E-Lex 14 января, 2011 ID: 25026 Поделиться 14 января, 2011 E-Lex, эта сцена лишь организует и закрепляет концепцию истории только визуально, так как практически весь ее диалог был перенесен в театралку. Хотя и я мог что-то упустить... Монолог . В рассматриваемой сцене мы имеем несколько нарочитое (это сделано в старой-доброй эстетике ставших уже классическими фильмов) позиционирование героя как в высшей степени положительного персонажа. Вот в чём суть. Подобные эпизоды весьма эффективно решают проблемы, которые, в противном случае, потребовали бы включение в фильм многочисленных эпизодов с многословными диалогами, что никогда не идёт на пользу повествованию - здесь же всё просто: в начале, привыкший к активному времяпрепровождению солдат, заливает горе алкоголем, но при этом, видя несправедливость, за девушку заступается. Два жирных мазка, а герой показан от и до (без тонкостей и нюансов, но даже самому толстокожему зрителю всё ясно). С другой стороны, от таких сцен на монтаже легко отказаться, когда понимаешь, что и без подобной сцены в процессе фильма герой раскрывается во всей полноте. Вот и было интересно, на каком этапе работы над фильмом было решено отказаться от демонстрации жизни Джейка на родной планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 января, 2011 ID: 25027 Поделиться 14 января, 2011 Монолог . В рассматриваемой сцене мы имеем несколько нарочитое (это сделано в старой-доброй эстетике ставших уже классическими фильмов) позиционирование героя как в высшей степени положительного персонажа. Вот в чём суть. Подобные эпизоды весьма эффективно решают проблемы, которые, в противном случае, потребовали бы включение в фильм многочисленных эпизодов с многословными диалогами, что никогда не идёт на пользу повествованию - здесь же всё просто: в начале, привыкший к активному времяпрепровождению солдат, заливает горе алкоголем, но при этом, видя несправедливость, за девушку заступается. Два жирных мазка, а герой показан от и до (без тонкостей и нюансов, но даже самому толстокожему зрителю всё ясно). С другой стороны, от таких сцен на монтаже легко отказаться, когда понимаешь, что и без подобной сцены в процессе фильма герой раскрывается во всей полноте. Вот и было интересно, на каком этапе работы над фильмом было решено отказаться от демонстрации жизни Джейка на родной планете. На этапе монтажаКэп с вами) Аймакс нужен был фильму, а он шел 3 часа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 14 января, 2011 ID: 25028 Поделиться 14 января, 2011 Монолог . В рассматриваемой сцене мы имеем несколько нарочитое (это сделано в старой-доброй эстетике ставших уже классическими фильмов) позиционирование героя как в высшей степени положительного персонажа. Вот в чём суть. Подобные эпизоды весьма эффективно решают проблемы, которые, в противном случае, потребовали бы включение в фильм многочисленных эпизодов с многословными диалогами, что никогда не идёт на пользу повествованию - здесь же всё просто: в начале, привыкший к активному времяпрепровождению солдат, заливает горе алкоголем, но при этом, видя несправедливость, за девушку заступается. Два жирных мазка, а герой показан от и до (без тонкостей и нюансов, но даже самому толстокожему зрителю всё ясно). С другой стороны, от таких сцен на монтаже легко отказаться, когда понимаешь, что и без подобной сцены в процессе фильма герой раскрывается во всей полноте. Вот и было интересно, на каком этапе работы над фильмом было решено отказаться от демонстрации жизни Джейка на родной планете. Я лишь увидел картинку в этой сцене. Сама суть того, что было в театралке - не изменилась. И все потому.... что эта сцена начальная, а не конечная. Ведь многие зрители и так поняли мотив Джейка в театралке. Лишь добавлю, что сцена не только служит визуальным знакомством с "диалогом из театралки", но и эмоциональным ощущением того самого диалога. Сцена нужная, но для меня она ничего не меняет, а лишь добавляет колорит уже построенной форме, но не достраивает эту форму дополнительным элементом а является закреплением для этого элемента. Прошу прощения за тавтологию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 14 января, 2011 ID: 25029 Поделиться 14 января, 2011 На этапе монтажаКэп с вами) Аймакс нужен был фильму, а он шел 3 часа... Ну... Могло же монтажёру (и, по совместительству, режиссёру) быть просто принципиально уместить сей эпизод в театральную версию, да вот Вета, к примеру, подвела . