Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

FanBest

Я тоже думаю, что в Аватаре экшен и обычное повествование отлично сбалансированы. А раскрытие Пандоры хорошо совмещено с историей героев. А вы предлагаете превратить фильм в документальный, а не художественный.

Miles, я же уже высказался по этому поводу в посте № 24752... Основного экшена в "Аватаре1" должно быть примерно столько же как в "Dances with wolves", ну может быть за исключением концовки и естественно без всякого нарочитого хэппи-энда. Извините, что снова приходится переходить к сравнениям с другими Шедеврами.

На счет хэппиэнда. Мне сколько не нравиться ни сам хэппэнд, а сколько то, как он был поставлен.

Ну а песня Льюис вообще убила всю культуру Нави в прямом смысле этого слова!

Вот варианты песен, которые я бы хотел услышать в конце Аватара:

эта

или эта

и на последок

Искренне надеюсь, что он только над этим сейчас и работает :)

Нет, лично я надеюсь, что Кэмерон Хорнеру настучит дирижерской палочкой, чтоб последний убрал всю "семейность" в саунде.

Хотя может быть и сам Кэмерон сознательно хотел слышать именно то, что написал Хорнер.

FanBest

Я тоже думаю, что в Аватаре экшен и обычное повествование отлично сбалансированы. А раскрытие Пандоры хорошо совмещено с историей героев. А вы предлагаете превратить фильм в документальный, а не художественный.

Да Вы что такое говорите? Это полностью противоречит моим представлениям вообще о фильмах... Ну вот смотрите...

Почему не кто не хочет обсуждать то, что Фильму был не выгоден по моему мнению стиль повествования "День 1, День 2, это моя последняя запись" - такой стиль Кинохроники... Возможно лучше было бы Джейка высадить на Пандору и просто ознакомить зрителей с Тем, что Там происходит (как в "Dances with wolves"), а затем вступает в действие в концовке сюжет с Квуоричем - другая цивилизация наступает... Зачем это бесконечная игра в кошки-мышки...Конечно, это требует определенные изменения в сюжете в целом...

Как вам такой Вариант первоначальной подачи мира Пандоры в "Аватаре1" или это было бы безвкусно по-Вашему?

Вот варианты песен, которые я бы хотел услышать в конце Аватара:

эта

или эта

и на последок

Неплохой нью-эйдж, но явно не для финальных титров.

I See You хитова, в меру эпична и отлична подходит для итога всему фильму

Ну а песня Льюис вообще убила всю культуру Нави в прямом смысле этого слова!

Ну там кроме Нави были ещё и люди, так что в принципе атмосфера не сильно пострадала. Ведь можно представить что на земле будущего жила певица с голосом похожим на голос Леоны Льюис и однажды она прочла энциклопедиею Нави написанную доктором Грейс Августин и это вдохновило её на написание песни названой в честь традиционного приветствия Нави.

Интересно многих бы шокировал вот такой трек на финальных титрах?

Господи, даже если Аватор мягко говоря не шедевр. Кого не смог то? Детский садик Лукаса догнать? По масштабу вселенной конечно. Но если сравнить ЗВ 4 Новую надежду и Аватор, тут даже не смешно... Если фанатство, то конечно ссаться можно, но объективно. Тока жедайскими саблями оно выделяется!

Да ладно:D Дет садиком и Ава будет через 30 лет или менее. Ну если НВ и проиграет Аве 1, то вряд ли Ава 2 догонит 5й или 6й;):rolleyes:

Изменено 07.01.2011 14:22 пользователем MemphisRains

Почему не кто не хочет обсуждать то, что Фильму был не выгоден по моему мнению стиль повествования "День 1, День 2, это моя последняя запись" - такой стиль Кинохроники...

Хм. Этой кинохронике, а точнее видео-дневнику Джейка, который его обязали вести, была отведена всего пара-тройка минут из всего хронометража. В целом у фильма схема повествования классическая, а это просто фишка такая у персонажа. Сначала он говорит как все прекрасно, потом впадает в депресняк и говорит о невозможности выполнения возложенной на его миссии. Ну и последняя запись. Отличный способ выделить важные моменты.

