Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Популяризация формата который пошёл на спад не успев победить, ага. 3Д это тупик.
у меня 3д тв который я с удовольствием смотрю, пусть в кино 3д сейчас неочём и теряет актуальность, да и новые модели тв не поддержали формат, но запрос всё ещё есть и возможно с приходом формата "без очков" всё изменится, но только этот процесс явно не быстрый

Мне нужна цитата о том что переселение ведется, и что Салли его сорвал, как я легко предсказывал вы такой цитаты найти не можете.

В таком случае ты наверное сможешь привести цитату, что переселение людей не планировалось в любом случае? А? Нет?

Куоритчу Салли не подчиняется, его привезли ученые, по научной программе, подчиняется он Грейс, в наемниках не служит.

Там твою главную ученую главный на базе быстро на место поставил, а куоритч также выше по рангу и для него как он выразился пристрелить ее не проблема. Ученые там низшее подчиненное звено и их задача быть разведкой и посредниками. Ты либо нагло лжешь либо фильм смотрел жопой.

В конфликте все ученые оказались на стороне наави,

Ага, все 4:lol:

вертолеты то он точно все забрал

Точно нет. У тебя есть точная информация сколько было вертолетов на базе? Может какое то заявление Куоритча, что это все? Нет? Значит их может быть и втрое больше? Да.

Главное что его защитники в рунете

Главное, что ненавистники запада вообще ничего из себя не представляют. И пока запад создает глобальный интернет - их противники только кулачками трясут и кричат "ни нужон нам ваш ентот триклятый интирьнет":lol: Ретроградство и деградация в чистом виде.

вы видите что в этой толпе куча гражданских и люди с ранениями которые участвовали в битве в лесу? Да, нет.

А вы думаете Нави их съели чтоль? Конечно со всеми с планеты выслали. А вы видите там тех, кто не участвовал? Да, нет?

вертолетов с ракетами уже нет.

Ты забыл добавить "я скОзал!" и ножкой топнуть. Есть туррели, есть ракеты, есть тяжелые корабли навроде того, что летел бомбить.

чего обсуждаете с претензиями к Кэмерону?

Так он значитмую сценку вырезал и получилось, что люди как лоханы базу сдали. Жиденький такой обсерище камеруна.

В ваших фантазиях у ней есть вертолеты и роботы.

Это в ваших фантазиях у людей три робота и 10 вертолетов на всю колонию.

Итого всего пять турелей

Итого ты даже выделенное не осилил. Тыж даже больше пяти слов подряд прочитать не можешь и чтото из себя тут строит.

Вас наверное обрадовало слово "один из". Но челнок не боевой бомбер,

Внезапно под прикрытием мощных туррелей, с ракетами, которым не мешают аномалии и туманы, солдатами - это отличные крепости, которые проредили бы тысячи нави и заставили бы их бежать.

В оригинале "расу" :)

Главное тут что салли предатель:)

То есть то, что он одевшись обезьяном, помогает дикарям убивать людей, которые его туда привезли и даже ноги пообещали новые, не является предательством?

не является предательством, если предаешь тех, кто предает тебя, по лору командование предало нашего героя, потому что предало его морально-нравственные ориентиры - ну типа как попросить солдата жрать детей, а если он тебя за это кильнет, назвать предателем; i know, что это примитивный взгляд на историю, но беда в том, что кэмерон именно такой ее и показал, и это настолько очевидно, что диспут в рунете про предателя из аватара - это иллюстрация того, какая беда у всех с аналитикой элементарного; было бы замечательно, будь фильм не про злодеев и добрячков, не про героя, который помогает последним исключительно потому, что он хороший, а не по корыстным мотивам, было бы замечательно, но реж такого никогда не снимал и снимет уже вряд ли

не является предательством, если предаешь тех, кто предает тебя, по лору командование предало нашего героя, потому что предало его морально-нравственные ориентиры - ну типа как попросить солдата жрать детей, и

Что за бред? Его просили только разведку провести. Все. А потом езжай домой с ногами. Не только НЕ предали, но и наградили бы. Но он решил все человечество через коленку прокинуть. Куорич был прав.

