sarimati 8 октября, 2010 ID: 23351 Поделиться 8 октября, 2010 Одежда одного короля, как известно, была видна только умным людям, а вот дуракам не видна. Однако здесь в теме настойчиво доказывают, что Аватар нравится только дуракам, а умные ему делают ФИ!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 октября, 2010 ID: 23352 Поделиться 8 октября, 2010 Если современным ценителям Бетховена этот самый Корнелюк понравился настолько же, насколько и Бетховен - значит, мы действительно имеем нового Бетховена. Я понимаю, что сейчас такое вряд ли произойдет, но ведь ценители Бетховена тоже скажут, что Корнелюк хуже... Да, такое вряд ли произойдет. Кино не настолько иерархично по части своих ценностей, потому что просто нет фильмов с таким временным разрывом, как в случае Бетховена и Корнелюка. ЗВ смотрят и сейчас. Дети, которые родились уже после выхода первых эпизодов, вырастают, смотрят фильм и им нравится. Несмотря на то, что сейчас эти штампы затерты. Может быть, раньше это не было штампами, но ведь им-то все равно. Детские фильмы - они как бы вечная тема, дети даже Синдбада с удовольствием смотрят, их не напрягает, что спецэффекты устарели. Старые советские фильмы-сказки смотрят. Мне кажется, что Аватар тоже будут дети смотреть. Детям он очень нравится. Одна из вещей, из-за которых на Аву наезжают, это то, что его не позиционировали как семейное кино, когда рекламировали. Из-за этого в кинозалы обманом заманили кучу людей, которые не пошли бы туда, если бы знали, что это детский фильм-сказка. У нас в кинотеатре на афише было написано "фантастический триллер", правда, через неделю жанр поменяли на "анимационный фильм". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23353 Поделиться 8 октября, 2010 Да, такое вряд ли произойдет. Кино не настолько иерархично по части своих ценностей, потому что просто нет фильмов с таким временным разрывом, как в случае Бетховена и Корнелюка. Детские фильмы - они как бы вечная тема, дети даже Синдбада с удовольствием смотрят, их не напрягает, что спецэффекты устарели. Старые советские фильмы-сказки смотрят. Мне кажется, что Аватар тоже будут дети смотреть. Детям он очень нравится. Одна из вещей, из-за которых на Аву наезжают, это то, что его не позиционировали как семейное кино, когда рекламировали. Из-за этого в кинозалы обманом заманили кучу людей, которые не пошли бы туда, если бы знали, что это детский фильм-сказка. У нас в кинотеатре на афише было написано "фантастический триллер", правда, через неделю жанр поменяли на "анимационный фильм". Советую на странице рейтинга Аватара посмотреть распределение оценок по возрасту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 8 октября, 2010 ID: 23354 Поделиться 8 октября, 2010 кроме терминатора и ЗВ остальное не ширпотреб и ждать, что народ на них будет валить толпами, к сожалению не приходится, но это не значит, что Аватар шедевр, просто как говорится в одной избитой фразе - народ требует хлеба и зрелищ А это далеко не лучший показатель уже для зрителя, если народ валит только на то, что не требует умственного напряжения... С какой стороны это его характеризует? Я бы не сказапа, что Аватар относится к фильмам типа - хлеба и зрелищ. И этот фильм,по крайней мере для меня , далеко не простой. Я смотрела этот фильм не ради картинки и спецэффектов. Для меня спецэффекты - не главное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 октября, 2010 ID: 23355 Поделиться 8 октября, 2010 Однако здесь в теме настойчиво доказывают, что Аватар нравится только дуракам, а умные ему делают ФИ!!!Ну да, после того, как легендарный Костя98 удалился с местного поля битвы, это приходится доказывать. Нет перед глазами живого примера, увы и ах! Шучу, конечно. Знаю много отличных, умных собеседников-форумчан по обе стороны баррикады. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 октября, 2010 ID: 23356 Поделиться 8 октября, 2010 Мне жаль Вы такой жалостливый. Только вряд ли я пойму причину всех ваших сожалений. но это, увы, не мои проблемы. Как раз ваши. Если вы не согласны с моей мыслью - аргументируйте свою позицию, а не говорите, что это все бред. Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился. Вы возвели субъективизм в степень абсолюта. Здесь беспомощны любые доводы и аргументы. Они просто разобьются о бастион вашего "мне нравится/не нравится". Только и всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23357 Поделиться 8 октября, 2010 (изменено) И что с того? Фильм хороший, если от него хорошее впечатление. Согласитесь, фразы "Фильм - редкостная пакость, но я его фанат" и "Фильм гениален, но я заснул через пять минут, и мне снились кошмары" звучат несколько нелепо. К тому же, очень много отзывов в стиле "Простая, но трогательная история, которая сразу цепляет". но это не делает его шедевром шедевр несет в себе что-то новое и оказывает влияние на творчество других авторов. Аватар повлиял только в одном - сейчас безумное увлечение 3Д, а нового в нем ничего нет Впрочем, и 3Д формат далеко не аватар открыл, он его в моду просто ввел Изменено 08.10.2010 18:13 пользователем Аэлин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 8 октября, 2010 ID: 23358 Поделиться 8 октября, 2010 Советую на странице рейтинга Аватара посмотреть распределение оценок по возрасту. Вы искренне думаете, что дети младшего школьного возраста и их родители активно регистрируются на КП и голосуют за фильмы? Голосование - развлечение для школьников и студентов, наверняка их мнения и преобладают. В общем, выборка не репрезентативна. К тому же что плохого в том, что Авик нравится детям? Это даже отлично, потому что добрые сказки им нужны. Вот взрослых надо было предупреждать, что это сказка. К тому же рейтинг КП не кладезь премудрости и не истина в последней инстанции. Это всего лишь рейтинг, достаточно несовершенный по алгоритму его вычисления. Советую обратиться к более сбалансированному рейтингу IMDB, тамошняя картина лучше отражает среднестатистическое зрительское мнение. И возрасты там более полно представлены, поскольку ресурс более мощный, старый и очень посещаемый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 8 октября, 2010 ID: 23359 Поделиться 8 октября, 2010 Вы искренне думаете, что дети младшего школьного возраста и их родители активно регистрируются на КП и голосуют за фильмы? Голосование - развлечение для школьников и студентов, наверняка их мнения и преобладают. В общем, выборка не репрезентативна. К тому же что плохого в том, что Авик нравится детям? Это даже отлично, потому что добрые сказки им нужны. Вот взрослых надо было предупреждать, что это сказка. А у нас на работе фильм очень понравился и дядькам и теткам, которым за.... Про детей - не скажу, не знаю. Чтобы избежать ненужных предположений, сразу скажу, я работаю не в сапожно-выпиловочном цехе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23360 Поделиться 8 октября, 2010 Вы такой жалостливый. Только вряд ли я пойму причину всех ваших сожалений. Это тоже жаль. Как раз ваши. Я не до конца понимаю теорию относительности. Эйнштейн - дурак. И не надо считать это сравнением, это аналогия. Вы возвели субъективизм в степень абсолюта. Здесь беспомощны любые доводы и аргументы. Они просто разобьются о бастион вашего "мне нравится/не нравится". Только и всего. Я не возвел субьективизм в степень абсолюта - я доказал, что в данной области не существует обьективного мнения, высказанного одним человеком. но это не делает его шедевром Шедевры для каждого свои, еще раз повторяю. Шедевр - это крайняя степень хорошего впечатления. Если людям фильм понравился настолько, что они считают его шедевром - они правы. Если вы не считаете этот фильм шедевром - вы тоже правы. А вот если вы пытаетесь доказать им, что это не шедевр, вы не правы. И наоборот. А какая-либо обьективность здесь возможна только тогда, когда большое число людей утверждает одно и то же. Пушкин - великий поэт, потому что подавляющее большинство называет его великим поэтом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23361 Поделиться 8 октября, 2010 Вы искренне думаете, что дети младшего школьного возраста и их родители активно регистрируются на КП и голосуют за фильмы? Голосование - развлечение для школьников и студентов, наверняка их мнения и преобладают. Вы что, не посмотрели? Я надеялся, что вы увидите, что средняя оценка там практически не зависит от возраста оценивающего - 20-летние ставят такие же оценки, как и 40-летние, хоть последних и мало. Кстати, в "Побеге из Шоушенка" распределение оценок по возрасту такое же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23362 Поделиться 8 октября, 2010 Это тоже жаль. Я не до конца понимаю