Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)

Как Вам Сериал "Дживс и Вустер"?  

208 проголосовавших

1. 1. Как Вам Сериал "Дживс и Вустер"?

• Блестяще
    • Хорошо
    • Так себе
    • Ничего хорошего
      0

Рекомендуемые сообщения

Сериал - хорош. Шутки отличные, Хью Лори и Стивен Фрай - сыграли свои роли как надо, атмосфера того времени предана, как нельзя лучше.

Одно Но - сюжетики у серий какие-то кривые. Надоедают по сути одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются герои. Всякие помолвки, доставучие родственники и друзья. Все время недоумеваешь, ну, почему нельзя просто сказать: "Да идите вы..." И заниматься своими проблемами или наживать новые.

Напеваю песенку "Милли-лентяйка". Ту самую, где Дживс подпевает:

"худи-худи-ху, sir,

тилли-лилли-ли, sir" :lol:

Ой, до чего мне нравятся эти песенки! Забавные такие и в отличном исполнении.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Одно Но - сюжетики у серий какие-то кривые. Надоедают по сути одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются герои. Всякие помолвки, доставучие родственники и друзья. Все время недоумеваешь, ну, почему нельзя просто сказать: "Да идите вы..." И заниматься своими проблемами или наживать новые.

Ну что поделаешь аристократия английская, а уж Бертрам Вустер получил слишком хорошее воспитание, которое часто ему мешает :lol:. Ну не может он девушку послать))) Как говаривал Дживс "Нужен человек с твердым характером и железной волей!" А Берти уж извините)).

И если Вы ещё не читали книги по которым снят фильм, почитайте обязательно - изумительный слог у Вудхауза. Читается легко, просто и очень весело и смешно!:)

Напеваю песенку "Милли-лентяйка". Ту самую, где Дживс подпевает:

"худи-худи-ху, sir,

тилли-лилли-ли, sir" :lol:

" ... but Minnie had a heart as big as a wha-a-le" Это моя любимая :lol:

- "Дживс, как ты считаешь, может стоит спеть "Милли-лентяйку" Глоссопам?"

- "Не думаю, что это хорошая идея, Сэр. Я не слышал о музыкальности Сэра Родерика".

- "Но леди Глоссоп музыкальна".

- "И это надо учитывать, Сэр".

:D

Лори в роли недалекого, но добродушного молодого англичанина аристократического происхожения, постоянно попадающего в нелепые ситуации, и Фрай в роли остроумного и находчивого слуги, джентльмена из джентльменов - шикарный дуэт, по-моему, вписались идеально и создали замечательные и веселые образы. Атмосфера Англии тех годов отлично воссоздана с помощью красивых пейзажей и интерьеров. Ну и конечно, тонкий английский юмор, который я обожаю, - визитная карточка этого сериала. Да и вообще, он просто источает доброту и позитив, не знаю, как он может не понравиться. Очаровательное произведение кинематографа, которое я готова пересматривать бесконечно, потому что для меня "Дживс и Вустер" - гарантированный источник хорошего настроения. :)

Кстати, книги люблю не меньше. У Вудхауса очень смешные, легкие и изящные произведения, которые приятно читать.

Мне ещё понравился диалог из этого фильма!

-Сэр, это лорд ......., сын покойного лорда ........и покойной леди .......

-Надеюсь, Дживс, он стал их сыном когда они ещё не были покойными?

-Разумеется, сэр!

)))))))!!!

Сериал - супер! С него началось моё знакомство с творчеством Хью Лори. Смотрела сериал после прочтения книг П.Г.Вудхауза, экранизация меня не разочаровала - выдержана атмосфера книги и времени событий, хорошо подобраны актёры. Самое главное, что снят сериал точно по книге. Естественно, что может понравится не всем, это для ценителей английского юмора. Довольно спокойный, семейный, с хорошим юмором. Кто любит мордобой и посылание родственников подальше, могут не смотреть.

Ну что поделаешь аристократия английская, а уж Бертрам Вустер получил слишком хорошее воспитание, которое часто ему мешает :lol:. Ну не может он девушку послать))) Как говаривал Дживс "Нужен человек с твердым характером и железной волей!" А Берти уж извините)).

И если Вы ещё не читали книги по которым снят фильм, почитайте обязательно - изумительный слог у Вудхауза. Читается легко, просто и очень весело и смешно!:)

Кстати, воспитанием Берти не блещет. Обычный бездельник из аристократов, который рад напиваться с друзьями и красть шлемы у полицейских ради забавы.

