Maria Monroe 28 июня, 2008 ID: 51 Поделиться 28 июня, 2008 Сериал - хорош. Шутки отличные, Хью Лори и Стивен Фрай - сыграли свои роли как надо, атмосфера того времени предана, как нельзя лучше. Одно Но - сюжетики у серий какие-то кривые. Надоедают по сути одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются герои. Всякие помолвки, доставучие родственники и друзья. Все время недоумеваешь, ну, почему нельзя просто сказать: "Да идите вы..." И заниматься своими проблемами или наживать новые. Напеваю песенку "Милли-лентяйка". Ту самую, где Дживс подпевает: "худи-худи-ху, sir, тилли-лилли-ли, sir" :lol: Ой, до чего мне нравятся эти песенки! Забавные такие и в отличном исполнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 июня, 2008 ID: 52 Поделиться 28 июня, 2008 Одно Но - сюжетики у серий какие-то кривые. Надоедают по сути одинаковые проблемы, с которыми сталкиваются герои. Всякие помолвки, доставучие родственники и друзья. Все время недоумеваешь, ну, почему нельзя просто сказать: "Да идите вы..." И заниматься своими проблемами или наживать новые. Ну что поделаешь аристократия английская, а уж Бертрам Вустер получил слишком хорошее воспитание, которое часто ему мешает :lol:. Ну не может он девушку послать))) Как говаривал Дживс "Нужен человек с твердым характером и железной волей!" А Берти уж извините)). И если Вы ещё не читали книги по которым снят фильм, почитайте обязательно - изумительный слог у Вудхауза. Читается легко, просто и очень весело и смешно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 28 июня, 2008 ID: 53 Поделиться 28 июня, 2008 Напеваю песенку "Милли-лентяйка". Ту самую, где Дживс подпевает: "худи-худи-ху, sir, тилли-лилли-ли, sir" :lol: " ... but Minnie had a heart as big as a wha-a-le" Это моя любимая :lol: - "Дживс, как ты считаешь, может стоит спеть "Милли-лентяйку" Глоссопам?" - "Не думаю, что это хорошая идея, Сэр. Я не слышал о музыкальности Сэра Родерика". - "Но леди Глоссоп музыкальна". - "И это надо учитывать, Сэр". Лори в роли недалекого, но добродушного молодого англичанина аристократического происхожения, постоянно попадающего в нелепые ситуации, и Фрай в роли остроумного и находчивого слуги, джентльмена из джентльменов - шикарный дуэт, по-моему, вписались идеально и создали замечательные и веселые образы. Атмосфера Англии тех годов отлично воссоздана с помощью красивых пейзажей и интерьеров. Ну и конечно, тонкий английский юмор, который я обожаю, - визитная карточка этого сериала. Да и вообще, он просто источает доброту и позитив, не знаю, как он может не понравиться. Очаровательное произведение кинематографа, которое я готова пересматривать бесконечно, потому что для меня "Дживс и Вустер" - гарантированный источник хорошего настроения. Кстати, книги люблю не меньше. У Вудхауса очень смешные, легкие и изящные произведения, которые приятно читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 июня, 2008 ID: 54 Поделиться 28 июня, 2008 Мне ещё понравился диалог из этого фильма! -Сэр, это лорд ......., сын покойного лорда ........и покойной леди ....... -Надеюсь, Дживс, он стал их сыном когда они ещё не были покойными? -Разумеется, сэр! )))))))!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-64 28 июня, 2008 ID: 55 Поделиться 28 июня, 2008 Сериал - супер! С него началось моё знакомство с творчеством Хью Лори. Смотрела сериал после прочтения книг П.Г.Вудхауза, экранизация меня не разочаровала - выдержана атмосфера книги и времени событий, хорошо подобраны актёры. Самое главное, что снят сериал точно по книге. Естественно, что может понравится не всем, это для ценителей английского юмора. Довольно спокойный, семейный, с хорошим юмором. Кто любит мордобой и посылание родственников подальше, могут не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 28 июня, 2008 ID: 56 Поделиться 28 июня, 2008 Ну что поделаешь аристократия английская, а уж Бертрам Вустер получил слишком хорошее воспитание, которое часто ему мешает :lol:. Ну не может он девушку послать))) Как говаривал Дживс "Нужен человек с твердым характером и железной волей!" А Берти уж извините)). И если Вы ещё не читали книги по которым снят фильм, почитайте обязательно - изумительный слог у Вудхауза. Читается легко, просто и очень весело и смешно! Кстати, воспитанием Берти не блещет. Обычный бездельник из аристократов, который рад напиваться с друзьями и красть шлемы у полицейских ради забавы. Он просто безвольный человек, не умеющий говорить твердое "нет". Да что там...