Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27176 Поделиться 6 февраля, 2013 Здесь гравитация меньше. Она 0.86 от Земной,почти равна.Окей-тогда почему в кадрах люди не двигаются плавно,почему нет никаких видимых эффектов низкой гравитации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOS 6 февраля, 2013 ID: 27177 Поделиться 6 февраля, 2013 на днях в очередной раз пересмотрела этот фильм в надежде обнаружить для себя что-то новое, но кроме красивой картинки и удивительных пейзажей, ничего так меня и не зацепило, а жаль...фильм мог бы стать шедевром, прояви авторы по больше фантазии, при создании самой истории, а то все так банально и старо как мир, скучно смотреть(( еще раз повторюсь, к моему большому сожалению... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 6 февраля, 2013 ID: 27178 Поделиться 6 февраля, 2013 Она 0.86 от Земной,почти равна.Окей-тогда почему в кадрах люди не двигаются плавно,почему нет никаких видимых эффектов низкой гравитации? Ты лучше задвинь свою любимую тему - о туалетах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27179 Поделиться 6 февраля, 2013 Ты лучше задвинь свою любимую тему - о туалетах. А ты лучше сожри их содержимое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 6 февраля, 2013 ID: 27180 Поделиться 6 февраля, 2013 А ты лучше сожри их содержимое! Конечно, только шнурки доглажу и сразу в бой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 февраля, 2013 ID: 27181 Поделиться 6 февраля, 2013 Она 0.86 от Земной,почти равна.Окей-тогда почему в кадрах люди не двигаются плавно,почему нет никаких видимых эффектов низкой гравитации? Слишком дорого и сложно реализовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27182 Поделиться 6 февраля, 2013 Слишком дорого и сложно реализовать. Этим ответом я доволен.Вытекая отсюда,можно признать,что идея с сожением гигантских бульдозеров-это фейспалм Кэма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27183 Поделиться 6 февраля, 2013 Мне интересно обсудить этот вопрос: А как,если как говорят многие фаны Авика,Эйва не обладает телепатией,а общается с окружающим миром через usb или различные хим. сигналы(растения выделяют в воздух определённые хим. элементы),узнала,что Салло избранный?Как она вообще могла узнать о нём,ведь он никогда не рождался на Пандоре,и перед встречей с той туземкой,к Эйве не подключался?Как она "залезла" ему в голову,как прочитала информацию о нем и направила именно к нему белые одуванчики,кроме как телепатии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 6 февраля, 2013 ID: 27184 Поделиться 6 февраля, 2013 Этим ответом я доволен.Вытекая отсюда,можно признать,что идея с сожением гигантских бульдозеров-это фейспалм Кэма. Красная армия потеряла в Зимней войне 1 919 танков, из которых сгорело 436 — бо́льшая часть, очевидно, от «коктейля Молотова» Странно, это наверное проделки злых духов, ага ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27185 Поделиться 6 февраля, 2013 Красная армия потеряла в Зимней войне 1 919 танков, из которых сгорело 436 — бо́льшая часть, очевидно, от «коктейля Молотова» Странно, это наверное проделки злых духов, ага ? Ага-туземцы сожгли гигантские бульдозеры "Коктейлем Молотова",не имея жидкой горючки,не зная рецепт его приготовления,притом что бульдозер стальной и огромный,и чтобы его поджечь нужно тонны горючки,и что он управляется удаленно оператором,без "танкистов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 февраля, 2013 ID: 27186 Поделиться 6 февраля, 2013 Этим ответом я доволен.Вытекая отсюда,можно признать,что идея с сожением гигантских бульдозеров-это фейспалм Кэма. Твоя логика мне здесь не доступна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27187 Поделиться 6 февраля, 2013 Твоя логика мне здесь не доступна. Я отталкиваюсь от того,что получается бульдозеры на атомной энергии(как считает пользователь Чупакабра,и я с ним согласен по этому поводу),а не на горючке.Был бы на горючке-то да,я согласен был бы с тем,что дикари могли поджечь топливо в баках.Но он на атомной энергии,а значит дикари просто не могли разрушить его реактор и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 6 февраля, 2013 ID: 27188 Поделиться 6 февраля, 2013 (изменено) Ага-туземцы сожгли гигантские бульдозеры "Коктейлем Молотова",не имея жидкой горючки,не зная рецепт его приготовления,притом что бульдозер стальной и огромный,и чтобы его поджечь нужно тонны горючки,и что он управляется удаленно оператором,без "танкистов".