теорию относительности. Эйнштейн - дурак. И не надо считать это сравнением, это аналогия. Я не возвел субьективизм в степень абсолюта - я доказал, что в данной области не существует обьективного мнения, высказанного одним человеком. Шедевры для каждого свои, еще раз повторяю. Шедевр - это крайняя степень хорошего впечатления. Если людям фильм понравился настолько, что они считают его шедевром - они правы. Если вы не считаете этот фильм шедевром - вы тоже правы. А вот если вы пытаетесь доказать им, что это не шедевр, вы не правы. И наоборот. А какая-либо обьективность здесь возможна только тогда, когда большое число людей утверждает одно и то же. Пушкин - великий поэт, потому что подавляющее большинство называет его великим поэтом. В отличие от творения Кэмерона, творчество Пушкина повлияло на работы очень многих. На что повлиял "Аватар" кроме увлечения пресловутым форматом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23363 Поделиться 8 октября, 2010 в отличие от творения Кэмерона, творчество Пушкина повлияло на работы очень многих. На что повлиял "Аватар" кроме пресловутого формата? А сколько лет прошло с момента выхода Аватара и с момента рождения Пушкина? И если так рассуждать, то на передний план выходят Сумерки - книги про вампиров сейчас размножаются со скоростью вируса гриппа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23364 Поделиться 8 октября, 2010 А сколько лет прошло с момента выхода Аватара и с момента рождения Пушкина? И если так рассуждать, то на передний план выходят Сумерки - книги про вампиров сейчас размножаются со скоростью вируса гриппа... это увлечение и беготня за модой и за прибылью, а не признание шедевром Если бы "Аватар" мог на что-то влиять, он бы это уже начал делать, хотя бы пара фильмов была бы снята под его влиянием. пол-тора года уже прошло, даже 2, а сейчас времена, прямо скажем, другие, нежели у Пушкина, все происходит быстрее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 октября, 2010 ID: 23365 Поделиться 8 октября, 2010 это увлечение и беготня за модой и за прибылью, а не признание шедевром Если бы "Аватар" мог на что-то влиять, он бы это уже начал делать, хотя бы пара фильмов была бы снята под его влиянием. пол-тора года уже прошло, даже 2, а сейчас времена, прямо скажем, другие, нежели у Пушкина, все происходит быстрее 10 месяцев прошло, а не 2 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 8 октября, 2010 ID: 23366 Поделиться 8 октября, 2010 это увлечение и беготня за модой и за прибылью, а не признание шедевром Все равно, что они там думали - влияние-то есть Даже если бы Пушкин на многих влиял, но его произведения мало кому нравились, его бы не считали гением. Если бы "Аватар" мог на что-то влиять, он бы это уже начал делать, хотя бы пара фильмов была бы снята под его влиянием. пол-тора года уже прошло, даже 2 А я почему-то считаю, что прошло меньше года... э-э-э... Сейчас еще 2010-й? Все, я ухожу. Если хотите продолжить дискуссию - завтра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 8 октября, 2010 ID: 23367 Поделиться 8 октября, 2010 10 месяцев прошло, а не 2 года. черт у меня глюк случился, извините) устала уже просто, в сон клонит почти год, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 октября, 2010 ID: 23368 Поделиться 8 октября, 2010 Я не возвел субьективизм в степень абсолюта Все ваши слова говорят обратное. - я доказал, что в данной области не существует обьективного мнения, высказанного одним человеком. Не совсем согласен. Всегда можно быть более или менее объективным, это уже как позволит ваше эго. Можно утверждать, что Аватар гениален от и до. В то время, как другие говорят, что вся ценность данного проекта заключена лишь в картинке, а сам сюжет полностью повторяет Долину Папоротников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 октября, 2010 ID: 23369 Поделиться 8 октября, 2010 пиратов я смотрела только из-за Джонни Деппа, остальное там слабое, согласна Звездные войны и терминатор - а черт их знает) честно говоря тоже какого-то смысла не углядела, но буду не против, если аргументированно переубедят) но оба повлияли на дальнейший кинематограф в той или иной степени (я про 4-5 части ЗВ) В Пиратах Джонни это всё! А ещё конечно классный аттракцион про пиратов,так как пиратов очень многие любят с детства, но качественного кино,даже развлекательного, на тему пиратов очень мало...