Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парам-пам-пам - пофлудим по душам)

Рекомендуемые сообщения

Мы разыграли для вас этот небольшой спектакль...
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8351480

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, неполоумный нефанатик книг круто обделался, но я больше не участвую в споре.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8351481

Тоже подумал, что давно уж его надо бы в игнор… пока, чего доброго, за педофила какого-нибудь не приняли. :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8351482

Насчёт делов в "Новой игре".

Когда-то, помнится, изрядно улыбнуло, как пендосы пыжились составить новый (на то время) частотный словарь современного (тоже на то время) русского языка. Да только не вручную же это делать таким лентяям. Вот и подтянули свою "офигенно продвинутую" прошку — делать это за них…

И не сразу, но всё же схватились за голову — по насчитанным ею результатам получалось, что русские (точнее — русскоговорящие) треть жизни только то и делают, что моют да какают.

Представляете?

Моют и какают, моют и какают… Снова покакают — и снова моют.

Потому что во главе списка — с солидным отрывом от остальных! — оказались пара глаголов: "мыть" и "какать" :)

А всё потому, как оказалось, что прошка сотворённая ими, была уж больно "прошаренной": не только умеющей во все три лица и три времени, а для прошедшего ед.ч. ещё и по родам, но и все формы глагольные знающей. Включая и деепричастия ;)

Ну, что "мыло" добавляло свою лепту к "мыть", не так страшно — слово-то заурядное, не из самых частых, так что сильно на подсчёты повлиять не могло. Как и, скажем, наречие "зря" показатели не особо употребительного "зрить", хоть в процентах и накручивало, но, по большому счёту, это было малозаметно. А вот местоимения "мой" вполне заметно "накидало лайков", принимаемое ею за "мыть" в повелительном наклонении :), не говоря уж про прит. мест. "моЯ", сочтённое ею за деепричастие "мОя". Также, впрочем, как и "какАя", которое, не имея мозгов, ещё попробуй отличить от деепр. "кАкая" :lol:

Вот я и думаю: ежели Петрович так и не отпишется, сделаю-ка я ставки на них. А?

На "моЯ" и "мОя", разумеется. Ведь "какАя" и "кАкая" Хозяйке, боюсь, не понравятся. :sad: :unsure: Или как?

А что? "Какая есть тому разумная альтернатива?" ©

Вот разве что, пустить (до возвращения Петровича, разумеется) функцию ИО по кругу?

Кто готов принять эстафету? А?

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352340

Вчера уронила телефон мордой об асфальт, и он, к моему удивлению, сыграл какую-то торжествующую оркестровую композицию) При этом что-то написал, но прочесть было недосуг. При следующем обращении к нему попросил вынуть карту памяти и нажать ок. Я нажала ок, и он сказал спасибо продолжил работать. Сегодня заряжала его с компа и он, опять же к моему удивлению, сказал "аккумулятор заряжен" не женским голосом, как было всегда, а мужским ))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352363

Заросшая, едва уловимая дорога вызвала в сознании слово ghost. Призрак дороги? Но я с этого времени думаю не о поэтическом приеме, а о языках. Как убрать двусмысленность, как отличить призрак, в смысле неуловимый образ, неясное очертание от отношения, выраженного в сочетаниях типа "хранитель ключей"?? А на английском?.. И тут я подумала про артикли. Да! A ghost of the road будет то, что мне нужно. Тогда как The ghost of a road.... ну или наоборот))) Сейчас не могу просто сообразить))) Плюс еще оба the или оба a - какое-то из них соответствует))
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352364

Самое забавное случилось в деревне. Это деревушка в глуши, на которую я набрела прошлым летом. С краю заброшенный дом, а с другой стороны колодец, за заборчиком на замке. А во дворе были люди, и они в ответ на вопрос о колодце дали мне целую бутыль воды. А вчера я вошла в нее с другой стороны. Опять заброшенные дома, и опять колодец - я подошла, чтобы убедиться, что это колодец, и вроде он тоже был закрыт и заброшен, повернулась, а из-за ворот на другой стороне улицы на меня угрожающе смотрят два мужика, нахмуренные такие, и странно похожие - оба здоровенные, если не сказать - накаченные, с гладкими розовыми мордами (сразу напомнили актера Евдокимова, если ему бороду приделать). Ну, мне осталось только кивнуть и сказать "здрасьти" - и пойти, а они так и остались не шевелясь смотреть. Комичная картина - субтильное создание в очечках и с рюкзачком - и два вышибалы напротив. Надо было сказать не бойтесь Не стреляйте, я без оружия! - и поднять руки вверх. А еще лучше: don't shoot, please, I have no arms on me... just a knife... a kitchen knife... just this long :D

Однако же, если, входя в деревню, я идиллически думала, вот бы в такой поселиться, то после описанной встречи это желание слегка угасло))

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352365

Прячут что-то от посторонних?

