mastholte rietberg 26 декабря, 2019 Автор ID: 4426 Поделиться 26 декабря, 2019 – Что мне делать? – спрашивал Август значительно позднее, стоя на перекрестке улиц Янушпольской и Парижской Коммуны и имея над головой своей ярко вспыхнувшую на короткое время луну. – Ужасное убийство и издевательство, но и в смерти и страданиях нет равенства… Те, кто стоял на самой нижней ступени, не имели права даже на рабство… Они не имели права и на издевательство, Шума с кирпичом скорее нарушал идеальный порядок вещей, ибо издевательство есть какое-то взаимоотношение, обещающее будущее… В идеальном случае, который, может быть, понимали несколько начитанных чиновников, знакомых с древнегреческими парадоксами и считавшихся вольнодумцами в гестапо, в идеальном случае еврейский народ должен был тихо и безболезненно умереть в четко отведенных для этого местах, выполнив тем самым свой интернациональный долг перед человечеством во имя всеобщего счастья… Несколько по-своему это понял один владелец небольшого завода по производству смазочных масел под Хажином… Он добился у оккупационных властей права часть обреченных на смерть еврейских детей переправлять ему… Он помещал их в пансион, в хорошие условия… Детям выдавали молоко, маргарин, мармелад… Потом всем делали прививки, и они умирали во сне, на чистых постельках легкой смертью… Из сытых детских тел изготовлялись особые высококачественные сорта смазочных масел… На заводском дворе после освобождения обнаружили несколько ям, наполненных одними лишь детскими головками… Владелец считал, что делает хорошее и одновременно полезное дело, так как в противном случае дети не уснули бы спокойно навек, а умерли б в мучениях и страхе… Это проблема идеального служения человечеству целого народа, от которого не требуется ни изнуряющего труда, ни лишений, а только легкой смерти… Такова точка зрения культурного антисемитизма, считавшего, что гитлеровские зверства усложняют проблему… Мне пришлось читать подобную работу, напечатанную на ротаторе… – Миленький мой, – говорила Сашенька, ловя руки Августа, носящиеся в воздухе среди хлопьев посыпавшего из туч снега, – миленький мой, тебе надо отдохнуть… У тебя воспалены глаза… – Отстань от меня, – крикнул Август, – отстань, уйди… Но Сашенька не ушла, она знала, что он несправедлив потому, что ему плохо… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 декабря, 2019 ID: 4427 Поделиться 26 декабря, 2019 А мне лично, вот этот эпизод особо понравился: { Полиция обычная, полиция финансовая, полиция налоговая, полиция информационная, две дорожных полиции: транспортная и пешеходная. Ну и, разумеется, спецслужбы: тайная полиция, служба безопасности, служба надзора, служба контроля, контрразведка… – такое впечатление, будто кроме разных полиций и спецслужб в стране никого уже и не осталось. И это – увы, без преувеличения. Ведь даже все департаменты у нас работают, в первую очередь, на тайную полицию. Оттого-то там столько путаницы и неразберихи, что некогда им своими делами заниматься. Хорошо хоть, они всё время друг с другом сталкиваются. Вот, помню, был случай. Пьяный водитель проехал на красный. Транспортники его, естественно, тут же с вертолета – на прицел. Стоять, ни с места, стреляем без предупреждения! Тут уж попробуй шелохнуться, когда оба роторных пулемета на бортовых пилонах вовсю визжат, вращаясь, в упор на тебя нацеленные, да ещё и обе подвески раскрыты. Для острастки, понятно. Какой же идиот станет на такого говнюка зря НУРС тратить, когда из его грузовичка и один пулемет за полсекунды груду дырявого металлолома сделает. Влип, в общем, дядька, по самое "не балуй" влип… А он, не будь дурак, из машины выскочил – да бегом. Тут на него уже пешеходники: какого черта, мол, по дороге бегаешь?! Не можешь, гад, до перехода доползти? Тот от них с перепугу в скверик – шасть! А там уже свои хозяева. Что, говорят, в общественном месте – да с пьяной рожей? Не порядок, говорят, давай штраф плати. Дядька бедный тут прямо аж в крик – да достали же, мол, уже, козлы! А на него сразу информационщики: что, плохо отзываешься об органах, да? А на каком основании? Ну-ка, давай, пройдем… Короче говоря, пока дядьку повязали, так сами блюстители друг с другом из-за него успели передраться – чуть до стрельбы не дошло. Вот так вот и живем… } Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4428 Поделиться 27 декабря, 2019 вот этот фрагмент должен бы был ужаснуть Меня ужасает, как деграднули слово и смыслы, и меня ужасает тот цинизм, с каким этот эрзац скармливают, особенно неокрепшим мозгам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4429 Поделиться 27 декабря, 2019 Что поделаешь?… Welcome into Reality. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4430 Поделиться 27 декабря, 2019 Надеюсь, вы хотя бы заметили в тексте слова про спасительную злобу, это мой ответ на ваши рассуждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4431 Поделиться 27 декабря, 2019 Заметил. Но не понял. Вообще не понимаю истоков такого совершенно иррационального негатива. Злиться на жизнь? За что? За то что в ней не всё так розово-слюняво, как в выдуманных для себя в детстве сказках? Или злит тот наглец, что посмел сорвать шоры с глаз? Впрочем, не подумайте, будто хоть на полграмма осуждаю – мне Вашего взгляда явно не постичь, но это вовсе не значит, что я готов назвать его порочным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4432 Поделиться 27 декабря, 2019 На Августа жизнь напала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4433 Поделиться 27 декабря, 2019 Я пока не въехал, кто он такой. И вообще, обо что там. Наверно – да, жизнь. В широком смысле. Ибо, если б то была нежить какая-нибудь, сюжет, думаю, развивался бы не настолько скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4434 Поделиться 27 декабря, 2019 На него люди напали, а не жизнь. И напали буквально, а не переносно. Это все прямым текстом написано. Если не по диагонали читать, конечно. А он человек рассудительный, и по образованию философ, и он так смотрит на ситуацию, как бы со стороны наблюдая. А тут главное - действие, так вот для него экзистенциальный взгляд губителен, а спасительна грубая, живая эмоция... Капец, неужели это я объясняю человеку с глазами и мозгом))) Повесть Горенштейна называется "Искупление", посмотрите, какую литературу сменило нынешнее дерьмо про "нежить". п.с. Там и про секс есть, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4435 Поделиться 27 декабря, 2019 Если PS тогда не стану читать. Сколько можно, осточертело уже. А "люди напали" – это жизнь. Какова она есть. c'est la vie. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4436 Поделиться 27 декабря, 2019 А, вижу, вы просто не поняли про "злобу" как ответ на "ваши рассуждения". Это не те, которые здесь. Это та ваша детская мудрость, что злиться вредно А "люди напали" – это жизнь. Какова она есть. c'est la vie. Ну вот и скажете себе, когда вас будут убивать кирпичом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4437 Поделиться 27 декабря, 2019 Было уже. И не такое тоже было. Если честно, ничего интересного. Скука и рутина. Не то, во всяком случае, о чём хотелось бы рассказывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 декабря, 2019 Автор ID: 4438 Поделиться 27 декабря, 2019 И что, сложили руки и сказали селяви? А они устыдились и не стали убивать, да? Scud-IIEPBblu Если PS тогда не стану читать. Сколько можно, осточертело уже. А это не то, что вы думаете. Не для того, чтобы похоть щекотать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 декабря, 2019 ID: 4439 Поделиться 27 декабря, 2019 И как это Вы всегда знаете, чего я там думаю? Да ни фига я вообще не думаю. По фиг, всё осточертело. Увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 декабря, 2019 ID: 4440 Поделиться 28 декабря, 2019 И что, сложили руки и сказали селяви? Вот правда, очень не хотелось отвечать. Потому что действительно скучно. Очень скучно, и это тоже чистейшая правда. Но, как говорится, гвоздь в сапоге не даст себя забыть. И прямо заданный вопрос – тоже. Ну что я могу сказать. Убивать кирпичом – это поступок идиота. Кирпич же не шпага. Ого! Ещё и как НЕ! Он тяжёл и неудобен. Это шпага (особенно – рапира) легка и быстра. А схватить кирпич – всё равно как одной руки лишиться. Или приковать себя за неё к земле цепью. Противнику на радость, противнику на смех. Я б, например, такой глупости ни в жизнь не сделал бы. Собственно, я именно и не делал такого. Потому и жив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 30 декабря, 2019 ID: 4441 Поделиться 30 декабря, 2019 Домовята, с наступающим!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 30 декабря, 2019 ID: 4442 Поделиться 30 декабря, 2019 Aiza, спасибо, присоединяюсь!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 30 декабря, 2019 ID: 4443 Поделиться 30 декабря, 2019 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 30 декабря, 2019 ID: 4444 Поделиться 30 декабря, 2019 Тоже присоединюсь. С наступающим!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 31 декабря, 2019 ID: 4445 Поделиться 31 декабря, 2019 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 декабря, 2019 ID: 4446 Поделиться 31 декабря, 2019 С новым годом! Я, наверное, все равно лягу сразу после двенадцати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 31 декабря, 2019 ID: 4447 Поделиться 31 декабря, 2019 Форум как всегда тупит. Хотел поздравить, но облом. Только сейчас удалось зайти. ВСех с Новым годом. Пошёл по новой спать. НОвый год не встречал. Дома холодно. Проснулся, поздравил и дальше на боковую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 31 декабря, 2019 ID: 4448 Поделиться 31 декабря, 2019 Открыл шампанское....Выспался. Праздную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2020 ID: 4449 Поделиться 2 января, 2020 С Новым годом, домовята! Пусть он будет беззаботным. И легким. И веселым. И счастливым, конечно же! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 2 января, 2020 ID: 4450 Поделиться 2 января, 2020 Олла, спасибо! Всего доброго вам в наступившем году! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.