Возможно лучше было бы Джейка высадить на Пандору и просто ознакомить зрителей с Тем, что Там происходит (как в "Dances with wolves"), а затем вступает в действие в концовке сюжет с Квуоричем - другая цивилизация наступает... Зачем это бесконечная игра в кошки-мышки...Конечно, это требует определенные изменения в сюжете в целом...

А я Танцы с волками не смотрел, но о схожести многократно наслышан :)

Не понимаю, ведь по сути же в Аватаре все так и было, как вы пишете. Джейка высадили (точнее он потерялся), и он влился в общину навийцев. Узнал их обычаи, веру и т.п. А дальше уже сказка закончилась и началось месиво, т.к. Куортичу надоело ждать.

Неплохой нью-эйдж, но явно не для финальных титров.

I See You хитова, в меру эпична и отлична подходит для итога всему фильму

Ну с таким подходом можно оправдать практически любую песню. Даже эту

И я сейчас это сделаю;)

1. Среди солдат на Пандоре жил такой Дядя Валера и он был начинающим рэпером.

2. Однажды Дядя Валера пошел в джунгли, прихватив с собой вместо оружия музыкальную аппаратуру, чтобы черпать вдохновение.

3. И когда Дядя Валера увидел Нейтири в ее гламурных побрикушках, то сразу стал прописывать ритм и текст для песни.

4 Когда контракт закончился, то Дядя Валера улетел на Землю.

5. Дядя Валера отсылал свою песню в разные студии, но всегда получал жесткий отказ.

6. Потом двоюродный отец полковника Кворича стал президентом.

7. И издал указ, что вся музыка запрещена кроме хип хопа и айренби.

8. Президент по дороге сбил на машине Дядю Валеру, и диск с песней оказался у президента.

9. президент сказал, что эта песня проходит по всем законам, и кто ее вставит в фильм - соберет 2,7 млрд.

10. В итоге песня Дяди Валеры (вот такой трек) стала хитом и символом Пандоры.

Ну а если серьезно, все же песня в конце нужна более традиционная для культуры Нави. Кэмерон же нарочито показывает, что есть лес и племя и это мудрее и сильнее нашей культуры (на момент 2155 года), и потом вдруг бах, и Леона поет, при чем аранжировка больше подходит для медленного танца в постмодернисткой многоэтажке. Что-то меня такой ход совсем не вдохновляет на то русло, куда направлялся сам фильм.

Истину сейчас я прочитал, о мой юный подаван!

MemphisRains, опять ты со своими "штампами". Ещё раз я продвину свою теорию:

Если кто-то смотрел фильм "Х". То в первый просмотр фильм "Х" был 100% оригинален. И когда этот "кто-то" смотрит фильм "Х" второй раз - это по сути уже 100% плагиат в сознании того, кто это смотрит. Но тем не менее это не мешает смотреть данный фильм.

Вот у тебя тот же Т2 - все знаешь на перед, но смотришь же.

Здесь тоже самое. Я смотрел и Аватар и Новую надежду - и уже знаю весь сюжет этих двух картин, и при повторном просмотре история Пандоры интереснее, чем история Скайукера.

По твоему получается, что Ава выигрывает, так как раньше легче было создать оригинальную историю с учетом времени.

Ты утверждаешь так, что как не крути - ЗВ со своим временным преимуществом уже никто и никогда непревзойдет их. Может быть кинематограф закрыть, если с каждым годом (ЗВ всё старше и старше) любому режиссеру будет сложнее приблизиться в сравнении времени к ЗВ? Ересь...

А как ещё сравниться с ЗВ по-другому? Что нужно для сравнения? Революция в визуальной составляющей? Она есть. Маленькая, но все же вселенная - она есть. Лично я после просмотра Аватара, первое, что сравнил - это с ЗВ. И да - это прогресс кино, если до Аватара такого сравнения не было с ЗВ.

