Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парам-пам-пам - пофлудим по душам)

Рекомендуемые сообщения

Смотрю на людей, смотрящих в телефоны. Завидую. Юлии Цезари! Что бы ни делали, одновременно могут по телефону решать дела. В общественную уборную заходят и все умудряются совершать, не прерывая разговора. Я сегодня кабачки готовила в соевом соусе, и тут звонок, разговор по душам полчаса, кабачки готовы, я их слопала все, и только потом вспомнила, что соус не добавила :lol: Не умею я так - все помнить, одновременно держа у уха телефон. Я и без него все не упомню. И все же - смотрю я на людей, и терпеливо жду, когда поветрие иссякнет и они оторвутся от телефонов, и вернутся обратно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361592

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

когда поветрие иссякнет

Такие "поветрия" сами, увы, не иссякают. Больно уж гешефт жирный — когда полмиллиарда китайцев "за миску риса" клепают фигню из мусора/отходов, раскупаемую по всему миру сотнями миллионов штук — а навар идёт в карманы тем, кто весь мир на эту фигню подсадил, как лоха на иглу.

Вот и это поветрие тихо-мирно рассосётся, тогда и только тогда, когда ему на смену выдумают ещё более вирулентную заразу. Ну, как незаметно рассосались, скажем, пэйджеры или кубики, те что Рубики.

Вот только людей это не спасёт — они будут уже поголовно подсажены на новую/очередную какую-то фигню. Ещё зловреднее этой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361595

Дело не в самих коробочках, а в контенте. Вот где фигня. Еще несколько лет назад казалось, что этот контент, всякие ленты с дурацкими картинками и видео, хотя бы в рабочее время неловко сидеть крутить - это все-таки развлечение. Сегодня мессенджеры, телеги и прочие тиктоки поставили, и вроде как никто уже не различает, где что, где верх и где низ, и 24\7 со всей серьезностью погружен в это варево.

Может, только у меня такой атавизм, мне все еще чудится, что если бы кто меня увидел за просмотром такой хреновни, какую я сама наблюдаю в чужих телефонах, мне было бы стыдно... Но из этих чужих никто абсолютно не думает прятать то, чем он занят. Это норма!

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361597

Начну с последнего: это не то чтобы норма — просто им всё пофиг, они уже, что называется, "не с нами". Они, мыслями, заботами и чаяниями своими, как минимум, а то и вообще/ совсем, — "уже там".

Не умею этого толком объяснить, к сожалению. А Вы, наверно, Стругацких ведь не любите, да? А у тех есть небольшая повесть, изначально названная "В Стране Дураков", но вышедшая под "прилизанным" названием, взятым из стиха Вознесенского (кажется) и широкой аудитории потому известная как "Хищные вещи" (или "Хищные вещи века", точно не помню).

Так вот, поскольку читать такое Вы вряд ли станете, рискну наспойлерить малость:

Там эти вот гаджеты, точнее то, к чему приведёт их появление, предсказано ещё году так в 1960. Совсем на других принципах, совершенно иначе выглядя, но самая суть та же — уход из реальности. Добровольный и даже маниакальный уход. Люди, которые нехотя и с раздражением отрываются от виртуала в реальность, исключительно по крайней необходимости. Нервно переживая за "бесцельную трату времени", вынужденно отрываемого от "счастья" своего.

Всех-то и отличий от того, что мы получили ИРЛ сегодня — там это у них делается тайно (для блезиру тайно, поскольку все всё прекрасно знают), это дело у них считается (пока ещё) занятием неприличным, и даже слово "слег", коим обозначен у них "этот "тайный" порок", возглавляет топ самых неприличных матерных слов "какие только пишут на заборах лишь самые отпетые хулиганы".

Ну да, ну да, всего ж разве угадаешь почти за полвека наперёд…

Что же касается вопроса "коробочка — контент", тут я не могу согласиться.

