Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 326 Поделиться 27 декабря, 2021 6. XI. Terraniux. Найдя нужный вентиль и слив отходы из реактора, я решила посидеть спокойно в уединении, чтобы обдумать своё поведение. Откровенно говоря, меня удивляет, что я умудрилась выжить. До сих пор меня выручало исключительно наличие мозгов, но теперь здравый смысл мне явно изменил. Это не может кончиться добром. Никак не может. Я просто обязана взять себя в руки. Я не смею забывать, что речь идет не о жизни и смерти, что мои перспективы гораздо страшнее… Итак. Что полезного я успела узнать? Рудник это или какая иная чертова кухня, но здесь что-то выращивают, и в результате производят эту ядовитую взрывчатую светящуюся зеленую слизь. Похоже на ту гадость, которой плюются Слифы. И очень похоже, что это снова связано с Таридиумом. Черт! На этой несчастной планете всё, буквально – всё! – связано с Таридиумом. Можно подумать, этого дерьма больше нет нигде во вселенной! Порой я просто ненавижу эту дрянь, особенно, когда понимаю, какой шикарный райский уголок превратили чертовы монстры из-за этой гадости в один из грязнейших закоулков ада. Кстати говоря, не хватало ещё, чтобы этим дерьмом сдуру заинтересовались земляне. Очень живописно представляю себе, как здесь строят здоровенный рудник, а при руднике – каторгу. И здесь я проведу тогда остаток жизни, целыми днями гремя кандалами, добывая это адское зелье, чтобы всю ночь потом меня насиловали охранники, накачавшись для неутомимости своей потенции таридиумной наркоты. Плюс неизбежные постоянные стычки со Скааржами и прочей сволочью. И, в конце концов, рано или поздно, но я умудрюсь оказаться в их полном распоряжении. Блестящая перспектива! Я бы тогда уж предпочла б сдаться уродам прямо сейчас! Ладно, как сделать так, чтоб свои не узнали об этой дряни, буду думать после. Сейчас на повестке дня у нас толпа безмозглых буратин – вооруженных, обозленных и очень опасных. На них к тому же надеты защитные Золотые Пояса, что сделало бы чертовых кукол непобедимыми, но, на моё счастье, этот тупой ходячий силос их то включает, то безо всякой видимой причины выключает. Короче говоря, чтобы справиться с этой безмозглой напастью, нужна хорошо соображающая голова. А потому мне совершенно необходимо любой ценой привести свои мозги в полный порядок, пока эти ходячие деревяшки не повышибали их у меня из башки. Какие ещё идеи? Похоже, эти твари глухи, как пень. Как это истинным пенькам и положено. Потому есть смысл подкрадываться незаметно поближе и… Ах, черт, ну почему я не Думмер?! Как бы мне сейчас пригодилась такая хор-р-рошая бензопила!!! … Продолжаю под вечер. Устала, как чертов лесоруб. Нет – как целых триста тридцать три с половиной чертовых лесоруба. Помешанных на своей чертовой работе, но лет сорок перед этим блуждавших по пустыне и лишь намедни наконец-то дорвавшихся до неё. Да уж, черт побери, пришлось сегодня дровишек-то наломать! Сейчас бы с удовольствием выспалась в чистой постели. Или в не очень чистой. Или в какой угодно. Согласна и вообще спать под каким-нибудь грязным забором, лишь бы в безопасности, да так, чтоб часиков эдак двенадцать. Да ещё б мне мужичка какого завалящего… Нет, лучше уж здоровенного грубого тупого хама, амбала метра два ростом да весом за центнер со стальными мускулами да кулаками с пивную кружку. Так чтоб, чего уж там – мечтать так мечтать! – схватил бы меня по-хозяйски, как последнюю шлюху, не спрашивая моего согласия, да сорвал бы с меня всё моё тряпьё – одним нетерпеливым рывком, да повалил бы меня голой задницей на колючую солому… Да раздвинул мне ноги своим коленом – грубо, без церемоний, чисто по-мужски – так, чтоб я аж сомлела от натиска неистовой скотской силищи… Да как мне с ходу… Эх!… Только вот не выйдет ни фига. Меня теперь надо сперва неделю отполаскивать. А иначе на меня не то что мужик – пьяный верблюд смотреть без тошноты не сможет. Вот ведь никогда не думала, что от порядочной женщины может так мерзко вонять трудовым потом! Думала, поныряю и смою. Черта с два! Нырять пришлось в герметичном химзащитном костюме. Вот в нём теперь и благоухаю. Хотя я не взялась бы гадать, где хуже вонища: внутри или снаружи. Вы ж не подумайте только, что мне пришлось купаться в розовом масле. Ох! Какую же глупость я сегодня сотворила! Нашла случайно новенький бронежилет Скааржа и сразу сдуру принялась его натягивать. В результате осталась без Костюма Химзащиты [8]! Оказалось, это чья-то хитрая ловушка! Да меня, как видно, тут за полную дуру держат!!! Кстати говоря, держат – абсолютно справедливо. Я себя полдня такими страшными словами материла, пока сумела найти новый Химзащитный Костюм, что от меня все Слифы в ужасе расползались и бултыхались в эту ядовитую дрянь, лишь бы спасти свои уши. Им хорошо, они в этой мерзости живут. А я уже готова была отчаяться и прыгнуть в ядовитое месиво голышом. Что ж, спасибо за урок неведомому шутнику! Может, впредь чуточку умнее сделаюсь… Для полноты счастья обзавелась ещё одной новой пушкой. Местный Сатана – видать, парень экономный, поэтому ствол работает на том самом зеленом дерьме, что здесь производят. Далеко эта фигня плевать не умеет, да и вблизи годится не на всякого. Слифы, например, от неё просто балдеют [9], разве что не хрюкают от удовольствия. А деревянные дуроломы – те ничего, те горят, как положено. Любо-дорого смотреть! Конечно, проверила новый ствол во втором режиме. Ни фига не поняла. Зачем-то рожает огромные лепешки этой Зеленой Слизи, которые долго лежат не взрываясь. Наступила в такую лепешку сама – и летела, как мячик через всё футбольное поле. Очень глупо! Хорошо, химкостюм был на мне, иначе летела бы кусками жареного мяса. Этот глупый эксперимент, впрочем, навел меня на интересную мысль. Если захочется выстрелить саму себя ввысь, можно обойтись без помощи разозленного Титана. Был бы химкостюм да запас Таридиумной Слизи. Идея, конечно, вполне сумасшедшая, но если хорошо потренироваться, должно получиться. Удобно, дешево и безопасно. Чуть не забыла, мой вечный пистолет после очередного апгрэйда стал мужского пола, и разряды его из зеленовато-желтых перекрасились в голубовато-зеленые. Стал ли он от этого мощнее, трудно сказать. Мне как-то больше приходится использовать его не в разрушающем, а в причиняющем боль режиме… XII. Noork’s Elbow. Эти тупые дрова мне уже до чертиков надоели! Первого придурка я сходу угостила выстрелом Flakcannon в упор, прямо в наглую тупую морду. А когда он ринулся на меня, отскочила обратно, тормозя урода очередью из Stinger. Он пытался что-то возразить, но тут его просто раздавило автоматически закрывшейся дверью [10]. Следующий буратино ждал меня сразу за порогом справа, но я решила сперва разобраться с уродами внизу. Я просто поспихивала на них железные бочки с Таридиумом. Это было рискованно, одна шальная пуля – и мне не поздоровилось бы, но, к счастью, этим дегенератам не хватило ума даже понять, что происходит. Оказывается, это очень плохо – быть таким бестолковым. Последнему из ошивавшихся внизу кретинов особенно не повезло, бочки с Таридиумом кончились, и ему на голову досталась обычная железная бочка, а следом – железный ящик [11]. Теперь пора заняться дубьем на трапе. Нет, вы только поглядите на этого бравого вояку! Получил гранатой по морде и стоит, как последний идиот, долбит из пулемета в высокий порог, воображая, будто это он в меня стреляет. Я даже отвечать ему не стала, дождалась, пока ему надоест, и он, выпустив в мою сторону пять-шесть ракет, сам себя превратил в корм для скота. Его приятель оказался куда умней, ему даже удалось выпустить в меня одну ракету, и та пролетела совсем рядом с моей головой. А я как раз выстрелила ракету Eightball, не дав ей успеть "увидеть" чурбана, и она пролетела рядом с его задницей. Если вы подумали, что она при этом не попала в бочку с Таридиумом, стоящую позади этой ходячей головешки, то вы слишком плохого мнения о моих умственных способностях. Честно говоря, я и сама сперва подумала, что этому сорняку будет не достаточно, что его придется добивать. Но он, со всей доступной полену грациозностью подлетев с трехэтажной высоты почти до самых моих ног – а это уж никак не ниже пятого этажа – и промахнувшись мимо трапа, грохнулся прямо на камни внизу и рассыпался в труху. Местный Сатана, видимо, решил держать марку до конца. Представляете себе? Подхожу, это, я, стало быть, к дверям хибарки, откуда лезла в атаку тупоголовая древесина. Подхожу, заметьте, с простым и скромным намерением – проверить, не осталось ли ещё желающих? Само собой, моё проверяло как раз заряжает то ли четвертую, то ли пятую гранату… и тут двери распахиваются! А за ними – тьма кромешная. Я, конечно, благоразумно разряжаю все гранаты в отверзшийся проем, но оттуда успевает выскользнуть Муха. Я уж испугалась, что наконец-то отведаю яд её мерзкого жала, ведь сменить ствол мне не успеть, а стрелять в такой близи ракетами – себе дороже. Ничего подобного! Вслед за ней из темноты летит в меня белая игла Тентакля, но втыкается не в меня, а в задницу этой летучей мерзости. Во второй избушке дверей нет. Поэтому устраиваю нудную перестрелку вечным пистолетом против белых костяных игл Тентакля. Вы уже, конечно, догадались, что и тут ждала Муха, и что она дождалась столь же бесславной кончины. Правда, ничего особо ценного ни в одной из избушек не оказалось, просто мне надо как-то привести себя в норму после общения с теми тупыми деревяшками, а бессмысленная рутинная перестрелка с давно уже привычными уродами очень даже хороша, оказывается, для успокоения нервов слабой женщины, расстроенной по ходу жизни неприятными обстоятельствами. Двух последних дуроломов я добила по дороге к раздвижному мостику. Ой! Надеюсь, то есть, что – последних! Дело в том, что я сгоряча дала самой себе обет: разыскать такого вот буратино и переспать с ним, если когда-нибудь я сумею встретить кого-нибудь ещё тупее их. Эх, вот говорила мне в детстве мама про свинью, что зарекалась в дерьме рыться!… Мои сексуальные фантазии, или точнее сказать – эротические кошмары, чуть было не сыграли со мной злую шутку. Заморочив себе голову подобной ерундой, я едва не забыла понырять в озере у стен замка… или храма? – кто их, к черту, разберет. Особого удовольствия мне это не доставило, разве что после купания от меня перестало так ужасно вонять. Если б ещё не местная рыба! О, черт! В это бы озеро да парочку килотонн. И почему только тут нет браконьеров?! Но это всё пустой треп. Это у меня – нервное. Просто боюсь поверить в свою удачу. Русские успели побывать тут! Да-да!!! Они, правда, оказались не столь везучи, как я надеялась. Здесь они потеряли двух товарищей. Как я поняла, их оставили в тайнике охранять запасы оружия, но они погибли от местной рыбы. Жаль. Бедная русская девушка. Л.Гоеранова, если верить транслятору. Лариса? Любовь? Людмила? Лидия? Она была примерно моего возраста… Боже, о чём я говорю?! Да явись я сейчас вместо неё – так её парень и в постели подмены не заметил бы! Ну, вот разве что меня, быть может, выдал бы мой иностранный акцент. И не знаю даже, чего это меня так жутко расстроила её гибель? Мне бы, дуре, сейчас радоваться и радоваться, что сама я до сих пор сумела выжить. Но – нет, не могу, слишком уж это гадко и подло, что молодые девки – мои ровесницы, которым бы жить и жить, а погибают здесь, да ещё так глупо… Арсенал русских, вот что порадовало. Не тем, конечно, что пополнило мои запасы. Тут главное, что надрали они Скааржам их крокодильи задницы, очень неслабо надрали – раз сумели столько оружия захватить. Нет, всё-таки, видать, не напрасно я поставила на них!… _________________ [8] Автор не сумел доходчиво разъяснить суть проблемы. Бронежилет Скааржа Kevlar Armor и Костюм Химзащиты Toxin Suit являются взаимоисключающими бонусами, приобретение любого из них автоматически лишает героиню второго. При этом Kevlar Armor может показаться игроку более ценным как из-за красивого названия, так и ввиду большей прочности. Toxin Suit изначально дает только 50% защиты, что легко может ввести в заблуждение. Однако он и только он дает защиту от химии, будь то выстрелы GES Bio Rifle, плевки Водяных Змей, брызги из разбитых Зеленых Бочек или целые озера ядовитых отходов, через которые предстоит проплыть. Особая же ценность Химзащитного Костюма – он обеспечивает неограниченную защиту от выше перечисленных опасностей. То есть, враги могут сутками напролет расстреливать героиню из GES Bio Rifle, не нанося ей ни малейшего урона, если у неё есть хоть 1% защиты, даваемой этим Костюмом. При этом, заметьте, не тратится ни сам Toxin Suit, ни другие средства защиты. Всё это делает ценность данного костюма абсолютно несравнимой с ценностью Kevlar Armor. В провозглашенной же Автором концепции Принцессы-Спасительницы, когда героиня практически всю игру проходит без потерь здоровья, когда единственными её потерями остаются Защитные Пояса, не успевающие полностью израсходоваться до приобретения ею нового, а значит, все прочие Бронежилеты и Аптечки остаются лишними и ненужными, – ценность Kevlar Armor вообще становится равной нулю. [9] Так они и сами плюются такой же дрянью. Что ж тут удивительного? [10]Чаще, этого Mercenary не раздавливает, а зажимает между створками дверей. Там его и следует добивать, но только чем-нибудь взрывающимся. Это довольно удобно – стрелять монстр при этом практически не способен. [11] Следовало бы предупредить читателя, что подобный фокус возможен далеко не всегда. Для его осуществления надо обладать отменной меткостью в сбрасывании взрывающихся бочек точно на головы врагов. Надо суметь спровоцировать очередного монстра подойти на место гибели предыдущего, для чего необходимо выбрать момент, когда он увидит взрыв, но успеть отскочить от края, чтобы монстры не видели во время взрыва героиню. И очень важно иметь возможность свободного маневра бочками, что на некоторых компьютерах не обеспечивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 327 Поделиться 27 декабря, 2021 7. XIII. Temple of Vandora. Развалины оказались храмом. Разумеется, давно уж оскверненным Скааржами и их гнусными приспешниками. Там, правда, обнаружился один действующий артефакт: огромная, во всю стену икона Вандоры, притом чудодейственная – она способна вызывать настоящий гром с небес! Сама икона, кстати, выполнена отменно. Местные живописцы сумели поднять уровень своего искусства на невиданную на Земле высоту. Но меня лично она натолкнула на совершенно иные мысли. Бюст у этой Вандоры ничуть не хуже моего, как ни тяжело мне, женщине, это признавать. Но только грудей у неё четыре – по количеству рук у местных мужиков. Однако! Что-то странное творится с самими этими мужиками, вы не находите? Ну пусть я их не интересую, пусть у меня для этого грудей недостаточно. Но должны же они общаться с какими-то своими четырехгрудыми женщинами? И где же они? Неужели эти святоши поотдавали всех своих баб Скааржам?! Так вот запросто, без сопротивления?! Вот козлы!!! А я ещё жалела их!… Местный Сатана продолжает попытки строить мне козни. А я продолжаю столь же методично их преодолевать. Конечно, в итоге один из нас будет посрамлен, но пока мы выступаем очень дружным дуэтом и уже, кажется, начинаем переживать за промахи друг друга, как за свои собственные. Мой вечный пистолет совсем недолго побыл мужиком. Очередной апгрэйд [12] – и у него выросли крылышки, как у ангела, а разряды покраснели. Видимо, от стыда за моего Сатану, не способного выдумать что-нибудь оригинальное. Ну, скажите, это по-умному – подсунуть на моём пути парочку летающих мешков с дерьмом? Верткие, конечно, твари, но от ASMD им разве увернуться?! Так, полетали себе, помахали ручонками, попердели горящими газовыми шарами… Только воду запачкали своими разбрызганными кишками. А я так хотела покупаться, с местными акулами хотела наперегонки поплавать. Третий раз подряд нашла источник какого-то силового поля. Забавная вещица, способная на десяток секунд заткнуть любой проход пробкой размером со Скота. А толку? До сих пор не могу придумать, кому ж и на фига ж это надо [13]. Потом мне попался очень живучий Скаарж. Я даже обрадовалась [14], думала, у этого хватит здоровья, чтобы мне удалось его перевоспитать. Но, увы, этот оказался и намного тупее остальных. Я всё же не теряю надежды встретить однажды такого, которого удастся выдрессировать. А что, научу его приносить мне в зубах тапочки – по-моему, хорошая идея, все подружки просто описаются от зависти. А этот пока принес только кассету ракет для Eightball. Может, его кто-то дрессировал ещё до меня? Халтура! Надо было приучить принести в зубах, положить у ног и стоять, раболепно склонившись да покорно виляя хвостом. А не пытаться зачем-то драться со мной, чтобы выронить кассету только после смерти. Местные зодчие порадовали. Построили для меня секретную комнату и написали, как туда попасть, но так написали, чтобы ни один тупой монстр ничего не понял [15]. «И тогда явилась Вандора с небесным огнем на её устах и освятила своим поцелуем этот священный фонтан. Вот так, сказала она, последовавший моему примеру отбросит путы плоти и станет неуловим, как дух». Красиво, черт меня подери! Что внутрь положили заряд невидимости, тоже, конечно, спасибо. Когда-нибудь и это пригодится. Но ещё больше они мне угодили, построив боковую лесенку к сцене огромного театра. С неё я, вовремя вернувшись назад, пока не успела выйти в партер, очень хорошо поучила огромную гориллу, нагло вылезшую на сцену. И какой дурак додумался назвать Титаном эту безобидную зверушку? Нет, творческий замысел местного Сатаны мне тоже показался занятным. Попробуй-ка отоварить такое чудовище из партера, когда оно выступает со сцены! Но мой вариант мне всё же ближе к сердцу. Можете считать меня ярой противницей шоу-бизнеса, но я давненько не получала такого удовольствия, как сейчас, расстреливая сквозь надежную решетку бесящуюся в паре метров передо мной громадную тупую тварь. Ах, сказал бы мне кто-то на борту "Vortex Rikers", что я когда-то буду так боготворить тюремные решетки, что аж готова буду покрыть их поцелуями за их надежную прочность и несокрушимость!… Впрочем, с тех пор слишком многое изменилось. Например, я тогда ни за что не поверила бы, что сегодня я так дико буду сходить с ума без мужика… Боже, неужели это я сказала?! И эта несчастная планетка не завертелась в обратную сторону?! Черт меня подери! Да встреться мне сейчас толпа мужиков, им, клянусь, придется очень туго, если их окажется меньше дюжины. Я так истомилась без грубой мужской ласки, что готова заездить до потери сознания кого угодно! Мои бесплодные мечты о групповухе с дюжиной здоровенных мужиков, едва не стоившие мне выпадения в обморок от невыносимо сладостного томления всего моего исстрадавшегося тела, совершенно неожиданно пробудили во мне угрызения совести. Вот те раз! Никогда ведь ничем подобным я не страдала. Ну, вот разве что в детстве, когда мне мама читала какие-то слюняво нравоучительные сказки, и я сопереживала их наивным героям… А тут, не поверите, мне вдруг наяву стало стыдно, что я так жестоко и безжалостно расправляюсь с беззащитным животным… К тому же несчастное уже не в силах было даже пытаться огрызаться. В общем, специально чтобы опровергнуть клеветнические слухи, будто нет в мире твари более жестокой, чем сексуально изголодавшаяся стерва, я решила оставить в покое несчастную тварь. Увы, моим благим намереньям не суждено было осуществиться. Стоило мне выйти в партер, каменная дверка позади меня предательски захлопнулась, оставив меня наедине с Титаном. Я очень красочно представила себе во всех самых пикантных деталях, что со мной было бы, если б я не замучила перед этим "бедное несчастное животное" до состояния предсмертного ступора. Пару минут, млея от сладостного ужаса, как отпетая мазохистка, помучила своё воображение самыми живописными подробностями упущенных на этом пути возможностей по обретению весьма специфического жизненного опыта. И поскольку теперь я уже могла позволить себе такую роскошь, очень подробно и очень доходчиво, ничуть не стесняясь в выражениях, объяснила своей неведомо откуда взявшейся в столь подходящий момент сентиментальной совести, куда и как, по моему глубочайшему убеждению, ей следовало бы немедленно отправиться. Приведя, таким образом, все свои моральные устои в полное соответствие с отнюдь не радужными реалиями окружающей действительности, я недрогнувшей рукой безжалостно пристрелила в упор эту полудохлую скотину. То забавное обстоятельство, что сразу после этого произошло маленькое землетрясение, и стенообразная скала вокруг театра треснула, образовав довольно-таки приличный проход, я восприняла без тени удивления, как должное. XIV. The Trench. Наконец-то я смогла проскочить сквозь обваливающуюся трещину в скале и добраться до места падения русского корабля. Дьявол! Снова трупы, и опять один из них – женский. Да, видимо, я переоценивала удачу русских. Самое удивительное, здесь нет серьезных монстров, от которых было бы не стыдно принять смерть. Только два Титана тупо торчат на дне глубоченной канавы, прорытой в местном ландшафте корпусом корабля при его крушении. Ах, да! Вон ещё несколько летающих газовых мешков висят в небе… И всё!!! Я, конечно, могла бы, ничуть не напрягаясь, перещелкать мелочь, а двух здоровенных макак расстрелять сверху, не подвергаясь особому риску. Но уж больно меня, знаете ли, разозлило, что эти презренные твари смели покуситься на русскую команду – мою надежду на спасение. Сперва я раздразнила всех летучих уродов, а потом соскользнула вниз и, спряталась за одного из Титанов… Так, тут всё в порядке, я тут больше не нужна [16]. Мне даже не интересно, кто тут победит. Оставляю придурков выяснять отношения, а сама спешу заняться второй громадиной. Неожиданно из-за обломка выскакивает какой-то приблудный Скаарж, но, видимо, пролетающие мимо меня многотонные скалы производят на него впечатление, и он торопливо делает вид, будто его заинтересовала дальняя потасовка. Трусливый болван! Тут же нет абсолютно ничего опасного. Между мной и гориллой пологий камушек, поэтому все глыбы летят либо выше меня, либо от камушка отскакивают вверх и падают далеко позади. Главное, там нет стенки, от которой они могли бы отскакивать в мою сторону. Выпустив в Титана все заряды вечного пистолета, в ожидании пока он снова зарядится, оглядываюсь к первой громадине. Удивительно, но она уже валяется безжизненно, а мелкий Скаарж скачет в углу, пытаясь попасть в двух последних летучих вонючек. Это ему не удается, те слишком верткие. Но и их газовые шары взрываются в воздухе, не долетая до него. Патовая ситуация. Я уже хотела добить тварей своим оружием, но передумала. Пусть лучше останутся в качестве учебного пособия тем, для кого справится с этим сбродом – проблема. Поворачиваюсь обратно и оценивающе оглядываю свою обезьяну, всё так же неутомимо продолжающую засорять булыжниками окружающее воздушное пространство. А что, пожалуй, тоже сойдет. Я уже заметила, как они обреченно воют за пару попаданий до смерти. Аккуратненько довожу громадину до нужной кондиции и оставляю на милость любого прохожего, который теперь сможет завалить её в три-четыре выстрела. Мартышка обреченно топчется на месте, вроде пытаясь пойти вслед за мной, но не решаясь. Она даже про камни позабыла, поэтому не пячусь задом, чтобы вовремя отшагивать в сторону, а иду совершенно спокойно. Ну, вот и “ISV-Kran”. Хорошо, что я успела прочитать в чьём-то дневнике, как в него заходить. Эта русская ловушка для дурака [17] проста, как сама правда, но эффективна до гениальности. Что ни говорите, а соображалово у русских таки работает. Увы, ко мне это не относится. Попав в вожделенный покой грузового шлюза русского корабля, я, к стыду своему, полдня промучилась, не в силах сообразить, как же мне пройти дальше. Нет, всё-таки Господь Бог создавал нас, женщин, не для того, чтобы думать! Лежать на спине, широко раздвинув ноги, у нас куда лучше получается. Что я и готова с радостью доказать каждому мужику, какого только смогу встретить на этом корабле!