Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Милые обычаи у На' Ви, нечего сказать... :wacko:

"милые" обычаи свойственны всем первобытным народам ;)

это только у мерзких людишек при достаточной степени цивилизованности появляются такие отвратительные явления типа гуманизма и подобного :roll: Но по Аватару цивилизация - это плохо, а значит вместо силиконовых сисек срочно у пластических хирургов пришиваем себе хвосты и залезаем на деревья

Меня только удивил один момент, если логически рассудить: неужели Цу' Тей должен был убить Эйтукана, вот в чем вопрос? Кто видел расширеннуцю версию, тот поймет. Милые обычаи у На' Ви, нечего сказать... :wacko:

Я расширенную версию не видел, но читал сценарий.

Он умирал от ран, и вдобавок ему отрезали косичку (а это для них хуже смерти), так что он просто попросил прекратить его мучения - и заодно завещал трон Джейку.

Так что никаких таких "милых" обычаев у них нет.

Пандора красива?-это красивее!

http://www.youtube.com/watch?v=bNQNBI2UyMg

Посмотрела - действительно красиво.

А недавно видела закат прекрасный ,в реальности, здорово , а небо звездное - как красиво ,особенно ,когда звездопад - в конце августа .

Но и Пандора красива. Много еще из фильмов можно привести примеры,где природа красива, или на картинах художников - Айвазовский , например.

Но и Пандора - красива, эти водопады,эти парящие горы ...

А в книге одной так описывался пейзаж Юпитера,как в реальности увидела, тоже здорово.

Я расширенную версию не видел, но читал сценарий.

Он умирал от ран, и вдобавок ему отрезали косичку (а это для них хуже смерти), так что он просто попросил прекратить его мучения - и заодно завещал трон Джейку.

Так что никаких таких "милых" обычаев у них нет.

Простите, я имела в виду не это.

Да, несчастный Цу' Тей умирал от ран. И по сценарию ему отрезали косу. Но это по сценарию, а в фильме момента с косой не было, даже в спецверсии. Вполне логично, что раненый воин попросил своего бывшего врага, ставшего соратником, избавить его от страданий. Но когда Джейк отказался сделать это, Цу' Тей сказал, что таков обычай, что это долг Олоектана, то есть вождя - убить совего предшественника. То есть получается, что Цу' Тей должен был убить Эйтукана, если бы не случилось то, что случилось. То, что честолюбивый и высокомерный Цу' Тей метил в вожди, это было ясно. Но одновременно он был и первым воином. И имел право умереть так, как это было показано, имел право просить Джейка об этой услуге. Но меня несколько удивила эта мысль, что вождь должен убить своего предшественника. А в целом, меня сцена смерти Цу' Тея тронула до слез.

Вообще мне раньше очень не нравился Цу' Тей, но впоследствии я изменила свое мнение о нем. Этот персонаж был выведен для того, ИМХО, чтобы показать, что На' Ви не чуждо ничто человеческое - гнев, зависть, ревность, амбиции, соперничество и т. п. Они просто... чище.

Если Цу' Тею предоставили выбор, как умереть, то он бы предпочел погибнуть в бою, покрытым славой, нежели загнуться от старости, свернувшись под каким-нибудь пнем или кустом. ИМХО.

Но меня несколько удивила эта мысль, что вождь должен убить своего предшественника.

Традиционный мифологический мотив. Активнейшим образом рассматривался в "Золотой ветви" Дж. Дж. Фрэзера, который, основываясь на этой теме, смог 12 увесистых томов написать.

В некоторых племенах предпочитают ещё сделать антрекот из предшественника и дружно слопать всем племенем под песнопения у костра.

Не, что правда народ такой впечатлительный, что переживает за мультяшных котегов?)))

В некоторых племенах предпочитают ещё сделать антрекот из предшественника и дружно слопать всем племенем под песнопения у костра.

Не, что правда народ такой впечатлительный, что переживает за мультяшных котегов?)))

Та нееее, с чего ты взяла то, народ переживает, что компания попала на бабки и осталась без супер-пупер камня:D

ЗЫ Вот если бы посмотрела Аватар в 3D, то тоже прониклась бы, герои выглядят как настоящие и при просмотре вообще забываешь, что они мультяшные, переживаешь как за реальных, точно-точно.:)

ЗЫ ЗЫ Людоедство, это не про Нави, они слишком сердеШные для этого. К тому же, сама подумай, сколько бы им молитв пришлось читать и как долго по времени, а холодильников там в лесу видно не было, все бы мясо перепортилось:)

Иришка, моя радость пришла (!!!), несколько поправок:)