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 января, 2011 ID: 25030 Поделиться 14 января, 2011 Ну... Могло же монтажёру (и, по совместительству, режиссёру) быть просто принципиально уместить сей эпизод в театральную версию, да вот Вета, к примеру, подвела . Кэму это не было принципиально, он говорил, что поскорее хотел окунуть народ в мир Пандоры. В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 января, 2011 ID: 25031 Поделиться 14 января, 2011 Ну... Могло же монтажёру (и, по совместительству, режиссёру) быть просто принципиально уместить сей эпизод в театральную версию, да вот Вета, к примеру, подвела . Кэму это не было принципиально, он говорил, что поскорее хотел окунуть народ в мир Пандоры. В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 14 января, 2011 ID: 25032 Поделиться 14 января, 2011 В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию Не зная, как всё обстояло на самом деле (о чём и был вопрос), я предположил два варианта: согласно первому Кэмерон решил не вставлять эти сцены, так как не желал разбавлять сюжет лишними эпизодами (судя по Вашему высказыванию, этот вариант и был правилен), а второй заключался в том, что эпизод на Земле собирались включить, но кудесники CG не успели спецэффекты подготовить, к примеру, или нашлись ещё какие-то препятствия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 14 января, 2011 ID: 25033 Поделиться 14 января, 2011 В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию Не зная, как всё обстояло на самом деле (о чём и был вопрос), я предположил два варианта: согласно первому Кэмерон решил не вставлять эти сцены, так как не желал разбавлять сюжет лишними эпизодами (судя по Вашему высказыванию, этот вариант и был правилен), а второй заключался в том, что эпизод на Земле собирались включить, но кудесники CG не успели спецэффекты подготовить, к примеру, или нашлись ещё какие-то препятствия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 14 января, 2011 ID: 25034 Поделиться 14 января, 2011 Кэму это не было принципиально, он говорил, что поскорее хотел окунуть народ в мир Пандоры. В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию "Бегущий" заложил определенный стандарт, как в будущем должен выглядеть город. И когда я увидел нечто подобное в Аватаре, то не удивлся нисколько. А в чем Кэмерон слизал? Там что, афиши рекламные и небоскребы те же, что и в "Бегущем"? Тогда получается, что и "Пятый элемент" слизал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 14 января, 2011 ID: 25035 Поделиться 14 января, 2011 Кэму это не было принципиально, он говорил, что поскорее хотел окунуть народ в мир Пандоры. В плане Вэта подвела? Сам дизайн будущего города слизан с Бегущего по лезвию "Бегущий" заложил определенный стандарт, как в будущем должен выглядеть город. И когда я увидел нечто подобное в Аватаре, то не удивлся нисколько. А в чем Кэмерон слизал? Там что, афиши рекламные и небоскребы те же, что и в "Бегущем"? Тогда получается, что и "Пятый элемент" слизал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 января, 2011 ID: 25036 Поделиться 14 января, 2011 "Бегущий" заложил определенный стандарт, как в будущем должен выглядеть город. И когда я увидел нечто подобное в Аватаре, то не удивлся нисколько. А в чем Кэмерон слизал? Там что, афиши рекламные и небоскребы те же, что и в "Бегущем"? Тогда получается, что и "Пятый элемент" слизал... Ну в 5м элементе по другому скажем В Дредде даже не так бросалось Не зная, как всё обстояло на самом деле (о чём и был вопрос), я предположил два варианта: согласно первому Кэмерон решил не вставлять эти сцены, так как не желал разбавлять сюжет лишними эпизодами (судя по Вашему высказыванию, этот вариант и был правилен), а второй заключался в том, что эпизод на Земле собирались включить, но кудесники CG не успели спецэффекты подготовить, к примеру, или нашлись ещё какие-то препятствия. Вряд ли Вета что то недоработала там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 января, 2011 ID: 25037 Поделиться 14 января, 2011 "Бегущий" заложил определенный стандарт, как в будущем должен выглядеть город. И когда я увидел нечто подобное в Аватаре, то не удивлся нисколько. А в чем Кэмерон слизал? Там что, афиши рекламные и небоскребы те же, что и в "Бегущем"? Тогда получается, что и "Пятый элемент" слизал... Ну в 5м элементе по другому скажем В Дредде даже не так бросалось Не зная, как всё обстояло на самом деле (о чём и был вопрос), я