В колодце, небось, склад контрабанды… или награбленного добра… золотых слитков/самородков… или — тайный телепорт в светлое будущее прошлое? :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352367

Может быть. Или кто-то побывал там у них до меня и стащил чего-то или испортил. Поэтому настороже. Глухое ж место. Чужие здесь не ходят) Что там могут делать здоровые молодые мужики? Фермеры, наверно, что-то разводят, скот или пчелы, что-то подобное.

Но место очаровательное. С прошлого года мечтала еще раз побывать. И завтра, даст бог, пойду туда, если ноги донесут. Вернее, пойду дальше, там лес, который надо успеть посмотреть в последний день бабьего лета, чтоб не жалеть об этом дне до следующего лета) А тогда надо будет пройти еще дальше, до горизонта, там еще лучше лес.

Место очаровательно своей затерянностью среди чистых просторных лесочков из карликовых деревьев... Вернее, деревья обычные, только молодые, маленькие. Это луга зарастают. А "настоящий" лес оч.дикий, с кабанами (судя по следам), оврагами и ручьями. В прошлый раз я не зашла в деревню, и потом жалела, что не догадалась набрать\попросить немного воды. На дне большой низины зато оказался коровий ручей, где и набрала воды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352387

В незапамятные времена, случайно наблюдал нечто схожее.

Село, и довольно большое, но, порхоже, из числа тех, что много лет спустя полит-корректные сатрапы стали обзывать "депрессивными". То есть, да, изб много, но 2/3 пустые и уже со следами обветшания. И, что куда показательней, соседи даже на чужую землицу не зарятся. Даже заради сорняк изничтожить, дабы на свой надел эта пошесть не ползла. Не то, чтоб и сами уже "сидели на чемоданах", но явно не пылают энтузиазмом по поводу отдалённых перспектив построения рая на земле… — на ЭТОЙ земле.

Тем не менее, село обширное и потому колодцев на его территории предостаточно. И видимо, предостаточно по той же причине и всякой живности приблудной. Бесхозной в смысле. И ещё котов/кошек, каковые в сельской местности тоже скорее бесхозные: и по своему отношению к "хозяевам", и по отношению "хозяев" к ним.

Это я всё к тому, что колодцы, особенно те, что особо интенсивно уже не эксплуатируются, все подвержены риску порчи, чисто реальной порчи, не просто осквернению. В смысле, хоть ворона в такой сдуру влети — ей уже живой не вылететь, места там вороне для полёта нет, хоть котяра влезь — не выберется. Вот и будет в колодце вода порченая, "гнилая", пока её всю не вычерпаешь. То есть в данном конкретном случае — навсегда.

Не знаю, поэтому ли, но все колодцы в той местности строят не просто накрытыми навесом, но ещё и обязательно огороженными со всех сторон, хоть это и делает пользование ими до крайности неудобным. Это ж не то совсем, что колодец был бы в будке, куда можно зайти и пользоваться. Нет, это считается уже чересчур накладным строить таковую. Вместо этого — сруб со стойками вОрота огорожен впритык, только "кривой стартёр" снаружи, а сверху огорожа накрыта дощатой пирамидой, этакой крышей из 4-ёх треугольных скатов. И в одном из них — двустворчатая дверца для доступа вовнутрь.

Я для чего так подробно расписываю — вот именно эта-то дверца, как оказалось, и есть причина для ненависти всех аборигенов к любому пришлому, кто вздумает к их колодцу сунуться. Ибо по укоренившемуся в тамошнем менталитете понятию, любой чужак, попользовавшись колодцем, непременно дверцу ту бросит распахнутой настежь. И это, согласно тем же понятиям, непременно тут же будет использовано Законом Подлости, чтобы тот колодец сразу же осквернить.

Хотя так подумать… Вроде бы любому нормальному ясней ясного: попользовался — верни всё, как было. Открывал — закрой за собой.

И ведь времена-то были ещё те, ещё, почитай, целое поколение оставалось до нынешних сопливых либертариашек, кои не воспитывались с пелёнок ни разу, от слова "совсем", а потому считают за норму гадить там, где пожрали, даже не слезая со стола. То есть, совершенно загадочно, кто, как и когда исхитрился привить аборигенам такие предрассудки? Разве что оккупанты из "цивилизованной" Европы ещё во время ВОВ?