Та нееее, с чего ты взяла то, народ переживает, что компания попала на бабки и осталась без супер-пупер камня:D
Дык за них и не переживают, жалеют, что не все повыздыхали)))

ЗЫ Вот если бы посмотрела Аватар в 3D, то тоже прониклась бы, герои выглядят как настоящие и при просмотре вообще забываешь, что они мультяшные, переживаешь как за реальных, точно-точно.:)

Гыыы, когда я смотрела экранку серо-зеленую они мне казались живыми, прям гуманоиды такие, а вот когда увидела в натуре их боевую голубую раскраску чуть не упала, ну чистый мульт, представь как бы меня пробило на бугага в 3Д))

ЗЫ ЗЫ Людоедство, это не про Нави, они слишком сердеШные для этого. К тому же, сама подумай, сколько бы им молитв пришлось читать и как долго по времени, а холодильников там в лесу видно не было, все бы мясо перепортилось:)

Всё Ириш, милая мечта о сердеШных голубых человечках разбита дополнительными минутами, которые Кэм по глупости своей запихнул в повторный показ - режут зверушек за милую душу никто даже отче наш не произносит или хоть милое "пардоньте!":D

Да, несчастный Цу' Тей умирал от ран. И по сценарию ему отрезали косу. Но это по сценарию, а в фильме момента с косой не было, даже в спецверсии. Вполне логично, что раненый воин попросил своего бывшего врага, ставшего соратником, избавить его от страданий. Но когда Джейк отказался сделать это, Цу' Тей сказал, что таков обычай, что это долг Олоектана, то есть вождя - убить совего предшественника. То есть получается, что Цу' Тей должен был убить Эйтукана, если бы не случилось то, что случилось. То, что честолюбивый и высокомерный Цу' Тей метил в вожди, это было ясно. Но одновременно он был и первым воином. И имел право умереть так, как это было показано, имел право просить Джейка об этой услуге. Но меня несколько удивила эта мысль, что вождь должен убить своего предшественника. А в целом, меня сцена смерти Цу' Тея тронула до слез.

Вообще мне раньше очень не нравился Цу' Тей, но впоследствии я изменила свое мнение о нем. Этот персонаж был выведен для того, ИМХО, чтобы показать, что На' Ви не чуждо ничто человеческое - гнев, зависть, ревность, амбиции, соперничество и т. п. Они просто... чище.

Если Цу' Тею предоставили выбор, как умереть, то он бы предпочел погибнуть в бою, покрытым славой, нежели загнуться от старости, свернувшись под каким-нибудь пнем или кустом. ИМХО.

гмммм....

интересно наблюдать как из элементарщины делают подобные далеко идущие выводы :)

эта, типо, эвтаназия практиковалась абсолютно всеми примитивными народами. И дело здесь не в Высоких Чувствах, а в практической необходимости. Поинтересуйтесь на досуге когда в войсках армий мира появились полевые госпитали и вообще лекари. ;)

Но я подскажу - врачевать раненых начали с тех времён, когда накопился багаж знаний и повысилась цивилизованность людей (люди стали повыше организационным уровнем чем синеватые обезьяны с Пандоры). А самое главное - это когда повысилась "цена" человеческой жизни.

У примитивных народов всё иначе и, повторюсь, - практичнее. Не может человек поддерживать общую с отрядом скорость передвижения (на ногах или на коне), не может самостоятельно защитить себя - такой организм почётно отправляют на вечную охоту на небеса. Причём ранение не обязательно должно быть серьёзным - хватало банального перелома бедра. Сравните - сейчас человека с переломом ноги "поднимают" за пару недель, а ещё лет 200 назад его бы долбанули ритуальной дубинкой по темечку и в кусты.

Пример из индейцев с Аватара - отправились 5 (пять) организмов километров за 20-30 типа поохотится. Один из них подвернул нижнюю конечность. Сам он передвигаться не может - для переноски нужны как минимум двое. Получается что из 5 человек, способных постоять за себя в отряде осталось всего двое, на которых возложены функции охраны всех пятерых. Значит вероятность гибели отряда повышается. Первобытные на такой риск не шли ибо лучше прирезать болезного и тогда останется полнофункциональных 4 особи, а не две. И это только один пример :)

ИТОГО: все эти ваши выводы типа "Цу' Тею предоставили выбор, как умереть, то он бы предпочел погибнуть в бою, покрытым славой, нежели загнуться от старости, свернувшись под каким-нибудь пнем или кустом." - почвы под собой не имеют. Это фантазии :roll:

ze-dan, какой ты злоооой:D Ведь это так романтиШно и трогательно, что Цутей попросил его прикончить не потому что анальгину нема и "Боливар не выдержит двоих"(с), а потому что "ничто человеческое ему не чуждо"!!! Это особая степень романтизма - "Пандорская голубая!":D

ПыСы: походу зря котеги от больниц отказались, глядишь людишек послушали бы и те ему цохейлу новую из ДНК сварганили бы за 5 минут)))

ze-dan

"Если бы Цу' Тею предоставили выбор..."