… XV. “ISV-Kran»: Deck 4. Язык бы себе вырвать за дурацкий треп! Сразу за первой дверью натыкаюсь на мужика. Мертвого. Чуть дальше нахожу за ящиками ещё одного со Stinger в окоченевших руках. И ещё одного в технологической шахте. Эти трое, как я понимаю, остались прикрывать отступление остальных. Добровольно. И стояли тут насмерть. Вот так-то. Это очень полезно знать, что вот бывают, оказывается, на свете настоящие мужчины. Дьявол! Как же это не похоже на тех самцов рода человеческого, с которыми я привыкла иметь дело до сих пор!… Да, тут, по всему видать, был настоящий бой. Непонятно, как оказались в ловушке и погибли те, кого я видела раньше. То ли это была разведывательная группа, то ли просто любители устроить пикничок на природе. Русская бесшабашность? Впрочем, окажись я сама на их месте, и будь это на любой нормальной планете, думаю, что вела бы себя не менее опрометчиво. Что ж, пора. Чем внезапней будет мой рейд, тем больше у меня шансов на успех. … Уф! Как же я умаялась. Сегодня я сделала больше, чем за всё прежнее время моего пребывания на этой планете. Но каковы ж Скааржи! Раньше я и не подозревала, что они способны объединять усилия. Наверно это оттого, что до сих пор я встречалась со всяким люмпенизированным отребьем. Здесь они единая команда, здесь они – сила, этого нельзя не признать. И всё же я справилась!!! Их было семь или восемь, они нагло перли на меня, чтобы отвлечь, в то время как их сородичи пытались спрыгнуть мне на голову из темноты вентиляционных люков, но… По-моему, я уже упоминала, что во мне ничего не осталось от того наивного перепуганного ребенка, каким я попала на эту планету. Так что – опоздали, красавцы, непозволительно опоздали. Сегодня вам лучше не попадаться на моём пути. Сегодня я – живое воплощение самых жутких ваших ночных кошмаров. Сегодня вы у меня будете рыдать, как малые дети, пачкать подгузники и звать на помощь маму. Сегодня… Эй, а где же вы? Неужели уже все кончились? Спрыгиваю в открывшийся люк, чуть не попав при этом в лопасти вертящегося вентилятора. Проползаю по трубам вентиляционной системы. Подбираю по пути новое оружие Скааржей. Интересно, какая-то фигня, стреляющая быстро вертящимися остро заточенными пропеллерами. Ладно, потом разберемся. Сейчас главное – открыть ворота грузового дока. …Часовой, наверно. Один. Даже жалко, что потратила на него две гранаты, но менять оружие было некогда. А вот ещё один. Дрыхнет на посту, скотина. Эй, придурок, смерть свою проспишь! Да-да, парень, это я и есть. Так что давай, тебе уже пора. А это, видать, их командир. Ишь, как увлекся у пульта управления. И что ты, животное, можешь в этом понимать? Черт! Всё забрызгал своими кишками, урод. Надо бы в следующий раз поаккуратней, а то ещё сломаю, не дай бог, что-нибудь ненароком. Ремонтировать же некому!… Следующий пульт. И ни души поблизости. Отличное место для засады. Ну, а я, значит, такая дурочка, берите, типа, меня голыми руками… Ага, а в рыло пропеллером?! Вот дурак! Ты чего ручонками дергаешь над своей шеей, никак там голову свою найти пытаешься? Зря, на полу пошарь лучше, вон там, в уголке… О, ещё лезут. И ещё. Черт! Одному из четверых всё же удалось меня малость зацепить! Жалко! Когда я ещё найду новый Золотой Пояс? Хотя, если подумать, оставлять нетронутыми Пояса тоже жалко. На то это и амуниция, чтобы её на что-то расходовать. Но уж за моральный ущерб-то ты у меня, голубчик, ответишь. Ну-ка давай: поскачи, повертись, помучайся, повой от боли… А ты как думал?! Вернуться, что ли, за ASMD? Валяется ведь прямо на виду, и как открыть решетку, совсем не трудно догадаться [18]. Только стоит ли рисковать? Уж больно опасный вентилятор крутится рядом. Эх, черт, вот не будь эта пушка моей самой любимой… XVI. “ISV-Kran”: Decks 2 and 3. Вроде бы – ерунда. Всего-то и надо: очистить палубу, отключить оставленное русскими силовое поле, пробраться на следующую, очистить и её и включить там реактор, чтобы заработали лифты. Но узнала я об этом только в грузовом ангаре. И правильно сделала, что заглянула сюда. То есть, делать это было не обязательно, но откуда бы я узнала, что мне тут делать, если бы не заскочила сюда и не прочитала оставленные командой сообщения? Нет, информация стоит того, чтобы отправить на тот свет ещё пяток Скааржей. В конце концов, не за этим ли я сюда явилась? Заодно обновила Золотой Пояс, что было глупостью – спрыгивая с высокой полки ангара, я потратила столько же его энергии, сколько мне недоставало перед этим. А ведь можно было и не рисковать, можно было взорвать ящик с Поясом, капнув возле него лепешку Зеленой Слизи и дождавшись её взрыва. Думаю, Пояс сбросило бы вниз [19], и мне незачем было бы так глупо изображать из себя мартышку. К чему я так зациклилась на этом досадном промахе? Ох, некому меня, дуру, наказывать за глупости! А оттого и дисциплины – никакой. Нельзя так распускаться. Фельдфебель с плеткой, как когда-то практиковалось в некоторых армиях, – вот чего мне сейчас так не хватает, что я даже не прочь сама такого нанять себе на службу, чтоб безжалостно порол меня, дуру, за каждую учиненную глупость… Информация. Как я поняла, ребят здесь здорово прижали. Они были вынуждены, сделав максимально непригодными для жизни вторую и третью палубы, спасаться на первой. Там они собираются отсидеться, отгородившись высоковольтным барьером. По-моему, они слишком плохо знают, с кем имеют дело. Ох, боюсь я, что не застану никого из них в живых… Что ж. Вперед. Время работает против меня, но торопиться нельзя. Странно, но теперь я чувствую себя ответственной за жизни моих заочных русских друзей. Оттого ли, что надежда на них помогла мне выжить до сих пор? Или я явочным порядком зачислила себя в члены русского экипажа, добровольно явившись сюда и начав наводить здесь порядок? Не знаю. Но я кое на что ещё способна, а другой помощи им ждать не от кого. Поэтому я не имею права погибнуть. Держитесь, парни, держитесь – я уже иду вам на выручку. … Вечер того же трудного дня. Это было крайне самонадеянно с моей стороны, пытаться сделать то, что не сумели сделать десятки здоровенных мужиков. Правда, сейчас у меня огромное преимущество. Скааржи не ждали моего появления. И здесь не оказалось их главных сил. И мой вид не внушал им особых опасений. И основную часть работы русские сделали задолго до моего появления. И… И я это всё-таки сделала! Всё получилось даже лучше, чем я смела надеяться. Во всяком случае, я добралась до выхода на первую палубу с максимальными запасами всех боеприпасов, с отменным здоровьем и экипировкой. Мне даже удалось полностью восстановить Золотой Пояс. Что меня больше всего поразило, так это русское полное пренебрежение любыми правилами элементарной техники безопасности. Даже с учетом аварийного состояния. Даже с поправкой на преднамеренное разрушение жизненно важных систем корабля. Всё равно. В жизни не слыхала о, например, силовых реакторах, в активную зону которых можно запросто зайти, нечаянно сделав шаг в сторону от служебного прохода. Или о двигателях корабля с открытой всем желающим отправиться в рай термоядерной плазмой. Не понимаю я, честно говоря, этих тупых Скааржей: ну какого черта им понадобилось в этом кошмаре инженерной мысли? С другой стороны, это очень даже удобно, когда монстра можно не убивать, тратя на него массу дефицитных боеприпасов. Когда достаточно просто удачно вспугнуть внезапно такого урода, или слегка подтолкнуть его выстрелом, или заставить отскочить в сторону от болезненного луча – а остальное за тебя тут же доделает сам корабль. Вот если мне когда-нибудь, не дай бог, взбредет в голову быстренько свести счеты с жизнью – обязательно, черт меня дери, поступлю служить на какую-нибудь такую же посудину… _________________ [12] Чем нырять в колодец за апгрэйдом, лучше быстренько проскочить мимо и уничтожить Скааржа за углом справа. Тогда торчащий возле колодца абориген сможет проследовать за Джиной и открыть для неё Секрет в стене. В нём, правда, только супераптечка (Таридиумная Мина), но не все ж такие крутые. А за Секретом в колодце никогда не поздно вернуться. Там, кстати, кроме “апгрэйдного дилдо” лежит ещё одна точно такая же “Мина”… [13] Есть ещё один бонус, придумать применение которому я так и не смог – Voice Box. Эта безделушка, будучи активирована, устраивает довольно громкий тарарам на такое же примерно время. [14] Чтобы так обрадоваться, надо сперва уничтожить Скота в комнатушке слева, охраняющего Золотой Пояс. Это нетрудно сделать с веранды над озером через небольшое квадратное (вентиляционное?) окошко в стене. Иначе встреча сразу с двумя уродами может порадовать, только если они заинтересуются друг другом, обделив Джину своим вниманием… [15] Для не тупых (и не монстров) поясняю: Секрет откроется, если бросить зажженную осветительную шашку в бассейн Священного Фонтана под птичьей головой с горящими красным светом глазами. [16] В игре самым разумным способом справиться с монстрами является и самый гуманный. Вместо того чтобы расстреливать их поодиночке, гораздо лучше предоставить им возможность самим перебить друг друга. В большинстве случаев для этого достаточно спровоцировать один клан уродов против другого, и можно спокойно наблюдать со стороны, как они друг друга уничтожают. [17] Наступив на освещенное красным светом пятно, героиня приводит в действие подъемник. С его платформы необходимо очень быстро прыгнуть в открывшийся проем, иначе – смерть. [18] Решетка со стороны бассейна с ядовитой дрянью открывается выстрелом в светильник, висящий над ней. [19] Возможно, но гарантии – никакой. Разумнее спрыгнуть на полку с ящиком и спихнуть его вниз. Затем можно спрыгнуть на карниз внизу, а с него уже на пол. Хотя при этом и тратится несколько процентов энергии Защитного Пояса, но после разбивания ящика уже на полу эту энергию можно восстановить до максимума. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 328 Поделиться 27 декабря, 2021 8. XVII. “ISV-Kran”: Deck 1. Перед входом сюда прошла мимо нескольких трупов. Черт! Среди них я разглядела ещё одну молодую девушку. И только сжала зубы от бессильной злости. Нет, черт бы меня подрал, за всё это кто-то должен ответить. И я уже даже знаю – кто именно!!! Толпа здоровенных Скааржей ринулась на меня, явно желая навязать мне честный бой. Наверно, и я хотела того же, иначе включила бы генератор невидимости. Но когда я увидала вблизи этих подлых тварей, взглянула в их нахальные рожи, на меня накатила такая волна испепеляющей ненависти, что я сразу решила: не достойны!!! Слишком много чести для гнусных выродков, чтобы я, человек разумный, опустилась до сражения с ними на равных!!! Я увернулась, стремглав пробежалась до пульта управления, затем, прокладывая себе путь лавиной осколков, заскочила в трансформаторную подстанцию. Оттуда, вслед за залпом ракет, разогнавшим на мгновение мерзкую толпу, обратно ко входу, и, пока кретины гнались за мной, не сообразив срезать путь, – во вторую подстанцию. Ещё один залп, крохотный ад из визжащих от боли и мечущихся в темноте огромных уродливых тел, а я уже почти пешком направляюсь к открывшемуся проходу. Отсекаю преследователей, с издевательским вызовом, с кривой ухмылкой на дрожащей от ненависти физиономии демонстративно вновь включив позади себя – буквально прямо у них перед самым носом – смертоносный высоковольтный барьер, и… И устраиваю им выездную сессию Чистилища. Поначалу они не поняли, что произошло, и как такое могло случиться. Они, вообще, довольно тупые твари, я об этом, кажется, уже упоминала. Мне пришлось довольно долго объяснять этим уродам, в какое дерьмо я их всех загнала. Они даже пытались огрызаться. Не долго… Потом был тир. Мои живые мишени осатанело метались в проходе, отгороженные от меня надежной стеной высоковольтного разряда, с ужасом и ненавистью глядя на свою безнаказанную мучительницу. Сквозь непреодолимую для тупых тварей эфемерную стену – шипящую между мной и ими, мерно жужжащую от переизбытка мощи в ожидании безумца, возжаждавшего испытать на собственной шкуре, что такое – пара миллионов вольт. Пялились на меня сквозь призывно искрящееся и зачарованно переливающееся великолепным сиреневато-голубым свечением великое и могучее смертоносное ничто, жалобно воя от боли, сходя с ума от злобы и досады, отдавливая друг другу хвосты в суматохе. А у меня перед глазами стояла жуткая картина, где среди трупов плечистых мужиков сидела мертвая девушка, русская красавица, моя ровесница. Смотри, сестренка, вот они – подлые твари, оборвавшие твою молодую жизнь, убившие твоих не рожденных детей. Ну скажи, скажи мне, ради всего святого, как я ещё могу отомстить им за тебя? Только намекни, только подай мне знак с небес, куда отправилась твоя душа. Клянусь, я охотно выполню любое твоё пожелание, любой твой каприз! Да, да, я понимаю, сестренка, в твоей чистой душе недостаточно ненависти, чтобы придумать достойную кару этим мерзким ублюдкам. Что ж, сестренка, позволь тогда мне самой решать. Уж у меня-то ненависти хватит с лихвой… Надо ли говорить, что все мои пули абсолютно свободно проходили сквозь ажурно мерцающую стену электрического разряда, даже не замечая её? Нет-нет, тут всё было по-честному, золотые шарики Скааржей пролетали эту стену столь же беспрепятственно. Но их жалкие потуги попасть в меня вызывали у меня лишь кривую ухмылку. А вот гнусной твари, посмевшей выстрелить в мою сторону, тут же приходилось очень горько пожалеть об этом – за такую наглость я карала беспощадно, сменяя гуманные стальные пули на альтернативное пламя моего вечного пистолета, несущее в каждом выстреле щедрую порцию невыносимо адской боли… Замучив до смерти последнего гада, я отключила барьер и вернулась обратно. И не напрасно. Один из уродов, видимо – самый умный, спрятался в темноте, забившись за ящики. Никогда ещё я так не жалела, что не могу вернуться назад через захлопнувшиеся двери. Я бы обязательно пригнала этого мерзавца к лифту, чтобы казнить его у ног моей мертвой русской сестренки, даже после её смерти сохранивших свою женственную красоту. Теперь же мне ничего не оставалось, кроме как заживо изжарить гада в его последнем убежище. У меня даже не было ни времени, ни сил, ни остатков воли, чтобы хорошенько помучить его напоследок. О, господи! Да понял ли хоть кто-то из мерзавцев перед смертью, за что же именно все они были так жестоко наказаны?! Очень хочется в это верить… Закончив экзекуцию, я наконец смогла разжать сведенные судорогой от злости и бессилия челюсти. И разрыдалась как самая последняя истеричка. Бога нет! Это я поняла ещё в тюремной камере. Но этот мир уже докатился до того предела, когда он больше не может существовать без бога. Аборигены называют меня своей святой? Что ж! Пора, черт возьми, ею стать. Если вам так нужна богиня, то я, так и быть, уже согласна занять вакансию. Считайте меня отныне своей Богиней Мести. Или Демоном Мести – мне безразлично… Сквозь слезы замечаю парочку одетых Скааржей, забившихся в дальний угол зала и в тихом ужасе глядящих на меня сквозь застекленную лабораторию. Видимо, они наблюдали за мной уже давно. И, вероятно, были свидетелями устроенного мною безжалостно жестокого избиения толпы их соплеменников. И, разумеется, напуганные до мокрых штанов, не посмели напасть на меня со спины, как это им привычно. Скорее всего, они здесь обычные рабочие, меньше, чем кто бы то ни было, в чём-то виновные. Но нет – они тщетно надеялись на помилование! Поняв мои намерения, оба в панике бросаются наутек. К черту, к черту, к черту дурацкие предрассудки! Стрелять в спину убегающему – не грех, если он мерзкий Скаарж. А если это и грех, то я заранее отпускаю себе самой и его, и все прочие грехи, какие мне ещё предстоят в моём священном деле. Добралась до разрушенного обсерваторного модуля, по пути раздавая своё "благословение" налево и направо, и отключила защиту капитанского мостика. Быстренько обшарила палубу, убедившись, что никого не обделила вниманием своей карающей десницы. В живых осталась только похожая на ртуть слизь в лаборатории. Ей повезло, я уже знала, что к Скааржам она не имеет ни малейшего отношения. Хотя, возможно, это именно по её вине "ISV-Kran" оказался на этой планете. Но мне сейчас не до возни со всякой мразью. Мне она не способна причинить ни малейшего вреда – ей просто не по зубам мой химзащитный костюм. Ну вот и пусть с ней и разбирается кто-нибудь менее занятой. Любопытно, как сразу изменилось отношение ко мне моего Сатаны. Не в силах напакостить мне, богине, он принялся донимать меня богохульством, тщась меня, богиню, оскорбить. Теперь весь пройденный мною путь пестреет презрительно отвергнутыми мною средствами защиты тела и поправки здоровья – достойными, что ни говори, подарками для смертных, но только не для богов. Какая, однако, наглость с его стороны! Ладно, будем пока считать это свидетельством его бессильной злобы – на то ж он и дьявол, в конце концов… Последнего Скааржа я нашла на мостике. Очевидно, он тут у них был главарем. Этот даже осмелился корчить из себя супермена, и я уже хотела наказать его – и за дерзость, и за грехи его подчиненных. Но я слишком спешила, чтобы тратить лишнее время на эту наглую тварь, а потому пришлось отправить его в ад без особых изысков – парой выстрелов в упор. Да и какая мне разница, кто из них главарь? Они теперь для меня все равны – все мразь, подлежащая полному искоренению. Черт побери! Я так вжилась уже в роль богини, что на меня даже снизошло какое-то божественное откровение. В другой бы раз я долго думала, куда двигаться дальше, но сейчас я открыла потайной люк к телепортеру, как будто точно знала заранее, что надо делать. XVIII. Spire Village. Телепорт перенес меня прямо в маленькую деревушку под головным модулем "ISV-Kran", не так близко к Сан Спайр, как мне хотелось бы, но в правильном направлении. А это уже хорошо. Посреди деревушки тупо стоял Титан, а аборигены лебезили вокруг него. Не очень хотелось рисковать задеть кого-нибудь из них, поэтому я отманила макаку в сторонку, а сама залезла на удобную скалу, чтобы оттуда разобраться с живучей тварью. Не слишком подобает богине бегать и прятаться, но это не мои проблемы. Пусть считают, такова моя божья воля. Всё равно местным богословам ещё придется крепко потрудиться, объясняя пастве моё загадочное поведение. Дьявол! Опять труп женщины! Слишком изуродован, чтобы сказать что-то определенное, но я и без подробностей знаю, что я сейчас сделаю. Эй, апостолы, спешите фиксировать мои деяния! Ну что, урод? "Небесный Демон", говоришь? Сейчас мы поглядим, чей черт старше! Мартышка топала и ревела. От злобы и от боли. А я на глазах перепуганных аборигенов планомерно сокращала отмеренные ей секунды жизни. Получилось неплохо. Кто может, пусть сделает лучше. Спустившись на грешную землю, освятила своим посещением дома правоверных и даже хлев. Оказывается, аборигены припасли для меня груды оружия и боеприпасов. Вот вам и святоши! Того гляди, сами воевать научатся. Что ж, благословляю – да будет так! Соблаговолила принять в дар хитроумные сапоги для прыжков и с их помощью достала боеприпасы из двух тайников на чердаках. В третьем, явно нежилом домике обнаружила во тьме ещё пару Тентаклей. Пришлось заодно заняться очисткой помещения от дьявольской скверны. Прочла в дневниках аборигенов их молитвы о спасении, обращенные, как я теперь понимаю, ко мне лично. Что ж, Сан Спайр так Сан Спайр, я как раз туда и направляюсь. В узком ущелье обнаружила ещё троих "Небесных Демонов". Не многовато ли для одной начинающей богини? К счастью, впереди оказалась прочная каменная стена с узким проходом в ней. Не долго думая, включила генератор невидимости и спокойно прошла под носом у тупых чудовищ, не побоявшись заглянуть по пути в хибарку на предмет имеющихся в ней боеприпасов. Быстренько обезглавила парочку вооруженных Скааржей у ворот святой обители, реквизировав на благое дело их оружие. Затем вернулась к стене и занялась "Демонами". Представляю себе, как аборигены потом распишут эту баталию! Хрупкая двурукая девушка, выстроившая в шеренгу трех исполинских демонов и бесстрашно карающая их священным огнем. Прямо Армагеддон какой-то! А на самом деле безмозглые гориллы швыряли свои булыжники в каменную стену [20], а я поверх стены поливала их Таридиумной Слизью и забрасывала гранатами, точно зная, сколько этого добра я могу безболезненно для своего арсенала на них потратить. А затем довершила процедуру из своего вечного пистолета. Наконец, восстановив полноту своего боекомплекта, я открыла врата святой обители. "Безопасный приют для ищущих покоя. Добро пожаловать" – прочитал мой Транслятор табличку на входе. В принципе, это про меня, а в детали пока не станем вдаваться. Покой – дело тонкое… XIX. The Sun Spire. Вот ведь как бывает! Одни мечтают найти покой в святой обители, другие, наоборот, в ужасе бегут из неё – те, кто побывал в ней и кое-что повидал. Ничего, дети мои, я уже пришла, чтобы очистить эту святыню от осквернившей её мерзости. Скоро вы сможете снова находить здесь покой и защиту. Мой путь над бурлящей лавой по узкой кромке длинной изогнутой скалы был далеко не так безопасен, как я хотела бы. К счастью, по пути я повстречала всего двух вооруженных Скааржей, так что даже мой арсенал нисколько не оскудел. Внутри, как я и предвидела, меня ожидал маленький приватный ад. Ад на одну персону – на мою, если кто-то этого не понял. Здесь скопилось столько нечисти… Впрочем, мне не привыкать. Только ужасно не хватало боеприпасов. Немного изучив планировку монастыря, я наконец научилась лазить за ними по тайным темным закоулкам, и мои дела явным образом пошли на поправку. Главное, я успела хорошо усвоить, какому уроду каким оружием следует вправлять мозги. Ну, или вышибать – не надо придираться к словам. Я ведь теперь всё-таки "богиня" какая-никакая, так что уж проникнитесь подобающим почтением и внемлите. Да, так о чём это я? Ах да, разумеется. Мои дела шли всё лучше, в том смысле, что монстров почти не осталось. Но что я здесь ищу, и куда мне двигаться дальше, оставалось для меня совершенно непонятным. Я уже собиралась покинуть стены монастыря, так ничего и не найдя. Совершенно случайно наткнулась на… замаскированный лифт, нахально торчащий на самом видном месте. Меня удивило такое архитектурное излишество и заставило задуматься. Зачем тут кому-то понадобилось устанавливать такой механизм очень солидной грузоподъемности, да ещё и так примитивно, и в то же время – эффективно, его маскировать? Похоже, его не было в изначальном проекте. Похоже, его устроили вовсе не хозяева. Тут явно воняет вмешательством проклятых монстров. Поднявшись на этом странном лифте и увидав, как к нему автоматически пристыковывается явно грузовой трап, я ещё больше уверилась в своих подозрениях. Ну, а то, что я оказалась в уже знакомом месте… М-м-м? Выходит, не такое уж оно для меня знакомое. И точно! Стоило мне нырнуть в резервуар с водой, я моментально обнаружила тайный подводный тоннель, выведший меня… Простите, очень трудно об этом вспоминать. Я ведь там откровенно перетрусила! Я увидала их, и меня парализовал ужас, в сравнении с которым ужас смерти – невинная и веселая детская шутка. Всё, богиня долбанная, доигралась! Быть тебе, значит, хвостатым демоном!