Опять шарманку "Салли предатель " заводят?))))

А вообще думается вот что- забавно, что дискуссия плавно переходит к критике западного мира,на деньги которого снимался Аватар. Кэму легко критиковать мамкин борщ.

Что за бред? Его просили только разведку провести. Все. А потом езжай домой с ногами. Не только НЕ предали, но и наградили бы. Но он решил все человечество через коленку прокинуть. Куорич был прав.
посмотри с другой стороны, представь ты всё жизнь живешь в лесу, семья есть, огородик там и ягодки собираешь, а из оружия только вилы и тяпка и вдруг приходят люди с пулемётами и говорят давай ты свалишь отсюда, лес большой другой дом построишь, а этот мы себе заберём, ты естественно им возражаешь, а они тебе говорят не оборзел ли ты и стрелять начинают, и вдруг один из них за тебя впрягается предавая своих и спасает тебе жизнь, ты его будешь мразью и предателем считать, или спасителем? так как если бы не он, то тебя вместе с семьёй убили бы. это собственно утрированный пример который в фильме показан.

Что за бред? Его просили только разведку провести. Все. А потом езжай домой с ногами. Не только НЕ предали, но и наградили бы. Но он решил все человечество через коленку прокинуть.

не надо прикидываться: его использовали в работе против мирного поселения, он это прекрасно понимал, предупрежден заранее о таком он не был, а вот о том, что это якобы дикари - был; его морально-нравственные качества по сюжету были преданы злодейскими злодеями, а он предал в ответ, ровно так же как солдат пристрелил бы офицера, если бы оказалось, что тот приказывает детей жрать; ну, настоящий, как говорится, солдат

у тебя в "освободите вилли" тоже детки предатели, потому что помогают дельфину в ущерб людям?

Куорич был прав.

мог бы быть прав, будь история реалистичной, будь жанр фильма другим, будь сценарий более проработан и т. д.; из того же, что показали нам в кино, следует только одно - куорич не прав настолько же, насколько злодей в коммандо, а любой кто с этим умудряется спорить, просто не отличает собственные фантазии от увиденного на экране

А вы думаете Нави их съели чтоль? Конечно со всеми с планеты выслали. А вы видите там тех, кто не участвовал? Да, нет?

Не надо отвечать вопросом на вопрос, который абсолютно нейтральный, и на который можно ответить без малейшего для себя ущерба, да или нет. Прежде чем продолжить хотелось бы услышать ответ. Будьте так любезны. :)

посмотри с другой стороны, представь ты всё жизнь живешь в лесу, семья есть, огородик там и ягодки собираешь, а из оружия только вилы и тяпка и вдруг приходят люди с пулемётами и говорят давай ты свалишь отсюда, лес большой другой дом построишь

Ты сейчас пытаешься мне сказать, что надо извиниться перед чукчами, кавказцами и татарами и им всем земли вернуть?

Зачем мне смотреть на ситуацию со стороны папуасов, если я говорю, что по отношению к человечеству салли предатель?

не надо прикидываться: его использовали в работе против мирного поселения, он это прекрасно понимал, предупрежден заранее о таком он не был, а вот о том, что это якобы дикари - был; его морально-нравственные качества по сюжету были преданы злодейскими злодеями, а он предал в ответ, ровно так же как солдат пристрелил бы офицера, если бы оказалось, что тот приказывает детей жрать; ну, настоящий, как говорится, солдат

нуу нет. Его никого убивать не заставляли. Против его воли тоже никто рабоатть не заставлял. Дали денег, дали возможность ходить и пообещали вылечить ноги. Куорич даже договорился об этом! Вот, что значит человек слова. А эта Алибабаевич, нехороший человек, взял и предал их его и все остальное человечество. падла.

Не надо отвечать вопросом на вопрос,

В моем вопросе содержался ответ, если вы его не увидели...Ничем помочь не могу.

