Scud-IIEPBblu 1 октября, 2021 ID: 576 Поделиться 1 октября, 2021 А как насчёт компаса? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 октября, 2021 Автор ID: 577 Поделиться 1 октября, 2021 А что он даст? Мне надо выйти к деревне. Деревня впереди. Лес позади. Дорога передо мной - вправо и влево. Что делаем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 октября, 2021 ID: 578 Поделиться 1 октября, 2021 Картой пользоваться тоже религия не велит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 октября, 2021 Автор ID: 579 Поделиться 1 октября, 2021 Откуда там карта? Спрятана во мху под пеньком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 1 октября, 2021 ID: 580 Поделиться 1 октября, 2021 Извините. Позабыл как-то, что на гражданке с картографией так себе… А Вы свои места в Гугломапе не смотрели? Может, оттуда можно содрать да распечатать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 581 Поделиться 2 октября, 2021 :lol::lol::lol::lol::lol: Если вы хотели меня поразить до глубины души, то вам это удалось! Как?? Скад, великий и ужасный Скад, при каждом случае затаптывающий несчастную гуууглю в самую глубокую яму забвения -- вдруг вытаскивает ее оттуда и подает на блюдечке :lol: Скад, это дороги типа тех, которые прокладывают телегмашины едущих косить траву на лугу, кто их будет на карту наносить? Ну и, наконец, на кой мне тогда ходить в лес исследовать тамошние дороги, имея в кармане распечатанные из компа карты? :lol Со всеми ежиными тропками :lol: Я иду, не зная, где я выйду, я иду, чтобы это узнать!!!11 : Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 582 Поделиться 2 октября, 2021 п.с. Вообще там была третья "дорога", вперед, к реке - следы одиночного, кажется, проезда. И была мысль, может, там брод... Но я сказала себе: ладно, время у меня есть, дойду и по дороге. Ну, потом, уже почти в темноте, я все-таки спустилась к реке, но в совсем неудачном месте - дно близко, но покрыто илом, в который потыкать было достаточно, чтобы отбросить мысль о броде... Может, в первом месте все-таки был брод. Но тогда было бы явно более наезжено. Как так эта деревня терпит, что между нею и лесом с лугами нет моста, я не понимаю. Что-то где-то должно быть. Не было только времени узнавать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 октября, 2021 ID: 583 Поделиться 2 октября, 2021 Я же говорю, мой дружочек Гугля прямо волшебник, всех зачаровывает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 584 Поделиться 2 октября, 2021 Вы заблуждаетесь… Ничего не менялось, всё как всегда, всё по-прежнему. И Скад тот же, что и всегда. Объективный и беспристрастный, как кусок фанеры. Ну, может, очепятался маленько. Может, имел в виду не гууголь-мап, а гууголь-ёрфс… С кем не бывает… Дело такое… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 585 Поделиться 2 октября, 2021 Лол, у меня есть зато артефакт с тех дорожек, не побрезговала забрать пластиковый обломок мотоциклетного крыла, точнее, той штуки, что на него снизу крепится от брызг, не помню название. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 586 Поделиться 2 октября, 2021 :roll: Да у Вас просто жуткая карма! Вот я это название помнил отчётливо, до того самого момента, как прочёл этот Ваш пост. Секунда в секунду! А теперь мой скрезол упёрся — и ни в какую Точь-в-точь как давеча, когда я, так и не сумев вспомнить слово "коннотация", был вынужден скомкать ответ… Ой, надо же! Попустило!!! Вспомнил "коннотацию"!… Видать, ограничен объём буфера блокирования Спросите, пожалуйста ещё что-нибудь! Глядишь, и вспомню, как называется эта фигня от грязи… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 587 Поделиться 2 октября, 2021 У меня недавно был случай. Иду, хочу достать плеер из кармана, достаю - одной резинки на наушниках не хватает. В кармане тоже нет. Ну вот, как слушать теперь плеер несколько дней... И я иду и думаю: хоть бы на дороге попалась, валяются же иногда. И в это самое мгновение упираюсь глазами в эту резиновую штучку на дороге.... Причем оказалась отменная, с маленькой дыркой, а сама большая (так и таскаю теперь, и не сваливается при любых выкрутасах). Ну вот, короче, я так и не смогла поверить в совпадение. Думаю, я все-таки сначала ее увидела, только не осознала, а мысль "вот бы найти" догнала и стукнула . Просто все это так быстро одно за другим произошло, что нельзя было быть уверенным, что за чем следовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 588 Поделиться 2 октября, 2021 Это-то как раз нормально. В порядке вещей. Быть может, заметили её ещё раньше — потому и захотелось плеер достать из кармана… Кстати, а у плеера как, экран нормальный? В смысле, если в него карту с Гг-ёрфса закинуть к фоткам/рисункам, разглядеть будет можно?