предположил два варианта: согласно первому Кэмерон решил не вставлять эти сцены, так как не желал разбавлять сюжет лишними эпизодами (судя по Вашему высказыванию, этот вариант и был правилен), а второй заключался в том, что эпизод на Земле собирались включить, но кудесники CG не успели спецэффекты подготовить, к примеру, или нашлись ещё какие-то препятствия. Вряд ли Вета что то недоработала там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitaika 18 января, 2011 ID: 25038 Поделиться 18 января, 2011 Сегодня впервые пересмотрела фильм на ДВД, после похода в кинотеатр год назад. Пересмотрела с интересом, но спрашиваю себя - тронул бы меня фильм, увидь я его впервые не в шикарном 3Д, а на экране телевизора? Помню прекрасно те впечатления первого просмотра, это был ащщщ)) А вы чувствовали разницу между кинозалом и домашним просмотром? Мне кажется, она более ощутима, чем у обычных фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 января, 2011 ID: 25039 Поделиться 18 января, 2011 я после кинотеатра думал что дома смотреть его не буду никогда, но всё-таки вышла расширенная версия - посмотрел дома. не то, что там говорить. а в кино впервые после детства два раза на один фильм ходил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 18 января, 2011 ID: 25040 Поделиться 18 января, 2011 Я тут проанализировал и пришел к выводу, что "Аватар" вовсе не масштабный плагиат, как многие уверяют, а лишь один из сети подобных фильмов, мультфильмов и книг, связанных друг с другом тонкими ниточками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 19 января, 2011 ID: 25041 Поделиться 19 января, 2011 Я тут проанализировал и пришел к выводу, что "Аватар" вовсе не масштабный плагиат, как многие уверяют, а лишь один из сети подобных фильмов, мультфильмов и книг, связанных друг с другом тонкими ниточками. Ну да. А те, кто уверяет что плагиат, просто не анализировали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Gradov 22 января, 2011 ID: 25042 Поделиться 22 января, 2011 (изменено) 1) Тупой вторичный, не жизненный сценарий, первые идеи которого родились у режиссера в детском саду во время "озарения". 2) Мертвые персонажи, картинно делающие не менее пластмассовые морды. 3) Динамический стереотип ставший "эталоном" в Голливуде: полное противоречие всем известным законам физики и здравого смысла. 4) Наивность и слащавость самой истории. В реальной жизни такого никогда не будет, исходя из этого, уже можно смело утверждать, что высасаного из пальца глубинного смысла или какой-нибудь морали там нет (если вы ее там видете, то вам надо лечиться) там нет (инфа 100%). Сабж после этого годен к употреблению? По мне так это худший фильм Кемерона, даже картинка не спасла его. Ты, кто читает этот текст, знай что тебя обесчестили и заработали на тебе неплохой барыш. И не надо этих глупостей, что не обязательно кино должно быть серьезным... ТЫ в этом уверен? Хоть иногда сам серьезным бываешь? Слишком много в мире бесмысленно развлекалова, впоследствии аггитирующие стадо на потребление сопуствующего барахла, не заставляющего задуматся о жизни, а заставляющего издавать радостные вопли о защите природы, мире во всем мире... Вот какие мы в реальности и такие фильмы этого не поменяют, не дадут импульса к попытке посмотреть на свои возможности. Хорошо, когда суть фильма доступна, но вовсе не так полезно, когда она пуста или наполнена очевидным, тем что доступно с рождения каждому человеку. Идее о том, что расизм , выпиливание флоры и фауны - это ужасно и ведет к деградации и погибели . Изменено 22.01.2011 19:25 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 22 января, 2011 ID: 25043 Поделиться 22 января, 2011 (изменено) 1) Тупой вторичный, не жизненный сценарий, первые идеи которого родились у режиссера в детском саду во время "озарения". 2) Мертвые персонажи, картинно делающие не менее пластмассовые морды. 3) Динамический стереотип ставший "эталоном" в Голливуде: полное противоречие всем известным законам физики и здравого смысла. 