slavarussko 1 сентября, 2013 ID: 1701 Поделиться 1 сентября, 2013 Где-нибудь можно найти отверы на эти вопросы? Людям больше понравился Хаус, а значит Тим Рот не получит много денег. А кто даром хочет работать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 сентября, 2013 ID: 1702 Поделиться 1 сентября, 2013 (изменено) Людям больше понравился Хаус, а значит Тим Рот не получит много денег. А кто даром хочет работать? Я тоже читала, что у американского зрителя рейтинги Обмани меня низкие, а в России они приличные, на КиноПоиске Обмани меня в лучших сериалах на 32 месте, впереди Анатомии страсти - 10 сезонов, Мыслить как преступник - 8 сезонов, Касла - 6 сезонов, Мнталиста - 6 сезонов, Кости - 9 сезонов, Щит - 7сезонов и т.д. Как говорил Задорнов - ну, тупы-ы-ые-е-е! со своим примитивным Доктором Хаусом. Изменено 01.09.2013 23:21 пользователем Эугения опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 1 сентября, 2013 ID: 1703 Поделиться 1 сентября, 2013 Как говорил Задорнов - ну, тупы-ы-ые-е-е! со своим примитивным Доктором Хаусом.Мне конечно первый сезон Обмани меня понравился больше Хауса, но по уровню они примерно равные, о каком примитиве речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 сентября, 2013 ID: 1704 Поделиться 1 сентября, 2013 Мне конечно первый сезон Обмани меня понравился больше Хауса, но по уровню они примерно равные, о каком примитиве речь? В Хаусе каждая серия это примитивная схема диагностики - пациент собирается помереть по неизвестной причине, которую усилием гениальной мысли в последний момент и раскрывает доктор-наркоман со склочным характером. А Обмани меня это прежде всего сложные взаимоотношения людей - коллег Лайтмана, родственников, преступников, свидетелей, каждого со своим заковыристым характером, непростой судьбой, и всё это в развитии, в движении под неусыпным оком-микроскопом самого Лайтмана, препарирующего и изучающего каждый шаг, жест, микромимику своего окружения. Кроме того Тим Рот гениален и интересен, как никакой другой актёр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 1 сентября, 2013 ID: 1705 Поделиться 1 сентября, 2013 В Хаусе каждая серия это примитивная схема диагностики - пациент собирается помереть по неизвестной причине, которую усилием гениальной мысли в последний момент и раскрывает доктор-наркоман со склочным характером. К слову, диагнозы, которые Хаус путем проб и ошибок ставит целый эпизод, врачи сериала ER штампуют по одному рентгеновскому снимку. Так, лирическое отступление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 сентября, 2013 ID: 1706 Поделиться 1 сентября, 2013 К слову, диагнозы, которые Хаус путем проб и ошибок ставит целый эпизод, врачи сериала ER штампуют по одному рентгеновскому снимку. Так, лирическое отступление Это потому что в ER диагноз на стопятидесятом месте, а на первом - люди, как и в Обмани меня. В Хаусе же диагноз и есть главный герой ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 4 октября, 2013 ID: 1707 Поделиться 4 октября, 2013 Поначалу сериал нравился, но после просмотра шестой серии мне стало скучно. Вроде интересный сериал с отличной идеей, но серии уж слишком похожи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 4 октября, 2013 ID: 1708 Поделиться 4 октября, 2013 Закончил просмотр второго сезона, увы, чувствуется что актёры стали выдыхаться... но мнение составлять ещё рано: посмотрю как они "встряхнутся" в третьем сезоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 4 октября, 2013 ID: 1709 Поделиться 4 октября, 2013 Закончил просмотр второго сезона, увы, чувствуется что актёры стали выдыхаться... но мнение составлять ещё рано: посмотрю как они "встряхнутся" в третьем сезоне. третий не хуже, но четвертого нет - вот в чем проблема. Я больше слежу за отношениями персонажей, поэтому очень хочется продолжения. Насчет, что лучше Хаус или Обмани меня, сказать не могу - Хауса не смотрела, столь длинные сериалы уже не для меня. А в "Обмани меня" все достаточно кратенько. Какое-то время даже начинаешь пристально пригладываться к людям, пытаясь определить, врут или нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 11 декабря, 2013 ID: 1710 Поделиться 11 декабря, 2013 Можно сказать, что идея сериала зацепила меня с самой первой серии. А вы знали что, правда и ложь отражаются на нашем лице