Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парам-пам-пам - пофлудим по душам)

Рекомендуемые сообщения

Петрович, поздравляю! Не с отключением воды, конечно)) Ввиду жары, может, и холодной можно помыться?? А то на днях видела по телеку ноу-хау - воду греют стиральной машиной и в ванну спускают...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336250
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну не знаю, мне проще кипятильником воду в ванне нагреть. Стиралка даже без белья неизвестно что выльет в ванну. Грязь вперемешку с отходами от стирального порошка. Придётся потерпеть. Придётся на дачу к одношкольнице напроситься. В баню сходить попариться, пива попить.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336261
Поделиться на другие сайты

мне проще кипятильником воду в ванне нагреть.

Ого, вы продвинутый! Я вот никогда так не грела - только хардкор, только в ведре на плите! :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336265
Поделиться на другие сайты

Не помню, в какой теме Скад писал про образование ландшафта, про то, что "первыми приходят сосны", вот как раз, возможно, такое место - каменистые берега озера (или даже залива) в Онтарио, где сидит мой лесной канадец Шон Джеймс - вроде именно сосны покоряют сплошной камень

Наверно, ломают его своими корнями... Три минуты этой местности, начиная с 33:30.

 

Слышала, на юге Канады людские потери от небывалой жары, все не доберусь до новых видео Шона, как там у него погодка... В прошлом году шиковал, климат летом был тропический.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336581
Поделиться на другие сайты

Каждый год (ориентировочно) бывают какие-то открытия из мира прекрасного, скажем так. Потрясающий фильм, актер\режиссер, новая группа, музыка, которая надолго останется. Да хоть поход куда-нибудь. В этом году вообще ничего... за полгода. Ну, ладно, еще другие полгода есть...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336699
Поделиться на другие сайты

Был такой фильм "Тупой и Ещё Тупее" — помните?

 

А год обещаент стать "Ничево и ещё ничевее" :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336700
Поделиться на другие сайты

Лучше НИИЧАВО.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336701
Поделиться на другие сайты

Смешно вам... А мне теперь и Сумена крыть нечем - его знаменитое "старею, наверное". Щас тоже начну вздыхать. Сумен хоть музыку юности любимую слушает и новые мультфильмы смотрит...

Не, я тоже вчера музыку детства послушала) Нашла по словам, я ж их почти все помню.

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336702
Поделиться на другие сайты

По поводу ландшафтов.

 

Я там писал насчёт нормы. А в норме реки текут предпочтительно по меридиану.

Есть исключения, но это уже не норма. :)

Так вот, реки, текущие в меридианном направлении, всегда мигрируют. В реке, текущей к экватору, вода получает боковое ускорение на восток, создаваемое давлением западного берега; в реке, текущей к полюсу, наоборот — вода уже имеет избыточную скорость, которую гасит, тормозясь о восточный берег.

А какой берег давит, тот, соответственно, и размывается.

В Северном полушарии это в обоих случаях правый берег, в Южном — левый.

Именно поэтому правый берег высокий, крутой, и почву имеет старую, давно перетёртую в пыль сезонными колебаниями температуры, когда на поверхности вода то оттаивает и заполняет все трешены, то промерзает и, расширяясь при этом, раз за разом крошит камень.

А левый берег низкий, пологий… и пустынный, из крупного, хорошо промытого песка (органику и мелкую пыль уже унесла в море вода) — прекраснейшего для пляжа, но для роста флоры максимально непригодного.

Вот его-то и осваивают ландшафто-образующие растения: ползучий кустарник, под ним трава, после них сосны и т.д.

 

Но там, где земля до скального грунта перерыта отступившим ледняком, ландшафты иные. Там рельеф местности не "проутюжен" сотни раз проползшими по нему реками, а выскоблен до голого камня, и форма этого камня долгое время доминирует над всеми иными процессами. Поэтому для такой местности характерно обилие озёр самой причудливой формы, заполняющих чаши всех низин. Реки здесь большая редкость — как правило, это даже не реки, а цепочки озёр, соединённые короткими протоками. Это пока ещё озёра зарастут и превратятся в болота, пока нарастёт слой почвы из приносимых ветром песка и пыли…

Если раньше новый ледник не начнёт по новой эту канитель.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336703
Поделиться на другие сайты

Фу, Скад, не совестно вам потчевать нас школьными сведениями!?! Раз уж заглянули, рассказали бы что-нибудь новенькое. Где летали, что видели...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336705
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu

Был такой фильм "Тупой и Ещё Тупее" — помните?

