REINHARDT 12 февраля, 2011 ID: 25201 Поделиться 12 февраля, 2011 Опять срач...ненужный, тупой и беспощадный=) Антон, да я просто шучу...Ты же знаешь, КАКОЕ у меня чувство юмора...))) Для меня "Аватар" чудный зрелищный фильм, в котором не надо искать какой-то спрятанный глубокий смысл...как это пытаются здесь делать многие... Но это лично моё мнение и все. Кто не согласен, спорить не буду(потому что в БАН НЕ ХОЧУ...) Всем- несогласным добра и позитива!!!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 13 февраля, 2011 ID: 25202 Поделиться 13 февраля, 2011 лучше бы дядя Джим занялся "Боевым Ангелом". Сказка завершилась и зачем продолжение, непонятно. А я хочу продолжение и оно будет, но вроде после "Боевого ангела". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 14 февраля, 2011 ID: 25203 Поделиться 14 февраля, 2011 И снова (-30) сообщений ни о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2011 ID: 25204 Поделиться 16 февраля, 2011 Посмотрел фильм о создании Авика с двд. Работа там огромная была проделана конечно. Тренировки, язык, камеры, куча студий по спецэффектам...Кэмерон сказал, что его целью было обставить с технической стороны всех, что он и сделал. Сюжет конечно тут главный минус, но смотря режиссерку, фильм кажется куда лучше театралки. Так же Кэм обмолвился о сходстве со Смурфами и тд...Значит он хорошо понимает это. Впереди просмотр удаленных сцен-а их там больше часа)) Все таки есть надежда, что сценарий 2й части будет более оригинален, если да, то грандиозный успех обеспечен) Кстати, мир все таки достаточно проработан. Техника тоже)) Наверное я еще не видел проекта, который был бы сложнее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a77kv 16 февраля, 2011 ID: 25205 Поделиться 16 февраля, 2011 Сразу после просмотра, в голосовалке поставил "шедевр", а вот сейчас сомневаюсь. Картинка здесь шедевральная, актеры играют хорошо, сюжет нормальный, музыка правда слабовата, но вот у меня уже с месяц лежит 3-х дисковый BD, а посмотрел только доп. материалы. Необходимо время, чтобы осознать ценность художественного произведения. Все таки фильм отличный и своей 10 заслуживает, но для меня, у Кэмерона, пока Шеде́вром (с вики - фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда») остается первый Терминатор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 февраля, 2011 ID: 25206 Поделиться 16 февраля, 2011 ...актеры играют хорошо, сюжет нормальный, музыка правда слабовата, но вот у меня уже с месяц лежит 3-х дисковый BD, а посмотрел только доп. материалы. Необходимо время, чтобы осознать ценность художественного произведения. Все таки фильм отличный и своей 10 заслуживает, но для меня, у Кэмерона, пока Шеде́вром (с вики - фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда») остается первый Терминатор. Актеры играют не очень, сюжет не особо доставляет, музыка очень сильна, BD дома нет и не собираюсь, ценность худ. произв. - слишком громкое слово, очень часто злоупотребляемое в этой теме почему-то, фильм хороший, заслуживает 8-9, у Кэмерона пока один Шедевр - Титаник. ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боромир Денеторович 16 февраля, 2011 ID: 25207 Поделиться 16 февраля, 2011 в кине вся "продуманность" была направлена только в сторону красивости. В этой теме уже было про гигантские спутники Пандоры, которые порвали бы планету на тряпки ещё миллиарды лет назад будь так в реале. Но на экране они (спутники) выглядят красиво... в ущерб законам физики и здравому смыслу. Пупки на этом "фоне" уже значения особого не имеют Это скорее не спутники, это сама Пандора, вероятнее всего, обитаемый спутник огромного газового гиганта, похожего на Юпитер перекрашенный, кстати, Юпитер с Большим Голубым Пятном. Если бы Пандора находилась чрезмерно близко к планете - она действительно сплющилась бы и вероятность возникновения жизни там была бы невелика. Значит, по идее, должна была находиться не на столь близком расстоянии. Хотя, если учесть, сколько места занимает силуэт газовой планеты на фоне пандорианского неба... Одним словом, зрелищность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2011 ID: 25208 Поделиться 16 февраля, 2011 Это скорее не спутники, это сама Пандора, вероятнее всего, обитаемый спутник огромного газового гиганта, похожего на Юпитер перекрашенный, кстати, Юпитер с Большим Голубым Пятном. Если