Сэди 23 апреля, 2020 ID: 251 Поделиться 23 апреля, 2020 Нет, я о "Непридуманных историях". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8298983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 252 Поделиться 24 апреля, 2020 Сэди. Бывает, что некоторых надо не стесняться потыкать носом. Даже — "наступив на горло" своей природной деликатности. Это не наглость, это проявление сострадания. Или, как минимум, снисходительность к простительной чужой слабости, умения деликатно "войти в положение". Это не в упрёк Вам, это лишь на будущее. Чтоб Вы не сомневались, что будете поняты правильно. Так сказать, индульгенция на случай сомнений: надо ли проявлять настойчивость, рискуя показаться нескромной. Да, так уж вышло, что я сейчас малость заморочен кой-какими проблемками по своей чёртовой службе. Но это ни коим образом не означает, будто мне "не до всякой ерунды", а совсем наоборот — лишь то, что тыкать носом меня надо более решительно. Да, я вот тут перечитал несколько Ваших скромных намёков, восстановил в памяти, про что шла речь, и понял, что всю эту информацию Вы мне уже предоставили раньше. И пришёл к пониманию, что всё это сделано было излишне скромно. И зря. Не зря сделано, а зря так застенчиво. К примеру, если б, берясь за перевод, я чётко осознавал, что написано это женщиной, было бы намного проще. Правильное представление о личности переводимого автора, хотя бы в том немногом, что этот автор сам счёл нужным про себя декларировать, ещё, поверьте, никому до сих пор не мешало. В частности, это касается такого тонкого нюанса, переживает ли автор за судьбу того или иного персонажа, или сопереживает ему. Нет, я далёк от наивной веры в примитивную догму, будто каждый писатель пишет, якобы, про себя. Разве что если речь идёт про бездарного графомана, которому и про себя-то написать — запредельная проблема. В действительности, разумеется, тут всё несравненно глубже и сложнее. Но — да, определённый отпечаток личности автора непременно всегда остаётся. Вы читали роман "История О"? Я нарочно выбрал такой эпатажный пример. Произведение создано писательницей, широко известной в своё время под одним псевдонимом. Но для этого романа, она выбрала совсем иной, Полин Риг (или Реаж, не знаю, как правильно по-французски), причём использовала его лишь однажды. Ну, как навечно забаненные одноразовых ботов создают, чтоб всунуть в чужую дискуссию свои ржавые 3 копейки. Но тут совсем иной оборот — этот роман был целенаправленно втюхан одному критику, капитально им был отрецензирован, а потом каким-то образом так применено авторское право, что легально издавать его стало возможным лишь неотрывно от этой рецензии, превратившейся в неотъемлемое предисловие. Ну, сама писательница, если память мне не изменяет, впоследствии, много лет спустя, признав своё авторство, обнародовала и свою версию, будто создавала произведение целенаправленно, писала его в качестве признания этому критику в своих чувствах к нему. Не думаю, будто у кого-то есть основания эту версию оспорить, но, честно говоря, выглядит всё это довольно странно, и по одной конкретной причине — роман настолько мазохистский, что сам товарищ Леопольд, который фон Захер-Мазох, узлом завязался бы от зависти. Но вот что характерно. Произведение это отнюдь не единственное в своём роде. Но при этом во всех (всех мне известных) пресловутая "дуга характера" главной героини всегда построена однотипно… ладно, не будем столь категоричны, скажем иначе: имеет общую тенденцию. А именно, "сквозь тернии — к звёздам!" В том смысле, что: каким бы образом не строилась завязка — финал всегда более чем оптимистичен. Сравнил бы это с превращением гусеницы в бабочку, не будь эта метафора уже столь затасканной. "Дураки остались в дураках" — помните, из какого это фильма? Вот так и здесь: победа духа над всеми телесными неурядицами превращает бесправную рабыню в едва ли не богиню, оставляя никчёмный формализм и примитивный визуал внешних проявлений узколобым ревнителям СЖВ. Да и как же иначе? О чём тогда вообще было писать-то? Иначе это всё вообще было бы ни о чём. Макулатурой на голову ниже, бессмысленной шарманки донцовых-марининых. Ну вот один из примеров. Может, и не самый характерный, но достаточно эмоциональный уж точно. Надо же, как некстати вспомнилось. Цитата: "Мужчины только думают, будто они любят сухой мартини, салат из шпината, пробежки по утрам и молоденьких девушек. На самом же деле они любят горячий грог, жирный бифштекс с кровью, покер до утра в прокуренном подвале и грязных толстожопых шлюх". Вспомнить бы ещё, что за умник это сказал – специально поехала бы к нему на могилку. Цветочки возложила бы в знак признания мудрости. А потом села бы и поссала – и пусть все гады-журналисты лопнут от такой сенсации. Вот так и получилось, что пришлось мне навсегда остаться благородной леди. Я, впрочем, вовсе не собиралась впадать в уныние по такому случаю. Я лишь устроила маленький запой с бесшабашной групповой оргией в знак траура по своей наивной вере в благородство моих бывших хозяев, так гнусно и подло в итоге предавших меня. Честное слово, за всю свою жизнь не припомню ощущений более гнусных и постыдных! Мерзость!!! Но зато не прошло и месяца, а я уже ощущала себя другим человеком, совершенно другим. Мне даже было чуточку жаль, что эта история так и останется неоконченной, и я так никогда и не узнаю, что же произошло дальше с несчастной наивной девочкой, попавшей в ужасное сексуальное рабство. А впереди меня ждала новая жизнь, в которой я была госпожой. Я уверенно держала Фортуну на коротком поводке, и та подобострастно виляла для меня своим стриженым хвостом, плясала предо мной на задних лапках и с благодарной радостью ловила объедки, потехи ради мною бросаемые ей с моего барского стола. Но это – уже совсем другая история… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 253 Поделиться 24 апреля, 2020 Это я всё к чему? "Липучка" в этом аспекте разительно отличается от всего прочего, что мне до сих пор попадалось. Ну ни малейшего проблеска оптимизма! Я даже сперва подумал, грешным делом, будто это что-то из средней руки дидактических попужалок для легкомысленных тинэйджеров. Страшная сказка про бабайку на тему: "Не ходите деточки в Африку гулять!" Ну, или более конкретно: "Не ходите деВочки…" Только не на уровне "Красной шапочки". Нет, у той, рубь за сто, изначально-то была совершенно иная коннотация, и там, наверняка, из волчьих зубов прелестное дитя спасали не праздно шатающиеся пьяные лесорубы. Там, уверен, сперва фигурировал какой-нибудь благородный Айвенго, и уж точно не обошлось без романтических амуров. Потом, вспомнив о Вашем неравнодушии к ужастикам с кровищей по стенам, вдруг подумалось, а не про чету людоедов ли этот рассказ? Или, как уже упоминал прежде, не имелось ли в виду, что они и педофилией промышляют, но и каннибализмом тоже не брезгуют. "Всему своё время", так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 254 Поделиться 24 апреля, 2020 Знаешь, мне кажется, что рассказ написано под впечатлением истории "болотных убийц". Рассказ 1969 года. В экранизации речь идет о вересковых пустошах или типа того. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 255 Поделиться 24 апреля, 2020 То есть Вы хотите сказать, что у него документальная основа? Едва ли не репортаж с места преступления? Ну, пускай всего лишь реконструкция. Но по материалам реального расследования? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 256 Поделиться 24 апреля, 2020 Я предполагаю, что рассказ может быть написано под влиянием, но доказательства у меня нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 257 Поделиться 24 апреля, 2020 Ну понятно, понятно. Какие могут быть доказательства. Мы ж здесь не про отпечатки пальцев, мы ж — про фактические ощущения. Ну кто сможет доказать документально, что, скажем, фильм "Большой" снял на самом деле Спилберг, а потом просто его подарил Пенни Маршалл. Даже если подтвердятся слухи, будто та была любовницей его младшей сестры — какая разница?! Достаточно фильм самому посмотреть. И сравнить его, скажем, с её "Джек-Попрыгунчик". И с его "Терминал", "Инопланетянин", "Поймай меня…", "Без батареек" и пр. Или сомневаться, что Капоте действительно подарил своей детской подружке рукопись "Пересмешника"? Когда это видно даже слепому? Когда оба даже сами это признали? Но, видите ли, не в письменном виде… Как говорится, я себе на глаза свидетелей не ставлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 258 Поделиться 24 апреля, 2020 Болотные были насильники и убийцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 259 Поделиться 24 апреля, 2020 Но не людоеды? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 260 Поделиться 24 апреля, 2020 Убийцы не всегда убивают ради удовольствия убивать. Чаще — чтоб скрыть другое преступление. Каннибалы вряд ли могут кого-то съесть, не убив для этого. Или хотя бы убийц должны нанимать, если сами не могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 261 Поделиться 24 апреля, 2020 Одно тело так и не нашли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2020 ID: 262 Поделиться 24 апреля, 2020 Ну, тут вообще странная такая борьба интересов. В одних странах закон квалифицирует каннибализм как более страшное преступление, чем убийство. Даже если кто-то жрёт мясо бомжей, замёрзших насмерть под мостом. Такое вот потакание инстинктивному страху жить рядом с людоедами, понимая, что те глядят на тебя как на потенциальный бифштекс. В других убийство случайных свидетелей не считается преднамеренным, за какое наказывают строже. А в третьих, наоборот: если свидетель преступника знал, то есть мог существенно помочь органам в его поимке, его убийство считается не только преднамеренным, но и с отягчающими обстоятельствами в виде преднамеренного препятствия следствию. Странно всё-таки людские мозги иногда работают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 263 Поделиться 24 апреля, 2020 Ну да, когда тут речь зашла о том, что в "Десяти негритятах" жертвы умирают в порядке возрастания их вины, кто-то сделал большие глаза, потому что опирался на наше законодательство. А надо на английское того времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 апреля, 2020 ID: 264 Поделиться 24 апреля, 2020 Кстати, в новой английской экранизации Роджерс душит хозяйку (то есть не оставление без помощи, а преднамеренное убийство). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8299096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 265 Поделиться 30 октября, 2021 1. Highland Fling. Ага, было раз со мной такое. Помню как сейчас… Ну, у меня-то с этим тупым козлом, Уиллардом, старые счеты. Хотя я, конечно, понимаю, что об усопших… – или, лучше уж, совсем ничего. Короче говоря, занесла меня нелёгкая в бывшее его имение, прямиком в самую Шотландию. Ну, знаете, небось, – это глухомань такая на самом севере, где мужики в юбках ходят. Килт – называется. Ладно, думаю, ничего – поглядим сейчас, кто тут теперь за мужика настоящего будет. Натянула я, в общем, самые гламурные свои шортики, нацепила рюкзачок, украсила свои шикарные бёдра парой любимых своих пистолетиков и – вперед! Нет, привело меня сюда отнюдь не пустое любопытство – я ведь вам не туристка какая-нибудь тупоголовая. Просто Уиллард… ну, тогда ещё… за секунду до того, как перестал он быть человеком. Не знаю сама, нарочно ли, но обронил он свой бумажник. Так был уверен, что легко разделается со мной, с утонченной юной аристократочкой, сдуру играющейся в недетские игры. А когда труп того жуткого монстра, в которого Уиллард превратился в поисках бессмертия и неописуемого могущества, разлетелся – и не без моего содействия – фейерверком горящих на лету ошметков омерзительной нечеловеческой плоти… Ох, извините, – до сих пор жутко о том дне вспоминать. Короче говоря, я ведь вам не мародёр какой-нибудь. Но не обследовать на прощанье то единственное, что уцелело от прежде такого симпатичного, такого обходительного, такого удачливого молодого доктора исторических наук, с которым я, как мне казалось, успела даже вроде бы подружиться… Нет, этого я никак не могла – это было бы слишком по-дилетантски. Сами, небось, понимаете, я вовсе не чувствовала себя какой-нибудь воровкой, заглядывая в его бумажник, хотя мне, разумеется, было б куда приятней вскрывать, например, конверт, адресованный им на моё имя. И вот в этом-то бумажнике я и нашла зловещую телеграмму: "ПЯТЫЙ АРТЕФАКТ НАЙДЕН ТЧК ДОСТАВКА В ВАШЕ ЛОХ-НЕССКОЕ ИМЕНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНА ТЧК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗПТ НЕКАЯ ЛЕДИ ЗНАЕТ ПРО ЭТО ТЧК" И всё бы ничего, но эта телеграмма оказалась плотно завернутой в газетную вырезку, а в ней – статья про меня, лично. Леди Лара Крофт… Некая. Вот так-то. А вообще-то, я ведь в чужие дела не суюсь… обычно. Пилот высадил меня в укромном месте, я велела ему припарковать мой вертолет на красиво заросшей вереском полянке, да в моё отсутствие особо чтоб не высовывался. А сама принялась за свою привычную работу. Старинные развалины оказались в ужасном запустении – я даже в непролазных джунглях Индии нечасто видала руины древних храмов в столь жутком состоянии. Но – мне же легче. По увитой ползучим плющом стене я вскарабкалась на стену не хуже мартышки. Чуть подвинула трухлявый ящик, и легонько подпрыгнув с него, ухватилась за такие же точно заросли на потолке. Лезть к настенной надписи для туристов: "Willard’s Well" – мне было, разумеется, вовсе не обязательно, но не прихватить с собой сиротливо валяющуюся там аптечку я не смогла. Привычка, знаете ли, – тут уж, извините, ничего не поделаешь… Нет, что вы? Я, конечно, и без того допрыгнула бы с ящика до потолка, но зря рисковать мне не особо хотелось – а то вдруг эта рухлядь не выдержит да проломится прямо у меня под ножками красивыми. Да и вообще… игрока, вот, лишний раз порадовать, как я умею свою задницу шикарную оттопыривать да вертеть ею, пока ящики волоком тягаю – красотища! Утолив первый приступ своей клептомании, я привычно бултыхнулась в воду, и проплыв сквозь маленький подводный тоннель, выдвинулась на исходную позицию, с которой, по моим расчетам, можно незаметно прокрасться в развалины замка. Течение вынесло меня на средину небольшого заливчика – ни тебе вернуться, ни до озера доплыть. И куда только эта дурная вода течёт – ни фига не понятно. Но меня такой ерундой не удивишь, эка невидаль. Я ведь заранее была готова и не к таким извращениям. Наслышана я, слава богу, про Шотландию про эту, ох уж, и наслышана… Немного удивил не в меру отвесный берег – выбраться на сушу оказалось слегка проблематично. Но что меня действительно встревожило – и в воде, и на берегу нашла я изрядно стрел для гарпуна. Честно говоря, я как-то не собиралась здесь развлекаться подводной охотой. Тем более, зная из своих предыдущих жизней самую малость садистский такой чёрный юмор своих дизайнеров, я сразу поняла, что этим делом мне если уж придётся заниматься, то, наверняка, без акваланга. И я, конечно, тут же едва не захлебнулась от целой лавины самых-самых приятных воспоминаний об этом увлекательном процессе… Однако, ни под водой, ни на берегу достойных целей для гарпунных стрел пока, слава богу, не обнаружилось. Если, конечно, не считать таковой Несси, в ожидании толпы туристов одиноко плавающей вдали. Впрочем, мне почему-то не показалось, что таким хилым оружием я смогла бы с особым удовольствием поохотиться именно на неё. Тем более что самого гарпунного ружья я с собой прихватить как-то не догадалась. Зато местная фауна порадовала совсем иной дичью. Вороны и собаки! Пернатые отродья здесь оказались такими здоровенными, что я, честно говоря, до сих пор в недоумении – чем, чёрт побери, они тут так отожрались?! Уж не трупами ли наших туристов? Летит такая на тебя – ну, прям V-1 – да ещё и каркает. Жуть! Собачки местные – тоже не подарок. Да ещё и глазки красные сияют не хуже фар. Такие вот оборотни-вурдалаки под ногами, а над головой – вампиры пернатые… Я, если уж откровенно, даже засомневалась, туда ли мой пилот меня доставил. Чистая тебе Трансильвания! Ну, – думаю, – вот не дай бог… Накажу ведь разгильдяя, ох, как накажу. Сомнения мои ещё более усилились после встречи с аборигенами. Никаких тебе мужиков в юбках – уроды в хаки с дурацкими эмблемами на спине, типа, чтоб мне легче было в них целиться. Матерятся они, правда, не по-румынски, так что мне, похоже, так и не придётся наказывать своего дурака-пилота. Да и не очень-то, честно говоря, хотелось. Удовольствие ведь – так себе. А что до моральной, так сказать, сатисфакции – так мне и местных мужичков хватит на первый случай. Тоже мне ещё, стрелки выискались. Не с пистолетами бы вам ходить, а с детскими погремушками. Не хаки вам носить и даже не юбки – ползунки да подгузники!… Разобравшись наспех с первой парочкой балбесов, решила перейти мостик. С разбегу прыгнула на него с правого выступа, сбила пернатого вампира и совсем уж было собралась ломиться в замок, как вдруг заметила далеко слева на только что покинутом мной берегу что-то такое интересное. Вышла на выступ мостика слева, удостоверилась, что мои тренированные глазки меня не обманули, а затем с самого уголка выступа сиганула с разбега… Больно, чёрт меня побери! Хорошо, хоть догадалась раскрыться в прыжке перед ударом о камни – ручки вверх задрать, будто хотела за что-то ухватиться на лету. Но всё равно пришлось сразу оприходовать аптечку – так неслабо ударилась. Зато и находка моя оказалась стоящей – пара SMG кошерного израильского производства, знаменитые Узи. Что ж, быть может, и такое оружие мне ещё пригодится. Не очень хочется быть такой пессимисткой, но зная нравы моих дизайнеров… В общем, пришлось снова вылазить на тот же берег, а потом вновь скакать на мостик. Тут вдруг подумалось – а не дура ли я? Ведь с вот этой скалы слева до того берега прыгать было бы не так высоко. Пошла проверить свою догадку. Нет, увы, но нет – не допрыгнуть отсюда, пожалуй. Не полная я, значит, дура. Зато с этой скалы я разглядела ещё пучок гарпунных стрел, торчащий из-за левого угла замка. И, разумеется, выработанная годами привычка заставила меня уделить внимание и этой своей находке. Прыгнула с разбега, поворачивая вправо в полёте, как из всех смертных умею только я одна, и вместо одного пучка стрел обнаружила там, за углом, ещё и само гарпунное ружьё. Тихонько матернулась в сердцах на чистейшем английском – видать, и впрямь не миновать мне подводной охоты! А затем снова пришлось возвращаться уже проторенным путём – допрыгнуть обратно до скалы было столь явно безнадёжным, что я и пытаться не стала. Ну, по крайней мере, хоть без напряга – плюх в воду, и течение само несёт, куда надо. Хотя, сказать по чести, унизительно как-то это дело – благородной леди да вот так вот плыть, как… с той лишь, вообще-то, разницей, что какой-то риск утонуть при этом у меня всё же остается… в отличие от… Как и подобает порядочной леди, решила ради пущего порядка прогуляться ещё и по скале справа. Прыжок с выступа моста, прыжок с выступа скалы на её пологую верхушку, прыжок на площадку чуть пониже… Уже подумала, что дальше скакать мне некуда, но из упрямства всё же прыгнула ещё разок – вслепую, в полёте слегка сворачивая влево за выступ камня… И тут даже я офигела. Нет, джентльмены! Вот это уже – явный перебор! На кой дьявол мне, скажите на милость, ещё и ракета для базуки?! Мне что – ещё и с русскими танками сегодня воевать? И где только ваша совесть, изверги, – так жутко издеваться над бедной несчастной девочкой! Джентльмены, однако, злорадно хранили многозначительное безмолвие, полное зловещего намёка, в предвкушении своего садистского удовольствия. А потому, не желая лишний раз радовать этих изуверов своими жалобами на тяжкую долю, я упрямо сжала зубы и… вновь начала свой путь с уже набившего оскомину, богом проклятого берега на ничуть не менее успевший мне осточертеть мостик. На этот раз, правда, решила им назло не спешить к своей цели. Прыгнув на стену слева, спустилась по плющу вниз, заскочила на деревянные мостки за аптечкой, а потом полезла вверх по плющу на правой стене . Представляю себе, как они обалдели – плющ давно остался внизу , а я себе всё карабкаюсь, как ни в чём не бывало! Пришлось, правда, быстренько прервать свои альпинистские упражнения, чтобы пристрелить очередного пернатого вампира. Но я и не собиралась отказываться от задуманного. Залезла на самую крышу, разделалась с ещё одной вороной, потом малость обменялась любезностями с мужичком из местных… А затем с левого края крыши влезла в соблазнительную такую маленькую комнатку на чердаке! У меня аж брынькнуло в ушах от радости! Здесь оказался припрятанным шотган, очень полезная вещица для таких молоденьких ледей, как я, – кому приходится то и дело вплотную общаться тут со всякими омерзительными собакообразными и пернатыми монстрами. Ну сами посудите – не тратить же мне на гнусных уродов дорогие патроны Узи… Вернулась к правому краю крыши и слезла по плющу до уровня моста. Провела краткую воспитательную работу с неведомо откуда взявшимся аборигеном на площадке напротив. А потом и сама туда перепрыгнула, чтобы подобрать что-то им при этом оброненное. Нырнула в маленький бассейн и собрала на дне ещё малость стрел, проклиная в душе предстоящее мне подводное приключение и всех его выдумавших дизайнеров… но тут вдруг нашла на дне ещё и свой самый любимый инструмент – железный ломик. В горячке предвкушения резво выскочила из воды, рванула первый попавшийся мне под руку рычаг и опрометью бросилась туда, где мои верные ушки, несмотря на всё ещё текущую из них водичку, безошибочно расслышали распахнувшуюся дверцу. Я так торопилась, что, признаться, даже не заметила, как на бегу перескочила через провал. И не зря! Стоило мне лишь заскочить во дворик – дверца за мной тут же предательски захлопнулась, оставив меня наедине с парнишкой в хаки… Ну, то есть… правильней, наверно, будет сказать, что это его судьба-злодейка безжалостно оставила наедине со мной. Этот, правда, оказался далеко не так глуп, он стрелял из своего пистолета, присев за ящики, и ему даже удалось слегка задеть меня разок-другой, пока я с ним управилась. Поэтому, не желая повторения своей болезненной ошибки, я и решила: шотган полезен не только псам-оборотням. И взяв теперь уже его в свои нежные ручки, я отправилась на поиски следующего умника. Ах, как же я погорячилась! Вы себе не представляете, какой это оказалось глупостью. Этот парнишка, вместо того, чтоб традиционно приветствовать моё появление огнём из своего пистолетика, зачем-то рванул открывать дверку. Может, спрятаться от меня хотел со страху? Да-да, джентльмены, именно – со страху. Я, знаете ли, вовсе не из тех ледей, кого такая формулировка способна шокировать. Уж я-то, слава богу, себе цену хорошо знаю. Поэтому меня отнюдь не оскорбляет, когда при виде меня здоровенный плечистый мужик в ужасе шарахается прочь, куда подальше, буквально – бросается наутёк. Нет, что вы! Речь тут, разумеется, вовсе не о моей внешности. Мне почему-то больше нравится думать, что это как-то связано с шотганом в моих прекрасных нежных ручках. Вот и этот – тоже. Я просто каким-то чудом сумела слегка задержать последний свой выстрел – иначе, боюсь, паренёк так и не успел бы отворить мне дверку. Ну, само собой разумеется, я не стала особо искушать судьбу, глупо дожидаясь, а не захлопнется ли эта самая дверка сразу после этого. Вот тут-то мне и пригодился ломик – на следующих дверях, увы, висел огромный амбарный замок . Ломик, к сожалению, оказался каким-то, я бы сказала, хлипким. Так сказать – одноразового употребления. Но своё дело он перед смертью всё же сделать успел… И снова этот радостный дзинь-брынь в ушах! Ну, ещё бы! AR MP-5 – это, скажу вам не таясь, – вещь! Оптический прицел, правда, у этой игрушки оказался почему-то неисправным. Но стрелять можно – ого, ещё и как можно! А что касаемо оптики… Ну, в конце-то концов, я ведь вам не какая-нибудь там Мона Сакс – уж как-нибудь и без этой роскоши управлюсь. Нет, свою верную любовь к M-16 я преданно храню в душе по-прежнему, но веяния современной моды… Ну сами посудите, какая же я была бы леди без этого… Вылезать, увы, пришлось на четвереньках – дверца, как я и опасалась, позади меня захлопнулась. И я уж боялась, как бы мне не обжечься, но, слава богу, пара ближних горелок погасла, лишь только решетка передо мною соизволила слегка приподняться. Зато теперь я вооружена почти по полной… во всяком случае – даже немного больше, чем мне пока хотелось бы. Гарпуны, проклятые гарпуны… Двух следующих охламонов я, правда, отправила в лучший мир своими родными пистолетиками. Эти, видите ли, как-то не показались мне стоящими применения настоящего боевого оружия. Просто я теперь сама стреляла, прячась при этом за угол развалин – чему-то ж и такую дуру жизнь тоже может научить. Побегала самую малость – обыскала весь дворик. Нашла не так уж и много: аптечку, ещё одну, да пару патронов к шотгану… А впереди меня весьма злорадно поджидала трясина. По всему видать – гиблое место. Хвала всевышнему, я вовремя сообразила: порядочной леди в такое болото нырять как-то не к лицу. Потому я и предпочла запрыгнуть на каменный кубик справа от прохода, затопленного этой гадостью. С него – на следующий, обросший разноцветным мхом… И едва успела выхватить свой любимый шотган! Наглая пернатая мразь столь яростно на меня накинулась из засады, что вот не успей я пристрелить кровожадную гадину – она б меня точно сбросила в грязь. Бр-р-р, только представьте себе, какая ужасная смерть – вот так вот взять, и захлебнуться в этой гадости… До пьедестала в центре трясины прыгать было явно далековато. Мне пришлось для начала перепрыгнуть к противоположному берегу, где нашёлся подходящий для этого каменный кубик, обросший зелёным мхом. Потом я с разбегу заскочила на пьедестал, и обойдя сбоку могильную плиту на нём, – дальше, к низкой дыре у основания стены. Принять грязевую ванну мне всё же пришлось… Боже, что за низменные манеры – заставлять порядочных ледей окунаться с головой в подобную мерзость! На мою удачу, тут же нашлось, на ком отыграться за причинённый мне мерзким болотом моральный ущерб. Я вылезла на карачках через низкий лаз на чудесную полянку, очаровательно украшенную местным разнотравьем, и обследовав курган посреди неё, пришла к малоутешительному выводу, что взобраться на него мне вряд ли удастся. А потому я предпочла доставить себе небольшое удовольствие, ублажая свою клептоманию валяющимися здесь бесхозными цацками. И тут вдруг сразу два здоровенных упыря, весьма правдоподобно притворявшихся до этого каменными изваяниями, ни с того ни с сего нежданно набросились на меня. Вот этим тварюгам и выпала судьба расплатиться своими собачьими жизнями за только что пережитые мною неприятные минуты – по уши в грязи. Да-с, джентльмены. Вот что бывает, если хорошенько разозлить добрую девочку, на весь мир знаменитую своей ангельской кротостью и смирением. Это, можете так считать, – намёк на будущее вам. Ну, и вообще. Какого дьявола, спрашивается, так нагло мешать благородным ледям, когда те с головой поглощены своим любимым занятием?! А пусть даже – и клептоманией… Кстати – о ней, родимой. Покончив с обследованием прекрасной полянки, я продолжила свой маршрут в не самой удобной для порядочной леди позе, чтобы в конце тоннеля вновь очутиться перед ещё одной громадной лужей грязи. Мысленно прикинув, что гораздо чище будет не лезть в это болото, а пересечь его по заросшему плющом потолку, я тут же убедилась в полной правоте своих взглядов на гигиену. Именно по дороге вверх, влезая с одного камня на другой, я наконец-то и нашла его – каменный цветочек. Чертополох, эмблема Шотландии. Чует моё сердце – самая полезная из всех моих сегодняшних находок! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 266 Поделиться 30 октября, 2021 Спрыгнув в конце своего путешествия на руках по потолку и съехав вниз по каменному склону, я сообразила, что пробраться в левую половину дворика я, видимо, смогу примерно так же – там тоже должен быть рычаг, на пару кратких мгновений открывающий входную дверцу. Вот только так легко запрыгнуть туда мне не показалось особо перспективной затеей – слишком уж крутым выглядел скошенный край развалин. Поэтому я предпочла вскарабкаться туда со стороны фасада – там скос выглядел куда более удобным. Нашла и дернула рычаг, услыхала скрип распахнувшейся дверки и сразу поспешила к ней, чертыхаясь на ходу по поводу ужасно неудобного уродливо обрушившегося края левой пристройки. Я, однако, ни на миг не позволила себе при этом забывать, что соскальзывать мне предстоит вплотную к левой стеночке, иначе в прыжке рискую больно стукнуться лбом о свод проёма. И разумеется, я прекрасно помнила, что обязательно должна успеть прыгнуть, пока не съехала до конца и не свалилась с такой высоты на камни под мостом. Разобраться с суетно мечущимся за дверкой аборигеном в хаки для меня не составило особой проблемы – запас патронов к шотгану позволял забыть про мою… ну, скажем так – бережливость. Сразу же отыскала рычаг и открыла им дверцу в левую пристройку, дабы больше не пришлось напрягаться, если вдруг захочется вновь попасть сюда снаружи. Отыскала я и две каменные змеиные головы, жадно ждущие, когда им в пасти вставят по каменному цветку чертополоха. Разумеется, я сразу догадалась, что с этим великолепным ювелирным изделием мне тут придётся навеки распрощаться, если я хочу открыть железную решётку, чтобы продолжить задуманную мною авантюру. Но расставаться с такой красивой цацкой я всё же не спешила – голов было две, и я сообразила, что мне всё равно пока не хватает ещё одного такого же цветочка. А потому… пусть и этот покуда побудет у меня – жалко всё-таки, такая прелестная вещица… Тропинка, выложенная квадратными каменными плитами, отчего она напоминала пологую лесенку, вывела меня во дворик с очень загадочно сияющим во мраке окошком , заросшим сверху какими-то грязно-чёрными лохмотьями… А ещё по дороге сюда мне встретилась гадкая собачонка. Тварь сидела, очень старательно притворяясь каменным изваянием, но я ведь уже была вполне готова к подобным сюрпризам. И мой шотган, кстати, тоже. Вообще-то, я, честно говоря, очень люблю собак. Как это и подобает всем порядочным леди. И я всегда готова приласкать любую дворняжку, где бы та мне ни повстречалась. Приласкать её и накормить… Но не своей же плотью, чёрт меня побери! Короче говоря, этой твари я не дала даже сдвинуться с места – мой шотган уложил её кверху лапами там, где она и сидела, – стоило ей только шелохнуться. Итак, потоптавшись самую малость под заинтриговавшим меня слегка странным окошком в стене, да так и не придя к сколь-нибудь удовлетворительному мнению на его счёт, я продолжила маршрут и вскоре оказалась перед здоровенной ямой, на дне которой зловеще мерцало нечто весьма пугающее. Насколько оно вредно для здоровья, я предпочла оставить выяснять кому-нибудь более сумасбродному, чем Лара Крофт, поскольку никакого смысла спускаться в этот котлован как-то не из чего не усматривалось. Как мне преодолеть подобную преграду, гадать тоже не пришлось – над ямой висел удобный мостик, всё дно которого приятно обросло снизу густыми зарослями плюща. Я только обошла эту жутковатую прорву по краю, чтобы подобрать там во мраке ещё одну пачку осветительных патронов. А заодно, полюбоваться сквозь решётку на плавающую в озере Несси – раз уж эти безмозглые туристы платят немалые деньги за такое удовольствие, так отчего бы и мне не потаращиться на неё совершенно бесплатно? Честно говоря, зрелище меня слегка разочаровало. Как-то не показалась мне эта диковинная тварь достаточно похожей на настоящую доисторическую рептилию. Уж я-то успела их наглядеться в своё время. Те все, правда, были сухопутными, но… В общем – как-то неубедительно. Потом я по-обезьяньи лезла над ямой с мерцающей на дне мерзостью, а чтобы не глядеть при этом вниз, любовалась из-под мостика очередным кандидатом на переселение в лучший мир – как бездарно этот придурок тратит свои последние секунды земной жизни, бездумно таращась на всполошившуюся где-то в вышине ворону. Такую же, кстати, дуру, как он сам. И такую же точно смертницу. Но лишь стоило мне пролезть на четвереньках в низкую дыру в глубине ниши, как мне тотчас стало совершенно не до этих двух слабоумных. Я и саму себя вмиг ощутила такой же точно дурой… и смертницей. Узкий длинный прямой как стрела коридор вёл в кромешную тьму – и я бы несказанно удивилась, если бы в этом мраке не оказалось припрятано для меня смертельной ловушки. Собственно говоря, выбор тут, как я поняла, не особо богат. Либо оттуда сейчас выкатится огромный булыжник, разминуться с которым в тесноте коридора мне не удастся, либо – стена. Такая, знаете ли, безжалостно всё давящая, подобно поршню пресса, да ещё и утыканная огромными острыми иглами. Брошенные мною во мрак зажжённые осветительные патроны ничуть не прояснили ситуацию. Но, слегка уняв противную дрожь в коленках, по здравому размышлению я решила, что всё же ожидать мне, скорее всего, следует булыжник. Уж больно ширина и высота коридора здесь для него мне показались подходящими. Да и катится он гораздо быстрее – от стены я ведь, пожалуй, запросто могу убежать. Успею опуститься на карачки и вылезти обратно в дыру. В общем, я решила поставить свою жизнь на то, что мне тут заготовлен приятный сюрприз именно в виде катящегося булыжника. А потому мне пришлось сразу опуститься на четвереньки и вот в такой позе, меньше всего на свете подобающей порядочной леди, ползти под самой правой стеночкой. Там, чуть дальше, виднелась какая-то низенькая ниша, и я себя могла успокаивать идеей, что если все мои страхи окажутся вздором параноика, то я смогу внушить себе потом, будто просто захотела её обследовать – вдруг найду в ней что-нибудь. Ниша, конечно, оказалась пустой. Зато булыжник ничуть не обманул самые мои оптимистичные ожидания. Не знаю даже, смогла ли бы я протиснуться под его краем, не окажись справа от меня в тот момент этой ниши. И я, разумеется, не упустила случая – за только что пережитое мной унижение я наказала и тупого аборигена в хаки, и ни на миг не прекращавшую зловеще каркать гадкую птичку. Трезво рассудив, по-видимому, что и с умниками из Core Design за всё это я тоже, даст бог, когда-нибудь сполна поквитаюсь… Когда я высунулась на улицу, у меня чуть голова не пошла кругом. Отнюдь не от представшей пред моим взглядом перспективы, разумеется. Ведь боязнью высоты я давненько уже не страдаю. Но внизу была всё та же омерзительно грязная трясина, и потому меня как-то не особо вдохновляла идея полазить над ней по сплошь обросшей плющом высоченной каменной стене. Дабы не тратить попусту нервы и здоровье, я одним прыжком с разбега перемахнула на полку под соседним окном, зацепилась за неё руками, подтянулась, вошла обратно вовнутрь развалин – и мерзкое зрелище осталось в прошлом. Впрочем – не совсем. Что-то такое любопытное я, кажется, успела мельком там разглядеть на лету, и это впечатление засело у меня в мозгу как заноза. Но сейчас мне думать об этом как-то не очень хотелось. Сейчас меня занимала совсем иная проблема. Мои надежды рушились просто катастрофически – с этой стороны камень, на который, как я уже догадывалась, мне предстоит как-нибудь взобраться, выглядел, к моему полному отчаянью, всё столь же неприступным. Мне даже стоило известного труда додуматься, что надо попробовать карабкаться по стенке справа от меня. Встав в самом углу возле камня и подпрыгнув , я сумела уцепиться на ней, а когда вскарабкалась до самого потолка, мне уже удалось продвинуться чуть-чуть влево , чтобы затем благополучно свалиться на этот каменный обломок в форме довольно причудливого трамплина. Тут же из темнющей ниши на меня напала прятавшаяся там до поры мерзкая ворона. Так что мне даже не пришлось высказывать вслух своё мнение о любимых своих дизайнерах – мой шотган сделал это за меня. И как мне показалось, вышло это у него достаточно убедительно. В той же нише оказалась и парочка обойм к MP-5, после чего, как вы понимаете, материться мне уже хотелось ещё меньше. Ну, а аптечка в нише напротив, куда я теперь прыгнула и вернулась обратно с легкостью необычайной, – это уже мелочь. Хотя, конечно, и это тоже приятно. Но самое приятное, разумеется, меня ждало на крыше, куда я теперь без особого труда сумела вылезти, подпрыгнув с верхушки этого горбатого камня, зацепившись за край дыры в крыше и подтянувшись туда на своих изящных ручках. Там меня, понятно, уже с нетерпением ждал второй каменный цветочек. Мою радость даже поганая ворона осквернить оказалась не в состоянии. Напротив, выписывая дуре билет туда, откуда нет возврата, я сумела разглядеть с высоты, что именно так заинтересовало меня в этом, в целом – отнюдь не самом приятном на вид, залитом грязью закоулке. Да, там не просто лежала большая аптечка и стоял весьма приличный каменный столбик. Там обнаружился ещё и козырёк, с которого на тот столбик казалось довольно удобным попасть. Больше того – этот козырёк торчал с тыльной стороны точно под тем самым окошком во мраке, что так заинтриговало меня поначалу! Теперь только и оставалось, что найти способ, как бы мне в то окошко суметь заскочить. Чтобы найти его, мне, правда, пришлось слегка поломать голову , но я додумалась довольно быстро. В конце-то концов, Лара Крофт я вам, или где? Оказалось, достаточно спрыгнуть на тот самый мостик, под которым я сюда залезла, по-обезьяньи болтаясь на руках, и сразу обнаружилось удобное окошко именно там , где мне того и хотелось. Запрыгнув в него с мостика, я сразу нашла ещё пару обойм к MP-5, что ещё больше меня убедило – я на верном пути! И действительно. Стоило мне, тщательно прицелившись, прыгнуть в загадочное оконце , и я тут же съехала прямиком к заветной своей цели – прямо на столбик. Ну, по правде сказать, для меня самой это было слегка неожиданно. Я ведь не могла разглядеть с высоты, что козырек тот наклонный, и что прыгнув с него, как я собиралась это сделать поначалу, я обязательно перелечу над верхушкой столбика, приземлюсь на камни гораздо ниже неё и очень больно ударюсь. Вот только не надо злословить понапрасну – мол, дуракам всегда везет. У меня, уж извините, на сей счёт особое мненье: моё везенье – продолжение моего мастерства и уменья расчетливо рисковать! Когда это надо, я имею в виду. Вот, как сейчас, например. Слезла со столба, подобрала аптечку… и только теперь призадумалась – как жить дальше? Хоть направо, хоть налево – кругом ехидно поджидает меня эта самая смертоносная трясина. Да и края берегов у меня под ногами такие крутые, что не приходится ни на миг сомневаться – стоит лишь раз оступиться, соскользнуть в мерзкую жижу, и уж не вылезти мне обратно, хоть ты тресни. Ситуация, однако… Но я ведь вам недаром знаменитая на весь мир Лара Крофт, известная не только своими обворожительными формами, но также и своими не менее прославленными умом и сообразительностью. Порефлексировав самую малость на тему о сущности и смысле бытия да о бренности земной жизни, я пришла к выводу: поскольку аптечка здесь очутилась явно не святым духом, а оставить её тут мог, скорее всего, лишь кто-то из простых смертных, и вряд ли только ради того, чтобы тут же утопиться в болоте, – выходит, что он уже знал, как покинуть это место живым и невредимым. А значит, должен быть способ и мне отсюда выбраться. Остается лишь додуматься, где именно надо искать тут путь к спасению. Понятно, надеюсь, что выход из затруднения, поскольку мне он сейчас не виден, может находиться только позади колонны. Я и впрямь видела, кажется, что-то похожее, пока ещё не спрыгнула с её верха вниз за аптечкой, но сквозь туман зловонных испарений так и не смогла там ничего толком разглядеть во мраке. Воспользоваться же осветительным патроном я как-то не решилась – говорят, болотный газ бывает порой огнеопасен, а я, знаете ли, не привыкла пользоваться Save/Load, вот потому-то меня и не слишком вдохновляла идея попробовать для разнообразия ещё и сгореть здесь заживо. Теперь передо мной стоял простой выбор. Я уже поняла, что мне придется прыгать вслепую, стараясь обогнуть колонну на лету. Надо только решить, с какой стороны пытаться это сделать: справа или слева? …Вот не помню, говорила ли я вам, что по моим глубочайшим убеждениям ни одной леди, если она действительно порядочная леди, совершенно не пристало "ходить налево"? Возможно, кто-то из вас сочтёт это предрассудком, но я как-то, уж извините, предпочитаю всегда следовать своим моральным принципам. Ну, хотя бы, по крайней мере, пока мне обстоятельства позволяют это. Вот и теперь я для себя решила: коль уж суждено мне ошибиться – так уж лучше я покину сей бренный мир, оставаясь порядочной леди, чем… И с разбега прыгнула вправо! Да, леди и джентльмены. Неукоснительное соблюдение моральных устоев – вот что всегда спасает нас от Лукавого и его происков. Именно потому, всегда свято блюсти их – давным-давно вошло в мои привычки… особенно в тех случаях, когда полагаться мне уже больше не на что. И эта моя набожность – вовсе не поза. Она спасала мне жизнь… уж и не упомню, чёрт возьми, сколько раз эта фигня меня выручала в моих похождениях. Вот и теперь . Вы не поверите – когда я увидала, куда меня привели в итоге мои моральные устои, у меня так брынькнуло в ушах от радости, будто я нашла второй шотган! Да, местечко поначалу не радовало чистотой, но я была жива, и мне было, куда идти дальше. Кто-то даже позаботился, чтоб мне не было здесь темно – дойдя до чистой водички и решив малость ополоснуться, я подобрала на дне ещё одну пачку осветительных патронов… хотя на их нехватку я, вообще-то, и без того отнюдь не жаловалась. И тут вдруг из глубоченной ямы в воде вынырнула башка Несси на длиннющей шее – и давай дышать на меня перегаром – вот ведь дура пьяная! Нет, я вовсе не склонна огульно обвинять всех подряд шотландцев в пристрастии к хмельным напиткам – дескать, у них даже чудовища доисторические, и те сплошь алкоголики. Просто эта тварь, видать, не слишком обрадовалась моему вторжению в её владения. Несси, кстати, – зря я прежде в этом сомневалась – оказалась вполне настоящей, из качественного каучука китайского производства. Похоже – надувной. Но я не стала проверять, не для неё ли предназначены мои гарпунные стрелы. Думаю, если б в результате гадина лопнула – это вряд ли понравилось бы моим ушкам, столь прославленным своим утончённым музыкальным слухом. Просто дождалась, пока тварь подняла башку повыше, да нырнула прямо под неё. Проплыв по извилистому подводному коридору и заплыв под самое брюхо так и застрявшего в нём надувного чудовища, я выбралась из воды прямиком в самом центре управления этой тварью. Дежурившего здесь охранника из местной шпаны в хаки я легко избавила от тяжкой обязанности достоять вахту до конца. Побоялась малость, честно говоря, что этот придурок схватит с пола заготовленную здесь для нежданных визитёров гранату да ещё, чего доброго, подорвёт весь этот дурацкий аттракцион для безмозглых туристов. А его граната и мне, возможно, будет совсем не лишней. Да и аптечка… ведь чёрт его знает, что ещё может ждать меня теперь впереди… Да-да, можете даже не сомневаться – я ведь такая дура! И я вовсе не кокетничаю, честно признавая свою дурость. Просто так оно и есть. Впрочем, это моё откровенное осознание собственной дурости – уже само по себе делает меня отнюдь не полной идиоткой. И выходит, что самокритичное отношение к собственным умственным способностям у меня неадекватно придирчивое. Но ведь тогда получается, что я, и впрямь, не слишком способна блистать интеллектом, а значит… Нет, это я вовсе не по поводу пришедшего мне на ум желания посочувствовать всем местным придуркам в хаки: ах, как, мол, этим бедненьким тяжко, небось, до места трудовой своей вахты добираться. Да каково им здесь находиться в обществе собак-вурдалаков и ворон-упырей. Я ведь, знаете ли, с самого детства в курсе, что завидовать покойным – занятие, вообще-то, глупое и недостойное, настоящие леди так не поступают. Да и не сравнятся, пожалуй, никогда все их тяготы и лишенья с теми приключениями на собственную… э-э-э… голову, каковые я умудряюсь сама себе находить для собственного удовольствия. Ох, не сравнятся!