Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Достопримечательности вашего города

Рекомендуемые сообщения

Как я поняла, форум КиноПоиска интернационален, поэтому прошу, кому не лень, выставить фотографии достопримечательностей вашего города, так мы больше будем знать о городах различных областей и стран.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А фотки памятников Ленину выкладывать?

А фотки памятников Ленину выкладывать?

Сам Ленин достопримечательность, а уж памятник тем более :)

Самая высокая башня в мире.

самая высокая башня в мире - Петронас Твин Тауерс, находится в Куала Лумпур( Малайзия)

самая высокая башня в мире - Петронас Твин Тауерс, находится в Куала Лумпур( Малайзия)

Странно, а я всю жизнь думал и читал что эта

http://www.membrana.ru/lenta/?7413

"Самая высокая в мире башня расположена в Торонто на берегу озера Онтарио. Построив ее, канадцы побили рекорд, который раньше принадлежал Останкинской башне. Вместе со шпилем антенны башня Кенедиен Нэшенл Тауэр в высоту равна 553,5 метра."

Блин ты наверное гуглишь мощнее.

вы правы, ваша выше, у моей башни высота 452 м, а у вашей 553.

вот тут моя:http://www.de-viz.ru/articles_view.php?articles_id=323

Хочу рассказать о городе в котором я родилась и выросла Гусь-Хрустальный.

История

Начало стекольного производства.

Поселок (Гусская волость) упоминается в документах 17 в. В 1756 купцы Мальцовы в урочище Шиворово на р. Гусь начали строительство завода хрусталя, продолжая выводить свои предприятия из Подмосковья, где правительство запретило стекольные заводы из-за вырубки лесов. Из-под Можайска заводчик перевозит мастеровых. В 1759 Аким Мальцов пускает второй завод — Никулинский, состоявший из двух гут и ставший резиденцией заводчика.

Иван Мальцов.

В 1831 Иван Мальцов, вернувшийся из-за границы, едет в Гусь и начинает заниматься заводскими делами. При нем Гусевский хрустальный завод получает как бы второе рождение. Мальцов, часто бывавший за границей, на своих предприятиях стал внедрять все технические новшества, появлявшиеся в Европе. Заимствовал он и новинки других российских хрустальных заводов, пользовавшиеся спросом на рынке. По предложению мастеров-умельцев, при нем была создана «камера образцов», где хранились изделия, лучшие по красоте и сложности исполнения рисунка.

Выход на мировой рынок.

Гусевский завод был переведен на выпуск дорогой хрустальной посуды. Сюда с других заводов были переведены лучшие стекольные мастера. Уже на II Всероссийской выставке мануфактурных изделий, проходившей в 1831 в Москве, гусевский хрусталь был отмечен «малой золотой медалью». Через два года гусевские изделия завоевывают на Петербургской выставке «большую золотую медаль». Еще через два года мальцовские изделия выходят на мировой рынок. В 1835 Мальцов, будучи за границей в свите Николая I, изучает работу чешских фабрик, выпускавших богемское стекло, закупает образцы производства, приобретает рецепты изготовления. Вскоре гусевский завод осваивает технологию изготовления богемских изделий. И затем на протяжении нескольких десятилетий это производство не изменялось (в отличие от Дятьковского на Гусевском заводе всегда выпускались ценные изделия, пользовавшиеся спросом). На Всероссийской выставке 1870 гусевским хлопчатобумажным изделиям была присуждена серебряная, а в 1882 — золотая медаль.

В советский период изделия не раз представлялись на престижных международных выставках.

Вообщем все это про мой родной городок, в котором я родилась и жила до 20 лет, сейчас я уже почти 5 лет из этих "понаехали здесь всякие в Москву" :tongue:

800px-Georgievsky_Sobor.jpg

Озеро в центре города

800px-Ozero_v_tsentre-2.jpg

Часовня св. Варвары

Chasovnya_varvarinskaya1.jpg

Вот она же зимой, кстати находится у меня за домом(моя фоторабота)

picture.php?albumid=278&pictureid=6604

Довольно славный у нас город, извеняйте, что так много всего, решила осознанно подойти, тем более когда-то город гремел по всему миру, наш хрусталь я уверена у каждого в серванте стоит, ну или у бабушек точно.