предупрежден заранее о таком он не был, а вот о том, что это якобы дикари - был

Это и были дикари, не понимавшие ценности горы золота, на которой сидели, их цивилизация никак не развивалась, они сидели в своём уголке, бегали в обносках и дрочили на свою Эйву. Салли выбрал дикарей просто потому, что в его аватаре заработал спермотоксикоз, и обрёк свой народ на вымирание, ведь с горой золота люди могли бы восстановить планету революционными технологиями или вообще покинуть её со временем. Полковник и корпорации действовали в интересах человечества, Салли - ради пилотки одной синекожей дикарки. Но, конечно, мы будем заострять внимание на том, как полковник заставлял солдата "жрать детей" и как корпорации делают сверхприбыль на добытых ресурсах. Подумать только, военный ставит задачу подчинённым, а компания - ищет способ заработать! Немыслимо!

Это и были дикари, не понимавшие ценности горы золота, на которой сидели, их цивилизация никак не развивалась, они сидели в своём уголке, бегали в обносках и дрочили на свою Эйву. Салли выбрал дикарей просто потому, что в его аватаре заработал спермотоксикоз, и обрёк свой народ на вымирание, ведь с горой золота люди могли бы восстановить планету революционными технологиями или вообще покинуть её со временем. Полковник и корпорации действовали в интересах человечества, Салли - ради пилотки одной синекожей дикарки. Но, конечно, мы будем заострять внимание на том, как полковник заставлял солдата "жрать детей" и как корпорации делают сверхприбыль на добытых ресурсах. Подумать только, военный ставит задачу подчинённым, а компания - ищет способ заработать! Немыслимо!

Вот! Хоть один человек понял разумный тут попался.

А если б там был не анобтаниум, а вода дистилированная, которая у людей закончилась, или там бензин или электричество, все тут были бы готовы не пить, выбросить автомобили, не пользваться электроприборами чтобы где то несколько тысяч папуасов молились на деревья? Вот честно ответьте.

попробуйте еще раз

Нет. Перечитывай мой вопрос пока не углядишь там ответ.

это лукавство как не крути, даже ваш коммент в теме фильма спустя 10 лет это уже его след:)

мой коммент тут исключительно потому, что тред оказался в самом верху и напомнил о себе. Ну и из-за Эндгейма сейчас часто вспоминают сабж по известной причине.

нуу нет. Его никого убивать не заставляли.

я не говорю, что заставляли, я говорю, что ему приказали в этом участвовать, дав неверную картину, ну и еще пойдя супротив его моральных, так сказать, норм - именно так это показано в аватаре

повторюсь, дети в "освободите вилли" тоже предатели?

это снова пример того, как зритель видит не фильм, а свои фантазии - по фильму не спермотоксикоз сыграл роль, по фильму дикарями они не были, а полковник именно заставлял жрать детей, ну в смысле синих там убивали, причем еще до того, как те стали воевать в ответ - именно так это показано в фильме, а не в фантазиях зрителя

разумный тут мой ответ, его и нужно слушать

А если б там был не анобтаниум, а вода дистилированная, которая у людей закончилась, или там бензин или электричество, все тут были бы готовы не пить, выбросить автомобили, не пользваться электроприборами чтобы где то несколько тысяч папуасов молились на деревья? Вот честно ответьте.

во-первых в оригинальном фильме именно о жизненной необходимости как в воде речи не было, во-вторых не было и сказано, что нигде больше сабжа нет и это его последние запасы, а если последние и он необходим, то сколько там чел-во продержится? это первое, второе - дело не в том, что синие молились на дерево, а в том, что его уничтожение уничтожило бы их экосистему, как раз их выживание было под непосредственной угрозой, а выживание людей лишь под косвенной; так что это не вода, а типа нефти, или условно земель, ради которых местных, например, загоняют в резервации или просто убивают, чтобы самим жилось лучше

по этой аналогии танцующий с волками тож предатель ^^

по фильму не спермотоксикоз сыграл роль

Ну живые ноги, которые уже имелись в отличие от обещанных полковником. Обычные шкурные интересы. Такова жизнь, не надо приплетать высокие материи. Просто признаем очевидное: на месте Салли ты поступил бы так же. Да многие бы поступили. Но по факту предательство. Просто любому на его месте было бы срать. Он же турукмакто.