Терминатор-ещё одна любимая тема человечества-роботы(киборги) созданные помогать людям-тут же они угроза всему человечеству.А еще до Терминаторов 1 и 2 подобных увлекательных качественных фантаст.фильмов не было. А вот Авик хорош лишь в 3Д формате, а так все уже снял Лукас в продолжение ЗВ...ЗВ-битву добра и зла в глобальных масштабах. Всем хотелось прочитав книги про межгалактические войны увидеть это на киноэкране.И все увидели на столько качественное кино,что его качество даже не коробит спустя многие годы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 9 октября, 2010 ID: 23370 Поделиться 9 октября, 2010 Все ваши слова говорят обратное. Вы так и будете вырывать куски из сообщений? Читайте то, что написано после этого. Не совсем согласен. Всегда можно быть более или менее объективным, это уже как позволит ваше эго. Можно утверждать, что Аватар гениален от и до. В то время, как другие говорят, что вся ценность данного проекта заключена лишь в картинке, а сам сюжет полностью повторяет Долину Папоротников. Что такое обьективность в данном случае? Что такое обьективно хороший фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 октября, 2010 ID: 23371 Поделиться 9 октября, 2010 Вы так и будете вырывать куски из сообщений? Буду. Что такое обьективность в данном случае? Скажу, что такое необъективность в данном случае - слепое отрицание очевидных вещей, продиктованное именно "Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился". Принятие за откровение яркой, красочной обёртки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 9 октября, 2010 ID: 23372 Поделиться 9 октября, 2010 Буду. Жаль. Скажу, что такое необъективность в данном случае - слепое отрицание очевидных вещей, продиктованное именно "Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился". Принятие за откровение яркой, красочной обёртки. То есть, что такое обьективность, вы не знаете. И аргументов кроме "это все бред" у вас нет. Понятно. А насчет очевидных вещей - потолкуйте с любым психованным фанатом. Ему тоже все очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 октября, 2010 ID: 23373 Поделиться 9 октября, 2010 А насчет очевидных вещей - потолкуйте с любым психованным фанатом. Ему тоже все очевидно. Но будет ли он объективен и не предвзят? ) То есть, что такое обьективность, вы не знаете. И аргументов кроме "это все бред" у вас нет. Понятно. Не предвзятый, логический подход (в данном случае) к оценке фильма Аватар. Что же касается вашей мысли "Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился" - здесь не предвзятым подходом и не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 9 октября, 2010 ID: 23374 Поделиться 9 октября, 2010 Но будет ли он объективен и не предвзят? ) Не предвзятый, логический подход (в данном случае) к оценке фильма Аватар. Что же касается вашей мысли "Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился" - здесь не предвзятым подходом и не пахнет. Хорошо, перефразирую. Что такое обьективно хороший сюжет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 октября, 2010 ID: 23375 Поделиться 9 октября, 2010 Хорошо, перефразирую. Что такое обьективно хороший сюжет? Хорошо, что вы не отрицаете, что "Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился" - здесь не предвзятым подходом и не пахнет. Следующие вопросы будут: "Что такое объективно хороший режиссёр?", "Что такое объективно хороший актёр?", "Что такое объективно хороший сценарий?". Чтобы сюжет был хорош, для начала он не должен быть калькой сюжета другого произведения. К чему этот допрос? Какое отношение, это имеет к теме обсуждения Аватара? Давайте вы ответите на вопросы озвученные выше, а именно: Что такое объективно хороший режиссёр?, Что такое объективно хороший актёр?, "Что такое объективно хороший сценарий? И каким должен быть объективно хороший сюжет? Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился. Если фильм снят на любительскую камеру, с начинающими актерами, сюжет в нем прост, особой идеи нет, но этот фильм вас зацепил - для вас это хороший фильм. Ещё вопрос - каким параметром должен фильм "зацепить", если это не идея, не сюжет, не режиссёрская работа, не актёрская игра, не картинка? Только без абстракций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.