Очень красивые места в Гусь-Хрустальном! Который год уже думаю, что летом надо не "по заграницам" мотаться, а родную Русь как следует посмотреть, но увы, пугает наш "очень и очень ненавязчивый сервис" в гостиницах с тараканами и клопами. А так, прекрасные места.

Саша, какие у вас красивые места. Правильно Ирина говорит, мы еще в своей стране не все знаем. Столько мест неизведанных. Может, я и наведаюсь как-нибудь в ваш город. :)

Ирин не боись туристы бывают, как правило англичане, американцы, вообщем европейцы в основном, поэтому гостиницы есть, и сервис тоже, одна из таких "Баринова роща", находится за городом, в сосновом лесу, у нас ведь "Мещера", золотое кольцо России, там и бильярд и бар и ресторан, все что угодно вообщем, да и цены не кусаются, тем более после привычных московских, кажется холява.

Окси приезжай, жить есть где :)

.....

Я была когда-то в вашем родном городе, на "хрустальном" заводе. Посещение этого места произвело на меня неизгладимое впечатление, одно из самых запоминающихся в жизни. Я видела, как плавят стекло! Для меня это было, как магия!

Собственно, кроме этого завода нигде в городе не была.

Еще помню, мы тогда с подругой приехали, на ее машине. У нее была Nissan Micra, и эта машина, тогда еще, в Москве встречалась не часто. А тут... Нас обступили дети и подростки, как будто мы на космическом корабле прилетели))) И когда уезжали, бежали за машиной))) Было трогательно и смешно.:)

Надо будет к вам еще наведаться, рассмотреть все красоты внимательно.

Лексик, все, летом выезжаем с детьми любоваться такой красотой и изучать родную историю. "И дешево будет, и сердито", это я в плане сервиса.

Лексик, все, летом выезжаем с детьми любоваться такой красотой и изучать родную историю. "И дешево будет, и сердито", это я в плане сервиса.

:plus: Заметано! *набирая локтями, так как пальцы испачканы в торте.*

Ой девочки жду всех, начинаю запасаться раскладушками...

А я родилась и еще как минимум полтора года буду жить в г. Железноводске, маленьком, но любимом мною городке, который является частью большого курорта под названием Кавказские Минеральные Воды. Железноводск находится в горнолесной долине, вокруг которой располагаются горы: Бештау, Медовая, Железная, Бык, Развалка...

Город располагается на склоне горы Железная, высота здесь колеблется от пятисот до шестисот метров над уровнем моря. Приблизительно одна третья часть города Железноводска является зеленой зоной.

Также город известен своими минеральными водами: Славяновской и Смирновской…и своими многочисленными санаториями, которых в городе 26...

Знаете, из достопримечательностей у нас практически одна природа, так что вот так...

P.S. Сашуль, а на счет хрусталя в серванте ты права :)...

1995222593_.JPG.f6518a056882b7796bba4cec56b819d2.JPG

416302887_.JPG.b4f988096222fd9e3a4f282e9c4f459f.JPG

1377596567_.JPG.763b64cc83922884adc87041c0f898fc.JPG

.....JPG.00e8935a32caeef5097966529078e00e.JPG

585992612_.JPG.b106b61b961f0e8fd77513f8fb16aa8a.JPG

..JPG.727d337adad1953e43d4dfd25e95ca45.JPG

2097240241_.JPG.60bbadfaac66026496b38e9059f89636.JPG

847369418_.JPG.2270d41d9a347195ae138beca757bd3e.JPG

Изменено 14.01.2009 13:51 пользователем TEHU

Катюш красота, минералочку любим, на юге была много раз, но вот в горах нет, наверно нужно исправлять это, тем более что на машине едь куда угодно.

