Lessful 8 октября, 2012 ID: 276 Поделиться 8 октября, 2012 На моем счету не так уж мало просмотренных фильмов о психиатрических лечебницах, но все равно трудно избавиться от стереотипа кино, в котором противопоставляются понятия "больной-нормальный", порой отзеркаливающие друг друга. Поэтому было приятно увидеть, что "Прерванная жизнь" это клише не использует. Девушка, которую прервали - это часть пути, а не жизненная позиция. В отличие от книги, в фильме наблюдается некое подобие сюжета, но немалое количество рассуждений Сюзанны убраны и заменены показом ее реакций на окружающую действительность. А в действительности она попадает под влияние Лисы, чей образ социопатки поначалу окрашен в романтически-бунтарском стиле. Где кончается личность и начинается диагноз? Вопрос поставлен не напрямую, но он возникает буквально в каждой сцене. Хорошее, ровное кино. Однако в моем восприятии оно прошло с трудом. Нет, дело не в качестве постановки и игре актеров (работа слаженная, каждый на своем месте), но такая навязчивая имитация реальности с очень даже медийными лицами вызывает ощущение дискомфорта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3252109 Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 19 февраля, 2013 ID: 277 Поделиться 19 февраля, 2013 Замечательное кино. Добротно сыгранные роли. Понравилась героиня Лисы: сильная, харизматичная, имеющая характер, знающая и понимающая про всех и про эту жизнь, судит, разоблачает, но в итоге так и не понявшая главного. Джоли отлично воплотила эту роль. Немного настораживает, как могли столь юные и не совсем уравновешенные создания так зрело рассуждать о жизни и анализировать поступки. Думаю, что автор книги, уже с высоты своего жизненного опыта наделила своих героинь этой зрелостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3459283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 23 апреля, 2013 ID: 278 Поделиться 23 апреля, 2013 Как фанат СЕ, не могла не заметить, что одна из героинь здесь носит грозную фамилию Кроули, тёмного кота зовут Руби, а в одном из эпизодов играл несравненный Кастиэль. Как фанат Лоста, подпевала тему других о даунтауне в каждом играющем эпизоде. Как фанат Бритт, не могла не содрогнуться от судьбы её героини. А так - кино не отягощает, не смотря на место действие и персонажей, кошки на душе не скребут. После просмотра есть что вспомнить, когда появляется лень, трусость или тоска в собственной жизни. Мило. Да и стимул никогда не попадать в дурку имеется - брить ноги под чьим-то бдительным присмотром ужасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3574386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсуп 7 декабря, 2013 ID: 279 Поделиться 7 декабря, 2013 Задание из кинорулетки. Фильм в котором блестяще играют Ума Турман, Вайнона Райдер и Вуппи Голдберг. При том смесь достаточно интересная Бурная пылающая энергией и буйная Ума Турман, рассудительная и интеллектуальная Вайнона Райдер, а Вуппи выступает в роли строгой воспитательницы. Ну как интересно? А если Вам сказать, что за режиссерским креслом сидит Джеймс Мэнголд являющийся режиссером таких фильмов как Полицейские, Поезд на Юму и Россомаха бессмертный. Да понимаю, что с первого взгляда спросишь ну и что. А хочется заметить что это совершенно разные фильмы. Совершенно разнохарактерные, но все равно очень добротные фильмы. Что все равно не интересно? В самом же сюжете рассказывается о том как трудно, почти здоровому человеку. Попасть в психбольницу. И как из этого выбраться. Как тот факт, что провести время в психиатрии это еше не значит что у человека с головой плохо. На самом деле там много отделений как и в любой больнице. Ну как не интересно? Ну тогда я не знаю чем Вас еще уговорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2013 ID: 280 Поделиться 7 декабря, 2013 KASTA написал: Задание из кинорулетки. Фильм в котором блестяще играют Ума Турман, Вайнона Райдер и Вуппи Голдберг. При том смесь достаточно интересная Бурная пылающая энергией и буйная Ума Турман, рассудительная и интеллектуальная Вайнона Райдер, а Вуппи выступает в роли строгой воспитательницы. Ну как интересно? А если Вам сказать, что за режиссерским креслом сидит Джеймс Мэнголд являющийся режиссером таких фильмов как Полицейские, Поезд на Юму и Россомаха бессмертный. Да понимаю, что с первого взгляда спросишь ну и что. А хочется заметить что это совершенно разные фильмы. Совершенно разнохарактерные, но все равно очень добротные фильмы. Что все равно не интересно? Ну тогда я не знаю чем Вас еще уговорить. Всё хорошо..