Во-первых, одно без другого просто мертво. По крайней мере, пока мертво. Потому что за контент не особо-то сдерёшь с потребителя достаточную сумму. Только за коробочки. Причём коробочки должны предельно быстро устаревать, чтоб народ покупал всё новые и новые. Не дожидаясь физического износа старых. А для этого производители/продаватели коробочек вынужденны вкладываться в создание контента — заманухи. Наживки, говоря без обиняков. И именно ради этого контент становится всё более и более "прожорливым", всё настойчивее требуя апгрейда матчасти.

Вы не подумайте, будто я хоть каплю преувеличиваю. Или, там, в конспирологию ударился.

Нет, это легко и наглядно можно продемонстрировать на примере самого обычного компьютера.

Компьютеры, скажем, 70-ых запросто делали всё то же самое, что и нынешние. Не так красиво, конечно, но по функционалу практически ни в чём не уступали.

НО!

Среднего класса тогдашний компьютер работал на скорости 0.5-2.0 млн. операций в секунду — выше 2 считались уже супер-компьютерами, и стоили невменяемых денег.

А сегодняшний комп, способный на то же самое уже должен работать на скорости 10-20 млрд., то есть в 10000 раз быстрее.

С объёмом памяти ещё показательней: те обходились десятками-сотнями килобайт, и считалось, что 1 мегабайт никому никогда не понадобится. В сегодняшнем же чемодане без пары десятков гигабайт даже операционку новую установить без танцев с бубнами уже не выйдет.

И это отнюдь не исключение — ибо за то и платят зряплату разработчикам, чтобы "катастрофически не хватало всем, всего и всегда", перманентно.

И всё это вряд ли достойно удивления. Когда жизнь целого поколения посвящается исключительно "деланью денег", ничего иного и не следует ожидать.

Увы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361601

Я люблю Стругацких.

Не думаю, что они "не с нами". Просто не со мной.

Людей что отупляет? Сами коробочки или контент в них?

Вы пейджер сравнили с кубиком Рубика. Это разное. Даже с вашей т.з. ухода от реальности. Кубик это не уход. Это нагрузка, это вызов. Так вы скажете, что любое физическое или умственное напряжение это уход от реальности. Нет. Это попытка подчинить реальность. А то, о чем мы говорим - подчинение ей, реальности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361605

Вы знаете (нет), я рекламу ненавижу как явление. Сколько-то лет назад я ее то и дело наблюдала в теннисных трансляциях. Такие были трансляции, часто прерываемые. Европейские. На разных языках. Я писала где-то. Как меня поражала эта реклама. Люди вскрикивающие дурными голосами, визжащие, прыгающие, дергающиеся, делающие рожи, таращащие глаза. Потому что, типа, в банке какой-то процент упал или, наоборот, поднялся. Или скидку где-то накинули. Или к бургеру подлили больше подливки. Все в таком духе. Люди в рекламе вели себя, как дебилы. Сейчас люди на улицах стали, как в той рекламе. Стало нормой реагировать неадекватно, вопить дурными голосами, изображать дурачков. Реклама - зло. Она делает свое дело. Рано или поздно. Она навязывает. Ей подчиняются.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361606

Людей что отупляет? Сами коробочки или контент в них?

Коробочки без контента валялись бы, пылясь, на прилавках/складах… да нет, вообще не были бы произведены. Ибо не купит никто.

Так что это как вопрос: курица или яйцо появилось первым?

Да, отупляет контент, но отупляет потому, что создан отуплять, а создан отуплять, чтобы коробочки бодро продавались.

Это как с наркотиками — будь они полезны для здоровья — ими никто не торговал бы. Потому что содрать пресловутые "300% прибыли" можно только за запретный товар. Так и здесь: только отупляющий контент способен заставить покупать, и покупать, и покупать. Невменяемо покупать.

Потому и полезный хоть и существует, но это кто-то себе в убыток его производит, из каких-то своих, некоммерческих мотиваций.

Реклама — да, несомненно. Зло. Зло по определению. Как и любой иной вид психического изнасилования.