… Вот и теперь. Я вернулась к воротам в подземелье, закрытым здоровенной стальной решеткой, но прежде чем принести в жертву каменным змеиным головам оба найденных мною ювелирных цветка чертополоха, я… Чёрт его знает. Я ведь была абсолютно уверена, что самый главный приз ждет меня там. И никакая статистика от моих дизайнеров меня в этом не способна была разуверить. Мне ведь было отчётливо видно, что пройти задуманным мною путём никак невозможно. И ничуть не меньше я была уверена: совершить невозможное по силам лишь мне одной! Запрыгнуть на очень неудобный камешек под стеной мне удалось без особого труда. С заскакиванием в окошко наверху стены, чья совершенно явная здесь бесполезность и неуместность столь взволновала моё воображение, маня какими-то намёками на тайные перспективы, была одна очевидная проблема – как найти на этом камушке достаточно места для разбега, не свалившись при этом с него на пол. Это мне тоже, разумеется, удалось , хоть и пришлось слегка повозиться. Чего я сперва не особо чётко предвидела – выпрыгнуть из окошка, чтобы достичь верхней грани каменной перегородки, оказалось совсем не просто. Сделать это мне жутко мешал слишком низкий с этой стороны верхний край окна, в который я буквально лбом своим упиралась. Пришлось прыгать с разбега, хоть и места для него внутри окна было явно маловато, да и сам разбег делал мой прыжок не лучшим образом пригодным для задуманного. Зато оттуда мне уже не составило ни малейшего труда влезть на самый верх… и убедиться, что все эти развалины – наглая фальшивка. Прозрачный пластик, небрежно раскрашенный кем-то под древние руины. Правда, самого приза я там так и не нашла. Я, кажется, догадываюсь, кто именно здесь меня успел опередить. Уиллард, чёртов Уиллард! Будь ты проклят, колдун недоделанный… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 267 Поделиться 30 октября, 2021 2. Willard’s Lair. …Это была, конечно, мелочь, но не подобрать даже её я никак не могла. Я, честно говоря, так и не разглядела толком, что там валялось, – мне стало как-то не до того. Из зелёного мха на каменной стене слева предательски высунулись огромные острые шипы, и она, грозно ощетинившись ими, ринулась прямо на меня, стоило мне лишь съехать по скользкому от мокрого мха узкому наклонному каменному коридору. Эта дрянь пёрла на меня не спеша, будто в полной уверенности, что совершенно офигев от ужаса, я и с места тронуться не успею, пока она меня… В общем, сомневаться в её ближайших намерениях ничуть не приходилось. Привычка – великая вещь! Не раздумывая ни секунды, я шустро схватила свою находку, не глядя отправила её в рюкзачок, а сама выпрыгнула из сжимающихся колючих тисков… и, не в силах остановиться, поехала дальше, на ходу соскакивая с одного скользкого склона на другой. Дьявол! Как же мне надоели такие вот дурацкие аттракционы! А что поделаешь? Спасая свою жизнь единственным в тот момент возможным способом, я была вынуждена заскочить в квадратное окошко в каменной стене, даже не успев разглядеть, что это – начало длинного извилистого круто наклонного коридора с неприлично скользким каменным полом. Удовольствие, сами понимаете, – так себе. И не только мне, но даже и моему геймеру, каким бы отъявленным садистом тот ни оказался… Нет-нет, вы не подумайте, будто я… Честно говоря, мучится самыми жуткими способами на радость управляющему мною игроку-садисту мне и самой в кайф. А как же иначе?! В этом, уж извините за откровенность, сам смысл моей жизни, и без этого я себя никак не представляю вообще. Но вы ж и меня поймите. Одно дело… ну, вы ж понимаете, да? Вот… А просто так катиться чёрт знает куда, не имея ни малейшей возможности что-либо предпринять, пока эта дурацкая горка не закончится, и станет ясно, куда меня на этот раз занесла нелегкая… Как хотите, а мне кажется, без этого вполне можно бы и обойтись как-нибудь… Очередной склон наконец-то оказался не столь скользким, а быть может, не столь крутым, и мне удалось остановить это безумное скольжение в бездну. Но даже на миг обрадоваться этому я так и не успела – здоровенный зеленый валун уже вовсю резво катился прямо на меня. Я бы, наверно, в панике бросилась наутёк и, добежав до края коридорчика, привычно спрыгнула бы вниз… И тогда писать все эти мемуары мне пришлось бы уже с того света – внизу, как раз там, куда бы я свалилась, меня очень заботливо поджидал частокол из острейших шипов. А спас меня прелестный маленьких железный ломик. Вернее, не ломик как таковой, а моя извечная страсть – клептомания. Добежав почти что до края, я вдруг с такой неодолимой силой ощутила, что ни за что не оставлю здесь эту очаровательную вещицу, чего бы мне это ни стоило… И тогда я, в тот же миг кувыркнувшись на бегу, развернулась и повисла на самом краешке обрыва, намертво вцепившись в него пальцами обеих рук. Знаете, когда этот здоровенный каменюка прокатился у меня над головой, чтоб сорвавшись с края обрыва, грохнуться в бездну позади, – я даже не переживала, не прищемит ли он на ходу мне пальчики, на которых я вишу. Все мои помыслы были лишь о том ломике: как он там, не раздавила ли его эта прокатившаяся по нему многотонная каменная дрянь? Ломик, к счастью, ничуть не пострадал. Вернувшись за ним и убедившись, что он цел и невредим, я почувствовала, как у меня буквально отлегло от сердца. И тогда все мои страхи и переживания закономерно переросли в праведный гнев. Я тут же решительно направилась вверх по склону с твердым намереньем отыскать там этого шутника, кто столкнул на меня чертов булыжник. Не ради любопытства, разумеется. Я себе уже очень наглядно представляла, что я сейчас сделаю с этим обормотом, и мысли мои как-то вовсе не блистали особым избытком гуманизма. А ещё мне очень хотелось на прощанье, в качестве напутствия перед отправлением в ад, откровенно высказать этому шутнику всё, что я думаю о его маме – кем она была и вследствие какой, конкретно, причины произвела на свет такого оболтуса. Но, увы, в кромешной тьме так никого и не оказалось. Если какой-нибудь урод, страдающий избытком извращенного остроумия, там и прятался, то ему удалось от меня улизнуть, так и не получив по заслугам. Зато там обнаружилась небольшая лужица, оказавшаяся, когда я в неё нырнула в поисках скрывающегося от праведного возмездия обормота, верхним люком огромного до самых краёв заполненного водой резервуара с облицованными каменными плитами стенами. А на дне того огромного бака, неведомо кем и для чего здесь сооруженного, я снова нашла немало гарпунных стрел. Ох-ох-ох… – опять эти холодящие душу тягостные воспоминания, полные жуткого мрака морских глубин и удушья в толщах ледяной воды… Понятно, надеюсь, что после столь бодрящей водной процедуры мне как-то было уже вовсе не до воспитательной работы с так и не найденным мною обормотом, да и обсуждение с ним морального облика его матушки и прочих интимных подробностей её жизни мне теперь отнюдь не казалось жизненно необходимым. А остатки своего праведного гнева, о котором, честно говоря, я уже вспоминала довольно смутно, мне помог утолить одиноко рыскавший внизу под похожим на огромный гриб камнем мой старый знакомый – пес-вурдалак с сияющими в полумраке адским огнем красными глазами. Я не торопясь, с удовольствием, методично расстреляла его из своих родных пистолетиков, злорадно наблюдая сверху, как гнусная тварь обреченно мечется под градом пуль. Оставшись в этой мрачной пещере в одиночестве, я без опасенья разбежалась и спрыгнула на шляпку каменного гриба, соскользнула с неё на дно каверны и совсем уж было собралась продолжить свой маршрут… Но лишь стоило мне сунуться в единственный проход – дорогу мне преградил скелет. Весело гремя всеми иссохшими костями, он подергивался, как живой, болтаясь на неведомо как выскочившей прямо из каменной стены решетчатой перегородке. Пришлось, вновь поминая недобрыми словами неведомого шутника и нравственный облик его мамаши, вставать в не самую приличную позу и на карачках пролазить под дурацкой решёткой. Что ж, зато мне не довелось здесь нагибаться, подбирая с пола аптечку. Вторая выскочившая из стены решётка с жизнерадостно трясущимся на ней сухим костлявым пугалом, как вы могли б уже догадаться, тоже не добавила в моей душе особого почтения к неведомой мне падшей женщине и её сынку-обормоту… И тут же мне пришлось раскаяться в своих недобрых мыслях! Предупреждение об опасности, подстерегающей всякого идущего моим путем, мне совсем не показалось излишним, в какой бы дурацкой манере этот юморист его мне ни оставил. Да уж, тут уж нечего сказать – в занятном местечке я очутилась!… Их было, пожалуй, с добрую дюжину. Зеленые такие, круглые… и увесистые, очень, знаете ли, увесистые. Лежат себе, значит, и ехидно так поджидают: иди, мол, дура, иди – мы тут для тебя, дура, и разложены в таком живописном беспорядке. Один твой неверный шаг, дура… да что там шаг! Пол шажка, куда не надо, – кишки брызнут, как пена из взболтанной бутылки теплого Шампанского… А мне-то что с того? Идти ведь всё равно придется. Выбор-то у меня небогат. Разве что и для своего скелета подыскать подходящую решеточку? И буду потом из стены выскакивать – других таких же дур пугать, весело гремя своими иссохшими костями… В общем, пошевелив слегка мозгами, пришла я к неглупому, как для леди, такому умозаключению: гоняться за мною по пятам эти булыжники вряд ли станут – это уже, простите, таким явным перебором было бы, что и… Значит, катиться каждый из них, надо думать, собирается только по прямой. И не так, разумеется, чтоб сразу же в стенку упереться. А то иначе – какой же в нём прок? И вообще, катиться ему есть смысл, только когда на этой прямой кто-то живой имеется… Ну, пока ещё живой, в смысле. А раз так, то не особо трудно сообразить: какой, когда и куда покатится. Главное – перебегать ему дорогу быстро и, по возможности, подальше, чтоб успеть проскочить без особого риска. Стараться избегать сразу двух и более, а то меж ними не особо и проскочишь. И близко не подходить к тем, что ещё не катились… Ну, вот. Только-то и всего. Адреналину мне эта игра в салочки со смертью, разумеется, малость добавила. Чего уж тут кривить душой?! Но и в накладе я не осталась. После того, как каждому из булыжников представился шанс померяться со мною в хитрости и проворности, я не без удовольствия пополнила свои запасы массой полезных цацек: ракета для базуки, пара гранат, пара обойм 45-го калибра… а, ну, ещё парочка патронов к шотгану – мелочь, конечно, но тоже приятно. Теперь оставалось только посостязаться с последним булыжником, поджидающим меня в конце коридора. Я трезво прикинула его и свои возможности. Так-так. До перекрестка я легко успею добежать существенно раньше него. Но вот если и там, за поворотом, меня тоже ждёт ещё один такой же… Верить в это мне жутко не хотелось, но… М-да. Короче, я так решила: если мои опасенья оправдаются, буду надеяться, что я всё же успею выскочить оттуда обратно в первый коридор и свернуть за угол, а первый булыжник к тому времени, думаю, уже успеет прокатиться мимо и освободить мне перекресток. Но, к счастью, мои дизайнеры оказались не настолько фанатичными извергами, как я того от них ждала. Они мне приготовили совсем иной сюрприз. Крутой скользкий спуск вёл прямо в комнатку, где стена напротив входа уже ждала с нетерпеньем, когда по нему кто-то съедет. Торчащие из неё огромные острые шипы вселяли в душу массу приятнейших предвкушений, но довольно широкая щель справа под самым потолком дарила надежду, что мои мучения не оборвутся здесь столь внезапно. И поскольку надеяться, будто за углом слева может оказаться ниша, где мне удалось бы отсидеться в безопасности, как-то не особо приходило на ум, а сквозь щель было ясно видно, что и комнатка этажом выше снабжена не менее приятной стеночкой, – я решила действовать наверняка. Съезжая по склону, я на ходу легонько подпрыгнула, что позволило мне приземлиться у самого входа. Слегка стукнулась при этом, конечно, лбом об потолок наклонного коридора, но зато не въехала в комнатку на пару лишних футов, тормозя после скольжения. Быстренько развернулась направо и влезла в щель, подтянувшись на ручках. Здесь я рассчитывала допрыгнуть одним махом до следующей щели под потолком над стеной напротив, но прямо под ногами увидала пару драгоценных обойм к MP-5, а потому не смогла заставить себя упустить возможность отправить столь ценный подарок судьбы в свой рюкзачок. Эта совсем, в общем-то, крохотная задержка едва не стоила мне жизни – я, честно говоря, едва успела вскарабкаться, с огромным трудом уберегла свою шикарную задницу от самого интимного общения с жуткими остриями! Теперь, вообще-то, можно было и не пороть горячку – следующая колючая стена была ещё довольно далеко, и я, наверняка, легко успела бы слезть обратно, позади уже проехавших мимо колючих стенок в нижних комнатах. Сказать по правде, мне было как-то несравненно интересней обследовать, что же там может скрываться, чем суетливо метаться в методично сжимающейся смертельной ловушке в своих поисках выхода из неё, результативность которых мне к тому же никто и не обещал. Знаете, возможно, в одной из следующих жизней я попробую поступить именно так. Сейчас же мне было бы крайне досадно так и не добраться до лежащей справа Большой Аптечки, которую я видела сквозь решётку перед своим скольжением в эту "комнату смерти", и которую я тогда так и не сумела оттуда достать. А потому я предпочла искать иной вариант спасенья – быстренько добежав до рычага возле решетчатой дверцы, я попыталась её открыть. К моему удивлению, рычаг открыл совсем другую решётку, но так даже лучше – ближе к заветной Аптечке. Меня даже как-то слегка оскорбило, что стена едет так медленно – теперь до выхода можно было дойти едва ли не прогулочным шагом. Аптечка пополнила мои запасы, и я продолжила свой маршрут, наслаждаясь тем, насколько весом мой рюкзачок. Меня, признаться, и радовало, и в то же самое время как-то смутно беспокоило, что аптечек в нём уже… ну, их там уже столько, что хватит на восемь с половиной жизней. Так что, выходит, я уже живучей, чем кошка – у той ведь запасных жизней только восемь, если не ошибаюсь. И это, заметьте, при том, что я ведь до сих пор аптечек особо не жалела, пользовалась ими при каждом удобном случае. Что ж, видать, самые приятные моменты меня ждут ещё впереди… Съехала на подозрительно хлипкий, местами провалившийся уже, деревянный пол и профилактически перестреляла небольшую стайку наглых ворон, не дожидаясь, пока это мерзкое отродье заинтересуется моей персоной. Едва удержалась, честно говоря, чтоб не врезать по ним из MP-5 – так мне было мерзко, что гнусные пернатые смеют меня тут так надолго задерживать. Затем двинулась за ещё одной аптечкой. Мне показалась забавной идея: иметь на целую жизнь больше, чем у кошки. И едва за это не поплатилась – многотонные обломки старого каменного перекрытия нашли очень подходящее время, чтобы обрушиваться чуть ли не прямо на голову мне! Чёрт, да они, похоже, здесь специально для этого поджидали именно меня? Вот же ведь свинство какое! Я буквально едва успевала отскакивать назад из-под грохающихся прямо у меня перед носом здоровенных глыб… Что меня при этом не на шутку поразило – хлипкие гнилые доски под ногами, готовые, казалось бы, рухнуть в любую секунду даже под моим весом, все эти чудовищные удары выдержали с легкостью необычайной. Я ведь поначалу была уже готова падать в смертельную бездну вместе с проломившимся под ногами полом. А вот, поди ж ты, не судилось. Чудеса – да и только! Вот и не верь после этого в навеки утерянные секреты древних строителей… Эх, да не будь сейчас моя голова так озабочена задуманной мною авантюрой… Да уж, неслабо тут можно было бы поживиться. Разузнать бы, что к чему, да и продать бы такое ноу-хау… а хоть и тем же американцам, чьи картонные домики с такой позорной легкостью сдувает легкий бриз, за что они его с суеверным ужасом величают не иначе как ураганом. Впрочем, нет – не поверят. Ни единому моему слову они не поверят – слишком уж умными сами себя считают. Так что… – идут они все… по дорожке из желтого кирпича. So, goodbye yellow brick road… А мне как-то некогда, знаете ли, играть с ними в третьего поросёнка – у меня и своих забот хватает… Прыгнула, зацепилась ручками и влезла на малость скошенный каменный блок. С него точно так же – на деревянную полочку. Пробежалась вокруг вдоль стеночки, и перепрыгнув наискось провал, очутилась под очередной грудой висящих над головой каменных обломков, готовых в любую секунду свалиться мне на голову и тем раз и навсегда избавить меня от коварных козней моих дизайнеров. Разумеется, мне тут же навстречу выскочил ещё один пес-вурдалак, но мой шотган не дал ему даже вякнуть. Сам по себе, как мне почему-то показалось. Ага, скучно это, знаете ли. Только теперь с запозданием пожалела, что сразу не додумалась их хотя бы считать, – знала бы уже тогда, после которого по счёту урода начинаешь прихлопывать их совершенно, так сказать, машинально, не отвлекаясь от главного. Словно комаров надоедливых… Мои предположения полностью оправдались – дурацкие каменные обломки над головой поджидали здесь именно меня. На поганого упыря, например, они и не думали падать. Хотя скакал он под ними совершенно нагло, да и весу в нём, пожалуй, было ничуть не меньше… О, а разве вы не знали?! Я ведь – девочка стройная и грациозная. Хотя ростом меня бог и не обидел, но за стройностью своей замечательной фигурки я очень строго слежу. Ну, диета там, разумеется… А главное – гимнастика. Да вы вот в моё имение как-нибудь загляните – не в каждом армейском гарнизоне найдете спортплощадку с таким обилием тренажеров и всяких спортивных прибамбасов! А что поделаешь? Красота, знаете ли, – она требует… Моя ль в том вина, что мода нынче такая?… Оглядевшись по сторонам, я нашла стену с плющом, по которой мне предстоит взбираться дальше. Аккуратно обрушила все висевшие над головой обломки, чтоб на нервы мне не действовали. Малость подивилась, что и тонкая железная решётка в полу столь же стойко перенесла циклопические удары грохающихся сверху на неё многотонных каменных глыб. What on earth does that do! Меня, честно говоря, слегка напрягала каменная статуя сидящей собачонки – уж больно свежо она выглядела, будто вчера только здесь установленная. Кажется, это опять какой-то из мерзких вурдалаков решил притвориться, чтобы напасть на меня потом неожиданно. А ещё за ним виднелся каменный блок с каким-то рычагом над ним – было совершенно непонятно, за каким чёртом он здесь, где открывать им, вроде, абсолютно нечего? Ну, вы ж меня знаете – я б не я была, если бы смогла удержаться и не дёрнуть его, чтобы поглядеть, что из этого выйдет… Ну и… дёрнула, конечно. Вот знаете, у меня по этому поводу своя теория имеется. Как по мне – не тот будет жить в веках, кто никогда и нигде не ищет на свою голову приключений. Нет, такого приключения сами очень быстро найдут. И что спасет его тогда? Что этот маменькин сынок сможет сделать? Убежать? Заплакать? Полицейского позвать? Я – совсем иное дело. Когда твои нервы постоянно в полной боеготовности, когда твое тело в любой момент готово мгновенно найти единственно возможный способ спасти свою жизнь, вроде даже само, будто без участия твоей осознанной воли. Ага, поди-ка тогда – справься с такой бестией! Вот это и называется – быть Ларой Крофт. А ежели кто в этом сомневается… Ох, и много ж таких вот сомнительных довелось мне повидать, ох, и много… Не сосчитать – упокой господь их грешные души. Так что мне теперь, как говорится: одним больше, одним меньше – ни я не замечу, ни Аллах… Вот так и с этим рычажком. Дёрнула его – и аж обомлела. Нет, небеса мне на голову от этого не обрушились. И даже собачонка вела себя вполне прилично: то ли всё ещё дымящийся ствол моего шотгана, секундами раньше научившего предыдущего вурдалака красиво вертеть в воздухе двойное сальто назад на прощанье с бренным миром, внушал этой твари здравые идеи, дескать, а жить-то всё-таки хорошо… То ли эта тварь и в самом деле оказалась каменным изваянием? Не знаю. Да и не до того мне стало, когда послышался откуда-то снизу такой знакомый мне звук скрежещущих друг об друга движущихся могильных плит, что я сразу же будто бы внутренним зрением каким-то своим увидала, как всё оно там при этом выглядит. А потому я никак не смогла не отправиться на поиски источника столь впечатлившего меня звука, дабы воочию убедиться в правоте моего воображения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 268 Поделиться 30 октября, 2021 Бодро вернулась к обрушившимся на тонкую железную решетку каменным глыбам, вскарабкалась по увитой плющом стене, легко перепрыгнула над глубоким провалом с торчащими внизу острыми кольями. Грохнула в упор из шотгана вконец оборзевшую ворону. Снова как бы совершенно машинально, отстранённо – сама заметила это лишь потому, что меня малость удивила моя собственная удовлетворённость тем слегка загадочным обстоятельством, что запас патронов к моему шотгану проявляет удивительную тенденцию сохранять редкостную стабильность. Ну да, именно так, вот сколько трачу их, столько же сразу и нахожу снова. Все же прочие виды боеприпасов, таким образом, я заботливо коплю на будущее – ну, в предвкушении куда более интересного им применения, надо понимать. Дальше уже было малость рискованно. Мне никак не удавалось уцепиться за плющ на стене, стоя на полочке, поэтому пришлось прыгать с неё слегка наискось, в весьма сумасбродной надежде зацепиться за него на лету. А внизу – колья. Густые и очень острые. Да и высота, надобно признать, довольно приличная. Мне даже показалось, что я слышу, как сопит носом геймер от предвкушения удовольствия, представляя себе, как я сейчас грохнусь прямо на них. Смакуя в своём садистском воображении, с каким довольным хищным чавканьем они проткнут насквозь моё прекрасное нежное тело, и как бодро брызнет во все стороны моя алая кровь, живописно разукрашивая грязные стены этого унылого подвала… А вот – хрен тебе, мальчик! Перетопчешься! Лара Крофт, знаешь ли, ещё пожить малость хочет. Нет, ну конечно, если уж очень-очень хочется… Можешь, разумеется, сохранить игру в этом месте, а потом – вволю насладиться, глядя на то, как красиво я раз за разом умираю здесь. Имеешь полное право. Только давай как-нибудь попозже, не сейчас… А? Договорились?… Слезла пониже и, глубокомысленно повисев над столь многообещающими остриями самую малость, почти ощущая уже их своей оттопыренной задницей, я решила в этот раз на них всё же не садиться. Отползла по плющу до предела влево и там очень аккуратно отцепилась, встав на пол всего в полудюйме от ближайшего пика. Честно говоря, так рисковать было совсем не обязательно – я ведь могла просто спрыгнуть прямо над кольями. Когда я вишу на лесенке или на увитой растительностью стене, мне не составляет особого труда отпрыгнуть назад. При этом я могу легко свернуть далеко вбок прямо в полете, чтобы приземлиться в безопасном месте. Но тут, увы, слишком многое зависит от ловкости рук геймера – ему необходимо нажать "Jump", не отпуская "Action", иначе прыжка не выйдет, я просто отцеплюсь и упаду. Но он должен успеть отпустить "Action" раньше, чем нажмет "Left" или "Right", иначе не получится поворота в полете. Но и с этим тоже особо тянуть некогда, так что… Вот-вот, мальчишечка! Пальчики, пальчики надо тренировать. А не наслаждаться зрелищем предсмертных мучений очаровательной юной аристократочки, заживо насаженной с размаху её беззащитной задницей на острейшие колья – божьим попущением и твоей, урод, криворукостью… Зато уже на полу я совершенно непринуждённо гуляю прямо по самым густым зарослям острейших шипов, ростом выше меня. Тут главное – не бегать и не прыгать по ним. Ну, и не кувыркаться тоже, разумеется. Всё же остальное… даже приятно, честно говоря. Прошлась красиво легким прогулочным шагом до дальней стеночки, подобрала там кое-какую мелочь, затем вернулась к ближней стене… Ага, той самой, которую здесь местный юморист-самоучка вздумал украсить цитатой из Данте. Очень он напугал меня, понимаешь ли. Влезла туда, понятья не имея, как именно я должна, по мнению этого затейника, "оставить любые надежды". Заглянула в ямку, оглядела колючий потолок. М-да, занятно. Прицелилась правым боком точно на пачку патронов, ещё раз подправила дистанцию. Затем легонько скакнула вправо, сразу, даже не вставая после приземления, подобрала свою находку, и тут же – тоже боком, но только уже влево – выскочила обратно. Дождалась, пока колючая плита окончательно опустится на пол ямы, аккуратно её перепрыгнула наискось, пожала недоумённо плечиками и отправилась дальше. А вот и та здоровенная колючая плита, звук скрежета которой я слышала сверху. Моими стараниями она теперь опущена на пол длинной ямы, так что перепрыгнуть её с разбегу – одно удовольствие. Хм-м, а вот тут, и впрямь, – есть, над чем голову маленько поломать… Прицелилась на ближнюю пачку патронов в оконном проёме, но не прямо на неё, а слегка левее. Затем прыгнула, на лету выравниваясь параллельно окну, так чтобы приземлиться точно на патроны. Не вставая после приземления, подобрала их и тут же кувыркнулась на месте. Очень удачно – точно ко второй пачке. Подобрав и её, сразу побежала, на бегу сворачивая в яму, прямо на Большую Аптечку. Без прыжка соскочила вниз, приземлившись почти точно на неё. Схватила свою добычу, и не поднимаясь на ноги, заползла на четвереньках в низкую щель. Оглянулась назад и разочарованно констатировала, что плита могла бы, вообще-то, двигаться и малость попроворней. Зря я вам, что ли, тут так виртуозно верчусь? На кой дьявол мне, скажите на милость, такая постыдная фора по времени?! Мне – Ларе Крофт! Я вам что, какая-нибудь жирная корова толстозадая?