Сухарь 16 ноября, 2011 ID: 1601 Поделиться 16 ноября, 2011 Заслуживает. не заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 ноября, 2011 ID: 1602 Поделиться 16 ноября, 2011 не заслуживает. Если бы фильм назывался "Умный негр в пустом Ню-Ёрке", без привязки к конкретному классическому произведению американской литературы, то да - не заслуживал бы. Просто, якобы, страшненький фильм, для пугания недалекого поколения МТВ. Но называется он "Я, легенда", используя название и зачатки сюжета, вполне конкретного литературного произведения, при этом опошливая и перевирая его в корне. Поэтому заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 ноября, 2011 ID: 1603 Поделиться 16 ноября, 2011 не заслуживает. не заслуживает ищо как заслуживает из великолепной книги сделали политкорректный го.но-фильм, в книге же гг был голубоглазым блондином, если вам это о чем нибудь говорит эта пустая трата времени стала любимым ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА для каждой тп, воспитанной на тимберлейке и туалетной бумаге, которую стефени майерс зовет своими книгами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 ноября, 2011 ID: 1604 Поделиться 16 ноября, 2011 в книге же гг был голубоглазым блондином И вдобавок еще немецких корней. Все таки зря они в середине 90-х отказались от Арнольда в главной роли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 ноября, 2011 ID: 1605 Поделиться 16 ноября, 2011 арни великоват по габаритам мне кажется для этой роли был ) в смысле в книге гг тоже был не маленьким, но не настолько большим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 16 ноября, 2011 ID: 1606 Поделиться 16 ноября, 2011 ищо как заслуживает из великолепной книги сделали политкорректный го.но-фильм, в книге же гг был голубоглазым блондином, если вам это о чем нибудь говорит эта пустая трата времени стала любимым ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА для каждой тп, воспитанной на тимберлейке и туалетной бумаге, которую стефени майерс зовет своими книгами. Трепетное отношение к книге - это замечательно. Но фильм - это отдельный законченный продукт. И здесь оцениваем его. Оцениваем,даже громко сказано. Высказываем свое личное мнение. И насчет сокращений ваших - общий смысл понятен, конечно, но хочется уточнить детали - что такое "для каждой тп, воспитанной..." ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 ноября, 2011 ID: 1607 Поделиться 16 ноября, 2011 Трепетное отношение к книге - это замечательно. Но фильм - это отдельный законченный продукт. И здесь оцениваем его. Оцениваем,даже громко сказано. Высказываем свое личное мнение. как он может быть отдельным если он напрямую связан с книгой ? взят гг, мир, в который он поселен, его деятельность и любимый петомец и даже то, что он встречает женщину все это исковеркано до неузнаваемости и в общем-то ээээ разжевано до уровня первоклассника, хотя я не исключаю тот факт, что даже он (!) после просмотра будет плеваться и кстати, критика к этому очень даже благосклонна, на томатах 69%, а рейтинг пользователей КП 7.8 такшта все нормально пипл хавает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 16 ноября, 2011 ID: 1608 Поделиться 16 ноября, 2011 как он может быть отдельным если он напрямую связан с книгой ? взят гг, мир, в который он поселен, его деятельность и любимый петомец и даже то, что он встречает женщину Не все предваряют просмотр прочтением первоисточника. Всю ли классику вы читали, прежде чем смотрели фильмы "по мотивам"? И несоответствие цвета волос, глаз и кожи раздражает только истинных фанатов, которых, наверно, меньшинство все-таки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 ноября, 2011 ID: 1609 Поделиться 16 ноября, 2011 Не все предваряют просмотр прочтением первоисточника. Всю ли классику вы читали, прежде чем смотрели фильмы "по мотивам"? естессна нет, но у меня не возникает в этом