Интересно, ты сравниваешь Аватар с 6-тью фильмами ЗВ? Молодец! Так держать!

У ЗВ есть преимущество в том, что это 70-е. Сейчас мне смотреть на вселенную ЗВ совсем не актуально (не на историю, а на Вселенную)

1. Монтаж Кэмерона в Аватаре убивает весь вместе взятый монтаж ЗВ.

2. Музыка в Аватаре не акти, но смонтированна с происходящим на экране гениально.

3. Операторская работа интереснее и более детальна.

4. Художественные решения круче любого решения из любого фильма.

5. Да - этот сценарий боянистый бояновый баян! Но гармоничность этого сценария, как и всегда у Кэмерона - на высшем уровне.

6. Нравственные устои. Все антипошло.

(In My HUMBLE Opinion)

Могу ещё продолжить, если захочешь...

Опять ты три фильма берешь против одного Аватара. Молодец! Так держать! Но тем не менее ты все же сравниваешь 1 против 3 и говоришь об этом (пусть и принижаешь Аватар) ( но это только плюс Аве).

В том, что сравнение Авы с ЗВ уже поднимают на поверхность.

И пусть в этом сравнении Аватар проиграет, но против чего проиграет? Против 6 фильмов? Так держать!

Ширина вселенной никогда не обозначает качество фильма и детальность этой самой вселенной.

Во-первых расширения не будет (по словам Кэмерона).

Во-вторых вселенная может быть в рамках одной улицы одного города и детальность этой вселенной может оказаться такой сложной, что проще будет создать не детализированную вселенную 56 галактик.

Только эта честность на стороне Аватара в данном случае из-за (как это не порадоксально) преимущества ЗВ во времени создания.

MemphisRains, откуда у тебя такие прогнозы? Я даже не знаю, что будет завтра вечером, а ты уже с полной уверенностью говоришь, что будет с Аватаром через 10 лет.

Продолжаем о сравнениях

Аватар конечно убивает своей "семейностью", но это гораздо круче, чем "детскость" ЗВ. Ставлю в кавычки - ибо очень грубые определения с моей стороны.

Сравнивать может любой. Никакого преступления закона в этом нет. И пусть ЗВ выиграют в этом сопоставлении, но то, что поднимают такое сравнение - для Авы плюс - сам факт поднятия вопроса.

Ну вот я о том же, сначала трилогию дождаться надо-тогда и сравнивать. Я могу взять 5й, 6й, 1-3и эпизоды скажем и сравнивать с Аватаром. А не с НВ:) Вот тебе вопрос, что интереснее 5й эпизод Зв или Аватар?

С чего это раньше легче? Про Стар трек и ко забыл? Основной конкурент ЗВ. Тогда создать новое тоже был не легко, всегда не легко.

Вот ты сам ересь говоришь, скорее Стар трек 2009 может со ЗВ тягаться чем Ава. При чем тут закрытие кинонематографа? Есть фильмы, которые можно сравнить с ЗВ, просто речь про Аву сейчас была.

В ЗВ хорошо объяснены многие моменты. Тот же 1й эпизод хорош на детали, нет? Можно и много создать и это будет честно тоже и хорошо.

1) Монтаж это из за времени же, прогресс.

2) Тот же монтаж звука-прогресс, но вот мелодии и не одну из ЗВ я помню куда лучше, чем из Авы-оригинальнее, интереснее.

3) Операторская работа в ЗВ с учетом времени очень хороша! Время идет и возможностей больше.

4) Это твое имхо...БК круче:tongue:

5) В ЗВ как буд то не было гармонии.

6) Там вроде тоже все антипошло.

Мне детскость 5го эпизода куда больше по душе чем семейность Авы. Даже в 4м круче-Хан Соло наше фсе:D

Вот тебе вопрос, что интереснее 5й эпизод Зв или Аватар?