супротив нашей воли, и скрытые эмоции рано или поздно могут выдать нас с самой неожиданной стороны? Ложь цепляется за ложь, одна разгаданная загадка задаст ещё две, а правда зависит от мотива конкретного поступка. Соответствует ли "Теория лжи" жанру детектив? Да. А вот триллер, к сожалению, получился неважный, да и драма довольно скользкая. Криминал есть, но он присутствует далеко не в каждой серии, и он со временем надоедает: сюжеты умеренно разнообразные. А вот юмор присутствует в каждой серии (за редким исключением), так что сериал частично можно отнести к комедийному жанру. Боевых "эпизодов" мало: в первом сезоне их не было, а во втором сезоне запомнилась восьмая серия, (Доктор Лайтман попал в Афганистан) где помимо юмора, была доля триллера и боевика. С технической точки зрения всё вроде бы на своих местах. Проще говоря, профессиональные психологи взяли расследования в свои руки. Однако почти в каждой серии есть теоритический ляп: выведение преступника на чистую воду. Есть эпизоды, в которых это делали "красиво" и вполне правдоподобно (хотя сам я не видел, как на самом деле это получается у реальных следователей). Но часто бывает, что преступники проговариваются в момент провокации! А провокации эти в сериале часто повторяются. Это можно списать на технические ляпы? Если да, то тема закрыта. Кому посоветовать смотреть этот сериал? Думаю что не только любителям детективных расследований. Разумеется, кто-то скажет что сериал "Менталист" изысканнее и увлекательнее "Теории лжи", или например что "Доктор Хаус" всё равно лучше, и его методы более правдоподобны и реалистичнее, нежели метод доктора Лайтмана. Если вы не смотрели "Хауса" и тем более "Менталиста", наверняка вам не захочется задумываться над тем: кто у кого спёр идею, или в каком из сериалов более ярко выраженные характеры. Смотря детективный сериал, лучше оградиться от сравнений, и воспринимать историю лояльно относительно ей подобных, либо полюбить только одну. Первый сезон был довольно "простым" и понятным: эмоции были повседневные, и многие из них я видел на лицах своих друзей, не задумываясь над их значением. К тому же некоторые неосознанные рефлексы оказались и у меня, и я был приятно удивлен, когда спустя секунды (когда это было уже неважно) начал их запоминать и анализировать. Я даже не находил времени что бы анализировать игру актёров и работу оператора: настолько был поглощён наблюдением за сюжетом. Музыкальное сопровождение нейтральное; просто фон с лаконичными мелодиями в финале некоторых эпизодов. В первой серии второго сезона была попытка привнести в сюжет долю мистики, - не очень удачно должен сказать. Но ради разнообразия она была к месту. С трудом вспоминаю, какие из 22-ух эпизодов второго сезона оказались самыми лучшими, или точнее сказать – наиболее удачными. Из них мне более остальных понравился лишь четырнадцатый эпизод второго сезона, в котором расследовалось дело человека, у которого помутился рассудок после войны в Ираке. Метод этого расследования возможно и не имеет ничего общего с реальностью, но по-своему захватывающий. Третий сезон показался скучноватым и намеренно однообразным детективом. Мне вдруг начало казаться, что во время съёмок актёров известили о том, что рейтинг сериала падает, и они доигрывали оставшиеся эпизоды без всякого удовольствия. Тем ни менее тут были интересные сюжеты, но проблема в том, что я их практически не помню. В заключение скажу, что мне не особо хочется продолжения. Возможно, в скором времени я переключусь на просмотр похожих сериалов, и в скором времени события "Теории лжи" сотрутся из памяти – я не знаю. С детьми смотреть не советую, так как тут хоть и редко, но всё же употребляются "неудобные" словечки. Приятного времяпровождения! PS: Кстати, если дети не слушаются, часто обманывают и ведут себя некультурно, можно попробовать настрощать их "вызовом на дом доктора Лайтмона". В нашей семье это какое-то время помогало)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 12 декабря, 2013 ID: 1711 Поделиться 12 декабря, 2013 кто-то скажет что сериал "Менталист" изысканнее и увлекательнее "Теории лжи", или например что "Доктор Хаус" всё равно лучше, и его методы более правдоподобны и реалистичнее, нежели метод доктора Лайтмана. Если вы не смотрели "Хауса" и тем более "Менталиста", наверняка вам не захочется