Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Радуюсь - не дуюсь.

Рекомендуемые сообщения

Красота! Я с Сектором Газа знакома слабо, поэтому сюрприз прям.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я хорошо знаком. С недавних пор.)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню, как меня прошибло в фильме, где Федоров играл. Там типа такие гопники были, и один умер -надеюсь, это не будет спойлером! - и его похоронили вместе с играющим кассетником, вот он песню Сектора Газа и играл.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за фильм?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, собственно, >>

 

А вы "Россию 88" видели? Неоднозначный довольно фильм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, собственно, >>

Ну и рейтинг у него! Точно шедевр и надо смотреть.))

 

Не-а, "Россию 88" не видел. Но давно знаю про этот фильм. Надо будет отдать дань памяти Тесаку просмотром этого фильма.

 

P.S. Теперь ясно, что за Фёдоров.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, после "Дуэлянта" смотрела Петра Федорова. Оказывается, кучу фильмов видела. Более-менее еще в "Саранче" есть на что посмотреть. А в остальных просто мало его, хотя сами фильмы ничего так.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходила сегодня в компьютерный магазин. Со мной пошел внучкой племянник и его друг (спец по компьютерам). Короче, продавцы спецов не любят. Консультант насчитал на 60 тысяч четыреста рублей, а спец подобрал комплектующие на 34 тысячи примерно с половиной, и до этого я на 16 тысяч купила комплектующих. Сегодня начали собирать, завтра закончат.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сэди, Вы компьютер для игр решили завести?

Я, правда, давненько не в курсе насчёт цен "железа" на гражданке, но мне кажется, для офисного всё же дороговато малость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, для работы. Там еще веб-камера (если на удаленку посадят, для совещаний, а то уже затрахалась с планшета выходить) и видеокарта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, по большому счёту, не в порядке критики.

Наоборот, думал, может, у Вас интерес к КИ появился.

Ну, мало ли…

Всё ж ещё одна тема для обсуждений…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощняк комп. Я купила десять лет назад, не помню точно, за сколько, 12 или 18, все по минимуму, и до сих пор хватает. Хотя ни разу не обслуживался спецами. Вру, чинили один раз, после чего кое-как кое-чего восстановила.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветер и метель, наконец-то!

 

Еще из хорошего - хорошее можно извлечь даже из майдана, например, импровизированную бочку-печку, у меня как раз такая без дна, ну вот, пригодилась! Греет, готовит! Но дровишек, конечно, у меня столько нет))

 

P1060660-001.1609054010.jpg DSCN2810-001.1609054203.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего только не найдешь в лесу. Я нашла наушники Sony MDR-EX15. Забираюсь на гору, вижу в снегу провод, розовый такой, дернула - вылезли, замерзшие. Кое-как свернула в карман. Это я в прошлый понедельник Кошу в лес несла. Вот и думала, вдруг проволока пригодится. А наушники, думала, дешевые какие-нибудь. Но раз целые, даже силикон не слетел, решила проверить. Рабочие. Ух, звук какой! 8 Герц - 22 КГерц. Как они в лесу оказались, вопрос. Но - спасибо (кому?) за подарок)

(кому - Коше, наверно, это ж она меня туда привела).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C другой стороны, зачем такая "хайфайность" этим "затычкам"? Когда слышны малейшие детали и слова пугающе отчетливы. На улице это никак не пригодится, там нужно только внешний шум отсекать. А в этих только лежать ночью в тишине и кайф ловить, но - лучше спать))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как кому.

"Затычки", обычно, нравятся своим удобством (хотя и удобство каждый по своему понимает) — места почти не занимают, нахлобучивать на голову "целую конструкцию" не вынуждают…

С меня вон мой шофёр смеётся, когда я в поездке музыку слушаю: у него, мол, к компьютеру колонки — и то меньше. А эти "ухи", мол, не на голову надо вешать, а на плечи ставить — так, глядишь, и погоны пригодятся, на них стоять будут устойчивей, а меня, значит, наконец-то отучит шастать в гражданском, а то его, бедолагу, вся родня подозревает, что возит он какого-то ворюгу-олигарха :)

А "затычки" маленькие и лёгенькие. Держатся в ухе сами, и выпадать, по-моему, вообще не могут. Другое дело, не всякому комфортно носить в ухах посторонние предметы. Дело привычки, конечно, но всё-таки.

Или сам процесс "затыкания". Если "затычки" входят герметично, это создаёт на пару секунд противоестественное давление воздуха на барабанные перепонки ушей, что трудно назвать приятным, да и для их здоровья полезным — тем более. Ну а если герметичность оставляет желать, то все Hi-Fi характеристики остаются только на бумаге. Те же рекламные 8 Гц (которых, кстати, всё равно никто никогда не слышит) будут, продувая воздух в щелях между кожей и силиконом, создавать "шум ветра", модулированный их удвоенной частотой.

Да, и насчёт Hi-Fi. Широкий диапазон — это ещё не всё. Если говорить про музыку, для неё не меньшее значение имеет ещё и равномерность частотных характеристик: как амплитудно-частотных, так и фазово-частотных. А с этим, увы, у малых звуковоспроизводящих устройств неизбежные — законами физики обусловленные — проблемы. Они не смертельные, но… короче, про них лучше и не знать — чтобы не обращать внимания, а потому и не замечать.

 

Кстати, насчёт разборчивости. Я не рассказывал, какой кипеж подняла однажды такая разборчивость на Питерской студии звукозаписи в одна тысяча девятьсот каком-то лохматом году?