 

А год обещаент стать "Ничево и ещё ничевее"

Я фильм не видела - но вроде это про двух людей, да? А в моем случае, кто тогда второй, какой год? Или это вы предрекаете вторую половину года, что будет еще хуже?

... Я даже не знаю, куда "ничевее") Видимо, в обратную сторону пойдет, т.е. все отниматься\забываться, что пока еще есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8336983
Поделиться на другие сайты

Лол, наконец сварила перловую кашу... Наконец, в смысле, впервые, ну и наконец - потому что готовить где-то полдня - на ночь замочить, утром варить, потом парить в духовке и потом еще в одеяле держать)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338737
Поделиться на другие сайты

Если не выходить на улицу почти сутки, что со мной случилось впервые за долгое время... на улице все уже другое. Деревья выросли, блин!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338764
Поделиться на другие сайты

на ночь замочить, утром варить, потом парить в духовке и потом еще в одеяле держать

 

Нефиг Вам больше делать??? ;)

Перевести перловку на какую-то пародию на манную кашу… а зачем?

Нет, вот правда.

Изврат какой-то, ей-богу. Всё равно, что гречневую варить с дезодорантом, чтобы гречневый запах изничтожить.

Ведь перловка, сваренная обычным порядком, по-человечески, — она тем и ценна, что — перловка. Со всеми своими properties.

Вы меня, конечно, пардоньте, но как по мне — это такой же изврат, как, к примеру, из плющенной овсяной крупы "Геркулес" тужиться сварить рассыпчатую овсянку. :sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338770
Поделиться на другие сайты

Есть перловка в пакетах, отлично варится, рассыпчатая.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338775
Поделиться на другие сайты

Я до сих пор только в суп клала. Не особо так, а ведь пишут, что полезная штука, что в армии только ее и наворачивают :lol: Ну вот, распробовала) Есть другой способ, более короткий, но у меня время было.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338776
Поделиться на другие сайты

В армии?

 

Хм… Знаете, про армейский хавчик есть такой :|||:

{

НАТО-вская делегациция с экскурсией в одной из наших частей.

Ходют, таращутся, репы почёсывают…

Наконец, приводят их в солдатскую столовую. И тут один из ихних генералов — видать, тот ещё вояка, окромя жрачки ни бельмеса ни в чём не смыслящий (навроде меня :roll:) задаёт вопрос своему визави:

 

— Сэр, а Вам не кажется, что рацион солдат ваших как-то не того? Вот у нас, например, считается, что молодому организму, ежедневно несущему экстремальные физические нагрузки на ученьях и тренировках, необходимо в сутки получать не менее 6000 ккал.…

 

— Ай, да знаю я, знаю. Но ты сам попробуй заставить таких обормотов сжирать по 8 кило брюквы в день!

}

 

Смешно? :sad:

 

На самом же деле рацион солдат капитально зависит от рода войск. Вы ж не думаете, надеюсь, будто в танкисты годятся двухметровые мордовороты, какие и в канализационном-то люке застрянут? Ну, и в остальных родах тоже своя специфика, в каждом — своя. Это только в дурацких кинах в снайперы набирают окосевших очкариков. Да и стрелковое штамповать в модификации "для левшей" одни только пендосы додумались. Так что медкомиссии в военкоматах тоже не макароны продувать и не с пряников пудру сдувать обучены.

 

Что же касается кормёжки…

Вы будете смеяться, но рацион для каждого рода войск едва ли не до грамма рассчитан в очень серьёзных НИИ, и соблюдается… э-э-э…

Ну да, бывает, что соблюдается он так себе. То есть, "сверху" он блюдётся аки святыня, ибо попасть под кувалду СК ВП, да ещё не в облике раздолбая или вора, а с подачи СВКР, с ярлыком саботажника и диверсанта, преднамеренно подрывающего обороноспособность…

Ну, я не знаю :unsure: Мазохист, конечно, всюду может случайно затесаться, но не настолько же отпетый :( По-моему, такие ещё в 1930-ых… того. "Самоликвидировались как класс в ходе процесса естественно-исторического развития" ©