О-ло-ло, рецепт "Коктейля Молотова" :lol: К твоему сведению - это всё что только может гореть, всё остальное требуется лишь чтоб прилипало лучше да горело жарче, что в случае с бульдозерами вовсе не обязательно. Но он на атомной энергии,а значит дикари просто не могли разрушить его реактор и т.д.Банальный поджёг гарантирует скорый перегрев и конец реактору. Но как я уже писал - в фильме нет ничего позволяющего предположить наличие в бульдозерах атомных реакторов. Изменено 06.02.2013 09:45 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27189 Поделиться 6 февраля, 2013 всё остальное требуется лишь чтоб прилипало лучше да горело жарче, что в случае с бульдозерами вовсе не обязательно. Интересно что там в лесу "горит лучше"?Сухих дров накидали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 6 февраля, 2013 ID: 27190 Поделиться 6 февраля, 2013 (изменено) Интересно что там в лесу "горит лучше"?Сухих дров накидали? На самом деле даже это сгодится если нужно поджеч стоящую машину, не говоря уж о том что даже Салли впервые оказавшись в пандорском лесу без проблем нашёл некую вязкую субстанцию, которая отлично и продолжительно горела. Вот видите-вы тоже заметили,что никаких выхлопов нет,а если учесть огромные массу и размеры машины,то она должна потреблять огромные запасы топлива чтобы элементарно двигаться,не говоря уже о повале лесаНапример современные танки и вертолёты тоже не дымят как паровозы, т.к. не на углях, на керосине. А вот аватарские экзоскелеты имеют таки сопла откуда пламя таки вырывается. Что же там горит, негорючая атомная энергия? Почему стать тУРУКОМ оказалось не слишком сложно?Достаточно пролететь на этим гигантским птеродактелем,и спрыгнуть ему на спину.Учитывая,что даже относительному "новичку" Салло удалось это сделать,то почему намного старшие воины,которые имеют гораздо больше опыта не летают на этих кетцалькоатлях?Потому что непосредственно в фильме говорится - турук тоже должен его выбрать и подчиниться, а случается такое нечасто и похоже распознаётся местными как сигнал от Эйвы. Если турук кому-то подчинился - это Эйва символизирует, что наездник реально неординарная личность и к нему следует прислушаться. з.ы. бестолковый Кваридж вместо своей операции мог бы турука изловить, приручить и синие не только бы с радостью переселились - дадже помогали бы камешки выкапывать. Изменено 06.02.2013 09:44 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 6 февраля, 2013 ID: 27191 Поделиться 6 февраля, 2013 Интересно что там в лесу "горит лучше"?Сухих дров накидали? А как же жижа которую Жейк на палку наматал и пожег ? Местные явно в курсе что у них там лучше горит и как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27192 Поделиться 6 февраля, 2013 На самом деле даже это сгодится если нужно поджеч стоящую машину, не говоря уж а том что даже Салли впервые оказавшись в пандорском лесу без проблем нашёл некую вязкую субстанцию, которая отлично и продолжительно горела. Этой субстанции,надо было тоннами запастись,чтобы сделать такой огромный,объемный пожар.И притом,машины на месте не стояли по любому,ведь во время атаки они должны уберечь машины,и двинуть на базу.Интересно,и как нави гигантские гусеницы перебили?Что то не помня,чтобы они бомбами пользовались? Например современные танки и вертолёты тоже не дымят как паровозы, т.к. не на углях, на керосине. Ну как минимум выхлопы имеют,не говоря о том,что эта махина раз в 30 больше танка,но ни малейшего выхлопа нет. А вот аватарские экзоскелеты имеют таки сопла откуда пламя таки вырывается. Что же там горит, негорючая атомная энергия? Этот вопрос для пользователя Чупакабры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 февраля, 2013 ID: 27193 Поделиться 6 февраля, 2013 Я отталкиваюсь от того,что получается бульдозеры на атомной энергии(как считает пользователь Чупакабра,и я с ним согласен по этому поводу),а не на горючке. Он высказал предположение. Я с ним не согласен. Допустим бульдозер можно сделать на реакторе, но вертолеты на реакторе точно делать не будут. Топливо у землян на Пандоре есть. Возить его рейсами длительностью в 5 лет и 9 месяцев это абзац. Однако построить минизавод синтетического топлива вполне реально. Если что можно в нете поискать на тему "бензиновый минизавод", это хрень которую можно построить здесь самостоятельно или купить под ключ, даже в нете есть предожения с прайсами. Причем варианты производства, исходное сырье, получаемый продукт, там очень широкий спектр вариантов. Древесина, уголь, газ, а еще больше их теоретически, чего нереализуется только потому что нефть более выгодна экономически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27194 Поделиться 6 февраля, 2013 А как же жижа которую Жейк на палку наматал и пожег ? Местные явно в курсе что у них там лучше горит и как. Пошли собирать эту смолу по дуплам,и через пол-года вернулись,и взорвали бульдозеры! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 февраля, 2013 ID: 27195 Поделиться 6 февраля, 2013 Я отталкиваюсь от того,что получается бульдозеры на атомной энергии(как считает пользователь Чупакабра,и я с ним согласен по этому поводу),а не на горючке.Был бы на горючке-то да,я согласен был бы с тем,что дикари могли поджечь топливо в баках.Но он на атомной энергии,а значит дикари просто не могли разрушить его реактор и т.д. Или на долгоживучих акамуляторах. Что кажеться мне более реальным, чем портативные реакторы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 6 февраля, 2013 ID: 27196 Поделиться 6 февраля, 2013 Пошли собирать эту смолу по дуплам,и через пол-года вернулись,и взорвали бульдозеры! А вот еще вариант: они насрали на будьдозеры, ибо некуда, и подожгли Устраивает ответ ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27197 Поделиться 6 февраля, 2013 Он высказал предположение. Я с ним не согласен. Допустим бульдозер можно сделать на реакторе, но вертолеты на реакторе точно делать не будут. Топливо у землян на Пандоре есть. Возить его рейсами длительностью в 5 лет и 9 месяцев это абзац. Однако построить минизавод синтетического топлива вполне реально. Если что можно в нете поискать на тему "бензиновый минизавод", это хрень которую можно построить здесь самостоятельно или купить под ключ, даже в нете есть предожения с прайсами. Причем варианты производства, исходное сырье, получаемый продукт, там очень широкий спектр вариантов. Древесина, уголь, газ, а еще больше их теоретически, чего нереализуется только потому что нефть более выгодна экономически. Вертолеты летают явно на горючке,но летают они по сути не часто,и много топлива им не нужно.И "бензиновый минизавод" с этим справится-согласен с вами.Но гигантская машина явно на атоме.Она работает удаленно от базы,и тратит огромное кол-во топлива не только на повал леса,но и тупо на своё передвижение.Возвращаться на базу-не экономично,и в некоторых случаях,когда она углубится далеко в лес,может и топливо на возврат не хватить.Надо будет ей постоянно тонны горючки подвозить-а это огромная проблема и расстраты.Проще поставить реактор,и заправлять его каждые 5 лет например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 6 февраля, 2013 ID: 27198 Поделиться 6 февраля, 2013 И притом,машины на месте не стояли по любому,ведь во время атаки они должны уберечь машины,и двинуть на базу. Как показано - достаточно ничем не защищённые оккуляры разбить. А остановившуюся груду поджеч - дело лишь желания. Ну как минимум выхлопы имеют,не говоря о том,что эта махина раз в 30 больше танка,но ни малейшего выхлопа нет.То что ты его не увидел, не означает что его нет. Тот-же керосин или газ к примеру горят бездымно. Она работает удаленно от базы,и тратит огромное кол-во топлива не только на повал леса,но и тупо на своё передвижение.Возвращаться на базу-не экономично,и в некоторых случаях,когда она углубится далеко в лес,может и топливо на возврат не хватить.Надо будет ей постоянно тонны горючки подвозить-а это огромная проблема и расстраты.Проще поставить реактор,и заправлять его каждые 5 лет например.На такие случаи давным-давно придумали самые разные мобильные заправщики - даже самолёты в полёте и те дозаправить можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27199 Поделиться 6 февраля, 2013 А вот еще вариант: они насрали на будьдозеры, ибо некуда, и подожгли Устраивает ответ ? Слив засчитан! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 6 февраля, 2013 ID: 27200 Поделиться 6 февраля, 2013 Как показано - достаточно ничем не защищённые оккуляры разбить. Ага-дикари в технике разбираютсяСалло конечно знал про камеры,а дикарьё откуда? То что ты его не увидел, не означает что его нет. Тот-же керосин или газ к примеру горят бездымно. Мечта "Газпрома"-чтобы этот динозавр на газу работалТогда может сразу газопровод к нему от базы тянуть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.