… Самая умная, да?! А хрен тебе, дура! От судьбы-то своей не уйдешь!… Девчонка с "ISV-Kran" – вот кому я обязана своей жизнью! Я увидала, словно во сне наяву, словно в болезненной галлюцинации, как я, вся покрытая чешуей, с огромным толстым хвостом, подхожу к ней, почему-то ещё живой, но совершенно беззащитной, и хладнокровно вонзаю ей в живот свои огромные саблеобразные когти. А она, выкатив удивленные глазищи, глядит прямо в мои, глядит без ужаса и ненависти, глядит с болезненным сочувствием, как глядят на сошедшую с ума родную мать, глядит не на монстра, а на меня. "Сестренка???" – шепчет она изумленно, и изо рта у неё ручьем льется широкая полоска крови [21]… Черт!!! Это жуткое видение промелькнуло в моём мозгу быстрее, чем я успела выстрелить. Мне повезло, у меня в руках была таридиумная плевалка, а на мне – химзащитный костюм. Окажись в моих руках Eightball или Flakcannon, я бы обязательно себя убила. Может быть, я и стреляла в саму себя, сейчас уже невозможно того понять. Честно говоря, в истерике я потратила втрое, вчетверо, впятеро больше зарядов, чем этого требовалось. Но это меня спасло. Мерзкие твари лезли ещё, но я уже совладала со своим ужасом. Я готова была от злости на саму себя отстрелить себе половину дурной башки, если б знала, в какой именно её части засел этот кошмар, едва не убивший меня, обратив в панику и сделав беззащитной жертвой мерзких тварей. Но сейчас я уничтожала ту самую скверну, от которой я с самого начала мечтала спасти себя, а заодно, и сей бренный мир. И я даже сама не успела заметить, куда подевался мой животный ужас, трусливо уступив место неистовству моей священной ярости. Это не смешно. В тот момент я была в этом совершенно уверена. Это уже потом, много дней спустя, когда я сумела заставить себя, убив очередную такую гадину, не превращать её в фарш, когда, преодолев ужас и отвращение, сумела произвести вскрытие, тогда только я сумела понять, что эти мерзкие паразиты на самом деле – уже не паразиты. Что они переросли тот возраст, когда имели шанс кого-нибудь заразить, имели шанс стать паразитами… А теперь – только жалкое подобие того жуткого кошмара, которым они родились на свет [22]. Да уж… Несостоявшийся кошмар – что может быть гнуснее и презренней одновременно?! И будет ли мне ещё хоть раз в жизни так стыдно за что-нибудь, как мне стыдно за свою трусость в тот жуткий день?! Спору нет, эти твари прыгучи и очень ядовиты. Да и попасть в такую гадину непросто. Но главное их оружие – психологическое. Они настолько мерзки на вид, что невероятно трудно не дрогнуть, не убежать в истерике. По крайней мере, я очень долго привыкала хладнокровно уничтожать эту мразь, да, похоже, так и не смогла привыкнуть окончательно. Ладно. К черту копание в темных недрах своих нездоровых инстинктов. Продолжим лучше эпопею о славном восхождении на небеса новоявленной богини. Нет, я не шучу. Быстренько добив последних монстров, что, между прочим, оказало самое благотворное действие на мою пошатнувшуюся было психику, я наконец набрела на ребят с "ISV-Kran". К сожалению – на мертвых. Но из их последних записей мне стало известно, что небольшой группке россиян, судя по всему, удалось уцелеть. Более того, им, похоже, удалось добраться до "Небесного Элеватора", с помощью которого они собирались попасть на какую-то, явно – летающую, базу моих старых знакомых. Вы уже догадались, что я имею в виду проклятых Скааржей? Но вряд ли вы догадаетесь, в чём причина, заставившая россиян отправится в столь рискованное, я бы даже сказала – в столь безумно рискованное, путешествие. Нет, это просто проклятье какое-то, которое преследует меня уже который день. Снова девушка, правда, на сей раз – живая. Не уверена, впрочем, что ей от этого легче. Чертовы уроды захватили её живьем в плен, и одному дьяволу известно, что они собираются с ней сделать. Черт!!! Черт!!! Черт!!! Ну почему, почему мне так жутко, будто это я сама оказалась в плену у проклятых чудовищ??! "…Я люблю тебя, Кира. Я клянусь – я обязательно найду тебя…" – прочитала я последние слова погибшего в неравной схватке русского офицера. Что ж! Раз это уже не суждено сделать ему самому, это сделаю я. Я не клянусь этого сделать. Нет, я просто это сделаю, чего бы мне это ни стоило, и пропади всё пропадом! И если я успею сделать это вовремя, если неведомая моя сестренка будет ещё жива, я обязательно передам ей слова этого мужественного человека, погибшего с её именем на устах. И как бы грешно это ни было, обязательно навру ей, что нашла её по его личной предсмертной просьбе. Потому, хотя бы, что, в принципе, это так и было на самом деле. А уж предсмертная просьба или посмертная… Бог, которого нет, эту ложь мне не простил бы. Ни за что не простил бы. Никогда. Я знаю. Но его нет – а я есть. И я себе уже – уже! – простила эту святую ложь… _________________ [20] В сущности, это занятие не совсем безопасное. Возле самой стены Titan легко могут убить ударом кулака. Чуть дальше – можно взлететь в воздух от их топанья, и тогда брошенный ими булыжник пролетит над стеной и, наверняка, убьет. Ведь отскочить в сторону, не имея опоры под ногами, вряд ли удастся. Ещё дальше – гораздо безопаснее, но приходится уворачиваться от массы каменных обломков, летящих из-за стены. В общем, проявить сноровку и здесь придется… Но ведь можно и не связываться, можно просто оставить уродов недобитыми. Почему бы и нет?… [21] Unreal – это 3D-Action, хоть и крайне насыщенный драматургией. Честное слово, я сам в него играл! И никогда не подозревал, что в нем можно увидеть кровавую мелодраму… [22] Забавно!… Возрастной ценз паразитической вирулентности?… Черт возьми! До такой идеи ещё надо уметь додуматься… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 329 Поделиться 27 декабря, 2021 9. XX. Gateway to Na Pali. Подниматься в небо в этом летающем сарае, без преувеличения – возноситься живьем на небеса, было далеко не так уж и приятно, я ни в коем случае не назвала бы этот процесс воскресной увеселительной прогулкой. Не говоря уже о жутком холоде и недостатке кислорода, не мечтая о каком-то намеке на комфорт, это, прежде всего, было страшно. Чтобы не потерять последние остатки мужества, не впасть в панику и не пустить себе пулю в лоб, а такая позорная мысль, честно говоря, меня тоже посещала, предательски просочившись из самых темных недр подсознания, – я заставила себе заняться делом. Анализировать полученную в Сан Спайр информацию мне было не по силам, все мои мысли на сей счет с маниакальной настойчивостью сводились к одной – к тяжкой мысли об ужасном несчастье, постигшем Киру. Пришлось заняться более приземленными проблемами. Например, изучением того нового оружия, что я нашла в стенах монастыря. Minigun, найденный мной в тайнике небольшой пулемет совершенно невообразимой конструкции – шесть вращающихся стволов, сгруппированных в два ажурных призматических ротора, сцепленных друг с другом наподобие пары шестеренок – по три ствола в каждой. В результате – бешеная скорострельность в сочетании с легкостью и компактностью. Причем в нормальном режиме нагрев стволов совсем незначительный, чем обеспечивается отличная кучность огня. В форсированном режиме кучность, правда, несколько хуже, зато скорость ещё в полтора раза больше. Просто даже не верится, что такую великолепную вещицу смогли изобрести тупые Скааржи! Наверно, украли идею у какой-нибудь порабощенной ими цивилизации. Или же они становятся столь непроходимо тупыми только в результате "усовершенствования" вселившимся в них паразитом? Это всё, что я успела понять в монастыре, на большее мне не хватило патронов. Кстати, о патронах. Резвая машинка питается теми же патронами, что и Automag, я раз десять назвала себя умницей, готова была саму себя расцеловать за то, что сохранила его боезапас. А ведь не раз собиралась выбросить его, а заодно и выбросить сам Automag, чтобы зря не таскать это довольно слабое, медленное и не слишком удобное оружие. Есть, правда, и у Minigun маленький недостаток – он начинает стрелять с заметной задержкой, пока его стволы успеют раскрутиться, и столько же времени уходит на их остановку. Но это уже сугубо мои трудности – придется хорошенько потренироваться, чтобы привыкнуть к такой особенности. Честное слово, оно того стоит! Ещё о патронах. Бродя по тайным закоулкам монастыря, я нашла полторы дюжины загадочных патронов огромного калибра. Размером каждый из них… Ну, в общем – как раз мой любимый размер. Так что в огромной обойме, больше похожей на ящик, помещается только восемь таких красавцев. Не знаю даже, правильно ли называть их патронами, может быть, это – небольшие снаряды? Никогда не мечтала катить за собой артиллерийское орудие, но ради успеха своей миссии я готова даже на это. В крайнем случае, приспособлю в качестве тяглового животного какую-нибудь местную тварь. Корову, например. Или Скааржа – давно пора бы уже обзавестись дрессированным монстром. Это не глупая прихоть, это сыграло бы огромную роль в создании соответствующего имиджа. Поглядела бы я, посмеет ли кто-то из Скааржей воевать со мной, видя, как я лихо разъезжаю в карете, запряженной парой-тройкой его сородичей! Впрочем, пока что это лишь пустые мечты. Зато они помогли мне скоротать время полета и прибыть на небесный остров в отличном настроении, что мне сейчас никак не сможет помешать. Вообще-то, проклятые Скааржи кое-что соображают. Некоторые их идеи, при всей их циничной жестокости, нельзя назвать совсем уж глупыми. Вот, например, додумались же они, как заставить часовых стоять насмерть, защищая охраняемые двери. Идея не слишком гениальная, но вполне в их духе – двери не открываются, пока жив хоть кто-то из караула. Ну что ж, тем хуже для караула! Первыми под мою карающую десницу попали какие-то новые для меня уродливые существа, напоминающие коней, вставших на задние ноги, что вовсе не делает их привлекательней. Не добавляет им обаяния и наличие торчащих изо всех суставов острых и длинных костяных игл. А уж их наглые манеры – и подавно. С такой-то внешностью сидеть бы им в темной тесной норе да не сметь бы на свет божий показываться. А эти расхаживают на своих лошадиных ногах со свиными копытами, изображая из себя королевских гвардейцев на плацу, щеголяющих в новой парадной форме. Мой дорогой Транслятор назвал их Krall, что ж, не возражаю – ему видней. Первая парочка их не позволила препарировать себя на предмет поиска паразитов в их теле. Твари занимались рутинной работой – казнили аборигена, сбрасывая несчастного с деревянных подмостков вниз на поверхность планеты. Мне это не понравилось, и мой выстрел отправил палачей вслед за их жертвой. Вскрывать пришлось трех следующих, охраняющих решетчатые ворота, перегородившие исток местной реки. Удивительно, но уроды оказались чистыми. Не могу понять, что заставляет их служить Скааржам? Впрочем, при их сволочной наглости да при их внешности, они только на это и годятся. Вооружены какими-то странными жезлами. На вид то ли копье, то ли дубинка. Но стреляет желтыми и зелеными разрядами, как когда-то мой вечный пистолет. Зачем – не понятно. Неужели твари столь тупы, что надеются достать меня столь медленным оружием? Воевать с ними не так опасно, как противно и унизительно. Дайте кретинам эрзац оружия и заставьте их поиграть с вами в войну. Прямо на территории психушки. Только выберите полных идиотов, не способных понять, что у вас-то оружие настоящее, без дураков. И что убивать их вы намерены тоже на полном серьёзе. Поняли теперь, что я имею в виду? Единственное, что мне в этом понравилось – помирают уроды очень красиво, как будто всю жизнь специально репетировали эту сцену. Одним словом – те ещё вояки… Опять неприятные новости. Ещё один русский в пещере у истока реки. Бедняга опасался, что его найдут спящим монстры, но, судя по всему, он просто умер во сне от потери крови и нечеловеческого переутомления. Думаю, на его счету будет побольше уродов, чем на моём. Что ж, товарищ, позволь тогда мне доделать твоей великолепной винтовкой то, что ты так и не успел. Винтовка. По размеру – противотанковая, но с отличным оптическим прицелом. При всём моём невежестве в вопросах вооружения, не могу без трепетного уважения держать в руках такую грозную вещицу! Вот для какой прелести, оказывается, были предназначены те гигантские патроны. При таком оружии я чувствую себя его боевой принадлежностью, живым придатком для транспортировки, для добывания патронов и для наведения на цель. И это меня только радует! Тут же на месте приняла присягу – не посрамить чести доставшегося мне грозного оружия, этого великолепного инструмента возмездия. А сразу при выходе и опробовала свою обновку на парочке моих старых знакомых – одетых Скааржах. Работает идеально: один выстрел – один труп. Но придется всё же поберечь патроны для более крупной дичи. Этим презренным тварям хватит, пожалуй, и чего-нибудь попроще. Дальше всё было как один сумасшедший рейд, как одна психическая атака. Я позволила себе с минуту отдышаться после бешеного аллюра, только добравшись до выхода на поверхность острова, да и то, только чтобы покрепче запомнить урок. Моральный фактор в ведении боевых действий. У одного урода, охранявшего предпоследнюю дверь, оказалась такая же мощнейшая снайперская винтовка. Одним выстрелом он мог бы разорвать меня в клочья. Но не посмел, боясь не успеть прицелиться. Предпочел отстреливаться шквалом вращающихся лезвий, надеясь на шальную случайность. А всё потому, что, пренебрегая своими обязанностями, изволил отдыхать на посту, вместо того чтобы неусыпно поджидать неприятеля, держа под прицелом длинный узкий мостик, ведущий к его посту и весь прекрасно оттуда простреливаемый. Конечно, когда я уже прошла по мосту и бешеной фурией ворвалась в помещение, сходу выстреливая полный залп ракет, что-либо предпринимать было уже поздно и бесполезно. И все в выигрыше! Я довольна, что осталась в живых. А армия Скааржей избавилась от разгильдяя, заплатив за это очень умеренную цену – всего-то ещё одно бездарно проигранное сражение. XXI. Na Pali Haven. Я – богиня! Я настоящая богиня, хотя я и не знала об этом, пока сама этого не придумала. Возможно, слегка поддавшись настойчивым домогательствам аборигенов. Ну кто бы ещё мог сразу догадаться, что мне придется нырять в круглое озеро посреди острова, чтобы продолжить свой путь? Только туннель оказался перекрытым решеткой и, на первый взгляд, таким длинным, что без акваланга в него вряд ли стоит соваться. Черт, я ужасно спешу! Но раз уж без этого никак нельзя, я согласна отправить ещё одно стадо двуногих коней туда, где им самое место – в ад, прямиком в ад! Это даже хорошо, что так получилось. Оказывается, здесь не только полно Кроллов, но и достаточно Скааржей. Кира, сестренка, прости, но тебе придется ещё немножко потерпеть. Ты только выживи, а уж я тут всё сделаю так быстро, как только это окажется возможным. Я уже говорила, что я – богиня? Даже если это только мания величия, то я рада и этому, потому что эта мания всё равно помогает мне беречь время. Я не блуждала в своих поисках, а стремительно неслась кратчайшим возможным маршрутом, будто кто-то заранее нарисовал мне его на карте в моей голове, да так отчетливо, что я даже узнавала с первого взгляда каждое впервые увиденное место, будто успела побывать здесь во сне. Я не искала то, без чего можно как-нибудь обойтись, а тем более то, что мне всё равно не пригодится. Вот где-то за этими длиннющими заборами мне примерещилась Таридиумная оздоровительная Мина. Я почти уверена, что она оказалась бы именно там, но нет – к черту! – обойдусь [23]. А если пройтись над бездной по краю острова в другую сторону, там окажется какой-нибудь бронежилет, но и он мне ни к чему. Скааржей там нет, это я нутром чувствую, а все прочие гнусные твари – к черту, пусть пока живут, не до них сейчас. Кроллы, Тентакли, Акулы – всех оставляю на потом, сейчас гораздо быстрее от них убежать, чем ввязываться в бой. Наплевать, что стреляют, мой Золотой Пояс выдержит, если даже не удастся увернуться от выстрела из-за спешки. Уничтожаю, по возможности, только Скааржей. Уничтожаю быстро, как только могу, не жалея ни ракет, ни гранат, и не опасаясь, что на мой век не хватит этих поганых "зверушек". И всё же время пролетает ужасно быстро, а мой путь тянется ужасно долго. Это настоящая пытка. От неё у меня снова раздвоение личности. Я – женщина, чьей помощи ждет в ужасной неволе другая такая же, по воле судьбы сделавшаяся мне родной, даже сама не зная об этом, я беспомощно жду в оцепенении, когда закончится этот проклятый марафон наперегонки со смертью, всецело отдав бразды правления мне же самой – идеальному боевому роботу из плоти и крови, запрограммированному мною же на безостановочное маниакальное продвижение к намеченной цели. Я ничем не могу помочь этому роботу, кроме жесточайшего соблюдения одного табу – ничем ему не мешать. Поэтому я не смею даже взвыть от тоскливого ожидания окончания пути. Я всё же потратила несколько лишних минут. Я позволила себе заскочить в тайники, где аборигены припрятали заряды для Eightball и для Flakcannon, когда почувствовала, что при таких темпах расходования их это будет быстрее, чем потом вынужденно тратить драгоценное время на использование вечного пистолета. И я позволила себе уничтожить полдюжины экс-паразитов, не имея времени разбираться, все ли они уже стерильны. Их можно было просто перепрыгнуть и бежать себе дальше, но я никак не в силах была заставить себя оставить в живых эту мерзость. Двадцать лишних секунд ушло на уничтожение пары вооруженных Скааржей таридиумной Слизью, когда это быстрее было бы сделать залпом шести ракет в упор, лишившись половины Золотого Пояса. Двенадцать проклятых лишних секунд отнял у меня акваланг, без которого я всё равно доплыла бы, хоть и полуживая, в полуобморочном состоянии и с галлоном воды в легких. Прости, Кира, прости, сестренка. Ради бога, прости мне мою проклятую слабость [24]. XXII. Outpost 3J. Наконец-то я придумала, чем мне заняться, чтобы не мешать мне – бегающей как угорелая, одного за другим истребляющей толпы мерзких тварей, очертя голову кидающейся в бой с превосходящими силами врагов. Я, тоскливо ожидающая развязки, от беспомощности готовая кусать локти, саму себя готовая пустить в расход за бесполезность, – я нашла себе занятие. Религия, черт бы её побрал. Никогда не интересовалась подобной чепухой, но теперь придется. Если я не способна помочь своему боевому роботу, то я обязана сделать всё от меня зависящее, чтобы на этой планете больше никогда и никому не приходилось превращаться в такого робота. Какого черта я должна вытягивать за волосы из дерьма этих чертовых аборигенов? Разве это моя планета, разве людей проклятые монстры превратили в безропотно покорных рабов? Нет, я не отказываюсь уничтожать мерзкую нечисть, я не могу и не хочу от этого отказываться. Но раз уж вы вынудили меня стать вашей Богиней, то уж и я из вас сделаю свободных людей, как бы вы ни мечтали оставаться смиренными животными! Во-первых, я канонизирую свободу. В моей религии, которую я для вас придумаю, рабство, покорность, терпимость будут объявлены страшнейшими смертными грехами наряду с подлостью, трусостью и предательством. Я канонизирую армию, воинскую доблесть, оружие и военную промышленность. Боевые космодромы, нашпигованные космическими перехватчиками, и цепи пусковых шахт ядерных зенитных ракет, опоясавших всю планету – вот что сделаю я вашими главными святынями. Вы у меня ни есть, ни спать не посмеете под страхом кары божьей, пока по вашей планете топчется хоть одна нога оккупанта. Пацифисты? Я вам покажу – пацифисты! Вы у меня ни один причастья не получите, не убив собственноручно хоть по одному инопланетному монстру. Вы у меня ещё будете импортировать чудовищ ради священной охоты на них. О вашей планете ещё будут гулять по всей вселенной жуткие слухи и кошмарные легенды, и вся галактика будет ежиться от ужаса. Мурашки будут бегать по спине у слушателей, когда чудом спасшиеся путешественники будут с дрожью в голосе рассказывать, как случайно попали в этот жуткий ад, где миллиарды до зубов вооруженных кровожадных туземцев с нетерпением поджидают любого инопланетянина, чтобы тут же всей планетой устроить на несчастного оголтелую облаву. И вот, когда вы станете сжигать на кострах еретиков за крамольные идеи, что, дескать, обязательно ли сразу убивать любого инопланетянина, едва тот посмеет подлететь к планете на расстояние выстрела, когда саму меня как инопланетянку принесете в жертву своей новой вере, засунув в звездолет и вышвырнув к чертовой матери в космос… Я замерла с отвисшей челюстью. Да вот же он!!! Космический челнок, нацеленный в проем ангара, висел в полной готовности к старту, как материализовавшаяся моей божьей волею моя собственная галлюцинация. Прости, Кира, прости, сестренка, но на мгновение я предала тебя. На мгновение, на одно проклятое мгновение мне так захотелось рвануться отсюда ко всем чертям, вскочить в проклятый челнок, выстрелить себя в космос, спасти свою шкуру… Может быть, даже с надеждой, что мне удастся всё позабыть, как порой удается выдавить из памяти следы ночного кошмара… На одно проклятое мгновение… Уже входя в диспетчерскую, даже ещё не очистив её от орудующего там Скааржа, я уже искала глазами не пульт управления запирающим силовым полем ангара, а только панель управления следующими воротами. Клянусь тебе, сестренка, я ни разу больше не вспомнила о проклятом челноке – пусть меня поймают Скааржи и сделают из меня хвостатого чешуйчатого монстра, если я вру! Но то одно проклятое мгновение было, хоть виновата в нём не моя подлость, а полнейшая неожиданность, полнейшая невероятность ни с того ни с сего вдруг нарваться на то, что так давно мучительно искала и уже перестала надеяться найти. И нарваться именно тогда, когда мне совершенно не до него… И вот за это позорное мгновение, сестренка, я, ей-богу, буду проклинать себя, покуда жива. Вновь впадаю в оцепенение, как в зимнюю спячку, чтобы ничем не мешать моему роботу. Я лишь раз посмела вмешаться в его отлаженную программу функционирования. Он собирался уничтожать последних трех здоровенных Скааржей, используя своё превосходство в меткости и верткости и своё умение правильно выбирать тактически выгодную позицию. А я велела ему просто влепить каждой мерзкой твари по залпу ракет в упор, подойдя практически вплотную к ним. Он не посмел ослушаться, хотя я оставила его без Золотого Пояса и запаса здоровья. Но это фигня, быстренько сбегав в секретную комнатушку и разорвав там в щебень комбинированными выстрелами ASMD две статуи, почему-то изображающие земных монахов-католиков, я тут же получила новенький Пояс и свежую оздоровительную Мину. Со всех ног несусь обратно в подвал с телепортом и прыгаю на него. Что ж, минут семь-восемь я таки сумела выиграть у своего Сатаны. Исключительно – используя свои мозги. Следующий ход – за ним… _________________ [23] Тем более что за неё пришлось бы расплачиваться сражением с десятком лишних Кроллов. [24] Трогательно. Очень трогательно. Но… А не слишком ли?… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 330 Поделиться 27 декабря, 2021 10. XXIII. Velora Pass. Вновь неприятная задержка. Чтобы пополнить запас патронов, мне приходится разорвать в клочья пару уродов. Дьявол! До сих пор подобные твари начинали поединок друг с другом, не дожидаясь моего появления. Несусь дальше и вижу статую сидящего на троне Титана. А перед ним какая-то площадь с колоннадой, дальше – мостик над рекой огненной лавы. За поворотом врата туннеля в скале. Заперты. Черт! Где же твоё божественное всеведение, богиня?! Черт бы его подрал – и тебя вместе с ним! Да, дьявол, явно придется возвращаться… ну, благо – тут совсем недалеко. Ну, и?