Плойка 16 октября, 2011 ID: 25526 Поделиться 16 октября, 2011 В чем же она революционная-то кроме визуалки? в восстании угнетаемого народа против узурпаторов .... в благородстве, сознательности и положительности главного героя и переходе его на сторону добра .... на защиту слабых, униженных и оскорбленных. И победа правого дела. просто «чиполлино« своего рода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 16 октября, 2011 ID: 25527 Поделиться 16 октября, 2011 в восстании угнетаемого народа против узурпаторов .... в благородстве, сознательности и положительности главного героя и переходе его на сторону добра .... на защиту слабых, униженных и оскорбленных. И победа правого дела. просто «чиполлино« своего рода. Хех, ясно. "Покахонтас" rules. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 октября, 2011 ID: 25528 Поделиться 18 октября, 2011 в восстании угнетаемого народа против узурпаторов .... в благородстве, сознательности и положительности главного героя и переходе его на сторону добра .... на защиту слабых, униженных и оскорбленных. И победа правого дела. просто «чиполлино« своего рода. И я с ужасом вижу, что вы не понимаете значения слова "революция"... Хотя, это наверное я не понял почему сказка революционная, да патамушта о РЕВОЛЮЦИОНЕРАХ! )))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 18 октября, 2011 ID: 25529 Поделиться 18 октября, 2011 в восстании угнетаемого народа против узурпаторов .... в благородстве, сознательности и положительности главного героя и переходе его на сторону добра .... на защиту слабых, униженных и оскорбленных. И победа правого дела. просто «чиполлино« своего рода. :lol: Это "Аватар" первый фильм на данную тему по-вашему что ли? Раз революционное высказывание. Так вынуждена вас сильно огорчить - далеко не первый. Тут говорят о революции в кино, которую он якобы совершил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 18 октября, 2011 ID: 25530 Поделиться 18 октября, 2011 :lol: Это "Аватар" первый фильм на данную тему по-вашему что ли? Раз революционное высказывание. Так вынуждена вас сильно огорчить - далеко не первый. Тут говорят о революции в кино, которую он якобы совершил Ну революция то есть, в плане съемки, пецифектов. 3D проапгрейдили тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 18 октября, 2011 ID: 25531 Поделиться 18 октября, 2011 Ну революция то есть, в плане съемки, пецифектов, 3D. Не ну революцию в технологиях увидела. Революции в кино - нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 18 октября, 2011 ID: 25532 Поделиться 18 октября, 2011 Не ну революцию в технологиях увидела. Революции в кино - нет В данном случае это одно и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 18 октября, 2011 ID: 25533 Поделиться 18 октября, 2011 Не ну революцию в технологиях увидела. Революции в кино - нет Технологии и съемки-часть кино, не? Логике следуем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25534 Поделиться 18 октября, 2011 :lol: Это "Аватар" первый фильм на данную тему по-вашему что ли? Раз революционное высказывание. Так вынуждена вас сильно огорчить - далеко не первый. Тут говорят о революции в кино, которую он якобы совершил Мало ли что вы ТУТ говорите и что вы себе напридумываете .... я то тут при чем? Я свой пост ( о «РЕВОЛЮЦИОННОЙ сказке«, а не кино) написала в определенном смысле, о котом пояснила ...... ничего другого в фильме революционного ( в вашем понимании) не вижу. единственное только все комп. возможности вышли на более высокий уровень. Хотя, это наверное я не понял почему сказка революционная, да патамушта о РЕВОЛЮЦИОНЕРАХ! )))))) именно так. о восстании хороших и угнетаемых против плохих и алчных поработителей. Ну и вторая главная мысль - это по М. Твену. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 18 октября, 2011 ID: 25535 Поделиться 18 октября, 2011 именно так. о восстании хороших и угнетаемых против плохих и алчных поработителей. И причём тут революция? Революция - это один из путей развития, качественный скачок в развитии чего-либо (природы, общества или того же кино). А в данном случае речь идёт просто о защите своей территории от иноземных захватчиков. К революции никакого отношения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25536 Поделиться 18 октября, 2011 И причём тут революция? Революция - это один из путей развития, качественный скачок в развитии чего-либо (природы, общества или того же кино). А в данном случае речь идёт просто о защите своей территории от иноземных захватчиков. К революции никакого отношения не имеет. это наверно уже молодое поколение подросло, которое не обременяли историей об октябрьской революции. Именно по этим мотивам и с этим намеком я и писала. Можно сказать ироничным намеком, ..... так же как и Чиполлино считают революционной сказкой. ------------------------------------------ В принципе «революциями» называют те или иные социально-политические явления ........ восстания, перевороты, компании по борьбе с чем-либо, возможно по сути может быть и не несущие революционного характера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 18 октября, 2011 ID: 25537 Поделиться 18 октября, 2011 Плойка, только тут имели в виду не ту революцию. А как выше написали, скачок, что то новое в повествовании, съемке и тд. Все в курсе, что такое революция, не стоит капитанить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25538 Поделиться 18 октября, 2011 Плойка, только тут имели в виду не ту революцию. А как выше написали, скачок, что то новое в повествовании, съемке и тд. Все в курсе, что такое революция, не стоит капитанить. ( если в курсе, к чему вопросы и удивления?) я не знаю, что вы там имели ввиду. Как мне показалось, до меня о революции никто не говорил. если революция всплыла в отношении моего поста, она должна иметь смысл, который именно я в нее вложила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 октября, 2011 ID: 25539 Поделиться 18 октября, 2011 ( как мне показалось, до