Но куда любопытней оказалась внутренняя мотивация такого умонастроения.

Ну, казалось бы: "ходють тута всякие…", в том числе и по воду, — ну и оставь таким пару колодцев на окраине, пусть творят, что вздумается, им же потом оттуда пить, самим-то те колодцы давно уж без надобности.

Ан, нет!

Это, вишь, негоже — ославит всё село на всю округу :) Ай-яй-яй!

Ну тогда — простой и логичный выход: возьми да развесь на колодцах таблички с надписями: закрывай, мол, за собой, попользовавшись. Логично?

Ан, нет — фигушки!

Ведь это может оскорбить пришлого! Прозвучать для него как намёк, что он невоспитанный хам, не приученный родителями к культуре. Не наученный элементарнейшему: попользовался — верни, как было. И ещё как намёк на тупость: самому, мол, мозгов не хватает понять, почему и зачем колодцы держать закрытыми положено?!

Парадокс такой, прямо. В душе считать любого чужака быдлом, хамом, идиотом и т.д. — это нормально. А вот высказать это ему, даже намёком дать понять, даже не нарочно — табу! Ибо это уже иная категория. Это уже не прагматика жизни, где действительно среди прохожих может попасться и варвар невоспитанный, нет, это уже категория нравственная, и в ней не "шляются тут всякие…", а "кто гостя огорчит — гореть тому в Аду!" или что-то из той же оперы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352390

Реклама на странице почты:

"Не хватает на расходы?

Проходи опросы за деньги

350 р в день"

Че-то представила, как целый день прохожу опросы и в конце получаю 350 рублей))

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352409

Про колодцы интересно. По описанию трудно представить, но в памяти что-то такое есть. Но "живых" колодцев почти не вижу. Правда, сама воду беру из колодца. Он настоящий, все по правилам, но стоит в избушке, а еще в него опускают на лето насос, так что просто берешь шланг и нажимаешь на кнопку. Но я застала (и рано весной еще можно застать), когда набираешь ведром, как положено.

О скоплении колодцев в той глухой деревушке я даже не задумалась. А ведь и правда, нигде больше в округе таких нет (или они так разрушены и запущены, что и глаз не останавливается). "Журавль" один маячит, прямо во огороде. Может, колодцев больше, но как-то не попадают в поле зрения. Или они у нас не на улицах, или вообще редки. Для меня они выглядят устаревшей вещью, вот такие, со срубом и воротом. А этот, выше, был мало похож даже на колодец, "дыра" закрыта, а ограда обита, кажется, железом. Возможно, в самом деле те самые мужики его переоборудовали под что-то, поэтому так всполошились)

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352410

Мне на этот случай тут ещё одну байку подогнали:

В каком-то, дескать, глухом населённом пункте оказалась ещё забавней ситуация с колодцами. Местные жители долго-предолго хранили в тайне, что из своих колодцев они… мотоциклы заправляют. Там, мол, случилась небольшая локальная экологическая катастрофа — какой-то продуктопровод протёк. Сам ли протёк, или "помог" ему кто-то — дело тёмное. Но в результате горючемаслянная смесь попала в грунтовые воды. Не просто разок попала — это несколько лет так вроде бы продолжалось. Ну, народ сперва обнаружил, что вода воняет чем-то невообразимым. И жирная жуть. И горит — хоть святых выноси. Но кипеш поднимать с этого не стали. А может, попробовали, да не сложилось. Ясно только, что очень быстро сообразили, что водой этой вполне прилично можно отапливаться. Малость возни, конечно, но зато ведь НА ШАРУ!

Просто черпаешь ведром. А кто посмышлёней, так приспособились ведро окунать неглубоко, чтобы край ниже пары сантиметров не окунать. Всего-то подождать требуется этак минуту лишнюю, зато вытягиваешь воды всего полведра, а поверх ещё и полведра топлива. Горит за милую душу, ровно и жарко, куды там до него бензинам-керосинам, не коптит совершенно, и дым ничем особо не воняет.

Легковушке, правда, в бензобак не годится — уж больно жирная фигня. А вот для байка — самое то. Для дизеля тоже вроде ничего так. Да уж больно "крепкое" — дизилёк раза в полтора мощнее на нём тянет, да вот только чего-то там прогорает сильно быстро. То ли кольца, то ли форсунки, то ли что.