… Какого, то есть, хрена тут ещё кому-то недостает? Думаем, быстренько думаем… Так, статуя здоровенной гориллы со всей очевидностью пялится на "дилдо" торчащий перед ней на каменном постаменте. Препохабная композиция, если не знать истинного назначения этой игрушки. Потому, хотя бы, что этот "дилдо" как раз подходящего для этой гигантской обезьяны размера. Постамент? Явно – кнопка, замаскированная очень небрежно. Кнопка, на которой сидит эта тупая громадина, замаскирована ещё халатней, видимо – в расчете, что под задницу горилле заглянуть никто так и не догадается. В целом, довольно примитивная ловушка. Я, по замыслу неведомых шутников, очевидно, должна была жадно схватить этот огромный "дилдо", а потом, наверно, помереть со страху, глядя, как оживает эта гигантская макака. Ну, черт с вами, тупые остряки, – получите, чего хотели. Странно, мой вечный пистолет почти не поменял на этот раз своей формы. Цвет выстрелов, разве что, стал из розовато-красного ближе к оранжевому. А мартышка, оживая у меня на глазах, даже цвета поменять не догадалась. Её, видимо, живьем покрасили под камень. Зря, если бы этой дуре пришлось оживать, выламываясь из недр трескающегося и крошащегося каменного изваяния, восставать на ноги, отряхиваясь от каменных осколков, пожалуй, тогда это могло бы произвести впечатление… на слабонервных. Скрип обрушившего мостика позади – вот что действительно меня впечатлило. В общем, не желая досматривать дурацкое представление с оживанием каменного придурка, не дожидаясь, пока он примется за достойное его дефективных мозгов занятие с каменными глыбами, я с ходу запрыгнула на его трон и, убедившись, что кнопка нажата, рванула к мостику, укрываясь за колоннами от летящих вслед мне глыб. Дьявол! А мостик-то совсем не спешит подниматься! Я ж хотела заманить тупую гору дерьма на него и утопить в огненной лаве. Там, за рекой, в дальней ферме моста я видела рукоятку рычага, вряд ли предназначенного для чего-либо иного. Но, увы, мне некогда, мне сейчас чертовски некогда! Поэтому возвращаюсь к каменному истукану и вваливаю в него полную ленту из Minigun. Стреляю нагло, в упор. В форсированном режиме это совсем не долго. А тупое чудовище до того офигело, что даже шагать забыло. Так и простояло с полуподнятой для шага ногой до конца процедуры. А затем грохнулось замертво. Бегом возвращаюсь к мостику. Тот как раз поднялся так, что на него уже можно спрыгивать. У дальнего берега пришлось чуть потоптаться, пока мост поднялся достаточно, чтобы я смогла запрыгнуть на берег. Нажать рычаг и убедиться, что он действительно роняет мост – дело секундное, и я сегодня сэкономила достаточно времени, чтобы позволить себе это. Но – нет, к черту глупое любопытство! Вперед!!! XXIV. Bluff Eversmoking. Заткните ваши уши – сейчас я буду грязно материться! Проскочив коротенький тоннель, больше похожий на никому не нужный шлюз в стенообразной скале, я оказалась на берегу живописного озера с отвесными базальтовыми берегами. В центре озера – громадный скалистый остров, а на его плоской вершине – монастырь. Вокруг обширного и высокого центрального острова – несколько меньших, и на одном из них – до того высоченная колокольня, что я сразу поняла: мне – туда. Правда, длинный узкий мост [25], частью построенный кем-то, а частью – природный, опирающийся на тонкие высоченные скальные колонны, ведет прямо к монастырю, а не к колокольне. Но не это досадное обстоятельство и, разумеется, не сногсшибательная красота открывшегося моим глазам пейзажа так дико разозлили меня. Снова отзвуки моего традиционного проклятья: четыре трупа, один из которых, к моему отчаянному ужасу, – женщина. Главный медик "ISV-Kran" Татьяна Зимна. Это дико и ужасно, хотя я, честно говоря, не сумела бы даже себе самой объяснить, чем лучше, если гибнет здоровенный мужик, а не хрупкая женщина. Офицер безопасности Сергей Дубров – он, похоже, единственный из всей четверки имел профессиональную военную подготовку, но и она его не спасла. Жаль. Я так надеялась, что русские сами спасут Киру, что ей не придется дожидаться меня. Что ж, теперь я осталась единственным твоим шансом, сестренка. Держись, я уже рядом, и ни что на свете не сможет меня остановить! Остановить – нет, но вот задержать… Кстати, уши уже давно можно разжать, у меня и без грязной матерщины хватает способов разрядить свою негативную энергию. Я ломилась к своей цели, не обращая внимания ни на монстров, ни на огонь их оружия – некогда! Лишь двоих здоровенных Скотов, т.н. "Behemoth", поджидавших меня на пирсе, мне пришлось расстрелять сверху с моста, не пожалев на это целой обоймы снайперской винтовки. Уж больно удобную позицию заняли эти ходячие ракетометы [26]. А дальше – всё как в одном кошмарном сне, где все из кожи вон лезут, пытаясь меня напугать, а мне всё как-то не очень страшно. Мне некогда пугаться, я и без того боюсь. Но и бояться мне тоже некогда. И я несусь во весь опор, пока мои ноги несут меня, несусь не от опасности, но навстречу ей, и та, сама в ужасе отшатнувшись, замешкавшись, обалдело отстает от меня. Терренкур. Уютный погребок [27]. В нём – монашеские кельи, переоборудованные оккупантами в тюремные камеры. Киры, конечно, я здесь не нахожу, и от этого мне крайне тревожно на душе. Сообщения Транслятора отстранено читаю на бегу: похоже, я на правильном пути, но я это знаю и без сообщений. Подводный туннель. Холодная пещера – тайное логово сбежавшего из тюрьмы аборигена. Кира была здесь – этот Круун, пытаясь помочь бежать своим братьям, наткнулся на неё и помог бежать ей. Даже не могу на него сердиться, ведь он пытался её спасти. И разве его вина, что никто из аборигенов ни черта толком не умеет делать. Ничего, ничего, осталось совсем немного, хотя мне было бы куда спокойней, найдись моя сестренка уже. Хочу лишь верить, что этот святоша перевел Кире смысл священной надписи на своей стене, которую он использовал для молитв вместо иконы. Тогда сестренке было бы легче ждать меня, оставшиеся до встречи минуты не казались бы ей такими тревожными и тоскливыми. Снова туннель, храм, местные богомольцы лезут с подношениями, открывая своей Богине самые страшные секреты с хранимым там военным добром [28]. Хранимым, заметьте, с риском для жизни, но мне сейчас совершенно не до этого. Одетые Скааржи. Один, второй, а внизу – возле стены высоковольтного разряда – ещё и третий. Быстро и без лишней жестокости. "Скаарж + выстрел = мясо". Так, что тут ещё? Секрет, нахально бросающийся прямо в глаза [29]. Грех пройти мимо, к тому же затрат времени не требует. Что в нём? Оздоровительная мина? Отлично, чуть позже она мне пригодится – притащу сюда Киру на оздоровление. Думаю, ей понравится и сам процесс тоже, ведь русские обожают попариться в бане. Сейчас главное – отключить барьер. Так, тут чисто? Только заряды и бронежилет. Что ж, Кире и он пригодится, как и Золотой Пояс в тайнике богомольцев. В воду, но у самого пирса. Так и знала, что здесь полно акул. Мразь непотребная, но сейчас не до них. Патроны? Это очень кстати. Конеобразных Кроллов на бегу бью из снайперской винтовки. Ого! Оказывается, я и так тоже умею. Нет, это просто уму не постижимо. Все уже прониклись, с кем имеют дело. Не только все живые, но даже призраки [30] беспрекословно признают меня богиней. Даже безмозглые Скааржи, хоть и кидаются на меня, но трусливо поджав хвосты, зная, что идут против воли божьей. И только эти тупорылые твари нагло лезут воевать со мной, как будто имеют на это законное право! Боже праведный, да неужели же эти Кроллы и впрямь ещё тупее, чем был тот давешний ходячий силос?! Подъемник… точнее – опускальник. Черт! Этого ещё не хватало. Целая толпа вооруженных ракетами Скааржей. И некогда хитрить. Выручай меня, мой Minigun [31], выручай мамочку, крошка!… Ещё парочка уродов наверху, к черту, не до них, тем более что этим Eightball не доверили, молодые ещё! Это их спасает. Не надолго, конечно. Конечно же, я потом сюда обязательно вернусь. Но только позже, позже, не сейчас, к черту, подождут… Вот я и внутри колокольни. Я абсолютно уверена, что уже добралась до цели, но никакой радости почему-то так и не ощущаю. Еду вверх на подъемнике, и мне сквозняк ледяным холодом обжигает сквозь все бронежилеты мою взмокшую от пота разгоряченную спину. Я ещё пытаюсь не верить своему ясновидению, но жуть могильного холода с такой уверенностью охватывает меня, парализует моё тело, вынимает из меня мою сжавшуюся в комок в горле душу… Сообщение Транслятора: научный работник Кира Аргманова: "Оторванная от членов моего экипажа с "ISV-Kran", я чудом сумела остаться в живых, спрятавшись на этой колокольне. Абориген Нали помог мне сбежать из тюремной камеры, куда Скааржи бросили меня. Надеюсь, Скааржи не сумеют найти меня здесь…" Я очнулась и поняла, что так давно стою на коленях над трупом Киры, что у меня уже ноги свело судорогой от холода каменного пола. Но очнулась я не от этого, и не потому, что слезы у меня кончились, а засохшие следы от них больно скрутили мне кожу на щеках. Меня вывел из забвения Транслятор. Умная машинка догадалась, что первой попадется мне под горячую руку. А потому решилась на совершение поступка неслыханного, лишь бы отвести неминуемый удар судьбы от своих электронных потрохов. Он сообщил, не имея на это права, мне, не имеющей специального допуска, информацию, по произволу какого-то умника объявленную секретной, только для представителей спецслужб. Можно подумать, я по степени окоченения трупа сама не догадалась бы, в конце концов, что смерть наступила очень-очень давно. Но свидетельство бесстрастного Транслятор мне показалось более убедительным: с того времени, когда в мозгу Киры зафиксировалась последняя мысль, прошло более 136-ти часов. Пять с половиной дней. Я ещё не добралась до "ISV-Kran", когда Кира была уже мертва. Прости, сестренка, но я не успела бы к тебе на помощь, даже если бы мчалась очертя голову с самого момента крушения моей летающей тюрьмы, мчалась бы, ни секунды ни на что не теряя. А теперь… теперь мне даже некого наказать за твою смерть. Прости… Я не столь уж и сильна в медицине, чтобы судить безапелляционно. Возможно, она заразилась ещё в тюрьме или даже раньше, но даже если её заразил абориген Круун, тот самый, на труп которого я наткнулась в его тайном убежище, заразил какой-то местной простудной инфекцией, пытаясь спасти от казни в тюрьме, заразил, сам уже будучи смертельно больным… Черт! Какая ужасная нелепость! Это мне урок. Привыкла карать. А здесь карать некого. Никто не сделал ничего плохого. Даже эти мерзкие Кроллы ничем не провинились. Да, держали в тюрьме, но ведь не они же её туда бросили. Им просто приказали охранять, служба у них такая [32]. Нет, всё это ни к черту не годится. Всё! К чертовой матери этот бред с Богиней Мести. Всё это глупо и инфантильно. "Он меня обидел – я дала сдачи!" – так, что ли? Идиотизм! Не месть нужна, а очищение. Они ни в чём не виноваты. И мы – тоже. Но место под солнцем есть только для нас одних. Потому что под тем солнцем, где есть место для них, нам – не место. Вот так всё просто, и нефиг тут выдумывать всякую ахинею. Хорошо, что я так и не успела поработать над своим паблисити. Теперь мне ничего не надо объяснять, менять, переделывать. Нет и не было Богини Мести. Нет и не будет Богини Ненависти. Дело Мессии – спасать. Что ж. Да пребудет с нами спасение через полное очищение!… Вот такие здравые полезные светлые мысли посетили меня. А поводом послужило очередное апгрейдное "дилдо", абсолютно ничего мне не давшее [33]. Я нашла его, в полной прострации, бесцельно, по привычке, понуро слоняясь по освобожденному от врага острову, машинально собирая остатки содержимого тайников и совершенно равнодушно зачищая территорию от ещё случайно оставшихся монстров. Тогда-то я и поняла, что детские игры с их эмоциями, приключениями и переживаниями кончились. Началась работа. Тяжелая и неприятная, но очень нужная. Серьезная взрослая работа. "ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ НЕПОКОЛЕБИМ В СВОЕЙ ВЕРЕ. ЛИШЬ ДУША, ХРАНЯЩАЯ ВЕРУ, НЕВЗИРАЯ НА ЛЮБЫЕ ТЯГОТЫ, ВОЗЛИКУЕТ, КОГДА ПРИНЦЕССА-СПАСИТЕЛЬНИЦА ПРИДЕТ СО ЗВЁЗД" [34]. XXV. Dasa Mountain Pass. Я думала, мне будет невыносимо трудно перестроится на очищение. Ничего подобного. Скааржи сами позаботились о том, чтобы облегчить мне жизнь. Они отчаянно выскакивали мне навстречу, получали всё, что им положено, и разлетались окровавленными кусками горелого мяса. Я даже стала находить новый вид удовольствия во всём этом – бухгалтерский. Так, например, найдя в разбитом ящике новый Золотой Пояс, я тут же перестала расходовать дефицитные боеприпасы, обходясь вечным пистолетом. А то, что при этом пришлось потратить энергию Пояса, так ведь новый с собой не возьмешь, его всё равно придется надеть здесь. Стало быть, есть смысл максимально израсходовать старый. Главное – чтобы с толком. Я, впрочем, не собиралась превращаться в равнодушного сухаря. Меня, например, при всём при том крайне позабавило, как легко всё же мне удалось расправиться с толпой Скааржей на этом огромном складе. А всё дело в том, что Скааржи-охранники привыкли не столько охранять, сколько втихаря разворовывать. А потому любое нападение для них – подарок судьбы, шанс списать недостачу. Вот и сейчас, воюя со мной, они не способны сосредоточиться на главном, никак не могут, позабыв о мелочных расчетах, всерьёз взяться за дело. А пока жлобская вороватость борется в их тупых башках с инстинктом самосохранения, я успеваю примирить их и с самими собою, и с вечностью, даровав каждому из них вечный покой. Интересно, а я сама способна? На главном, в смысле, сосредоточиться. Ну, и чего же это у нас нынче главное? Не знаю. Но вот эти ящики с "ISV-Kran" чертовы монстры куда везти собирались? Может быть, на какой-то свой корабль? Не для аборигенов же они украли столько добра? Или есть тут какой-то огромный город, где такое количество груза как-то можно употребить? Но ведь тогда всё равно такой город – город Скааржей. Значит, должен иметь сообщение с их базовым кораблем? По-моему – должен. По крайней мере, это – шанс, и никакого иного шанса добраться до их зловонного кубла я пока не вижу. Ладно, сегодня у меня был день отдыха. Я приходила в себя после сокрушительной неудачи со спасением Киры. Сегодня, как нарочно, всё было легко и просто. Сегодня оба здешних солнца светили только для меня. Боюсь, местный Сатана не захочет подарить мне завтра ещё один такой же выходной… _________________ [25] На мосту дежурит Скаарж, которого можно проигнорировать. Он нападает, только если его потревожить или подойти к открывающему ворота рычагу. Но поскольку можно доверить это добровольцу из аборигенов, на которого монстр не реагирует, здесь можно обойтись без кровопролития. Надо только успеть разбить бочку слева от ворот и забрать из неё обойму снайперских патронов. Опасность тут представляет второй Скаарж, случайным образом оказывающийся иногда в районе моста. Иногда он даже спит среди трупов землян в самом начале уровня. [26] Тут же с моста стоит посмотреть в снайперский прицел налево. Там вдали на высокой горной гряде на местном шестиконечном кресте распят абориген. Если выстрелом избавить его от долгих мучений, то Небеса в награду пришлют с молнией Оздоровительную Мину. Не забудьте взойти на деревянный помост, возвышающийся над краем кручи. Прыгнув с него влево, найдете Снайперскую Винтовку – очень нужную вещь на этом острове. Справа от помоста таким же образом спрятаны две обоймы к ней (на детских уровнях там Shield Belt). [27] По обе стороны от входа в это заведение в бочках лежат по ящику патронов для Minigun, но слева есть ещё и Секрет. Прямо под входом, не доходя до левых бочек, есть черная панель, открывающаяся выстрелом в неё. К сожалению, в этом Секрете всего лишь Бронежилет. [28] Здесь Автор почему-то пропустил упоминание о Секрете, получить который героиня должна самостоятельно. Для этого ей надо с верха ведущей в храм лестницы спрыгнуть на полку с горящим светильником. Тогда в полу отодвинется каменная плита, открывая спрятанный под нею Eighball. [29] Над панелью управления Гидро-лазерным Заграждением есть черная каменная плита, поднимающаяся после выстрела в неё. За ней то, что Автор называет Оздоровительной Миной. Добраться до неё можно так же, как и преодолеть Защиту – спрыгнуть с деревянной балки, но прыгать придется не на пол, а на выступ из правой стены. А уже с него – к Секрету. [30] Речь не о призраке, блуждающем по кладбищу. (На самом кладбище, кстати, есть две могилы, в которых, согласно надписям, почему-то покоятся два земных младенца, умерших в 1997 – как раз во время создания игры. Бр-р-р, прямо жуть какая-то!…) Речь – о призраке в подземелье, который может открыть четыре каменных саркофага со спрятанным в них оружием, но только если он не будет напуган поведением героини. А чтобы оказаться в подземелье, достаточно нырнуть в бассейн справа от кладбища и проплыть тайным тоннелем. Но лучше спуститься туда секретным лифтом с кладбища, сдвинув на кладбище обелиск слева у самого входа и наступив на секретную кнопку под ним. Этот лифт проезжает мимо спрятанного в нише Flak Cannon и двух ящиков гранат к нему, что тоже лишним не покажется. Будьте осторожны – съезжающие с открывающихся саркофагов каменные плиты могут раздавить, если случайно подлезть под них! [31] Явный просчет, хотя и сюжетно оправданный. На самом деле, здесь лучше использовать Rifle, убивая монстров издали. Это гораздо безопаснее и даже быстрее, только стрелять надо точно в шею и очень быстро, чтобы чудовища не успевали испугаться и прикрыться щитами. [32] Довольно спорный, вообще-то, тезис. "Надзиратель Хранг из Племени Красной Руки: Дорро задолжал мне 25000 золотых Пааров, когда мы вернемся домой! Он, точно, сосет мертвую кость. Обыгрывать его - что отбирать леденец у земного младенца. Говоря об этом, я вспомнил, что пора бы пойти побить эту уродливую земную девушку ещё разок!" Если такой записи в дневнике одного из Krall недостаточно, чтобы составить представление об их "невиновности", то какие ещё аргументы нужны? [33] Не совсем верно. Этот "лишний" Weapon PowerUp, действительно, не повышает мощность Dispersion Pistol, если тот уже и так доведен до максимальной конфигурации. Но всё-таки эта находка не бесполезна – она восстанавливает заряд до максимума, позволяя экономить время. Видимо, сам Автор в действительности не столь охотно пользовался этим оружием, как он пытается изобразить, иначе он не мог бы этого не заметить. [34] Если кто не понял, это – перевод священной надписи на стене в тайном убежище сбежавшего из тюрьмы аборигена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 331 Поделиться 27 декабря, 2021 11. (начало на пред. стр.) XXVI. Cellars at Dasa Pass. Мои опасения всё более крепнут, а местный Сатана всё более входит в роль ангела. Он не дал мне ещё одного выходного. Вместо этого он устроил мне настоящий праздник. То ли он затевает что-то особо злокозненное, то ли просто не хочет позволить мне такую роскошь как пару дней траура по моей сестренке. И я вовсю наслаждаюсь жизнью, как ни кощунственно это звучит. Это ни в коем случае не отдых, я мечусь как угорелая, очищая мир от скверны. Но это, тем не менее, именно праздник. Сначала мне казалось, всё дело в моём Сатане, решившим ввести меня во искушение, дабы навеки совратить с пути истинного. Мне стоило немалых трудов понять, что на самом деле это просто объявил забастовку мой бесстрастный робот, которого я успела так измотать, что дальше работать без отдыха его не в силах заставить ничто земное. Он привел меня к цели – нашел Киру, или хотя бы её бездыханное тело. И явочным порядком отключился, деликатно оставив меня наедине с моими проблемами. Volens nolens, пришлось брать на себя всю полноту ответственности. Что ж, пока я – это я, так сказать – "я в чистом виде", расскажу-ка я вам что-нибудь интересненькое. Кое-что о тайниках, например. Вот, полюбуйтесь. Комнатушка, три четверти пола которой проломлены и залиты водой. Для тех, кто не хочет поплавать в компании с акулами, заботливо заготовлены доски, по которым можно легко вскарабкаться куда надо. А кто не прочь пообщаться с кусючими тварями, для тех на дне запасено внушительное количество боеприпасов. Это, разумеется, ещё не тайник. Но через него я заплываю по темному подводному туннелю в хитрую комнатушку с шикарной оздоровительной Таридиумной Миной, охраняемой парой Тентаклей. Думаете, это тайник? А что, в таком случае, здесь делать парочке трупов аборигенов? А вот ещё. Проход в стене загорожен парой стальных брусьев. И никакой возможности открыть его вроде бы не имеется. Но когда возвращаешься из комнаты с Титаном, брусья поднимаются сами [35], стоит только подойти. Теперь можно нырять, чтобы выловить под водой Flakcannon и полный комплект зарядов таридиумной Зеленой Слизи. И выплыв из воды, снова оказаться в той же комнате с огромной обезьяной. Это как, по-вашему? А на мой взгляд, гораздо интересней в самой этой комнате. Тут тайников столько [36], что даже покинуть её можно, только пройдя через один из них – через тайную лесенку в стене, вход на которую открывается секретной кнопкой в каменной колонне. Очень удобно! Захожу, открываю дверку, предварительно отманив от неё гориллу. Забегаю наверх, шуганув оттуда трусливого Скааржа. Спрыгиваю на полочку и нажимаю вторую кнопку. Гряда стальных брусьев поднимается вверх. Теперь эта решетка не закрывает выход из комнаты, зато надежно прикрывает меня от заполнивших весь зал летающих глыб, что так бешено мечет во все стороны разъяренный Титан. Чем не VIP-ложа? А я – чем не VIP? Не хватает только бархатного театрального кресла. Могли бы уж, черт возьми, хоть шезлонг какой-нибудь приготовить здесь для своей богини! Впрочем, при желании можно и спрыгнуть в гущу событий для личного участия. Теперь, когда выход свободен, это очень даже занимательно. В следующей комнате под самым потолком, куда меня доставил лифт, нахально бросается в глаза кнопка, поднимающая удобную лесенку к свежей оздоровительной мине. Не думаю, что кому-то она пригодилась бы, зато в глубоком бассейне под ней нетрудно найти каменную плиту, едва заметно притопленную в стену. Надеюсь, вы уже догадались, что к чему [37]. Вот о чём сложней догадаться, так это решетка, за которой топчется мордастый Бегемот. Толстозадого очень удобно было поучить хорошим манерам прямо через решетку. Но сперва надо было сообразить, что прострелить через неё может только мой вечный пистолет, причём стрелять для этого надо не сквозь дыры решетки, а между двумя её сомкнутыми створками [38]. Теперь надо эту решетку открыть. Для этого пришлось слегка повоевать в полузатопленном подвале да сплавать по длиннющему подводному туннелю. А где взять акваланг? Да совсем рядом, в подвале справа. Тут я перебила целый взвод наглых Кроллов… Вы думаете, меня удивило, что с ними можно было вообще не воевать? Что можно сразу подняться лифтом на второй этаж, открыть рычагом выходные двери, задвинутые стальными брусьями, стоило лишь мне войти? Затем схватить с ящиков акваланг [39] и выскочить наружу, оставив бравых вояк в дураках? Или меня удивило, что, прыгнув с платформы лифта на узенький карниз справа, можно обрести огромную гору [40] гранат для Flakcannon? Отнюдь! Меня