Как по мне — ничем и ничуть не лучше узаконенного вооружённого грабежа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361620

Пэйджер и кубик приводил исключительно в качестве примера товара, прошедшего пик популярности и быстро-быстро рассосавшегося, как только появились более мощные способы драть с людей деньги. Сдирать по 14 шкур, вместо 7-ми.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361621

Может, мы про разное говорим, говоря "контент". Основной создают сами люди для себя и своих. Потому что гаджеты это позволяют.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361626

Тогда можно любой пример из любой области взять - артиста, балет, книгу, фильм, одежду, прическу, что угодно, любую примочку, и любая приносит деньги, проходит пик популярности и т.д. Кубик заменили виртуальные головоломки, а пейджер - другие средства коммуникации. Т.е. те же телефоны. Они все всосали в себя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361627

Можно-то можно, но это будет слегка "от балды".

Кубик же с пэйджером показательны именно в качестве примера активной манипуляции потребительским спросом, осуществлённой "Глобальным Закулисьем".

То есть попытки подобной манипуляции происходят постоянно, это да. Но они далеко не каждый день оказываются настолько феноменально успешными. А когда и оказываются, это не всегда столь явно доказуемо.

И причин тому предостаточно. Нередко выходит чисто по-Крыловски (Лебедь, Рак и Щука), когда сговор подламывают сами его организаторы, ввиду трений интересов, на которых пытается выехать/подняться кто-то из них, считающий сам себя эксклюзивно хитрозадым… и в результате манипуляция "выстреливает холостым", так и не дав того эффекта, на который сговорившиеся рассчитывали. А бывает, что кому-то непричастному удаётся "объехать их по кривой", использовав в своих интересах подготовленную ими интрижку и их самих оставив с носом.

Всякое случается.

Есть, к примеру, случаи просто вопиющие, но при этом… "неубедительные", что ли. То есть ссылаться на них бессмысленно, потому что для вникания в суть необходимы специфические знания, каковыми вот так вот сходу поделиться нереально, а кто ими владеет уже, так тот и сам обо всём знает уже.

Как, скажем, это было с саботажем выпуска LED мониторов (не путать с LCD-LED, в которых всего навсего газосветная подсветка заменена на более дешёвую светодиодную, а принцип остаётся прежним, жидкокристаллическим). Там весь замес был в том, что в лет 20 назад уже была возможность полностью перейти на светодиодные экраны всех размеров (от лазерных 47x20 для проекторов, годных для показа фильмов на киноэкране без затемнения зала, до настенных телевизоров во всю стену для домашнего пользования), которые стали бы в разы экономичней и дешевле, и при этом на порядок надёжней/долговечней. Но так вышло, что крупнейшие производители как раз тогда крупно вложились в кап.затраты по строительству площадей и оборудования для массового производства LCD (тогда уже оказавшихся морально устаревшими), и потому инновацию волюнтаристски заморозили, чтобы их производство успело отбить вложенные деньги. И чем это в итоге закончится, пока ещё не ясно никому.

Другой пример, как под эгидой "оптимизации" архитектуры компьютерных микропроцессоров (а на самом деле, всего лишь с целью объехать патенты конкурентов, чтобы не платить лицензионку за уже и без того максимально оптимальные, разработанные намного раньше), в структуру чипов ввели т.н. "упрощённые альтернативы". Фактически это являлось циничным обманом и прямым разусовершенствованием, делающим продукцию заведомо хуже. Причём хуже многократно. Но это понимали немногие, а кто понимал — молчали. Отчасти вынужденно, но в основном — из личной деньговой заинтересованности.

Там, в принципе, всё не так уж и сложно для понимания, вообще-то.

Дело в том, что любой процессор для высокой эффективности работы просто обязан иметь регулярную структуру. Без извратов и ухищрений. Что не только самоочевидно любому беспристрастному инженеру, но и строго доказуемо с математической точностью. Но по такому принципу уже были разработаны процессоры у конкурентов, занявших эту нишу рынка намного раньше. А чтобы их обойти заднепроходным методом, надо было выдумать нечто на голову не налазящее. Типа того, как строительной конторе, чтобы обойти патент на строительство стандартного жилого дома, понадобилось бы строить его под землёй, из бумаги и плесени, и не в виде параллелепипеда а, скажем, в форме панциря улитки. Да ещё вращающимся и кувыркающимся всё время. Но, как говорится: за деньги-то чего только не сделаешь. :sad:

Там под эту афёру сумели даже подогнать своего рода идеологическую базу: дескать, у конкурентов морально устаревшая парадигма — их изделия ориентированы на техническое совершенство, а мы, мол, проектируем своё ориентировать на "удобство человека".