Но где там Ума Турман? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсуп 7 декабря, 2013 ID: 281 Поделиться 7 декабря, 2013 Jake LaMotta написал: Всё хорошо..Но где там Ума Турман? Если честно я воспринимала блондику как Уму Турман. Если сказать честно мне она показалась похожа на нее. Ой оказывается Джоли. Но уж на кого кого но на так сразу бы я не сказала что это Джоли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2013 ID: 282 Поделиться 7 декабря, 2013 KASTA написал: Если честно я воспринимала блондику как Уму Турман. Если сказать честно мне она показалась похожа на нее. Угу.А подруга ее похожа на Сигурни Уивер.Каким местом вы смотрите фильм,уважаемая? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсуп 7 декабря, 2013 ID: 283 Поделиться 7 декабря, 2013 Jake LaMotta написал: Угу.А подруга ее похожа на Сигурни Уивер.Каким местом вы смотрите фильм,уважаемая? простите не хотела никого оскорбить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2013 ID: 284 Поделиться 7 декабря, 2013 KASTA написал: простите не хотела никого оскорбить. Всё норм,подруга.Смотри вглубь и будет тебе счастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3935404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 декабря, 2013 ID: 285 Поделиться 8 декабря, 2013 Jake LaMotta написал: Угу.А подруга ее похожа на Сигурни Уивер.Каким местом вы смотрите фильм,уважаемая? Ну чё так сразу, может девушке пофиг на Турман и Джоли, мало смотрит фильмы с ними, вот и перепутала. У них как бы и фильмы не обязательные к просмотру - в основном попса или драмы средней руки, девушка может только элитарное кино или европейское только смотрит. А так фильм конечно знаменитый в фильмографии Джольки, все не решусь заценить его. Но чувствую, что пора уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-3936213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 2 июня, 2014 ID: 286 Поделиться 2 июня, 2014 Не понравилось. Ничего примечательного не нашла в этом фильме. Не было никаких интересных режиссёрских фишек и ходов. Оператор тоже не нашёл интересных планов и неожиданных решений. Актёрские работы добротные, но не впечатляющие. В "Пролетая над гнездом кукушки", например, можно восторгаться каждым второплановым персонажем, настолько они живые и настоящие. Здесь такого нет, персонажи получились плоскими именно из-за актёрской игры. Не могу подобрать иного слова, чем "грубая". Грубая актерская игра. Но в одном моменте Вайнона всё же выстрелила для меня. В той сцене, где она идёт по второму этажу дома и зовёт Дэйзи. Безупречные несколько секунд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-4150704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 2 июня, 2014 ID: 287 Поделиться 2 июня, 2014 Не понравилось. Ничего примечательного не нашла в этом фильме. Не было никаких интересных режиссёрских фишек и ходов. Оператор тоже не нашёл интересных планов и неожиданных решений. Актёрские работы добротные, но не впечатляющие. В "Пролетая над гнездом кукушки", например, можно восторгаться каждым второплановым персонажем, настолько они живые и настоящие. Здесь такого нет, персонажи получились плоскими именно из-за актёрской игры. Не могу подобрать иного слова, чем "грубая". Грубая актерская игра. Но в одном моменте Вайнона всё же выстрелила для меня. В той сцене, где она идёт по второму этажу дома и зовёт Дэйзи. Безупречные несколько секунд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-4151304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazouiller 3 июня, 2014 ID: 288 Поделиться 3 июня, 2014 Murka написал: А я всё думала, когда же ты создашь эту темку... Хороший фильм. Не могу сказать, что именно с него началось моё знакомство с творчеством Анджи, но именно после него моё отношение к ней коренным образом изменилось в лучшую сторону. Солидарна с вами. Я тоже именно после этого фильма начала воспринимать ее, как хорошую драматическую актрису. Раньше мне почему-то казалось, что она только в боевиках типа Лары Крофт снимается.