куда больше удивило, зачем и на кого тут была поставлена ещё одна Таридиумная Мина, стоящая на высоченном штабеле ящиков, куда я с огромным трудом ухитрилась запрыгнуть [41], да и то только чтобы удостовериться в возможности этого. Зато я теперь поняла, почему мой любимый Транслятор окрестил этих тварей Кроллами. Оказалось, уроды умеют отбрасывать копыта, чтобы стрелять [42], ползая по полу на пузе. Вот ведь чертовы клоуны! Правда, больше всего они меня позабавили в одном из последних залов, там где действительно отступать было некуда. Да и дальше меня не пустили, пока я не перебила следующий взвод коней тупорылых. Итого, между прочим, один сегодняшний день очистил планету от целой роты Кроллов, если считать с самого начала моего праздника. Огромного нахального Скааржа с тремя Бегемотами мой Сатана приберег для меня напоследок. Но праздник всё же удался бы не вполне, не будь в нём одной последней изюминки – самой, на мой взгляд, пикантной. Хотите, я расскажу вам, каким должен быть настоящий тайник? Да вот же, смотрите! Глубокий колодец в полу, а на дне его аппетитно поблескивает свежезаряженый ASMD. Как попасть в колодец? Элементарно. Прямо возле него – рычажок, раздвигающий закрывающие его каменные брусья. И выбраться оттуда не сложнее. Сразу за углом в стене есть окошко – конец извилистого коридора, где легко расслышать ворчание прячущегося там Скааржа. Только залезть с этой стороны затруднительно, если поблизости не топает Титан. Да и глупо – лифт возит только в правильную сторону, а прыгать без лифта слишком высоко. Так как же туда попасть? Ведь рычажок загорожен решеткой из стальных брусьев… Вот это я и называю настоящим тайником. Возле него я тупо протопталась, облизываясь от вожделенья, минут двадцать, пока наконец не заметила, что один из светильников висит как-то кривовато. Мне чертовски повезло, что я не пожадничала в поисках боеприпасов! Теперь мне не составило особого труда [43] припихать под него бочку, влезть на неё и поправить покосившийся осветительный прибор. В награду я тут же получила доступ к заветному рычажку, а значит, и возможность оприходовать свою любимую пушку. Но вы слишком плохо подумали о моём Сатане, если решили, что на этом я успокоилась! Сейчас бы самое время разбить бочку и, выяснив, какие боеприпасы я получила из неё, излишками их очистить обратный путь от прячущегося в кривом коридоре Скааржа, обезопасив себе возвращение. Но я предпочитаю иной путь, более интересный и экономный. Прыгаю в колодец, подбираю на дне ASMD, выныриваю, иду к лифту. Пока он меня поднимает, заряжаю таридиумную плевалку максимальным зарядом, заранее спрятавшись в правом углу лифта. Выплевываю зеленую лепешку под ноги стоящему за углом уроду, потом ещё одну. Взрыв! Красавец, обеспокоено засуетившись, наступил в одну из них и всю меня забрызгал своими кишками. Теперь возвращаюсь обратно к колодцу и снова прыгаю в него. Зачем? Ну, говорю же вам: это настоящий тайник! Второй раз подойдя к лифту, наступаю на него и тут же отскакиваю назад. А стоит ему чуть подняться вверх, освободив доступ к водоему под ним, я сразу ныряю туда и быстренько, пока лифт не успел опуститься и навеки запереть меня под водой, разбиваю выстрелами бочки и забираю заряд к ASMD и новенький Золотой Пояс. Выныриваю, вылезаю, дожидаюсь лифта и только тогда выезжаю наверх. Эх, жаль, зеркала тут нет, наверняка моя смазливая физиономия теперь сияет от удовольствия так, что хоть прикуривай… XXVII. Serpent Canyon. Сегодня опять выходной. Провожу его в приятной прогулке на плывущей по течению лодке. Плывущей, надеюсь, туда, куда мне нужно. Ядовитая Муха, увязавшаяся было за мной, отстает, так и не догнав лодку [44], а мне сейчас не хочется портить себе приятную прогулку [45]. Причалив к пирсу, ныряю и, истребив несколько акул, достаю из тайника под каменным пирсом… Глупо шутит мой Сатана. Под пирсом ещё один ASMD и запасной заряд к нему. Придется вернуться сюда попозже, сначала надо хоть немного потратить уже имеющиеся. Что я и делаю на кладбище, где зачем-то слонялся одинокий Скаарж. Ещё одного красавца нахожу в подвале ветряной мельницы. У этого – солидный запас ракет. Опять сатанинские происки. Хорошо, я хоть догадалась потратить немножко их на него самого. Но всё равно – глупо. Единственное моё серьезное приобретение сегодня – пара семян ягод да Razorjack, оброненный кладбищенским отшельником. Интересно, зачем он ему был нужен, если он даже не умел им пользоваться? Остаток дня провела, отдыхая на берегу. Ох, вот чует моё сердце, нескоро мне ещё удастся хорошенько отдохнуть… А как прекрасна местная природа! Как здесь красиво днем, как романтично в вечерние сумерки!… Ей-богу, аж помирать совсем не хочется! Ну, а я, в общем-то, и не собираюсь. Потому, как только окончательно стемнеет – сразу отправлюсь дальше. Скааржи, как я поняла, твари ночные. И они знают, что люди ночью не слишком уверено себя чувствуют. Поэтому, надеюсь, мой ночной визит застанет их врасплох… _________________ [35] Мелкая неточность Автора. Сами поднимаются другие брусья, к которым прежде не было доступа вообще. Они были отгорожены теми первыми брусьями, которые не открывались. Теперь первые брусья куда-то подевались. Скорее всего, они открыли проход, пока героиня была в комнате со Stone Titan и целой оравой Krall. [36] В общем-то, кроме выхода наверх через “тайную” дверку, изрядной кучи боеприпасов на дне высоченного бака с водой и возможности отдохнуть в “VIP-ложе”, пока монстры внизу истребляют друг друга, я нашел здесь только один “тайник”. С верхней площадки можно падать в проем, откуда лезла толпа Кроллов, чтобы собрать там ещё немного зарядов для Stinger. [37] Правая плита в третьем сверху подводном ряду под выходом из бассейна, противоположным лифту, отодвигается после выстрела по ней и открывает Секрет. В Секрете три канистры Зеленой Слизи для GES Bio Rifle – 75% полного заряда этого оружия. Но мишеней для GES Bio Rifle на этом уровне не так уж много, а зарядов к нему и без того предостаточно… [38] Целиться следует чуть правее (левее) щели, если оружие в левой (правой) руке. Примерно на 2/3 толщины рамы решетки. Нелишне заметить, что и ракеты Бегемота, как это ни удивительно, изредка могут пролетать в ту же щель, хотя это и можно считать исключительно редкостным невезением. [39] Плавать лучше без Акваланга. По затопленному подвалу – всплывая, чтобы отдышаться. А в подводном туннеле не страшно потратить по 5% здоровья, проплывая в каждую сторону. По крайней мере, “Таридиумные Мины” тогда зря не пропадут. А что до Акваланга… Он ещё очень пригодится. Так что лучше забрать его позже, уже покидая пройденный до конца уровень, специально вернувшись за ним. [40] В этом Секрете этого добра целых шесть ящиков! Сюда придется ещё вернуться и, возможно, – не один раз. Ведь максимальный заряд этого оружия 50 гранат – только пять ящиков. [41] Это, кстати, весьма непросто! Допрыгнуть с ящиков, где был Flak Cannon, до ящиков с “Таридиумной Миной” можно, только разбежавшись по диагонали ящика и прыгнув с самого его угла, совместив при этом прыжок с рывком вперед (двойной щелчок Forward и одновременно Jump). [42] Осторожно! Кроллы появляются по двое по мере истребления предыдущих, но ползающий – не в счет. Таким образом, можно столкнуться с тремя стреляющими вражинами одновременно, и даже с большим их числом – в принципе, теоретически их может оказаться до двадцати. К счастью, живучесть “ползуна” крайне низка, он погибает от малейшего повреждения. [43] Проблема толкания бочек по полу здесь не столь остра, но не удивлюсь, если на каком-нибудь компьютере даже это окажется невозможным. Один из имеющихся честных (т.е. без чит-кодов) вариантов, остающихся в этом случае игроку, – пара больших лепешек из GES Bio Rifle себе под ноги. Разумеется – при наличии Toxin Suit. [44] На это не стоит особо надеяться. Но если не высовываться из лодки, Муха, не видя героиню, так и не вылетит из воды. А потревоженные лодкой Акулы её, наверняка, сожрут. Чисто тактически, самый лучший путь к победе в этой игре – позволять своим врагам самим уничтожать друг друга. Если, конечно, вы способны получать удовольствие от красоты разумных тактических находок, а не являетесь ярым приверженцем тактики “Топчи!-Скачи!-Мочи!” [45] Easter Egg! Если, проплывая темным гротом, посветить налево вверх, можно увидеть забавную картинку пиратской тематики, нарисованную на плоской скале в темной нише. Совершенно бесполезно, но довольно весело… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 332 Поделиться 27 декабря, 2021 12. XXVIII. Nali Castle. Совсем тихо не получилось, пара газовых мешков накинулась на меня из полумрака пещеры, и пришлось малость пострелять. Мой Сатана даже знал заранее, какие заряды я здесь потрачу, поэтому заблаговременно приготовил для меня ASMD на крохотном островке пещерного озера. А ещё он подкинул рядом труп аборигена, очевидно, желая создать впечатление, что это он тут от кого-то пытался отстреливаться. Глупо – ASMD заряжен до упора, но я всё же благодарна своему Сатане за попытку поднять мне настроение. Я думала, весь замок уже переполошился, но ошиблась. То ли здесь обитают одни раздолбаи, то ли обитатели замка решили прикинуться таковыми. Возможно, они специально поджидали, как я вломлюсь к ним, рассчитывая на полную неожиданность своего визита, а теперь пытаются следовать своему первоначальному плану. До этого я успеваю додуматься, пока, не выходя из пещеры, приканчиваю из снайперской винтовки Кролла на мосту, не позволяя тому скрыться в замке, перегородив мне проход решеткой. Если б эта скотина не выронила после смерти Золотой Пояс, я ещё сомневалась бы, что это – хитрая ловушка [46], но теперь мне идти в ворота совсем не хочется. Прыгнув в воду и заплыв в подводный туннель, предварительно прострелив закрывавшую его решетку, очутилась в зловещем подвале [47]. Нет, девочки и мальчики, как-то не годится богине шляться по подобным местам, совсем, знаете ли, не годится [48]. Зато мой Транслятор порадовал, что предстоит мне подняться в высоченную башню, и там уничтожить какую-то пятиглазую мерзость. Что ещё за тварь? Вроде бы пока что ни о чём похожем не слыхала. Но прежде чем добраться до башни мне, разумеется, пришлось изрядно попотеть, очищая помещения замка. Кроллы, Скааржи, газовые пердуны. Обидно, совсем мой Сатана меня уважать перестал. Ну на фига мне, спрашивается, Бронежилеты, Медикаменты, Таридиумные Мины [49]? Если ума не хватает положить в тайник каких-нибудь патрончиков, так я и сама выбью их из уродов. Если жалко для меня Золотых Поясов, так я и с одним легко управлюсь, благо, ещё один уже ждет меня на мосту. Но зачем же издеваться над бедной девушкой, предлагая ей то, чего у неё самой девать некуда? Лучше бы подсунул бутылочку пива – и мне веселей, и у монстров хоть какие-то шансы замаячили бы где-то за горизонтом [50]. Толпа из четырех Бегемотов – это впечатляет. Не столько даже устроенным уродами фейерверком, сколько самим зрелищем, когда на твоих глазах так резво бегает пять-шесть тонн дерьма. Ракетами, кстати, чертовы уроды старательно мочили друг друга, а мне оставалось лишь следить, чтобы случайно кто-нибудь из дегенератов не прорвался сквозь ворота. Нефиг мне больше делать, как только тратить патроны на грязных толстозадых ублюдков. Правда, последнего из недоносков мне всё же пришлось добить своим оружием. Что ж, могло быть и хуже [51]. С этого момента мне начало везти с боеприпасами. Особенно порадовали два Скааржа, оставившие после смерти по таридиумной плевалке [52]. Не столько даже пополнением запасов Слизи Таридиума, сколько тем, что они сами себя убили, пытаясь стрелять в меня. Безмозглые твари не могли никак взять в толк, что на мне химзащитный костюм. И мне только и оставалось, что держать их на дистанции с помощью моего вечного пистолета, не давая придуркам подходить ближе и драться кулаками. Да ещё, конечно, стараться при этом не свалиться вниз с высокой винтовой лестницы. И кто, по-вашему, оказался тем самым грозным пятиглазым демоном в башне? Ну-ка, угадайте с трех раз! Я, честно говоря, ожидала повстречать действительно серьезного противника. А мне попался здоровенный летучий мешок дерьмового газа, похоже – женского пола. Конечно, мне бы следовало вступить с этой дрянью в честный бой, но я побрезговала: уж больно противно было мараться. Чуть помаявшись в тщетных потугах пернуть в меня горящим газовым шаром, мерзкая тварь с горя занялась размножением, наплодив штук пять обычных летучих мешков дерьма. Тут я совсем ничего не поняла. Уроды не долго думая принялись играть со своей долбанутой мамашей в воздушный бой, и та тоже не осталась в долгу. В результате, когда я всё-таки поднялась на лифте и ступила на зеркальный пол, мне оставалось только добить двух последних полудохлых мелких вонючек. Черт-те что, а не сражение… Итак, путь в подземелье открыт. Но я туда не особо спешу. Меня, честно говоря, куда больше заинтересовала канатная дорога над озером. Сам транспортер мне не удалось привести в действие, но с этого этажа совсем не трудно соскользнуть на канат, по которому должен ездить этот хитроумный механизм. А уже по канату не составило особого труда пешком сходить до пещеры, куда должен доставлять этот транспортер. Я обшарила спиральную пещеру, ведущую на поверхность дальнего берега озера, а заодно и весь этот дальний берег. Кроме двух бесполезных коров там оказались только столь же бесполезный кустик оздоровительных ягод да пара бочек, в одной из которых оказалось ещё одно семечко. Что-то вроде инстинкта настойчиво диктует мне, что эти семена надо обязательно собирать и тащить с собой, но здравый смысл заставляет крайне скептически относиться к перспективе применения чего-то подобного. По крайней мере, до сих пор мне удается получать какую-то реальную пользу только от новых Золотых Поясов. А все оздоровительные процедуры, равно как и большинство бронежилетов, приходится оставлять нетронутыми в слабой надежде, что они, быть может, пригодятся кому-нибудь другому, кто привык безрассудно растрачивать по мелочам своё здоровье. Зато каждая находка боеприпасов превращается для меня в настоящий праздник с песнями и танцами от радости. Я уже иной раз готова расцеловать вовремя подвернувшегося вооруженного Скааржа в предвкушении овладения боеприпасами его оружия. Чтобы не плавать лишний раз в компании с сотней кусачих рыбешек, попыталась вернуться по канату, но промахнулась и упала прямо в нижнюю пещеру. К моему удивлению, за мной тут же прибыла платформа транспортера и отвезла меня к замку. Загадочно… Эти Скааржи, ей богу, тупые какие-то. Прямо как домашние роботы-домработницы! Захожу в левые двери и вижу Скааржа, сидящего возле правых. А посреди комнаты демонстративно торчит столб с единственной кнопкой – прямо напротив огромных дверей, снабженных каким-то хитроумным механизмом и ведущих вглубь подземелья. Я, значит, лепешку [53] Таридиумной Слизи под самую кнопку – плюх! Этот придурок услыхал, всполошился… и, разумеется, скорей кинулся двери запирать. Вот болван! Прямо ногами в лепешку. И, сами понимаете, – жареными порциями по всей пещере. Второй умник старательно прилаживал аборигена к гильотине [54]. И, разумеется, увидав меня, кинулся не в бой со мной, а дергать спусковой рычаг лезвия. Этот был здоровенный, мне пришлось выложить под рычаг целых три лепешки. Самое глупое в этом – абориген был уже обезглавлен, между ним и его головой оказалась щель в три пальца шириной, так что нож гильотины, когда я сама из любопытства дернула рычаг, не отрубил ему голову, а только уронил её в корзину. Я так и не поняла, чем они тут занимаются? Зачем разыгрывают этот глупый фарс? Неужели всё это ради меня? Для того только, чтобы на меня произвести впечатление? Ох, как глупо!… Ну, наконец-то! Хоть один урод порадовал – умирая, выронил Eightball [55]. Мне порой кажется, что хвати у него ума просто бросить пушку и кинуться наутек, я бы, пожалуй, могла такого даже помиловать. Ну, не каждый день, конечно. А так, иногда, под настроение. Когда надоест догонять и добивать обезоруженных уродов… Я – богиня, помните? А какая же богиня без Иуды?! Ну вот. Наконец-то нашелся и для меня один подлый предатель. Я его выпустила из застенка вместе с другими узниками, ожидающими своей очереди на съедение каким-то 'Крылатым Демоном'. Но нормальные аборигены тут же кинулись врассыпную, как тараканы из-под зажженной лампы. А этот пристал ко мне, будто собирался отвести куда-то в укромное местечко и там показать мне что-то интересное. Сперва я даже заинтересовалась. Потом, когда поняла, что он ведет меня к транспортеру, я испытала некую двойственность чувств. С одной стороны, я настолько была уверена, что дальний берег мною изучен вдоль и поперек, что ничуть не сомневалась – не найду я там абсолютно ничего полезного. С другой стороны, абориген легко сумел привести в действие транспортер. Мужик, всё-таки. Как знать, может быть, он и ещё что-нибудь эдакое сумеет сделать? По большому счету, именно так и оказалось. Я просто чудом каким-то замешкалась перед выходом из пещеры, и это чудо спасло меня… О, да! Это было зрелище! Очень красиво и очень поучительно. Я даже рада теперь, что в тот день не пропустила такое. Черная тень бомбардировщика-невидимки скользнула над бегущим аборигеном так низко, что мне показалось: его вот-вот разорвет взрывами его собственных бомб. Стелс уцелел – грациозно скользнув над обрывом, он красиво взмыл в небо и исчез за облаками. Взрывы бомб разбрызгали, разметали, распылили в воздухе тело провокатора, не оставив от него ничего, кроме воспоминаний. И в этих воспоминаниях осталась я, безмозглая идиотка, доверчиво плетущаяся едва ли не под ручку с этим подлецом [56]. Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, оказалась местная двуногая корова. Её подруга, пасшаяся вместе с ней, когда пару часов назад я тут побывала, только что погибла под бомбами вместе с провокатором. А эта продолжает всё так же тупо топтаться над краем бездны, ожидая ещё какой-нибудь смертельной напасти… Не знаю. Почему-то мне это так карикатурно напомнило меня саму, что я не выдержала. Отогнав скотину от края обрыва и загнав тупое животное в сарай, я каким-то образом умудрилась вскочить ей на спину. Понятья не имею, чего я пыталась добиться. То ли хотела заставить спрыгнуть в воду, чтобы выяснить её плавучесть, то ли мне взбрело в голову прокатиться на неуклюжем животном по натянутому канату. Нет, скорее всего, мне просто было необходимо немножко похулиганить, чтобы дать наконец выход накопившемуся во мне стрессу [57]. Удивительное дело, именно занимаясь подобной дуростью, я наконец-то поняла, зачем мне нужен тот загадочный Усилитель. Эта догадка такой яркой вспышкой просветила мои мозги, что у меня всякая дурь моментально из головы повылетала. Вообще-то, я об этом думала с того самого момента, как нашла под лестницей новенький Усилитель и вспомнила, что точно такой же очень давно бесполезно таскаю с собой, что мне уже приходилось оставлять найденный Усилитель, не зная в нём проку. Оказалось, Усилитель на то и усилитель, чтобы усиливать выстрелы ASMD [58]. Его хватает только на несколько выстрелов, зато уж они-то становятся настолько могучими, что мне самой стало жутко до колик, когда я увидала, как при включенном Усилителе взрыв комбинированного выстрела убивает летающих в воздухе птиц в десятке метров от эпицентра взрыва. Эх, жалко не осталось у меня в запасе ни одного живого монстра, чтобы попробовать на нём. Ну, что ж, зато теперь я готова продолжать путь. Осталось только не забыть вернуться за Усилителем, Золотым Поясом да последним зарядом для ASMD. XXIX. Demonlord’s Lair. Кое-что о местной кулинарии. Аборигенов, оказывается, скармливают "Крылатому Демону" не живьем. Их сперва вялят, заковав в цепи и повесив на цепях над огненной лавой. Живьем ли их вешали вялиться, я так и не поняла, да и спросить теперь не у кого… Черт! Мне так хотелось провести вскрытие! Но мой Сатана снова жестоко посмеялся над моими самыми сокровенными чаяньями. Ничего, ничего, придет время, и этот шутник мне за всё ещё ответит! Нет, ну вы только подумайте, я так старалась сохранить труп для препарирования, так боялась разорвать его взрывом на непригодные для изучения куски… То есть, сначала-то я об этом не думала. Увидав впервые эту крылатую громадину, я поначалу извела на него весь Усилитель, пытаясь вправить ему мозги комбинированными выстрелами. Больше всего от них пострадало местное воронье – одну из птичек взрывом вбило в ближайшую скалу, так что только хвостик остался торчать наружу. Уроду, конечно, тоже кое-что перепало, но больше всего от его собственных ракет, красиво рвавшихся у него прямо перед носом. Бедняга даже на какое-то время стрелять разучился от обиды. Тогда я и подумала, что столь редкостный экземпляр, по меньшей мере, достоин быть вскрытым и изученным. И перешла на пулеметный огонь. Мой Stinger опустел наполовину, пока мне удалось загнать подопытную тварь туда, куда я хотела – под арку природного каменного моста, где ему было настолько тесно и неуютно, что я уже не сомневалась в успехе. Там я и продолжила подготовку твари к вскрытию, методично и аккуратно выбивая из неё дурь своим вечным пистолетом. Не знаю, может быть, я и была не права. Может быть, это было слишком жестоко с моей стороны? Возможно, в следующий раз я попробую более гуманный способ забоя скотины. Черт его знает. А сегодня произошло то, чего я никак не могла ожидать. Тварь при всей своей громадности и при всём своём грозном виде оказалось такой неженкой, что наотрез отказалась дотерпеть до конца. Постучав себя в грудь огромной лапищей и жалобно взвыв, монстр… неожиданно свернулся в пространстве и куда-то исчез, оставив меня в дураках. Или – в дурах? Короче говоря, чувствую себя последней идиоткой. Пара семечек и новый Золотой Пояс – по мнению моего Сатаны, это должно послужить мне достаточным утешением [59]… _________________ [46] Паранойя!