Он просто безвольный человек, не умеющий говорить твердое "нет". Да что там...Он просто глупышка! И вобщем-то на этом и строится весь сюжет, а шутки основаны на контрасте бедного слуги со светлой головой и глупенького молодого аристократика, не умеющего себе даже чай заварить.

Поражает и иногда раздражает, что Вустер готов пойти даже на преступление лишь бы отвязаться от родственников тогда как можно просто отказать им, не ввязываясь в неприятности.

А до книг, надеюсь, доберусь. Думаю, чтение мне даже принесет большее удовольствие, чем просмотр этого сериала.

Совершенно верно. Весь смысл книг П.Г.Вудхауза и фильма "Дживз и Вустер" и состоит в высмеивании британской аристократии. Так что смотрим, читаем и наслаждаемся.

Кстати, воспитанием Берти не блещет. Обычный бездельник из аристократов, который рад напиваться с друзьями и красть шлемы у полицейских ради забавы.

Он просто безвольный человек, не умеющий говорить твердое "нет". Да что там...Он просто глупышка! И вобщем-то на этом и строится весь сюжет, а шутки основаны на контрасте бедного слуги со светлой головой и глупенького молодого аристократика, не умеющего себе даже чай заварить.

Забыли ещё упомянуть его доброе сердце, ведь просто безвольный человек не стал бы помогать стольким своим многочисленным родственникам, знакомым и друзьям, которые и подводят его под монастырь. По мне так он очаровашка! И кстати Дживс не такой уж бедный, конечно его не сравнить с аристократами, но он происходит из среднего класса, ведь его племянница связывает свою судьбу с лордом в одной из серий и дядюшка его тоже будь здоров, и сам он ещё тот сноб. Так что пропасти особой в их мировозрениях нет. Ну а то, что Берти чай не умеет заваривать, так и мы бы не умели, ежели бы вообще никогда этого не делали)))

Поражает и иногда раздражает, что Вустер готов пойти даже на преступление лишь бы отвязаться от родственников тогда как можно просто отказать им, не ввязываясь в неприятности.
Ну тогда бы не было этих замечательных историй - Вустер помоги! Отвалите! - всё, конец истории)))

А до книг, надеюсь, доберусь. Думаю, чтение мне даже принесет большее удовольствие, чем просмотр этого сериала.
Вообще-то фильм снят очень точно по книгам, так что не знаю. Раз такое не очень приятное впечатление, помогут ли книги?:)

Мне ещё понравился диалог из этого фильма!

-Сэр, это лорд ......., сын покойного лорда ........и покойной леди .......

-Надеюсь, Дживс, он стал их сыном когда они ещё не были покойными?

-Разумеется, сэр!

)))))))!!!

Ага! :lol: Я выложила некоторые цитаты в теме "Фразы из фильмов", а вообще, в сериале множество отличных диалогов, вызывающих (лично у меня) гомерический хохот ))

Обожаю моменты, в которых Дживс критикует детали внешнего вида Берти )))))

Ага! :lol: Я выложила некоторые цитаты в теме "Фразы из фильмов", а вообще, в сериале множество отличных диалогов, вызывающих (лично у меня) гомерический хохот ))

Обожаю моменты, в которых Дживс критикует детали внешнего вида Берти )))))

Ой, да! Он так мило приходит в ужас от различных Бертиных изысков)))) "Платки с инициалами - видимо для тех кто забыл свое имя, сэр":lol: А как он чуть в обморок не упал, когда в их Американский период один друг Берти поэт сказал, что ходит в пижаме до 4-х дня. Ой, ну в этом сериале каждый момент прямо перл. Я себе взяла на вооружение фразу Берти, когда он узнал как его подставила мисс Уикхем -"Love is dead" И теперь как-только меня что-то резко разочаровывает так идет эта фраза!!!:D

Ой, да! Он так мило приходит в ужас от различных Бертиных изысков)))) "Платки с инициалами - видимо для тех кто забыл свое имя, сэр" :lol: А как он чуть в обморок не упал, когда в их Американский период один друг Берти поэт сказал, что ходит в пижаме до 4-х дня.

