Cogan 15 марта, 2019 ID: 29526 Поделиться 15 марта, 2019 (изменено) А еще в пальонах можно сразу внести нужные изменения. Снял сцену, а через неделю просмотравая материал заметил косяки/не понравилось, как сделали. Что дальше? Пошел в павильон и переснял. В то время, как на натуре в этих ваших джунглях через неделю все затопило, снимать невозможно, машины на едут. Разумеется, Кэмерон будет предпочитать снимать на студии, когда можно в оперативном и комфортном режиме делать лучший материал. Чем потом страдать глядя на то, что не получилось. Ну или ждать полгода и делать досъмки, то бишь опять выезжать на натуру, тратя больше денег. Вот Ревенант снимали на натуре. Да, красиво, живо. Но это стоило им увеличения бюджета в полтора раза, фильм снимали на 2 месяца больше (+ добавить 3 месячных перерыва из-за погоды), Харди пришлось отказаться от роли в другом фильме, во время съемок посрались продюсеры между собой. Легко понять, почему Кэмерон не хочет больше подобным экстримом заниматься. Он переживал подобное на Титанике. Да, снимать на натуре бывает очень и очень затруднительно, но ради этого стоит помучиться. Графен никогда не заменит масштабные натурные съемки. "Планета земля", "Дом" , и прочие качественные документалки о природе смотрятся безупречно. Даже сейчас, если пойти и включить ящик, и переключить на Animal planet или Viasat nature, и там будет идти какой-нибудь средненький документальный фильм о дикой природе, он все равно будет выглядеть гораздо лучше дневных джунглей Пандоры. В Ревенанте отличная натура, да пришлось многим пожертвовать, но ни это ли есть настоящее искусство? Ничего, пережил бы, хотя бы свое ЧСВ оправдал. Изменено 04.09.2019 21:29 пользователем Cogan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 15 марта, 2019 ID: 29527 Поделиться 15 марта, 2019 Фабрика грез уже давно насквозь прогнившее место. и нет, я не хочу чтобы эти грезы стали реальностью, я хочу чтобы эти грезы качественнее воплощали в реальность. про такое говорят "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму". "Фабрика грёз" выше упоминалась как киноискусство преимущественно в лучшей своей форме, причём здесь "прогнившее место"? и далее противоречие самому себе: я не хочу чтобы эти грезы стали реальностью ... я хочу чтобы эти грезы качественнее воплощали в реальность как бы действительно не понимание выше сказанного от Frommka или просто троллинг? сорри что встреваю, но это выглядит как бессмысленный оффтоп диалог Да,действительно, снимать на натуре бывает очень и очень затруднительно, но ради этого стоит помучиться. Графен никогда не заменит масштабные натурные съемкиcgi во многом ещё не дотягивает до полного реализма, но неумолимо к этому стремится и это никто уже не остановит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cogan 15 марта, 2019 ID: 29528 Поделиться 15 марта, 2019 (изменено) По-моему сам Кэмерон понимает, что новый фильм должен быть "ещё более реалистичным". Иначе зачем ему ещё 5 месяцев натурных съёмок? Что-то я не припомню, чтобы у первой части были такие съёмки (поправьте, если что). Искусственность джунглей в "Аватаре" мне лично не мешала воспринимать тот, инопланетный мир. А вот если бы события происходили на Земле, то тогда могли бы быть проблемы. Хотя Джексон в Конге показал крутые земные джунгли с помощью масштабных моделей и компьютера. В конце - концов всё можно списать на условность изображаемого выдуманного мира. Когда начинают говорить о реалистичности спецэффектов мне хочется привести пример фотографии и живописи. На картинах великих художников нарисованные миры зачастую выглядят живее и кажутся более настоящими, чем на казалось бы безупречных фотографиях просто фиксирующих окружающую реальность. Так и с качественной компьютерной анимацией в кино. Даже зная, что всё снято в пустой зелёной комнате, всё равно веришь в реальность происходящего. На это и уповаю) Надеюсь в Новую Зеландию они едут за качественной натурой, (что вряд ли) а не статистов, с пластмассовыми пушками в павильонах снимать. В Конге, тоже есть проблемы в некоторых моментах. Проблема в том, что Кэмерон схитрил, и сделал Пандору чем-то похожей на землю. Я имею ввиду ландшафт леса, горы, реки и т.