впечатление чисто визуально. Нет, можно и сидеть, все равно тянет.

Насчет обломка с мотоцикла - эх, был бы это кусок с названием :lol: и с именем владельца. Не знаю, реально ли по обломку установить внешний вид и марку? Или не стоит возиться. Я смотрю, у кроссовых вообще крылья... такие себе. Что-то похожее сзади... как хвостик. Может, это он. Днем видела в реале, мотоцикл в прицепе авто проехал, тоже с "хвостиком", но не успела разглядеть.

Вот такой хвостик вполне может быть он.

А, и впереди тоже есть иногда.

Но этот щегольский довольно. "Мой" ребристый, вида простецкого.

…А этот, что на фотке — будто специально сконструирован нагоняющих сзади соперников по гонкам забрасывать пылью, грязью и мелким щебнем. :lol:

Впереди? На переднем колесе, в смысле?

Переднее колесо не ведущее, как правило. Оно не вращается быстрее, чем движется грунт под колёсами. Так что особо сильно не "фонтанирует". Тем не менее, оно практически всегда закрыто крылом — всё равно вращение приводит к "стряхиванию" прилипшей грязи. А каком ж вандалу захочется двигателю своего дор-средства устроить погребение под грязью? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...