… Вылезла на карачках из маленького пыльного туннеля и обнаружила себя в той самой трёхэтажной комнатке в начале уровня, где меня пытались пугать ездящими стенами, усеянными острейшими шипами. Та же дурацкая цитата из Данте зачем-то оказалась нацарапанной на стене и здесь. Глупо, по-моему – очень глупо. Спустилась с края вниз, помянув недобрым словом всех своих дизайнеров, которым лишь только в TR-Chronicles хватит ума додуматься, как красиво я могу спрыгивать вниз с такого вот края прямо из стойки на четвереньках, изящно кувыркаясь при этом через голову. Прихватила, снова скрипя зубами от досады, связку проклятых гарпунов, ещё раз мысленно высказалась не самым почтенным образом в адрес своих дизайнеров, снова слезая вперёд задницей на самый нижний этаж, и… Это гламурное брыньканье в ушках надо будет хорошенько запомнить! Вот вернусь домой – обязательно его использую. На мобильник его, конечно, не поставишь – уж больно пошло, пожалуй, было бы поганить такой прекрасный звук столь низменным его употреблением. Но я всё же что-нибудь обязательно придумаю. Во! Композитора найму толкового – пусть он мне из этого звука сотворит что-нибудь эдакое… Ну, не симфонию, понятно. Но на рондо оно вполне, я думаю, потянет. Сполна насладившись триумфальным звуком в своих изысканных ушках, я жадно засунула подобранные здесь мною обоймы к MP-5 и Большую Аптечку в рюкзачок и отправилась на выход. Его искать мне не пришлось – в этой трёхэтажной комнате оставался только один нетронутый до сих пор рычаг, и он, разумеется, тут же открыл мне запертую дверку. Ту самую, кстати говоря, за которой я подобрала Аптечку, рискуя тогда подставить голову под валящиеся с вышины обломки каменных глыб. Ну, и хорошо даже. Теперь зато здесь можно пройти без риска. Надо только прыгать над этими обломками поаккуратней, чтобы не свалиться с парящего над бездной деревянного настила, неудачно задев ножками в прыжке за невидимые выступы уродливых камней. И в довершение всего, этот зал порадовал ещё и парочкой обойм для Узи. Я легко достала их с самой верхней каменной плиты, запрыгнув туда уже, считай, от самого выхода. А затем меня ждало приятное общение со шпаной в хаки. Во всех отношениях приятное – я их расстреливала, словно в тире, прямо с верхнего этажа. Уроды так и метались, как движущиеся мишени, даже не поняв, что же с ними происходит. Спустилась по лесенке в обезлюдевший моими стараньями зал и принялась вволю наслаждаться плодами своей легкой победы. В первую очередь, отодвинула ящик назад, а затем влево, и за ним с удовольствием взломала ломиком засов на дверях. Ещё малость повозилась с ящиками за только что взломанной дверкой, пока набивала свой рюкзачок обоймами к MP-5. Больше всего меня, конечно, порадовал последний ящик – выдвигать его было уже некуда, поэтому пришлось его, наоборот, задвинуть вглубь, а для этого понадобилось сперва вытянуть ещё один ящик, обежав штабель справа. В тайнике была припрятана какая-то шибко секретная карта, но я такую уже повидала где-то, кажется – в брюхе надувной Несси. Так что, думаю, божественным брыньканьем от радости в ушках я обязана найденной тут же ещё одной Большой Аптечке. Затем поиграла малость в "жмурки в лабиринте" с такой, знаете ли, своенравной библиотекой, где стеллажи с книгами загадочным образом сами по себе двигались, словно издеваясь надо мною. Но я все её хитрости, разумеется, довольно быстро раскусила… И тогда вернулась обратно в общий зал! Главный приз ждал меня так открыто и бесхитростно, что я до сих пор всё ещё боялась поверить своим глазам. Невзрачная с виду каменная статуэтка в форме надгробной плиты древних кельтов – откровенно стояла буквально на самом виду, на широченном низеньком столе, заваленном какими-то чертежами и топографическими картами. Так вот где и как проклятый колдун Уиллард решил припрятать от меня украденное им сокровище! Благоговейно упаковав в рюкзачок свою находку, я быстренько заставила хитрую библиотеку снова открыть мне проход и довольная как слон отправилась на выход. По дороге наткнулась в кромешной темноте на взорвавшийся сейф, из которого далеко растеклось его омерзительное содержимое – гадко светящаяся во тьме густая зеленая слизь. Из-за обломков выскочил очередной пес-вурдалак, и пока он, по наущению заряда из моего шотгана, исполнял в воздухе свое прощальное двойное сальто назад, я успела сообразить, откуда взялась вся эта мерзость в местной фауне. Не иначе, радиоактивная дрянь, пролившаяся из лопнувшего сейфа, тому причиной. Именно она превратила здесь глупых птичек в кровожадных вампиров, а добрых собачек – в жутких упырей с горящими адским пламенем глазами. Ну, а уроды в хаки… – те, видать, так и были всегда козлами, от рождения… Или стали таковыми за деньги? Но разве станет кто-то моральным уродом за подачку, какой бы жирной она ему сдуру ни казалась, если он не дегенерат уже?… Удрученная невеселыми мыслями, я сбегала по темной кривой штольне слева, чтобы сквозь зарешеченное окошко полюбоваться прекрасной, роскошно украшенной цветущим вереском, полянкой. А заодно, собрать на подоконнике немножко патронов к шотгану и Аптечку. Потом, всё так же размышляя об экологических проблемах и сокрушаясь по поводу катастрофически прогрессирующей тенденции обращения всё более широких народных масс в безмозглую безнравственную скотину, в стадо тупого быдла, буквально за гроши готового бездумно убивать и дохнуть самому, прошлась по наполовину залитому радиоактивной слизью коридору, по дороге привычно суя свой любопытный аристократический носик, куда это только возможно… …И сама не заметила, как наткнулась на настоящего шотландца. Чёрт побери, да ему и килт носить совсем не обязательно! Чего только стоят его огненно-рыжие борода и лохматая шевелюра! Однако меньше всего этот тип походил на картинно улыбающегося имбецила с рекламного проспекта для тупых туристов. Видимо, совсем не напрасно его заперли в этой зарешеченной камере, как зверя в клетке. Зачем ему в застенок кто-то подкинул патронов для Узи – я так и не поняла. Чтоб ещё страшнее было? Или же это – нарочно, чтобы меня подразнить? Ну да, точно. Вон, ещё и Большую Аптечку туда же бросили. Так вот, оказывается, чем тут развлекался этот чокнутый колдун! Игры со Временем? Призраков древних варварских воинов из прошлого вызывать? Довольно таких материальных, вообще-то. Вполне, я бы сказала, осязаемых. И – во всеоружии… Самых лучших, кстати, если верить легенде. Самых сильных, самых жестоких и самых безжалостных – попросту говоря. Это им, типа, такое проклятье от их древних богов – в наказанье за все зверства, учинённые ими при жизни. Ну, что ж… Поглядим-посмотрим… Не помню, плакалась ли я уже вам по поводу ломика? Да, господа, все железные ломики, при всей их внушительности и увесистости, мне попадаются исключительно одноразового употребления. А что тут особенного? Если все ключи, какие мне только доводилось держать в руках в моей жизни, открывали только по одному замочку каждый и лишь однажды, то почему бы и всем ломикам тоже не следовать той же самой концептуальной доктрине? А что? Одноразовые: ложки, тарелки, стаканчики, мобильники… ну, и эти… э-э-э… ну, резиновые средства механической контрацепции. Всё нормально, всё привычно – мы живем в эпоху торжества идеи одноразового… всего-всего. Ведь даже жизнь, говорят, большинству смертных дается тоже точно такая же – одноразовая. За редчайшим исключением, к каковому лично я имею сомнительное удовольствие принадлежать. Глобализация и частные аспекты её проекции на наш повседневный быт – дураки-экономисты дружным хором талдычат, будто бы всё это экономически рационально, а потому – неизбежно. Хорошо, согласна в это уверовать. Да пребудет с нами все и вся только однократно употребляемое. Даже – железные ломики. Аминь… Но – простите – одноразовые чудодейственные артефакты?… Вам не кажется, судари, что это несколько… чересчур абсурдно, что ли? Явный перебор, как по мне. Нет? Нет. Разумеется – нет. Я ведь прекрасно понимаю, что проклятый Уиллард вволю успел попользоваться этим маленьким чудом, пока оно было в его нечестивых руках. Уж не знаю, чего он этим добился, но мне эта вещица досталась… Увы и ах! Всего на один раз попользоваться. Последний заряд сверхъестественного могущества. Знаете, как последний патрон в пистолете профессионального шпиона – неприкосновенный запас, чтобы было ему потом, чем самому застрелиться, во избежание, так сказать, прижизненного досконального личного ознакомления со всеми наиболее интимными достопримечательностями застенков контрразведки. Собственно говоря, как раз по этому поводу у меня никогда и не было претензий. Ни к кому. Ни к Всевышнему, ни даже к моим дизайнерам. Ещё одно ужасное оружие, вполне способное весь наш мир изменить до полной неузнаваемости – далеко не в лучшую сторону, разумеется. Особенно – попади оно в руки маньяка, ещё более сумасбродного, чем был этот чёртов доктор Уиллард… Да, это оружие перестало существовать. И – слава богу. Про свою скромную лепту я, так уж и быть, умолчу. Короче говоря, возрадуйтесь и ликуйте – жизнь на Земле продолжается. Ну, а то малозначительное обстоятельство, что леди Лара соизволила получить своё маленькое удовольствие… Так ли уж это принципиально важно? …Призванное мною из недр Преисподней войско призраков было совершенно крохотное, никак не больше дюжины воскресших головорезов. Даже – включая узника застенка… или обитателя зверинца, если уж называть вещи своими именами. Мизер, крохотная шалость. Не полчище, не легион, даже не ватага. Да я бы просто не рискнула выпустить в мир живых больше нечисти, чем мне заведомо было по силам самой вернуть обратно в Ад. Я ведь вам не какая-нибудь маньячка, упаси господи. Ну, а эти… Боже, велик ли грех – малость позабавиться скромной девочке. Уж можете мне поверить: это, вообще, было самое моё невинное, самое моё мелкое озорство. Самый, извиняюсь, гуманный тир, изо всех, какими мне довелось в этой жизни попользоваться. Не люди, не боги, не твари бессловесные. Даже, чёрт возьми, не чучела механические. Всего-то – бездушные призраки. Миф, галлюцинация, иллюзия – не более. О, да! Зато сколько ярости, сколько ненависти, сколько кровожадности! Такое рафинированное стремление убивать, какого я не замечала ни за одним маньяком из числа живых, ни за одной хищной тварью. Включая даже T-Rex, между прочим. И хрупкая девочка, больше знаменитая, вообще-то, своими красотою и кротостью, утонченностью своих аристократических манер. И лишь немногим профессионалам известная своими эксклюзивными познаниями в археологии. Лишь паре десятков миллионов геймеров знакомая, благодаря некоторым своим специфическим навыкам. Всего-то с двумя изделиями знаменитой IMI в своих изящных нежных ручках… Да, разумеется, – с двумя очень-очень надежными изделиями. Да, с изделиями, очень удобными и довольно скорострельными. Да, не спорю – в сумме с очень, очень и очень солидным запасом боекомплекта. Но! Да-да-да – но при этом такими реальными, такими естественными, такими от мира сего, ни в малейшей мере ни единой чудотворной способностью не наделёнными. И если уж совсем откровенно, сугубо между нами, – то во всём, кроме разве что удобства и эстетического изящества, очень даже уступающими, скажем, тому же знаменитому Kalashnikov… Я, между прочим, выстрелила всё, "до железки", что называется. Более шести сотен патронов, так старательно мною до сих пор собираемых и столь же бережно хранимых. И вот знаете, не окажись у подножия местного Стоунхенджа ещё парочки обойм – в ход пришлось бы пустить и что-нибудь менее подходящее в данном случае, чем мои обожаемые Узи. Дьявол, хороша бы я была, придись мне удирать от этих озверелых оживших мертвецов, чтобы потом оттуда, с почтительного расстояния, стрелять в них из MP-5, приняв там ради этого хрестоматийно правильную стойку с упором на левую ногу! Нет уж, господа хорошие, без пары Узи я тут была бы уже не Ларой Крофт. Не в полной мере, так сказать, и не в должной степени. И гляделось бы оно со стороны… – мне просто было бы стыдно так бессовестно обмануть законные ожидания моего геймера, жаждущего досыта насладиться всеми соответствующими зрелищами с моим непосредственным участием в главной роли, ради которых он купил меня, а посему имеет на это полное право. И по закону, и по совести, и по понятиям. А патроны… Что ж, в конце концов, патронов-то я ещё успею насобирать… Мой вертолет меня уже ждал, как это и было приказано мною пилоту. Я даже не собиралась устраивать выволочку этому разгильдяю на тему: где это он шлялся в моё отсутствие, хотя и застукала этого хмыря, как он возвращался откуда-то… по местным девкам, небось, прошвырнуться решил, пока госпожа не видит. Ну, ладно, дело-то молодое. Я ж всё понимаю – сама отнюдь не старуха, по себе знаю, что такое зов гормонов в молодой крови… Но насладиться заслуженным отдыхом, мирно дремля в удобном кресле, пока моё транспортное средство долетит до следующего пункта назначения, мне не дали. Не повезло и моему геймеру – как я переодеваюсь для следующего уровня, ему тоже не показали. Позор, несмываемый позор – на головы моих дизайнеров, поленившихся добавить сюда надлежащую демку… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 269 Поделиться 30 октября, 2021 3. Shakespeare Cliff. Вертолет доставил меня к месту, и поскольку охраны на вышках не оказалось, я велела пилоту возвращаться домой – он мне больше не понадобится. А сама спрыгнула среди захламленного ящиками наземного дворика невзрачной с виду стройплощадки, где мне, на первый взгляд, ничего не угрожало. Похожий на гопника в кепке охранник появился совершенно неожиданно, откуда-то из-за ящиков. Объясняться с таким хамом мне сразу расхотелось – грубиян, и слова не сказав, тупо уткнул мне прямо в лоб луч своего лазерного прицела. Я не стала дожидаться, пока этот дебил откроет огонь – мы такого хамства просто не стерпели. Мы – это я и мой верный друг сорок пятого калибра… Вообще-то, мы – это вам не просто механическая сумма хрупкой леди в гламурном костюмчике и спортивного пистолета, на боку которого красуется гордая надпись "Desert Eagle .45", а нечто большее. Гораздо большее. Примерно так на десятую долю секунды – на ту самую, которой всегда не хватало при общении с нами любому хаму, чтоб выстрелить первым… Ну, это я – так, для большей ясности. Кстати, раз уж речь зашла об этикете. Как я вам в таком наряде? Увы, со своими гламурными шортиками я была вынуждена расстаться. Вы ж, небось, и сами не одобрили бы, если б вам пришлось таращиться на мои изодранные до крови голые коленки? Вот потому-то для лазанья по лабиринтам прорубленных в скалах туннелей мне и пришлось сменить шорты на джинсы. Ничего более приличного, чем мятая варёнка, нынешняя мода не сумела предложить мне на выбор, и за это я, назло ей, украсила свои удобные черные ботиночки полувоенного образца этой вызывающе безвкусной красной шнуровкой. Теперь оставалось придать своей внешности последний штрих. Дабы в должной мере как-то компенсировать своему геймеру утраченную с этих пор возможность любоваться моими прекрасными голыми ножками, я решила сменить маечку на топик, тем самым обнажив для всеобщего обозрения свою изящно грациозную талию – от самых подмышек и аж до… Ну, честно говоря, я с радостью оголила бы своё великолепное юное тело гораздо ниже – аж настолько, насколько только цензура дозволяет это моим дизайнерам. Но ведь моим джинсам необходимо на чём-то держаться, а кроме моих крутых бедер, вы ж сами, небось, понимаете, – им не на чем. Ведь тебя, мой мальчик, вряд ли особо обрадовала бы моя внешность, явись я в мужских подтяжках… Даже – топлес. Даже если бы это мне позволило укоротить джинсы сверху аж… ну, чтоб только интимная растительность спереди из-под них наружу ещё не торчала. Не так ли? Короче говоря, я старалась, как только могла. И вот… Ну что скажешь, мальчик? Как я тебе теперь, а? Кстати, по поводу экипировки. Грош цена тому вояке, кто пользуется броником. Труса он делает ещё трусливей, смелого – идиотом, хилый в нём сам валится с ног от усталости, а мордастый живьем варится в собственном поту. Ему, уж поверьте, и пуля в лоб – за счастье, спасение от такой изнурительной пытки. А может ли бронежилет чем-то реально помочь? При общении со мной – не больше, чем бюстгальтер. Уж можете мне поверить. Даже меньше, пожалуй: вот встреться мне сейчас придурок в бюстгальтере – я б, глядишь, ещё пожалела убогого. А так… …Сегодня, правда, я столкнулась со столь вопиющим хамством, не имея при себе своего верного друга сорок пятого калибра – не ожидала я как-то, что вот именно он мне нынче понадобится. А потому пришлось пока воспользоваться его суррогатным заменителем – шотганом. Хаму, впрочем, от этого не легче: вместо гуманной пули в лоб, получить прямо в наглую рожу целую горсть шрапнели – да его, пожалуй, и стоматолог теперь не опознает. Но разве я в том виновата? Не я же этого придурка нарядила в бронежилет. Так какие же ко мне претензии по поводу гуманизма? Потом я заглянула за ящик, и мне самой стало как-то… неловко, что ли. Совестно. Там валялись обоймы к MP-5, и мне вдруг пришло на ум, что я, быть может, стреляла только что в безоружного. Вот чёрт… Ведь если он там занимался чисткой оружия и для этого его разрядил… Впрочем, на посту этим заниматься не положено – дрыхнуть надо меньше, а на пост ты должен идти с уже почищенным автоматом – смазанным и заряженным. Так-то вот, парнишка. И всё же мне вдруг захотелось малость поработать физически… ну, просто чтоб не чувствовать себя этакой хладнокровной убийцей, только и умеющей, что стрелять да убивать. А если уж совсем откровенно, мне жгуче не терпелось продемонстрировать своему геймеру моё тело в новом наряде – как я в таком виде выгляжу во всех дозволенных мне дизайнерами позах. Железный ящик возле самого входа, резко выделяющийся своим цветом среди всех прочих, мне показался вполне подходящим для этого – его мне было вполне по силам сдвинуть. Только двигать его было некуда, мне пришлось сперва влезть на него и спрыгнуть между ним и грузовичком. Увы, мои дизайнеры, как оказалось, одели меня в джинсы слишком строгого фасона – как я ни старалась, а моя задница при этом ни на дюйм не выглядывает сзади из-под ремня. Зря пропали все мои старания – а мне ведь стоило немалого труда и упрямства, заставить этих бестолочей позволить мне не надевать под джинсы трусиков. Новехонькая обойма сорок пятого калибра, найденная под отодвинутым моими трудами ящиком, осталась мне единственной наградой за мои радения, что лишний раз утвердило меня в моей полной правоте, и я, бодро открыв входную дверцу, со спокойной совестью вошла вовнутрь. Хозяева, похоже, были мне не рады. Странно это всё-таки как-то. Я б даже сказала – противоестественно. Ой, ну вы только представьте себе. Бригада работяг, занятых нудной и скучной работой. До конца смены ещё… думаю – ещё довольно долго. Или, там, до перерыва на обед, не знаю. В общем – тоска смертная, унылые серые будни. Осточертевшая работа за жалкие гроши, которые всё равно дома жена, полная дура, истратит на чёрт знает какую чушь. На пару с тещей-мегерой. Представили? И вот тут вдруг неожиданно это заунывное прозябание озаряется таким радужным лучиком солнца. Раз в жизни выпадает возможность самолично полюбоваться на саму Лару Крофт – Леди Очарование! Представляете? Ах, простите. Это, разумеется, был чисто риторический вопрос. Конечно же, этого ни фига вы представить себе не в состоянии – такое надо видеть своими глазами. Но мне вы можете поверить – зрелище обворожительное! И вот теперь объясните мне: какому придурку в такой момент может прийти в голову такой бред – кидаться на явившуюся, словно из сладостных грез, красавицу не с объятьями да поцелуями, а злобно размахивая какой-то здоровенной тяжеленной железякой? Идиотизм, просто отъявленный идиотизм… Или я, чёрт возьми, этих троих от чего-то интимного нечаянно отвлекла? Надо же! Кто б мог подумать?! Ну, так и нарядились бы себе соответственно. А то – поди-ка тут угадай, что нетрадиционные у них здесь работают. Впрочем, вот этим троим клоунам и их оранжевые комбинезоны очень даже идут. Весьма, весьма. Особенно теперь, после общения со мной, – крови на таких ярких мешках для мусора практически не заметно. Знаете, вот я б, пожалуй, именно в такой цвет рекомендовала бы впредь наряжаться всем пид… э-э-э… ну, всем тем, кто не способен ценить по достоинству женскую красоту. Мою – в частности. Особенно – при наличии столь низменных манер и хамских наклонностей, какие были у этих троих. При жизни. Вот мой геймер зато – молодец! Я, честно говоря, его жадный взгляд на своей очаровательной фигурке ощущаю непрестанно. Всей кожей своей, можно сказать. Потому-то я и рада постараться для его большего удовольствия. Ящик, к примеру, поворочать. Эротично оно у меня получается, о, уж я-то знаю. Под ящиком тем патроны подобрать – и это я тоже довольно красиво делаю, ведь правда, мальчик? А давай-ка – я этот ящик ещё и обратно отволоку? Ну, ещё немного задницей повертеть чтобы… Оба-на! Глянь, а ящик-то – взял, да открыл решетку. Во, дает! Ну, что? Идем, поглядим – чего я там, за решеткой за этой, найти смогу? Спорим – у меня снова в ушках брынькнет от радости?! А? Ну вот! Я ж тебе говорила!