д. Этакий тропический лес на земле , где изменили полностью флору и частично фауну, увеличив деревья в десять раз, придумав парящие горы и т.д. Если бы Кэмерон кардинально по другому придумал или изменил свой мир, и обмазал его супер графеном вопросов бы не было. он решил в павильоне рисовать тропический лес с небольшими изменениями, и вот тут проблема. Про пример с фотографией и живописью, я с вами полностью согласен, и с качественной анимацией тоже, только анимация должна быть действительно качественной. Я не знаю, может быть просто прошло 10 лет, графен устарел, и поэтому я не могу воспринимать его спокойно в Аватаре. С другой стороны, в Аватаре все смотрится намного лучше, по сравнению с нынешними блокбастерами. Что удивительно, концепт-арты Аватара выглядят просто изумительно, но когда концепты воплотили в жизнь, стало как-то не очень. Изменено 04.09.2019 21:30 пользователем Cogan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cogan 15 марта, 2019 ID: 29529 Поделиться 15 марта, 2019 (изменено) про такое говорят "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму". "Фабрика грёз" выше упоминалась как киноискусство преимущественно в лучшей своей форме, причём здесь "прогнившее место"? и далее противоречие самому себе: как бы действительно не понимание выше сказанного от Frommka или просто троллинг? сорри что встреваю, но это выглядит как бессмысленный оффтоп диалог cgi во многом ещё не дотягивает до полного реализма, но неумолимо к этому стремится и это никто уже не остановит. Мой бог! Где противоречие, в чем? Не хотел снова влезать в эту полемику и писать пользователю о том чего он все равно не поймет, или не не хочет понять. Я прекрасно понял что "Фабрика грез" упоминалась как киноискусство и т.д. Поэтому просто написал что Голливуд нынче не тот, чтобы завершить, и ,так сказать, подытожить все выше написанное. В общем, ладно) Про грезы, я имел в виду, чтобы они не становились реальнее(в смысле как в реальном мире), а качественно были сделаны. Я хочу качественного воплощения грез. Так понятней? Если делают, то пусть делают до конца, доводя качество всех составляющих в фильме до наивысшей точки. Очень трудно что-либо писать и объяснять когда тебя не понимают, либо частично понимают, либо в каждом предложении видят противоречие чего-то там. Хотя противоречий в общем-то никаких нет. Кэмерон снимает хорошее кино? Да, снимает. Графика в его фильмах отличная, особенно когда смотришь первый раз в кинотеатре. Делает он большой акцент на технической части, чем на истории, персонажах, атмосфере? Делает, причем, не фаны это видят, и прекрасно понимают. А кто не может это принять, ну уж извините. Не хочу снова писать простыню)) Ее все равно никто не оценит. Например Jdalker и Дормидонт, выразили свое мнение, и написали где не согласны со мной, хорошо что ни не ограничились избитой фразой про троллинг. Вообще пока я следил за форумом, я понял что кто-то может выражать свое диаметрально противоположное мнение, или что-то начать подробно объяснять, его либо не поймут, попросят еше раз объяснить, снова не поймут, и напишут что он тролль. В последнее время на форуме очень мало адекватных пользователей, которые могут понять и разделить твою точку зрения, или без всякого стеба написать свою. Изменено 04.09.2019 21:36 пользователем Cogan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 16 марта, 2019 ID: 29530 Поделиться 16 марта, 2019 ...Например Jdalker и Дормидонт, выразили свое мнение и написали где не согласны со мной, хорошо что ни не ограничились избитой фразой про троллинг... Да я не то что бы не согласен. Просто все должны понимать, что технологии, спецэффекты в кино, вещь зависимая от прогресса, и вообще, времени. Зрители становятся всё более искушёнными, насмотренными, их труднее удивить (впечатлить). То, что считалось передовым 20 лет назад (Матрица, ВК) и даже более свежий Аватар сейчас смотрятся по другому и их технические недостатки спокойно критикуется, чего не было в год их выхода. И это нормально. А Аватар 2 покажет новый уровень спецэффектов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 16 марта, 2019 ID: 29531 Поделиться 16 марта, 2019 О! мой бог, где противоречие, в чем? Не хотел снова влезать в эту полемику и писать пользователю о том чего он все равно не поймет или не не хочет понять.