ТруБлад 1 февраля, 2012 ID: 25676 Поделиться 1 февраля, 2012 Удивительно красивый, грандиозный и захватывающий аттракцион. В кинотеатре смотрел с открытым ртом и забывал лишний раз пошевелиться. Дома пересматривал - все так же красиво, смешные моменты смешные, экшен по-кэмероновски грамотный. Но фильма, как такового, почти и нет. На огромный хронометраж пришлось так много всего, что Аватар напоминает собой огромный мозаичный телескоп. Смотришь на красивые блестящие стеклышки - и всего делов. Масштаб смазывает и персонажей, которые держатся лишь за счет харизмы актеров, и сюжет, который вторичен до ужаса, несмотря на весь свой фантастический элемент. Пандора изумительно проработана визуально, но сам мир прописан так, чтобы только красиво выглядеть, вопросов по нему остается очень много. В целом, в кинотеатре я был в восторге. Дома просмотрел с интересом, но ах! не получилось. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForbiddenKingdom 1 февраля, 2012 ID: 25677 Поделиться 1 февраля, 2012 Отличный фильм. Особенно если на большом экране смотреть. Единственное по-настоящему жаль было героиню Сигурни. Но вроде она должна вернуться во 2 части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrina_magic 6 февраля, 2012 ID: 25678 Поделиться 6 февраля, 2012 Я очень долго терпела, чтобы не смотреть этот фильм. Терпела потому, что все друзья сходили, все о нём говорила, на каждом углу по отзыву, в кинотеатрах один он, семья тоже видела. Но таки пришлось потратить несколько часов драгоценной жизни на просмотр. Ужасно. Ничего интересного и захватывающего я там не увидела. "Вау, какие спецэффекты" - это не показатель идеального фильма, ну или лично для меня. Актёрский состав - вполне, особенно Сэм Уортингтон. Смотрела очень давно, сейчас ничего практически не помню из сюжета. 2/10 за Сэма и Кэмерона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка1713129959 11 февраля, 2012 ID: 25679 Поделиться 11 февраля, 2012 (изменено) Чем мне понравился Аватар? - тем, что идея такого единения с природой - как мечта, к которой человечеству никогда не подобраться. Тем, что затронута тема глубинных чувств и слабостей живого существа, у меня это вызвало резонанс, потому что я люблю, ценю и уважаю всё живое, а настолько ранимую и тонкоорганизованную жизнь я даже не могла бы представить. Меня приятно удивило, что в современном кино смогли такое отразить, этим и уникален этот фильм. И не удивительно что людей, потребительски относящимся к природе и животным фильм ничем не зацепил и даже вызвал раздражение. Это понятно. Изменено 21.02.2012 20:30 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 29 февраля, 2012 ID: 25680 Поделиться 29 февраля, 2012 Тема слегка почищена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 29 февраля, 2012 ID: 25681 Поделиться 29 февраля, 2012 А этот герой Уортингтона,предатель паршивый,предал своих товарищей-сослуживцев,подставил их под верную смерть.А для чего(?) да для того,чтобы самому стать синим гуманойдам с жуткими глазами и скакать по джунглям.... ах да и летать вставляя в зад птице,или куда там свой... хвост.Как кто то вырозился в одной из рецензий,что это "подключение через USB".. Смотришь в книгу - видишь фигу.Такое примитивное восприятие этого фильма тут уже "оставляли" .Хотя понять, что хотел донести Кем несложно.Если коротко то выглядит так:Безответственные балбесы засрали свою планету, а потом, щастье, нашли другую и опять за старое, их даже превращение собственной планеты в пустыню не научило ничему. Надеюсь это изменит ваше поверхностное восприятие... видимо всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa_Blackberry 29 февраля, 2012 ID: 25682 Поделиться 29 февраля, 2012 Фильм супер...и не нужно его недооценивать! Игра актеров на ВЫСОТЕ, спецэффекты 5+. А Нейтири (Зои Салдана)вообще заставляла меня улыбаться ей прямо во время сеанса...мимика лица поражает просто...такая вот она "реальная получилась"). К тому же фильм поучительный в некотором смысле, а то люди иногда не думают вообще что они делают! А то что сюжета от куда хочешь взято понемножку - это не страшно - все равно получилось ЛУЧШЕ чем у всех..чувствуется рука Джеймса Камерона. И когда кто-то говорит что этот фильм - диверсия злобных америкосов..