… А ещё я тут нашла парочку гранат. Но только это уже серьезно было, не ради кокетства со своим геймером. Подобрала бесхозно валяющуюся Аптечку и двинулась на поиски прохода. Ну хоть куда-нибудь. Начала спускаться вниз по лестнице, но вовремя свернула… направо, разумеется, направо, вы ж мои моральные устои знаете. Забежала за огромный вертящийся пропеллер. Умирать глупой смертью – в фарш размолотая его лопастями – мне сейчас чего-то не хотелось. Да-да, самой не верится, но вот бывают, оказывается, у меня и такие причуды. Погода влияет, что ли… Ну, предпочла, в общем, пока не спешить на тот свет, а вместо этого влезть на кубик рядом. Наткнулась там на решетку, прикрывающую окно вентиляционного короба, и сразу сообразила, что могу, пожалуй, её разрушить. И правда. Всего-то один выстрел моих пистолетиков – вдребезги, будто стеклянная была. Пробежалась чуть-чуть по вентиляции, воображая себя эдаким культовым героем полицейского кинобоевика: лысым, глупым, босым, в грязной потной майке… похоже – рогоносцем к тому же. Зато – везучим, как оно всем таким придуркам положено. Ещё одна решетка, тоже не выдержавшая первого же моего выстрела. Вылезла, спрыгнула… Прохода там, правда, так и не оказалось. А вот гранаты – лежали! Вернулась обратно, уже специально ища решетки, в которые можно пострелять. Их найти было нетрудно. Перед самым входом на верхнюю ступень лестницы с обеих сторон от неё – по пожарному щитку. А решетка – левее левого. Потому, видать, я её и не нашла до этого. Я ведь – леди благородная, я ведь налево не хожу, а если и хожу, то только когда уже больше некуда. Прострелила решетки столь же легко. Чуть трудней оказалось подняться по лестнице за ними – там сразу начали вырываться из стен выбросы горящего газа. Но пыхали они ритмично, и паузы были вполне достаточными, чтобы пройти мимо, не особо-то и торопясь. Вот так я добралась до верхнего створа огромного бурового колодца. Обошла его вокруг, и мне пришла в голову неплохая идея… хотя – не спорю – и довольно-таки сумасшедшая… если б речь шла не обо мне. Я прислонилась задницей точно к табличке, призванной всех предупреждать об опасности, будто какой-то псих здесь мог бы нуждаться в таком предостережении. Потом отошла вперед, аж упершись личиком в стену, тщательно приготовилась, сосредоточилась… Сальто назад – и вот я уже съезжаю по наклону прямо в ствол колодца. Очень удачно хватаюсь ручками за оказавшуюся именно здесь техническую лесенку, кем-то заботливо выделенную синим цветом. Но спускаться вниз по ней мне не хочется, не показалось мне это хорошей идеей. Совсем не показалось. Потому как – уж больно медленно. Поэтому сразу отцепляюсь и падаю. На лету хватаюсь снова. И снова сразу отцепляюсь. Таким экстремальным манером, спускаюсь вниз довольно резво, удачно минуя щели, из которых то и дело выбрасывает порции горящего газа. Только в самом низу лестницы вцепилась уже основательно, чтобы отползти в угол и встать на полочку. Но и тут медлить некогда – сверху уже грозно опускается огромный бур, о физической близости с которым я как-то ещё ни разу в жизни не мечтала. Вот вам честное слово. Уж сколько там в моей прекрасной головке разных самых идиотских желаний, сколько отборно извращенных фантазий… – но не до такой же, чёрт меня возьми, степени! Поэтому я, не дожидаясь возможности ощутить на себе остроту его зубьев, с разбегу перепрыгиваю в коридор. Прыгаю впритирку к стене слева, чтоб на лету не загореться в ритмично пыхающем справа от меня газовом факеле. Там, к моей радости, вертятся всё те же здоровенные пропеллеры. Опасность – это хорошо. Смертельная опасность – это очень хорошо. Это значит – я на правильном пути. Возле самого пропеллера опускаю рубильник. Но он не останавливает машущие рядом со мною смертоносные лопасти, а только открывает люк в полу позади этого пропеллера – между ним и ещё тремя такими же. Ну, понятно, понятно: сделать всё по-людски – это было бы уж слишком просто. Нет, Лара Крофт не из таких. Лара Крофт не ищет легких путей. Никогда их не искала – так что ж мне, теперь начинать? Нет уж! Запрыгиваю на железный блок, на котором я дергала рубильник, и влезаю с него в плоский короб… Фу! Ну и мерзость! Какие же у них тут крысы-то здоровенные!… Вот ведь как оно бывает. Ничего не поделаешь – пришлось-таки употребить одну Аптечку. Вампиры, вурдалаки, пули, трясина, огонь, острия кольев… Даже катящиеся валуны, весом по несколько тонн каждый. Даже озверелые призраки древних варваров, столь опрометчиво выпущенные мною прямиком из Преисподней, чтобы помахали малость своими смертоносными мечами на этом свете. И – ничего. А вот крысы, гнусные ничтожные твари… – но как же это омерзительно, когда ползаешь вместе с ними в тесном коробе, где никак нельзя разминуться с этим мерзким отродьем! Да ещё здоровенные какие! Почти с меня размером, пока ползу на карачках. И вот вам результат – моя брезгливость сделала то, чего не смогли никак добиться все враги вместе взятые, – пришлось бороться с тошнотой посредством фармакологии. Нет, всё – решено! Надо тренироваться! Вот вернусь домой – сразу и начну. Надо только разузнать, какая тварь – самая омерзительная в мире. Куплю себе такую. Буду гулять с ней, играть, холить и лелеять. Есть с ней буду за одним столом. С ложечки стану кормить её из собственной тарелки. Даже, быть может, приучу её спать со мной в одной постели… Интересно, а смогла бы я… допустим, с такой вот мерзкой крысой… целоваться с ней, например? Не в смысле зоофилии, разумеется, а так просто – ради тренировки. Ой, нет, хватит! Хватит, дура, фигней маяться. Не то мне, чувствую, сейчас ещё одна Аптечка понадобится… Аптечку, кстати, я здесь и подобрала. Для поддержания баланса стабильности веса своего рюкзачка, так сказать. Помните? Как меня в своё время мой шотган таким балансом успел порадовать. Ну вот, теперь, значит, и до Аптечек очередь, видимо, дошла. А ещё нашла я тут рубильник… ради которого, собственно говоря, я сюда и лезла. И этот рубильник таки выключил пару пропеллеров. Ну вот, путь свободен… Прошла под остановленными лопастями и спрыгнула в люк в полу. Нашла за колонной пачку осветительных патронов, недоумевая, честно говоря, на кой чёрт мне их столько. Мне показалось куда более логичным найти здесь вместо этого парочку патронов к шотгану, которые, спрыгнув вниз с лесов и перепрыгнув колодец с опустившимся в него буром, я тут же с радостью и использовала бы – на благо следующего клоуна нетрадиционного в оранжевом комбинезоне. Затем пришлось пожертвовать ещё пару дюжин патронов MP-5 на охранника в бронике. Жалко было, конечно, но рисковать мне как-то совершенно не хотелось. Запрыгнула на пышущий изредка огнем железный кубик, расстреляла решетку, влезла в короб, в нём взобралась наверх и подобрала Аптечку. И долгожданную пару патронов к шотгану, кстати, тоже. Что ж, пожалуй, в следующей жизни я, так уж и быть, отправлю охранника в Ад именно шотганом, раз уж моим дизайнерам так того хочется. А сейчас мне так понравилось делать это из AR, что даже по целой обойме потраченных на него патронов горько плакать я не стала бы. Тем более что их у меня ещё более шести сотен. Трястись над каждым патроном, слава богу, мне как-то не приходится. Съехала вниз по скользкому длинному железному склону, удивляясь тому, какой же это извращенец додумался покрыть его текстурой, изображающей такую глубокую насечку, что… – чисто, рашпиль! Вот будь эта насечка настоящей, а не рисованной… Чёрт, да от меня тогда одни уши донизу доехали бы! А ещё мне преподнесли хороший повод гордиться своей значимостью. Я очутилась в туннеле какого-то метро, и это метро тут же было торжественно открыто – в самом прямом смысле. Раскрылись решетчатые створки железных ворот, всё назначение которых в этом тоннеле могло бы сводиться только к одному – служить для такого вот торжественного открытия. Выходит, что ждали здесь меня лично, специально ждали, готовились. И даже, чёрт его знает, быть может, нарочно для меня это метро здесь построили. Что ж, почетно, одобряю. Приятно осознавать, что хоть для кого-то ещё "благородная леди" – не пустой звук. Естественно, стоило лишь мне попробовать спуститься с железного куба, с которого подняться обратно вверх не стоило теперь и мечтать, а оставаться на нём было бы и вовсе глупо, – тут же из раскрытых створок ворот выскочил поезд. Очень, заметьте, быстрый поезд. И тормозить он явно не собирался. Это было тем приятней, что сразу же выяснилась пикантная деталь: находиться в этом туннеле я могу только прямо на рельсах. Специально для этого с обоих боков от полотна заботливо расположены склоны. Крутые и скользкие. Хоть они и украшены текстурой "шершавый бетон". Догадываетесь, что это значит? Вот и я тоже не догадалась… поначалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 270 Поделиться 30 октября, 2021 Зато мой геймер додумался сразу. Недаром же он у меня – такой садист. За это его, подлеца, и люблю! Нет, ну, скакнуть с путей на горизонтальную площадку перед железной дверкой, чтобы разминуться с чокнутым поездом, я, конечно, и без него догадалась бы. Сама. Тут уж, как говорится… Но до чего додумался этот палач?! Стоило лишь промчаться позади меня сумасшедшему поезду, мой геймер заставил меня слезть обратно на рельсы. И не просто так, а погнал меня прямо навстречу следующему. Я тряслась от страха, я плакала на ходу, я даже пыталась его умолять о пощаде… Тщетно! Мне лишь было позволено на пару секунд остановиться в паре ярдов от начала спуска… Спуска в Преисподнюю, как я мысленно его тут же окрестила. Дрожа, рыдая, и не прекращая умолять о пощаде. Едва не додумалась пожаловаться, что сейчас, мол, обписаюсь со страху… – не успела просто. Нет, эта пара секунд не была мне подарком, чтобы я хотя бы смогла помолиться перед неминуемой смертью. Он, оказывается, просто хотел поточнее прицелиться. Нацелить меня прямехонько в… И тут наконец я сама её увидала! Точнее, я увидала их. Две ниши по бокам от железнодорожного полотна. Слева и справа. Почему мой геймер выбрал левую? Ой, не спрашивайте! Может быть, потому, что именно там виднелась на рельсах Большая Аптечка? Я, честно говоря, была всё ещё в таком смятении, что мне как-то даже и в голову не пришло вспомнить о каких-то там своих нравственных предрассудках. Прекрасно уже понимая, что бежать навстречу поезду, несущемуся прямиком из Ада, мне придется в любом случае, я молилась теперь уже только об одном – успеть!!! Боже, только бы успеть!… Да, разумеется. Я, конечно же, успела. Господи, как же вы, однако, догадливы! А как бы иначе я вам о том сейчас рассказывала?! Нет, не то, не это главное. Я просто никак не могла не успеть. Я неслась со всех ног, даже забыв поинтересоваться, нажата ли геймером клавиша "Sprint". По-моему, никогда в жизни я не рвалась вперед так отчаянно, никогда не бежала так резво. Да и не смогу уже, пожалуй, так быстро промчаться больше никогда. А прямо мне навстречу уже нёсся бешеный поезд!… Он вынырнул из Преисподней намного раньше, чем я ожидала. В другой бы раз я уже поняла, что не успеваю, никак не успеваю. Но не сейчас. Сейчас я… сейчас мне просто нечем было что-то там понимать – я вся превратилась в ноги. Неистово мчащие меня к заветной цели, с самого раннего детства ничего не знавшие, кроме самых изнурительных тренировок, мои крепкие длинные ноги. Тоже забывшие, видимо, что лишь минуту назад они были не ногами, а ножками – предметам восхищения и вожделения для всех мужчин, предметом моей женской гордости, предметом зависти всех без исключения лиц женского пола, повидавших меня хоть однажды. Нет, сейчас они были только ногами, частью моей опорно-двигательной системы, главным органом передвижения, данным мне богом только для бега, только для сумасшедшего бега наперегонки со смертью. Ноги. Крепкие, длинные, резвые, тренированные. Подстегиваемые моим ужасом и отчаяньем – безжалостно, словно хлыстом жокея. И если они сейчас могли мечтать о чём-то, то только о силе конских копыт, только о проворности лап бегущего ягуара… Что меня удивило? Нет, вовсе не то, что я всё-таки успела. Нет-нет, совсем даже наоборот. Уверена, если б произошло непоправимое, вот тогда бы я удивлялась: "Как же это я умудрилась не успеть?" Долго бы удивлялась, до самого Страшного Суда, наверно. И весь Ад тоже удивлялся бы вместе со мной. Ну, или, возможно, – Рай, окажись я каким-то неведомым чудом в нём. Это, конечно, мне было бы не менее удивительно – после всего, совершенного мною на этом свете. Не менее, но и не более. А сегодня, на этом свете, здесь и сейчас, – меня, честно говоря, невероятно удивил поезд. Да-да, именно поезд, как ни странно вам это слышать. То ли я слегка с ума сошла, то ли действительно случилось чудо, но я уверена, что видела собственными глазами, как этот поезд… просто исчез. Ага, вот так, моментально, стоило лишь мне наступить на пол в этой самой нише, куда я так отчаянно рвалась. У меня даже тому вещественное доказательство осталось – Большая Аптечка, ничуть не пострадавшая под колесами якобы промчавшегося по ней состава. Ну? Чем не чудо, скажите? Поезд-призрак! Сбивающий всех, кто дрогнет, не сумеет совладать со своим ужасом. И наоборот – воздающий за храбрость и отвагу тем… э-э-э… да, тем, кто – Лара Крофт. Уж вы простите за такую нескромность, но иначе ведь и не скажешь. Церемония награждения на этом, впрочем, не завершилась. Левая ниша оказалась проходом вглубь скалы, а прямо в этом проходе лежала ракета для базуки. Так скромно и застенчиво, будто была она какой-нибудь вовсе никчемной мелочью. Усладив мою страсть к материальным ценностям, которую я сейчас просто не в состоянии была иронично обзывать клептоманией, мой геймер торжественно повел меня дальше, дабы порадовать ещё больше – теперь уже чисто эстетически. Под заключительные аккорды триумфального брыньканья в моих ушах моему взору сквозь слезы радости предстал великолепный музейный экспонат – первый в мире паровоз, собственноручно построенный его изобретателем. Помнится, с этим самым экспонатом тоже связана целая детективная история, полная интриг, тайн и загадок. Видимо, зрелище должно было восхитить меня как специалиста по артефактам, но, увы, эпоха всё-таки оказалась немножко не та, не совсем для археолога. Разумеется, в качестве заурядной экскурсантки я была этим зрелищем очень даже порадована, можно даже сказать – осчастливлена. Здесь даже не было табличек "руками не трогать". Вот разве что прокатиться на этом чуде тут было негде. Мне было, правда, малость стыдно осознавать, что из моего профессионального поля зрения, как оказалось, каким-то образом выпала столь существенная часть истории человечества – история технического прогресса. Дьявол, очень, вообще-то говоря, своевременное и убедительное напоминание мне. Обязательно надо будет наверстать упущенное… Вот только разделаюсь с нынешним своим приключением. Но даже и это ещё не было финалом. Как бы горяча ни была моя благодарность своему геймеру за преподанный мне урок, какой бы счастливой я себя ни ощущала уже: найдя ракету, повидав и даже пощупав собственными руками драгоценный артефакт научно-технического прогресса, обретя, благодаря нежданно свалившейся на меня своевременной подсказке, новый предмет археологической страсти… – а моему геймеру и этого всё ещё казалось не достаточно. Он заставил меня пролезть в самый дальний уголок пещеры… и там я уже едва не лишилась чувств от счастья. Базука, дьявол её подери! Настоящая базука! А я, дура, так была уверена, что жутко испугаюсь, когда эта прелестная вещица окажется в моём распоряжении. Чёрта лысого!!! А ну, где эти русские танки?! Подать их сюда, немедленно! Ох, что я сейчас с ними сделаю!… Нет, с русскими танками у меня, увы, так и не сложилось. Малость очухавшись от наплыва радостных впечатлений, я заставила себя признать, что великолепная моя вещица, сделавшая Лару Крофт едва ли не богоравной в смысле посильных ей теперь боевых задач, – тоже артефакт. Для меня, по крайней мере. И надолго, до тех пор, пока она мне действительно не понадобится. Пока же – носи её с собой и тихо радуйся, что она у тебя уже есть. И не дай тебе бог даже помыслить, что хоть одну ракету можно было бы и потратить. Ересь и святотатство! Даже думать такое – уже страшный грех! Хотя, конечно, увидеть хоть раз воочию, как она рвет в клочья урода какого-нибудь – пострашней да погнусней… С первого же выстрела рвет, красиво так и с легкостью необычайной… Эх, приятное, небось, зрелище, а? Знатное… Хотя, если здраво подумать – где ж ты его найдешь такого? Ну, на кого не жалко было бы ракету хоть одну потратить. И когда ещё ты найдешь следующую?! А потом вдруг как не хватит тебе для полного счастья… Ага, вот именно этой самой одной ракеты. Эти мои соображения никак, однако, не охладили моей пылкой жажды порадовать моего геймера в благодарность за всё им сделанное для моего счастья. А потому, вернувшись из этой сказочной экскурсии по преддверью Чистилища, в равной мере бережно храня в своей душе и озноб смертельного ужаса Преисподней, и райское блаженство победы над собственной слабостью, я очень старательно запрыгнула на площадку у дверей, открыла их и вошла вовнутрь, готовая на всё ради его полного удовольствия. О, это надо было видеть! Как великолепно мой шотган превратил в фонтан кровавых брызг пузо тупого пид… нетрадиционного в оранжевом мешке для мусора. Как грациозно я крутанула сальто назад, легко увернувшись от автоматной очереди живого охранника и на лету меняя оружие на положенное ему по статусу. Как спокойно и уверенно перешагнула потом через тело уже не совсем живого, отчаянно поливающего на прощанье свинцом покидаемый им подлунный мир. Как виртуозно я для этого влепила ему в рожу две обоймы Узи, ни одной пуле не позволив пропасть зря – всё ещё в прыжке, изящно целясь в полете моими не по-детски весомыми аргументами. Блестящая очередь из блестящих SMG! Но чтобы так блистать в лучах развешенных здесь мощных ламп, моим Узи достаточно гладкой эмали их облегченных корпусов, а вот для такой блестящей очереди уже понадобилось моё стрелковое мастерство и твердость моих тренированных ручек в сумме с моим же горячим желанием порадовать геймера. Моего же геймера, коли уж на то пошло. Да, чёрт побери! Моего обожаемого геймера, так щедро подарившего мне такой весомый кусочек счастья. Моего счастья, отныне и вовеки – моего!!! На этом лирики, увы, заметно поубавилось. Стоявший здесь квадроцикл ничуть не походил на мой. Хотя внешне он почти ничем и не отличался. Разве что надписью "SLinc" там, где всем порядочным транспортным средствам положено носить эмблему производителя и свой регистрационный номер. Но это – только чисто внешне. Я, видите ли, при всём своём патриотизме, при всей моей знаменитой на весь мир национальной сознательности, с самого детства предпочитаю транспортные средства исключительно добротного немецкого производства. Отечественные меня оставляют равнодушной, американскими я тоже могу порой воспользоваться – в случае крайней необходимости. Но уже, заметьте, – с откровенной брезгливостью. Японские машины, вообще-то, тоже ничего, но с ними одна большая проблема – лишь в одном случае на миллион они, на поверку, оказываются действительно японскими. А кататься на всяком металлоломе, нагло фальсифицированном какими-то уродами под транспорт японского производства… – тьфу, да я лучше на панель пойду! Короче говоря, увидите меня когда-нибудь, с радостью разъезжающей на байке не немецкого производства, – знайте: перед вами не Лара Крофт, а какая-нибудь наглая самозванка, какая-то грязная проститутка, дешевая шлюха, нахально узурпировавшая мой всемирно прославленный имидж лучшей леди всех времен и народов! Найденное мною здесь четырехколесное недоразумение не имело вообще никакой национальной принадлежности. Самый оголтелый фашист не смог бы вам поверить, будто может существовать на земле нация настолько неполноценных выродков, кто способен производить подобный хлам, достойных такой кары – осквернять седалище, садясь на это непотребство. Нация прирожденных самоубийц, чья жизнь не стоит лучшей смерти, чем разбиться верхом на подобном уродце. Одному богу ведомо, чего мне стоило заставить себя воспользоваться этой мерзкой железякой! Увы, я смогла, конечно, перебраться на другую сторону туннеля, но дальше шел широченный провал, и никакого иного способа преодолеть его, кроме как посредством прыгающего с разгону квадроцикла, я так и не смогла придумать. А потому, менее всего на свете желая разочаровать моего обожаемого геймера, я своё отвращение кое-как сумела-таки пересилить. Клянусь, мне стократно легче было бы заставить себя сесть на какой-нибудь… ну, скажем, даже в Запорожец!!! Как нетрудно догадаться, единственным моим заветным желанием с этой самой минуты было: разбить, к чёртовой матери, этого поганого железного уродца. Даже взорваться самой вместе с ним мне вовсе не казалось слишком дорогой ценой за осуществление такого абсолютно естественного стремления. Как ни удивительно, это чудо убогое явно имело на сей счёт своё собственное мнение. И надо признать, тут мы с ним достигли просто поразительного консенсуса: железная тварь столь яростно жаждала моей погибели, что так и рвалась каждую секунду осуществить нашу с ней общую мечту – грохнуться с высоты и взорваться, лишь бы прихватить с собой в Ад и меня тоже. И только мысли о моём дорогом геймере, моя сердечная благодарность ему, моя душевная привязанность к моему благодетелю – заставляли меня упорно обуздывать проклятое железное отродье… раз уж без такой моральной пытки оказалось никак невозможным пройти этот уровень… Немного поскакав на скрипящем и омерзительно тарахтящем железном монстре, гнусно воняющем текущими изо всех его щелей бензином и маслом, оскверняющем воздух густым зловонным дымом, я сумела-таки заставить это строптивое убожество перепрыгнуть туннель, а потом ещё два глубоченных провала. Ещё прыжок с разгону, и я не без удовольствия покинула эту груду металлолома. Ну, вот, хоть напоследок эта дрянная жестянка сумела сделать что-то толковое. Нетрадиционное торможение. Это – когда вместо тормоза используют оранжевый мешок, набитый нетрадиционной дрянью. С тяжеленной железякой в руках, которой этот клоун, как вы понимаете, даже не успел захотеть помахать перед отбытием в Преисподнюю. Так я оказалась в пещере, найденной на фотографии в газете. Мерзкая зеленая радиоактивная слизь, нежданно обнаруженная строителями туннеля на дне этого подземного котлована, если верить всем бредовым вымыслам вконец изовравшихся журналистов – заставившая власти на какое-то время заморозить эту дурацкую "стройку века". У меня просто не было иного выхода, как только самой проверить, действительно ли эта мерзость идентична образцам, найденным мною в логове ныне покойного колдуна Уилларда. Перед этим мне, правда, пришлось малость позаниматься своеобразным геноцидом. К раздавленному оранжевым квадроциклом клоуну в оранжевом мешке для мусора сперва присоединился собрат по ориентации из сортира. Он там был увлечен чем-то непонятным, сосредоточенно пристроившись к унитазу. Так целеустремленно, что даже не оторвался от своего загадочного занятья, когда дверца распахнулась, и сама леди Лара Крофт соизволила осчастливить своим визитом сие скромное заведение. Ничего не попишешь, пришлось так и стрелять в оранжевую спину. Поступок, что и говорить, не особо достойный благородной леди. Но ждать, пока урод развернется и продемонстрирует мне во всех подробностях, чем же таким он там столь усердно занимался… Нет, простите, но вот этого мне как-то совсем уж не хотелось. Дверь в соседнюю кабинку открылась столь же автоматически. Нетрадиционного я за ней, слава богу, не обнаружила, но патроны к шотгану