ага прям с языка снял, всегда примеряй на себя свои умозаключение иногда полезно бывает я думаю всем в принципе понятно о чем твой манифест, а противоречие во мнение "мне фильм нравится, но он мне не нравится" это как попытка усидеть на двух стульях, но раз так, то пуст так и остаётся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 16 марта, 2019 ID: 29532 Поделиться 16 марта, 2019 Не завораживает.ты его в телефоне смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 16 марта, 2019 ID: 29533 Поделиться 16 марта, 2019 Нет, но не завораживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 марта, 2019 ID: 29534 Поделиться 16 марта, 2019 Стальной Детройт, Jdalker, Денис, Антагонист, EMoushen, Take Two,Индифферентность, GlitchMob,Harbour, Mad7, Sogood,Brand, Haggard Стремный какой-то список :| Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cogan 16 марта, 2019 ID: 29535 Поделиться 16 марта, 2019 (изменено) ты его в телефоне смотрел Какая разница на чем смотреть? Хороший фильм будет смотреться на чем угодно, если он действительно хорош! А все эти: "Ты смотрел на телефоне", "На херовой плазме", и т.д, детские отговорки, которые еще больше обесценивают фильм Кэмерона. Испортить просмотр может разве что экранка в 240p без звука, все остальное полная ерунда и выдумки. В этом заключается основная проблема, когда ты ты говоришь что фильм не впечатляет, тебе начинают советовать пересмотреть фильм на чем-то другом, и тогда он точно впечатлит. Это полный абсурд. Значит в фильме только графен, и больше в нем нет ничего. Пожалуйста, не надо еще больше обесценивать фильм Кэмерона. Он и так уже обесценен кучей сообщений в этой теме наподобие: "Смотреть Аватар надо исключительно в 1080 на огромной плазме, или вообще не смотреть". Изменено 04.09.2019 20:18 пользователем Cogan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cogan 16 марта, 2019 ID: 29536 Поделиться 16 марта, 2019 (изменено) Стремный какой-то список :| Да не, нормальный) Я перечислил всех, кто больше всего запомнился за годы, пока я был пассивным наблюдателем форума. Вообще все форумчане, когда заходят на этот форум, и начинают что -то тут активно обсуждать, надевают определенную маску. В общем-то, все эти ники и аватарки, и есть маски. Очень интересно было бы встретиться в ирл, и подискутировать о киноиндустрии, фильмах, актерах, режиссерах, ваших ожиданиях от предстоящих фильмах и т.д. Вообще пользователи этого форума проводят хоть иногда какие-нибудь фэндомные сходки, встречи, совместные походы в кино, или все ограничивается только форумным обсуждением? Давайте все дружно соберемся в конце 2020, и рванем на Аватара 2. Лучшего случая и придумать нельзя. Событие как никак, не смотря на все мои претензии к первой части. Все эти Мстители, Лиги, это несерьезно)) Можно даже отдельную тему создать, и, так сказать, готовиться)) Кто за? Ладно, я шучу. Хотя, действительно, можно было бы, если бы кто-нибудь изъявил желание Изменено 04.09.2019 21:37 пользователем Cogan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 17 марта, 2019 ID: 29537 Поделиться 17 марта, 2019 Какая разница на чем смотреть? Хороший фильм будет смотреться на чем угодно, если он действительно хорош! Давайте все дружно соберемся в конце 2020, и рванем на Аватара 2. :lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 17 марта, 2019 ID: 29538 Поделиться 17 марта, 2019 Вообще пользователи этого форума проводят хоть иногда какие-нибудь фэндомные сходки, встречи, совместные походы в кино или все ограничивается только форумным обсуждением? Было дело. Есть тема на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 5 апреля, 2019 ID: 29539 Поделиться 5 апреля, 2019 Форсаж и аватар походу в одной вселенной) Торрето будет семью с синими строить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avatartolik19 11 апреля, 2019 ID: 29540 Поделиться 11 апреля, 2019 фильм просто класс. однозначно самая яркая премьера... таких фильм очень давно не было, и сравнить с ним просто нечего... конец фильм настолько хорош, что ты всей душой переживаешь за происходящее на экране. 