4) Наивность и слащавость самой истории. В реальной жизни такого никогда не будет, исходя из этого, уже можно смело утверждать, что высасаного из пальца глубинного смысла или какой-нибудь морали там нет (если вы ее там видете, то вам надо лечиться) там нет (инфа 100%). Сабж после этого годен к употреблению? По мне так это худший фильм Кемерона, даже картинка не спасла его. Ты, кто читает этот текст, знай что тебя обесчестили и заработали на тебе неплохой барыш. И не надо этих глупостей, что не обязательно кино должно быть серьезным... ТЫ в этом уверен? Хоть иногда сам серьезным бываешь? Слишком много в мире бесмысленно развлекалова, впоследствии аггитирующие стадо на потребление сопуствующего барахла, не заставляющего задуматся о жизни, а заставляющего издавать радостные вопли о защите природы, мире во всем мире... Вот какие мы в реальности и такие фильмы этого не поменяют, не дадут импульса к попытке посмотреть на свои возможности. Хорошо, когда суть фильма доступна, но вовсе не так полезно, когда она пуста или наполнена очевидным, тем что доступно с рождения каждому человеку. Идее о том, что расизм , выпиливание флоры и фауны - это ужасно и ведет к деградации и погибели . Это почему еще не жизненный сценарий, это будущее, а в будущем всё возможно! и Аватар-Шедевр, самый лучший фильм в мире! Изменено 22.01.2011 19:26 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 22 января, 2011 ID: 25044 Поделиться 22 января, 2011 Это почему еще не жизненный сценарий, это будущее, а в будущем всё возможно! и Аватар-Шедевр, самый лучший фильм в мире! перед каждым шыдевром был другой шедевр и после тоже будет кстати в рейтинге выше Аватара уже аниме поднялась а они схожие по картинке работы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 23 января, 2011 ID: 25045 Поделиться 23 января, 2011 1) Тупой вторичный, не жизненный сценарий... У меня такое ощущения, что это написал пользователь с лукмора.:lol: кстати в рейтинге выше Аватара уже аниме поднялась а они схожие по картинке работы Унесенные призраками что ли, это даже не смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrainDead 23 января, 2011 ID: 25046 Поделиться 23 января, 2011 Это почему еще не жизненный сценарий, это будущее, а в будущем всё возможно! и Аватар-Шедевр, самый лучший фильм в мире! а можно поинтересоватся в чем заключается его шедевральность? ну вот лично для вас... просто от себя скажу, что когда смотрел его то все время меня не покидало чувство дежа вю - все это я где-то уже видел (сюжет убил своей примитивностью. сама идея актуальна, но показали ее точно так же как всегда ее показывают, по одному шаблону, ничего оригинального, философского и т.д.). плюс, для меня как для художника важна визуальная составляющая фильма - дизайн существ, техники и т.д. в этом плане я мало что нашел интересного, такого что бы меня приятно удивило, или даже просто порадовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuanetta87 23 января, 2011 ID: 25047 Поделиться 23 января, 2011 в общем, здорово, что фильм вызывает такие горячие споры), дискуссии в принципе. стимулирует, стало быть, к общению. но однако же, впечатление от фильма, когда я вышла из кино, очень быстро развеялось. что очень странно. и само по себе не очень хорошо. а так картинка красивая. радость для глаз - это тоже один из плюсов фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka 24 января, 2011 ID: 25048 Поделиться 24 января, 2011 Сегодня впервые пересмотрела фильм на ДВД, после похода в кинотеатр год назад. Пересмотрела с интересом, но спрашиваю себя - тронул бы меня фильм, увидь я его впервые не в шикарном 3Д, а на экране телевизора? Помню прекрасно те впечатления первого просмотра, это был ащщщ)) А вы чувствовали разницу между кинозалом и домашним просмотром? Мне кажется, она более ощутима, чем у обычных фильмов. По моему мнению, Аватар прекрасно смотрится и дома, без всякого 3д. Все-таки, помимо всяких, спецэффектов есть в нем душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 25 января, 2011 ID: 25049 Поделиться 25 января, 2011 На самом деле, сходила в кино я еще в премьерную неделю, но не хотела писать в разгар "войн". А сейчас и вовсе писать ничего не хочется. Во второй раз "Аватар" кажется очень скучным, хоть и красивым фильмом, который можно смотреть только как проект BBC - травки, цветочки, закаты.. Хотя 3D безусловно качественное и приятное глазу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 25 января, 2011 ID: 25050 Поделиться 25 января, 2011 плюс, для меня как для художника важна визуальная составляющая фильма - дизайн существ, техники и т.д. в этом плане я мало что нашел интересного, такого что бы меня приятно удивило, или даже просто порадовало.Художники бывают разные. Бывают художники уровня Микелеанджело. И бывают Малевичи - они ведь тоже себя художниками считают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.