Scud-IIEPBblu 4 октября, 2021 ID: 601 Поделиться 4 октября, 2021 Знаете, как по мне, Вам обязательно надо где-то откопать правильное название этой примочки. А то вдруг накроет вдохновением стих на эту тему написать… и вдруг такой облом: хрен знает, как назвать сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 октября, 2021 Автор ID: 602 Поделиться 5 октября, 2021 Если накроет, то проблем не будет) А вот я и так уже думала, будучи на своей стороне долины и слыша издали рев моторов - что-то они близко, и сразу представилось, что уже недолго осталось, и они доберутся до моих лесов, и проложат там точно такие следы. Ну, раз я проникла в их "логово", они должны ответно проникнуть в "мое" :lol: Сюжет типа некто лазил в какие-то запрещенные места, а там таилось типа древнее зло, и вот оно вырвалось и ... все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 октября, 2021 ID: 603 Поделиться 5 октября, 2021 Ага, как земляне, надыбавшие кладку яиц "чужих" :lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 октября, 2021 Автор ID: 604 Поделиться 5 октября, 2021 Не, тут ближе к мистике. "Призрачные гонщики", лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 октября, 2021 ID: 605 Поделиться 5 октября, 2021 Ох, Вы на байке зациклились, да? Концептуально-то "чужие" куда ближе к теме… э-э-э… поиска неприятностей на свою (да и не только на свою) задни… э-э-э… голову. Разве нет? Да ещё и завершившегося полным успехом поиска. Вот интересно, а в фильме The Mule как с этим, сработало? Тоже больше всего запомнились Dykes on Bikes? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 октября, 2021 Автор ID: 606 Поделиться 5 октября, 2021 Да нет, просто по приколу. Не так уж зациклилась, просто тема мне близка, я ж сама бывший, хехе, байкер. Так-то я отциклилась уже, ездить страсть прошла, но старую любовь никуда не денешь, посмотришь на такой мотоцикл, и чувство, что это самое красивое, что есть на свете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 октября, 2021 ID: 607 Поделиться 5 октября, 2021 Да уж. Аж завидно. Приятно, небось, когда предмет пристрастия ( пусть даже минувшего) настолько лёгок, строен, изящен, стремителен… А мне вот с этим не так повезло — для меня эталоном красоты среди техники всегда были современные танки. Точь-в-точь как для рядового "Джаконда" из к-ф "9-ая рота" — словно его авторы этот концепт у меня сплагиатили. Прям дословно: "такая мощь — и ничего лишнего!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2021 Автор ID: 608 Поделиться 7 октября, 2021 Ура, ура! Сегодня с утра Мышка бегает Комп не шумит Только голова Еще немножко болит Чаю, чаю... Глядишь - полегчает Сны долой Дурацкие, длинные, Идут чередой Дела, и новые, и старинные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 октября, 2021 ID: 609 Поделиться 7 октября, 2021 А чего в компе шум? Вентиляторы не смазанные "скрипят"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2021 Автор ID: 610 Поделиться 7 октября, 2021 Что-то задевает либо развинтилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 октября, 2021 ID: 611 Поделиться 7 октября, 2021 …Либо пылюкой забилось. Всё равно. Либо чистить срочно надо, либо смазать, либо менять. Он стоит-то ерунду. А без достаточной вентиляции, китайское… субстанция быстро перегреется, и что-нибудь кирдыкнется — и тогда ремонт обойдётся … не приведи Господи! Дешевле будет новый комп покупать, наверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2021 Автор ID: 612 Поделиться 7 октября, 2021 В феврале все прочистила и поправила. Вылизала прямо. Как сейчас помню - морозное утро 22 февраля. п.с. Пока тихо. Как затарахтит, конечно, вытерпеть будет сложно, разберу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 октября, 2021 ID: 613 Поделиться 7 октября, 2021 В феврале все прочистила и поправила Тогда только смазка. Который именно ревёт, найти нетрудно: притормозить поочерёдно каждый из. Только не пальцами — это больно. И не за лопасти — их легко обломить. И не резко, по чуть-чуть. А ещё безопасней просто пощупать неподвижные места, где самая сильная вибрация, когда ревёт. Даже в случае блока питания — его корпус трясётся от клинящего вентилятора вполне убедительно. Только блок питания для смазки придётся того — крышку защитную снимать. Это малость опасно. Непременно