случае бредовых вопросов об критике например бладрейн уве болла вполне нормальное кино, ящитаю, если не привязывать его к источнику, у меня ему даже 6 стоит И несоответствие цвета волос, глаз и кожи раздражает только истинных фанатов, которых, наверно, меньшинство все-таки. меньшинство тех (как и всегда), кто читал книгу, и все те, кому эта книга понравилась, будут ругаться с фанатизмом это вы, барышня, мимо к тому же, смит и без того актер далеко не лучший Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 ноября, 2011 ID: 1610 Поделиться 16 ноября, 2011 И несоответствие цвета волос, глаз и кожи раздражает только истинных фанатов, ... А для "неистинных", видимо, и снимают нечто псевдо-фантистически ужасное, с завлекаловом в виде знакомой рожи из телеящика и постеров. Чего там показывают не важно, главное завлечь. На основе какого сюжета и какого рода халтуру, когда в $150млн фильме, так называемых "зомбей", "рисуют" на уровне фильма класса В, тоже. Главное что Уилл Смит красиво подтягивается на турнике, плачет над собачкой и тупо, но красиво, погибает в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 17 ноября, 2011 ID: 1611 Поделиться 17 ноября, 2011 (изменено) Ну вы тут развели. Ясно как божий, что в конекретном данном случае, весьма разумно и логично отделять мух от котлет, то есть первоисточник от фильма "по мотивам" в котором из первоисточника лишь фабула да некие детали. Это разные произведения и это огульное охаивание дескать Мэтисон написал шедевр, а нами блок подкинули с Уилом не есть умно ИМХО. Сабж конечно далеко не гениален, но и у него есть свои плюсы, как развлекательная страшилка которая в отличиее от фильмов Бэя к примеру не воздействует путем максимального колличества бахов, а играет на атмосфере и какой никакой актерской работе, кино как минимум "смотрится". Про политкоректность вообще смешно, если взяли черного значит политкоректность автоматом. То что этот малый делает кассу и с политкоректностью соответственно малосвязан все как-то промолчать решили? И ИМХО в наше время дословное перенесение первоисточника в том виде в котором его написал Мэтисон было бы минимум коммерческим самоубийством. Как телепостановка еще куда не шло. Но полный метр...не, время не то. И вообще уж сколько было говорено перговорено про экранизации литературные. Я лишь две за все время могу вспомнить которые вот прямо дословны и не первернуты в силу специфики отношений кино/литература. Даже хваленый ВК вывернули и перятряхнули несчадно. А вы гворите. По моему ясно как божий день было, что создатели "Я-легенда" уж никак не гнались за "социальной сaтирой". И тогда праведный гнев вызывает вопрос, а кто тут школьник? Изменено 17.11.2011 05:18 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 ноября, 2011 ID: 1612 Поделиться 17 ноября, 2011 Ясно как божий, что в конекретном данном случае, весьма разумно и логично отделять мух от котлет, то есть первоисточник от фильма "по мотивам" в котором из первоисточника лишь фабула да некие детали. Это почему же в данном конкретном случае это "разумно и логично"? Сабж конечно далеко не гениален, но и у него есть свои плюсы, как развлекательная страшилка которая в отличиее от фильмов Бэя к примеру не воздействует путем максимального колличества бахов, а играет на атмосфере и какой никакой актерской работе, кино как минимум "смотрится". Сабж в отличии от "бабахов Бэя" имеет бюджет больший чем первые "Трансформеры", и конечно далеко не гениален в этом деле - есть примеры распила бюджетов и покруче. И манекен и собачкой там лучшие актеры. Ну и, черная рожа в экранизации Мэтисона, которой и рядом в книге не было, это уже боян, после "What Dreams May Come". И ИМХО в наше время дословное перенесение первоисточника в том виде в котором его написал Мэтисон было бы минимум коммерческим самоубийством. Как телепостановка еще куда не шло. Но полный метр... Ничего подобно. Есть