Хоть вопрос и Майлзу, я тоже вставлю свои 5 копеек :rolleyes:

Вопрос в подвохом. Честно на него можно было бы ответить (как в рамках впечатлений, так и в рамках сравнения Аватара с ЗВ), если бы ты эти фильмы впервые посмотрел один за другим, а из ЗВ других эпизодов не видел. Восприятие это же штука такая...

Сейчас уже ЗВ меня не привлекает. Может когда-нибудь пересмотрю, понастольгирую. А вот Авик, как говорится, зацепил. На данный момент - он интереснее :) Это только лишь моя имха, ЗВшного нефаната.

Хоть вопрос и Майлзу, я тоже вставлю свои 5 копеек :rolleyes:

Вопрос в подвохом. Честно на него можно было бы ответить (как в рамках впечатлений, так и в рамках сравнения Аватара с ЗВ), если бы ты эти фильмы впервые посмотрел один за другим, а и ЗВ других эпизодов не видел. Многое зависит от времени.

Сейчас уже ЗВ меня не привлекает. Может когда-нибудь пересмотрю, понастольгирую. А вот Авик, как говорится, зацепил. На данный момент - он интереснее :)

А если бы еще у ЗВ пецифекты были наравне с Авой:lol:

Отличная шутка (с) :tongue:

Оно тут не при чем. Я на прошлой странице писал об ощущениях от фильма в целом, и насколько все в нем гармонично (на мой вкус).

Отличная шутка (с) :tongue:

Оно тут не при чем. Я на прошлой странице писал об ощущениях от фильма в целом, и насколько все в нем гармонично (на мой вкус).

Вот именно от спецэффектов много зависит в плане очучений;)

Ну вот я о том же, сначала трилогию дождаться надо-тогда и сравнивать. Я могу взять 5й, 6й, 1-3и эпизоды скажем и сравнивать с Аватаром. А не с НВ:) Вот тебе вопрос, что интереснее 5й эпизод Зв или Аватар?

Аватар.

С чего это раньше легче? Про Стар трек и ко забыл? Основной конкурент ЗВ. Тогда создать новое тоже был не легко, всегда не легко.

Всегда, но сейчас ещё сложнее.

Вот ты сам ересь говоришь, скорее Стар трек 2009 может со ЗВ тягаться чем Ава. При чем тут закрытие кинонематографа? Есть фильмы, которые можно сравнить с ЗВ, просто речь про Аву сейчас была.

Сколько у нас "единиц" стар Трэка? А тут одна "единица" Аватара и тут в теме уже говорят о сравнении.

В ЗВ хорошо объяснены многие моменты. Тот же 1й эпизод хорош на детали, нет? Можно и много создать и это будет честно тоже и хорошо.

Здесь только имхо протянет в данном случае твое и мое. Я там не наблюдаю никаких деталь имхо. (я же говорил, что имхо). Тут спорить бесполезно.

1) Монтаж это из за времени же, прогресс.

Уж чего чего, а монтаж можно сделать и сейчас отваратительно. Единственное преимущество в монтаже у ЗВ - то, что раньше резать пленку было куда труднее - сам процесс был очень сложным.

2) Тот же монтаж звука-прогресс, но вот мелодии и не одну из ЗВ я помню куда лучше, чем из Авы-оригинальнее, интереснее.

Для меня нет. И есть те, кто согласится со мной. (так же есть те, кто согласиться с тобой). Спор бесполезен. И вообще я там написал, что "по моему скромному мнению" . Значит в ответ ты всего лишь ответил своим скромным мнением. Рубль за рубль.

3) Операторская работа в ЗВ с учетом времени очень хороша! Время идет и возможностей больше.

Я не про техническую часть говорю. Мне на это 3дэ плевать (не понимаю я этот формат). Я говорю про отличные ракурсы и панорамы при чем это снималось камерами, которые в разы тяжелее камер из ЗВ.

4) Это твое имхо...БК круче:tongue:

5) В ЗВ как буд то не было гармонии.

6) Там вроде тоже все антипошло.

Я брал 5й эпизод:rolleyes:В основном.