… Впрочем, пардоньте, на плеерах ведь так редко есть зум… Тут, видать, без смартфона никак… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 589 Поделиться 2 октября, 2021 А та фигня, что от брызг, в народе так и зовётся "грязевик". А нормального, официального названия никто, похоже, не знает. У кого ни спрашивал, все того, только ресницами хлопают… Увы… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 590 Поделиться 2 октября, 2021 Подкрылок, возможно?.. А вообще, это ж я определила, чем эта штука может быть. А что за мотоцикл (если вообще мотоцикл) не знаю, как и современных мотоциклов не знаю... Но других вариантов нет. Что за "ефрс"? Я не понимаю, правда. Как и вы, наверно, не поняли или не обратили внимания - я там хожу-брожу, именно чтоб самой, собой эти самые дороги прочертить. Это не задание и не что-то серьезное. Это отдых такой для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 591 Поделиться 2 октября, 2021 Пардоньте. Google-Earth of course. Правда, видел эту забавку давно, не уверен, что доступ к ней и поныне открыт. Без VPN, в смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 октября, 2021 ID: 592 Поделиться 2 октября, 2021 Смотрела салемское кладбище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 593 Поделиться 2 октября, 2021 Я вообще рада. Сегодня опять надо было успеть на автобус, но я не успела выпить кофе :lol: Надо рискнуть! Не поступаться же желанием выпить кофе! Неужели не наскребу десять минут... Эта привычка бегать так и действует, что всегда думаешь отщипнуть немножко времени от обычного, в расчете потом наверстать его бегом. Ну вот, я почти уложилась в десять минут (максимум двенадцать), чтобы расчистить место, наломать сухих еловых веток (сегодня весь день дождь), поджечь, налить воду в консервную банку (с собой в кармане), вскипятить, охладить, всыпать кофе, выпить его вприкуску с куском пирога, пока костер догорает... и выйти из леса до темноты. Ура! В другой раз явно украду время еще на что-нибудь, чтобы еще больше нагрузить свои ноги... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 594 Поделиться 2 октября, 2021 В другой раз? На что? Чтоб успеть в лесу испечь пирог в консервной банке? Ох, и не жалеете ж Вы себя. Впрочем, Ваш пример должен нам всем, лентяям, послужить… примером, пардоньте за тавтологию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 595 Поделиться 2 октября, 2021 Не, тут самое потрясающее - быстро разжечь костер, а у меня всегда с этим проблемы. Чтоб вот так, с ходу, и все горело даже без дыма (опять же, весь день дождь). Я давно жгу костры и давно маюсь. Не любит меня огонь. Например, я заметила, с какой стороны от костра ни встану, дым на меня идет. Можно прям обходить вокруг костра и наблюдать, как он поворачивается, чтоб на меня идти :lol: Может это объяснимо как-то, с т.з. физики, но, главное, не знаю фокуса, чтоб от этого избавиться. Разве что уж очень сильный ветер. Но в лесу, например, он не будет устойчиво дуть в одну сторону, дым будет метаться все равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2021 Автор ID: 596 Поделиться 2 октября, 2021 Ладно, пойду спать, всем спасибо :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 октября, 2021 ID: 597 Поделиться 2 октября, 2021 С т.з. банальной физики, загораживая собою приток холодного воздуха с какой-то одной стороны, человек всегда должен отклонять поднимающийся вверх горячий (а он с дымом) именно в свою сторону. Правда, для меня новость, что настолько сильно. Может, из-за того, что Вы стоя? Классика, вообще-то, рекомендует "присядем у костра". Что можно посоветовать? Ну, разве что напарника для таких прогулок — выше Вас и шире — чтоб стоял напротив и дым на себя "оттягивал" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 октября, 2021 Автор ID: 598 Поделиться 4 октября, 2021 Да-да, точно такое впечатление чисто визуально. Нет, можно и сидеть, все равно тянет. Насчет обломка с мотоцикла - эх, был бы это кусок с названием :lol: и с именем владельца. Не знаю, реально ли по обломку установить внешний вид и марку? Или не стоит возиться. Я смотрю, у кроссовых вообще крылья... такие себе. Что-то похожее сзади... как хвостик. Может, это он. Днем видела в реале, мотоцикл в прицепе авто проехал, тоже с "хвостиком", но не успела разглядеть. Вот такой хвостик вполне может быть он. А, и впереди тоже есть иногда. Но этот щегольский довольно. "Мой" ребристый, вида простецкого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 октября, 2021 ID: 599 Поделиться 4 октября, 2021 …А этот, что на фотке — будто специально сконструирован нагоняющих сзади соперников по гонкам забрасывать пылью, грязью и мелким щебнем. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 октября, 2021 ID: 600 Поделиться 4 октября, 2021 Впереди? На переднем колесе, в смысле? Переднее колесо не ведущее, как правило. Оно не вращается быстрее, чем движется грунт под колёсами. Так что особо сильно не "фонтанирует". Тем не менее, оно практически всегда закрыто крылом — всё равно вращение приводит к "стряхиванию" прилипшей грязи. А каком ж вандалу захочется двигателю своего дор-средства устроить погребение под грязью? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.