Как я ошибалась... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-4152335 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 8 июня, 2016 ID: 289 Поделиться 8 июня, 2016 Фильм смотрела, имхо, чуть ли не в год его выхода. На эту тему меня "вынесло" с темы Анджелы Беттис, я сейчас активно юзаю её фильмографию. Почитала тему, вот думаю, не пересмотреть ли? Потому что помню от него тогдашние свои впечатления: истеричная Джоли и никакая Вайнона, на их фоне другие интересные персонажи, но в целом типично такой девчачий подростковый фильм. Словом, ничего выдающегося, но посмотреть можно. Перед этим меня единственный раз в жизни впечатлила игра Джоли (в средненьком Foxfire), и, вероятно, в связи с этим я ждала чего-то другого от её игры в ПЖ. Пойду пересмотрю, хотя бы из-за Беттис, может, впечатления теперь будут другими. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-4981249 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 9 июня, 2016 ID: 290 Поделиться 9 июня, 2016 Впечатления не сильно изменились, но не жалею о пересмотре, потому что ради двух по-настоящему сильных эпизодов и великолепной игры некоторых актрис во второстепенных ролях, может, и стоило терпеть всё остальное )) Фильм неровный, какой-то весь как порезанный на мелкие кусочки. Двум героиням (причём, отнюдь не самым интересным) уделена масса лишнего внимания, а остальные девочки почти все выглядят эскизами к персонажам, и это не вина актрис, которые все играют замечательно. Несмотря на то, что играть им по сценарию почти нечего. Они задуманы как функции, а не как характеры. Какой-то диссонанс во всём этом чувствуется, и я не могу понять, в чём же он заключается... наверное, можно было лучше прописать характеры второстепенных персонажей, побольше их показать, что ли, пусть и за счёт тех двух ) ведь два часа же экранного времени! Это не автобиография, а самолюбование какое-то ))) Короче, как-то неправильно расставлены акценты, по моим ощущениям. По-настоящему меня впечатлила здесь Клеа ДюВалл, которая хороша в каждой сцене, а в эпизоде в подвале просто восхитительна. Бриттани Мёрфи тоже очень хороша, хотя персонаж, двигающий сюжет, сам по себе находится в зоне внимания. Джоли с Вайноной играют на примерно одинаковом уровне, неплохо, тем более, что им-то есть что играть. Но я спокойно могу представить ту же Роуз МакГоун в роли Лисы и не уверена, что фильм что-то потерял бы в качестве, дело в роли, очень выигрышный персонаж. Но каким-то чутьём или расчётом выцепили актрису, которая может получить Оскар, и не ошиблись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-4982006 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 5 ноября, 2018 ID: 291 Поделиться 5 ноября, 2018 KASTA написал: простите не хотела никого оскорбить. Вот лучше бы это была Ума Турман, потому что от ло тошнит. Решено. Переименована. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-5785101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 16 августа, 2019 ID: 292 Поделиться 16 августа, 2019 Душевные страдания розовых пони Если подходить к голливудским фильмам с моральной меркой, то фильм «Прерванная жизнь» - плохой. Почему? Потому что у него нехороший посыл. Джеймс Мэнголд снял картину преимущество для молодых девушек. Практически у каждой из них чуть ли не каждый год психологический кризис. То проблемы формы (как я выгляжу), то проблемы содержания (ах, мир не понимает мою глубокую сущность), то проблемы взаимодействия формы и содержания (как жить дальше). И отсутствие жизненного опыта и теоретической подготовки толкает этих прелестниц то к таблеткам, то бритвенным лезвиям, то психическим срывам. Что мы видим в «Прерванной жизни». Некую достаточно аристократическую психическую клинику. Там почему-то одни молоденькие девушки. Нет, была одна старушенция лет пятидесяти, мелькающая вдоль стеночки, но не более. Девушки, особенно главные героини, достаточно симпатичные. Вайнона Райдер, Анджелина Джоли, Клеа Дювалл, Британи Мерфи. Ну, это ладно. Странно то, что они, мягко говоря, не сумасшедшие. Даже не с легкой придурью. Правда, это понятно лишь тем, кто с сталкивался с настоящими психопатами и шизофрениками. Ничего кинематографического в тех лицах не увидишь. Особенно, если