необходимо перед снятием крышки сам блок извлечь из корпуса, отключив (КАТЕГОРИЧЕСКИ!) сетевой шнур. И ещё очень важно следить, чтоб вовнутрь никакой посторонней мелочи не уронить нечаянно. Винты крепления, например. Кстати, у этих вентиляторов место для смазки, как правило, заклеено кружком скотча, по виду похожего на фольгу с рисунком и надписями. Или даже фольгой, клейкой, как скотч. Так вот отклеивать её не стоит — после будет нечем надёжно заклеить. Да и следы масла непременно под клей попадут, держать надёжно он уже не сможет. А отклеившийся кусок фольги в блоке питания — катастрофа гарантированная, в самый неподходящий момент что-нибудь коротнёт. Так что смазывать лучше всего самым тонким шприцем с самой тонкой иглой, проткнув ею фольгу в самом её центре и введя до упора об подшипник. Это с той стороны, где в вентилятор входят провода. Не на пропеллере. (А с пропеллера наклейку лучше вообще удалить, там нет отверстия (мне не встречалось, по крайней мере), так что эта наклейка только для красоты, — зато она когда-нибудь отклеится непременно — и наделает бед!) И смазывать только исключительно МАШИННЫМ маслом. Для швейной машинки которое, например. Понимаю, понимаю, Вы б — верю, верю, как себе! — ни в жизнь не додумались бы пробовать смазать подсолнечным или кукурузным. Но, поскольку в анналах истории прецеденты известны — и в изобилии, никак и никоим образом, пардоньте, НЕ могу НЕ предупредить на всякий случай. На процессоре тоже небезопасно. Но совсем в другом смысле. Там бывает такое неудобное крепление, что снимать с процессора радиатор очень неудобно, а то и требует усилий. Так что можно или процессор раздавить, или повредить что-то сорвавшимся подручным (не специально под такие манипуляции созданным) инструментом. Потому настоятельно рекомендуется по возможности снимать только вентилятор с радиатора, на сам радиатор не оказывая сколь-нибудь заметных усилий. Остальные рекомендации по смазке все точно те же. Если шумит куллер видеокарты, её, скорее всего, придётся снять с материнки. Там тоже могут быть крепления (но уже самой видеокарты к материнке), так что тут что-то советовать не берусь. Единственное, что точно стоит проследить в любом случае — при любых манипуляциях (кроме выявления источника шума), не требующих непременного включения, компьютер обязательно следует полностью обесточить. Вынув шнур питания, как минимум, — одного его выключения кнопками или программами недостаточно, т.к. в этом случае блок питания выключен не полностью, и с него на материнку продолжает поступать так называемое резервное питание! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2021 Автор ID: 614 Поделиться 7 октября, 2021 Да я плохо помню даже, что там разболталось. Просто надо было закрепить. Но реветь ничего не ревело, просто скребло и тарахтело (зимой). Сейчас обычное слабое гудение. Я не ожидаю, что будет вообще беззвучно (никогда не было). Советы хорошие - надо процитировать в тему "Советы", если что, чтоб были под рукой. По теме - стыдно признаться, но че-то тащусь от своей аватарки - радует!!11 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2021 Автор ID: 615 Поделиться 14 октября, 2021 Эх, лучше было темы про "чертей" и "радуюсь" слить вместе... Разве можно отделить одно от другого? Вот радость, но к ней обязательно примешивается фоном, а то и перекрывает какая-нибудь гадость. Так и теперь - пришла к нам приятнейшая бабья осень, я и использовала ее приятно - один день нагулялась, другой наработалась. Однако ж давит дурацкое происшествие - две пары помидорных кустов, которые оказались такими крепкими, что выдержали (под моим укрытием) пяти- и семи-градусные заморозки (ну, так погодные сайты писали) - я их все-ж таки угробила, открыв перед последним морозным утром. И не забыла, а так, положилась на волю Аллаха Ну вот, а пожили бы они еще (они ж цвели даже) маленько в эту чудную теплую погоду на солнышке... Груз на совести, блин, хоть и говорю себе, что мелочь и "сколько веревочке ни виться", а это ж убийство на мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 октября, 2021 ID: 616 Поделиться 14 октября, 2021 Да это не убийство было, это — эвтаназия. Что с того, что ещё цвели даже? Плодов-то, по любому, дать ни малейших шансов не имели. Ведь так? Это как в кине каком-то: — Оставь, он