А вот в "низах" — да. Призывники в армии — это просто стихийное бедствие. Раздолбаев этих в войска нагоняют — видать, в надежде хоть так попытаться сделать из мамкиных гопников диванных чего-нибудь хоть отдалённо человекоподобное. И зря. Потому как ночной горшок ручкой вовнутрь, да ещё со вбитыми ему в бестолковку бреднями, про "неповторимо уникальную снежинку", сиречь олух-недоучка, мнящий себя уникальной и незаурядной личностью… — ясен копчик, что такая цаца "идёт служить" в полнейшем убеждении, что это, типа, его на пару лет на кичу садят ни за что. А потому и ведёт себя соответственно. Во всём. В частности: ну вот как такой может не украсть? У себя же украсть, и у соседей своих по казарме. И если не толкнуть уворованное барыгам за бухло да за дурь, так хотя бы забодяжить из накраденного шмурдяка да бормотухи. И будут травиться этими помоями, а сами жаловаться на нехватку жратвы. Причём — даже если утроить расчётный рацион довольствия. Просто утроят объёмы воровства.

Но самое паскудное в том, что готовить-то из таких "снежинок" умеют едва ли 3 на 10000 оболдуев. Не изысканные блюда готовить, а элементарно навертеть жорива хотя бы на уровне тюремной баланды. А нонешняя тенденция держать в войсках профессиональных поваров, по глубочайшему моему убеждению, является сугубо порочной. Потому что в реальных боевых необходимо хоть по одному на взвод иметь умельцев, у которых с этим делом не обе руки левые и не растут из жопы. Не то ведь с голодухи передохнут на третий день, не умея даже банку консервов открыть себе.

 

to be continued

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338848
Поделиться на другие сайты

Да, так вот, насчёт питания в армии, где бардак уже поборот… (продолжу, парпдоньте, чуть позже)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338849
Поделиться на другие сайты

Ну, и относительно собственно перловки… (продолжу, парпдоньте, чуть позже)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8338850
Поделиться на другие сайты

<в ожидании перловки> :)

 

Услышала в фильме "Францияк! Францияк!" это, стало быть, по-венгерски закричали вояки при виде французов, и сразу думаю, не потому ли у нас закрепилось "австрияки", что венгры их так называли? (Австро-Венгрия).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8340752
Поделиться на другие сайты

Что-то Скад совсем нас бросил

И перловки не доел -

Или в отпуске (надеюсь!),

Иль не продохнуть от дел... ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8341261
Поделиться на другие сайты

Написала Скаду на почту, молчание... Правда, я недавно написала, сегодня ночью.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8341482
Поделиться на другие сайты

Да, ну так вот. Насчёт перловки.

Знаете, что такое рассольник?

Вот я, в принципе, категорически против того, чтобы обжираться солью, как это принято повсеместно и перманентно. Категорически.

Однако рассольник — это святое!

В конце концов, почкам тоже надо порой давать нагрузку. Ради тренировки. Главное — чтоб не особо часто. А раз в месяц… или чуть реже… — короче, посидеть опосля с недельку на бессолевой диете, не столь уж тяжкая расплата за такое удовольствие.

Так вот. Рассольник, если по классике, положено варить на огуречном рассоле. На том самом, в котором хранились солёные огурцы. Но, увы, это уж чересчур много соли будет. Не знаю точно, в чём тут дело: то ли нынче соли в них сыпать стали без царя в голове, то ли действительно пращуры не соображали, что соль для здоровья небезразлична. А скорее — и то, и другое. Но у них-то соль не была столь дёшева, буквально — рупь-ведро, как теперь. И при засолке, небось, не шиковали особо с продуктом драгоценным, за большие деньги из заграниц привезенным. То ли брали они для засолки такого сорта огурчики, что особо крепкого рассола и не требовали…

Эх, вот ведь историки-то дураки какие! Всякую чушь документируют, всяких чмошников увековечивают… А нет бы действительно важное записывать. Для жизни актуальное. Людям полезное. Эх… Вот и про это дело у них теперь спрашивать бесполезно.

Короче говоря, пока можно констатировать лишь то, что два незаменимых ингредиента нами уже перечислено: солёный огурец и рассол с него. Хотя последний, конечно, лишь чисто номинально. Так, пару стаканов на стандартную 5 л кастрюлю, не больше. Чисто для проформы, можно сказать, — лишь бы придать вареву характерный запах огуречной бочки, как того классика требует.