Я имею в виду, что если бы ему предоставили право выбора, когда он был жив-здоров, то я уверена, что он выбрал бы первое - то есть умереть в славном бою. А власть, титул вождя? Для него на первом месте была все-таки воинская слава, ИМХО. Чтобы его запомнили. А стремление к власти - на втором.

Они хоть и дикари, но не идиоты. Естессна лучше погибнуть в бою, тем более у них культ воина-охотника (разбит миф о добрых дикарях), чем каким-нить старым дедом или от внезапно рухнувшего сука на синюю башку. А вот на счет якобы не шибко сильных претензий на престол, чот не видела я в нем альтруизма шибкого, очень так с претензией пальцы веером, сопли пузырем, по кошачьи шипел и девку к ногтю прижать хотел, то есть парнишка знал - он будущий вождь. А уж когда цохейлу оторвало, какой уж тут из него жеребец-руководитель)))

И дело здесь не в Высоких Чувствах, а в практической необходимости. Поинтересуйтесь на досуге когда в войсках армий мира появились полевые госпитали и вообще лекари. ;)

Но я подскажу - врачевать раненых начали с тех времён, когда накопился багаж знаний и повысилась цивилизованность людей (люди стали повыше организационным уровнем чем синеватые обезьяны с Пандоры). А самое главное - это когда повысилась "цена" человеческой жизни.

Ой, ржунимагу, повысилась цена. Да та же практическая необходимость. Не будешь врачевать раненых-вообще скоро без армии останешься. А жизнь как стоила копейки, так и стоит. Брата Джейка пристрелили из-за 2-х баксов на цивилизованной Земле. Во всяком случае, котеги своих же из-за лишней набедренной повязки не резали.

Могу сказать, что исполнилась мечта восторженной зрительницы - я посмотрела Аватар в кинотеатре, в расширенной версии, и не один, а целых три раза. Если даже на обычном диске со средним изображением фильм показался мне шедевром, то что говорить о роскошном кинотеатре, да еще в 3D... А добавленные 8-10 минут стали приятным сюрпризом. :):(

Меня только удивил один момент, если логически рассудить: неужели Цу' Тей должен был убить Эйтукана, вот в чем вопрос? Кто видел расширеннуцю версию, тот поймет. Милые обычаи у На' Ви, нечего сказать... :wacko:

Я тоже вот наконец-то выбралась в кинотеатр на 'Аватар' (а кинотеатры я уже давно не посещала), но к сожалению у нас повторный показ прошел без дополнительных минут.

До этого я неоднократно смотрела этот фильм только на DVD .

Так что , естественно, и без дополнительных минут я получила удовольствие от просмотра фильма.

Надеюсь , что все-таки удастся посмотреть расширенную версию.

Кстати, мне понравилась фраза - Нельзя наполнить чашу, которая полна.

А жизнь как стоила копейки, так и стоит. Брата Джейка пристрелили из-за 2-х баксов на цивилизованной Земле. Во всяком случае, На'ви своих же из-за лишней набедренной повязки не резали.

О, прям с языка сняли!

Вспоминаются легендарные Чужие: "Знаете, Берк, Чужие мне нравятся больше людей. Они друг другом за проценты не торгуют"

Ой, ржунимагу, повысилась цена. Да та же практическая необходимость. Не будешь врачевать раненых-вообще скоро без армии останешься. А жизнь как стоила копейки, так и стоит. Брата Джейка пристрелили из-за 2-х баксов на цивилизованной Земле. Во всяком случае, котеги своих же из-за лишней набедренной повязки не резали.

а что смешного?

раньше дали тебе в руки дубину и вперёд воевать соседнюю деревню.

а сейчас, к примеру, содержание обыкновенного пилота в ВВС США (о России данных нет) обходится в 2 (два) миллиона зелени в год.

Вот и сравнивай цену ;)

и резали своих так что только брызги летели. Или думаешь что на Куликовом поле бегали санитарки и всем желающим показывали сиськи?

а что смешного?

раньше дали тебе в руки дубину и вперёд воевать соседнюю деревню.

а сейчас, к примеру, содержание обыкновенного пилота в ВВС США (о России данных нет) обходится в 2 (два) миллиона зелени в год.

Вот и сравнивай цену ;)

А ну, если в этом смысле.

и резали своих так что только брызги летели. Или думаешь что на Куликовом поле бегали санитарки и всем желающим показывали сиськи?