Вот так вот народ и приспособился греться и кататься на шару. А воду — возить. Закупят на ж-д станции полтонны сразу в пластиковых баклагах, нагрузят в прицеп к мотоциклу — и всех делов. За бензин-то платить не приходится.

Коммунизм, практически ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352413

Вернее, пойду дальше, там лес, который надо успеть посмотреть в последний день бабьего лета
На мосту, видно, мельник взгляд бросил косой, и "баба" пожалела для меня последнего дня - сперва чуть поддождило, потом подольше, а под вечер как дожданет... а деваться уже некуда на пути домой. Ветер разгулялся... ладно, дорога скорей подсохла, а то волочить по кило грязи на подошвах, на промокших ногах. Но он все сильнее, все холоднее. Ух, идти в темноте через бесконечное вспаханное поле напрямую, под этим ветром... Такой экстрим))) Почему напрямую? Ну, не только чтоб скорее добраться уже, но еще и избежать дорог по опушкам, так как клещей повылазило неимоверно и надоело уже с брюк сощелкивать их пачками, несмотря на тщательное избегание той травы, где они сидят (а в темноте как вообще?)) Такое вот путешествие)) Однако цель его была достигнута в полной мере: по тому самому лесу и по неизвестным дорогам заплутала как раз так, как мечтала - чтоб не знать, где нахожусь*. Никакие прикидки и расчеты не оправдались - потерялась черт знает где! Оказалась так далеко, что сама не поверила. Зато теперь в голове сложились в одно разные куски местности, и это замечательно. В общем, вышла к этому самому "лесу на горизонте" и даже, может, в этом году еще туда продвинусь (он за трассой), хотя если деревья уже опадут, то не так интересно. А по эту сторону лес оказался изуродован порубками. По крайней мере, в той стороне, куда я пошла. Вообще порубка это самое отвратительное, что можно встретить в лесу. Ну, для меня - наверное, для птиц и зверей наоборот) По любому ветровалу идти в сто раз приятнее, чем по следу человеческой деятельности. Брр-р!.. А в тех краях, у подсолнухового поля, я спугнула-таки кабанчика) Удрал быстро, но, судя по его высоте, цвету и манере бега, это был именно кабан. И там вокруг вся опушка была на километр изрыта напрочь. И грибы нашла, как ни странно. Разные. Хоть чуть-чуть.

* Нет... не так, на самом деле. "Так" - это не иметь прикидок и расчетов и идти не думая, где нахожусь и куда выйду.

С другой стороны, возможно ли это в принципе... даже не знаю scratch-one-s-head.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352414

Мне на этот случай тут ещё одну байку подогнали:

В каком-то, дескать, глухом населённом пункте оказалась ещё забавней ситуация с колодцами. Местные жители долго-предолго хранили в тайне, что из своих колодцев они… мотоциклы заправляют. Там, мол, случилась небольшая локальная экологическая катастрофа — какой-то продуктопровод протёк. Сам ли протёк, или "помог" ему кто-то — дело тёмное. Но в результате горючемаслянная смесь попала в грунтовые воды. Не просто разок попала — это несколько лет так вроде бы продолжалось. Ну, народ сперва обнаружил, что вода воняет чем-то невообразимым. И жирная жуть. И горит — хоть святых выноси. Но кипеш поднимать с этого не стали. А может, попробовали, да не сложилось. Ясно только, что очень быстро сообразили, что водой этой вполне прилично можно отапливаться. Малость возни, конечно, но зато ведь НА ШАРУ!

Просто черпаешь ведром. А кто посмышлёней, так приспособились ведро окунать неглубоко, чтобы край ниже пары сантиметров не окунать. Всего-то подождать требуется этак минуту лишнюю, зато вытягиваешь воды всего полведра, а поверх ещё и полведра топлива. Горит за милую душу, ровно и жарко, куды там до него бензинам-керосинам, не коптит совершенно, и дым ничем особо не воняет.

Легковушке, правда, в бензобак не годится — уж больно жирная фигня. А вот для байка — самое то. Для дизеля тоже вроде ничего так. Да уж больно "крепкое" — дизилёк раза в полтора мощнее на нём тянет, да вот только чего-то там прогорает сильно быстро. То ли кольца, то ли форсунки, то ли что.

Вот так вот народ и приспособился греться и кататься на шару. А воду — возить. Закупят на ж-д станции полтонны сразу в пластиковых баклагах, нагрузят в прицеп к мотоциклу — и всех делов. За бензин-то платить не приходится.