2-ой день под впечатлениями, через день-два не выдержу и пойду еще раз в кино и всем тужа же советую сходить, пока еще есть билеты. после просмотра фильма у вас будут незабываемые впечатления. Кэмерон сделал то, что не удавалось многим режиссерам уже несколько лет. оценка после просмотра 10/10 (остальные фильмы курят в сторонке) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 апреля, 2019 ID: 29541 Поделиться 16 апреля, 2019 Fiksaj, сколько повторять, что в одной теме обсуждается только конкретный фильм, на который тема создана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 апреля, 2019 ID: 29542 Поделиться 16 апреля, 2019 фильм просто класс. однозначно самая яркая премьера... таких фильм очень давно не было, и сравнить с ним просто нечего... конец фильм настолько хорош, что ты всей душой переживаешь за происходящее на экране. 2-ой день под впечатлениями, через день-два не выдержу и пойду еще раз в кино и всем тужа же советую сходить, пока еще есть билеты. после просмотра фильма у вас будут незабываемые впечатления. Кэмерон сделал то, что не удавалось многим режиссерам уже несколько лет. оценка после просмотра 10/10 (остальные фильмы курят в сторонке) Парень был в заморозке полвека? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qlz 17 апреля, 2019 ID: 29543 Поделиться 17 апреля, 2019 С Пандоры только прилетел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoGuru 17 апреля, 2019 ID: 29544 Поделиться 17 апреля, 2019 Между первым и вторым фильмом можно было бы слетать туда и обратно, где-то в аккурат выходит. Совпадение?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 17 апреля, 2019 ID: 29545 Поделиться 17 апреля, 2019 Может бот активировался с запозданием в 9 лет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 апреля, 2019 ID: 29546 Поделиться 17 апреля, 2019 Get_Out, тему открыли уже к вашему сведению. А если ее и не было, то это не значит что можно разводить оффтоп здесь. Данное правило давно существует. И также была и есть тема "Новости и слухи", соц.группы. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 17 апреля, 2019 ID: 29547 Поделиться 17 апреля, 2019 Аватар-Толик из будущего скорее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 28 мая, 2019 ID: 29548 Поделиться 28 мая, 2019 дисней после получения прав на аватар запускает свой мерч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 28 мая, 2019 ID: 29549 Поделиться 28 мая, 2019 Пересмотрел фильм на выходных. Куорич мужик ваще. ГГ кусок говна. первому надо было отступить и со спутника это дерево разбомбить к фигам, наверняка на орбите чтото есть, а если нет подвезти можно. В начале фильма аватаров много, но на финальный бой вместо них послали живых людей (они дешевле, логично) и всяких роботов с вертолетами (а вот они навряд ли сильно дешевле этих аватаров). На кой черт на планете остались пара придурков-ученых? Под них не вырастили же аватаров? Кислорода на планете нет, человеческой еды нет...Как они там выживать собираются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 мая, 2019 ID: 29550 Поделиться 29 мая, 2019 В начале фильма аватаров много, но на финальный бой вместо них послали живых людей (они дешевле, логично) и всяких роботов с вертолетами (а вот они навряд ли сильно дешевле этих аватаров). Ну, роботы таки предназначены для боя. А аватары вроде как для учёных токмо были, которые частью сбежали, частью - не вояки. На кой черт на планете остались пара придурков-ученых? Под них не вырастили же аватаров? Кислорода на планете нет, человеческой еды нет...Как они там выживать собираются? База-то не пострадала, так что генератор кислорода наверняка цел, равно как и выращивание "человеческой" еды (а возможно, обработка местной тож). Учитывая долгие сроки снабжения, то база выживала не за счёт поставок с Земли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.