Фактически же, просто произвели перетасовку регулярной структуры в "чёрт-ногу-сломает" какую (т.е. по принципу "лишь бы не как у всех"), а оправдали этот изврат той самой "облегчёнкой".

То есть, если оптимальная архитектура подразумевала, что программы под неё будет эффективно писать высококвалифицированный профессионал с солидным опытом, то их "облегчённая" должна была успешней работать по программам, написанным идиотом недоделанным. Не успешней, заметьте, чем нормальная структура конкурентов по нормальным программам тех же конкурентов, а лишь успешней по идиотским, чем если бы они были менее идиотскими. Или, иными словами, оставили возможность работать по идиотским, практически исключив работоспособность по неидиотским.

Забыли только об одном — теперь, хошь-не-хошь, им пришлось и весь штат программистов укомплектовывать сплошь одними идиотами. И результат, что называется, налицо. На всё лицо, от уха до уха. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361628

У вас тоже что-то теории заговора выходит... Мне трудно под таким углом смотреть. Мои лаборатории, кхе-кхе, это дело не анализировали, есть только собственные воспоминания, а по ним, кубики Рубика то ли были обычным дефицитом, то ли стоили запредельно, то ли и то и другое. Я его видела-то пару раз в руках людей, да в журнале, где говорилось, какая за бугром эта штука популярная. Но до нас это так себе докатилось. Потом они появились в каждом киоске, но это когда интерес уже спал. Даже у меня есть. То же с пейджером - общалась только с одним человеком, таскавшим пейджер, встречала еще пару, ну, наверно, в деловых кругах их больше было :D Но, блин, чтобы больше половины всех живых существ в поле зрения в любой момент времени крутило кубик или тыкало в пейджер, как сейчас уставилось в телефоны - такого, извините, в моей жизни не наблюдалось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361630

Рубик подобных головоломок понаделал столько, что…

Это потом специально исследовалось. Потому что принесло автору такие нехилые отчисления, что его персональное дело попало на рассмотрение аж на государственном уровне. И разумеется, тут же, в предвкушении госзаказного финансирования, стада местных псевдоучёных самоорганизовались в целый НИИ. И вот там-то "проблема научной верификации биографических подробностей" стала одной из сытных кормушек, где на заседаниях учёного совета обсуждались научные публикации исследователей… ну, рвали, короче, бабло клыками, споря о всякой фигне: от уточнения количества изобретённых этим местным творцом общемирового научно-технического прогресса безделушек, через исследования корреляции математической топологии таковых с астрологическими парадигмами древне-шумерской цивилизации, и до влияния условий питания младенцев на появление гениальности в региональных климатических условиях :lol:

В общем, наделал он этих безделушек дофига и больше. А вот мир узнал только об одном его кубике. Но не потому, что, дескать, так удачно карта легла. Отнюдь.

Кабы так — такие "гениальные изобретения" потрясали бы умы всего прогрессивного человечества по десять раз на дню. А эта "гениальная инновация" молча провалялась в туне лет 5, кажется. Молча в туне… как, собственно, и миллионы других, столь же "генниальных, нужных и полезных" ;)

Но даже пресловутые "спиннеры" (кстати, Вы ещё помните эпопею с ними? :roll:) — и те не "самозарождаются, как мыши из грязного белья в трактатах средневековых философов". Они, как и всякий удачно "выстреливший" бизнес-проект, всегда итог серьёзной работы частных исследовательских научных центров маркетологии и консалтинга, аффилированных при конкретных корпорациях. И зряплату в таковых платят отнюдь не за провозглашаемые в уставных тугаментах "исследования динамики рынка" (хотя таковые, конечно, тоже ведутся), а именно и конкретно за разработку и продвижение методов формирования такового спроса на этом самом рынке. Причём этот самый "бизнес по управлению спросом" сегодня в топе уровня доходности и капиталооборота гуляет где-то между наркоторговлей и "чёрной трансплантологией".