фильмы в разы с меньшими бюджетами, где все в порядке и окупаемостью и и следованием первоисточнику. Ничто не мешало снять нормальный фильм по культовой книге в стиле "28 дней спустя..." или "Дитя человеческого". Естественник, это не предполагалось создателями фильма, так как надо распилить $150 млн бюджета и загнать "зомбей" в кинотеатры на известную рожу, знакомой всей МТВ. По моему ясно как божий день было, что создатели "Я-легенда" уж никак не гнались за "социальной сaтирой". Ясно как божий, что в Голливуде знают с какой аудиторией им приходится иметь дело и как её в кинотеатры заманить. Тут им повезло - книжка отличная, изгадить трудно. Но "увеболльщина" тут где-то рядом. На протяжении всего фильма. И тогда праведный гнев вызывает вопрос, а кто тут школьник? Давай тебя назначим, очень уж ты похож. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 ноября, 2011 ID: 1613 Поделиться 17 ноября, 2011 Ну вы тут развели. Ясно как божий, что в конекретном данном случае, весьма разумно и логично отделять мух от котлет, то есть первоисточник от фильма "по мотивам" в котором из первоисточника лишь фабула да некие детали. Это разные произведения и это огульное охаивание дескать Мэтисон написал шедевр, а нами блок подкинули с Уилом не есть умно ИМХО. Независимо от того, разделять фильм и экранизацию или нет, Легенда слаба. И те, кто читал Мэтисона в любом случае сравнили бы фильм с книгой, просто если бы создатели фильма открестились от звания экранизации, их бы закидали за частичный плагиат и сомнительные достоинства фильма как таковые. Ну а в нашем случае закидывают еще и за то, что, делая экранизацию, дуралеи убрали то, что делало книгу годной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 17 ноября, 2011 ID: 1614 Поделиться 17 ноября, 2011 (изменено) Это почему же в данном конкретном случае это "разумно и логично"?Наличие Смита, имя постановщика, наличие Акивы Голдсмита, модный и по ныне тренд вирус и зомби, ну и уж если ты такой ценитель и почитатель творчества и первоисточник, да еще и киноман, то наверное должен дважды два сложить был и понять что дословной экранизаци не дождешься, а будет блок, мрачный, но не менее комерческий. Сабж в отличии от "бабахов Бэя" имеет бюджет больший чем первые "Трансформеры", и конечно далеко не гениален в этом деле - есть примеры распила бюджетов и покруче.А сколько Смит за роль взял, думаю на эти деньги нарисовали всю банду роботов из первой части. Тебе известно сколько стоит снимать вымерший город с авионосцем и прочим на протяжении съемочного периода. Ты Голливуд путаешь с ЖКХА отечественным, что минимум из твоих уст странно. И манекен и собачкой там лучшие актеры.Да, да, все мы это уже слышали. Прям правда матка, с лицом хаски. Смит тут конечно не верх мастерства, но ниче такой. Для фильма исполнение под стать. Без притензий на гениальность. Ну и, черная рожа в экранизации Мэтисона, которой и рядом в книге не было, это уже боян, после "What Dreams May Come".Да моя удивлен из твоих уст. Вот тебе ради примера. Не так давно вышла новая экранизация куда более почитаемого и священого Уильяма нашего Шкспира "Буря", там Просперо вообще женщина играет. Зайди в тему почитай. Какая разница черная рожа али жeлтая, главное как это в контексте фильма "смотрится". В чем проблема? Уилл Смит негр, его позвали на главную роль, не надо здесь приплетать бояны и уж тем более какую то абстрактную политкоректность, здесь все гoраздо прозаичнее и тем более тыкать "написано белый, значит должен быть белый". Ничего подобно. Есть фильмы в разы с меньшими бюджетами, где все в порядке и окупаемостью и и следованием первоисточнику. Ничто не мешало снять нормальный фильм по культовой книге в стиле "28 дней спустя..." или "Дитя человеческого".28 (книгу не читал как и Дитя) кино довольно таки динамичное и в плане коммерческом потенциально более привлекательно чем "голый" первоисточник Мэтисона.