заготовлены для меня оказались и здесь тоже. Не последний, стало быть, это был оранжевый мусорный мешок. И правда. Ещё мне пришлось потратиться на двоих таких же. Причем второй из них просто бегал вокруг горящей бочки, а вот первый, едва завидев меня, тут же ринулся такую бочку поджигать. Пресечь его поползновения мне показалось крайне важно – эта бочка, успей он её поджечь, потом неимоверно осложняла бы мне жизнь. Уж так удачно её расположили мои дизайнеры, что разминуться с ней было бы весьма непросто. Пришлось бы потом скакать над полыхающим пламенем, как дуре последней. Так что смерть этого клоуна, по моему глубочайшему убеждению, – уже целиком на их совести. Ещё пара оранжевых мешков встретилась на моём пути уже в следующем, ещё только прокладываемом туннеле, когда я добралась до бурового агрегата. Работой своей эти двое заниматься явно не собирались. Видать, целиком поглощенные занятием совсем иного рода. Потому, отчистив белый свет от них, мне пришлось самой включить здоровенную машину, чтоб она мне пробурила проход. А вот бронированных придурков я повстречала троих, но все они оказались в этом котловане. Бронежилеты их, разумеется, не спасли, но было всё же приятно, что дважды мне попалось по паре обойм для AR, а то ведь так, чего доброго, и их тоже придется экономить. Что меня удивило – здесь не нашлось ни единого закутка, куда бы я не сумела добраться сама, без помощи дрянного куска металлолома, вульгарно выкрашенного в позорный оранжевый цвет. Без этого убожества, каковое называть квадроциклом у меня, простите, язык не поворачивается. И тем не менее, весь интерьер как бы нарочно был построен именно под квадроцикл. Вот будь в моём распоряжении хоть чуть-чуть более порядочное транспортное средство, я ни за что не отказала бы себе в таком удовольствии – вволю порезвиться здесь, ездя верхом на нём. Геймера моего любимого, опять же, порадовать, как прикольно я умею это делать. Что ж, будем считать, та же зловещая напасть, что испоганила фауну Шотландии, здесь, подо дном Ламанша, искалечила технику, доведя её до такого непотребного состояния. Экологию, кстати говоря, – тоже. Мерзкая радиоактивная зеленая слизь оказалась, как ни странно, ни в чём не виноватой. Она сама – лишь жертва. Невинная жертва каких-то неведомых темных сил, превративших здесь безобидные природные минералы в подобную ядовитую гадость. Но прежде чем это выяснить, мне пришлось, разумеется, малость потрудиться. Но давайте – всё по порядку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 271 Поделиться 30 октября, 2021 Как я уже упоминала, здесь не оказалось ни одного закоулка, куда не добралась бы настоящая Лара Крофт. Из числа способных хоть чем-то меня заинтересовать, я имею в виду. Да не спорю, одна каменная полочка осталась мною не посещенной. То есть добраться я могла бы и туда тоже, но это стоило бы мне довольно болезненного приземления после рискованного прыжка, и выбираться потом оттуда… Пожалуй, это было бы непросто. И чего б я так надрывалась ради пачки осветительных патронов?! Да мне их и без того девать некуда! Хоть иди на базар – торговать ими… А кто сказал вам, будто я дура? Идиотка неадекватная, да? Да, конечно, не спорю – сумасбродства мне не занимать. Что есть, то есть. Но ведь это, заметьте, – всегда и во всём не просто сумасбродство. Такой сумасбродной бестией я могу казаться только маменькиному сынку, боящемуся на улицу выходить по вечерам. А Лара Крофт славна не тем, что любит риск, – она умеет расчетливо рисковать. Очень расчетливо! И это вовсе не самоуверенность, это – уверенность в собственных силах и способностях, основанная на их доскональном знании. А ещё – на умении шевелить мозгами. С радостью расставшись со своим четырехколесным "другом", даже не добивая контрольным выстрелом его нетрадиционную жертву, я огляделась и сразу нашла рубильник на стене под яркой лампой. Сразу дернула его, включив им размещенный поблизости дизель-генератор, и сквозь его мерное тарахтение услыхала, как за углом слева со скрипом распахнулась дверца сортира. Неотложной надобности в посещении оного мною пока не ощущалось, но я сразу догадалась, что именно оттуда может исходить потенциальная опасность в виде негостеприимных местных тружеников с их нетрадиционными взглядами на визиты благородных дам. К тому же мне показалась загадочной зависимость работы данного учреждения от энергоснабжения, и притом, заметьте, – весьма нехилого энергоснабжения. Это обстоятельство, как я уже вам говорила, стоило жизни одному оранжевому клоуну, увлеченно занимавшемуся в рабочее время чем-то невообразимым. Нетрадиционным, надо полагать, – судя по тому, где и как он этим занимался. Подобрав патроны для шотгана, я полюбопытствовала, заодно, и насчет третьей дверцы – той самой, которую открыл запуск дизеля. Кабинка пустовала, но что меня искренне поразило – справа, рядом с унитазом, или вернее сказать, налево от унитаза (для сидящего на нём) – стоял там какой-то здоровенный компьютер совершенно непонятного назначения. Видимо, это была не просто кабинка сортира, а персональная кабинка местного сисадмина. Да уж, нехило мужичек тут устроился. Со всеми, так сказать, мыслимыми удобствами. Интересно было бы понять, и чего это он тут администрировал?… не слезая с унитаза… Сортир, кстати, оказался марки "King" – никогда прежде о таком вот изврате мне слыхать как-то не доводилось. Представила себе, кто и зачем подобную сантехнику покупает. Смешно, чёрт побери. Сидит потом, значит, на унитазе, тужится задумчиво, а сам себя при этом королем воображает. На троне восседающим. И на нём же, стало быть, – тужащимся. Глубокомысленно и величественно. Чёрт! Обхохочешься… Потом занялась правой стороной, перелезши для этого по дороге через застрявший на рухнувшем полотне обломок поезда. Поезд, кстати, мне показался подозрительно низким. Прежде я как-то не обращала на это внимания, а теперь задумалась. Чёрт, да в таких вагонах впору лежа ездить. Ничего не скажешь, комфортабельное предстоит путешествие всем тем балбесам, кто этим подводным тоннелем захочет когда-нибудь воспользоваться. Или это – эксклюзивный вариант для молодоженов? Специальный такой свадебный поезд? Ай-я-яй, а как же, господа, с отсутствием дискриминации? Ведь нетрадиционным молодоженам в таком поезде свадебное путешествие никак не светит, им ведь насколько я понимаю, лежа этим делом… как-то не особо, правда? И после этого кто-то ещё будет обвинять в гомофобии меня, Лару Крофт?! Мои размышления на данную пикантную тему нашли свой выход в суровую реальность при встрече с очередным оранжевым. Ну, с тем самым, который пытался бочку подпалить. Что ж, называйте это, как вам угодно, хоть гомоцидом, а только мне как-то ни к чему такие подарки судьбы! У меня, знаете ли, и без того есть сотни способов покончить с собой при желании. Стократно менее болезненных, чем гореть заживо после неудачного прыжка над пылающей бочкой солярки. Влезла на выступ позади так и не подожженной бочки, подобрала там в нише ещё одну ракету для базуки, мысленно воздав благодарность своему геймеру за его молчаливую полную солидарность со мной в отношении всех этих… нетрадиционно оранжевых. Затем разбежалась и прыгнула на острый квадратный выступ камней, развороченных так, будто там авиабомба рванула. Перескочила с него через острый каменный гребень, повернула направо. Заметила за зарешеченным окошком мигом всполошившегося урода в бронике, прошлась по деревянному настилу и подобрала на нём Аптечку. Затем взяла в ручки шотган, прыгнула с разбега наискось и сразу завалила этого придурка, не дав ему опомниться – он, оказывается, тупо втыкал, уткнувшись клювом в решетку и пытаясь высмотреть меня сквозь неё. Вот ведь какой болван! Броник его ни разу не спас – грохнула кретина прямо в затылок, в упор. Едва удержалась, сказать по правде, чтобы перед этим не попросить его самого малость приподнять для удобства чепчик и подержать его так, пока я стреляю, – вот такая уж я нахалка и хулиганка. Я, видите ли, так для себя решила: отныне бронежилет в моём понимании – такая же традиционная экипировка нетрадиционных, как и оранжевые мусорные мешки. Ну, раз уж вы решили, что я здесь вместо геноцида гомоцидом занимаюсь… то – ладно уж, быть по сему. Спустилась на пару ступеней вниз, подобрала на очередной из них пару обойм для MP-5, удивляясь в душе, как это можно быть столь по-детски беспомощным, держа в руках AR? Паршивенькие они у этих балбесов, спору нет. С настоящей MP-5 никак не сравнишь, конечно. Но ведь патроны, по крайней мере, те же самые, что-то ж и это должно значить? Эти две обоймы, однако, принадлежали парочке здоровенных крыс, по крайней мере – те почему-то были в этом убеждены, а потому тут же ринулись мне навстречу, явно желая выказать своё недовольство. Сами понимаете, их претензии взволновали меня ничуть не больше, чем отсутствие должного гостеприимства среди оранжевых, бронированных и всех им подобных. Благо, патронов для моих родных пистолетиков мне жалеть никогда ещё не доводилось. Следующий подобный, кстати говоря, обнаружился на полочке прямехонько под обрушенным полотном и свисающим с него задом вагона. Как он смог туда влезть, я так и не поняла. Исхитрился как-то, однако. А вот обратно – фигушки. Кукуй там теперь, хоть до посинения. Меня, впрочем, слегка беспокоило, не сможет ли он мне помешать. Вдруг как сумеет оттуда попасть в меня, ведь дурацкая идея пальнуть из автомата в его пустую башку приходит с завидной регулярностью. А что? Я бы, например, на его месте запросто сумела бы. В общем, пришлось мне его утихомирить. Тоже из своих родимых пистолетиков, разумеется. Не тратить же мне, чёрт побери, дорогие патроны на подобного охламона! А пока занималась избиением беззащитного, успела прикинуть наметанным глазом, что возвращаться обратно наверх здесь очень удобно по синей лесенке на стене, ведущей как раз туда, откуда я прыгала на осколки камней верхней пещеры. Да и спускаться, разумеется, по этой лесенке было бы удобней. Правда, не знаю сама, как тогда я разделалась бы с обоими бронированными, но думаю, это тоже не составило бы для меня особого труда. Съехала задом наперед по наклонному обломку в углу, зацепилась ручками за край, а потом отцепилась и мягко приземлилась на каменные глыбы. Соскочила на квадрат деревянного верха уходящей на самое дно лесенки, но спускаться туда мне пока не особо хотелось. Вместо этого свесилась на ручках, передвинулась вправо к острому квадратному выступу, влезла на него и уже оттуда легко перепрыгнула на железную полку, торчащую посреди котлована. На ней подобрала карточку с надписью "Drill Activator Card", поняла, что это – как раз то, что мне нужно, после чего, запрыгнув поверх скользкого железного склона, дернула рубильник, который открыл стальные решетчатые створки напротив. Возвращаться тем же маршрутом мне показалось скучным. А потому я пробежалась чуть дальше, подобрав, заодно, там парочку гранат, взбежала на крутой откос, его скользкий верхний участок преодолела прыжком и съехала на те же глыбы с другой стороны. Направилась в вертикальную шахту, наподобие так и не достроенного лифта, дабы разведать возможность вернуться по ней наверх. Лестница там, как я и ожидала, оказалась в наличии, но пока я в этом убеждалась, тут появился неведомо как и откуда ещё один оранжевый, поджег, скотина, бочку солярки и принялся бегать вокруг неё. Эта бочка никак не мешала моим намереньям, но присутствие здесь урода в мусорном мешке мне как-то не показалось необходимым или просто желательным, что мой шотган тут же и разъяснил этому полоумному пироману-затейнику. Затем я легко взобралась на самую вершину наваленной тут груды камней и с неё без особого труда заскочила, поворачивая влево на лету, в недавно открытые мною ворота. Подобрала ещё одну Аптечку в зарешеченном аппендиксе, аккуратно обошла стороной уже подожженную здесь каким-то уродом бочку, влезла в проход. Грохнула ещё двоих извращенцев, чёрт знает чем занимавшихся тут прямо в рабочее время. Включила рубильником дизель-генератор, обеспечив тем вдоволь питания буровому агрегату. Влезла в его недра и там с помощью только что найденной карточки включила эту огромную шайтан-машину. Когда здоровенная дурында сделала своё дело, я запрыгнула в пробуренную ею пещеру, спрыгнула в квадратный провал и поехала по склону к своей цели. Пристрелив сходу ещё парочку здоровенных крыс, открыла рубильником в нише обе решетки – выход из этой неуютной штольни и вход в коридорчик напротив. Легко перепрыгнула с разбегу разделяющую обе открытые дверцы бездну, подтянулась на ручках и влезла вовнутрь, слыша, как решетка позади со скрежетом закрывается. Плевать, своей цели я уже достигла!… Так, то есть, я думала. Но у моего обожаемого геймера на сей счет оказалось иное мнение. Он ткнул меня носом в карточку прямо у меня под ногами и заставил её подобрать. Затем развернул меня назад, и я увидала, что захлопнулась, оказывается, совсем не та решетка, что я подумала. Путь наружу для меня оставался открыт. Тогда я осторожно выпрыгнула на скошенный выступ сбоку от входа в этот коридор, с разбегу прыгнула с него на синюю лесенку, вскарабкалась наверх, влезла по лесенке внутри недостроенного лифта, взобралась по лесенке к так и не подожженной никем бочке. Пробегая мимо трупа урода, хотевшего её поджечь, едва сдержалась, чтоб не пнуть его на ходу ногой или хотя бы плюнуть на него, – до того наглядно себе представила, как сейчас мне тут было бы весело, не успей я вовремя пресечь его гнусные намеренья. Ещё пара прыжков, ещё пара усилий… и вот я уже снова в сортирной кабинке местного сисадмина. Но теперь я тут не с пустыми руками, теперь у меня при себе есть карточка. Надпись на ней "Pump Access", честно говоря, как-то не рождала в моей голове ни одной позитивной идеи. Но раз мой геймер мне так велит, надо слушаться. Ему, в конце концов, виднее. И действительно – стоило мне только засунуть эту карточку в компьютер, как весь котлован заполнили такие радостные для меня звуки – рев затопляющих его водопадов. О, вот теперь – другое дело, теперь здесь можно… Мой геймер, правда, хотел, чтобы я прыгнула в воду прямо отсюда, с самого верха. Красиво так, ласточкой. У меня это всегда великолепно получается. И тут же мне признался, как он аж прямо балдеет каждый раз, видя моё стройное тело в столь грациозном полете. Я, однако, его отговорила. Чего, мол, там? Наглядишься, небось, ещё. Я для тебя, если хочешь, ещё и не с такой высоты попрыгаю – только любуйся! А сейчас я его упросила позволить мне ещё малость полазить по закоулкам, поискать чего-нибудь. Ну, вдруг я ещё что-то ценное найду?… Да, он мне, разумеется, разрешил. Он даже не обиделся. Сделал вид, по крайней мере. Только меня ведь не обманешь, я ведь мгновенно почувствовала, как от этого сразу пал в его глазах мой умственный уровень, как заметно охладели ко мне все его чувства, которые я с таким трудом в нём разжигала с самого нашего знакомства. Эх, дура я дура! И было б хоть, ради чего!… В общем, стремясь во что бы то ни стало хоть как-то оправдать выбрык моего своеволия, я из кожи вон лезла, стараясь найти здесь хоть что-нибудь стоящее. Я даже заставила себя оседлать заброшенный квадроцикл хоть и прекрасно понимала, что на этой дряни здесь кататься вовсе не стало безопасней – свалиться на нём в воду ничем, пожалуй, не лучше, чем разбиться о скалы. Результат всех моих стараний, увы, разочаровал даже меня саму. Пара рожков для Узи, найденная в самом верхнем левом углу, да проклятая пачка осветительных патронов чуть ниже – специально подложенная дизайнерами, чтобы мне доказать, какая я дура. Ещё, правда, парочка обойм для AR – мне в качестве утешения. За неё, кстати, пришлось завалить ещё одного бронированного, потратить на него почти полную обойму из двух полученных в итоге. Дьявол, какой же виноватой я себя чувствовала, когда поняла, что даже с помощью проклятого квадроцикла мне уже не вылезти на самый верх, чтобы выполнить желание моего обожаемого геймера. Хотя бы – запоздало… В общем, это была огромная глупость с моей стороны! Никогда в жизни себе этого не прощу, и никогда в жизни не позволю себе ничего подобного. Клянусь! Хватит с меня и одного урока… В воду я, правда, прыгнула ничуть не хуже и отсюда, когда окончательно убедилась в дальнейшей бесполезности дурацкого квадроцикла. Да ещё, к моему не выразимому никакими словами сожалению, сбросить вниз проклятую железяку мне тоже никак не удалось – эта тварь ни в какую не желала разбиваться одна, без меня в седле. Ну и чёрт с ней!… А знаете что? А давайте считать, что этого ничего и не было! Давайте сделаем вид, что я сразу же послушалась своего обожаемого геймера. Красиво так сиганула с самой верхотуры… Дьявол! Да вам что, никогда в жизни не доводилось пользоваться Save/Load или чем-то подобным??? Ну… вот и я тоже… имею право, чёрт побери! Порадовав своего геймера великолепным прыжком и красивейшим входом в воду, как будто на Олимпиаде ныряла, я быстренько собрала на дне три пучка гарпунных стрел, отметив про себя, что делать это теперь не в пример безопасней, чем было бы заниматься этим до заполнения котлована водой. И жутко довольная своей выдумкой насчет переигровки, красиво дрыгая ножками по-лягушачьи, заплыла в ставший теперь легко доступным туннель в переливающейся зеленой дрянью стене. В этом туннеле меня ждал ещё пучок стрел, но главная радость была отнюдь не в этом. Стоило мне только вынырнуть и вылезти на сушу – я чуть не оглохла от радостного брыньканья в ушках. Затерянный Мир! Чёрт побери, настоящий Затерянный Мир! Да, сто чертей мне в глотку, вот такой замечательной экскурсии мне уж точно никто и никогда не обещал! Я поскакала по камушкам над бурлящей глубоко внизу лавой, постреляла на ходу птеродактилей… Да-да, настоящих живых птеродактилей! Ах, господи, да кому ещё хоть раз в жизни посчастливилось вот так экзотично поохотиться! Радости моей не было предела… вот только я вернулась к дыре с водой, так ничего и не найдя здесь. Нет, я была, конечно, счастлива и без того, но всё-таки… Странно это как-то. Не бывало со мной такого прежде… Тут наконец-то мой обожаемый геймер соизволил смилостивиться надо мною и над моей дуростью. И погнал меня тем же маршрутом по второму кругу. Только уже под самый конец, когда я бочком продвигалась по краю скалы, вися на нём на ручках, он мне велел остановиться под красной кляксой пятна лавы на склоне. Приказал мне, дуре, подтянуться, и сделав стойку на руках, встать на самый краешек, чтобы затем сразу прыгнуть назад. Так я и оказалась в проходе между скалами, разглядеть самой который – ума у меня не хватило. Здесь я с радостью подобрала аж целых две Большие Аптечки. Это только вам – две сумки, неизвестно с чем внутри. Для меня же это – две запасные жизни! Ну, признайтесь: вы хоть раз в жизни получали от кого-то столь ценный подарок?! Поохотиться, кстати, здесь тоже было на кого. Я подстрелила тут ещё парочку птеродактилей. Правда, тащить с собой столь редкостные охотничьи трофеи мне было не в чем… да и незачем, честно говоря. Не до них мне сейчас, короче. Главное, я своё удовольствие получила. Вот только не могу додуматься, как же мне моего обожаемого геймера за всё это благодарить. Знаете, по-моему, он всё-таки догадывается, что я, дура такая, посмела его малость огорчить… разочаровать… ослушаться… обнаружить глупое своеволие… проявить своё упрямое слабоумие… Ну, я имею в виду – в той, так и не состоявшейся, дивергенции. В той идиотской части моей жизни, от которой я вовремя додумалась отречься. Как вы думаете? Может такое быть? Боже, как стыдно-то… А ещё я очень сожалела, что не надела под джинсы трусиков – хотя бы стринги. А без трусиков, увы, никакая цензура мне ни за что никогда не позволит снять джинсы и поплавать без них. Чёрт, мне так хотелось показать моему геймеру, как красиво Лара Крофт умеет под водой работать своими великолепными голыми ножками. Но, видать, не судьба! Какая жалость… Вот в таких растрепанных чувствах, сама не зная, сходить ли мне с ума от всего выпавшего на мою долю счастья, или, наоборот, сгорать со стыда перед своим обожаемым геймером, перед этим святым, наградившим меня такой радостью, вместо вполне заслуженного мною сурового наказания… – я выплыла из секретного грота и резво рванула к выходу. Туда где уже давно нашла в конце коридора желтую дверку шлюза, отделяющего подземную часть стройки от подводной… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 272 Поделиться 30 октября, 2021 4. Sleeping With The Fishes. Ну? И как я вам в этом костюмчике? Когда я успела переодеться, не помню, честно говоря. Видимо – на автопилоте, как это и подобает всем истинным леди. Ну, надо же выглядеть всегда соответственно обстоятельствам. А то досадное упущение, что сам этот довольно пикантный процесс мои дизайнеры вам показать не пожелали… что ж, пусть это так и останется на их совести. Честно говоря, я в этом костюмчике и без того – будто голая. Совсем-совсем. Только кожа на мне, большей частью, теперь как бы черная и блестящая. А во всём остальном… По крайней мере, сама себя я чувствую совершенно обнаженной, и даже более того – словно специально обтянутой эротичным латексом. В общем, если вы моей наготой уже успели вдоволь налюбоваться, то, может быть, давайте всё-таки продолжим моё приключение… Убивать такую кучу совершенно незнакомых мне мужиков… ну, если уж совсем откровенно, то не особо оно мне и хотелось. Всё-таки за рубежом порядочным леди как-то более свойственно вести себя чуточку скромнее. Пусть здесь я пока ещё, так сказать, в нейтральных водах – а всё ж… это ведь вам не у себя дома. Однако, как я очень быстро убедилась, эти пижоны сами не оставили мне ни малейшего выбора. Ну, я даже не знаю, быть может, это просто моя "нагота" на них столь возбуждающе подействовала, а может – здесь вообще такие несдержанные нравы? Что ни говори, а поведение этих хамоватых самцов мне не показалось дружелюбным, да и в целом обстановка на этой подводной стройплощадке – морально здоровой. Кстати, если вы вдруг подумали, будто я нарочно заведомо превысила пределы необходимой самообороны – должна вас огорчить. Ах, если б все поползновения этих уродов касались только моей девичьей чести! То есть я, разумеется, не готова держать пари, что именно ей здесь ничего не грозило. Но если я что-то и поняла в этом деле не совсем правильно, то во всём этом, тем не менее… Короче говоря, меньше всего меня вдохновляла перспектива быть не просто изнасилованной здесь, под водой, а быть изнасилованной именно маньяками-некрофилами. Посмертно. Особенно неприлично, на мой взгляд, вели себя самцы в аквалангах. То ли это отсутствие у меня надлежащего дыхательного аппарата делало меня в их глазах абсолютно беззащитной жертвой, с какой не особо велик грех малость позабавиться напоследок? То ли вид гарпунного ружья в моих девичьих ручках не вызывал у них никаких более здравых идей, чем безрассудное веселье? Ну, да, конечно, – с Узи или Desert Eagle сорок пятого калибра