Как, на Куликовом поле тоже котеги воевали, а санитарки им сиськи показывали? А на чьей же они стороне были?:wow::wow::lol:

Да не факт, знаешь ли. Вон восторженные барышни до дополнительных минут думали, что нави перед каждым шашлыком на коленях прощение просят, ан нет, оказалось не просят, режут зверушек за милое дело. А так как у навийцев есть воины, дык не просто так по субботам после бани они друг с другом бились, мож и предавали, и продавали, кто знает. Догадались же добрые навийцы взять в заложники своих новых друзей мутантов, так что погоди со ржанием)))

Я тоже вот наконец-то выбралась в кинотеатр на 'Аватар' (а кинотеатры я уже давно не посещала), но к сожалению у нас повторный показ прошел без дополнительных минут.

До этого я неоднократно смотрела этот фильм только на DVD .

Так что , естественно, и без дополнительных минут я получила удовольствие от просмотра фильма.

Надеюсь , что все-таки удастся посмотреть расширенную версию.

Там очень много подобных фраз...Кэмерон отличается тем, что он может в своих работах показать всю глубину смысла сказанного.

Да не факт, знаешь ли. Вон восторженные барышни до дополнительных минут думали, что нави перед каждым шашлыком на коленях прощение просят, ан нет, оказалось не просят, режут зверушек за милое дело. А так как у навийцев есть воины, дык не просто так по субботам после бани они друг с другом бились, мож и предавали, и продавали, кто знает. Догадались же добрые навийцы взять в заложники своих новых друзей мутантов, так что погоди со ржанием)))

Да зверушкам ваще пофиг, как их убили-нежно или со спины икрана. И потом, мож в следующих допах будет хоровод в честь прошения прощений. Там же 8 часов наснято.

И про воинов тоже могут рассказать, нафига они нужны. Мож для защиты от тех, кто вылезет из моря-окияна во 2-й части. Раз в пицот лет вылазят они во время танца планет. А пока тишь-да гладь, повязки все ж друг у друга не тырят.

Стоп-стоп-стоп. А это разве не из "2012"?

Да зверушкам ваще пофиг, как их убили-нежно или со спины икрана. И потом, мож в следующих допах будет хоровод в честь прошения прощений. Там же 8 часов наснято.
Ну да, сначала с гиканьем "Иииииххххааааа!!!!" мочат зверят, а потом дискотЭка "Прости меня мама, хорошего сына", да?))) Чот сомнительно, даже в 8-ми часах...

И про воинов тоже могут рассказать, нафига они нужны. Мож для защиты от тех, кто вылезет из моря-окияна во 2-й части. Раз в пицот лет вылазят они во время танца планет. А пока тишь-да гладь, повязки все ж друг у друга не тырят.
А чо их тырить, они у всех одинаковые))) Та ладно тебе, нормальные дикари, разве что хвостатые:D

Стоп-стоп-стоп. А это разве не из "2012"?

Неа, неоттуда, или вы какой-то другой вариант смотрели , более расширенный? Приведите пример этой цитаты из того фильма - 2012,

Кстати , мне в 'Аватаре' еще одна фраза понравилась- ' Небесных людей трудно научить видеть'. Если вспомните такую же фразу из другого фильма ,приводите сразу пример - а то как-то голословно у вас получается.

Кстати , мне в 'Аватаре' еще одна фраза понравилась- ' Небесных людей трудно научить видеть'.

Кстати, очень лицемерная фраза. Меня аж затошнило от этого. И даже не применительно к нави, а к Кэмерону. Легко "видеть" если живешь на планете, где всегда тепло и бананы с деревьев сыплются и живет от силы тыщ 100-500 на всей Пандоре. Легко в такой ситуации быть добрым и смотреть как цветочки растут и как заря начинается.

Кстати, очень лицемерная фраза. Меня аж затошнило от этого. И даже не применительно к нави, а к Кэмерону. Легко "видеть" если живешь на планете, где всегда тепло и бананы с деревьев сыплются и живет от силы тыщ 100-500 на всей Пандоре. Легко в такой ситуации быть добрым и смотреть как цветочки растут и как заря начинается.

Неа, нелицемерная фраза, вы не понимаете смысла фразы, это не просто - я тебя вижу - а я чувствую, я ощущаю , и потом ,что значит - легко быть добрым? Разве нави легко быть добрым? Разве кому-то легко быть добрым? Я уже не буду вам обьяснять о взаимосвязи всего живущего на Пандоре, о той цохейло ,над которой вы так смеетесь. Хотя я уже заранее представляю,вижу,чувствую ,что вы скажете по поводу этого поста,или подумаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...