Про тот город в котором сейчас живу все знают. Расскажу о своем крае земли русской:

АСТРАХАНЬ:

Город расположен на 11 островах Прикаспийской низменности, в верхней части дельты Волги. На левом берегу Волги расположена основная часть города, на правом берегу проживает примерно 20 % жителей города. Обе части города соединены двумя мостами через Волгу. Общая площадь города около 500 км².

Протяжённость города вдоль Волги 22 км.

Астрахань отнесена к тому же часовому поясу, что и Москва, хотя местное реальное время опережает московское на 42 мин.

ИСТОРИЯ:

По мнению ряда историков, вблизи современной Астрахани находился Итиль, столица Хазарского каганата в cередине VIII—X веков. Однако местоположение города идентифицировать не удалось, поэтому история Астрахани начинается с татарского поселения XIII века.

Первое достоверное упоминание об Астрахани, тогда Хаджи-Тархане, оставил в 1333 арабский путешественник Ибн Баттути. Хаджи-Тархан являлся осенней резиденцией ханов Золотой Орды, город считался крупным торговым центром на пути из Персии и Индии в русские княжества и Европу. В 1395 по землям Золотой Орды прокатились орды Тамерлана, Хаджи-Тархан был разграблен и пришел в упадок. С 1456 Астрахань стала столицей Астраханского ханства, весьма слабого государства с преимущественно кочевым татарским населением.

В 1556 Иван Грозный присоединил Астраханское ханство к России, а в 1558 город был перенесен ниже на другой, левый берег Волги, в 12 км от прежнего места, чтобы было легче обороняться от беспокойных соседей. Строительство крепости в 1558 на новом месте принято считать датой основания Астрахани, хотя административный статус города Астрахань получила при Петре I. Население Астрахани в 1599 составляло 5 тысяч человек, в основном гарнизон крепости.

В 1670 жители Астрахани впустили в город Стеньку Разина, организовали народное самоуправление. Через год царский воевода осадил крепость, астраханцы сдали последний оплот народного восстания (бунта) через два с половиной месяца. Эпидемия чумы 1692-го года унесла жизни более 10 тысяч человек из 16 тысяч жителей города (из энциклопедии Брокгауза).

Колонизация края русским населением начинается интенсивно с XVIII века. Указом Петра I от 22 ноября 1717 была создана Астраханская губерния, по территории совпадавшей примерно с нынешним Поволжским федеральным округом. Астрахань получила статус губернского города (до того официально считалась крепостью). В последующие годы территория Астраханской губернии изменялась указами в соответствии с внутренним развитием Российской империи. Современные границы Астраханская область обрела 27 декабря 1943 года.

По сведениям 1900 в Астрахани числилось уже 122 тысячи жителей. Октябрьская революция 1917 привела к 2-х недельным боям на улицах города в феврале 1918, в результате большевики разбили контрреволюционное казачество и установили власть Советов в Астрахани. Летом-осенью 1919 г. на подступах к Астрахани разгорелись ожесточенные бои гражданской войны. В ноябре того же года Красная Армия перешла к наступательным операциям против белогвардейцев.

Летом 1942 гитлеровские войска подходили к Астрахани на 100—150 км. Сплошной линии фронта не было, боевые действия велись маневренно в калмыцкой степи. Авиация противника бомбила речные суда на Волге, несколько бомб упало и на Астрахань. Астрахань в ходе войны являлась важным перевалочным пунктом горюче-смазочных материалов с Кавказа в сторону центральной России, в городе было сосредоточено много госпиталей.

До 1934 Астрахань административно входила в состав Нижневолжского края с центром в городе Саратове, с 1934 — Сталинградского края, а затем Сталинградской области. С 1943 Астрахань — центр Астраханской области.

КУЛЬТУРА:

В Астрахани работают 4 театра: Астраханский государственный музыкальный театр, Астраханский государственный театр кукол, Астраханский государственный театр юного зрителя, Астраханский драматический театр.

Территория Астрахани пересечена рукавами и протоками, отходящими от волжского русла на Юго-Восток (Болда, Кутум, Царев, Кизань). Это обусловило в нем обилие мостов, перекинутых через реки и ерики, что роднит Астрахань с Петербургом, как и то, что здесь бывал Пётр I (в 1722 году), приложивший немало усилий к развитию Астрахани как Волго-Каспийского порта.