болезнь зашла далеко. А проблемы здешних девчонок (ах, я патологическая врунья) – это обычные страсти социума. Что, резкие смены настроения бывают только у завсегдатаев желтых домов? Или припадки из-за внешности и о том, что меня не любят парни? Кстати, и лечение происходит весьма странно. Как будто в фантазиях девчонок-старшеклассниц. Живут санаторным режимом, в отдельных не палатах, а вполне домашних комнатах, дозволено всё, из процедур – пара таблеток, которые можно и не глотать (ведь медсестры дуры ещё те) и высокоинтеллектуальные беседы на кушетке с главврачом. Не, есть ещё легкое привязывание особо буйных к кроватям. Но по-другому Анджелину Джоли на Оскар не продвинуть. Блин, ну вы бы хоть для приличия на экскурсию в местный Бедлам сходили. А то в школах и то порядки куда строже, чем в этих лечебных заведениях для умалишенных. Одни прогулки по макдональдсам чего стоят. Но вернемся к нашим овцам. Что плохого в летописи этого девичьего санатория? В том, что этот фильм потакает подростковым придурьям. Ах, меня мама заставила посуду помыть, резану-ка я себя лезвием. Ведь я не ленивое, никчемное создание, ничего не умеющее и ничего не хотящее. Я сложная личность, и серый мир не может оценить мою сложность. Лучше буду себя искать, окруженная такими же страдалицами, со всеми удобствами гостиничной клиники. Девочки мои! Психическая болезнь – это страшно и не гламурно. Пару месяцами спасительных бесед с доброй бабушкой Вупи Голберг она не лечится. А в шестидесятые-семидесятые девочкам-страдалицам давали не валиум для сна, а галодоперин или другие нейролептики, после которых вряд ли бы захотелось бежать с Джаредом Лето к канадской границе. Да и физические процедуры на шейпинг были мало похожи. И санитары были вовсе не такие душки, с робостью желающие заняться очистительным сексом с пациентками. Впрочем, ладно. «Прерванная жизнь» и близко не стала рядом с другим фильмом о психушке – «Пролетая над гнездом кукушки», который, хоть и тоже достаточно придуманный, но куда ближе к реальности. Да и в настоящей жизни Анджелина Джоли более сумасшедшая, нежели её эксцентрический персонаж Лиса. Просто не вижу повода восторгаться картиной, по глубине являющаяся некой версией «Дрянных девчонок», где кульминационным моментом считается чтение украденного девичьего дневника с рисунками. Кстати, то же самое более рациональными словами высказали о «Прерванной жизни» критики. Например, на сайте Metacritic картина набрала 51 балл из 100. Но вот обыкновенный зритель (зрительница?) оценивает её на уровне последней премьеры Тарантино «Однажды в… Голливуде». Такие дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-6013597 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 22 июня, 2024 ID: 293 Поделиться 22 июня, 2024 Джоли определенно заслужила Оскар за этот фильм, и она, по сути, является единственным аргументом для его просмотра. Если в игре Вайноны Райдер чувствовалась какая-то зажатость, а моментами откровенно переигрывание, то образ Джоли сидел на ней как влитой, и не чувствовалось никакой фальши. По началу понравилась сюжетная завязка, и монтаж с "провалами и воспоминаниями" героини Вайноны Райдер, но на этом собственно все прелести сюжета и сценария заканчиваются, и настает сольная программа от Джоли. В фильме достаточно персонажей, и хронометраж вроде бы немаленький, но раскрытых, по сути, всего два с половиной: Джоли, Райдер и ДюВалл - остальных то ли забыли, то ли не хотели раскрывать, хотя определенно там было что показать. Собственно как и забыли показать как происходит само лечение подопечных. Есть пара сцен уже в финале с психологом, а до этого просто какая-то информационная пропасть. Хотя персонала в кадре хватало. Финал картины тоже какой-то кринж, когда героиня Вайноны Райдер начинает "наваливать" правду своим "сокамерницам" и героиня Джоли типа ломается. С чего вдруг? И какие были к этому предпосылки? По началу фильм заинтересовал, но ближе к середине откровенно говоря наскучил. Ждал какого-то переломного момента, но так и не дождался. Если бы не игра Джоли то был бы откровенный проходняк. 6,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1372-prervannaya-zhizn-girl-interrupted/page/12/#findComment-8413975 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.