Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

потому что оценивал соответствующий контингент, и тогда, когда его снимали, а ему уже 17 лет, еще не было такого безумного увлечения технологиями в ущерб смыслу, и большинство его, я думаю, смотрело дома, как я - по телевизору или еще в любом виде.

А какая разница? Пришел этот контингент и поставил ему хорошие оценки, а потом разом зарегистроровалось десять тысяч подростков - фанатов Аватара? Люди-то одни и те же... И оценивали фильм не 17 лет назад, а когда оценку на сайте ставили.

Если не верите, что люди одни и те же - посмотрите страницу рейтинга. Распределение оценок по возрасту такое же.

А для сравнения можно взять те же "Сумерки". Распределение голосов по возрасту и полу дает ясное представление о том, что фильм подходит только определенной группе, а остальным нравится гораздо меньше.

А какая разница? Пришел этот контингент и поставил ему хорошие оценки, а потом разом зарегистроровалось десять тысяч подростков - фанатов Аватара? Люди-то одни и те же... И оценивали фильм не 17 лет назад, а когда оценку на сайте ставили.

Если не верите, что люди одни и те же - посмотрите страницу рейтинга. Распределение оценок по возрасту такое же.

А для сравнения можно взять те же "Сумерки". Распределение голосов по возрасту и полу дает ясное представление о том, что фильм подходит только определенной группе.

ага, оценивали щас, а смотрели-то его когда? (многие, не все, а те, кто молод мог посмотреть под влиянием родителей) я смотрела уже давно, ребенком

а человеку свойственно меняться, как и его мнению

но ставить Список Шиндлера и Аватар... Извините, но абсолютно не сравнимые и несопоставимые вещи

ага, оценивали щас, а смотрели-то его когда? я уже очень давно, ребенком

а человеку свойственно меняться, как и его мнению

Вот именно - мнению свойственно меняться. А оценка отражает как раз мнение в момент выставления оценки.

Но я имею в виду не это. Я говорю, что одни и те же люди ставят хорошие оценки и Аватару и драмам, находящимся на первых позициях топа. Так что не надо считать, что тот, кто ставит Аватару 10, ценит в фильме только количество попкорна.

Сам только что посмотрел несколько последних поставленных десяток "Побегу из Шоушенка". Итог: один из них (всего посмотрел 4-5 человек) поставил Аватару 8, другой 9, остальные не оценивали.

Вот именно - мнению свойственно меняться. А оценка отражает как раз мнение в момент выставления оценки.

Но я имею в виду не это. Я говорю, что одни и те же люди ставят хорошие оценки и Аватару и драмам, находящимся на первых позициях топа. Так что не надо считать, что тот, кто ставит Аватару 10, ценит в фильме только количество попкорна.

Я тоже говорила не про всех его зрителей, а про большинство, исходя из отзывов о нем. Что больше всего в них превозносят? Графику и спецэффекты.

я тоже говорила не про всех его зрителей, а про большинство, исходя из отзывов

Если большинство такое тупое, то почему тогда в топе драмы? Ведь этому большинству они, как раз, не должны нравиться - попкорна нет, экран маленький...

Если большинство такое тупое, то почему тогда в топе драмы? Ведь этому большинству они, как раз, не должны нравиться - попкорна нет, экран маленький...

я устала уже :D ну почему тупое? может, как говорится, временно вырубает мозги, когда это нужно? (и это как раз очень печально)

Вот именно, что выдержали проверку временем. Несмотря на огромное количество штампов, мы уже много лет им радуемся. И я, кстати, не сравниваю. Я доказываю, что "фильм заштампованный" не означает "фильм плохой". Если бы ЗВ были плохой серией, разве они продержались бы так долго? О них забыли бы через год после выхода третьего фильма (эпизоды 1-3 снимать не стали бы). А так - вечный фильм, о котором забудут очень нескоро.

Вот именно потому, что ЗВ выдержали проверку временем, а Ава - нет, не стОит их сравнивать. Это все равно, что сейчас напишет, например, композитор Игорь Корнелюк симфонию до-минор и начнем мы сравнивать ее на полном серьезе с почти такой же по форме симфонией Людвига Ивановича Бетховена, которая тоже до-минор. Ну, типо, аккорды похожи, форма похожая, принципы развития те же, да вообще много общего, чем же тогда Корнелюк хуже Бетховена, если почти все то же самое. Да, у Лукаса много штампов, но с его времен прошло больше 20 лет и Голливуд еще стопицот раз использовал все эти штампы, так что Кэмерон использует не просто приемы, бывшие в употреблении, но приемы в стопицот раз более затертые, чем они были во времена Лукаса.