Центральная часть Астрахани — исторически сложившееся ядро — представляет собой остров, омываемый водами Волги, Кутума, Царева и ерика Казачий. На самом высоком холме — кремль(1580—1620; строители — Михаил Вельяминов, Дей Губастый), спускающийся по левому берегу Волги почти до набережной, с белокаменными стенами, 4 глухими и 3 проездными башнями. Ниже кремля ранее располагался посад (Белый город) с протянутыми вдоль холма и секущими их улицами (планировка сохранилась).

На территории кремля находятся:

Успенский собор (1698—1710, зодчий Дорофей Мякишев) — кубический, 5-главый, с богатым декором фасада и с открытой арочной галереей;

Троицкий собор (16—18 в.),

быв. Архиерейский дом (16—18 в.), с домовой церковью,

гауптвахта (1807),

Кирилловская часовня (17—19 в.) и др.

В 1769 был утвержден генеральный план Астрахани (архитектор А. В. Квасов), по которому город получил регулярную планировку с квадратной Генерал-губернаторской (Плац-парадной) площадью, застроенной по периметру зданиями в стиле классицизма: дом генерал-губернатора (1790-е гг.), длинная (ныне заложенная) аркада, Московский торговый дом (1790) и др.; центральная часть города застроена по «образцовым проектам», набережные с усадебными комплексами и особняками соединены с другими частями города многочисленными мостами. В центре бывшего Белого города сохранились подворья восточных купцов, мечети, римско-католический храм Успения Богородицы (1762-78. Астраханская католическая церковь была третьим по времени основания католическим храмом в России (после петербургского и московского). В XIX веке город подвергался реконструкции, были возведены роскошные особняки, банки, торговые заведения в стиле модерн. Стоит также отметить:

здание бывшего Азовско-Донского банка, 1910, архитектор Фёдор Иванович Лидваль

особняк Губина, конец 19 в.;

шатровую башню ограды Спасо-Преображенского монастыря (начало 18в.) с вставками из полихромных изразцов;

Демидовское подворье (17—18 в.);

церковь Иоанна Златоуста (1763; «восьмерик на четверике» с богатым скульптурным декором; перестроена в 19 в.);

собор св. Владимира, 1895—1904 (в советское время в здании располагался автовокзал, в 1999 г. храм передан православной церкви);

дом Астраханского казачьего войска, 1906 (архитектор В. Б. Вальковский);

кинотеатр «Октябрь» с уникальным зимним садом-дендрарием;

деревянные жилые дома в «русском», или «ропетовском» стиле.

ЗНАМЕНИТЫЕ ГОРОЖАНЕ:

Бабкина, Надежда Георгиевна — российская певица

Белянин, Андрей Олегович — российский писатель и поэт, пишущий в жанре «фэнтези»

Виторган, Эммануил Гедеонович — советский и российский актёр театра и кино

Гриценко, Александр Николаевич — российский писатель (драматург, прозаик, журналист), лауреат Общенациональной премии «Дебют»

Марзия Юсуф кызы Давудова — актриса театра и кино, народная артистка СССР

Дюжев, Дмитрий Петрович — актёр кино и телевидения

Заворотнюк Анастасия — актриса театра и кино

Кустодиев, Борис Михайлович — русский художник начала XX века

Максакова, Мария Петровна — русская советская певица

Меньшов, Владимир Валентинович — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер

Наджиев, Игорь — российский певец

Невзоров, Борис Георгиевич- советский и российский актёр, режиссёр

Пеня, Игорь — солист ансамбля «Песняры» с 1980 г.