Третий ингредиент — бараньи почки. Есть мнение, что и говяжьи тоже годятся. Дескать, жир-то всё равно при первом отваривании уходит со сливаемой водой, так что разницы никакой не остаётся. В общем-то, есть в этом разумное зерно. Но, во-первых, без него, без первого отваривания, можно ведь и обойтись, если не полениться с вымачиванием. А во-вторых… Так, знаете ли, можно докатиться до крайности, вплоть до рассольника на курином мясе. Хотя, честно говоря, пробовал я когда-то варить рассольник на форели малосольной, и ничего так супец вышел. Не классический рассольник, разумеется, но вполне годится себя и гостей порадовать. Последних — так даже удивить заодно. Приятно удивить, заметьте.

Что у нас дальше?

Коренья и специи? Ну, это всё индивидуально. По вкусу, так сказать.

Класть ли в рассольник морковку? Как по мне, так почему бы и нет? В крайнем случае, можно ведь её на правах кореньев. Как и петрушку. Можно даже вместе с вываренными кореньями и удалить потом, хотя я такого и не одобряю.

Куда важнее вопрос с картофелем. И неоднозначней к тому же. Лично мне с картофелем больше по вкусу. Но, увы, тут уже начинает играть роль проблема калорийности. Так что особо страстно берегущим свою фигуру, я бы предложил такой выход: варите картошку на иное блюдо, на пюре, допустим. А отвар с картофеля используйте для варки бульона из уже подготовленных почек (уже предварительно вываренных или вымоченных). Вкус и аромат варёного картофеля это рассольнику придаст, а калорийность уйдет в пюре практически вся полностью.

Ну и лук ещё, конечно. Но по поводу лука только у самого ленивого своего особого мнения не имеется, и тема эта настолько уже заезженная, настолько споренная-переспоренная, что на ней не стану даже останавливаться.

Итак, что у нас осталось?

Да вот, как раз одна только перловка!

Вот не знаю даже, найдётся ли оппонент, не согласный, что как раз перловка-то в рассольнике совершенно необходима. Более того — она в нём и не заменима никак и ничем. Без неё если — так это уже и вовсе не рассольник. Что угодно, но только не он.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8341905
Поделиться на другие сайты

О, рассол у меня есть. А рассольник никогда не варила)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8341984
Поделиться на другие сайты

 

 

РАССОЛЬНИК

Классический рецепт. Безо всякой отсебятитны.

 

С 500 г почек снять жир и плёнки (не смешивать!), разрезать каждую на 4 части, обмыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, почки ещё раз обмыть, вновь залить холодной водой, снова вскипятить. При необходимости повторить ещё раз или 2. Затем варить на самом слабом огне 1-1.5 часа.

Отдельно сварить до полуготовности в 2-3 л воды полстакана заранее замоченной и промытой перловой крупы, откинуть на сито и дать стечь отвару.

Через полчаса положить в бульон не полностью очищенную (в последнем слое шелухи) небольшую луковицу, а перед самой готовностью извлечь её шумовкой.

Очищенные коренья и ещё одну такую же, но очищенную, луковицу нашинковать соломкой.

Вытопить снятый жир в суповой кастрюле, добавить 2 ложки сливочного масла и обжарить в смеси нашинкованные лук с кореньями.

Снять кастрюлю с огня, положить в неё очищенные и нарезанные ломтиками 2 солёных огурца и нарезанные брусочками 4 картофелины. Залить процеженным бульоном, вскипятить, добавить перловку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Добавить по вкусу 0.5-1.5 стакана процеженного огуречного рассола и 50-100 г нарезанного щавеля. Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.

Остывшие почки нарезать ломтиками, залить сливками (можно – с добавлением сметаны), перемешать и так держать до подачи рассольника к столу.

 

Подавать, разложив по тарелкам порции почек в сметане, аккуратно заливая их горячим рассольником, а затем посыпая смесью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

 

На 500 г почек:

2 солёных огурца,

2 корня петрушки,

1 стебель сельдерея,

1/2 стакана перловой крупы,

2 небольшие луковицы,

4 картофелины,

2 ст. ложки масла,

50-100 г щавеля,

1 стакан сливок или сметаны,

зелень петрушки и укропа — по сезону.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137914-param-pam-pam-pofludim-po-dusham/page/204/#findComment-8341998
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...