уже мёртв. Только его мозг того ещё не понял. © Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2021 Автор ID: 617 Поделиться 14 октября, 2021 О... спасибо за идею. Жаль, что не могу принять - эвтаназия в моем понимании это все же быстро "добить" того, кто уже почти зачах - а кусты были, как я сказала, вполне живыми, и что цвели, это доказывало их отличное самочувствие... А плоды тоже были, половину я сорвала, а штук пять замерзли. Я бы не расстроилась, но я их долго укрывала в ожидании вот этого самого теплого периода, который сразу и настал, собака)) как только они не дождались. Сейчас еще не так тепло, вот два года назад был удивительный день в конце октября - 23-го, кажется, - ночью было 14 градусов тепла, феномен впрямь. А в прошлом году теплый день (тоже один) был в ноябре, не помню точно, когда, в середине или в конце. Но не настолько теплый, конечно. Просто теплый, даже ночью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2021 Автор ID: 618 Поделиться 14 октября, 2021 Эвтаназия... вспомнила этот сериал, про маньяка. Там его усыпили в тюрьме. Как описывают, это должно быть точно как эвтаназия. Вводятся три препарата по очереди. Первый собственно усыпляет, отключает сознание. Второй парализует тело. Третий парализует сердце. Эхма... Маньяку в сериале почему-то все это счастье вкололи почти одновременно, и он выдал реакцию, агонию. Не знаю, насколько правдоподобно, но выразительно, блин, для художественного эффекта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2021 Автор ID: 619 Поделиться 14 октября, 2021 О, ничеси. В фильме "Михай Храбрый" супостату (Андрею Баторию) в лесочке два пехотинца рубят голову. Голова отлетает, тело вскакивает, садится и еще с минуту "пляшет". Пока голова на это смотрит. Лол. Че-то сомнительно, придумали опять же для эффекту... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 октября, 2021 ID: 620 Поделиться 14 октября, 2021 Три инъекции… Апофигей гуманизма… показного. Лицемерного "гуманизма", какому сам Сатана позавидует. Да, всё правильно. Первый укол — наркоз. Это чтоб "пациент" не мог помешать. Не так, чтоб вот оказывать активное сопротивление, а просто бузить, вырываться, орать, проклинать, материться… Ну, понятно, да? Вести себя непристойно, попросту говоря. А убивает третий. Как правило, это самое обычное сель.хоз. удобрение, хлорид калия. Вполне, в общем-то, безвредная соль. Её запросто можно кушать, хоть особо вкусной назвать её было бы перебором, поскольку вкус у неё не солёный, он чуточку непривычный, но всего лишь "холодящий". И его таки принимают вовнутрь, в таблетках, по назначению врача. В смеси с солями магния. Для снижения артериального давления тем, кто не в меру много поедает кухонной/поваренной соли. Под названием "Панадол", он же "Аспаркам". Правда, там не хлориды, а аспаргинаты, но это без разницы. Аспаргиновая кислота тоже не отличается токсичностью (при вменяемых дозах, разумеется), и её соли применяют исключительно ради замедления растворения лекарства в ЖКТ. Но хлорид гораздо более растворим, а потому его водный раствор легко сделать более концентрированным. А введённый в значительном количестве в вену, он снижает давление радикально, до нуля, полностью останавливая сердце. Правда, хлорид аммония был бы ещё эффективней. Но соли аммиака в медицине употребляются только наружно, не включены они (формально) в число медикаментов для инъекций. А потому им "усыпляют" только животных: кошек, собак etc. Но самый верх лицемерия — это, конечно же второй укол. Знаете, зачем он нужен. А фишка в том, что при остановке сердца, хотя мозг и усыплён (причём такою дозой сомбревина, что пациент всё равно никогда уже не проснулся бы), однако вызванная прекращением кровообращения гипоксия приводит к самопроизвольному судорожному сокращению мышц ОДС, что внешне выглядит крайне неэстетично, как корчи от адской боли… хотя усыплённый наркозом мозг давно уж ничего не чувствует. Вот для предотвращения этого некрасивого явления, и вводят блокатор мышечных сокращений, т.