этой игрушке никак не сравниться. Только вот что я вам скажу по секрету: девяносто девять процентов мощи любого оружия вовсе не в калибре его пуль и не в скорострельности – они в умении обращаться с оружием того, в чьих оно руках. Ага, мужички-аквалангисты в этом весьма наглядно убедились… только они ведь этого теперь никому уже не расскажут. А ещё – крокодилы. Да, джентльмены, я прекрасно знаю: крокодилы в море не живут. Не должны бы, во всяком случае. Но если эта дрянь – рыба… то и не знаю даже, что подумать. Впрочем, чем бы эта гадость ни была, выжить ей это всё равно не особо помогло. Зато дельфины… Симпатичные такие, дружелюбные. Жуть, как напоминают моего старого лакея – такие же бестолковые и не в меру надоедливые. Тут, глядишь, дуба врежешь от удушья, каждая секунда – на вес золота. А эти ласкаются, лезут играть со мной. Скучно им, видишь ли, одним в этой мрачной морской пучине. Вот они и сходят с ума от радости, стоит лишь с ними повстречаться. Но давайте по порядку. Сперва я подобрала в нише под оконцем пачку осветительных патронов, заодно полюбовавшись через стекло, как радостно один из (живых пока ещё) аквалангистов готовится малость позабавиться подводной охотой на юную леди Крофт. Потом было хотела обновить свой наряд купанием в первом попавшемся мне выходе в забортную водичку. Но тут вдруг мне в физиономию очень невежливо уткнулся луч лазерного прицела какого-то придурка, вообразившего себя снайпером. Пришлось быстренько показать уроду, как леди Лара умеет обращаться с MP-5. Можно было, разумеется, и не тратить на него столь ценных боеприпасов. Просто спрятаться за угол и малость подождать, пока парнишка сообразит, что летать он не обучен, и отправится искать дорогу, как ему подобраться ко мне поближе. Затем открыть ему дверку – благо, она как раз отсюда открывается, дистанционно. Ну, а пока добежит… спрятаться, скажем, справа от прохода с шотганом в ручках. Да – в упор! Хорошо, что я так не сделала. Автоматы у этих ребят – порядочные леди даже слов подходящих не знают для столь похабно сделанного оружия. Китайского, небось, производства. В отличие от моего, аж сияющего своим бельгийским качеством. Так вот, у всех этих китайских… с позволенья сказать, автоматов – непередаваемо разболтанная механика, отштампованная, кстати, из рук вон халтурно, и собранная, видать, не иначе, как посредством лома да кувалды. Как следствие – до омерзения чувствительный спуск. А оттого они палят сдуру куда ни попадя, пока мертвый уже, в принципе, мужичек в предсмертной агонии корчится на полу с этой дрянью в рефлекторно дергающихся ручонках. Да, чёрт возьми, – мне ещё, вот, не хватало схлопотать пару пуль от уже, считай, покойничка! Итак, убедившись с безопасной дистанции в омерзительном качестве оружия, каковым экипированы местные охранники, я вооружилась гарпунным ружьем и отправилась малость поплавать. Ничего особо интересного эта затея, на мой взгляд, мне не обещала, и я не ошиблась. Заплыла в закуток, вроде как отгороженный ржавыми обломками, торчащими со дна, нашла справа над головой открытый люк, заплыла в него, дернула рычажок. Тот открыл проход первому балбесу, не по-детски озабоченному подводной охотой на Лару Крофт. Его я пришпилила гарпунами прямо к железному потолку узкого подводного коридорчика, а сама быстренько проплыла мимо в отсек, где этот слабоумный сгорал от нетерпения пообщаться со мною. Там я отдышалась. Мелочь кое-какую тоже подобрала. Ну, стрелы, там, гарпунные… Ага, теперь, видать, уже моё гарпунное ружьишко будет радовать свою хозяйку завидной стабильностью своего боезапаса, как радовал прежде шотган. Потом вернулась, ломая голову над чисто риторическим вопросом: и чего это, мол, некоторым так неймётся? Какого дьявола эти слабоумные так настойчиво ищут своей смерти? Покрутила маховичок, открыв тем самым дверку. Обежала по коридорчику до неё, подобрала Аптечку слева за ней, а потом пробежалась направо мимо остывающего трупа незадачливого снайпера до глухой переборки с круглым иллюминатором, сквозь который заранее заприметила здесь обоймочки к MP-5. Так, делать тут мне, похоже, больше нечего. Съехала с дурацкой горки в воду. Оказалась внутри подводной клетки, что меня как-то вовсе не обрадовало. Посему нашла слева и решительно дернула рычажок, открывший выход. Тут же сразу двое претендентов на право пообщаться с Ларой под водой на тему стрельбы гарпунами выплыли мне навстречу, бестолково паля во все стороны. Вынудили меня, балбесы, показать им, как на самом деле надо пользоваться гарпунным ружьем. Показала. Поняли… наверно. А я разве ж виновата? Я разве того хотела? В новом отсеке, куда я всплыла отдышаться, гарпунов нашлось как-то маловато. К чему бы это? Уж не намёк ли мне, что надо, мол, их экономить? Мне что, заманивать теперь водоплавающих к люку, чтобы общаться с ними посредством пистолетов? Стрелять сверху в воду, уворачиваясь от летящих из воды гарпунов? Нет, ну я-то, конечно, и так тоже умею. Но мне тут, если не ошибаюсь, что-то более интересное было обещано… Решив, что недостающие гарпуны я найду, видимо, где-то в воде, нырнула и поплыла на поиски. Нашла, однако, обойму с патронами. Спору нет – ценная находка. И патроны – очень хорошие. Но это всё же – патроны для сухопутного оружия… А я хочу гарпунов!!! Да, чёрт меня побери, – именно их я теперь хочу!… И ещё я очень хочу… вот с этим мужичком пообщаться… вот только на паритетных началах, так сказать. Ну, вы сами подумайте: стрелять из воды гарпунами в этого придурка, вооруженного AR? Пусть даже – китайского производства… Да? Вы что? Вы меня за полную идиотку держите? Нет. Я предпочла свалить оттуда незамеченной, не привлекая к себе внимания этого деятеля. Даже доплыть мимо него под водой до пучка гарпунов я так и не решилась – рисковать тупо нарваться на автоматную очередь в упор мне как-то вовсе не хотелось. Ещё немного поплавала, пока наконец-то не нашла вход в узкий кривой туннель сверху почти под самым потолком этой подводной пещеры. Ага, вот это хорошо, вот это я понимаю. Правильно, гарпунов должно быть много. Помногу в каждом месте, где я их нахожу – я имела в виду. Так, а куда дальше ведет этот туннель? Он, честно говоря, вывел меня туда, где я… ой!… Ну и что тут такого? С кем не бывает… Да, не стану врать – со страху, разумеется. Но под водой ведь – не столь уж велик грех. Да и с кем, скажите, не случилось бы подобного конфуза, окажись он на моём месте? Нет, вы хоть себе представляете, что это такое, когда ты без дыхательного аппарата, а тебя неумолимо несет течением чёрт его знает куда? Да вы сами на моём месте, пожалуй… ага, и не спасло бы, что под водой – пришлось бы всё равно штаны потом отстирывать!… А я вместо этого довольно быстро сумела взять себя в руки. Сориентироваться и тут же найти вход в следующий туннель, куда можно заплыть в поисках возможности отдышаться. Молодчина я, в общем! Вот. Меня, кстати, даже парочка надоедливых дельфинов с толку сбить не сумела. Ну, про это плавучее недоразумение, которого с подачи какого-то умника все олухи ныне считают едва ли не подводным носителем разума, я уже, кажется, рассказывала раньше. Так что, дабы понапрасну не повторяться, вкратце констатирую – тупая скотина, настолько бестолковая, что на суше ей аналога не сыскать. Хотя, конечно, дружелюбная и общительная. Безвредная, опять же. Или, скажем так, – почти что безвредная. Ничего плохого никогда тебе не сделает… если ты, конечно, не успеешь захлебнуться и утонуть, пока эта тварь с тобой поиграть норовит. А тут – сразу две такие скотины. Ну вот, и играли бы себе вдвоем, на здоровье… Впрочем, лишь стоило мне вылезти из воды, как мне стало совершенно не до дельфинов – меня ждала возможность пообщаться с совершенно иной скотиной. Ага, угадали – с двуногой. Desert Eagle бы сюда!… Один выстрел, и тут же – обратно за угол. Хорошо бы – пока тяжеленная пуля ещё в полете, хотя, разумеется, так быстро даже я, к сожалению, отскакивать ещё не научилась. И ждать за углом, пока дурацкая железяка, сделанная в Китае, переводит попусту драгоценные патроны, поливая пулями всё вокруг без разбору. Не особо долго, впрочем. Вы ж понимать должны, сорок пятый калибр всё-таки. С такой пулей в башке долго не мучаются, как правило. Мечты, мечты… И почему я только не додумалась прихватить с собой из дому своего верного друга? Да ясно, почему! Ведь я, обычно, обзавожусь такой пушкой едва ли не в первую же очередь. Всегда так было. Вот я, дура, и понадеялась… А теперь только и остается, что тупо мечтам предаваться. Впрочем, из AR, которую в этот раз я нашла едва ли не сразу… А что? Помните? Я ведь имела реальный шанс обзавестись этой игрушкой даже раньше, чем Узи и шотганом. Имела! Так вот, джентльмены, MP-5 чем хороша? Никакой броник от этой AR не спасает. Даже издали не спасает. И не надо целиться точно в лоб. Особо быстро и неожиданно не получается, это – да. Но две-три короткие очереди, прячась за угол в промежутках, потом ещё одна – чуть длиннее. И ждать за углом, пока дурацкая железяка, сделанная в Китае… – не стану, впрочем, повторяться. И без того всё понятно. Но я так не могу. Мне было так противно тупо стоять и слушать, как бесцельно пропадают такие дорогие патроны, что я решила занять пока себя чем-нибудь более приятным. Мне это удалось. Ого, ещё и как! У меня аж снова брынькнуло в ушах от немого восторга – так много добра я нашла, пока ходила проведать коридорчик с другой стороны от люка в воду. Так много, что те гарпуны, что я недавно так и не решилась подобрать, и даже Аптечку, лежащую там же, в воде, – уже можно было бы и проигнорировать… Ну, ладно, ладно – шучу, конечно. Когда это было, чтоб Лара Крофт да отказалась хоть что-нибудь отправить в свой бездонный рюкзачок?! Не стала исключением и пара обойм к MP-5, найденная мною возле свежего трупа. Хорошо, в общем, прогулялась. Даже не стыдно теперь за свой панический испуг… и за его последствия – тоже. А что? Здоровый рефлекс – только и всего. Нажала кнопочку на стене, открывшую проход в соседнюю подводную пещеру. Ага, тоже – подводный, разумеется. Вот по нему и поплыла дальше – новые приключения искать. Они себя ждать долго не заставили. Стоило лишь мне вылезти внутри здоровенного желтого снаружи кессона, как вокруг него спустились откуда-то сверху желтые шары батискафов… Чёрт его знает… Зрители, наверно, собрались… Ну да, поглазеть, как тут сейчас с одной маленькой девочкой сразу трое здоровенных мужиков позабавятся. С аквалангами, в ластах. С гарпунными ружьями в грубых мужских мускулистых ручищах. А могли бы, вообще-то, и без них… с тем же примерно успехом. Стрелять вас, придурков, кто учил? Ага, ага, понятно… Вот пусть теперь ему ваши вдовы и шлют счета… за ваши похороны. А мне такой экипировки, признаться, ужасно не хватало. Акваланга такого, главным образом. То и дело приходилось бросать отстрел слабоумных водоплавающих и что есть духу мчаться обратно в кессон – отдышаться. Ласты здесь мне тоже не мешало бы иметь. Впрочем, я и без них плаваю достаточно резво. И верчусь под водой, уходя от стрел, я без них тоже неплохо. Зато не трачу времени, надевая и снимая их. Или мне так и прикажете бегать, не снимая ласт? Вот уж никак не додумалась повеселить своего обожаемого геймера, изображая для него такую, знаете ли, жабу. А известно ли вам, джентльмены, как это удобно – бегать в ластах по суше? Как в лыжах по асфальту примерно, только ещё смешнее! Наглядно продемонстрировав свои навыки подводной стрельбы, я сплавала наверх за радиолампой, подобрав попутно обоймы и гранаты, валявшиеся сверху на моём кессоне, на поверку оказавшемся чем-то наподобие подъемного крана. Подводного, разумеется. Потом, отдышавшись и малость передохнув, я сплавала ещё за одной лампой. Тоже наверх, но уже слегка поодаль, туда, где из массивного каменного перекрытия между подводными этажами торчали вверх разной длины обломки каких-то квадратных колонн. Ориентироваться было несложно – маршрут оказался отмечен цепочкой сферических буйков над самым дном. Зеленовато-белых, очень красивых, вроде бы даже светящихся слегка. А сама камера, где я нашла вторую лампу, сияла сверху золотисто-желтым светом – такое трудно не заметить сразу. Заодно заприметила по пути очень такой интересный проходик в подводной скале, сразу за запертой пока ещё дверкой с надписью "Restricted Area", чуть правее неё. Но прежде чем туда отправляться, решила всё же ту дверку сначала открыть, чтобы больше в этот подъемный кран уже не возвращаться. Для этого мне оказалось достаточно вставить обе радиолампы в специальные гнезда по краям окна. Проверив хорошенько, всё ли я тут подобрала, покинула кабину крана и поплыла в сторону открытой моими стараньями дверцы. Заплыла в заинтриговавший меня проходик справа от неё, увидала на дне патроны к шотгану, но брать их не стала пока – мне надо было сперва отдышаться. Потому я сходу заплыла в дыру на дне, через которую проникла в подземную комнатку, где можно было малость спокойно передохнуть. И подышать, разумеется. Когда я выплыла из этой комнаты отдыха, в проходе, которым я сюда приплыла, уже маячили ещё двое любителей экстремальных неприятностей. Расстрелять их мне было нетрудно, гораздо сложней оказалось самой не нарваться на гарпун – уроды не особо спешили выплывать из прохода, а тупо вертясь точно напротив него, я легко получила бы парочку гарпунов в ответ. Пришлось некоторое время их выманивать, то и дело возвращаясь для отдыха и нового глотка свежего воздуха. Пока я сумела разобраться с этими двумя придурками, мне пришло в голову, что эта желтая сплюснутая посудина тут тоже висит не просто так. И действительно. Я с трудом успела отплыть в сторону, когда она на меня бешено ринулась. Оказывается, дура ждала, пока я подберу патроны со дна, чтобы в этот момент меня неожиданно раздавить. Слава богу, я была настороже, заранее развернувшись перпендикулярно её трассе. В результате я успела быстренько отплыть, а эта посудина промазала и со всей дури врезалась в железную перегородку. Пробила её, а сама, кажется, затонула. Не проявляла, во всяком случае, больше никаких признаков враждебности. Не скрою, так она мне несравненно больше нравилась. И плюньте в наглую рожу тому, кто после этого посмеет упрекнуть Лару Крофт в том, что возможность спасенья экипажа этой поганой калоши меня, ну, вот нисколечко почему-то не заинтересовала. Отдохнув ещё раз, я решила заглянуть, заодно, и в проход, проломленный этой дурындой. Проплыла под нею и увидала затонувшую старинную субмарину. Небось, ещё времен войны. Вот на её-то палубе я наконец и нашла то, чего мне так жутко до сих пор недоставало! Desert Eagle .45 в отличном состоянии, будто всего полчаса назад утонувший. Да ещё и пару обойм к нему. Здорово, чёрт побери! Теперь я знаю, как звучит в ушах это радостное брыньканье, когда ты под водой! Снова отдышавшись в гостеприимной комнатке, я выплыла назад через проход и заплыла в дверцу. Отметила про себя, что эта дверца тоже анизотропная – выплыть из неё обратно течение не позволяет. Предыдущая в этом с ней была солидарна, видимо, дизайнеры позаботились, чтоб мне жизнь мёдом не казалась. Но там я на это внимания не обратила, а вот эта была будто нарочно размещена в такой близи от секретного прохода, что сунься я сдуру сперва в неё… Впрочем, о своей искренней любви к моим дизайнерам я уже успела вам поведать. Кажется, вполне достаточно. Пока. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 273 Поделиться 30 октября, 2021 Тем не менее, оказавшись здесь, я начала именно с обследования морских глубин, дабы не оставить тут ненайденным что-нибудь стоящее. Выплыла в дыру и сразу, назло им, свернула налево. Заодно – на радость моему обожаемому геймеру. Гляди, мальчик, я уже полностью излечилась от своей прежней строптивости. От дурацких предрассудков, кстати, тоже. Не знаю, потому ли, или просто мне так повезло, но я сразу нашла пучок гарпунов, лишь стоило заплыть за ближайшую каменную колонну слева. Продолжая в том же духе, я обшарила весь водоем, то и дело подныривая под белый кессон в его центре, чтобы отдышаться. В итоге, за колоннами справа под белым сухопутным переходом между отсеками я наткнулась на глубокий узкий туннель… Бр-р-р! Там меня поджидал здоровенный крокодил. Безногий. Или это всё-таки была рыбина? Ай, да не всё ли равно?! Тварь была довольно быстрой, конечно. Но при таких громадных размерах маневренности ей явно недоставало. Повстречаться с такой гадиной в узком длинном проходе я бы, разумеется, не жаждала, но выманив её наружу, прикончила довольно быстро – лишь раз сплавав отдышаться. Затем я вернулась в опустевшее логово убитой твари, и наслаждаясь радостным брыньканьем в ушках, пополнила свой арсенал гранатометом, подобрала ещё пару гранат к нему… Нет. За лежащей тут же Большой Аптечкой мне пришлось приплыть повторно, я ведь вовсе не затем здесь, чтобы сдуру захлебнуться и утонуть. А заодно, вторично посетив опустевшее жилье накормленного мною гарпунами крокодила, я не спеша разглядела сквозь стеклянную стену, что жил он, оказывается, в своего рода аквариуме. Хм-м, любопытно. Это какому ж уроду пришло в голову держать такую гадину в аквариуме? Не иначе, как специально, вроде цепного пса – чтобы сторожил. Ладно, это тоже, надеюсь, зачтется кому-то. Ох, и зачтется же… В воде искать было, вроде бы, больше нечего, потому я пошла обследовать теперь сухопутную часть этого подводного мира. Коридор оказался перегорожен решетками закрытых ворот, а охранник в бронике тупо стоял за запертой дверцей, погруженный в свои мрачные раздумья. Небось, размышлял о том, какую страховку получит за его ничтожную жизнь оставшаяся на берегу семья, да какую пенсию назначат молодой вдове в связи с утратой кормильца. По крайней мере, отпирать двери мне он как-то не спешил. Пришлось привести его в чувства, постреляв малость в воздух из моих родимых пистолетиков. Придурок сразу же очухался и бодро ринулся мне навстречу… с AR наизготовку, что меня, честно говоря, не привело в особый восторг. Но пока он возился с отпиранием дверей, я сменила пистолетики на только что обретенный гранатомет и зашвырнула парочку гранат в открывающиеся двери – даже не показываясь на глаза этому слабоумному, из-за угла. И тут же чуть ретировалась. Когда дым рассеялся, в опустевшем загадочным образом подводном центре управления, вместо таинственно исчезнувшего кретина в бронике, меня ожидала Аптечка и… пачка осветительных патронов. Видимо, чтоб я не забывала, какая я дура. Напоминание о допущенной мною недавно глупости, как бы старательно я себя ни уговаривала, что этого на самом деле вовсе не было, оказалось тем болезненней, что я вдруг вспомнила: мне ведь, чёрт возьми, этим дурацкими световыми шашками освещать совершенно нечего. Очень-очень давно. Аж с того момента, пожалуй, когда я азартно бегала наперегонки с дюжиной катающихся булыжников в подвале имения Уилларада. А теперь их у меня уже больше сотни, и вот эта идиотка ради какой-то пачки лишних… Да-да, именно – лишних, ни для чего мне больше не нужных ни под каким соусом. И ради них так глупо рисковать блаженной идиллией, с таким трудом достигнутой во взаимоотношениях со своим обожаемым геймером?! Ну не идиотка?! Ох, видать, мне эти шашки долго ещё будут сниться – в ночных кошмарах… Однако, кроме них, в этом набитом радарами, сонарами, компьютерами и прочим барахлом зале меня ждала ещё и кнопка управления решеткой. И нажав её, я, можно сказать, буквально воспрянула духом: жизнь продолжается! А вместе с ней – и мои приключения. Промчалась по сухому подводному коридору, в конце которого с радостью схватила ещё одну ракету. Полюбовалась на вторую, лежащую за решеткой, оглядев ещё не посещенный мною отсек и запомнив, где её в нём следует искать. Аптечку, конечно, тоже здесь не оставила. Потом занялась прокладкой себе пути туда – повертела пару красных маховичков, наблюдая, как они открывают две подводные заслонки, из-под которых так и льется радиоактивная зеленая дрянь. И как оттуда же выплывают ещё два здоровенных… пожалуй, я всё-таки буду называть их крокодилами. О, нет, что вы! С ними особых проблем у меня не было. Я наступила на квадратный люк в центре зала, где нажимала кнопку, провалилась сквозь него в воду, с ходу ловко всадила обеим здоровенным гадинам по парочке гарпунных стрел прямо под хвост – куда побольней. И сразу же ловко улизнула от взбешенных болью и моей наглостью тварей в подводный лаз, откуда я впервые здесь очутилась. Не теряя лишней секунды, вылезла из воды, взяла в ручки MP-5… Что? Пистолетами, говорите, надо было? Можно и пистолетами. Только за каким дьяволом мне экономить? Я и так уже не помню, когда у меня было меньше семи сотен патронов для AR в запасе. А таскать на себе всё это добро – кому? Кому, я вас спрашиваю, плавать с таким балластом на спине? Вы хоть представляете себе, сколько весит вся моя нынешняя экипировка? Я вам, что – бесплатная? Слава богу ещё, что здесь, в море, вода солёная – в каком-нибудь озере я бы уж точно давно пошла ко дну не хуже якоря… В общем, обоих крокодилов я пристрелила легко и просто, абсолютно ничем не рискуя при этом. Затем наведалась в их подводные норы. В правой подобрала бутыль с образцом мутанта – и что только делал там с ним этот крокодил, высиживал его, что ли? Или просто сторожил? Плохо сторожил, надобно отметить. Да и чего ещё ждать от безмозглой рептилии… Зато в левой, помимо бутыли со вторым таким же образцом, оказался ещё и туннель. По нему я и выплыла в тот самый отсек… оказавшийся на поверку секретной лабораторией, где какие-то паразиты тайно проводят запрещенные биологические эксперименты. Боже, ужас-то какой! Они ж тут над живыми людьми глумятся, в жутких уродов их превращают. Двое таких монстров плавают заспиртованными прямо на витрине в стене над входом в лабораторию. Экспозиция, блин! Ещё с полдюжины валяются в звериных клетках в самой лаборатории. Тоже мёртвые уже. А где-то ж, наверно, ещё и живые мучаются. Как подумаешь – аж мороз по коже!