И еще. Штампы - это не есть хорошо. ЗВ любят не за то, что там много штампов, а за другое. ЗВ хорошая серия не потому, что там полно штампов. И Аву, мне кажется, любят за другое. Честно говоря, я не понимаю, почему Кэм написал такой слабый и вторичный сценарий, замышляя вроде как революционный фильм. То ли совсем звезду схватил, то ли постарел и разучился мышей ловить, то ли умом тронулся в батискафе, то ли цинично решил, что публика настолько деградировала, что и так сойдет, и у нее такая короткая память, что никто не вспомнит про папаротнико-пакахонтасов.

я устала уже :D ну почему тупое? может, как говорится, временно вырубает мозги, когда это нужно? (и это как раз очень печально)

Ага. Вот для чего я это и говорил. То есть вы скорее готовы поверить в то, что все, кто ставит хорошие оценки и Аватару и драмам, временно выключают мозги, чем в то, что Аватар может понравиться не только тем, кто ценит в фильмах лишь картинку. Вот это действительно печально.

А для меня этого посыла вполне хватило еще в детстве в "Долина папоротника"...И сразу прошу рьяных фанатов "Аватар" не думать, что это я так "тонко шутю".:);)

Ну и на здоровье! Вам хватило, а другим нет. Другим нравятся фильмы с подобной тематикой. Или если есть мульты Покахонтас и Долина папоротников, то фильмы с подобным посылом снимать нельзя?

Вот именно потому, что ЗВ выдержали проверку временем, а Ава - нет, не стОит их сравнивать. Это все равно, что сейчас напишет, например, композитор Игорь Корнелюк симфонию до-минор и начнем мы сравнивать ее на полном серьезе с почти такой же по форме симфонией Людвига Ивановича Бетховена, которая тоже до-минор. Ну, типо, аккорды похожи, форма похожая, принципы развития те же, да вообще много общего, чем же тогда Корнелюк хуже Бетховена, если почти все то же самое.

Если современным ценителям Бетховена этот самый Корнелюк понравился настолько же, насколько и Бетховен - значит, мы действительно имеем нового Бетховена. Я понимаю, что сейчас такое вряд ли произойдет, но ведь ценители Бетховена тоже скажут, что Корнелюк хуже...

Да, у Лукаса много штампов, но с его времен прошло больше 20 лет и Голливуд еще стопицот раз использовал все эти штампы, так что Кэмерон использует не просто приемы, бывшие в употреблении, но приемы в стопицот раз более затертые, чем они были во времена Лукаса.

ЗВ смотрят и сейчас. Дети, которые родились уже после выхода первых эпизодов, вырастают, смотрят фильм и им нравится. Несмотря на то, что сейчас эти штампы затерты. Может быть, раньше это не было штампами, но ведь им-то все равно.

Ага. Вот для чего я это и говорил. То есть вы скорее готовы поверить в то, что все, кто ставит хорошие оценки и Аватару и драмам, временно выключают мозги, чем в то, что Аватар может понравиться не только тем, кто ценит в фильмах лишь картинку. Вот это действительно печально.

чем же интересно?

Банальным и избитым сюжетом? навряд ли

Ужасной игрой актеров? - ну не мазохисты же люди

Прописными истинами, которые описаны в тысячах фильмов до этого? Не верю

Ну, например, Аватар очень нравится людям, страдающим синдромом ПГС. Фильм очень удобен для точки зрения "только умный человек с тонкой и возвышенной душой способен понять всю глубину и прелесть Аватара". Одежда одного короля, как известно, была видна только умным людям, а вот дуракам не видна. Ава увлекательный фильм, очень красивый, он стоит денег, потраченных на билеты в кино. Как бизнес-проект в индустрии кино - Аватар просто гениален. А для Кэмерона слабоват (имхо, даже Титаник сильнее был как фильм).