Здесь соглашусь, что и этого всего хватает в ЗВ, но для меня все эти компоненты гораздо мощнее по отдельности в Аватаре, чем в ЗВ.

Мне детскость 5го эпизода куда больше по душе чем семейность Авы. Даже в 4м круче-Хан Соло наше фсе:D

Ну тут дело вкуса.

Вот именно от спецэффектов много зависит в плане очучений;)
Да ничего от них не зависит, если фильму больше нечем похвастаться. Картинка способна вызвать эстетическое удовольствие, но не способна заставить восхищаться фильмом в целом. Вон с Троном такая ситуация - сюжет с диалогами фэйл, и на спецэффекты со стилем уже как-то пофиг.

Ну с таким подходом можно оправдать практически любую песню. Даже эту

И я сейчас это сделаю;)

1. Среди солдат на Пандоре жил такой Дядя Валера и он был начинающим рэпером.

2. Однажды Дядя Валера пошел в джунгли, прихватив с собой вместо оружия музыкальную аппаратуру, чтобы черпать вдохновение.

3. И когда Дядя Валера увидел Нейтири в ее гламурных побрикушках, то сразу стал прописывать ритм и текст для песни.

4 Когда контракт закончился, то Дядя Валера улетел на Землю.

5. Дядя Валера отсылал свою песню в разные студии, но всегда получал жесткий отказ.

6. Потом двоюродный отец полковника Кворича стал президентом.

7. И издал указ, что вся музыка запрещена кроме хип хопа и айренби.

8. Президент по дороге сбил на машине Дядю Валеру, и диск с песней оказался у президента.

9. президент сказал, что эта песня проходит по всем законам, и кто ее вставит в фильм - соберет 2,7 млрд.

10. В итоге песня Дяди Валеры (вот такой трек) стала хитом и символом Пандоры.

:lol:

Ну а если серьезно, все же песня в конце нужна более традиционная для культуры Нави. Кэмерон же нарочито показывает, что есть лес и племя и это мудрее и сильнее нашей культуры (на момент 2155 года), и потом вдруг бах, и Леона поет, при чем аранжировка больше подходит для медленного танца в постмодернисткой многоэтажке. Что-то меня такой ход совсем не вдохновляет на то русло, куда направлялся сам фильм.

Да помойму там весь саундтрек не слишком подходит к фильму, он не фантастичный что-ли, слишком земной и меркнет на фоне картинки Пандоры.

Да ни говори! Вот у трансформеров эффекты круче. чем у Т1. Если по твоей теории следовать, то так можно и в ад попасть:)

Ты Аватору 8-ку поставил только за визуал? Если так, то мне жаль тебя. Я бы на твоем месте поставил 4-ку, если бы Аватор брал только визуальной составляющей.

Аватар.

Всегда, но сейчас ещё сложнее.

Сколько у нас "единиц" стар Трэка? А тут одна "единица" Аватара и тут в теме уже говорят о сравнении.

Здесь только имхо протянет в данном случае твое и мое. Я там не наблюдаю никаких деталь имхо. (я же говорил, что имхо). Тут спорить бесполезно.

Уж чего чего, а монтаж можно сделать и сейчас отваратительно. Единственное преимущество в монтаже у ЗВ - то, что раньше резать пленку было куда труднее - сам процесс был очень сложным.

Для меня нет. И есть те, кто согласится со мной. (так же есть те, кто согласиться с тобой). Спор бесполезен. И вообще я там написал, что "по моему скромному мнению" . Значит в ответ ты всего лишь ответил своим скромным мнением. Рубль за рубль.

Я не про техническую часть говорю. Мне на это 3дэ плевать (не понимаю я этот формат). Я говорю про отличные ракурсы и панорамы при чем это снималось камерами, которые в разы тяжелее камер из ЗВ.

Здесь соглашусь, что и этого всего хватает в ЗВ, но для меня все эти компоненты гораздо мощнее по отдельности в Аватаре, чем в ЗВ.

Ну тут дело вкуса.