хочется дать по лицу просто напросто..нехер засерать комменты! Самый лучший фильм из всех мною виденных))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 1 марта, 2012 ID: 25683 Поделиться 1 марта, 2012 Да... во дела... попробуй напиши гадость на Аватар,завалят аргументами. Не обязательно гадость, а просто критику и не завалят аргументами, а просто удалят. Аватар- фильм с новой человеческой идентичностью, чего тут? а "редакторам" это невдомёк. Сколько раз уже людям предлагали перестать быть людьми. Так что разговор об этом фильме важен, но он никак не может быть в таких условиях.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 6 марта, 2012 ID: 25684 Поделиться 6 марта, 2012 Сбросили покровы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 марта, 2012 ID: 25685 Поделиться 6 марта, 2012 (изменено) Фильм супер...и не нужно его недооценивать! Игра актеров на ВЫСОТЕ, спецэффекты 5+. А Нейтири (Зои Салдана)вообще заставляла меня улыбаться ей прямо во время сеанса...мимика лица поражает просто...такая вот она "реальная получилась"). К тому же фильм поучительный в некотором смысле, а то люди иногда не думают вообще что они делают! А то что сюжета от куда хочешь взято понемножку - это не страшно - все равно получилось ЛУЧШЕ чем у всех..чувствуется рука Джеймса Камерона. И когда кто-то говорит что этот фильм - диверсия злобных америкосов..хочется дать по лицу просто напросто..нехер засерать комменты! Самый лучший фильм из всех мною виденных))). Попахивает каким-то совершенно неуемным, радикальным фанатизмом.) Изменено 08.03.2012 16:33 пользователем Аэлин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 6 марта, 2012 ID: 25686 Поделиться 6 марта, 2012 Фильм супер...и не нужно его недооценивать! Игра актеров на ВЫСОТЕ, спецэффекты 5+. А Нейтири (Зои Салдана)вообще заставляла меня улыбаться ей прямо во время сеанса...мимика лица поражает просто...такая вот она "реальная получилась"). К тому же фильм поучительный в некотором смысле, а то люди иногда не думают вообще что они делают! А то что сюжета от куда хочешь взято понемножку - это не страшно - все равно получилось ЛУЧШЕ чем у всех..чувствуется рука Джеймса Камерона. И когда кто-то говорит что этот фильм - диверсия злобных америкосов..хочется дать по лицу просто напросто..нехер засерать комменты! Самый лучший фильм из всех мною виденных))). не согласен с подчеркнутым. желание дать по лицу не веский аргумент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 8 марта, 2012 ID: 25687 Поделиться 8 марта, 2012 Про сиквел ничего не слышно? В КП дата релиза Аватара 2 намечена на 2016, раньше же было 2014, почему поменяли?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 8 марта, 2012 ID: 25688 Поделиться 8 марта, 2012 Где вы в "Аватаре" актерскую игру увидели? У вас узкое понимание актерской игры! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 марта, 2012 ID: 25689 Поделиться 8 марта, 2012 (изменено) Про сиквел ничего не слышно? В КП дата релиза Аватара 2 намечена на 2016, раньше же было 2014, почему поменяли?? Да чёрт его знает! Может опять технологии не поспевают за бурной фантазией Камерона. Лично я бы не прочь и подождать, лишь бы он опять выдал что-нибудь такое эдакое =) Изменено 08.03.2012 16:30 пользователем Rob_Zombie Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewiel-Edelweiβ 17 марта, 2012 ID: 25690 Поделиться 17 марта, 2012 В одной рецензии я увидела очччень интересную мысль. Мол, как мог Джейк влюбиться в эту "синюю обезьяну"? Мол, разве кроманьонец, нацепивший шкуру мамонта, влюблялся в мамонтих? Логика просто железная. Но здесь совершенно иная ситуация. "Нацепить шкуру" не значит "примерить тело". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 17 марта, 2012 ID: 25691 Поделиться 17 марта, 2012 В одной рецензии я увидела очччень интересную мысль. Мол' date=' как мог Джейк влюбиться в эту "синюю обезьяну"? Мол, разве кроманьонец, нацепивший шкуру мамонта, влюблялся в мамонтих? Логика просто железная. Но здесь совершенно иная ситуация. "Нацепить шкуру" не значит "примерить тело". [/quote'] Вообще, культвация сексуальности гуманоидных, но нечеловеческих рас это вполне себе тренд. Эльфийки, тви'леки.. Грация, похожие очертания.. Задрот-стайл, да, но не настолько фриково как кажется. Все же не жабы восьмирукие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 17 марта, 2012 ID: 25692 Поделиться 17 марта, 2012 Фильм супер...