Вот им и попался в цепкие мохнатые когтистые дурацкий патент на дурацкую игрушку.

Совершенно случайно… Хотя в кругах конспирологов злые языки и мусолили в своё время версию, что имела место утечка из Тавистокского института, где этот патент тамошними кудесниками был выдвинут (якобы) на чемпионский пьедестал по прогнозируемой ими эффективности отупления и маниакальной зависимости в своей категории "опиума для народа" :roll:. Но это, по-моему, всего лишь слухи. Утечка из Тавистоеа… я скорее поверю в сказки про папарацци, прячущегося в унитазе Овального Кабинета. :)

Да. У нас это помешательство отнюдь не вызывало щенячьего восторга властей. Хотя при привычном нашем раздолбайстве никто особо и не озаботился напустить цензуру на издания навроде "Наука и жизнь", в коих реклама этой фигни нездоровой бурлила через край… хоть и не долго. Надо всё-таки отдать должное — одумались. Но свой "эффект хорька в курятнике" эта рекламная диверсия всё же возымела: пущенные в торговую сеть безделушки с установленной госценой 10р реально до прилавка практически не доходили — они разметались прямо со складов и продавались "из-под полы" спекулянтами за двойную цену, а порой и выше.

Причём эти "10р госцены" — это был заоблачный акциз, втрое выше, чем акциз на водку, ибо себестоимость производства этой игрушки даже в худшем случае никогда не превышала 16 копеек.

Понимаете? Даже если бы тогда у нас вдруг легализовали бы наркоторговлю, то и тогда акциз с продаж самых тяжёлых веществ и то таким невменяемым установить никому и в голову не пришло бы.

Но это ни в какое сравнение не идёт с повальным бумом тотального помешательства на кубрикомании там, "у них", в забугорье. Даже уже на грани веков, когда всё это давным-давно осталось в прошлом, вдруг появился такой мем "наследство от Рубика". Это когда братья Коэн облажались, сняв в каком-то из фильмов, что один из персонажей нежданно получил наследство от изобретателя кубика-рубика — а тот ИРЛ оказался ещё жив и в прекрасном здравии, и вышел очень некрасивый скандал.

И это, кстати, очень точно характеризует сам феномен: дичайший накал идиотии потреблятства в среде изнасилованных термоядерным рекламным ударом по психике — и такой стремительный обвал интереса сразу после того, как бенефициары сняли свои сливки ("took their pound of flesh" :lol:), что всего через пару десятилетий всё забыто как ночной кошмар (точнее, как излечённый от помешательства забывает свои былые бредовые галлюцинации), а сама история с этим эксцессом в массовом сознании занимает место рядом с античными мифами.

С пейджерами история сходная. Им, на минуточку, уже стольник прокукарекал недавно. И все эти 100+ лет пейджинговый бизнес влачил своё жалкое прозябание ни шатко ни валко. А взяли его в оборот, когда тестировали на живом пипле, как тот бодро подсядет на дебильники. Что было совершенно необходимо для грамотного просчёта вариантов, прежде чем в сотовый бизнес всерьёз вкладываться. То есть сама-то идея мобильной связи тогда уже была давно реализована, но это работало на основе спутниковой коммуникации, что было очень дорого и сопряжено с массой неудобств. А потому для внедрения в ширнармассы заведомо бесперспективно. Однако пиарилась эта фишка довольно настойчиво — на примере, скажем, той же спутниковой чуть не в каждом пятом фильме "про крутых и крутизну". Но реализация бизнеспроекта требовала "капитальных вложений капитала" в капитальное строительство сети вышек и производственных мощностей для массового штампования дебильников. А потому традиционное тестирование на т.н. фокус-группах здесь не могло обеспечить приемлемой надёжности прогнозирования, поскольку расчёты показывали, что дельце выгорит лишь при одновременном охвате данным сервисом не менее 5% тогдашнего "Золотого Миллиарда" с последующим доведением процента вовлечённости его хотя бы до 1/4. Вот и была срачняком провёрнута мясорубка с пейджерами, на эту роль из всего тогда имевшегося под рукой оказавшимися максимально годными.