… Ох, знать бы, кто за всем этим стоит… Хотя я, вообще-то, кажется, догадываюсь уже… А вокруг лаборатории – аквариумы. Только не подумайте, будто – с золотыми рыбками. Ну, самый-то правый – пустой уже. Это тот, где самый первый крокодил сторожил всё это непотребство. Зато во втором – живой крокодил. И ещё – пара обойм к Узи. Это даже хорошо – не долго, значит, жить этому монстру, мне эти обоймы самой лишними не будут. В третьем аквариуме – так и вовсе дельфин мается. Господи, ну а его-то как сюда занесло? Надо будет выпустить на волю бедняжку. Хоть и тупая тварь, а всё ж – невинное создание, дитя природы, так сказать. Нечего этим извергам над ним издеваться… Извергов, правда, на месте преступления я так и не застала. Бродил там только охранник в бронике. Тоже неплохо – наконец-то я смогла давнюю мечту осуществить. Странно, одной пули Desert Eagle ему для полного счастья не хватило, пришлось на него потратить целых три. Видать, крепким черепом природа одарила этого кретина. Или, наоборот, – так жутко обделила мозгами… Убедившись в непомерной оптимистичности своих прежних прогнозов по поводу эффективности пуль сорок пятого калибра в благородной миссии по очистке бренного мира от столь непроходимых кретинов, я подобрала выроненную этим болваном перед смертью Аптечку, взобралась на полочку и завладела наконец-то той ракетой, мысли о которой давно не давали мне покоя. Взобравшись ещё полочкой выше, нашла там дополнительно парочку гранат. Потом уже настал черед заняться и лабораторией. Слева от входа вставила одну бутыль с образцом в анализатор. Этого оказалось не достаточно. Тогда справа от входа отодвинула ящик и вставила вторую бутыль в анализатор, спрятанный за ним. Что-то в местном оборудовании сработало, и бассейн с установленным на дне артефактом заполнился водой. Отлично, теперь я смогу с ним разобраться! Но перед этим я ещё подвинула второй ящик и подобрала из-под него пару обойм к Узи. Помните, я вам когда-то обещала восстановить свой запас этих полезных патрончиков? Ну вот… Когда я нырнула в заполненный водой бассейн и оторвала от подставки на его дне осколок загадочного метеорита, похожий по форме на пятерню – Руку Рэтмора, как прозвали его искатели приключений в дошедших до меня легендах, – который кто-то из местных умельцев использовал для своих жутких экспериментов, в лабораторном оборудовании на это снова что-то отреагировало. Открылась дверца в аквариум с мающимся там дельфином. Я заплыла к нему, и не обращая особого внимания на его радостные приставания насчёт поиграть со мной, дернула увиденный там рычаг. Он отпер дверцу в следующий аквариум, куда я тут же решительно направилась, вооружившись гарпунным ружьем – пообщаться малость с крокодилом. Мерзкая тварь, однако, была уже не там – мне едва хватило дыхания забрать из его логова обоймы для Узи и быстренько вернуться в бассейн, чтобы отдышаться. Когда я, глотнув свежего воздуха, повторно отправилась на поиски здоровенной гадины, то нашла эту кровожадную тварь уже заплывшей в уходящий куда-то кверху колодец, разгороженный перегородками с тесными квадратными люками в них. Такая диспозиция не показалась мне достаточно удобной для честного поединка, да и вертящегося вокруг меня дельфина мне не хотелось нечаянно поранить гарпуном. А потому, всадив крокодилу пару стрел в соответствующее место – для бодрости – я тут же рванула прочь от взбесившегося от боли громадного монстра. Выплыла в бассейн, вылезла из воды и с превеликим удовольствием расстреляла приплывшее вслед за мною озверевшее чудовище из AR. Жалко патронов на урода? Отнюдь. Наоборот, я запоздало сожалела о том, что не грохнула эту тварь из гранатомета. Ну сами посудите. Гранат у меня уже вдоволь. А пользоваться ими… Я ведь, честно говоря, так до сих пор и не научилась хорошенько стрелять из гранатомета. Не так часто мне попадается подходящая цель для этого. Может, это оттого, что я им редко пользуюсь, а потому и не умею находить ему подходящую мишень? А редко пользуюсь, потому что ещё не научилась эффективно его использовать? А ещё не научилась, потому… Ой, нет – я уже сама запуталась в этом клубке причин и следствий! В общем, как бы то ни было, а пострелять из столь мощного, но при этом довольно строптивого оружия, мне, думаю, было бы совсем не вредно. Для тренировки. Тем более что главной цели я уже достигла – артефакт у меня, и теперь этим выродкам, кем бы они ни оказались, непросто, я думаю, будет творить всякие безобразия с его помощью. Так что вряд ли теперь есть смысл особо экономить боеприпасы… Ах, да. Надо же ещё мне как-то выбраться отсюда. А как? Нет, с этим, по большому счёту, особых проблем тоже не было. Я выплыла вверх по колодцу и оказалась на поверхности – в люке плавучей платформы, затерянной в открытом море. Сразу увидала прямо напротив выхода оставленную кем-то надувную резиновую лодку. С мотором. Что ж, вот на ней я и покину это дрянное место – благо, доплыть до неё мне ничего не стоит. И если мотор у неё окажется исправным… Аж досадно немного, что всё так легко и просто. Отвыкла я уже как-то от столь простой жизни – без трудностей и опасностей. Мне уже как-то стали куда привычней все мои рискованные приключения, чем… И тут вдруг, стоило мне лишь вылезти окончательно из недр колодца, я была в самом прямом смысле ошарашена! Надо мной промчались два истребителя. Нет, не натовских. И даже не российских. Какое уж там?! Это был со всей очевидностью настоящий воздушный бой. Отнюдь не учебный. Бескомпромиссный бой, не на жизнь – на смерть! Французский пилот смело атаковал немецкого, но было ясно видно, что немец, несомненно, вот-вот победит – своим летным мастерством он со всей очевидностью настолько же превосходил противника, насколько и его бронированный аппарат превосходил французскую летающую фанеру маневренностью и вооружением… Вторая Мировая, чёрт побери! Самая настоящая Вторая Мировая!… У меня прямо кругом пошла голова: неужели я очутилась в далёком прошлом?! Или этих двоих какие-то сатанинские козни занесли к нам в будущее? В настоящее, то есть, конечно. В будущее – для них – я имела в виду. Или… Чёрт, а вдруг уже всё в мире успело перемешаться? Вдруг теперь нет ни прошлого, ни настоящего? Вдруг у нас нет уже никакого будущего? Мне, честно говоря, отчего-то сделалось так жутко, что я, признаться, чуть не кинулась обратно, в тот гнусный ад, из которого я только что сумела выбраться. И только малость придя в себя, я сжала в кулак весь остаток своей воли и решительно шагнула… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343609 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2021 Автор ID: 274 Поделиться 30 октября, 2021 Это вы сочинили?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 октября, 2021 ID: 275 Поделиться 30 октября, 2021 5. It’s a madhouse… a madhouse… Нет, что вы, что вы?! Я ведь – совершенно серьезно! Ну, сами посудите. Я уж молчу о том, какое это извращение – целый городишко, превращенный зачем-то в зоопарк, где всякие мартышки с тиграми разгуливают себе, где им только захочется, а единственная двуногая леди вынуждена метаться в клетке посреди всего этого безобразия, куда её какой-то чёрт занес. И вы мне будете после этого говорить что-то про нашу Шотландию? Да куда уж там мужикам в юбках до этих вот извращенцев! Тоже мне ещё – Европа, блин… Но что меня больше всего поразило в этих французах, так это – полнейшая их… неадекватность, что ли. Чудовищная неадекватность, я бы сказала. Уж казалось бы: ну какой ещё дебил может не знать, кто такая леди Лара Крофт?! Так нет же! Понаставили, понимаешь ли, чуть ни на каждом углу памятников какой-то девке! Жанна какая-то, видите ли! Что ещё за Жанна, чёрт подери? Да кто она такая, чтоб вот так нагло торчать тут, понимаешь ли, на шикарном постаменте, да ещё в моём присутствии?! Ну, ладно. Чего-то, допустим, и я могу не знать. Я ведь, честно говоря, не особо в курсе насчёт всей этой попсы, я – как-то больше по части истории да археологии… Ну, так и написали бы хоть для туристов – кто она такая, да в чём тут преуспела, пока я, понимаешь ли, в поте лица своего науку двигаю да мир от гибели спасаю едва ль не ежедневно. А то стоит тут – дура-дурой – да ещё и меч какой-то в левой своей ручонке всему честному народу рекламирует. Спортсменка она – что ли? Точно, спортсменка – рожа, вон, какая страшненькая. На чемпионку Европы вполне потянет, пожалуй. Из… э-э-э… из Арка какого-то, насколько я по-французски понимаю. Глупо, чёрт возьми, фехтование на мечах – ведь даже не олимпийский вид спорта. Это даже я знаю, меня ведь, как и любую благородную леди, учили в детстве владению шпагой да рапирой. Типа, благородное оружие, значит. Фуфло полное, разумеется. Ха! Вот поглядела бы я, как эта их Жанна из Арка со своим мечом против моего Desert Eagle… да даже – хоть против пары моих пистолетиков! Небось, не посмела бы тогда торчать тут с такой наглой рожей… Или она – толкиенистка? А что, у тех рожи тоже… Да и костюмчик на ней – не так уж, чтобы сильно спортивную форму напоминал. А вот для ролевухи… Ничего так, пожалуй. Сойдет. Точно – толкиенистка. Ну вот, так бы сразу и написали, а то гадай тут… стой – ломай голову. Ладно, как для туристов – оно ничего, можно. Ролевуха – это нынче модно. Но вот, скажите на милость: неужто не могли найти девку малость покрасивей? Страсть ведь кобылья! Слыхала я, правда, что все французы – извращенцы, но чтобы до такой степени?! Ну как, скажите, снести такое вопиющее оскорбление всем нам, красивым девушкам? О себе из скромности умолчу, хотя о моей знаменитой на весь подлунный мир красоте… А что? Это ведь грех великий – о моей красоте умалчивать. Тут уж даже я, при всей своей прославленной застенчивости, – и то не в силах не признать очевидного… Впрочем… Как-то не особо я уверена, что рожа у этой Жанны, если по жизни, и впрямь, – такая уж страшная. Это, видать, какой-то из местных авангардистов так жутко расстарался – не может у нормальной девицы, хоть какая она там дурнушка, быть такой леденящей душу отвратной внешности. Ни рожи такой страшной, ни фигуры такой убогой. Да их просто в природе быть не должно. И вот подумалось мне тогда. Коль все французские скульпторы – такие же умельцы с таким же извращенным вкусом да такой же авангардистской ориентацией… Бр-р-р! Да я просто хвалу должна судьбе своей возносить, что не мне они тут памятников по всему городишке понатыкали… Как, спрашиваете, я здесь очутилась? О, нет! Вот это уж – не ко мне вопрос. Это вы у тех дизайнеров-извращенцев лучше спросите, которые деньги за работу получать не брезгуют, а сделать пару-другую роликов анимации им, видите ли, слабо. Образование, видать, не позволяет. Да, я, разумеется, согласна – до французских скульпторов этим извращенцам ещё, конечно, малость так далековато. Но ведь, извините – они ж со мной дело имеют, с самой Ларой Крофт. Это ж вам – не с какой-то там Жанной, не с чокнутой толкиенисткой из какого-то задрипанного Арка. Это ж понимать, чёрт возьми, надо! В общем, одно могу сказать: после того загадочного воздушного боя, что я давеча наблюдала над подводной стройплощадкой, собираясь отчалить на столь вовремя подвернувшейся мне надувной спасательной шлюпке, и аж до самого её затопления я не помню ровным счетом ничего. Причём, заметьте, – не пила, не нюхала, и даже не дернула ни одного косячка. И кессонной болезнью тоже, кстати, я как-то отродясь не страдала. В общем, думайте себе, что хотите, а только я сама тут совершенно ни в чём не виновата. А в доказательство своего здравомыслия – лишь стоило мне очутиться в воде, я тут же моментально сообразила быстренько заплыть в едва мерцающую в подводном полумраке призрачным зеленым светом ямку и на ощупь найти в ней невидимый рычаг, открывающий решетку над лесенкой. Хотя, вообще-то, ни самой лесенки, ни решетки над нею я, разумеется, ещё даже не видела. А потом я влезла по ней вверх… и оказалась в этом дурдоме. Да я вам готова чем угодно поклясться, что вот именно этого и именно я – заслужила меньше всего! Но жаловаться на вопиющую несправедливость всех превратностей тяжкой доли мне здесь оказалось совершенно некому – ни единой живой души вокруг, не считая, разумеется, тварей бессловесных. Вот так и пришлось молча проглотить ничем мною не заслуженную обиду… и приниматься за привычную работу… Кстати, по поводу отсутствия слушателей. Зрителей – главным образом. Бегать в этом облегающем латексе, словно голая… Среди столпотворения знаменитых на весь мир своей развратностью французов? Ах, ну самой-то мне, быть может, это и дало бы толику неизведанных прежде эротичных впечатлений. Но вот моему геймеру… Ты, часом, не слишком ли ревнив для этого, мой мальчик? Тебя бы это не разозлило, а? Ну да, хороши б мы оба были, если б с твоего соизволения мне пришлось бы заняться геноцидом ещё и здесь – очистить городишко ото всех нагло пялящихся на мою наготу местных зевак мужского пола. Боже, жуть какая! Только подумать… Но что поделаешь, если мои дизайнеры так бездарно подвели меня?! Обещали дать возможность переодеться… Честное слово, обещали! Ну ты хоть глянь на заставку, в каком костюмчике я там изображена. Вот. Видишь?… Э? Да чего ты так обалдело пялишься на мой бюст?! Это… Ну, это просто ракурс такой при съемке… Фотограф наш студийный – такой пошляк! Постарался, что называется, на совесть. Слушай, мальчик, у меня ведь и в жизни бюст – ничуть не хуже. Надо только уметь видеть, а уж я-то, сам понимаешь – постараюсь, как только могу. А эту фотографию я тебе не за этим показываю, гляди: вот маечка, вот шортики, вот… э-э-э… ну, да – разглядеть мои голые ляжки тебе даже мой, сам рвущийся наружу из тоненькой маечки бюст не помешал, да? Эх, да ты на личико, на личико моё взгляни хоть разок! Видал, какие у меня там глазки озадаченные? Это я вся в недоумении: где же это, мол, и когда же это? В смысле, где и когда я умудрилась переодеться в сухопутное. Вот! Ладно, малыш. Нагляделся уже на вымя этой дуры с фотографии? Может, теперь соизволишь всё-таки взглянуть на меня – живую? Ну, тогда давай продолжим… …Не в пример потенциальным слушателям, боеприпасы здесь мне попадались едва ли не на каждом шагу. Простенькие такие, без особых изысков, без претензий на какую-то оригинальность или исключительность – коротенькие красные картонные трубочки с чем-то увесистым внутри. Моему шотгану, впрочем, они были в самый раз. А парочка подвернувшихся мне под руку тигров убедительно подтвердила, что и снаряжены они, оказывается, ничем не хуже наших отечественных. Ну что ж, хоть в этом деле французы оказались адекватными, что уже не может не радовать. А что касается более солидного оружия… Ну, не так уж похоже, честно говоря, что мне оно вообще сможет теперь особо пригодиться. Согласитесь, не на мартышек же мне охотиться с базукой?! Вот именно собирая разбросанные повсюду заряды картечи к шотгану, я обратила внимание на промчавшуюся за решеткой ярко-красную малолитражку. Сомневаться, кому она принадлежит, тут уж не приходилось – не столь уж часто Сатана балует наш бренный мир появлением в нём тварей с таким низменным вкусом. Нет, это ж какой дурой надо быть, чтобы разъезжать на подобном низкопробном убожестве, а самой при этом претендовать едва ли не на божественное бессмертие?! Софи! Проклятая психопатка с самым нездоровым чувством юмора, какой мне только встречался за всю мою жизнь. Выжила всё-таки, чёртова ведьма? Или вернулась из ада, куда я тебя однажды уже спровадила? Навсегда – как мне тогда хотелось верить. Ах, дьявол! Так вот чьи это козни! То-то мне всё казалось, что уж больно знакомый почерк… Вот кого имел, оказывается, в виду неведомый отправитель той злосчастной телеграммы доктору Уилларду. Леди, некая леди… Вот это вот "леди", видать, и ввело в заблуждение… и не только меня, Уилларда – тоже. Нет, национальность тут ни при чём. Для меня, во всяком случае. Не знаю, как там несчастный свихнувшийся доктор, но вот я, например, слыша слово "леди", об этой мерзавке вспомнила бы, пожалуй, в самую-самую последнюю очередь. Да из неё, честно говоря, такая же леди, как… как из Вельзевула – Римский Папа. Ну, что ж. Я сделала это дома, в Лондоне, – сделаю это и здесь. И не надейся, чёртова ведьма, будто на своей территории ты получишь какое-то послабление! Ключ от решетки зоопарка я нашла внутри небольшой клетки, куда его могла затащить только какая-то проказливая мартышка. Пролом в решетке, через который я смогла туда забраться, скрывали буйные заросли зелени – если б не моя привычка лазить везде, где это только возможно, у меня была б великолепная перспектива так и прозябать до самой старости в этой французской психушке. Этот ключ подошел к главным воротам зоопарка – к дверце вольера, что напротив неё, как сказал мне мой внутренний голос, надо бы найти что-то более экзотическое. Ну… скажем, ключ из слоновой кости. Или – нечто подобное. Что ж, мне, в общем-то, не привыкать… Итак, истово возблагодарив в душе за свои привычки лазить в таких местах, где не только истинной порядочной леди, но даже конченому бомжу с помойки никогда не взбредет в голову порыться… Да-да, именно так! А, заодно, воздав им хвалу за мою обезьянью ловкость и проворность, кои я, честно говоря, ценю ничуть не ниже своего родового титула в сумме с моей непревзойденной внешностью… …Что говорите? Ах да, разумеется. Ну, я-то ведь только про них и думаю непрестанно. Так что вовсе не удивительно, что порой могу и пропустить нечаянно упоминание о них, как нечто, всегда само собой разумеющееся… Так вот, воздав надлежащие My Great Thanks всем-всем-всем причастным к этому делу как непосредственно, так и косвенно; всем могущим быть причастными к нему: в прошлом, в настоящем или в будущем; всем думающим, будто они тоже причастны, равно как и всем тем, кого таковыми, так или иначе, считают окружающие… и не только окружающие, но также и вышестоящие. А конкретно: всем святым и всем нечестивым, начиная с Господа Бога и вплоть до самого, извиняюсь, Сатаны, включительно; всем моим славным предшественникам и всем нагло наступающим на пятки последователям из числа моих наиболее явных конкурентов; всем истинным игрокам – знающим толк в компьютерных играх, а оттого играющим исключительно в Tomb Raider; и прочая, прочая, прочая… Ах, да! Не забыла я, разумеется, включить в этот список и всех моих садистов-дизайнеров. Руководящих ими суровых менеджеров и помогающий им в их нелегкой работе технический персонал славной фирмы. Столь обожаемых ими кредиторов, дантистов, адвокатов и представителей налоговой службы. Наконец, их любимых родителей, жутко больно и неописуемо унизительно поровших в детстве своих непутевых отпрысков, а также – всё великовозрастное хулиганье, регулярно моих будущих дизайнеров колотившее и во дворе, и в школе, и на дискотеках. А заодно, пожалуй, и всех тех шикарных девчонок, что откровенно предпочитали им крутых парней на Феррари, Шевроле да Ягуарах, беззаботно сорящих деньгами своих богатеньких родителей, или даже их солидных папаш на Роллс-Ройсах и Мерседесах, – пока эти молча шмыгали своими сопливыми от похоти носами далеко в сторонке, в бытность свою сексуально озабоченными нищими прыщавыми студентами. …А ещё, на всякий случай, мысленно извинилась перед всеми теми, кого я так и не догадалась помянуть своей душевной благодарностью за все фишки, которыми меня столь щедро наделили мои создатели. (Что, господа садисты, получили?! А я ведь вас предупреждала!…) Воздав, таким образом, всем по заслугам, я торжественным аллюром, то и дело подскакивая на бегу от избытка положительных эмоций, помчалась на поиски того самого эксклюзивного ключика, о котором вы, как мне, честно говоря, почему-то кажется, уже успели начисто позабыть, пока тщетно тужились вникнуть во все эти мои откровенно фрейдистские бредни. Дернутый мною рычаг открыл решетку… вовсе не ту, какую мне хотелось бы. Но, увы, высказать мои претензии по этому поводу было по-прежнему некому, и я решила не особо капризничать – идти, куда пускают. Такой мой смиренный жест показался, как я поняла, кому-то не особо убедительным, а потому мне пришлось доказывать свою кротость дополнительно – опускаться в унизительную женскую позу, сотни вариаций которой я когда-то успела наглядеться в джунглях Индии, обследуя там развалины древних храмов сексуально озабоченного бога Кама, разукрашенных непревзойденно натуралистичными изображениями Йони и потрясающе грозными колоссами Линга. И в вот этой самой позе ползти на карачках. Разумеется, меня ждала награда за моё смирение – Большая Аптечка. А ещё я разглядела сквозь непролазные заросли путь в опустевшую клетку тигра, в которой остались сиротливо валяться бесхозные обоймы к Узи. Вернувшись ко входу в той же позе, я наконец-то смогла подняться на ноги, высокомерно перешагнула через пакетик осветительных патронов и влезла на кирпичную тумбу. С неё можно было вылезать направо, но поскольку альтернативой было вовсе не налево, а прямо, я не стала понапрасну осложнять себе жизнь. Вылезла из ямы и очутилась в лабиринте, стены которого, поначалу показавшиеся мне экстравагантно подстриженными зарослями кустов, оказались сплошь обросшими зеленым мохом каменными блоками. А сверху всё это безобразие было украшено такими же замшелыми стилизованными скульптурами звезд, лун и планет. Блуждать по лабиринту, тупо тратя силы и время, мне вовсе не хотелось, да и не выглядел этот процесс сколь-нибудь необходимым – я сразу заприметила прямо впереди удобно расположенный камень, высота которого выглядела вполне подходящей, и ещё украшенную барельефом чугунную плиту в нише почти прямо напротив него. С этой плиты я с разбегу прыгнула чуть наискось, зацепилась за верхний край камня ручками, подтянулась… – и вот уже весь лабиринт у меня под ногами. Пробежавшись по периметру, определила наметанным глазом, что кроме входа, по которому я сюда пришла, из этого однообразно-зеленого лабиринта есть ещё три выхода: квадрат ярко-оранжевого кирпича в одном углу под промежутком между рядом расположенными Звездой и Полумесяцем, малоприметный проход в углу точно напротив него и ещё один такой же в углу между ними. Доступ к нему мне показался самым неудобным, а потому возле него я и слезла со стены, дабы не плутать лишние полчаса по закоулкам. Тут же выяснилось, что этот третий проход соединен прямым коридором в глубине стены со вторым, от которого мне потом будет совсем несложно добраться до первого. Такое удобство мне настолько понравилось, что я с легким сердцем отправилась прямиком налево, где сразу нашла прямой путь к валявшимся в тигриной клетке обоймам. А сами тигры… Похоже, какой-то незаурядный садист жестоко подшутил над ними, сказав глупым котярам, будто поохотиться на Лару Крофт – великолепная идея, всем им обещающая массу ни с чем не сравнимого удовольствия. Да, сама я тоже кошек не люблю – не нравятся мне их наглые манеры и сволочные повадки. Что есть – то есть. Но ведь всё должно же иметь, чёрт возьми, хоть какую-то меру. А тут… Я даже представить себе не в состоянии, как же это надо было люто ненавидеть бедных зверушек, чтобы столь безжалостно сыграть с ними такую злую шутку! А что мне оставалось? Только стараться стрелять так, чтоб бедняжки отправлялись в мир иной быстро и, по возможности, без особых мучений. А это было непросто, ведь все хищники очень чувствительны к боли, а кошки – особенно. Но не станешь же каждого тигра подпускать к себе вплотную, чтобы аккуратно вложить ему ствол в ухо и отправить в кошачий рай, не дав ему даже испугаться напоследок? Нет, ну пока они лезут к тебе по одному – ещё куда ни шло. Но когда их целая стая… У меня ведь, простите, нервы тоже не железные… Не настолько железные, как мне того хотелось бы – скажем так. Что же до моего геймера… Эй, мальчик, тебе ещё не пора памперс сменить, а? Ну, извини, извини, не дуйся. Уж и пошутить бедной девушке нельзя… Обидчивые мы какие… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137959-baykadpom-kocmodup/page/11/#findComment-8343611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.