Ага, класс! :lol: Про платочки: "Сэр, в шкафу я обнаружил очень странные предметы". А еще тот стремный предмет гардероба, пиджачок белый такой: "Он попал сюда по ошибке, Сэр, или его подбросили Ваши враги". Или та шляпа, похожая на шляпу Робина Гуда, с пером каким-то. Дживс, разглядывая шляпу: "Боже мой, у шляпы даже есть свое имя, как удобно". А потом в этой же серии он прикинулся сыщиком Скотленд ярда и, "арестовывая" Вустера, сказал: «Его зовут Альпиец Джо, поскольку он носит этот странный головной убор. Он никогда его не снимает. Странно, что он выбрал именно такой наряд, но нам с Вами трудно проникнуть в мысли преступника..». А про усы? Это вообще ноу комментс. Берти: "Что такое, Дживс? У меня что, пятно на носу?", Дживс: "Нет, Сэр, на верхней губе. Мне показалось, что там распласталась гусеница". А потом, Дживс, переодетый в журналистку Дафну Долорес Морхет:biggrin:, обращаясь к Чизрайту: "Мистер Чизрайт, великое небо! Ваше лицо мне знакомо. Вы занимались греблей в Оксфорде. Я видела вас на одном из ежегодных состязаний. У вас были усы. Клянусь, без усов вам лучше. Носить усы-последнее дело!" )))

Ой, ну в этом сериале каждый момент прямо перл.

Согласна. Начну цитировать и остановиться уже проблематично, потому что настроение поднимается даже от одного воспоминания о сериале ))

Я себе взяла на вооружение фразу Берти, когда он узнал как его подставила мисс Уикхем -"Love is dead" И теперь как-только меня что-то резко разочаровывает так идет эта фраза!!!:D

:lol: Помним-помним. Берти так классно это произнес.. А что, удобно ))

OLECHK@, респект и уважуха, как говорит молодежь)))!!! Так приятно встретить человека, так же сдвинутого на этом фильме как и я:wow:!!! Вот щас читала твой пост и смеялась, и вспоминала все эти прекрасные серии!!! Помню первый раз когда его смотрела была под таким впечатлением и смотрела на всех своих друзей не вдохновившихся им, как на полоумных! А когда его показывали по телеку во второй раз уже записала на касетник, а они гады начинали показ в 4-5 утра и я мужественно ставила будильник, просыпалась и ставила на запись, но записала все серии тогда, ну а уж когда я увидела диск с этим сериалом не задумываяст купила и теперь счастливая до соплей!!! А как я гонялась по всей Москве за книгами Вудхауза, сначала выпрашивала у кого есть, а потом прям охоту вела в книжных магазинах:lol:

Растяпа, ответный респект )) Приятно не то слово )) Не все и мои друзья, которых я пыталась подсадить на сериал, по достоинству его оценили. Я же не понимаю, как он может не понравиться. Сейчас у меня обычный диск с сериалом, а я очень хочу красивое издание всего "Дживса и Вустера" на лицензии. Прелесть такая, очень надеюсь когда-нибудь приобрести. А книги.. Они стоят и самых длительных поисков )) Я даже несколько рассказов в оригинале прочитала )

Читал кстати, книгу "Дживс, вы гений". Чтож, это же Дживс и Вустер) Разве я могу сказать о них, что-то хуже чем "гениально" или "шедевр":wow:!

Забыли ещё упомянуть его доброе сердце, ведь просто безвольный человек не стал бы помогать стольким своим многочисленным родственникам, знакомым и друзьям, которые и подводят его под монастырь. По мне так он очаровашка! И кстати Дживс не такой уж бедный, конечно его не сравнить с аристократами, но он происходит из среднего класса, ведь его племянница связывает свою судьбу с лордом в одной из серий и дядюшка его тоже будь здоров, и сам он ещё тот сноб. Так что пропасти особой в их мировозрениях нет. Ну а то, что Берти чай не умеет заваривать, так и мы бы не умели, ежели бы вообще никогда этого не делали)))

Да, Вустера злодеем не назовешь, конечно. Но доброта в сочетании с глупостью делает из человека неудачника, что именно ему и не идет на пользу.

По книге чай заварит любой, кто умеет читать имхо. Берти, кажись, умеет.

Ну тогда бы не было этих замечательных историй - Вустер помоги! Отвалите! - всё, конец истории)))

Как не было? Фантазия на что дана человечеству? Чтобы сочинять однобокие истории? Нет. А здесь имхо чуть ли не каждая серия - искаженный повтор предыдущей. Душа-то требует разнообразия!