Он просто глупышка! И вобщем-то на этом и строится весь сюжет, а шутки основаны на контрасте бедного слуги со светлой головой и глупенького молодого аристократика, не умеющего себе даже чай заварить. Поражает и иногда раздражает, что Вустер готов пойти даже на преступление лишь бы отвязаться от родственников тогда как можно просто отказать им, не ввязываясь в неприятности. А до книг, надеюсь, доберусь. Думаю, чтение мне даже принесет большее удовольствие, чем просмотр этого сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-64 29 июня, 2008 ID: 57 Поделиться 29 июня, 2008 Совершенно верно. Весь смысл книг П.Г.Вудхауза и фильма "Дживз и Вустер" и состоит в высмеивании британской аристократии. Так что смотрим, читаем и наслаждаемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июня, 2008 ID: 58 Поделиться 29 июня, 2008 Кстати, воспитанием Берти не блещет. Обычный бездельник из аристократов, который рад напиваться с друзьями и красть шлемы у полицейских ради забавы. Он просто безвольный человек, не умеющий говорить твердое "нет". Да что там...Он просто глупышка! И вобщем-то на этом и строится весь сюжет, а шутки основаны на контрасте бедного слуги со светлой головой и глупенького молодого аристократика, не умеющего себе даже чай заварить. Забыли ещё упомянуть его доброе сердце, ведь просто безвольный человек не стал бы помогать стольким своим многочисленным родственникам, знакомым и друзьям, которые и подводят его под монастырь. По мне так он очаровашка! И кстати Дживс не такой уж бедный, конечно его не сравнить с аристократами, но он происходит из среднего класса, ведь его племянница связывает свою судьбу с лордом в одной из серий и дядюшка его тоже будь здоров, и сам он ещё тот сноб. Так что пропасти особой в их мировозрениях нет. Ну а то, что Берти чай не умеет заваривать, так и мы бы не умели, ежели бы вообще никогда этого не делали))) Поражает и иногда раздражает, что Вустер готов пойти даже на преступление лишь бы отвязаться от родственников тогда как можно просто отказать им, не ввязываясь в неприятности. Ну тогда бы не было этих замечательных историй - Вустер помоги! Отвалите! - всё, конец истории))) А до книг, надеюсь, доберусь. Думаю, чтение мне даже принесет большее удовольствие, чем просмотр этого сериала. Вообще-то фильм снят очень точно по книгам, так что не знаю. Раз такое не очень приятное впечатление, помогут ли книги? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 29 июня, 2008 ID: 59 Поделиться 29 июня, 2008 Мне ещё понравился диалог из этого фильма! -Сэр, это лорд ......., сын покойного лорда ........и покойной леди ....... -Надеюсь, Дживс, он стал их сыном когда они ещё не были покойными? -Разумеется, сэр! )))))))!!! Ага! :lol: Я выложила некоторые цитаты в теме "Фразы из фильмов", а вообще, в сериале множество отличных диалогов, вызывающих (лично у меня) гомерический хохот )) Обожаю моменты, в которых Дживс критикует детали внешнего вида Берти ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июня, 2008 ID: 60 Поделиться 29 июня, 2008 Ага! :lol: Я выложила некоторые цитаты в теме "Фразы из фильмов", а вообще, в сериале множество отличных диалогов, вызывающих (лично у меня) гомерический хохот )) Обожаю моменты, в которых Дживс критикует детали внешнего вида Берти ))))) Ой, да! Он так мило приходит в ужас от различных Бертиных изысков)))) "Платки с инициалами - видимо для тех кто забыл свое имя, сэр":lol: А как он чуть в обморок не упал, когда в их Американский период один друг Берти поэт сказал, что ходит в пижаме до 4-х дня. Ой, ну в этом сериале каждый момент прямо перл. Я себе взяла на вооружение фразу Берти, когда он узнал как его подставила мисс Уикхем -"Love is dead" И теперь как-только меня что-то резко разочаровывает так идет эта фраза!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 29 июня, 2008 ID: 61 Поделиться 29 июня, 2008 Ой, да! Он так мило приходит в ужас от различных Бертиных изысков)))) "Платки с инициалами - видимо для тех кто забыл свое имя, сэр" :lol: А как он чуть в обморок не упал, когда в их Американский период один друг Берти поэт сказал, что ходит в пижаме до 4-х дня. Ага, класс! :lol: Про платочки: "Сэр, в шкафу я обнаружил очень странные предметы". А еще тот стремный предмет гардероба, пиджачок белый такой: "Он попал сюда по ошибке, Сэр, или его подбросили Ваши враги". Или та шляпа, похожая на шляпу Робина Гуда, с пером каким-то. Дживс, разглядывая шляпу: "Боже мой, у шляпы даже есть свое имя, как удобно". А потом в этой же серии он прикинулся сыщиком Скотленд ярда и, "арестовывая" Вустера, сказал: «Его зовут Альпиец Джо, поскольку он носит этот странный головной убор. Он никогда его не снимает. Странно, что он выбрал именно такой наряд, но нам с Вами трудно