Во-первых, очень дешёвыми в производстве и обслуживании, что сводило неизбежные при провале убытки к минимуму. Во-вторых, максимально "интуитивно похожими" на будущие дебильники (какими они тогда представлялись затейникам этого гешефта). И в-третьих, в должной мере подходящими под критерии формирования спроса по степени имеющейся у населения готовности их "правильно воспринять".

А сразу после принятия волевого решения о начале тотальной мобилизации дебилизации — столь же обвально эти кракозябры почили в бозе, для чего даже не понадобилось давления финансового пресса в виде ураганного повышения стоимости обслуживания, на что, вообще-то, деляги были вполне готовы, а хватило лишь прекращения потока финансовой подкачки их пиарного навязывания. Поскольку реально-то нужны они по-жизни нормальному потребителю, как саркома прямой кишки жокею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361636

Где вы это берете?! :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361645

Всё, абсолютно всё исключительно из открытых, общедоступных источников.

Ис-клю-чи-тель-но! :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361648

Вот-вот, увлекаться желтой прессой не стоит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361650

С каких пор пресса, будь она хоть серо-буро-малиновой, вдруг стала источником???:eek:
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361655

Это псевдоним той бабки из предыдущей серии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361659

Время от времени вспоминаются сказки из детства - "Шурале" и "Су-анасы". Ну, эти яркие детские к нижки большого формата. Они на башкирском (или татарском), сказки тоже башкирские (или татарские), я, наверно, даже где-то уже о них писала. Вспомнились в этот раз одновременно с последним моим испытанным страхом в лесу и у воды... Каждому это знакомо, правда? Ну вот в лесу я последний раз боялась в конце нулевых. Как стемнело, потянуло меня пройти вокруг сада, вдоль опушки, то есть. Как сейчас помню! Иду, а сбоку и сзади - возникают и возникают эти шорохи, от которых реально "кровь стынет в жилах" - продирает и холодом, и жаром, и так и толкает броситься бегом! Но, хотя никто не увидит, бежать стыдно, я изо всех сил держусь - кое-как продержалась, ффух! :lol: Ну да, вы скажете, это "первобытный", иррациональный, а значит - правильный страх! Но я не соглашусь - я думаю, нас с раннего детства пичкают вот такими сказками-страшилками, где в лесу, особ.в его глубине, таится зло, вылезающее особ.по ночам, и в воде темной тем более... Меня всю жизнь сопровождает диада русалка\сом... А "Су-Анасы" ("водяная мать") как раз про такую. Шурале - монстр, типа лешего, который человека защекочет длинными пальцами. Нет, сказок было много, просто здесь были такие картинки, что больше всех запомнились. Сейчас поищу в сети...

cover.jpg?1650817518 y_29525ebf1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361718

Михалков обругал фильм "Переводчик". Даже не сам фильм, а то, что его якобы яндекс финансировал. И поэтому прокатывал. Ну, я за фильм заступилась, обидно :D А вот яндекс... че, правда враг-враг? И кинопоиск, как часть его. И дзен, платформа.... Я с ними мало сталкиваюсь, разве что вот с билбордом (засунула в "Веселые картинки"), где обозначена современная вселенная интересов :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361796

А шурале злой?
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361815

https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361842

Людей кушает?
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361850

Не знаю. Но умерщвлять любит. Как и все злые духи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361854

Написанное Maniac'ом слов "алкач" навело на мысль... "алкоголь" ведь арабское заимствование.. .в то же время у нас есть слово "алкать" - связано оно с арабским или "самостоятельно" зародилось... Если совпадение, то удивительно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/221/#findComment-8361857

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...