н. курареподобные препараты. Это, вообще-то, не совсем паралич. Под параличом обычно имеют в виду, наоборот, потерю способности двигаться из-за сокращения всех мышц. Здесь же эффект прямо противоположный — полное их расслабление. А ради чего всё это? Да только ради зрителей, ради их душевного спокойствия. Дабы кошмары после не снились бедненьким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 октября, 2021 ID: 621 Поделиться 14 октября, 2021 Мне это чем-то напоминает "гуманную" виселицу. Вот как это описано в худ. литературе: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 октября, 2021 ID: 622 Поделиться 14 октября, 2021 Достал он меня, короче. Я тогда, считай, сам у присяжных "вышку" для себя попросил. Такую мразь, говорю, фашистскую всё равно давить буду, как клопов поганых. Пока жив, говорю, где найду – там и раздавлю. Так что давайте, говорю, вешайте. А не то, говорю, завтра-послезавтра снова судить меня будете. И в другой раз, говорю, всего пятью гнидами погаными уже никак не обойдется. Ну, насчёт "вешайте" – это я, положим, погорячился. Повесишь меня, как же! Знаете, как у нас вешают? Вообще-то, есть два способа. Когда тебя вешают на короткой веревке – это, чтоб помучился подольше. Типа, петля дышать мешает, и ты в ней дергаешься на потеху зрителям, пока, значит, не задушит она тебя окончательно. Но на самом-то деле, передавливает она артерии, и кровь в мозги поступать перестает. А второй способ – типа, гуманный. Там, значит, привязывают за шею длинную такую веревку, а потом роняют тебя с трехэтажной высоты. Чтобы, значит, шейные позвонки враз сломать. Только – фуфло всё это. Эффект, на самом деле, тот же самый. А что тело повешенного не трепыхается, так ведь просто не может оно – мозги уже мышцами не управляют, раз спинной мозг разорван. Ну а для самих мозгов все ощущения те же самые, и даже ещё хуже. Так что гуманность вся эта – липовая, только для зрителей. Чтобы, значит, их нежные чувства не расстраивать зрелищем некрасивым. Да только, мужики, не про мою это шею. Ну, дурак судья, может, и не в курсе был, как я однажды с самолета на спор прыгал, держа парашют в зубах. А там ведь удар куда сильнее, когда купол над тобой раскрывается. Я тогда, помнится, чуть зуб один не сломал. А шее моей – хоть бы что. Но ума у этого деятеля всё же хватило сообразить, что на моей шее ни одна петля не удержится. Нос, разве что, может быть, покалечит, когда веревка с шеи соскочит. А что до подбородка – так ведь, где он у меня? Да и уши я, пожалуй, уберегу, мне только щеки чуть надуть… В общем, додумалась эта зараза вписать в приговор: "…на электрическом стуле". Вот так я впервые и познакомился с Генри Рыло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2021 Автор ID: 623 Поделиться 14 октября, 2021 "Калия хлорид 40 мг/мл Концентрат для приготовления раствора для инфузий" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 октября, 2021 ID: 624 Поделиться 16 октября, 2021 Короче, я тут в среду попала в небольшую аварию. Вызвала такси до книжного магазина, водитель двухсот метров не проехал, как кто-то вылетел наперерез, резко по тормозам, и я вписалась мордой в спинку кресла впереди. Линза у очков вылетела, но она пластиковая, поэтому не разбилась, но нижнее веко слегка порезала краем. Вот зачем я летом купила эти дешевые очки! Если бы была в своих старых, было бы хуже. Я начинаю щупать лицо, при этом мысленно ору: "Я Оливия из "Пункта назначения 5!!!" Но глаз на месте. В общем, от вызова замены отказалась, пошла в наше административное здание, мне дали ватный диск, промыла глаз и пошла домой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 16 октября, 2021 ID: 625 Поделиться 16 октября, 2021 Мало этих лихачей сажают! Сэди, может, лучше общественным транспортом пользоваться? Всё-таки 10 тонн железа автобуса хоть какая-то защита. Не то что пластик тачила бомбиловского… Хотя — да, Вы ж, наверно, рассчитывали везти домой полный багажник книг, да? Слушайте, а в Вашем городе бомбилы не оказывают услуг доставки? Я вот слыхал краем уха, что во многих городах это модно сейчас. Просто указываешь адрес и время, куда и когда подъехать и чего там купить, и отдельно свой адрес и время, когда будете ждать машину с товаром. Даже в случае ошибки, говорят, они сами возвращают/обменивают. А сверх уплаченного за товар, берут только за километраж наезженного за заказом и к покупателю. Даже если хранить возили на свой склад (у кого такой имеется), так за поездку туда-сюда вроде не берут. Хотя это только слухи — сам, конечно, не пробовал так… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.