Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чертей, ей-ей, не хватает!

Рекомендуемые сообщения

О, а я как раз бачок добила. Не поленилась сегодня завернуть на Кировоградскую, и в первом попавшемся закутке с сантехникой мне всучили резинку на слив, большую, кустарную, но по всем выступам и по диаметру точно такую, как у меня. Заперла воду намертво! Я счастлива)))

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Черти в лохани.

Немного воспалились гланды. Уже было осенью. Никакая это не ангина, просто отопление у нас отключали, на несколько дней.

Сэди! Ну нельзя же так.

Вы очень несерьёзно относитесь к вещам, которые этого не прощают.

Не, я понимаю, зима надоела. Понимаю, скорее весны хочется. Не нравится дома сидеть укутавшись, да?

Но вот это я могу себе позволить — ходить у себя дома голяком и не давать кондею поднимать температуру выше +12. Ну, так это для меня жара, как в Африке, — апосля утреннего бассейна со льдом. Потому что привычка, потому что всю жизнь так.

А если б гланды воспалялись, от каждого выбрыка ЖКХ? Да я б до лета дома в валенках ходил! Спать ложился бы в шерстяных носках и вязаной шапочке.

Сомневаетесь???

Напрасно.

Гланды воспалённые — это уже аутоиммунка. Это уже один шаг до ревматизма. Или до астмы с прочими "аллегориями".

Вы извините — мне малость трудно про это. Неудобно, знаете ли, трепаться на темы, которые самого-то никогда не коснутся. Полным дураком себя чувствуешь…

Ладно, выкладывайте на чистоту, что там ещё у Вас?

Помимо гланд, я имею в виду.

Горло красное?

Без сыпи?

Язык не побелевший?

На губах налёт, когда просыпаетесь?

Лимфатические под костью нижней челюсти не болят? Не увеличены? Глотание не затруднено? Безболезненное?

Важно: глаза не красные, сосуды не видны? Резь в глазах до умывания не ощущается?

Ей-богу, вот в другое время, кабы не все эти бзыки начальства вокруг дурацких гриппов…

А так даже язык не поворачивается советовать — всё равно ведь не послушаете совета.

Llles mode on :lol:

Помимо гланд герпетическое высыпание на губе. Ничего не болит.

Ну, герпес-то у нас, слава богу, натуральный. Американскому мутанту его, будем надеяться, в ближайшие лет 100 не выжить.

А он у Вас не от температуры высыпает? Обычно — нет. Обычно, если ночью была температура, которую проспишь, — наоборот, на губах слюна коркой насыхает. Но это тоже не у всех одинаково.

Это я к тому, что уверены ли Вы, что температура не поднималась.

Да, вот кстати.

Я категорически против самолечения, но, если чисто симптоматически, чисто для снятия боли и смягчения проблем с голосом, хорошо помогает полоскание горла рассолом.

То есть в чистую тёплую (но НЕ горячую) воду (хорошо бы кипячёную) добавить соли, сколько сможет раствориться, слить с избытка соли и разбавить такой же водой, чтоб не казалось нестерпимо солёным на вкус (примерно 1 часть воды на 3-4 рассола). Такой фигнёй можно полоскать и нос, и глаза, чтоб снять раздражение. А при полоскании горла, главное — не глотать.

Собственно, эффект как от морского купания, всего лишь экономим деньги за билет на курорт.

Только не забывайте: оно неплохо помогает, но нифига не лечит. Так что вопрос с вызовом врача…

Ой, Вам же, наверно, маму будет не с кем оставить, да? Ну, в смысле, если врач безграмотный попадётся, или шибко запуганный — и станет требовать отправки в стационар.

Чёрт, как всё неудачно…

:lol: я почему-то читала, как будто в ванне надо соль растворить :lol: Ожидала, что туда надо залезть...

Полоскание рекомендуют из соли+соды+йода, типа морская вода...

Можно.

Но Вы пробовали на вкус соду? Это ж мазохизм — полоскать ею. Хотя толку от неё — одна тошнота. А знаете, чем воняет сода, если капнуть на неё йодной тинктурой?

Она воняет йодоформом — это такая гадость, что от её запаха сбегают даже крысы тараканы и клопы. Или у нас тут уже застенки гестапо?

А что до ванны, идея хорошая, но это дороговато малость. Да и трудоёмко. Потому что для рекомендуемой концентрации, около 20%, на 200-литровую ванну соли придётся натаскать килограмм так 40 где-то.

Живьем засолить человека, ну! :lol:

Если серьезно, я такое и в нос не рискну. Мне кацца, соль разъест там все до кости :lol:

Это надо не 20%, а все 35. И ждать придётся с полгода.

Эх, так это с вашим здоровьем. А у меня тут же разъедает и болит. И не столько соли, естественно, а чуть-чуть.

:unsure: ???????

Честно говоря, ни разу не слыхал, чтоб в Израиле хоть один курортник жаловался.

Разве что на цены непомерные. А ведь там солёность полная, все 35+%, и песок на дне из соли. И ничего, довольны все. Разве что нырять можно только с грузилом.

А что до здоровья…

Я, когда надо поорать, и не сорвать голоса, таким читом пользуюсь: запасаю 5-6 пробирок — обычных, стеклянных, на 15 кубиков — в каждую по щепотке ванилина, по грамму сахарной пудры, по 5 мл безводного спирта и глицерина. Нагреть до растворения и дать остыть. А потом, когда надо, в пасть засунул до самых гланд, быстренько опрокинул — и глотка как новая, словно лужёная. Часа три орать можно, как злой дух в телефоне у белого сахиба.

А там точно такая поваренная соль в море?

Короче. блин, че-то мне вконец поплохело от этих разговоров. Пойду глядеть на Эванса :lol:

А там точно такая поваренная соль в море?

Не настолько чистая. С примесью хлоридов кальция и магния.

Ну, это как если в ванну, кроме трёх вёдер соли, ещё сотню таблеток аспаркама подсыпать.

Так все хорошо оказалось. Это вчера она на директрису вызверилась, а на мне сорвалась. Типа директриса сказала, что меня на больничный, "а вы как хотите!"

Да господь с ними со всеми!

Вы, главное, не болейте.

че-то мне вконец поплохело… Пойду глядеть на Эванса

Это Вы, что называется, пожар бензином тушите.

Зря.

Стихами надо, стихами.

Я собиралась смотреть еще раз старую экранизацию "Противостояния", но уже не успею, там четыре серии, и каждая - полный метр, а не как сейчас снимают.

И музыка там в начале классная.

Я тоже как-нибудь собираюсь всё посмотреть, но в первый раз.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...