Коммунизм, практически

Рано утром вчера проходила как раз продуктопровод - на горе он дорогу пересекает, и сооружение ихние стоят, и вот чую запах газа, прям как на кухне, если не зажечь)) Не смогла пройти, записала телефон на табличке, в восемь утра позвонила - говорю, сколько хожу, ни разу не воняло, вот, сообчаю, мож, это важно)) Что они там подумали, уж не знаю, но хоть этот груз не будет на душе)

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352415

Кабанчик?

Ну они трусливые, вообще-то. Пока не раненые.

Но свинья всё же опасней. Если, не дай бог, с поросятами, — Брр-р-р!…

Потому как дура безбашенная. Сам видал как-то раз, как такая хавронья со всей дури на БМП напрыгивала. Полный трешак — об гусеницы сама себя в кровь, мясо местами до кости порвала, шкура с салом лоскутами по земле волочится. Чисто зомби из ужастика. И не останавливается.

Не досмотрел, чем кончилось — не до того было. Но думаю, пришлось пристрелить. Не оставлять же искромсанную подыхать в грязи целую неделю…

А если б на технику пожиже накунулась бы? А то и вовсе на пешехода…

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352418

Не думаю, что особо трусливые (или тогда всех трусливым назвать), просто убегать (трусИть)) от человека это норма для дикого зверя, или как?
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352421

Кому как…

Некоторым убегать в голову не приходит по причине нехватки мозгов. Крокодилам, скажем. Или носорогам.

Для более развитых действует, как правило, "кошачий алгоритм": чужак может оказаться умнее тебя, потому расклад сил лучше оценивать по его поведению: если нагло прёт, значит, либо дурак (= тоже опасен; ну, как та же хавронья), либо знает о своём превосходстве — а потому, ну его в пень, лучше драпануть от греха подальше, корона-то, чай, не свалится. Ну, а коль сам драпает, значит, или слаб, или трус — на такого и самому не грех поохотиться. (Это, кстати, порой приводит к трагическим ошибкам, когда, скажем, рысь нападает на струсившего/убегающего, хотя он для неё фактически более опасен, чем она для него, а в целом обоим оно — как серпом по причинному месту.)

Отдельная тема тут — медведи. Кроме белых, которым не до изысков, поскольку мясо постоянно в дефиците, и упустить любую возможность подхарчиться — смерти подобно. А нормальные живут в рабстве у сезонных биоциклов: проснувшемуся по весне первым делом ежегодный челлендж: либо восстановишь как можно скорей потраченные за время спячки жизненные силы — либо так и сдохнешь, не оклемавшись. А потому перво-наперво необходимо задрать лося — такое, типа, весеннее похмелье по мясу. Но и менее основательная добыча, ежели нечаянно сама под горячую лапу попадётся, тоже не будет категорически отвергнута. А потом, "похмелившись кровушкой", косолапый резво переходит на летнюю диету. В это время он трусоват и вегетарианец — для него главное нажрать за лето витаминов на всю зиму. Осенью снова иной рацион, и соответственно, иной гормональный профиль: мяса ему особо много ни к чему, а вот жирком запастись на зиму — вопрос жизни и смерти. Скажем, когда он в поле овсует, по нему можно хоть ногами ходить — и внимание не обратит, лишь бы от жратвы не отвлекали. Зато всякого, кто посмеет помешать пастись, за лишнюю горсть зерна убьёт как так и надо — даже от жратвы не отвлекаясь. Для него в это время углеводы как наркотик для торчка.

"Неправильный", в общем, зверь такой…

Да и остальные имеют в запасе, чем огорошить бытующие шаблоны наши.

Но это всё обобщения. Средняя температура по больнице, так сказать. А бывают, разумеется, и отдельные нетипичности. Курьёзные, но погоды не делающие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352423

Попалась недавно вот такая фигня

There was a young lady called Glass,

Who had a beautiful ass,

Not round and pink,

As you might think,

But gray, and had ears, and ate grass.

— и никак не могу сообразить, а не лимерик ли это?

Кто-то может помочь с этим?

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352433

Похоже на то. Но как такое переводить? Ass - это еще и осел, он серый, имеет уши, и ест траву.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352434

Как я понял, на этом парадокс сабжа и заморочен!