Тупо действо в нем есть. В книге же большая часть посвящена алкоголическому внутреннему схождению "в ад", заколачиванию окон, развешиванию чеснока, поискам причин и прочей бытовухи под которые давать 150 лямов дурость, а снять за меньше еще надо постараться. Дитя то кстати в плане денег не особо сладким получилось. Хотя понятно что перчисленое оно в художественном плане удалось качесвенее, но первоисточник не особо распологает бить в ладоши от предвкушения огромных сборов. И опять же ну че за детская наивность в вопросе литература/кино. Первый раз что ли? Тарковский с Лемом и Стругацкими не шибко мендальничал, взял что хотел и снял о чем хотел. Тут те же профили только что надо сделали. Естественник, это не предполагалось создателями фильма, так как надо распилить $150 млн бюджета и загнать "зомбей" в кинотеатры на известную рожу, знакомой всей МТВ.Очень странно от тебя конкретно сие слышать. Нет естественник в Голливуде делают авторский арт-хаос с полной свободой самовыражения, и повсеместно бережно относятся к литературным перовисточникам. На МТВ к твоему сведенью господин Смит уже почил, там троица из "Сумерек" рулит давно и благополучно. Ясно как божий, что в Голливуде знают с какой аудиторией им приходится иметь дело и как её в кинотеатры заманить. Тут им повезло - книжка отличная, изгадить трудно. Но "увеболльщина" тут где-то рядом. На протяжении всего фильма. Ну это личное, стенания преданного почитателя первоисточника. Мне книга так уж прямо мозг не возорвала. Да отличная литература, но ничего прямо сверхгениального. Ну то что Голливуд работает и знает не вина Голливуда. Ну и в конце концов у 28 дней был сиквел и по слухам будет триквел. Это показатель? По мне так сабж добротный без слюней блок по модной теме. Могло быть лучше? Конечно нет пределов совершенству, но могло быть и намного хуже, намного. Давай тебя назначим, очень уж ты похож.Грубишь дядя, ну да ладно. Ты главное не упорствуй так в совей фанатичной преданости Мэтисону, а то могу сказать что придется тебе вслед записыватся. Не надо так исходить ядом по фильму вся вина которого что он не соответсвует твоей любимой книжке. Ибо не книжка ведь, а кино. Нормальное такое американское, зарабатывающее деньги кино. Не более. Изменено 17.11.2011 08:13 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 17 ноября, 2011 ID: 1615 Поделиться 17 ноября, 2011 Независимо от того, разделять фильм и экранизацию или нет, Легенда слаба.Ну не сильна конечно, но смотря с чем сравнить. Если с какими нибудь Т4 или "Битвой за ЛА" то это вполне достойно. А так конечно это не самое, но и так же в обратку не самое. Вполне себе мейнстрим не более. И те, кто читал Мэтисона в любом случае сравнили бы фильм с книгой, просто если бы создатели фильма открестились от звания экранизации, их бы закидали за частичный плагиат и сомнительные достоинства фильма как таковые. Ну а в нашем случае закидывают еще и за то, что, делая экранизацию, дуралеи убрали то, что делало книгу годной.Мне кажется сложно было расчитывать на что-то большее чем получилось в итоге. Книга все таки не явный кинохит. Ну как-то знаешь из уст вроде адекватных людей слышать упреки типа почему негр, а не этнический немец вообще ну сад детства. Понятно почему, потому как фильмы с его участием собирают энные суммы. Вот сняли бы со Шварцем и вот посмотрел бы я как бы запели почитатели, зная какой он великолепный драматический актер. Ну и позвали бы его конечно не по той причине по которой снялся Смит А так ну понятно без сравнений никуда, но пределы разумного надо знать. Я вот как почитатель ВК к примеру бы хотел более мрачного и жесткого фильма с рейтингом R, да и вопросв у меня масса, но я же понимаю что не я рулю а алчный Голливуд. Не повезло Мэтисону в глазах почитателей, но мне как любителю мейнстрима как минимум плеватся не хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 ноября, 