… Нет там никакой ловушки. А такой путь – самый простой и безопасный. Своего рода – награда игроку, сообразившему прикончить удирающего по мосту монстра и сумевшему это сделать. [47] Ещё можно вскарабкаться по скале прямо над подводным проходом. Начните подъем чуть правее и двигайтесь вверх и влево возле самой стены. Пользуйтесь подсветкой – здесь надо повстречать и уничтожить здоровенного Берсеркера, которого порой приходится подождать. Но заранее избавиться от него необходимо – позже он будет очень некстати. [48] Если заходить в замок через парадные двери, трех Кроллов в подвале можно легко прикончить, пока они играют в кости. Для этого достаточно “оплевать” их сверху тремя лепешками Зеленой Слизи (целиться не в них, а рядом!) и дождаться взрыва. Потом, присев и подсветив фонариком (обязательно свежим!), нетрудно подстрелить Кролла в дальнем конце подвала. Используйте Rifle, но сначала быстро прицельтесь под треугольную арку с максимальным увеличением прицела, только потом включайте фонарь и сразу стреляйте. [49] Кроме “Мины” в открываемом аборигеном Секрете, есть ещё одна в зале с длинным столом посредине. Этот Секрет открывается кнопкой, замаскированной под книгу в книжном шкафу. Осторожно! На взрослом уровне этот Секрет охраняется ещё двумя Кроллами. Но ведь нам аптечки ни к чему, не так ли?! J [50] По-моему – излишняя бравада. На самом деле, пройти этот уровень вовсе не так легко – далеко не каждому это удастся сделать на одном Золотом Поясе… [51] Досюда дойти надо очень быстро, иначе уроды могут оказаться не во дворе, а наверху. Оттуда их выбивать тяжело и опасно – придется пометаться среди лавины летящих сверху ракет, выскакивая из-под козырька, быстро стреляя и моментально прячась обратно. [52] Там же имеется Скаарж со Stinger. А ещё раньше – Скаарж с Razor Jack в библиотеке справа от входа и Скаарж с Eight Ball на кухне. Первого лучше взорвать из-за угла (GES Bio Rifle или 3-4 Eight Ball Alt). Второго – подстрелить из Rifle пока он прячется за столом (его голова при этом слегка торчит над столом). [53] Вообще-то, надежней – сразу две. Одной может и не хватить. [54] Спустившись в подземелье и собрав Осветительные Ракеты из Сундучков, направляйтесь в тюремный коридор направо. Иначе не избежать опасной перестрелки с вооруженным Eight Ball Скааржем и рукопашной драки с живучим и наглым Берсеркером. Не спускайтесь в проход посредине, а зайдите на ближайший кубик под фиолетовым огнем и оттуда плюйте лепешки Зеленой Слизи к дальнему столбу вплотную мимо ближнего. Тогда они окажутся под рычагом, к которому побежит потревоженный Берсеркер. Чтобы взрыв произошел вовремя, Лепешкам можно помочь ракетой или гранатой. Но только в том случае, когда в проходе напротив нет второго Скааржа – перестрелка с ним ракетами вам вряд ли понравится. [55] Этого тоже лучше прикончить из Rifle, если хватает патронов. Покончив с длиннохвостым Скааржем, не спешите спускаться вниз. Вооружитесь Rifle и ждите, наблюдая в прицел. Скаарж с Eight Ball прохаживается по тюремному коридору напротив, периодически проходя мимо прохода. На таком расстоянии он вас не заметит, пока вы не откроете огонь по нему. Но тогда будет уже поздно – если он и успеет выпустить одну ракету, на таком расстоянии она всё равно не будет самонаводящейся, и вы легко отскочите с её траектории. [56] Очень красиво, но совершенно непонятно. Остальные узники тоже бегут к транспортеру и – на дальний берег. Но только без героини – её туда вести они наотрез отказываются. Убегают от транспортера, если находиться поблизости. Но если выпустить их раньше и не преследовать – едут туда, и первый из них, добравшийся до места, там погибает под бомбами. М-м-м… Жертвует собой, спасая следующих за ним… Но зачем? Ради никому не нужной Ягоды и одной Семечки?… [57] Действительно – глупое хулиганство. В воде Коровы тонут, а, потонув, – захлебываются и помирают, хотя и не сразу. По канату они спокойно гуляют, но столкнуть их на него крайне трудно, не говоря уж о том, чтобы там на них кататься. А главное – зачем всё это??? [58] Точно так же он усиливает и выстрелы Dispersion Pistol и расходуется при этом экономней. После всех апгрейдов при включенном Amplifier одного его выстрела бывает достаточно для превращения в мясо почти любого монстра. За исключением Боссов, разумеется. [59] И это – рассказ о сражении с Боссом?! Крутые Сэмы всех стран и народов дружной толпой бегут вешаться на шнурках своих гламурных красных кроссовок. От зависти… Или – от обалдения… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 333 Поделиться 27 декабря, 2021 13. XXX. Demon Crater. Поначалу я думала, что попала в очередной храм. Но это оказалось только маскировкой. Лифт поднял меня на головокружительную высоту и тут же спустился обратно, отрезав все пути к отступлению [61]. Что ж, по крайней мере – откровенно и убедительно. Если бы ещё на этом складе не было так темно… Надо признать, здесь нашлось достаточно желающих пощекотать мне нервы. Хорошо ещё, что я первая заметила придурка с Eightball. Пришлось позволить себе роскошь, потратить несколько снайперских патронов. Когда из темноты лезут паразиты, а вооруженные уроды с эстакады норовят сбросить взрывом ракеты в шахту лифта, тут уж не до экономии. Наконец я сообразила, что надо делать. Швырнув во тьму за ящиками справа залп гранат, я прорвалась вдоль левой стены на эстакаду. Жить сразу стало лучше и веселей. Я добила пулеметом вооруженного Скааржа, как можно быстрей очистила вечным пистолетом склад от паразитов и спрыгнула вниз, пока никто не успел прибрать к рукам [62] оброненное Скааржем оружие. Затем, уже не торопясь, спустилась в подвал под эстакадой, расчищая себе дорогу Таридиумной слизью. В подвале я быстренько нашла и включила генератор. Когда зажглось освещение, мне удалось найти пульт управления дверьми и разблокировать их. Ой, что тут началось! Уроды поперли в открывшуюся дверь [63] с таким рвением, будто всю жизнь только и мечтали о моём появлении тут. Мне это тоже понравилось – каждый второй из них оказался источником боеприпасов для моих пушек [64]. Здоровенный голый длиннохвостый Скаарж? Как на мой вкус, без этого можно было бы и обойтись, но я решила не предъявлять Сатане претензии по этому поводу. После сочтемся. Поднялась на лифте, отобрала у Скааржа лезвия для Razorjack, разбила ящики с патронами, аккуратно, не трогая лишнего, пополнила свои запасы. Включила телепорт и совсем уж было собралась войти в него, но вдруг заметила через окно далеко-далеко внизу одного вооруженного Eightball Скааржа-охранника, зачем-то торчащего снаружи корабля. Ах, дьявол! До чего же мне было жалко тратить на урода снайперские патроны. Ума не приложу, как я могла надеяться добраться до посмертно выроненной им пушки? Но с другой стороны, не оставлять же в живых гнусную тварь?! Конец моим терзаниям положили Скааржи-охранники [65], дежурившие на посадочной платформе корабля. Я с удвоенным энтузиазмом повышибала из них и пушки, и мозги. Только я не поняла, зачем там оказались ещё и одетые уроды, ведь мой вечный пистолет прекрасно обходится без загрузки боеприпасов. Не сочтите меня капризной дурой, но мне кажется, что мой Сатана тут явно перемудрил. Дойдя до входного шлюза корабля, я убедилась в наличии свободного доступа во вражеское логово и решила вернуться, чтобы забрать остатки боеприпасов. Хотя, честно говоря, мне ужасно досадно, что большинство моих пушек набиты зарядами до упора, и больше в них уже не влезет. Какая же я всё-таки умница! Надев найденные прыгающие сапоги, я с их помощью запрыгнула на самый высокий ящик. Моё первое впечатление меня обмануло, лежащий там Золотой Пояс оказался совсем не тем, что я подумала! Хорошо, что я поверила своей женской интуиции и всё же решила его не оставлять. Этот Пояс не заменил мой старый, почти совсем не потраченный ещё, но, наоборот, добавился к нему. Да он к тому же и оказался вдвое прочней! Трепещите, жалкие уроды, теперь-то уж я – настоящая богиня!!! XXXI. Mother Ship Basement. Кто бы мне растолковал, какого черта я тут делаю? Тупые придурки так понадеялись на наружную охрану, что весь входной ангар оказался практически не охраняемым. Мне удалось найти тут только трех Скааржей [66]. Я, правда, слегка потратилась на них, а их оружие мне не пригодилось. Но уж больно удобно было мочить придурков Таридиумной Слизью, даже не дав тупым тварям понять, что их дни уже сочтены. Ещё обойма снайперских патронов, вот что меня здесь действительно порадовало! Спасибо тебе, мой Сатана, когда-нибудь, глядишь, тебе это тоже зачтется!… XXXII. Mother Ship Lab. Итак, я наконец-то во вражеском логове. Хочу надеяться только, что это именно тот корабль, который мне нужен. По Скааржам, впрочем, этого никак не скажешь. Спокойно расхаживают как у себя дома. Ну, то есть, они, конечно, имеют некоторые основания для подобных заблуждений. Откуда знать этим безмозглым уродам, что их время вышло, что они тут больше не хозяева? Что самое уместное для них сейчас – в диком ужасе метаться с паническими воплями "Спасайся, кто может!!!" Нет, где уж там. Все такие занятые, каждый спокойно продолжает усердно трудиться на своих рабочих местах. Что ж, вам же хуже, трудоголики долбанные! Честь и хвала тебе, мой обожаемый Транслятор. Ну, и мне, разумеется, тоже. Оказывается, здесь у них какая-то научная лаборатория. А топчущийся здесь сброд – их ученая элита. Жутко заняты какими-то прогрессивными научными изысканиями. Только ни фига не понятно, какого черта они тут изобретают. "Красный уровень, зеленый уровень, синий уровень…" – что ещё за фигня? Единственное знакомое мне здесь – огромные капли живой ртути, слава богу, что я в Химзащитном Костюме. Повертелись у меня под ногами и отстали – ничего им не обломилось. И какой же это ученый умник додумался доверить этим слизнякам охранять склад гранат? Кстати, не забыть бы потом вернуться сюда, очень полезные штучки. Что ж, видимо, придется включить телепорт и проинспектировать достижения скааржевской научной мысли. Тьфу, черт! Я-то думала!… Повидала я их хваленый "Красный Уровень". Взяли здоровенного хвостатого придурка да напялили на него Защитный Пояс. Только не золотой, как у меня, а какой-то красный или, скорее, оранжевый. Ну и что? Я даже так и не поняла, а добавляет ли это уроду живучести. Дурости – точно добавляет. Взял, и ни с того ни с сего замочил своего создателя. Вот дурак! Проверила его на вшивость – так себе. Всего четыре гранаты по наглой рыжей морде, и – мясо! Оранжевое… Нет, мне здесь явно не интересно. Быстренько поистребляла всех, до кого сумела добраться. Долго топталась под дверями отсеков, отгороженных силовым полем, но добраться до уродов за ним я так и не смогла. Ладно, достану гадов попозже. Выходит, придется уничтожить сперва их главный силовой реактор. Ну, что ж, не будем мелочиться. В конце концов, мне этот корабль ни к чему, мне самой его всё равно в одиночку в космос ни за что не вывести. Моя оплошность. Нашла хитрый тайник и сдуру влезла в него. Нервишки захотелось пощекотать идиотке недоделанной! Ну, сами посудите. Иду себе, заглядываю во все щели. И, на тебе! Какой-то извращенец додумался поставить Таридиумную Мину прямо над горячей плазмой. Лечись, значит, и падай – попадешь в ад в отличной спортивной форме. Что-то здесь не так. И точно! Пригляделась. Вижу: рядом удобная полочка. Посветила фонариком, а там – тайник. И, конечно же, черт меня дернул спрыгнуть туда. А в тайнике – Золотой Пояс. Ну, мне-то он совершенно ни к чему, но вылезти мимо него никак невозможно. Скажете, ерунда, ничего страшного? А вот и не угадали! Чертов Пояс на меня наделся, ничего мне не добавив, но теперь он оказался не снаружи, а под моим супер-Поясом [67]. А мой супер-Пояс теперь снаружи. Жалко его до слез, теперь он будет расходоваться, если, не дай бог, меня достанет какой-нибудь урод! А где я ещё смогу найти новый?! Ладно, чего уж теперь убиваться, раньше, дура, надо было думать, куда суешься [68]. XXXIII. Mother Ship Core. Ну, наконец-то! Что и говорить, это вам не вшивая интеллигенция! Уж и не знаю, уместно ли говорить об интеллигенции применительно к тупоголовым Скааржам, но определенно, их элитные войска – это нечто!!! Сказать, что с меня сошло семь потов – значит, ничего не сказать. Впечатление такое, как будто с меня содрали семь шкур. Нет, я не жалуюсь на судьбу. Я ведь сама этого хотела, сама нарывалась с настойчивостью маньяка. И вот наконец-то меня так удовлетворили, что просто жутко вспоминать! Да, я прокляла всё на свете и саму себя в том числе. Я носилась как угорелая, не помня себя от страха и упоения восторгом настоящей битвы. Я успела не одну сотню раз распрощаться с жизнью…. Без взаимности, впрочем. Потом уже, когда всё было позади, пытаясь понять, как такое могло произойти, как смогла выжить самонадеянная шлюха, посмевшая возомнить себя богиней, как ей удалось уцелеть после того, как её, крепко взяв за шиворот, демонстративно ткнули мордой в дерьмо… Короче говоря, когда я самым неведомым чудом умудрилась остаться в живых и даже сохранить остатки одного из своих Золотых Поясов, когда мне удалось поверить в такое везение, я не смогла найти лучшего объяснения этому невероятному факту, чем поверить в байку, будто Смерть – такая же дура-баба, и её так же можно испугать, как и любую из нас. Да, мальчики и девочки, нет у меня другого объяснения и быть не может. Видать, в тот кошмарный день я сама была страшнее смерти. Видать, та сама от меня шарахалась в ужасе, пряталась по углам, жалобно скулила, поджав от страха хвост и бросив в панике свою косу. Описывать этот кошмар, эту адскую мясорубку, куда я умудрилась влезть от большого ума своего – глупо и бесполезно. Потому что описать это невозможно, через это надо пройти самой, испытать на собственной шкуре, чтоб иметь хоть какое-то представление. Да я, честно говоря, и не запомнила ничего, не до того мне было. Сказать, что всё это было не со мной, было бы явной ложью. Но это было бы и самым честным решением. По крайней мере, сама я в это верю больше, чем в бредовую идею, будто я осилила бы путь сквозь этот кромешный ад. Есть только три упрямых факта, не дающие мне считать, что всё это мне пригрезилось в моём болезненном кошмаре. Кем-то очищенный от Скааржей звездолет. Открытый мне доступ в шлюз главного реактора. И ещё кое-что, что не предъявишь ни одному суду, будь то суд божий или армейский трибунал. Мой горький опыт, вынесенный из событий того дня: если бы сегодня мне пришлось выбирать, сунуться ли мне в эту сущую Преисподнюю, заранее зная всё, что там меня ожидает, клянусь, я предпочла бы самую лютую смерть выживанию такой ценой. XXXIV. Skaarj Generator. Как в старые добрые времена! Да, черт бы меня побрал! Именно, как в старые добрые времена! И куда только подевались все сопливые страдания о моей нелегкой доле?! Я снова в своей тарелке. Я снова бодра и счастлива. Я снова на коне. Я снова богиня, и горе тем поганым недоноскам, кто посмеет в этом усомниться! А всё потому, что терять мне уже нечего. Я уже прошла через ужас, оказавшийся страшнее смерти, и теперь настал их черед. Трепещите, проклятые уроды! Смерти вы можете не бояться, но только не меня. Я гораздо страшнее. Несоизмеримо!!! И сегодня не она, а я пришла за вашими жалкими жизнями! Надо отдать им должное, эти уроды восприняли мой приход вполне адекватно. Они очень быстро и правильно оценили обстановку и поняли, что деваться им некуда. Они были прекрасно подготовлены морально. Они были великолепно натренированы физически. Они были готовы отчаянно драться до последнего, защищая не реактор, а весь свой мир. Они стояли насмерть, но этого оказалось недостаточно. К ним пришла я, а их было только восемь особей. Восемь жалких героев, пытающихся спасти свой мир от безжалостной богини, пришедшей его уничтожить. Всего лишь восемь смертных тварей, бросивших свой дерзкий вызов неумолимым Небесам в моём лице. Честное слово, я их даже зауважала за их отчаянную храбрость. Моё восхищение их доблестью и верностью долгу дошло до того, что я даже позволила им гордо погибнуть в бою, как подобает настоящим воинам, отважно сражающимся за свои святыни. Всем восьмерым. До последнего… И тогда появился девятый. Ну что ж, красавец. Вот мы и встретились снова. Нет, сегодня ты от меня никуда не денешься. Некуда, парень, тебе деваться. Да и незачем уже. Сегодня ты весь мой – целиком и без остатка. И сегодня я наконец-то увижу, голубчик, какого цвета твои кишки. Парниша был хорош. Здоровенный, живучий, наглый, ловкий и маневренный. Но не герой. Нет, совсем не герой. Видно, не зря говорят: рыба гниет с головы. Вот и у монстров, видать, что-то прогнило в самом основании. А может быть, тяжкие воспоминания о позорном бегстве в ту нашу первую встречу сломили его волю ещё до того, как моё оружие начало кромсать его бренное тело. Мне трудно судить. Я только уверена, будь в нём хоть четверть боевого духа любого из его гвардейцев, только что принявших от меня геройскую смерть, он бы смог разделаться со мной, как с грудным младенцем, порвал бы как Тузик тряпку… А теперь я сижу над его потрохами и обалдело ломаю голову над загадкой природы. Да нет, в общем-то, всё ясно. Это просто я не смогла сразу поверить в такое. Этот не заражен паразитом. Он сам и есть паразит – самец паразитической расы. А что это значит? Да только одно: где-то есть ещё и самка. Матка. Королева паразитов. И ещё это значит, что я теперь знаю, кого я ищу. А хотите знать, что меня привело в этот реакторный отсек? Что меня заставило, отбросив нытье, вновь вспомнить о моём божественном предназначении? Я решила загадку, и это оказалось очень непростым делом, хотя разгадку десятки раз читала в сообщениях Транслятора. Да, такое тоже бывает. А ключ к решению был в одном простом слове. "Источник" – что это, по-вашему, такое? Я тоже встречала этот термин неоднократно в прочитанных Транслятором сообщениях, но никак не ожидала, что имеется в виду именно тот Источник. И только когда уродам показалось, что мои действия непосредственно угрожают Источнику, и это тут же вызвало жуткий переполох, я наконец догадалась, что же это за Источник такой. XXXV. Illumination. Я такая болтливая, а богине этого не положено. Когда каждое твоё слово – слово божье, надо хоть иногда думать, прежде чем болтать языком. Вот наболтала на свою голову про ядерное оружие да про робота, которому им управлять. А теперь сама оказалась в его роли. Просто сама удивляюсь, как мне удалось успеть отбежать от выведенного из строя реактора и спрятаться за аркой телепорта от шикарного ядерного фейерверка. Ну, да нам, богиням, не привыкать. Нам и не такое по плечу. Quod non licet bovi, est licet Jovi… [61] Довольно странно. Справа от лифта есть кнопка вызова, не заметить которую, на мой взгляд, совершенно невозможно. Правда, ждать его прибытия приходится довольно долго, а со временем тут и впрямь довольно напряженно… [62] Ну, вообще-то, дроп здесь просто исчезает, если его не подобрать достаточно оперативно. Довольно спорный принцип, но и объяснение Автора едва ли удачно спасает ситуацию – "прибирать к рукам" его тут просто некому. [63] Явный тактический просчет. Во всём этом зале столько бочек и ящиков, что, если специально не тупить с особо изощренным цинизмом, то не составляет особого труда заранее заблокировать ими дверь. Если сообразить выстроить "слоеный пирог", состоящий из Красной Бочки, ряда Деревянных Ящиков, ряда Зеленых бочек, а затем Железного Ящика (он стоит слева от входа на контейнере, и его придется оттуда спихнуть на пол, запрыгнув по контейнерам справа, или просто сбить парой выстрелов достаточно мощного оружия, какого не особо жалко), то две первые волны монстров убьют себя сами (Деревянные Ящики защитят Зеленые Бочки от взрыва Красной, сохранив их для второй волны самоубийц!), а остальных будет несложно расстрелять поверх Железного Ящика, пока они мечутся за ним, не соображая его перепрыгнуть. Разумеется, для этого надо очень постараться сохранить все имеющиеся Бочки и Ящики во время первого сражения (ещё в темноте). Правда, кроме проблем с такелажными работами на отдельных образцах компьютеров, здесь есть ещё один нюанс. Заталкивать всё это хозяйство на эстакаду надо по правой (глядя от лифта) стороне – слева это делать гораздо труднее из-за сильно мешающего крутого уступа в самом низу левого пандуса. [64] Не стоит особо переживать из-за возможности потерять часть дропа. Пара Eight Ball не особо большая ценность, к тому же этого добра здесь и так хватает – всего не унесешь. А, воюя за дроп, легко потратить больше, чем получишь в итоге. [65] С этими деятелями легко управиться, если раздразнить их, на мгновенье показавшись из телепорта, а затем спрятавшись в него обратно. Уроды по глупости сбегутся к телепорту в поисках врага, и получившуюся толпу можно легко расстрелять ракетами или гранатами прямо через телепорт (он их исправно телепортирует). Но можно уничтожить монстров и экономней. Если хватает смелости телепортироваться прямо во вражескую толпу, героиня будет убивать их собственным телом, появляясь из телепорта внутри очередного Скааржа, толпящегося там, и тем самым разрывая его в клочья (Кажется, это называется TeleFrag?…). Только надо успевать тут же снова скрываться в телепорте, чтобы не дать себя задеть выстрелом или ударом кулака остающихся пока в живых монстров. [66] Первый из них, вооруженный Razor Jack, дежурит на верхней платформе, и расправиться с ним, не позволив ему нанести повреждения ответным огнем, не так уж и просто. Двоих других, дежурящих внизу у подъемника, можно легко уничтожить, кидая им под ноги лепешки Зеленой Слизи, пока они гуляют кругами по залу. Главное – не дать им себя увидеть и всполошиться. Но подлинная опасность здесь – гряда движущихся фиолетовых стержней, через которую необходимо пройти, чтобы открыть двери в зал с подъемником. Вообще-то, это не слишком сложно, но тренировка и смекалка отнюдь не помешают. [67] Здесь у Автора явная ошибка совершенно непонятного происхождения. На самом деле при двух Защитных Поясах расходуется только тот из них, который был первым получен. Второй начнет расходоваться только после того, как полностью закончится первый. Получение нового Shield Belt только восстанавливает до максимума уже имеющийся, никак не влияя на очередность расходования. А чтобы начал расходоваться Power Shield, героине необходимо хоть на мгновение остаться полностью без Shield Belt. [68] “Всем-всем-всем! Срочно ищу злого фельдфебеля с крепкой длинной плеткой! Оплата – сдельно-премиальная!!! Ничем не ограниченная!!!” – Unreal, спросить Джину. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 334 Поделиться 27 декабря, 2021 14. XXXVI. The Darkening. Я как-то совсем по-другому это себе представляла. Знать бы заранее, что мне придется во тьме возвращаться тем же путем, хоть побродила бы по кораблю, изучая его планировку, что ли. Теперь придется тыкаться вслепую. Не подумала я и о силовом поле. Теперь оно отключено, и корабль снова наполнен уродами, прежде отгороженными им. Я не трясусь от страха в темноте. Я безжалостно жгу прожектор, зная, что ещё один свежий ожидает меня возле самого шлюза взорванного мною реактора. Там есть уцелевший лифт, готовый вернуть меня, а сразу за лифтом лежит новый Золотой Пояс и ещё груда полезнейших вещей – я сама это видела. Только на этой груде буквально сидит "Синий Уровень" – проклятым уродам всё же удалось осуществить свой безумный научный проект, и теперь по звездолету расхаживают здоровенные прозрачные уроды, похожие на светящихся разноцветных призраков. Нет, начинать с такого экстрима мне явно не по нутру. Начинаю с уничтожения экс-паразитов и буратин в отсеке, потолок которого у моих ног. Благо, это легко сделать через полоску окон между отсеком и коридором, с которого я начала. Затем – первый зеленый призрак. Враг серьезный, но глупый. Выстреливаю в него залп из трех ракет, а он кидается бежать по мосткам, чтобы включить сигнал тревоги. Это ему не удается сделать – все системы обесточены, но пока он бежит до кнопки и обратно, я успеваю плюнуть лепешку слизи в проход, откуда он должен вернуться. Дожидаясь его возвращения, как раз успеваю зарядить Eightball шестью гранатами. Их залп в сумме со взрывом таридиумной лепешки, в которую он как раз наступает в этот момент – именно то, что ему сейчас надо [69]. Продолжая в том же духе, предпочитая уничтожать тварей с безопасной позиции, предпочитая наименее дефицитные боеприпасы, когда это можно, не особо жадничая насчет даже самых дефицитных, когда это действительно нужно, словом – продуманно, методично и хладнокровно повторно очищаю звездолет от монстров аж до главного подъемника. Поднявшись к отсеку аварийного реактора, слышу знакомое, но чем-то необычное ворчание. Осторожно заглядываю за угол слева. Хорош, красавец. Здоровенный синий Скаарж, только не прозрачный. На моё счастье он сидит хвостом ко мне. Ретируюсь за угол, плюю из-за угла Таридиумную лепешку ему под ноги и быстренько сматываюсь обратно вниз на лифте. Подождав пару минут, снова поднимаюсь, с намерением повторить шуточку. Но мне не приходится этого делать. Синий Скаарж уже не на исходной позиции. Я нахожу его свалившимся в яму с гробами. Тупая тварь не умеет даже пользоваться подъемником [70]. Поэтому теперь нет ничего проще, чем добить урода вечным пистолетом, не тратя боеприпасы и не подвергаясь никакому риску. Эх, вот как надо было действовать здесь позавчера!