проникнуть в мысли преступника..». А про усы? Это вообще ноу комментс. Берти: "Что такое, Дживс? У меня что, пятно на носу?", Дживс: "Нет, Сэр, на верхней губе. Мне показалось, что там распласталась гусеница". А потом, Дживс, переодетый в журналистку Дафну Долорес Морхет, обращаясь к Чизрайту: "Мистер Чизрайт, великое небо! Ваше лицо мне знакомо. Вы занимались греблей в Оксфорде. Я видела вас на одном из ежегодных состязаний. У вас были усы. Клянусь, без усов вам лучше. Носить усы-последнее дело!" ))) Ой, ну в этом сериале каждый момент прямо перл. Согласна. Начну цитировать и остановиться уже проблематично, потому что настроение поднимается даже от одного воспоминания о сериале )) Я себе взяла на вооружение фразу Берти, когда он узнал как его подставила мисс Уикхем -"Love is dead" И теперь как-только меня что-то резко разочаровывает так идет эта фраза!!! :lol: Помним-помним. Берти так классно это произнес.. А что, удобно )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июня, 2008 ID: 62 Поделиться 29 июня, 2008 OLECHK@, респект и уважуха, как говорит молодежь)))!!! Так приятно встретить человека, так же сдвинутого на этом фильме как и я!!! Вот щас читала твой пост и смеялась, и вспоминала все эти прекрасные серии!!! Помню первый раз когда его смотрела была под таким впечатлением и смотрела на всех своих друзей не вдохновившихся им, как на полоумных! А когда его показывали по телеку во второй раз уже записала на касетник, а они гады начинали показ в 4-5 утра и я мужественно ставила будильник, просыпалась и ставила на запись, но записала все серии тогда, ну а уж когда я увидела диск с этим сериалом не задумываяст купила и теперь счастливая до соплей!!! А как я гонялась по всей Москве за книгами Вудхауза, сначала выпрашивала у кого есть, а потом прям охоту вела в книжных магазинах:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 30 июня, 2008 ID: 63 Поделиться 30 июня, 2008 Растяпа, ответный респект )) Приятно не то слово )) Не все и мои друзья, которых я пыталась подсадить на сериал, по достоинству его оценили. Я же не понимаю, как он может не понравиться. Сейчас у меня обычный диск с сериалом, а я очень хочу красивое издание всего "Дживса и Вустера" на лицензии. Прелесть такая, очень надеюсь когда-нибудь приобрести. А книги.. Они стоят и самых длительных поисков )) Я даже несколько рассказов в оригинале прочитала ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 30 июня, 2008 ID: 64 Поделиться 30 июня, 2008 Читал кстати, книгу "Дживс, вы гений". Чтож, это же Дживс и Вустер) Разве я могу сказать о них, что-то хуже чем "гениально" или "шедевр":wow:! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 1 июля, 2008 ID: 65 Поделиться 1 июля, 2008 Забыли ещё упомянуть его доброе сердце, ведь просто безвольный человек не стал бы помогать стольким своим многочисленным родственникам, знакомым и друзьям, которые и подводят его под монастырь. По мне так он очаровашка! И кстати Дживс не такой уж бедный, конечно его не сравнить с аристократами, но он происходит из среднего класса, ведь его племянница связывает свою судьбу с лордом в одной из серий и дядюшка его тоже будь здоров, и сам он ещё тот сноб. Так что пропасти особой в их мировозрениях нет. Ну а то, что Берти чай не умеет заваривать, так и мы бы не умели, ежели бы вообще никогда этого не делали))) Да, Вустера злодеем не назовешь, конечно. Но доброта в сочетании с глупостью делает из человека неудачника, что именно ему и не идет на пользу. По книге чай заварит любой, кто умеет читать имхо. Берти, кажись, умеет. Ну тогда бы не было этих замечательных историй - Вустер помоги! Отвалите! - всё, конец истории))) Как не было? Фантазия на что дана человечеству? Чтобы сочинять однобокие истории? Нет. А здесь имхо чуть ли не каждая серия - искаженный повтор предыдущей. Душа-то требует разнообразия! Вообще-то фильм снят очень точно по книгам, так что не знаю. Раз такое не очень приятное впечатление, помогут ли книги? Зачастую книга превосходит любую свою экранизацию. Если на экране - просто действие, то в книге видишь слог, описывающий эти действия, что способствует более глубокому проникновению в суть истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 июля, 2008 ID: 66 Поделиться 1 июля, 2008 Да, Вустера злодеем не назовешь, конечно. Но доброта в сочетании с глупостью делает из человека неудачника, что именно ему и не идет на пользу. По книге чай заварит любой, кто умеет читать имхо. Берти, кажись, умеет. Этого героя надо любить, ну, например, с материнской нежностью, как неразумное дитё, как Дживс вообщем-то и поступает и говорит в одной из серий. Иначе этот сериал не доставит такого удовольствия. Как не было? Фантазия на что дана человечеству? Чтобы сочинять однобокие истории? Нет. А здесь имхо чуть ли не каждая серия - искаженный повтор предыдущей. Душа-то требует разнообразия!