по фильму дикарями они не были

"дикарь - принадлежащий к племени, находящемуся на ступени первобытной культуры". Ни разу не дикари, да.

полковник именно заставлял жрать детей - именно так это показано в фильме

Если смотреть сквозь очки, сквозь которые чёрное видится белым, и - наоборот, тогда да, конечно.

Хрень по вики нужна для космоперелетов. Чек.

Земля гибнет. Чек.

Салли не дал людям собрать этот ресурс. Чек.

Вывод: Салли угрожал несколько миллиардов человек.

Товарищ, вы хоть представляете себе, как можно эвакуировать с планеты Земля несколько миллиардов человек, даже имея нужную хрень для космоперелетов? Сколько это времени и ресурсов займет?

Если в фильме такой сцены нет - обсуждать ее не вижу смысла.

Но зато буду приводить вики в качестве аргумента, чудненько.

Ну живые ноги, которые уже имелись в отличие от обещанных полковником. Обычные шкурные интересы.

опять же, это не фильм, а фантазии зрителя; чтоб фильм был про это, нужно чтобы вместо блаженных нави была более реалистичная раса, действительно дикая, жестокая, тупая, весь набор, а наш герой должен был бы действительно склониться в пользу выбора ног и секаса несмотря на явно уступающие социальные и нравственные ориентиры племени - вот тогда бы было так, и тогда бы такова была жизнь :D ну и конечно аватар тогда был бы кином несколько другого уровня, но в нем нет ничего из этого, герой там выбирает именно сторону хороших, а не выгодную ему по личным мотивам: личные мотивы идут лишь саппортом

Просто признаем очевидное: на месте Салли ты поступил бы так же. Да многие бы поступили. Но по факту предательство. Просто любому на его месте было бы срать. Он же турукмакто.

если по факту это предательство, то одаренный зритель просто спешит называть один и тем же словом нож в спину другу за бабки и нежелание жрать детей по приказу офицера; но поскольку мы знаем, что это вещи разные, одаренному зрителю придется выбрать, что из этого предательство, а что нет

"дикарь - принадлежащий к племени, находящемуся на ступени первобытной культуры". Ни разу не дикари, да.

то, что показано у нави в фильме - не первобытная культура

Если смотреть сквозь очки, сквозь которые чёрное видится белым, и - наоборот, тогда да, конечно.

если смотреть объективно на кино, то именно так оно и будет; если же зритель интеллектуально сдает даже для уровня аватара, то несомненно у него там будут шкурные интересы, на которых практически нет акцента, и персонаж куортич, которого вообще не пытались показать положительным, вдруг обрастет положительными чертами, которые себе сам одаренный зритель нафантазировал

Товарищ, вы хоть представляете себе, как можно эвакуировать с планеты Земля несколько миллиардов человек, даже имея нужную хрень для космоперелетов? Сколько это времени и ресурсов займет?

Если нужно перевезти миллиарда три человек лет за 20-30 чтоб ощутимо ослабить перенаселенность, то при 14 годах полета туда и обратно, нужен флот пассажировместимостью миллиард человек за раз. Ну по тоннажу на планету потянет.

А сколько человек вмешал в себя тот корабль, на котором прилетел Салли на Пандору?

... Ты сейчас пытаешься мне сказать, что надо извиниться перед чукчами, кавказцами и татарами и им всем земли вернуть?

Зачем мне смотреть на ситуацию со стороны папуасов, если я говорю, что по отношению к человечеству салли предатель? ...