Я Стар трек сейчас 1 фильм взял, который кстати приквел. Сюжет вроде оригинальный.

3д я не трогал. В 3в тоже есть отличные ракурсы и виды:)

Имхо графическое исполнение больно сильно повлияло на умы.

Посмотрите 127 часов, Черный лебедь, БК, ВК---какие там виды, графика и тд. Приемы те же.

Да помойму там весь саундтрек не слишком подходит к фильму, он не фантастичный что-ли, слишком земной и меркнет на фоне картинки Пандоры.

Да он подходит, особенно там, где саунд отображает культуру нави - флейты, там-тамы и т.п. инструменты. Но все это отдает какой-то сказочностью. Нет брутальности.

Да ни говори! Вот у трансформеров эффекты круче. чем у Т1. Если по твоей теории следовать, то так можно и в ад попасть:)

Ты Аватору 8-ку поставил только за визуал? Если так, то мне жаль тебя. Я бы на твоем месте поставил 4-ку, если бы Аватор брал только визуальной составляющей.

Ну мы же не сравниваем тупо попкорн с хорошим попкорном?)) Мы сравниваем хороший попкорн с хорошим.

Нет, не только за графику.

Кроме него есть куча других аргументов, почему фильм крут ;) А тебе он просто не до конца понравился :) Не так, чтобы на 10ку. Поверь, такое тоже бывает.

Ну мы же не сравниваем тупо попкорн с хорошим попкорном?))

О! :D А Т2 тоже в категории хорошего попкорна или нет?)

Кроме него есть куча других аргументов, почему фильм крут ;) А тебе он просто не до конца понравился :) Не так, чтобы на 10ку. Поверь, такое тоже бывает.

О! :D А Т2 тоже в категории хорошего попкорна или нет?)

Самого лучшего и умного:D Только раньше фильмы Кэма были все на десятку или около нее:sad:

Я Стар трек сейчас 1 фильм взял, который кстати приквел. Сюжет вроде оригинальный.

В таком случае ему не тягаться вообще с 5-ой частью ЗВ. Слишком фильм "сериальный" получился по постановке. (In My HUMBLE Opinion)

3д я не трогал. В 3в тоже есть отличные ракурсы и виды:)

Есть, но Марио Фиоре (оператор Аватара) намного сильнее отснял безумные повороты ракурсов.

Ну такие есть зрители, но явно я к ним отношения не имею.

Посмотрите 127 часов, Черный лебедь, БК, ВК---какие там виды, графика и тд. Приемы те же.

Давай не будем приплетать эти фильмы, а то мы с двумя то не можем разобраться;)

В таком случае ему не тягаться вообще с 5-ой частью ЗВ. Слишком фильм "сериальный" получился по постановке. (In My HUMBLE Opinion)

Есть, но Марио Фиоре (оператор Аватара) намного сильнее отснял безумные повороты ракурсов.

Ну такие есть зрители, но явно я к ним отношения не имею.

Давай не будем приплетать эти фильмы, а то мы с двумя то не можем разобраться;)

Нормальное кино:) Конечно, возможностей у него больше же-это тоже влияет.

Ну мы же не сравниваем тупо попкорн с хорошим попкорном?)) Мы сравниваем хороший попкорн с хорошим.

Нет, не только за графику.

Вон оно как!!! Только среди двух хороших попкорнов, мы сравниваем не Кэмерона и Лукаса, а Кэмерона и Ирвина Кершнера (как режиссеров).

Ну вот видишь сам же назвал Аватар хорошим поп корном - а значит и по кроме графы Авик тебя задел.

Зачем ты тогда говоришь это?

Если бы было так - я бы ЗВ 1,5 балла накинул)

Прошу прощения за break...

4-ку из 10 я бы никогда не поставил "Аватару", потому что если поделить все фильмы Планеты Земля на две части, то "Аватар" - явно это Лучшая половина... У меня очень простая логика...

В противном случае в Теме Фильма, которому я поставил ...<5 я никогда не появлюсь, чтобы...

даже ИМХО не буду ставить...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...