Англоязычное "ass", происходящее из классического английского "arse" (так ещё до викторианской эпохи ругались), строго одинаково относящийся как к некой части тела (у др. греков — афедрон = "не благословлённый Федрой/Федорой" — фавориткой фракции неназванных божеств Олимпа, сочувствующих её телесным страстям, вопреки официальной идеологии Зевса с идеям платонической любви, надлежащими смертным в качестве паттерна богобоязненности), так и к инвективному поименованию осла (donkey — в нейтральной коннотации).

К примеру в первом "Шреке" kid-style фраза "donkeys ain't to kisses" (ослы не созданы для целования) явным образом отсылает к "an ass isn't rather choose to kiss it" ("жопа — не лучший выбор для поцелуев" = "задницы не стоят того, чтобы их целовать") из произведений некого маркиза с одиозным именем, где эта "ересь" вложена им в уста антагониста, дабы привести читателя к отрицанию данной концепции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352436

Это разные по происхождению слова, "слившиеся" на основе схожести звучания, имхо. Arse никак не могло значить ass, ведь в исходном латинском asinus звука r нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352438

Сэди

Похоже на то. Но как такое переводить?

Гм, может, тоже с игрой слов? Например, у нас есть схожая пара "поп" и "попа".

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352439

Это разные по происхождению слова

Насколько мне известно, это лишь версия. Одна из многих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352442

Scud-IIEPBblu

Кому как…

Некоторым убегать в голову не приходит по причине нехватки мозгов. Крокодилам, скажем. Или носорогам.

Для более развитых действует, как правило, "кошачий алгоритм": чужак может оказаться умнее тебя, потому расклад сил лучше оценивать по его поведению: если нагло прёт, значит, либо дурак (= тоже опасен; ну, как та же хавронья), либо знает о своём превосходстве — а потому, ну его в пень, лучше драпануть от греха подальше, корона-то, чай, не свалится. Ну, а коль сам драпает, значит, или слаб, или трус — на такого и самому не грех поохотиться. (Это, кстати, порой приводит к трагическим ошибкам, когда, скажем, рысь нападает на струсившего/убегающего, хотя он для неё фактически более опасен, чем она для него, а в целом обоим оно — как серпом по причинному месту.)

Отдельная тема тут — медведи. Кроме белых, которым не до изысков, поскольку мясо постоянно в дефиците, и упустить любую возможность подхарчиться — смерти подобно. А нормальные живут в рабстве у сезонных биоциклов: проснувшемуся по весне первым делом ежегодный челлендж: либо восстановишь как можно скорей потраченные за время спячки жизненные силы — либо так и сдохнешь, не оклемавшись. А потому перво-наперво необходимо задрать лося — такое, типа, весеннее похмелье по мясу. Но и менее основательная добыча, ежели нечаянно сама под горячую лапу попадётся, тоже не будет категорически отвергнута. А потом, "похмелившись кровушкой", косолапый резво переходит на летнюю диету. В это время он трусоват и вегетарианец — для него главное нажрать за лето витаминов на всю зиму. Осенью снова иной рацион, и соответственно, иной гормональный профиль: мяса ему особо много ни к чему, а вот жирком запастись на зиму — вопрос жизни и смерти. Скажем, когда он в поле овсует, по нему можно хоть ногами ходить — и внимание не обратит, лишь бы от жратвы не отвлекали. Зато всякого, кто посмеет помешать пастись, за лишнюю горсть зерна убьёт как так и надо — даже от жратвы не отвлекаясь. Для него в это время углеводы как наркотик для торчка.

"Неправильный", в общем, зверь такой…

Да и остальные имеют в запасе, чем огорошить бытующие шаблоны наши.

Ну да, я говорила о зверях на собственном опыте, а с хищными практически не сталкивалась, тем более с медведем. Только с лисами. Лисы боятся, но не обязательно убегают. Одна бегала за мной - точнее, вокруг меня, по ночному лесу, довольно долго. И лаяла. Кто-то говорил, что это они отпугивают. Правда, говорили про травоядных (лоси и косули). Оказывается, они лают вообще одинаково (ну, для моего слуха), а лисы тоже похоже, в том же ключе, фактически. Кто еще лает, не знаю)) Косуля всего один раз не убегала, это был, наверно, первый раз, когда я ее увидела. Нас было двое на дороге вдоль опушки, и вдруг впереди на поле выбредает этакая страшноватая собака, на неправдоподобно длинных ногах... Это я так увидела)) И она так и побрела через поле, ноль внимания на людей. Может, она была больная... ну, что-то с ней было не так. С тех застать косулю и не спугнуть не удалось ни разу. Они меня замечают раньше, чем я их. Но засады я не устраивала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/213/#findComment-8352446

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...