Стеклов, Владимир Александрович — советский и российский актёр театра и кино

Тредиаковский, Василий Кириллович — русский учёный и поэт XVIII века

Ульянов, Илья Николаевич — отец Владимира Ильича Ленина

Хлебников, Велимир — русский поэт и прозаик начала XX века

Хлебникова, Вера Владимировна — русский художник

0021.jpg.e5935b72ee4aff5726770d902cfe6e19.jpg

23467511.jpg.c0ff3541d2fa5c58b0e5364eaf69eb33.jpg

1221649228_5-32-1368231.jpg.86f0aa937eea357f9035b676e33c69fd.jpg

ch_1_51.thumb.jpg.caa2aa6581555d35176f76911e8f044a.jpg

img_08022008_14_51_371.jpg.1af30d105ce92b3ec02570f6de02b6e4.jpg

lotosi1.jpg.0466a863690884ec3daa9eca29f5d5cc.jpg

у вас действительно красиво, а вот и про мой город:

Баку - столица, крупный научно-технический и промышленный центр. По своей древности, величине территории и численности населения Баку является одним из старинных и крупнейших городов Востока.

Cтолица Азербайджана, бывшей советской республики на Кавказе, граничащей с Российской Федерацией, Грузией и Ираном, город Баку расположен на полуострове Абшерон на берегу Каспийского Моря. Наряду с Грузией и Арменией, Азербайджан является частью Закавказья, и благодаря своему стратегическому географическому расположению исторически являлся важным центром на Шелковом Пути.

Город Баку, находившийся на протяжении своей истории под влиянием культур таких различных держав, как государства Ширваншахов, Монголов, Петра Великого и Персии, отражает элементы этого богатого наследия в стенах старого города или, как его ещё называют, крепости Ичери-Шехер. В этой живописной части города Баку находятся Девичья Башня, Дворец ШирванШахов и Мечеть с Минаретом Сынык Кала 11-го века.

Экономическое, политическое и культурное развитие столицы Азербайджана основывалось в большой степени на разработке и использовании богатых нефтяных и газовых природных ресурсов. Храм огнепоклонников Атешгах в районе Сураханы (в пятнадцати километрах от Баку) - это религиозный комплекс 17 века, сочетающий индийский и азербайджанский стили архитектуры. В центре храма и в четырёх его углах горит вечный огонь - природный газ, проводимый через каменные трубы.

69483515_.jpg.86ba32dcac55588f9f408f49acfea696.jpg

is245180469.thumb.jpg.e1c4e7944bc995941b6aa4f640982774.jpg

folkarts_01_1.jpg.167f031a6ee929fc67803eb701587346.jpg

Culture_2.jpg.17adc1dd2442c3e83691299155bad4f7.jpg

architecture_05_19.jpg.4eaa770a378bf0bb5c79d8f09dd0cc46.jpg

architecture_05_16.jpg.e1bccf4c5c995b3e0142a6009d48a126.jpg

Изменено 14.01.2009 18:25 пользователем Buckbeak

ЛИЛО здорово у вас, это знаю точно, а вот арбузы это ты зря, у меня вся клавиатура в слюнях, ХОЧУ ДЕТО!!!

fleur de lis153 А у вас то как, красиво!

ЛИЛО здорово у вас, это знаю точно, а вот арбузы это ты зря, у меня вся клавиатура в слюнях, ХОЧУ ДЕТО!!!

fleur de lis153 А у вас то как, красиво!

с арбузами согласна, такой спелый, аж усть захотелось.

Да, у нас красиво, сейчас ведут реставраторские работы по востановлению зданий и культурных мест. вообщем, сами любуемся и радуемся, что у нас город, как игрушка

что-то, я вошла в раж, вот ролик об азербайджане:

и еще

- танцы

вообщем, сами любуемся и радуемся, что у нас город, как игрушка

и еще радуемся n-ному количеству пыли и стройматериалов повсюду, в особенности, в центре города)

и еще радуемся n-ному количеству пыли и стройматериалов повсюду, в особенности, в центре города)

грязно было летом, но большинство жителей поехали отдыхать ,а зимой пыли из-за дождей не так много, да и чище стало, с центром покончили они, теперь перешли на реставрацию в глубь города

с центром покончили они, теперь перешли на реставрацию в глубь города

около ази и консерватории до сих пор что-то делают. ну, и в ряде других мест, которые я щас не припомню. а... еще около к/т низами, картьера, манго и др. мест. в общем, косметические процедуры...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...