задумываться над тем: кто у кого спёр идею, или в каком из сериалов более ярко выраженные характеры. Как раз Обмани меня изысканнее и тоньше Менталиста, потому у простоватого американского зрителя рейтинги и упали, а вот в России, в частности на Кинопоиске - нет. Лично мне очень жаль, что сериал прервали, он один из моих самых любимых. Не нравится мне постоянное сравнение Обмани меня с Хаусом. Что у них общего? Умный и склочный главный герой и всё? Сюжет Хауса: умирает пациент, никто не понимает, что с ним, Хаус попринимал наркотики, пооскорблял всех вокруг, задумался и спас человека. В Обмани меня процесс сложнее, Лайтман влезает в голову "пациента", проводит серьёзное психологическое расследование, выворачивая наизнанку душу "больного", а заодно и всех окружающих. Разбирать почастям души людей гораздо труднее, интереснее и увлекательнее, чем физические тела. Хаус изучает тело - Лайтман душу, Хаус спасает - Лайтман сажает, что общего-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 12 декабря, 2013 ID: 1712 Поделиться 12 декабря, 2013 Как раз Обмани меня изысканнее и тоньше Менталиста, потому у простоватого американского зрителя рейтинги и упали, а вот в России, в частности на Кинопоиске - нет. Лично мне очень жаль, что сериал прервали, он один из моих самых любимых. Не нравится мне постоянное сравнение Обмани меня с Хаусом. Что у них общего? Умный и склочный главный герой и всё? Сюжет Хауса: умирает пациент, никто не понимает, что с ним, Хаус попринимал наркотики, пооскорблял всех вокруг, задумался и спас человека. В Обмани меня процесс сложнее, Лайтман влезает в голову "пациента", проводит серьёзное психологическое расследование, выворачивая наизнанку душу "больного", а заодно и всех окружающих. Разбирать почастям души людей гораздо труднее, интереснее и увлекательнее, чем физические тела. Хаус изучает тело - Лайтман душу, Хаус спасает - Лайтман сажает, что общего-то? А что я?)) Я же этот абзац написал как раз для тех кто говорит что Хаус лучше, ведь таких на самом деле много. Вообще искать что-то общее неблагодарное дело. Идея похожая наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 декабря, 2013 ID: 1713 Поделиться 13 декабря, 2013 Разочарование года. (( Такой многообещающий синопсис, такая интересная тема и... с трудом досмотрела первую серию. Дешевая псевдопсихологическая шушера, как будто из бульварных газетенок, невозможно смотреть. И странное сравнение с Хаусом, хотя почему нет, природа лжи - очень интересная психологическая ниша. Правда, если сравнивать, то сабж окажется ниже плинтуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 13 декабря, 2013 ID: 1714 Поделиться 13 декабря, 2013 Дешевая псевдопсихологическая шушера, как будто из бульварных газетенок, невозможно смотреть. Доктор Лайтмон то же самое говорит про свою науку - и ему это говорят, он не обижается. Ещё он говорит: если есть результат, то значит это не такая уж и псевдонаука? С ним не спорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 декабря, 2013 ID: 1715 Поделиться 13 декабря, 2013 Доктор Лайтмон то же самое говорит про свою науку - и ему это говорят, он не обижается. Ещё он говорит: если есть результат, то значит это не такая уж и псевдонаука? С ним не спорят. Так прямо и говорит? Забавно. Очень дешевые психологические штампы, не верится, что в психологии все так просто, все же это действительно наука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер 13 декабря, 2013 ID: 1716 Поделиться 13 декабря, 2013 Так прямо и говорит? Забавно. Очень дешевые психологические штампы, не верится, что в психологии все так просто, все же это действительно наука. А вы пытались хотя бы попробовать чуть-чуть почитать об этой науке? Многое откроете и верить начнете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 декабря, 2013 ID: 1717 Поделиться 13 декабря, 2013 А вы пытались хотя бы попробовать чуть-чуть почитать об этой науке? Многое откроете и верить начнете. Ага, пробовала. Поэтому и не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер 13 декабря, 2013 ID: 1718 Поделиться 13 декабря, 2013 Ага, пробовала. Поэтому и не верю. А Экмана читали? Его же наука в сериале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 декабря, 2013 ID: 1719 Поделиться 13 декабря, 2013 А Экмана читали? Его же наука в сериале. Ну начнем с того, что