Все претензии к Вудхаузу. Вся книга и построена на этих "однобоких" историях. История здесь вторична, интересен сам юмор и способы выхода из этих ситуаций - бесподобные диалоги и детали. Зачастую книга превосходит любую свою экранизацию. Если на экране - просто действие, то в книге видишь слог, описывающий эти действия, что способствует более глубокому проникновению в суть истории. Это да, здесь согласна. Но...Книга ведет повествование от, так не очень любимого Вами, глупого неудачника Берти. На мой взгляд она потрясающа, особенно когда любишь английский юмор. А фильм имеет неоспоримое преимущество в создании блестящей атмосферы - костюмы, интерьеры, музыка, которых книга к сожалению дать не может. Что касается атмосферы фильм просто великолепен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-64 3 июля, 2008 ID: 67 Поделиться 3 июля, 2008 Большое спасибо надо сказать создателям фильма за то, что действие и диалоги максимально приближены к тексту, потому что если фильм снят "по мотивам", тогда он проигрывает. Молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 28 июля, 2008 ID: 68 Поделиться 28 июля, 2008 Считаю, что это самый лучший сериал - забавный и добрый. Купила все 4 сезона на DVD. Просто потрясающе! А когда в 4м сезоне Берти вытолкнули на сцену, чтобы произнести всего одну фразу, а он стоял в ступоре с таким выражением лица, я поняла что значит чуть не лопнуть от смеха! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 сентября, 2008 ID: 69 Поделиться 11 сентября, 2008 Отсмотрены 3 полных сезона. По закону подлости, до сих пор были серии по книгам и рассказам, которые я читала Надеюсь, хотя бы последний сезон преподнесет сюрпризы. Странно, что на переправе коней поменяли: Мадлен Бассет и Гасси Финк-Ноттл в 3м сезоне другие. Мадлен-блондинка смешнее, чем брюнетка. Отдельный шик - то, как она пришепетывает. А Гасси из 1го сезона мне будет недоставать. Учитывая то, что второй исполнитель этой роли тоже гнусавит и лопочет, пара у них с Бассет просто невозможная Серия, где Берти появляется с усиками и в шубе, бесподобна. И снова, как и в 1м сезоне, много песен в исполнении Хью Лори. Это отдельный большой плюс сериала - у него очень приятный голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 11 сентября, 2008 ID: 70 Поделиться 11 сентября, 2008 Читала только одну книгу, видела всего несколько серий, но это, по-моему, очень хорошая экранизация - сравнима с нашим попаданием в образы Холмса и Ватсона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon-64 13 сентября, 2008 ID: 71 Поделиться 13 сентября, 2008 Совпадение персонажей книги с актёрами в сериале полное. Действительно, как наш "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". В яблочко! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 сентября, 2008 ID: 72 Поделиться 13 сентября, 2008 Совпадение персонажей книги с актёрами в сериале полное. Действительно, как наш "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". В яблочко!Полностью согласна, особенно тетя Агата, которая продержалась неизменной, до последних двух серий, и тетя Далия в начале сериала!!! А также Гасси первый!! Да вообще все актеры сыграли на высшем уровне. Я даже е знаю у кого должна подняться рука экранизировать снова эту книгу и кого можно было бы взять на роль Берти и Дживса - здесь попадание, ну просто будто с них писали!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinita 13 сентября, 2008 ID: 73 Поделиться 13 сентября, 2008 Мой любимый сериал! Обожаю произведения Вудхауза, обожаю дуэт Реджинальда Дживса и Бертрама Вильберфорса Вустера, фантастически воплощенный в реальность творческим союзам Фрая и Лори. Попадание здесь стопроцентное. Снято настолько точно, настолько красиво, что я пересматривала сериал уже несколько раз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 1 октября, 2008 ID: 74 Поделиться 1 октября, 2008 Пересматриваю сейчас некоторые понравившиеся серии. Особенно люблю 3-й сезон. Чем больше смотрю, тем больше жалко Вустера...Напоминает маленького мальчика лет 3-х. Такой беспомощный, глазки всегда выпучены... Но вообще, он начинает мне нравиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardarika 26 октября, 2008 ID: 75 Поделиться 26 октября, 2008 Потрясающий сериал!!! Ничего лучше не видела! Вот вам и чопорные англичане! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.