меня о революции никто не говорил. если революция всплыла в отношении моего поста, она должна иметь смысл, который именно я в нее вложила) Слойка, да вам в каждом треде кажется, что до вас никто ничего не писал, и вы посланы на этот форум сорвать покровы и раскрыть глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25540 Поделиться 18 октября, 2011 Слойка, да вам в каждом треде кажется, что до вас никто ничего не писал, и вы посланы на этот форум сорвать покровы и раскрыть глаза. не выступайте в пустую, возьмите и покажите когда и кто писал .... и все встанет на свои места. Лично я постов о революции не видела до своего поста ... хотя конечно все страницы не читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 октября, 2011 ID: 25541 Поделиться 18 октября, 2011 это наверно уже молодое поколение подросло, которое не обременяли историей об октябрьской революции. Именно по этим мотивам и с этим намеком я и писала. Можно сказать ироничным намеком, ..... так же как и Чиполлино считают революционной сказкой. ------------------------------------------ В принципе «революциями» называют те или иные социально-политические явления ........ восстания, перевороты, компании по борьбе с чем-либо, возможно по сути может быть и не несущие революционного характера. И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди, И Салли Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 18 октября, 2011 ID: 25542 Поделиться 18 октября, 2011 это наверно уже молодое поколение подросло, которое не обременяли историей об октябрьской революции. Это очаровательно.) Скажу вам по секрету: я родилась в день Октябрьской революции и в детстве в день рождения исправно ходила на демонстрации с шариками. Именно по этим мотивам и с этим намеком я и писала. Можно сказать ироничным намеком, ..... так же как и Чиполлино считают революционной сказкой. "Чиполлино" - это совсем другая история. А у вас, простите, каша в голове, но при этом ещё на личности переходите. Все в курсе, что такое революция Чёт незаметно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 18 октября, 2011 ID: 25543 Поделиться 18 октября, 2011 ( если в курсе, к чему вопросы и удивления?) я не знаю, что вы там имели ввиду. Как мне показалось, до меня о революции никто не говорил. если революция всплыла в отношении моего поста, она должна иметь смысл, который именно я в нее вложила. Почитайте тред, тема революционности фильма тут не раз поднималась. Вот народ и подумал о вашем посте в другом ключе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 октября, 2011 ID: 25544 Поделиться 18 октября, 2011 Почитайте тред, тема революционности фильма тут не раз поднималась. Вот народ и подумал о вашем посте в другом ключе. я вовремя спохватился :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25545 Поделиться 18 октября, 2011 Это очаровательно.) Скажу вам по секрету: я родилась в день Октябрьской революции и в детстве в день рождения исправно ходила на демонстрации с шариками. оч. важный секрет. ну и почему бы тогда вам не взглянуть на понятие революции в этом ключе ? в ключе восстаний порабощенного народа? "Чиполлино" - это совсем другая история. А у вас, простите, каша в голове, но при этом ещё на личности переходите. : (я не переходила, а сделала предположение со словом «наверное« .... а не писала четко про вашу кашу в голове, как вы) Чиполлино конечно другая история .... там же овощи. Почитайте тред, тема революционности фильма тут не раз поднималась. Вот народ и подумал о вашем посте в другом ключе. понятно. слишком большой тред .... долго читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 18 октября, 2011 ID: 25546 Поделиться 18 октября, 2011 слишком большой тред .... долго читать. Поиск по слову 'революция' в этой теме выдает 260 постов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 18 октября, 2011 ID: 25547 Поделиться 18 октября, 2011 Поиск по слову 'революция' в этой теме выдает 260 постов какие же вы упертые. ну я же уже и сразу в посте и раньше объяснила, что имела ввиду ... и что подобный смысл слова «революция« тоже вполне используется. Ну если вам всем от этого так неудобно, ... то считайте, что я заменила фразу: «РЕВОЛЮЦИОННАЯ сказка« на « ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ сказка« Так лучше ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 октября, 2011 ID: 25548 Поделиться 18 октября, 2011 Об освобождении писали ещё больше.))) Хотя это не значит, что вы не имеете право сказать об этом. Если бы тут писали о каждой теме по разу, тред был бы раз в 20 меньше))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воланд 1 ноября, 2011 ID: 25549 Поделиться 1 ноября, 2011 Насчёт фильма смотрел ещё в 2009. Фильм понравился ИМХО шедевр. А теперь по поводу объективности по поводу которой несколько страниц назад были жаркие обсуждения - Объективность может существовать только для этого нужен эталон который будет вычислен по неким формулам составленным по законам математики (причём для каждой составляющей фильма сюжет, звук, монтаж и т. д. своя формула) после чего все получившиеся результаты подставляются в одну общую формулу и сравниваются с эталоном (фильмом в котором при подстановке данных в формулы на выходе будет получаться ноль) если в итоге больше эталона то лучше если и наоборот причём в каждом жанре свой эталон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 1 ноября, 2011 ID: 25550 Поделиться 1 ноября, 2011 какие же вы упертые. ну я же уже и сразу в посте и раньше объяснила, что имела ввиду ... и что подобный смысл слова «революция« тоже вполне используется. Ну если вам всем от этого так неудобно, ... то считайте, что я заменила фразу: «РЕВОЛЮЦИОННАЯ сказка« на « ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ сказка« Так лучше ? Нет, по логике лучше всего сказать сказка о революции, об освобождении. Лишнего пафоса меньше. Эта сказка никого не освобождает, она об этом лишь рассказывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.