и не нужно его недооценивать! Игра актеров на ВЫСОТЕ, спецэффекты 5+. А Нейтири (Зои Салдана)вообще заставляла меня улыбаться ей прямо во время сеанса...мимика лица поражает просто...такая вот она "реальная получилась"). К тому же фильм поучительный в некотором смысле, а то люди иногда не думают вообще что они делают! А то что сюжета от куда хочешь взято понемножку - это не страшно - все равно получилось ЛУЧШЕ чем у всех..чувствуется рука Джеймса Камерона. И когда кто-то говорит что этот фильм - диверсия злобных америкосов..хочется дать по лицу просто напросто..нехер засерать комменты! Самый лучший фильм из всех мною виденных))). Ну да, поучительный. И мораль такая заковыристая. Ее точно не было в овер миллион фильмах. По технической стороне вопроса претензий нету, но не надо про супер-сюжет, пожалуйста, соловьем заливаться. И эта, насилие - не решение проблемы. У вас узкое понимание актерской игры! Да у вас все тут поверхностные и с узким пониманием. Плачем и рвем на себе волосы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воланд 18 марта, 2012 ID: 25693 Поделиться 18 марта, 2012 В одной рецензии я увидела очччень интересную мысль. Мол' date=' как мог Джейк влюбиться в эту "синюю обезьяну"? Мол, разве кроманьонец, нацепивший шкуру мамонта, влюблялся в мамонтих? Логика просто железная. Но здесь совершенно иная ситуация. "Нацепить шкуру" не значит "примерить тело". [/quote'] Параметры привлекательности половых партнёров как бы зависят от твоего физического тела. Вполне логично что в теле na'vi Салли и влюбился в na'vi. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 18 марта, 2012 ID: 25694 Поделиться 18 марта, 2012 Параметры привлекательности половых партнёров как бы зависят от твоего физического тела. Вполне логично что в теле na'vi Салли и влюбился в na'vi.ага а одев костюмчик собаки сразу же появляется жгучее желание задрать ногу у ближайшего столба Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воланд 18 марта, 2012 ID: 25695 Поделиться 18 марта, 2012 ага а одев костюмчик собаки сразу же появляется жгучее желание задрать ногу у ближайшего столба Одев костюм - нет. Но при переселении разума в тело собаки - да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 18 марта, 2012 ID: 25696 Поделиться 18 марта, 2012 ze-dan если одеть не "костюмчик", а тело с специфическими инстинктами и пр. в мозгу - да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 18 марта, 2012 ID: 25697 Поделиться 18 марта, 2012 Плачем и рвем на себе волосы. Не поможет ...но не надо про супер-сюжет, пожалуйста, соловьем заливаться. О господи кто ту вообще когда то хоть раз сказал про супер сюжет, я лично не припомню, может и было от ярых фанатов, но это как бы не считается! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воланд 18 марта, 2012 ID: 25698 Поделиться 18 марта, 2012 Возможно уже было, ноhttp://thorix.livejournal.com/188001.html. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 18 марта, 2012 ID: 25699 Поделиться 18 марта, 2012 Одев костюм - нет. Но при переселении разума в тело собаки - да. ze-dan если одеть не "костюмчик", а тело с специфическими инстинктами и пр. в мозгу - да. дык аватар это и есть костюмчик а то о чём вы говорите - это полное перепрограммирование мозгов. Если бы люди такое умели то пандорское дубовое дерево курило бы бамбук в сторонке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 18 марта, 2012 ID: 25700 Поделиться 18 марта, 2012 костюмчик - это если бы они себя синей краской малевали бы, стероиды для общего роста принимали, юсб-кабель в виде косы прикручивали. аватар - это искусствено созданный биологический организм, в который переходит и живет сознание субъекта-человека, со всеми вытекающими. вообще, почитайте Град Обреченный Стругацких, там в одном эпизоде об этом очень даже интересно все было расписано, о сознании, привязке его к физической форме и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.