… Я могла бы продолжить поиски Источника, но всё же решила свернуть налево, чтобы дочистить ещё и лабораторную секцию, собрав оставшиеся там груды боеприпасов. Не уверена, пригодится ли мне этот рецепт, но вот решила запомнить его: на одного Скааржа "Синего Уровня" – две лепешки Таридиумной Слизи и пять гранат Eightball. Лепешки на пол на пути к себе, урода соблазнить своей беззащитной внешностью, гранатами посыпать сверху, когда подбежит поближе к лепешкам. Полученную кучу жареного мяса пополам с горелым дерьмом оставить в назидание всем прочим уродам. Проклятье, ну почему тут нет зеркала?! Я так хотела полюбоваться на саму себя – на такую крутую при полном параде! Я сделала их всех!!! Я собрала всё, что хотела, или, точнее, всё, что смогла взвалить на свои хрупкие плечики и унести на своих стройных ножках. Я нашла и включила аварийный реактор. Путь к Источнику открыт!… XXXVII. The Source Antechamber. Итак, последний рубеж. Здесь я ожидала чего угодно. Я готова была к самому отчаянному сопротивлению Скааржей. Я вообще не рассчитывала на удачу тут. Какое там?! Я даже выжить не особо надеялась… Но действительность меня просто ошеломила. Это как в какой-то древней сказке, где полчищам врагов удалось перебить всё войско, и тогда на защиту последнего рубежа поднялся то ли дряхлый старец, то ли сопливый отрок… Нет, этот Скаарж был достаточно крепким, вертким, умелым… и дрался он отчаянно. Но он был один, и это был обычный Скаарж [71]. Я теряюсь в догадках!!! Может быть, этот – действительно последний? Или это даже не последний рубеж, а просто символический почетный караул? И уж совсем мне непонятно, зачем перед самым Источником меня снова заботливо экипировали по самому максимуму? Самое последнее средство остановить неприятеля – психологическое. Это, к моему удивлению, совсем даже неглупо придумано. Оказалось, мне предстоит шагнуть в бездну и долго падать в бездонную пропасть, на лету мысленно прощаясь с жизнью. О! Это вполне могло бы испугать, лишить воли, убить ужасом… Да только – вот ведь незадача какая! – я ведь уже совершенно не умею пугаться [72]. XXXVIII. The Source. Сумасшедший дом!!! Нет, ну вы мне только скажите, кто это мог бы додуматься специально разложить такой изобильный арсенал перед входом в свой жизненно важный центр, как будто опасаясь, что явившемуся сюда супостату может не хватить боеприпасов для его полного уничтожения?! Как это понимать? Жест отчаянного благородства? Блеф? Подсознательная склонность к суициду? Или они действительно столетиями только и мечтали, чтобы нашелся наконец кто-то, кто уничтожит их цивилизацию? Неужели же они и сами себе так же невыносимо мерзки, как и всем окружающим??? Что ж, вот я и пришла! Вокруг входа в Источник – дюжина паразитов. Эти тоже уже бывшие. Растерянно сидят на стене, аки ангелочки, безвинно изгнанные из рая. Не плачьте, крошки, не надо, всё равно ваш "рай" сейчас станет адом. О! Да ваши младшие братики ещё позавидуют вам – умершим так легко и быстро. Ого! Прыжковые сапоги, да ещё и вечные! Не могу отказать себе в сумасбродном удовольствии вернуться обратно и вволю попрыгать по самым темным закоулкам в поисках хитрых тайников. И можете считать, что мой Сатана подарил вам лишних пять минут жизни, пока я развлекаюсь таким способом. А жалко всё-таки валяющиеся тут кучи зарядов! Кто-то ж старался, раскладывал здесь их для меня. А попробую-ка я сделать всё так, чтобы всё ж суметь за ними ещё вернуться! Ну неужели же у меня не хватит ума даже на это?! Не захожу внутрь Источника, а рассматриваю его в снайперский прицел через открывшиеся двери. Видимость отвратительная – всё у них тут заросло какой-то мерзкой паутиной. Даже свет прожектора не помогает. Так и не найдя ни единой живой души, начинаю хулиганить. Ракеты, гранаты, пропеллеры, выстрелы ASMD – ни малейшей реакции. Но меня не обдуришь! Небось, стоит лишь войти – тут же повалит на голову всякая непотребная сволочь. Ещё раз всё тщательно разглядываю в прицел. Наконец додумалась попрыгать. Видно очень плохо, но всё же в центре круглого зала, по-моему, есть какая-то яма. Черт, ни фига не видно из-за проклятого столба, заслоняющего почти всю дверь, в которую я не тороплюсь входить. Сама себе удивляюсь, честно говоря, ведь я так стремилась добраться сюда. Я думала, стоит мне увидать вход в это гнусное место, и меня уже ничто не сумеет остановить. Хотя, если подумать, теперь мне спешить некуда. Уже никто здесь от меня никуда не денется. А у меня в запасе времени сколько угодно, у меня впереди – целая жизнь. Наверно, я просто растягиваю удовольствие, заранее чувствуя себя победительницей и пытаясь продлить последние часы перед окончательным триумфом. Стыдно, конечно. Богине надо бы быть поскромней. Но, честное слово, я сполна заслужила право на эту маленькую женскую слабость. Это я вам как богиня говорю, а мы, богини, в этом толк знаем. Наконец-то мне удалось попасть в самый уголок этой проклятой ямы! Это было ужасно трудно, но я всё же сообразила, что надо стрелять пропеллерами, подпрыгнув к самому потолку коридора [73]. Дальше дело пошло веселей. Десяток или два пропеллеров – и половина из них попала в яму. Представляю себе, каково тварям, прячущимся в ней! …Твою мать!!! Нет, ты только глянь! Ещё одна богиня! Шучу, конечно. Появившаяся тварь куда больше напомнила мне громаднейшую жабу. Жабу на огромных свинячьих ногах, торчащих из необъятной лошадиной задницы. Морда хищного насекомого, вернее – гнусная рожа Скааржа. Хвост того же Скааржа. Всё остальное – ещё омерзительней. Самка, прости господи. Черт его знает, что за вкусы должны быть у её самца? Страшно даже подумать. Ещё какие-то ослиные уши, непонятного назначения конечности, то ли рудименты лишних ног, то ли рога, торчащие из боков и почему-то вниз… Но в целом – жаба! Огромная мерзкая жаба! Моя внешность, впрочем, этой гадине тоже явно не понравилась. Своё недовольство мерзкая уродина выразила длиннющей очередью пар золотых шариков. Ну, конечно! А то я уже и забыла, зачем сюда явилась! Большое спасибо за своевременное напоминание. И если Ваше Королевское Величество не возражает, то давай, сука, займемся наконец-то делом… Вот она – настоящая взрослая работа для настоящей богини. Сказать, что это была трудная работа? Пожалуй, это было бы неверно. Утомительная – да. Очень долгая и утомительная. И ещё, пожалуй, довольно опасная. Но вовсе не из-за боевого мастерства моей противницы и не из-за мощи её оружия [74]. Долго, очень долго пришлось убивать огромную живучую тварь. Достаточно ли будет сказать, что я успела трижды сбегать за боеприпасами? Понятно, что за это время было бы просто невероятным везением ни разу не ошибиться, ни разу не нарваться на выстрел. Честно говоря, от моего Золотого Пояса почти ничего не осталось. И окажись гадина ещё живучей, даже не знаю, сумела ли бы я тогда её добить? Отдохнуть при этом, конечно, тоже было можно. Я же не полная идиотка, я же не зря оставила себе возможность для маневра [75]. Только отдыхать мне совсем не хотелось, я нутром чуяла: главное ещё впереди. То главное, о чём я так мечтала, по которому так сходила с ума от нетерпения. И я, конечно же, не ошибалась! Ах, черт меня побери! До какой же степени я была права в своей уверенности!!! Ну, вот оно! Наконец-то! Как же долго я мечтала об этом моменте!!! С чем можно сравнить это ощущение? Может быть, так восточный деспот врывался в гарем поверженного им в бою соперника? Нет, где уж там этому отсталому дикарю! Как хотите, а сравнить это абсолютно не с чем. Это было именно то, что было. Ни с чем нельзя сравнить мой приход в это мерзкое кубло. Победившая богиня в гнусном Источнике адской заразы! И этим всё сказано!!! Боже праведный! С каким сладострастным наслаждением я убивала каждого найденного мною здесь новорожденного младенца! Их было тут столько, что я думала, мне не хватит жизни всех их истребить. И всё же каждого из них я уничтожала индивидуально, тщательно стараясь растянуть этот процесс, упиваясь наслаждением совершаемого мною священного возмездия. Это, конечно, было безумием, но мне было мало видеть, как мерзкий паразит корчится в предсмертной агонии, как брызжет из него его гнусная кровь, как рвут мои гранаты его беззащитную плоть, как живьем сжигает его нежное младенческое тело ядовитая Таридиумная Слизь. Боже, как же мне хотелось ещё и чувствовать самой, что ощущает при этом корчащаяся от боли гадина! Только этого мне и недоставало для полноты моего счастья! А вместо этого я чувствовала только конвульсивную дрожь вражеского звездолета, каждый раз в ужасе нервно корячащегося вместе с очередным подыхающим ублюдком, да так, что у меня аж пол вышибало из-под ног…. Странное дело, я почему-то ни разу не вспомнила, насколько опасны адские создания. Ни разу не подумала, что стоит мне хоть на миг зазеваться – и любой из гадов мгновенно оккупирует моё тело, превратив меня саму в свою покорную рабыню, в хвостатого чешуйчатого монстра. А может быть, и нет? Я ведь, к счастью своему, так и не узнала, годится ли для этого организм человека. Что ж! Теперь уже этого никто никогда не узнает! Никто и никогда. И – слава богу… Нет, черт возьми! При чём тут какой-то там дурацкий бог?! Слава Мне, слава Великой Богине! Вечная слава Пришедшей Со Звезд Принцессе-Спасительнице!!! _________________ [69] На мой взгляд, сложновато, и результат не гарантирован. Куда проще и надежней просто побежать следом за уродом, на ходу расстреливая его из пулемета. При использовании Minigun результат практически гарантирован (лишь бы хватило патронов), если использовать Stinger, придется действовать чуть более изощренно, но зато у него, почти наверняка, к этому моменту окажется в наличии полный боекомплект. [70] Не совсем верно. Иногда обезумевший от злости Синий Берсеркер, озверело мечась по дну ямы, случайно нажимает кнопку вызова подъемника. Тогда он может столь же случайно выехать наверх… Готовый подарить игроку море самых незабываемых впечатлений! Вообще-то, этого урода ещё на исходной позиции можно разорвать в мясо двумя подряд комбинированными выстрелами ASMD при включенном Amplifier. [71] “Обычный Скаарж” на самом деле не столь уж слабый противник. Skaarj Lord, с которым предстоит здесь сразиться, конечно уступает War Lord и даже Blue Berserker, но победить его тоже непросто. Он здесь – своего рода, пробный камень. Если удается покончить с ним, не потеряв ни процента защиты, и сделать это быстро, прежде чем зазвучат первые аккорды музыки – значит, Вы готовы победить на следующем уровне. А если удается справиться с ним не только без потерь, но и одним Dispersion Pistol… Что ж, снимаю шляпу! Не каждый день встретишь того, кто способен на такое… [72] Черт возьми!!! Уж кто бы сомневался?! [73] На самом деле всё куда проще. Надо только войти в створ открытых дверей и подойти впритык к любой из её утопленных в стену створок. Отсюда надо спокойно стрелять пропеллерами, но не в яму, край которой, кстати, отсюда неплохо виден, а в потолок. Точнее, это на самом деле кольцевая полка по всему периметру круглого зала. Стреляя пропеллерами в самый край этой полки возле самого столба, заслоняющего обзор, можно отчетливо видеть, как лезвия отскакивают вниз и летят в яму. Если они при этом в неё не попадают, будет видно, как они отскакивают от пола и улетают снова вверх. Это значит, что надо скорректировать угол наклона оружия или стрелять поближе к столбу. Как правило, разбудить Queen и заставить её принять бой, удается очень легко, и потратить на это придется всего несколько пропеллеров. [74] Вся "мощь оружия" Queen сводится к огромному количеству "Золотых Шариков", которыми она стреляет. В каждой очереди их бывает до десятка пар, а то и больше. К тому же на хардкорном уровне они то ли самонаводящиеся, то ли управляемые. Во всяком случае – способны слегка огибать препятствия. Однако это сущие пустяки в сравнении с её главным оружием, воспользоваться которым на расстоянии Королева не способна. Вблизи же она легко может убить парой ударов своих "рогов", торчащих у неё из боков. Или – один раз прыгнув сверху врагу на голову. [75] Даже не знаю, насколько это честно – убивать Queen таким способом. Почти уверен, что этот вариант не предусматривался авторами игры, приготовившими здесь для игрока сеанс совершенно безбашенного мочилова, выжить в котором на хардкорном уровне хотя и возможно, но это ужасно нелегко. Описываемый же Автором способ вместо Ниагары адреналина дает игроку ощущение безнаказанного палача, методично и хладнокровно изводящего до смерти несчастную животинку. Эту бедную мать-героиню, бешено мечущуюся в тщетных попытках спасти своё многочисленное потомство от неминуемой гибели, готовую грудью на пулеметы ложиться ради этого. С другой стороны, ведь зачем-то авторы игры действительно разложили снаружи запас оружия и боеприпасов, который просто невозможно унести с собой за один раз. А зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2021 ID: 335 Поделиться 27 декабря, 2021 15. XXXIX. The End? Я добила последнего ублюдка и ещё долго блуждала в поисках следующего. Мне всё никак не верилось, что мой блестящий триумф уже позади. Я поняла, что окончательно спятила, когда почувствовала, что уже согласна даже сама родить такого гнусного выродка, лишь бы иметь возможность убить его ещё хоть раз. Черт бы их побрал, этих сволочных монстров! Миллион проклятий на голову моему Сатане! В конце концов, получилось, что они всё же победили меня! Я не стала одним из них, но я больше не человек. Я сама превратилась в проклятого монстра. В монстра, ничего общего не имеющего со Скааржами, ни капли не похожего на них, но от этого ничуть не менее жуткого. Наверно, мне и впрямь следовало бы заделаться местной богиней – уверена, теперь уж точно аборигены восприняли бы такую идею с искренним энтузиазмом. Во всеобщем порыве иступлено буйного религиозного фанатизма возвели бы меня на соответствующий трон, и вся планета была бы у моих ног… К черту! Жутко мне всё это надоело. Абсолютно ничего больше не хочется. Не хочу больше никого спасать, не хочу никого карать, не хочу никем править, не хочу… Ничего! Даже жить совершенно не хочется. Видно, я и впрямь для того только и родилась, чтобы сделать то, что я уже сделала. Больше я ни на что не гожусь. Больше я ни для чего никому не нужна. И мне не нужно никого и ничего. Осталось, пожалуй, только сдохнуть, но мне уже не хочется даже этого. Спасательный челнок Скааржей. Горючего – только выйти на орбиту. Что ж, прекрасная могила для долбанной богини. Выкидываю в смертельную бездну зеленой плазмы всё своё драгоценное барахло. Оружие, семена, Транслятор… Всё это теперь ни к чему. Хлам, просто – хлам. Сдираю с себя и выбрасываю даже полуизношенный Золотой Пояс, совершенно забыв удивиться при этом, что это оказалось возможным [76]. Сажусь в огромное скааржевское кресло, сидеть в котором, не имея хвоста, ужасно неудобно, и давлю какую-то кнопку. Наугад, первую попавшуюся на глаза. Мне даже не интересно, приведет ли это к старту или к взрыву челнока. Всё-таки взлетаю. Ну, и черт со мной… Прощай, проклятый мир. Тебе придется и дальше обходится без богов. "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти…" Навсегда… XL. Return to Na Pali. Я читал эти ментограммы, считанные корабельным медиком из мозгов девушки, найденной без сознания в захваченном одним из моих крейсеров челноке неизвестных инопланетян. Читал не ради удовольствия и не из любопытства, а только по служебной обязанности. Читал… – и слезы сами лились из моих глаз. Знаете, это вовсе не стыдно, когда плачет убеленный сединами адмирал космофлота. Нет. Это не стыдно, это – страшно. У меня ведь у самого две такие же девчонки. Младшая дочь чуть старше неё, старшая внучка немного моложе, но обе такие же резвые непоседы, в своей наивной самоуверенности абсолютно беззащитные перед этим жестоким миром. Заключенная №849, ну чем, скажи, чем ты хуже них? Неужели, только тем, что у тебя нет папаши в золотых адмиральских погонах?! И всё же я отдал этот чертов приказ… Сто тысяч бешеных альтаирских скорпионов в мою проклятую глотку! Я знаю, девочка, это – твой смертный приговор. Я поклялся собственной рукой стереть в порошок чип-рекордер, если он посмеет сохранить хоть намек на слезы в моём голосе, которым я его продиктовал. Но я всё же сделал это. Сделал то, что велел мой долг. Сделал то, чего не мог не сделать, не имел права. Знаешь, я ведь давно уже привык отдавать приказы, заранее зная, что каждый из них всегда кого-то обрекает на верную смерть. И не раз бывало, что я даже точно знал, кого именно. Это моя работа, и я ненавижу её, хотя ничего другого делать не умею. Работа, которую всё равно, черт побери, кто-то должен делать. Работа, проклятая работа, которую я делаю лучше многих миллионов других людей. И эти миллионы даже не догадываются, как же они счастливы, что этого не приходится делать им самим. Я не ищу оправданий своему решению, оно было единственно возможным. И я не ищу оправданий своей совести – их нет, и быть не может… Но почему же, почему, черт меня подери, так дрожал от слез мой голос в этот раз, как будто я отправлял на верную погибель собственное дитя? Почему я готов был пустить себе пулю в висок, лишь бы не отдавать того проклятого приказа? Почему теперь я молюсь о несбыточном? Почему я впервые в жизни так мечтаю, чтобы мой приказ остался не выполненным, что ради этого я сам готов предстать пред трибуналом, готов быть разжалованным и проклятым, готов принять смертный приговор или закончить свою служебную карьеру на вечной каторге для военных преступников?… Почему??? Проклятые вопросы… Клянусь, я полгалактики не пожалел бы за ответ на любой из них. И в то же самое время, я ничего так не боюсь, как услышать хоть один ответ… Потому, наверно, что эти ответы я, кажется, уже знаю… Пусть же тебе повезет, крошка! И гори оно всё в аду синим пламенем!… _________________ [76] Снова буйные фантазии Автора. На самом деле здесь можно выбросить только оружие. Избавиться от инвентаря без применения чит-кодов в этой игре, к сожалению, невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346321 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 января, 2022 Автор ID: 336 Поделиться 12 января, 2022 Сегодня у меня было настоящее новогоднее приключение. Собралась в МФЦ, а ближайшее, которое я знаю, как раз за лесом, в который я бегаю, так что я, естественно, совместила. Добежала - опять снега навалом, но на склоне следы (читай: ямы), да с настом, ну, добираюсь до первого пункта, над речкой, где она уходит в трубу под землю. Когда заканчиваю расчищать снег на этой площадке, и вычищать его из кроссовок, разгибаюсь и мои перчатки, кожано-меховые, синхронно падают в воду Пока они еще не долетели, я успеваю многое вспомнить: и о том, что каждый раз, стоя над этим обрывом, опасаюсь, как бы чего не упало (тот же фотик, а то и сама, в конце концов) - и о том, что перчатки эти чужие, найденные в лесу, поэтому не так жалко - прощайте, мои хорошие! Но перчатки не спешат прощаться - они падают на бетонные плиты с мелким течением, в разных местах, зацепляются за намерзший лед... Куда деваться - надо спасать! Спускаюсь к входу в трубу, сломав по дороге длинный сук - за это время перчатки сносит в одно место, и я не достаю. Пытаюсь сообразить, где кончается земля, двигаюсь дальше - за это время одна перчатка уплывает-таки в темное отверстие. Увидев это, храбро прыгаю в воду, хватаю одну перчатку и ковыляю вглубь за второй -- бежать опасаюсь, да и не могу, ноги тяжелые))) Насколько было видно, пробралась, пока вода не стала по колено, и повернула, сожалея, назад... чтобы найти на полдороге уплывшую перчатку, которая, умница, все-таки всунулась под лед и задержалась. Торжествую, выбираясь из ледяной воды, думаю, что делать дальше... Тварь я, как говорится, дрожащая, или все же посмею - путь свой продолжить на ледяных ногах. Если бы была, буквально, дрожащая, то, конечно, погнала бы домой. Однако холодно не было (еще с бегу-то), и ноги, вытащенные из воды, вроде как вовсе даже не мерзли, даже наоборот. Ну так, думаю, щас бы до леса, а там где-то присяду и разберусь, а пока руки согрею (мокрые и без перчаток). Иду по этим следам-ямам - куда там присесть, все под снегом. Ладно, думаю, выберусь, по глубокому снегу не замерзну, поднимусь в парк, а там уж и присяду. Следы эти, падлы, завели в тупик, т.е. оборвались. Пришлось-таки "сквозь снег" переться, до известной тропы, а там наверху уже парк - хотя парк и ни к чему, но оттуда нормальная городская дорога, до ТЦ, куда я и направляюсь за документами, ну или в ближайшем магазине отогреться, если будет невмочь - ибо ноги снаружи обледенели, джинсы превратились в картонные цилиндры, кроссовки тоже затвердели, а внутри - боюсь думать, что там)) Казалось бы, все страшное позади, но не тут-то было! Выбираюсь на стоянку, ковыляю к дороге - меня окликают. Я даже не оборачиваюсь, мне важнее скорость... Однако окликают и скоро догоняют. Трое-четверо мужчин - один представляется участковым. Шо случилось! Украли, убили?? Не отвечают. Язык, говорят, покажите. Блин. Показывают удостоверение, ведут к машине. Я даже обрадовалась - говорю, у меня авария, ноги мокрые, хоть погреюсь. В общем, все честь по чести - руки показать, из карманов все выложить, телефон - у меня его нет с собой, а вот паспорт был, фотик включили, паспорт сфоткали, и меня тоже... Я трясусь и ругаюсь, но они не пощадили (и в машину так и не посадили). Короче, задержали меня как лицо, вызывающее подозрение (хтой-то там крадучись из леса вылазит с пакетом (перчатки мокрые в пакете), наркоконтроль не дремлет и меня предупреждает, ради моей безопасности, по лесу не ходить - пошли вы, я тут с четырнадцатого года бегаю и еще никого опасного не встретила, кроме вас мучители... Я тут все места знаю и вам покажу... Вот об этом я и думала, когда вышла на дорогу (пришлось отогреваться и воду из ног выжимать в "Магните", благо там внизу оказался довольно безлюдный хаб и батарея над лестницей). Думала об этих следах, которые оборвались - уж не искомые ли "наркоманы" их проложили, а где конец, там стало быть, заначка какая-то? Еще есть у леса загадка, раньше встречала похожие "медвежьи" (безобразные, вкривь и вкось) следы, но, главное, часто такие следы подходили к деревьям вдоль тропки, как будто некто к каждому дереву прокладывал отдельную тропку, чтобы у него помолиться и лбом побиться) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8346930 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 января, 2022 Автор ID: 337 Поделиться 14 января, 2022 Забыла написать еще про речку. На нее, еще с детства моего, не жалеют обидных эпитетов, называя городской помойкой, и вообще, сунешь туда руку - облезет до кости. Проверять до сих пор не доводилось, хотя я ее пересекала часто, по мостику, по стволам деревьев и просто прыжками (ни разу не перепрыгнув "чисто", впрочем). Не знаю, в каком состоянии она сейчас, конкретно зимой, и шо там в ней плавает, на вид этого, конечно, не определишь, но дома, конечно, простирнуться пришлось Это из минусов... Из плюсов - все-таки было не так морозно, как обещали, всего градусов десять, а то и меньше. Я речку часто снимаю, и то самое место - фото как раз перед тем, как "искупалась", а другое от третьего января. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8347010 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 января, 2022 ID: 338 Поделиться 14 января, 2022 Судя по обилью растительности, ничего там в ней страшного нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8347012 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 января, 2022 Автор ID: 339 Поделиться 14 января, 2022 Да, пираньи не водятся. Полюбила эту речку, все-таки разнообразие. Такая местность под боком замусоренная дикая, все же не за полсотни километров, а семь минут бегом от крыльца. Даже не могу сказать, как там раньше было. Сейчас прям по дну, выходит, долины этой речки проходит самая большая трасса в городе, где-то лет десять назад ее построили, а до того, наверно, рай был наркоманский, мож, по старой памяти они там и топчутся) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8347027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 31 января, 2022 ID: 340 Поделиться 31 января, 2022 Однажды в Мурашах, в доме творчества, дурак Рогожин публично отчитал Ойло за появление в столовой в нетрезвом виде, да еще вдобавок прочитал ему мораль о нравственном облике советского писателя. Ойло выслушал все это с подозрительным смирением, а наутро на обширном сугробе прямо перед крыльцом дома появилась надпись: «Рогожин, я Вас люблю!» Надпись эта была сделана желтой брызчатой струей, достаточно горячей, судя по глубине проникновения в сугроб. Теперь, значит, представьте себе такую картину. Мужская половина обитателей Мурашей корчится от хохота. Ойло с каменным лицом расхаживает среди них и приговаривает: «Это, знаете ли, уже безнравственно. Писатели, знаете ли, так не поступают…» Женская половина брезгливо морщится и требует немедленно перекопать и закопать эту гадость. Вдоль надписи, как хищник в зоопарке, бегает взад и вперед Рогожин и никого к ней не подпускает до прибытия следственных органов. Следственные органы не спешат, зато кто-то услужливо делает для Рогожина (и для себя, конечно) несколько фотоснимков: надпись, Рогожин на фоне надписи, просто Рогожин и снова надпись. Рогожин отбирает у него кассету и мчит в Москву. Сорок пять минут на электричке, пустяк. С кассетой в одном кармане и с обширным заявлением на Петеньку в другом Рогожин устремляется в наш секретариат возбуждать персональное дело о диффамации. В фотолаборатории Клуба ему в два счета изготавливают дюжину отпечатков, и их он с негодованием выбрасывает на стол перед Федором Михеичем. Кабинет Федора Михеича как раз в это время битком набит членами правления, собравшимися по поводу какого-то юбилея. Многие уже в курсе. Стоит гогот. Фотографии разбегаются по рукам и в большинстве своем исчезают. Полина Златопольских (мечтательно заведя глаза): «Однако же, какая у него струя!» Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит в надписи никакой диффамации. Рогожин теряется лишь на секунду. Диффамация заключена в способе, коим произведена надпись, заявляет он. Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит никаких оснований обвинять именно Петра Скоробогатова. В ответ Рогожин требует графологической экспертизы. Все валятся друг на друга. Федор Михеич с каменным лицом выражает сомнение в действенности графологической экспертизы в данном конкретном случае. Рогожин, горячась, ссылается на данные криминалистической науки, утверждающей якобы, будто свойства идеомоторики таковы, что почерк личности остается неизменным, чем бы личность ни писала. Он пытается демонстрировать этот факт, взявши в зубы шариковую ручку, чтобы расписаться на бумагах перед Федором Михеичем, угрожает дойти до ЦК и вообще ведет себя безобразно. В конце концов Федор Михеич вынужден уступить, и на место происшествия выезжает комиссия. Петенька Скоробогатов, прижатый к стене и уже слегка напуганный размахом событий, сознается, что надпись сделал именно он. «Но не так же, как вы думаете, пошляки! Да разве это в человеческих силах?» Уже поздно. Вечер. Комиссия в полном составе стоит на крыльце. Сугроб еще днем перекопан и девственно чист. Петенька Скоробогатов медленно идет вдоль сугроба и, ловко орудуя пузатым заварочным чайником, выводит: «Рогожин, я к Вам равнодушен!» Удовлетворенная комиссия уезжает. Надпись остается. © Стругацкие А. и Б. "Хромая судьба", стр 138-140 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8348085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2023 ID: 341 Поделиться 11 февраля, 2023 XVII Великое ничто заполняло мир. Великое ничто по имени Вакуум. Там где был вакуум, не было больше ничего. Вакуум был везде одинаковый – он являл собой высшую из всех форм порядка, составлял основу основ, основу Мироздания. Мироздание знало лишь вечный и бесконечный вакуум, и потому в нем царил покой и порядок. Но во всем этом бескрайнем идеальном порядке каким-то чудом случайно затерялась крошечная ошибка Мироздания, ничтожный дефектик, портящий всеобщую гармонию. Дефекту было менее сотни миллиардов лет. И существовать ему оставалось гораздо меньше, миллиардов восемь, не более. Тем не менее, эта досадная оплошность умудрялась испортить, исковеркать, извратить всю идиллию. Ошибка эта своим существованием создавала в Мироздании хаос. Она была ничтожная по размеру, почти невесомая, среднюю плотность её невозможно было измерить самыми точными приборами – она состояла, в основном, из того же вакуума. И с тем тезисом, что она вовсе не существует, легко согласился бы любой математик, даже мельком взглянувший на цифры, показывающие насколько ничтожна эта ошибка. Но Мироздание не было любым математиком. Ошибка, пусть самая ничтожная, была, и с этим приходилось считаться. Ошибка эта называлась Вселенной. А во Вселенной не было никакого порядка. Вообще. Здесь действовал закон лавинообразно возрастающего извращения. Однажды извратив Мироздание, возникшая от извращения вакуума, материя трансформировалась во все более и более извращенные формы. И каждое новое извращение не было окончательным – всегда был риск, что какая-нибудь наиболее извращенная его часть извратится ещё больше, порождая ещё более гнусное извращение. И этому не было конца. Вакуум, как всевластный хозяин, занимал не только большую часть Вселенной, он и в самых тяжелых и плотных её областях тоже доминировал. Лишь в ядре атома материи удавалось занять чуть больше половины его объема, но уже сам атом был практически пуст: лишь несколько миллиардных долей его объема занимали электроны, а его ядро, это средоточие материи, – так и вовсе менее одной стомиллиардной. Но в некоторых из наиболее аномальных областей атомов скапливалось столь много, что они начинали образовывать звезды, галактики. Здесь уже начинали действовать законы Астрономии. Эти законы пока ещё были просты и логичны. Порожденная материей гравитация сжимала саму материю. Все остальные силы, рожденные той же материей, сопротивлялись этому сжатию. Законы Астрономии были на стороне гравитации. Эти законы позволяли ей, постепенно преодолевая сопротивление всех других сил, наконец заставлять материю сжиматься, уплотняться, образовывая звезды. Звезды были внешне покорны законам Астрономии, но внутри них уже таились процессы, подчинявшиеся законом Физики, точнее – Ядерной Физики. Они заставляли звезды сиять, заполняя Вселенную странным излишеством – теплом и светом. И Мироздание тешилось слабой надеждой, что на этом, быть может, все и закончится. И действительно, большинство звезд, посияв пару-другую миллиардов лет, взрывались и гасли, оставляя после себя звездные огарки – нейтронные звезды. Эти сгустки материи были плотны настолько, что вакуум, хотя все ещё и занимал доминирующую часть их объема, давая нейтронам сохранять дистанцию, не позволяя им слиться в единый гипернуклон, но это уже был последний бастион порядка. А если иногда случалось, что огарок оказывался столь тяжелым, что гравитации уже удавалось выдавить из него весь вакуум, то материя переставала быть материей, от неё оставалась одна только гравитация, бесконечно сжимающая саму себя, превращая в "черную дыру". Что происходило там, никто не знал. Не по глупости и лени – узнать это было принципиально невозможно. Так материя, закончив свою короткую жизнь, превращалась в абсолютную неизвестность – высшую форму Хаоса. К счастью "черных дыр" во всей Вселенной было не более пары тысяч… Но и это не был предел извращения. Некоторые звезды за время своей краткой жизни успевали обзавестись мелким мусором, кружащим вокруг них – астероидами, планетами, кометами… Особо злокачественными среди всей этой дряни были планеты. На некоторых из них физические условия были столь неудачны, что кроме газов появлялись ещё и твердые, и – о, ужас! – даже жидкие вещества. Здесь хаос доходил до того, что уже начинали действовать законы Химии. Таких планет было не больше, чем черных дыр, но они были, и от этого весь мировой порядок трещал по швам. Случалось, Химия доходила до такого непотребства, что становилась органической, а то и вовсе давала начало Жизни. Тут уж всяким надеждам на порядок приходилось окончательно развеяться, и все Мироздание аж корчилось от омерзенья. Жизнь бурно расцветала всевозможной мерзостью и гадостью, и как Мироздание ни старалось от неё избавиться, выживала, трансформировалась, разрасталась и уже постоянно грозила докатиться до последней стадии извращения – породить Разум. Среди планет населенных разумной формой жизни, Земля не была ни единственной, ни самой злокачественной, ни самой извращенной – она была серой и заурядной, абсолютно ничем не примечательной, затерявшейся в общем списке. Но Риппли была достаточно хорошо знакома только с состоянием дел на ней. И это состояние напоминало медицинскую карточку неизлечимого больного, которому каждый из врачей предрек скорую ужасную и неотвратимую смерть, и теперь докторам оставалось только играть в циничный черный тотализатор – делать ставки на то, какая же из болезней первая приведет пациента к его последнему вздоху. Разум породил историю и войны, промышленность и экономику, политику и религию, подлость и предательство, мошенничество и коррупцию, технологию и спорт, рабов и господ, палачей и узников, науку и искусство, бизнес и благотворительность, разврат и шарлатанство, армию и флот… Все это старательно убивало и Жизнь, и Разум, но практически безуспешно. Главным образом, от этого страдали лишь порядок и покой. Начиналось все с бизнесменов. У них были деньги, могущие заставить остальных людей творить все то безобразие, что называлось работой. И у них же была их знаменитая жадность, чтобы заставлять всех остальных зарабатывать новые деньги. И им, и себе. Трудоголики корпели на рабочих местах. Бандиты грабили и убивали. Политики, священники и журналисты врали и воровали. Воровали, кто что мог: деньги, веру, информацию. Брали взятки и поливали друг друга грязью. Маньяки потрошили жертв, изобретали пылесосы и пулеметы, снимали фильмы и писали музыку. Врачи и адвокаты сосали деньги из клиентов и пациентов, как сосут кровь своих жертв клопы и пиявки, но больше не наносили им никакого вреда, и все их клиенты-пациенты были им безмерно благодарны за это. Хулиганы избивали прохожих, друг друга и полицейских. Полицейские грабили таксистов, проституток и наркоторговцев. Те обирали пьяных клиентов и заторчавших покупателей… Все замыкалось на бизнесменах. К ним стекались деньги, заработанные остальными и уплаченные за всю ту дрянь, какая этим остальным казалась нужной и полезной. Этих денег оказывалось гораздо больше, чем было пущено в оборот. Это называлось прибылью. На эти деньги бизнесмены подкупали чиновников и политиков, нанимали бандитов и содержанок… Все занимались делом – каждый своим. Каждый честно делал свою работу. Каждый из них кормил свою семью. И все вместе убивали друг друга – сами того не сознавая. Мирозданию это было безразлично. Но вся эта мышиная возня двигала вперед то, что называлось прогрессом. А он вводил в оборот новые понятия и возможности. Человечество расселялось в космосе, строя колонии на других планетах. Деятельность его начинала приобретать космические масштабы. Нет, оно пока ещё не стало опасным для мирового порядка. Но первые симптомы грядущей катастрофы уже были налицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 февраля, 2023 ID: 342 Поделиться 11 февраля, 2023 Ты точно не ограбил Михаэля Энде? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2023 ID: 343 Поделиться 11 февраля, 2023 Без понятия… Когда-то думал, что знаю, хотя бы приблизительно, чью именно порнуху перевожу, но… не помню точно, но как-то вдруг выяснилось, что Автор на самом деле совсем другой. Да я, в общем-то, и не парился — мне ж этого всё равно не издавать. Даже позволил себе такое кощунство — смеха ради понапихал, вместо исходных, имена персонажей из какой-то киношки… Показалось, так смешнее будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355927 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 11 февраля, 2023 ID: 344 Поделиться 11 февраля, 2023 Нескучно тут у вас.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2023 ID: 345 Поделиться 11 февраля, 2023 Да не, очень даже скучно… Ни порнухи, ни матерщины — приходится одни только совсем детские огрызки вывешивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355929 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 февраля, 2023 Автор ID: 346 Поделиться 11 февраля, 2023 А порнуха и матерщина это не детские, это младенческие, нет, зародышевые огрызки... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355931 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 11 февраля, 2023 ID: 347 Поделиться 11 февраля, 2023 Мультик смешной. Но очень много ненормативной лексики. По этому,даю только ссылку.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 февраля, 2023 ID: 348 Поделиться 12 февраля, 2023 Ну, в плане ВЕЛИКОГО НИЧТО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8355945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июля, 2023 ID: 349 Поделиться 13 июля, 2023 Вот дискуссия про "трэш" в ветке "Радуюсь…" напомнила отчего-то: { – Гляди, командир. Оцени, за кого они своих зрителей держат, – не переставая весело улыбаться, демонстрирует мне Петя. – Это ж всё на таких простых парней, как мы с тобой, рассчитано. Берет он в правую руку один из молотов, а левой рукой сует свой прут в длинную прозрачную трубу рядом с наковальней. Та моментально начинает светиться от прямо на глазах раскалившегося конца железного прута. Секунды три-четыре, и конец прута раскален аж добела. Инженер его вынимает – с того уже аж искры начали лететь – кладет на наковальню и бьет по нему молотом. Наотмашь бьет, как по-моему, – даже не целясь. Я уж приготовился оглохнуть, но звук почему-то оказывается вполне терпимым, будто молот в его руках – деревянный, а прут – так и вовсе резиновый. Видать, хорошо прогрелся. Микроволновка, видимо, – эта стеклянная труба, не иначе. Инопланетная такая. Специально для железа. Мечта кузнеца из захолустья… Но тут я с изумлением замечаю, что конец Петиного прута удивительно послушно принял форму… Вот догадайтесь, мужики, – чего? Правильно. Форму лезвия меча он принимает. А инженер, всё так же не переставая сиять улыбочкой, колотит молотом уже по холодной части прута своего. И тот, к моему изумлению, плющится ничуть не хуже. И даже звук, заметьте, при этом ни капли не отличается. Тут уж Петя, видимо, решив: удивлять – так уж удивлять, ловко подбрасывает в воздух холодный конец и столь же лихо ловит наполовину готовый меч за раскаленный. У меня, мужики, от этого зрелища – аж мурашки по спине. Голой рукой хватает, ничуть не боясь обжечься! Впечатлил меня, в общем. Но всё это – полная ерунда, по сравнению с продолжением. Ещё десятка два ударов – и меч готов. Представляете? Чтоб вот так – одним молотом – да выковать из железа крестообразную рукоятку! Клянусь, окажись она отделанной золотом и усыпанной бриллиантами, – меня это ничуть не больше удивило бы. – Бутафория, командир, сплошная бутафория, – не стирая с лица улыбочку, поясняет он мне. – Так, по задумке здешнего сценариста, освободившиеся из клетки земляне должны вооружиться для борьбы со своими поработителями. Вот, пришлось мне, значит, и над этим делом покумекать. Я, правда, предлагал этому гению: давай, мол, сделаем мечи разными. Ну, не столь совершенными на вид. Как ни верти, а всё ж – кустарное ведь производство. Подручными, можно сказать, средствами. Нет, уперся киношник. Красиво, говорит, всё должно выглядеть. Зритель, говорит, красоты жаждет. Вот и пришлось снизойти. Теперь эти железяки чем ни колоти, а из каждой такой же вот Экскалибур получается. – Красиво. А я уж, было, подумал: у такого умельца – и железо в руках, как живое. Само, мол, превращается в любую нужную вещь… – Да нет, всё запрограммировано заранее. Их же актеры в кадре выковывать должны. В спешке, уже во время начавшейся битвы. Тут тебе, типа, очередь с ломами в руках, тут – четверо, что поздоровей, молотами колотят. А как меч готов, так сразу и в бой. За правое, значит, дело. А из очереди – следующий. С раскаленным уже ломом. На, вот, пощупай. Да не бойся – тоже бутафория. И сует мне в руки до сих пор светящееся острие. Оно, правда, уже не белое, а вишневого каления, даже искры с него давно не летят. И всё-таки щупаю не без некоторой опаски – слишком уж убедительно, зараза, светится. Но меч, как Петя мне и обещал, на самом деле совершенно холодный. Больше того – он ещё и тупой. И это тоже удивительно, ведь я же вижу, как он остро отточен! Словно бритва. На вид, по крайней мере. Черт, только что я был в полном обалдении: как же его удалось так заточить ударами молота? А теперь я с ничуть не меньшим удивлением щупаю свободной рукой его совершенно тупое лезвие. Такое тупое, что хоть голым задом на него смело садись. – А как ты теперь клетку отремонтируешь? Возни, небось… – мне, мужики, понятное дело, не столь уж это и интересно, но от полного обалдения я просто не нахожу ничего другого, чтоб спросить этого кудесника. – Да нет, не особенно. Прутья только на место повставлять – они там сами прирастут. Видел же уже, какое там крепление… бутафорское. – А запасной у тебя есть? Или так этого красавца и вставишь – готового уже. – Нет, – весело хохочет инженер Петя. – Тут я им такой сервис соорудил! Ну, дублей-то им надо снять – немеренно. Вот я, значит, и подсуетился. Там вон, напротив бассейна для водоплавающих пленников, в стене – кнопка. Вон та, красная. Давишь её, значит, – и все мечи снова первоначальную свою форму восстанавливают, снова железяками становятся. Тут он уж совсем развеселился. Аж завидно мне, так ему всё это смешно, аж до упаду. – Представляешь, командир! Я этому Ронни, сценаристу, – он тут у них вроде как самый смышленый, с ним даже пообщаться порой бывает интересно, – взял да предложил. Давай, говорю, такую прикольную сценку изобразим. Пусть последний из монстров успеет добежать и кнопку ту нажать. Ну, людишек, значит, чтоб разоружить. Как идея? Представляешь, говорю: пусть они потом его уже простыми железяками добивают. Крутой такой трэш получится! Закачаешься!… Да, мужики, в веселой компании я оказался, нечего сказать. – И знаешь, командир, что мне этот деятель ответил? Не мой стиль, говорит, хотя и довольно забавно смотрелось бы. Только не боитесь ли, что эти железяки будут снова мечами становиться от ударов по… несчастной животинке? Или она должна всё время просить у них паузу сделать, чтобы снова кнопочку нажать? Хотя, говорит, наш бедный зритель, уж будь спокоен, и не такое проглотит, за милую душу. Ерунда, говорю, что мне стоит к кнопочке той блокировку добавить, чтобы после нажатия минут на десять не давала форме меняться. Ну, пока ребятишки ту животинку ломиками молотят. Всей толпой, стало быть. Нет, говорит, такая сцена должна идти минут шесть-семь – дольше такую кровавую месиловку только японцы показывают, но для съемки понадобится минут двадцать, не меньше. А так – что ж, в целом, забавно, одобряю. Вам, говорит, определенно стоит заняться сочинением сценариев – у вас, говорит, явные задатки: такую садистскую сцену не каждый смог бы придумать… Представляешь, командир?! Я себе представил. Заодно и усвоил для себя, что они понимают под термином "трэш". Раньше-то я думал, это – что-то из молодежной культуры. Ну, понятно, полковник этот свои звезды в каком-нибудь КБ заслужил. Ему б разок на настоящие боевые… или хоть на полигон. Да поглядеть бы самому, как танкисты с траков мясо и кишки счищают, когда у салаги какого-то нервишки не выдержали, и он из-под наезжающего танка выскочить попытался. А вот от киношников я как-то не ожидал такой… широты мировоззрения, так сказать. Поучительная история. Буду теперь все афиши внимательно изучать – вдруг там что-то про трэш написано. Ну, чтоб мне, значит, жену свою молодую на такой сеанс не привести однажды сдуру. – Ладно, – говорю, – с этим всё ясно. Чем ещё порадуешь? Тут, небось, ещё и приспособления для пыток имеются? Ну, там, участников подавленного бунта пытать чтобы. Или – просто для удовольствия. Вашему зрителю, как я понял, без таких изысканных сцен – тоже никак? – Угадал, командир, есть такое. С ними, кстати, больше всего возни было. Ну, для людей которые – там всё просто. Есть аналоги запатентованные, а киношникам другого и не надо. А вот всех прочих… С этим мы долго возились, всё никак договориться не могли. Тут, правда, мне уже не с Ронни работать пришлось, тут уж, скорее, компетенция постановщика. И реквизитора отчасти. Тот тоже со своими готовыми инструментами влез. Жуткими такими, хоть и, хрен поймешь, что он там ими делать предполагал. Но мне ведь всё равно долго ждать приходилось, пока для основного проекта нужные детали изготовят. Производство у них слабенькое, только и умеют местные заводы – деньги жрать без мерки. Хотел даже кое-что попроще у Локхида разместить, но мне отсоветовали. Халтурщики там, говорят, да и оборудование у них паршивенькое. Опять же, киношникам делиться с военными передовой технологией – облом. Зрителю подавай, чего у военных ещё нескоро появится. А вот девайсы для пыток… ну, для разных, там, монстров – этого не жалко. Это они у военных изготовить не побоялись. Бутафория ведь, куда такую в жизни применишь?… Да и дешевле это – на их устаревшем оборудовании… – Странно как-то, – говорю, – странно и непонятно. Чего это им с тобой спорить? Да что они, вообще, понимают в этих инопланетянах? – Э, командир, не скажи. В самих-то инопланетянах они, может, и меньше моего смыслят. Да только это и не важно. Знают они зато, чего их зрителям надо. А это знание – дорогого стоит. Целая наука. Знатоки, блин. Спасибо, хоть Ронни иногда мне в споре помогал. Чутье у него. Чиркает свою ахинею, а сам уже видит, как оно на экране будет смотреться. Чтоб без явных, значит, проколов. Я ж говорю тебе, командир, – толковый он мужик… по сравнению со всеми остальными… И кривая такая улыбочка. То ли брезгливая, то ли – презрительно-сочувственная. – Ну, да и бог с ним, – спешу я закруглить неприятную тему. – А скажи-ка мне, инженер, более аппетитных экспонатов нет в твоём музее ужасов? Что-то мне не особо хочется твою камеру пыток изучать… А? } Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8359203 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июля, 2023 Автор ID: 350 Поделиться 14 июля, 2023 Да, это треш... В смысле, образец литературного треша. Со своей стороны представлю образец треша музыкального, т.е. стиля thrash metal Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/14/#findComment-8359210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.