бы Пандора находилась чрезмерно близко к планете - она действительно сплющилась бы и вероятность возникновения жизни там была бы невелика. Значит, по идее, должна была находиться не на столь близком расстоянии. Хотя, если учесть, сколько места занимает силуэт газовой планеты на фоне пандорианского неба... Одним словом, зрелищность. Да просто дело в размерах Пандора может быть достаточно далеко, но глазу будет казаться, что близко из за соотношения размеров Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 февраля, 2011 ID: 25209 Поделиться 16 февраля, 2011 Класс, чистим флуд. Так и надо. Может и на этот вброс отреагируют. Я надеюсь, нет, знаю, что и вторая часть "Аватара" выйдет шедевром. Все кэму под силу. Ведь первая была шедевром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 февраля, 2011 ID: 25210 Поделиться 16 февраля, 2011 Класс, чистим флуд. Так и надо. Может и на этот вброс отреагируют. Я надеюсь, нет, знаю, что и вторая часть "Аватара" выйдет шедевром. Все кэму под силу. Ведь первая была шедевром. Прямо уж так и шедевр Фильм идеальен только в техническом плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 февраля, 2011 ID: 25211 Поделиться 16 февраля, 2011 Посмотрел удаленный материал... Нужно было Дуэль Цу Тэя и Джейка оставить, Побег полностью, секас Норма и Труди, подготовку солдат к бомбежке после брифинга, Сэлфриджа и Кворича, Нейтири убивает Уинфлида, следом экшн сцены, саботаж на базе...и кадры планеты из сцены Новая жизнь. В общем добавить немного экшена)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 февраля, 2011 ID: 25212 Поделиться 16 февраля, 2011 Нет, срочно надо звать Психонавтку в тему проводить расследование, явно участникам её приплачивают за количество страниц. Прямо уж так и шедевр Фильм идеальен только в техническом плане. Конечно, шедевр. У меня это не вызывало сомнений вплоть до последний кадров и вплоть до просмотренных до дыр трех блюреев. Вообще ни к чему нельзя придраться. А у вас есть к чему придраться, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 февраля, 2011 ID: 25213 Поделиться 16 февраля, 2011 Конечно, шедевр. У меня это не вызывало сомнений вплоть до последний кадров и вплоть до просмотренных до дыр трех блюреев. Вообще ни к чему нельзя придраться. А у вас есть к чему придраться, что ли? Есть конечно же, но не хочу здесь холиваров разводить. А то щас набегут фонаты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 февраля, 2011 ID: 25214 Поделиться 16 февраля, 2011 Есть конечно же, но не хочу здесь холиваров разводить. А то щас набегут фонаты Странно, сейчас впервые об этом слышу от вас. Вы сломали мое представление о мире. Сижу, склеиваю, плачу, нюхаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 февраля, 2011 ID: 25215 Поделиться 16 февраля, 2011 Странно, сейчас впервые об этом слышу от вас. Вы сломали мое представление о мире. Сижу, склеиваю, плачу, нюхаю. Я говорил не о вас, а об неадекватных фанатах, стоит только плохое слово про Аватар сказать - тут же все по новой начинается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 17 февраля, 2011 ID: 25216 Поделиться 17 февраля, 2011 Посмотрел удаленный материал... Нужно было Дуэль Цу Тэя и Джейка оставить, Побег полностью, секас Норма и Труди, подготовку солдат к бомбежке после брифинга, Сэлфриджа и Кворича, Нейтири убивает Уинфлида, следом экшн сцены, саботаж на базе...и кадры планеты из сцены Новая жизнь. В общем добавить немного экшена)) Вот на диске фильм идет более трех часов. Там в фильме есть эти сцены. Экшана там хоть завались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 февраля, 2011 ID: 25217 Поделиться 17 февраля, 2011 Вот на диске фильм идет более трех часов. Там в фильме есть эти сцены. Экшана там хоть завались. На каком диске? Фильм идет 2 часа 58 мин Тех сцен, которые я написал, там нет...