Вообще-то фильм снят очень точно по книгам, так что не знаю. Раз такое не очень приятное впечатление, помогут ли книги?:)

Зачастую книга превосходит любую свою экранизацию. Если на экране - просто действие, то в книге видишь слог, описывающий эти действия, что способствует более глубокому проникновению в суть истории.

Да, Вустера злодеем не назовешь, конечно. Но доброта в сочетании с глупостью делает из человека неудачника, что именно ему и не идет на пользу.

По книге чай заварит любой, кто умеет читать имхо. Берти, кажись, умеет.

Этого героя надо любить, ну, например, с материнской нежностью, как неразумное дитё, как Дживс вообщем-то и поступает и говорит в одной из серий. Иначе этот сериал не доставит такого удовольствия.

Как не было? Фантазия на что дана человечеству? Чтобы сочинять однобокие истории? Нет. А здесь имхо чуть ли не каждая серия - искаженный повтор предыдущей. Душа-то требует разнообразия!
Все претензии к Вудхаузу. Вся книга и построена на этих "однобоких" историях. История здесь вторична, интересен сам юмор и способы выхода из этих ситуаций - бесподобные диалоги и детали.

Зачастую книга превосходит любую свою экранизацию. Если на экране - просто действие, то в книге видишь слог, описывающий эти действия, что способствует более глубокому проникновению в суть истории.
Это да, здесь согласна. Но...Книга ведет повествование от, так не очень любимого Вами, глупого неудачника Берти. На мой взгляд она потрясающа, особенно когда любишь английский юмор. А фильм имеет неоспоримое преимущество в создании блестящей атмосферы - костюмы, интерьеры, музыка, которых книга к сожалению дать не может. Что касается атмосферы фильм просто великолепен!:)

Большое спасибо надо сказать создателям фильма за то, что действие и диалоги максимально приближены к тексту, потому что если фильм снят "по мотивам", тогда он проигрывает. Молодцы.

Считаю, что это самый лучший сериал - забавный и добрый. Купила все 4 сезона на DVD. Просто потрясающе!

А когда в 4м сезоне Берти вытолкнули на сцену, чтобы произнести всего одну фразу, а он стоял в ступоре с таким выражением лица, я поняла что значит чуть не лопнуть от смеха!

Отсмотрены 3 полных сезона. По закону подлости, до сих пор были серии по книгам и рассказам, которые я читала :frown: Надеюсь, хотя бы последний сезон преподнесет сюрпризы.

Странно, что на переправе коней поменяли: Мадлен Бассет и Гасси Финк-Ноттл в 3м сезоне другие. Мадлен-блондинка смешнее, чем брюнетка. Отдельный шик - то, как она пришепетывает. А Гасси из 1го сезона мне будет недоставать. Учитывая то, что второй исполнитель этой роли тоже гнусавит и лопочет, пара у них с Бассет просто невозможная :wacko:

Серия, где Берти появляется с усиками и в шубе, бесподобна. И снова, как и в 1м сезоне, много песен в исполнении Хью Лори. Это отдельный большой плюс сериала - у него очень приятный голос.

Читала только одну книгу, видела всего несколько серий, но это, по-моему, очень хорошая экранизация - сравнима с нашим попаданием в образы Холмса и Ватсона.

Совпадение персонажей книги с актёрами в сериале полное. Действительно, как наш "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". В яблочко!

Совпадение персонажей книги с актёрами в сериале полное. Действительно, как наш "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". В яблочко!
Полностью согласна, особенно тетя Агата, которая продержалась неизменной, до последних двух серий, и тетя Далия в начале сериала!!! А также Гасси первый!! Да вообще все актеры сыграли на высшем уровне. Я даже е знаю у кого должна подняться рука экранизировать снова эту книгу и кого можно было бы взять на роль Берти и Дживса - здесь попадание, ну просто будто с них писали!!!:wow:

Мой любимый сериал! Обожаю произведения Вудхауза, обожаю дуэт Реджинальда Дживса и Бертрама Вильберфорса Вустера, фантастически воплощенный в реальность творческим союзам Фрая и Лори. Попадание здесь стопроцентное. Снято настолько точно, настолько красиво, что я пересматривала сериал уже несколько раз!

Пересматриваю сейчас некоторые понравившиеся серии. Особенно люблю 3-й сезон. Чем больше смотрю, тем больше жалко Вустера...Напоминает маленького мальчика лет 3-х. Такой беспомощный, глазки всегда выпучены...

Но вообще, он начинает мне нравиться

Потрясающий сериал!!! Ничего лучше не видела! Вот вам и чопорные англичане!:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...