Там "слухачам" — работникам ОТК — на заводе грампластинок раздали наушники новой(на то время) конструкции… — и они забраковали целую партию матриц для штампов, делающих пластинки. Оказалось, на них пошли "посторонние призвуки", а тогда с этим делом было строго. Тем более что грампластинки в Питер иностранцы ездят (ездили) покупать, А классическая музыка тогда котировалась не меньше стратегической авиации. Так что облажаться с выпуском записи знаменитого на весь мир виолончелиста — за это точно мало не показалось бы.

Потом, правда, выяснилось, что не запись бракованная, а сам исполнитель. Но это не были характерные ошибки в технике исполнения (наподобие скрипа пальцев по струнам). Просто дядька был не молод, а климат питерский… таким же как сейчас. Нет, это не был ещё насморк. Но дыхание всё ж уже оказалось не идеально беззвучным. Вот и пришлось, в итоге, "ретушировать" запись с помощью дурилки картонной электронной.

А цифровая обработка звука в те времена такой жуткой тайной считалась, что и…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыла сказать, что у них провода заметно более упругие, чем обычные, а на улице мгновенно становятся твердыми. То есть зимой по-любому не вариант.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж…

Провода… да ещё и на морозе…

По-моему, к мягкости проводов, в случае "затычек", требования ещё на порядок строже должны быть, чем даже для "вкладышей". Тем более для зимнего климатического исполнения (это я вообще размечтался! не трескаются от холола — и на том спасибо!). Но, пардоньте, требовать от производителей "затычек" проводов во фторсиликоновой (всепогодной!) изоляции… Малость не та ценовая категория, мягко говоря. Тем более что "проблема решается" куда дешевле через "Синий зуб" :)

 

Впрочем, если б кто и потерял бы беспроводные, то каким-то чудом случайно найти таковые, было бы, пожалуй, несколько маловероятней :)

Оба сразу, по крайней мере.

 

Кстати, Вы вот сразу придумали применение — ночью на кровати музыку слушать. А я, лет так 35-40 назад, до-о-о-о-о-о-олго-до-о-о-о-олго не мог въехать: зачем это появившуюся тогда в продаже новинку ТДС-(номера не помню) прооизводители снабдили та-а-а-а-аким длиннющим кабелем? Метров так несколько, ей-богу. Пока-а-а-а ещё сообразил, что они ведь для стационарного источника сигнала, не для карманного. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В лесу чего только не найдешь.

Ну вот я лампы делала из найденного в лесу - из деревяшек :biggrin: Но на кухне у меня висит "люстра" - обтянутый тряпкой натуральный плафон, подобранный в лесу. С патроном и проводом, совершенно новенький кто-то бросил (зачем?))

В мотаниях по городу, редко что подбираю, в основном безделушки - вон, целая коллекция мелких игрушек - фигурок зверей. В городе как-то не оч.хочется, типа грязное... а в лесу типа чистое :biggrin:

Самое дурацкое, что я находила - прямо в колее дороги - чья-то ободранная туша (барана?) *

Если б не ужасть, сколько мяса можно б было нажраться :lol:

 

* аа, в городе тоже находила "подобное" - упаковку куриных чего-то, ножек или грудок, не помню. Упала с машины прямо у меня на глазах. Но я не разглядела номер машины (хотя, что бы это дало?) Затащила коробку под стоящую машину и пошла на рынок расспрашивать, регистрируются ли машины... Самое вразумительное, что я там получила, это 1) совет "надо было взять себе" 2) предложение купить у меня, если принесу.

На обратном пути свернула туда - коробки, конечно, уже не было.

Кхех.

Давно это было.

Но, наверно, я и щас бы то же самое бы сделала, сознавая всю нелепость)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пребываю в полном когнитивном ступоре…

Вы ничего не путаете?

Я как-то так привык, что "тряпкой обтянутый" — это, как правило, такая древняя, редкая по нынешним временам, и даже винтажная роскошь как абажур. Плафоном же до сих пор называл (ошибочно, возможно) его дешёвую суррогатную замену, подделку из стекла в виде горшка с дыркой в днище, заткнутой патроном электролампы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, каркас для абажура (=тряпки). Я не знаю точно, как называется. Кольцо на цепочках.

"Затычками" назвала то, что у вас "вкладыши" - "внутриканальные наушники". Еще капельками называют вроде (или "капельки" - это еще какая-то разновидность?) В принципе любые наушники, используемые для затыкания ушей от внешнего шума - затычки. Или, обратно - шум "заткнуть" в ушах))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-не, как раз "затычки" — это именно затычки. Герметично втыкаемые в слуховой канал уха.

А "вкладыши" — это свободно лежащие в ушной раковине.

 

А ещё бывают "утюги" (они же — компрессы). Это которые снаружи уха пружиной оголовья прижимаются :)

 

Кольцо не цупочках? Ага, видал нечто подобное. Кольцо висит горизонтально на цепочках, под углом расходящихся от подвеса, да? А из самого подвеса торчит труба (с проводами внутри), на конце которой патрон с лампой, да? А в кольцо ставится (подставляется под лампу снизу) токой тазик из матового стекла, оно? Или горшок с дырой вместо дна — чтобы прямо в пол лампа светила напрямую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно... Вкладыши - это те, что сами вылетают, а затычки - когда дернешь :D

Да-да, такой "плафон", в полном комплекте, валялся в лесу )))

А сверху навешивается "тряпка", сиречь абажур, в цвет кухни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто ж такое мог выбросить?

А потерять? Тем более вряд ли.

Вот мне б уже ужасы мерещились: шёл себе некто, нёс домой из магазина обновку — новую люстру… И тут на него ка-а-а-ак нападёт банда!… Таких себе фанатиков — хранителей тьмы :)

Бедолаге, чтоб живьём не схрумали, пришлось их веру принимать срочно. От света отрекаться. И обновку выбрасывать!

Ну, жить захочешь — ещё и не на такое пойдёшь…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol::lol::lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...