2011 ID: 1616 Поделиться 17 ноября, 2011 Ну не сильна конечно, но смотря с чем сравнить. Если с какими нибудь Т4 или "Битвой за ЛА" то это вполне достойно. Визуально - отчасти да. Финал слит и превращается как раз в Битву за ЛА -) Ну и флешбеки дурацкие Мне кажется сложно было расчитывать на что-то большее чем получилось в итоге. Книга все таки не явный кинохит. Да все тоже самое оставить, только вместо безмозглых зомби общество, вместе глупого финала тот, что в книге. Это парочка эпизодов, а акценты смещает весьма. Но получилось то, что получилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 17 ноября, 2011 ID: 1617 Поделиться 17 ноября, 2011 Да все тоже самое оставить, только вместо безмозглых зомби общество, вместе глупого финала тот, что в книге.Тут согласен. Я представляю какая была бы реакция у зрителей которые книгу не читали, а фильм хвалят. Культурный шок не иначе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 17 ноября, 2011 ID: 1618 Поделиться 17 ноября, 2011 Да все тоже самое оставить, только вместо безмозглых зомби общество, вместе глупого финала тот, что в книге. А какой финал по книге? Я смотрел на DVD, в допах имелась и альтернативная концовка для фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 17 ноября, 2011 ID: 1619 Поделиться 17 ноября, 2011 А какой финал по книге? Я смотрел на DVD, в допах имелась и альтернативная концовка для фильма. Такой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 ноября, 2011 ID: 1620 Поделиться 17 ноября, 2011 Грубишь дядя, ну да ладно. Ты главное не упорствуй так в совей фанатичной преданости Ты папе своему советы давай, племянничек, если он у тебя есть конечно же. Конструктивный накал дискуссии ты задал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 17 ноября, 2011 ID: 1621 Поделиться 17 ноября, 2011 ТакойПоявилось желание прочесть книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 17 ноября, 2011 ID: 1622 Поделиться 17 ноября, 2011 Ты папе своему советы давай, племянничек, если он у тебя есть конечно же.Ну зачем о грустном. Папа мой уже пять лет как умер. Это не совет был дядя а так скажем пожелание, потому как странно слышать такие притензии конкртено от тебя. Конструктивный накал дискуссии ты задал.А ты как человек взрослый, умный, начитаный и образованный этот самый накал подхватил и своих полешек подкинул. Ну каюсь есть моя вина. Вот правда почему то банан выше спокойно и четко все закруглил, без маловразумительных притензий почему ГГ негр. Да хоть женщина, главное чтоб было что-то... Появилось желание прочесть книгу.Советую, книга весьма и весьма. Фильм похуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 17 ноября, 2011 ID: 1623 Поделиться 17 ноября, 2011 Такой Шикарно, как они могли отказаться от этого? Да тут при грамотном подходе 100 очков вперед по драматизму и философичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 ноября, 2011 ID: 1624 Поделиться 17 ноября, 2011 Появилось желание прочесть книгу. читай, отличная книга И ИМХО в наше время дословное перенесение первоисточника в том виде в котором его написал Мэтисон было бы минимум коммерческим самоубийством. Как телепостановка еще куда не шло. Но полный метр...не, время не то. так нахрена было браться ? создали бы милый ужастик, с кассовым АФРОАМЕРИКАНЦЕМ во главе, и не трахали бы мозг и нервы людям, что читал хотя тут я должен сказать спасибо создателям: посмотрев фильм я подумал: неужто книга так же плоха (стояло 2/10), но онзакомившись с лит. произведением я понял, кого на самом деле нужно жечь из огнеметов и забивать колы в сердце об том и речь, что делалось буквально ВСЕ, чтобы полностью изуродовать отличный роман Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 ноября, 2011 ID: 1625 Поделиться 17 ноября, 2011 Ну зачем о грустном. Мда. Извини, занесло меня на дискуссионном повороте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.