так мы вроде про конкретный фильм, а не про реальные войны и геополитику, хотя это кино и вдохновляется прецедентами из истории человечества, такие как завоевание Америки, войны за ресурсы, расовые притеснение и тд этим фильм и отличается в лучшую сторону от таких же визуально красивых картин типа "валериана" или "аквамена". и по отношению к людям в которых Салли стрелял он конечно предатель, он даже теперь внешне не человек, а инопланетянин который ещё и тело дорогостоящие себе незаконно присвоил:)
Это и были дикари, не понимавшие ценности горы золота, на которой сидели, их цивилизация никак не развивалась, они сидели в своём уголке, бегали в обносках и дрочили на свою Эйву ...
в этом и есть основной конфликт показанный в фильме, люди прибывшие именно так и считали, а сами "аборигены" примерно так же думали о людях которые не видят и не хотят понять, что жизнь в гармонии с природой намного цивилизованней и не приведёт к губительной технократии на подобии вируса убивающего своего носителя, ученые и Салли по сюжету начали понимать это и что вся планета включая растения своего рода общий организм, и переметнулись на их сторону дабы спасти уникальную экосистему от губительного нашествия людей, вот такая фантастика и кто в этой истории герой, а кто предатель каждый зритель решает в меру своего понимания...

я не говорю, что заставляли, я говорю, что ему приказали в этом участвовать, дав неверную картину

Ему дали картину втереться в доверие и уговорить уйти. Все. Никто его нигде не обманывал даже.

разумный тут мой ответ,

Ты сильно заблуждаешься)

в оригинальном фильме именно о жизненной необходимости как в воде речи не было,

Я кроме воды несколько примеров привел. Ты вот лично готов отказаться от транспорта какого-либо, чтобы где-то на острове в тихом океане какое-то племя могло молиться дереву?

Товарищ, вы хоть представляете себе, как можно эвакуировать с планеты Земля несколько миллиардов человек,

Я представляю что хоть кого-то можно эвакуировать. И если на земле все работает на этой хрени, то она Земле жизненно необходима.

Но зато буду приводить вики в качестве аргумента, чудненько.

Верно, там же ссылаются на показанное, а не на вырезанное. А вы как хотели?

Я кроме воды несколько примеров привел. Ты вот лично готов отказаться от транспорта какого-либо, чтобы где-то на острове в тихом океане какое-то племя могло молиться дереву?

?

а ты кто такой вообще?Прилетел там на какой то то остров,качаешь права птичьи, петушиные. По сути в аватаре очень примитивно,карикатурно и с допущениями показана национал-освободительная война от угнетателей в лице корпорации,которая пойдет на любое преступление ради процентов. Поэтому там и не армия, а ЧВК показаны. А дикаря это земля или не дикаря уже не важно. Это его дом, Родина. Время колониализма постепенно проходит , такие как ты должны остаться в 20 веке и оттуда своей глупой куриной головы не показывать.

а ты кто такой вообще?Прилетел там на какой то то остров,качаешь права птичьи, петушиные.

Я в таком варианте представитель более развитой цивилизации и плевал я на птичьи и петушиные права местных дикарей. Для меня моя раса гораздо важнее и приоритетней. Мы же важный ресурс добывать тут будем,а не золото, чтоб кольца в пупки вставлять. У нас цивилизация на этом ресурсе живет. Ты вот лично готов отказаться от общетсвенного и личного транспорта ради племени папуасов? Ты кстати в курсе, что само твое существование наносит вред экологии планеты? Тыж не аватар с симбиозом через косичку?

Время колониализма постепенно проходит ,

Еще один сепаратист. Ты за отделение Сибири выступаешь или Кавказа тут?

Я в таком варианте представитель более развитой цивилизации и плевал я на птичьи и петушиные права местных дикарей.

ты просто расист и идиот.в таком варианте.Это их земля и с их мнением надо считаться.

Еще один сепаратист. Ты за отделение Сибири выступаешь или Кавказа тут?

Кавказ хочет отделиться?Нет.Сибирь?Нет.Ты че несешь,пенёк?

Мульт Битва за планету Терра. Вышедший РАНЬШЕ Аватара...

Ну живые ноги, которые уже имелись в отличие от обещанных полковником. Обычные шкурные интересы. Такова жизнь, не надо приплетать высокие материи. Просто признаем очевидное: на месте Салли ты поступил бы так же.

Кстати да. А вот на месте Джима Стентона? Думаю не многие..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...