Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Парам-пам-пам - пофлудим по душам)

Рекомендуемые сообщения

Да ничего особенного.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Знали б Вы, чего это стоило!

Фактически, это перевод с нормального языка на… приемлемый для чтения, скажем так.

А на простом человеческом языке, этого я и сам не осилил бы прочесть. Не говоря уж про…

Ффух!!.. Что это было??? :wacko:

А что было-то? И где (когда)?

Да проехали.

Поехали?

О!!! Значит, воистину что-то ужасное:eek:

ФКП, небось, снова глючил, да?

Он целый день глючил.

Не знал.

Но ничуть не удивлён.

Причем таблички у всех вылезали разные. Одним предлагали оплатить домен, мне сказали, что владелец неправильно настроил сайт, а потом ошибка 502.

У меня прежде всего Касперский ругался. У него своя теория, про злоумышленников. Которые хотят меня ограбить.

Чтобы всякие говнюки не играли на нервах, их можно просто внести в чёрный список. И тех, кто морочит мозги всякими своими "давай дэнгы! дэнгы, дэнгы давай!", и левых проходимцев, заражающих браузеры (а то и сайты) редиректами на себя (в хрен там поймёшь, с какими целями), – как минимум, это позволит время экономить, не ждать понапрасну при каждом обновлении страницы, пока они делают свои грязные делишки с вашим компом.

Как это делается?

Ну, под линухами-убунтами этого нельзя не знать, так что пишу только про виндовозы.

Если сидеть под WINDOWS, чёрный список легко устроить самому. Не особо напрягаясь.

Достаточно зайти с админскими полномочиями (или в "открыть от имени" вбить имя и пароль любого админа, или, наконец, уговорить админа сделать это ->):

Находим файл hosts (он без расширения, просто hosts), открываем его Блокнотом (notepad.exe – никаких вордов и пр.), а дальше там в нём самом всё написано.

Нет-нет, не пугайтесь, ничего сложного. Там после закомменченного текста инструкции будет хотя бы одна строка команды:

127.0.0.1 localhost

означающая, что по интернет-адресу localhost лезть компу вообще никуда не надо. Соответственно, если добавить новую строку, например:

127.0.0.1 mc.yandex.ru

то и этот mc.yandex.ru (какой-то шпион яндекса, вроде только ведущий статистику посещений, но кто ж даст гарантию-то?) будет безжалостно обломан. Комп не станет к нему обращаться, будет сразу считать, что он его уже посетил и благополучно покинул.

В этот ЧС есть смысл заносить те адреса, на которых комп задерживается подолгу (а порядочный браузер всегда показывает где-то с краюшку, от кого именно он в данный момент ожидает ответа), поскольку ничего полезного оттуда ждать, наверняка, не приходится. А также адреса говнюков, явно вредоносных.

Их, кстати, иногда выкладывают (порой целым списком) IT-шные ресурсы. На общественных началах, так сказать. Даже такие IT-флудилки, как habr.com, ithappen.me, etc

Одно замечание: иногда бывает, что внесенные в hosts изменения пропадают после перезагрузки компа. Значит, Вонь создала скрытый раздел на диске и держит там свою резервную копию. Это, вообще-то, хорошо – после неудачной загрузки она по ней сама себя восстанавливает до ранее запомненного работоспособного состояния. Но поскольку она глючная от рождения (нарочно такой и создавалась), бывает, что восстанавливается она безо всякой причины, сдуру.

Так вот, чтоб не вбивать ей каждый раз ЧС заново, есть смыл вбить его и в резервный файл на скрытом разделе. Только придётся сделать его видимым. Для этого достаточно открыть "управление дисками" найти скрытый раздел и присвоить ему букву для доступа. Лучше из конца алфавита. А после манипуляций в нём – этой же утилитой эту букву снова удалить. Чтоб было, как раньше.

NB: "управление дисками" находится в меню: пуск\настройка\панель управления\администрирование\управление компьютером\запоминающие устройства\

но разные винды могут иметь и упрощённый доступ туда (у всех по-разному). Например ХРюшка с клика правой кнопкой мыхи по ярлыку "Мой компьютер" сазу предлагает консольную оснастку "управление компьютером" при выборе строки "управление".

внести Касперского в список говнюков... )

но вообще спасибо, на случай, если он не справится :frown:

Айза права, я пью пиво чаще, чем она.

Сэди, пора с Петровичем съезжаться. Будете вместе пиво пить!

Я не так часто пью, как Петрович, даже не раз в неделю.

Эмм, а что плохого в пиве?

Иногда тоже позволяю себе расслабиться с солененькой рыбкой)

Пиво только мужикам вредно пить. Если оно настоящее. Ибо содержит в рецептуре "шишки" (соплодия) хмеля, а в них есть алколоид, влияющий на гормональный баланс, что приводит к феминизации внешности и ослаблению либидо.

Виски, кстати, ещё хуже – там бывает (в дорогих сортах) ещё и "ягоды" (на самом-то деле это шишки такие) можжевельника, обладающие ещё более разрушительными свойствами.

А еще есть пиво с можжевеловыми ягодами, представьте!

И водка есть, на них настоянная, названия вот только не помню. :sad:

Вкусная, наверно.

Только хмель, насколько мне известно, действует вредоносно, лишь пока его потребляешь: сколько зохавал, на столько и утратил форму, а можжевельник тупо "смещает собственные настройки" организма. Навсегда. Вернее – до следующего потребления, когда сдвинет их ещё сильнее.

Выложил крохотный отрывок (пролог, вернее) в БАЙКАДУР, но не могу вспомнить, кому и что пытался объяснить этим.

То есть точно помню, что цитату про знамёна, а именно там про это дело достаточно доходчиво. Только не хотелось из контекста вырывать. Так понятней выглядит. А вот с кем и когда насчёт знамён перетирал, и главное – где? В каком плане?

Эх, склероз…

He who values safety over freedom, deserves neither.

+

whipping-and-flogging

= Who hasn't meekness oneself has a yoke and to serve.

Обожаю кривизну английских пословиц!:roll:

your review got me crying. I just watched Snowpiercer again for about 7 times, more I watch more I understand the message hidden behind visual clues in storytelling. I've been so struggle to tell friends what I felt about this movie bur not making sure my points in literal form. after watching video I feel like I just took a huge shit. thanks for sharing your video. Thank you.

Take a huge shit, hahaha, perfect!

Ну, вот и свершилось- поменял авку, никому не понравилось, мои стихи то же. Марта так и не простила за спор по мульту Клаус. Друзей по интересам по фильмам нет, я уже как белая ворона в этой теме. ВЫ и выгнать меня не хотите от жалости и мои вкусы не оцениваете. Что ж, придётся уйти самому и повеситься.Всё- откланиваюсь.НЕ поминайте лихом.

Сумён Петрович, вы умеете читать? Я сделала вашей авке комплимент.

Вы меня обидели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...