AnytKA 27 августа, 2009 ID: 1326 Поделиться 27 августа, 2009 Это не просто кино, а кино по культовому произведению, сравнения с которым фильм не выдерживает. Редкий фильм выдерживает сравнение с книгой, да еще и культовой. Просто потому что обычно режиссер берет сюжет, саму форму произведения и наполняет ее содержанием, и это содержание будет зависеть от самого видения режиссера. А вообще, очень трудно превзойти экранизацию любой книги, поскольку человек всегда приравнивает первое впечатление ко второму, плюс к этому каждый читая книгу, сам рисует сцену у себя в голове. Поэтому, считаю, что так дотошно сравнивать книгу и фильм бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 августа, 2009 ID: 1327 Поделиться 27 августа, 2009 Поэтому, считаю, что так дотошно сравнивать книгу и фильм бесполезно. Дотошно никто и не сравнивает, но вот главная идея в фильме получилась вообще о другом. Даже само название "Я-легенда" не коррелирует с содержанием фильме. В книге ясно, почему главгерой легенда, в фильме нет. Если бы другое название, фильм по мотивам, то еще можно было смириться с искажением основных принципов книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 27 августа, 2009 ID: 1328 Поделиться 27 августа, 2009 Дотошно никто и не сравнивает, но вот главная идея в фильме получилась вообще о другом. Даже само название "Я-легенда" не коррелирует с содержанием фильме. В книге ясно, почему главгерой легенда, в фильме нет. Если бы другое название, фильм по мотивам, то еще можно было смириться с искажением основных принципов книги. Согласна в книге финал был гораздо глубже, но тут остается только сетовать на режиссера и его видение картины. А в остальном "Я легенда" отличное кино. Очень зрелищный, захватывающий с просто безукаризненной игрой Уилла Смита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GumbertG 27 августа, 2009 ID: 1329 Поделиться 27 августа, 2009 Фильм достаточно интересный и атмосферный, но, начиная с момента появления женщины с ребенком, картина катится по наклонной. Концовка еще хуже, картинно-пафосно главный герой выдергивает чеку. Безукоризненной игрой это не назвать, Уилл Смит просто хорошо сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 27 августа, 2009 ID: 1330 Поделиться 27 августа, 2009 Фильм достаточно интересный и атмосферный, но, начиная с момента появления женщины с ребенком, картина катится по наклонной. Концовка еще хуже, картинно-пафосно главный герой выдергивает чеку. Безукоризненной игрой это не назвать, Уилл Смит просто хорошо сыграл. По-моему концовка театральная на порядок сильнее альтернативной и выгляит хоть немножко оригинальной и не замыленной на фоне штампуемых под копирку идентичных хэппи-эндов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GumbertG 27 августа, 2009 ID: 1331 Поделиться 27 августа, 2009 Дело в том, что "нехэппи-энды" в последнее время тоже становятся на конвеер... По-моему концовка театральная на порядок сильнее альтернативной Честно говоря не знаю, про что идет речь, просветите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 27 августа, 2009 ID: 1332 Поделиться 27 августа, 2009 Дело в том, что "нехэппи-энды" в последнее время тоже становятся на конвеер... По-моему концовка театральная на порядок сильнее альтернативной Честно говоря не знаю, про что идет речь, просветите? Речь идет о сравнении двух концовок, если я правильно поняла Весельчака. Альтернативная концовка и та, которую мы все видели в фильме. Хотя, Весельчак, в каждой своя прелесть и свой смысл.. В альтернативной некоторые моменты завораживают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GumbertG 27 августа, 2009 ID: 1333 Поделиться 27 августа, 2009 Нет, я понял, что речь идет про сравнение концовок, я просто не знаю про альтернативную... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эви 29 октября, 2009 ID: 1334 Поделиться 29 октября, 2009 Фильм мне очень-очень понравился)))) Такой ужасающе печальный,заставляющий задуматься о нашем будущем... Особенно меня впечатлили кадры покинутого Манхэттена))) Как начинаешь задумываться,что будет, если люди исчезнут,становится очень жутко и страшно=((( Уилл Смит-настоящий молодец)))Потрясающе сыграл такую глубокую,драматическую роль А овчарка-вообще без комментариев) Умнейшее животное!! 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 30 октября, 2009 ID: 1335 Поделиться 30 октября, 2009 Посмотрела альтернативную концовку, и разочаровалась. Я уж думала, они как по книге, все плохо закончат, так нет, опять человек всех победил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 30 октября, 2009 ID: 1336 Поделиться 30 октября, 2009 Ужасное кино, особенно если знать первоисточник. Есть красивый пустой город, один оригинально обыгранный момент (собачки и луч света), а в остальном - шлак. Посмотреть на один раз и забыть. Даже обидно - ведь такой шикарный первоисточник, и настолько исковерканная реализация Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 30 октября, 2009 ID: 1337 Поделиться 30 октября, 2009 Посмотрела альтернативную концовку, и разочаровалась. Я уж думала, они как по книге, все плохо закончат, так нет, опять человек всех победил. Не совсем поняла написанное... По-моему альтернативная концовка в первую очередь объясняет то, что зомби не потеряли способность чувствовать (не говорю любить, ибо сама сомневаюсь, что именно из-за любви он за ней пришел).. То, как вожак-зомби нарисовал бабочку на стекле... У меня в этот момент мурашки по коже бегали.. И в конце фильма я думала не о том, что Роберт жив остался, а о вожаке-зомби, рисующем бабочку на стекле... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMitya 30 октября, 2009 ID: 1338 Поделиться 30 октября, 2009 Посмотрел фильм,раньше чем прочел книгу... после прочтения книги выбросил из дома двд с фильмом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 30 октября, 2009 ID: 1339 Поделиться 30 октября, 2009 Посмотрел фильм,раньше чем прочел книгу... после прочтения книги выбросил из дома двд с фильмом! А я книгу не читала, и фильм понравился. Что, неужели книга так хороша? Или много отсебятины в фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 31 октября, 2009 ID: 1340 Поделиться 31 октября, 2009 Что, неужели книга так хороша? Считается классикой американской фантастики. Но если будете читать, то предупреждаю, книга 1954 года издания. Написана несколько старомодно. Или много отсебятины в фильме? Книга оригинальна по задумке. Если бы сняли как по книге, фильм бы только выиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 31 октября, 2009 ID: 1341 Поделиться 31 октября, 2009 Книга оригинальна по задумке. Если бы сняли как по книге, фильм бы только выиграл. А по мне так было бы нудно.. Если б по книге. И никакой динамики. Ну стоят они, орут у крыльца Роберта, соблазняют его женщинами.. А пока того глючит от алкоголя, содержание которого в крови зашкаливает, можно вздремнуть часок-другой... Все-таки, в каком веке мы живем? Я вот прочла книгу.. После просмотра фильма. Книга даже в голову не лезет.. Нудно написано. Да, понимаю, что она 54-го года... Вот тогда (в то время) и надо было снимать по книге Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 31 октября, 2009 ID: 1342 Поделиться 31 октября, 2009 Да, понимаю, что она 54-го года... Вот тогда (в то время) и надо было снимать по книге По этой книге есть фильм 71-го года. (я не смотрел) И 64-го. (аналогично) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 31 октября, 2009 ID: 1343 Поделиться 31 октября, 2009 По этой книге есть фильм 71-го года. (я не смотрел) И 64-го. (аналогично) О, спасибо Вот теперь буду оценивать эти произведения по мотивам романа Ричарда Мэтесона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 31 октября, 2009 ID: 1344 Поделиться 31 октября, 2009 О, спасибо Вот теперь буду оценивать эти произведения по мотивам романа Ричарда Мэтесона. Да не стоит благодарности, оба фильма указаны в первой строчке "Знаете ли вы, что...":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 31 октября, 2009 ID: 1345 Поделиться 31 октября, 2009 Да не стоит благодарности, оба фильма указаны в первой строчке "Знаете ли вы, что...":) Ах если б я читала На самом деле, посмотрела трейлер к фильму "Человек Омега" и кроме приступов смеха трейлер ничего не вызвал. Не уверена уже, что смогу спокойно глянуть сие творение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 31 октября, 2009 ID: 1346 Поделиться 31 октября, 2009 Мне тоже не понравилось - я люблю книгу, она атмосферная, там правильный финал, а в фильме все упрощено и упор делается на то, как красиво , практически напоказ переживает одиночество герой Смита. Опять же - неоднократно повторяли, и я повторю, что киношный финал вообще не вяжется с названием... На самом деле, посмотрела трейлер к фильму "Человек Омега" и кроме приступов смеха трейлер ничего не вызвал. Не уверена уже, что смогу спокойно глянуть сие творение. Ваша правда, Oxy_krsk - "Омегу" без смеха практически невозможно смотреть, это такой трэшак... А вот "Последний человек на Земле", несмотря на то, что он несколько старомодный, черно-белый и "вялотекущий", все же смотрится стильнее и как-то богаче на чувства, чем "Я легендо"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 ноября, 2009 ID: 1347 Поделиться 16 ноября, 2009 Вы тут так заманчиво все расписали, а я совершенно не в курсе, что фильм снят по книге. Теперь обязательно прочитаю и сравню. Я такое ужасно люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 16 ноября, 2009 ID: 1348 Поделиться 16 ноября, 2009 Вы тут так заманчиво все расписали, а я совершенно не в курсе, что фильм снят по книге. Теперь обязательно прочитаю и сравню. Я такое ужасно люблю. Ой ой ой! Не нужно сравнивать только фильм и книгу. Не нааадаа! Они совершенно разные. Ошиблись создатели фильма, заявив, что "Я - легенда", - экранизация этого романа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 16 ноября, 2009 ID: 1349 Поделиться 16 ноября, 2009 Ой ой ой! Не нужно сравнивать только фильм и книгу. Не нааадаа! Они совершенно разные. Ошиблись создатели фильма, заявив, что "Я - легенда", - экранизация этого романа. Что-то я теперь совсем ничего не пойму. То что это разные по восприятию вещи я уже догадалась. То что фильм уступает книге, тоже. Так всегда было и будет, тут и говорить не о чем. Так чего не надо? Сравнивать что ли. А почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 16 ноября, 2009 ID: 1350 Поделиться 16 ноября, 2009 Так чего не надо? Сравнивать что ли. А почему? Именно. Сравнивать не стоит. И еще, смотрите не усните, когда будете читать роман Я читала перед сном.. Спала как младенец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.