это не его теория. Он просто над ней много работал. И потом, очень утрированно это подается в первой серии, а дальше я смотреть не смогла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set1713127165 15 декабря, 2013 ID: 1720 Поделиться 15 декабря, 2013 Ну начнем с того, что это не его теория. Он просто над ней много работал. И потом, очень утрированно это подается в первой серии, а дальше я смотреть не смогла. Правдоподобности можно еще поискать в документальных фильмах/сериалах, но в художественных, рассчитанных на развлечение зрителя вряд ли)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 22 апреля, 2014 ID: 1721 Поделиться 22 апреля, 2014 Хватило сил досмотреть те серии что не успел. Слили, ой слили Обмани. Рот хорош и на этом все. Придумать чтото внятное и интересное не могли для сериала, а второго Менталиста делать не хотели что правильно. Первый сезон форева, остальное лучше не смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 22 июня, 2014 ID: 1722 Поделиться 22 июня, 2014 Хватило сил досмотреть те серии что не успел. Слили, ой слили Обмани. Рот хорош и на этом все. Придумать чтото внятное и интересное не могли для сериала, а второго Менталиста делать не хотели что правильно. Первый сезон форева, остальное лучше не смотреть Менталист - это на самом деле детсад по сравнению с Лайтманом. У Джейна нету ни теории, ни науки, одни молниеносные догадки, которые он никогда не объясняет, что напрочь лишает сериал не только смысла, но и заинтересованности вменяемого и интеллектуально хоть сколько-нибудь развитого зрителя. Потому что сама по себе детективная история без раскрытия ходов ее расследования - это пшик. В этом смысле даже Хаус приличнее Менталиста, хотя скучен невероятно повторяющейся из серии в серию идентичной историей. Жаль, что из-за тупости основной (амерской) аудитории закрыли сериал, который имел все шансы стать культовым (подобно СМ и Лосту)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 22 июня, 2014 ID: 1723 Поделиться 22 июня, 2014 Ну начнем с того, что это не его теория. Он просто над ней много работал. И потом, очень утрированно это подается в первой серии, а дальше я смотреть не смогла. я, кстати, смотрела не из-за расследования, а из-за взаимотношений в команде. Когда к ним привыкаешь, то втягивается, интересно, что же с ними будет. А всякая психотерапия интересна временами (больше всего в начальных кадрах с лицами известных людей). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Unknown 24 июля, 2014 ID: 1724 Поделиться 24 июля, 2014 (изменено) delete Изменено 26.07.2014 23:21 пользователем Lady Unknown Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 25 июля, 2014 ID: 1725 Поделиться 25 июля, 2014 Менталист - это на самом деле детсад по сравнению с Лайтманом. У Джейна нету ни теории, ни науки, одни молниеносные догадки, которые он никогда не объясняет, что напрочь лишает сериал не только смысла, но и заинтересованности вменяемого и интеллектуально хоть сколько-нибудь развитого зрителя. Потому что сама по себе детективная история без раскрытия ходов ее расследования - это пшик. В этом смысле даже Хаус приличнее Менталиста, хотя скучен невероятно повторяющейся из серии в серию идентичной историей. Жаль, что из-за тупости основной (амерской) аудитории закрыли сериал, который имел все шансы стать культовым (подобно СМ и Лосту)... Что за чушь) Начнем с того, что " вменяемый и интеллектуально хоть сколько-нибудь развитый зритель" не станет делать жалкие попытки принизить другие сериалы в угоду своему любимому и по праву закрытому сериалу, тем боле, что эти сериала во много раз лучше и продуманней. Лайтман используется несуществующую теорию, которая в реальной жизни не работает, по крайней мере на том уровне, какой показан в сериале, и это одна единственная его "способность" которая наскучивает уже к концу сезона, так как серии там до смешного одинаковые, никакое развития, одни и те же приемы, которые "" вменяемому и интеллектуально хоть сколько-нибудь развитому зрителю" просто не интересны. В Менталисте каждая серия продумана, от начала и до конца. Между "Обмани меня" и "Менталистом" можно провести аналогию , "Обмани меня" - решение в столбик, "Менталист" - решение в уме, стоит ли говорить, что последнее в разы интереснее?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.