Ну, например, Аватар очень нравится людям, страдающим синдромом ПГС. Фильм очень удобен для точки зрения "только умный человек с тонкой и возвышенной душой способен понять всю глубину и прелесть Аватара". Одежда одного короля, как известно, была видна только умным людям, а вот дуракам не видна. Ава увлекательный фильм, очень красивый, он стоит денег, потраченных на билеты в кино. Как бизнес-проект в индустрии кино - Аватар просто гениален. А для Кэмерона слабоват (имхо, даже Титаник сильнее был как фильм).

Одни и те же люди ставят высокие оценки и ему, и драмам. Значит, им фильм понравился, причем настолько же. А почему так - не имеет значения, см. мои философствования где-то выше.

чем же интересно?

Банальным и избитым сюжетом? навряд ли

Ужасной игрой актеров? - ну не мазохисты же люди

Ох...

http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=2139032&postcount=23558

разве люди оцениваю фильмы по принципу "а что бы это значило", где хрен чего поймёшь, что там автор хотел сказать?

Как бизнес-проект в индустрии кино - Аватар просто гениален.

ходют слухи, что Сумерки смотрели только 12-летние девочки. И с этой узкой аудитории авторы умудрились содрать полмиллиарда баксов :roll:

по-моему как бизнес-проект Аватар и рядом не валялся :)

Изменено 08.10.2010 18:02 пользователем ze-dan

Одни и те же люди ставят высокие оценки и ему, и драмам. Значит, им фильм понравился, причем настолько же. А почему так - не имеет значения, см. мои философствования где-то выше.

есть еще такой вариант - человек понимал, что идет чисто на аттракцион, красивое зрелище, его он и получил, причем отличный, потому и поставил высокую оценку

есть еще такой вариант - человек понимал, что идет чисто на аттракцион, красивое зрелище, его он и получил, причем отличный, потому и поставил высокую оценку

Ну и что вы этим хотите доказать? То, что фильму, чтобы быть отличным, необязательно быть драмой?

Оценка отражает общее впечатление. Если человек пошел на фильм, настроившись на что-то другое, и из-за этого фильм ему не понравился - виноват не фильм.

Изменено 08.10.2010 18:04 пользователем Serg9408

мое отношение к обоим этим фильмам я уже высказала

мое отношение к обоим этим фильмам я уже высказала

Ох...

Хорошо. Мысленно закройте первую строчку и прочитайте остальное сообщение.

Кхм... Цитату исправьте, пожалуйста... она не мне принадлежит...

Ну и что вы этим хотите доказать? То, что фильму, чтобы быть отличным, необязательно быть драмой?

Оценка отражает общее впечатление. Если человек пошел на фильм, настроившись на что-то другое, и из-за этого фильм ему не понравился - виноват не фильм.

просто оценивали разное, за картинку аватар и правда 10 заслужил

но вот за остальное - что сказать, хорошо еще не додумались ему оскаров дать за основные номинации

просто оценивали разное, за картинку аватар и правда 10 заслужил

но вот за остальное - что сказать, хорошо еще не додумались ему оскаров дать за основные номинации

Оценивают картинку кинокритики. Простые смертные оценивают впечатление от фильма.

Оценивают картинку кинокритики. Простые смертные оценивают впечатление от фильма.

ну так впечатления-то если верить отзывам, основаны именно на картинке и спецэффектах.

ну, я помню игрушки типа "чапаевец с пулемётом", поверьте, они ничем не лучше были :biggrin:

Ну, то, что другие игрушки еще хуже, не делает игрушки по Аватару хорошими. Можно еще сравнить с игрушкой "мужик с медведем пилят дрова". Или напомнить, что уровень графики в Аватаре намного выше, чем в игре "волк ловит яйца".

Могли бы поработать на культ Авы как следует и сделать дорогие игрушки, с фосфорными точечками, чтобы веснушки у нави в темноте светились, к примеру. Тема то благодарная, мир же красивый. А наваяли ширпотреб уровня того барахла, что суют в хэппи-милы. В общем, имхо, с игрушками они конкретно облажались.

ну так впечатления-то если верить отзывам, основаны именно на картинке и спецэффектах.

И что с того? Фильм хороший, если от него хорошее впечатление. Согласитесь, фразы "Фильм - редкостная пакость, но я его фанат" и "Фильм гениален, но я заснул через пять минут, и мне снились кошмары" звучат несколько нелепо.

К тому же, очень много отзывов в стиле "Простая, но трогательная история, которая сразу цепляет".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...