или они не полные... Многие из сцен тупо не доработаны на компе. В фильм они не вставлены, они отдельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seiren 17 февраля, 2011 ID: 25218 Поделиться 17 февраля, 2011 Фильм слабый, очередная картина где гг снова спасает мир, даже не свой, но это не имеет значения. Несчастного инвалида просят стать шпионом, на что он, естественно соглашается(хорошо, все американцы патриоты еще те) И конечно же он встречает слабую пародию на девушку, как и во всех остальных фильмах, она дочка главы оппозиции и у гг есть конкурент(я могу так же еще добрую сотню фильмов описать, только изменю начало). Но девушка(или пародия на девушку) все-таки выбирает гг. Всю идиллию обрывает гз (который не мог начать свой грозный план в самом начале, чтобы зрители дольше мучались). Сначала все плохо(для гг и его армии, конечно), но потом неожиданно приходит помощь... далее по всем канонам скучного фильма нужна драка гг с гз ( даже пророком быть не надо), причем гг обязательно или упадет или еще что-нибудь, когда жизнь его будет висеть на волоске и гз нависнет над ним, готовясь на нести последний удар...но нет, секундой позже гг или помогают(наш случай) или...впрочем не об этом. Концовкой служит монолог гг о какой-нибудь бредятине (своеобразная, но не выиграшная замена "и жили они долго и счастливо") В завершение скажу, если Вы считаете этот фильм шедевром, то, через несколько лет просмотра точно таких же, но с другими героями, Вы поймете насколько сильно Вы заблуждались. Если же Вы от них не устанете, то мне Вас жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 февраля, 2011 ID: 25219 Поделиться 17 февраля, 2011 Seiren, через 2-3 года все будут тащится от Авика 2:biggrin: В одном фильм точно шедевр-это визуальное исполнение)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 17 февраля, 2011 ID: 25220 Поделиться 17 февраля, 2011 Это скорее не спутники, это сама Пандора, вероятнее всего, обитаемый спутник огромного газового гиганта, похожего на Юпитер перекрашенный, кстати, Юпитер с Большим Голубым Пятном. Если бы Пандора находилась чрезмерно близко к планете - она действительно сплющилась бы и вероятность возникновения жизни там была бы невелика. Значит, по идее, должна была находиться не на столь близком расстоянии. Хотя, если учесть, сколько места занимает силуэт газовой планеты на фоне пандорианского неба... Одним словом, зрелищность. А черт его знает, какие там приливные силы... По идее, должны быть большими, но все-таки не настолько, чтобы планету разорвало - для этого надо еще ближе быть. А вот вулканизм должен быть приличный, но летающие горы явно образовались не из донных отложений... Жаль, нам ни одного землетрясения не показали, а ведь оно вполне могло бы быть... Тут еще можно порассуждать на тему антисейсмичности конструкции корней большого дерева и пытаться замерить угловые размеры "перекрашенного Юпитера" и других его спутников на небе, после чего вычислять приливные силы, но мне лень. По-моему, все сходится, но цифры можно подогнать почти всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERMINATOR4ik 18 февраля, 2011 ID: 25221 Поделиться 18 февраля, 2011 В фильме очень слабая финальная песня. Особенно в сравнении с Титаником. Песня Селин Дион шла лейтмотивом через весь фильм, и была в нём так же важна, как и сам Титаник! А здесь... я даже не знаю кто её поёт, да и не хочу знать. Очень слааабенькая песня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardcorp 18 февраля, 2011 ID: 25222 Поделиться 18 февраля, 2011 (изменено) Песня Селин Дион шла лейтмотивом через весь фильм, А здесь... Здесь, представьте себе, тоже Изменено 18.02.2011 11:51 пользователем Hardcorp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 18 февраля, 2011 ID: 25223 Поделиться 18 февраля, 2011 Здесь, представьте себе, тоже Чиво? Леона Льюис поёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 22 февраля, 2011 ID: 25224 Поделиться 22 февраля, 2011 Недавно отсмотрено) Ну это не Т2 и не Титаник, это уже пошел сентиментальный Кэмэрон. Снято для детишек 12-14 лет, но с воспитательными намерениями. Чтобы те посмотрели, что война - это бэд, а мир во всем мире -гуд... Соб-на Кэмирона никогда не критиковала, ибо не имеет смысла. Даже то, что костяк истории - это инкарнация Покахонтас, причем в Диснеевской интерпретации, то мне это ничего не испортило. Действо роскошно, эффекты роскошны... Родригес и Уиввер - обожаю... Кэмирон никогда не стрелял вхолостую. Я бы, конечно, глянула что-то более кровавое и жизненное как Т2, но, видимо с возрастом Кэмирон все в соплевыжималку ударяется. Хотя проводится мысль про духовные энергии. Это мне понравилось. То есть хотели сказать, что нужна эволюция души, а не тяжелой техники... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 22 февраля, 2011 ID: 25225 Поделиться 22 февраля, 2011 Нужно было Дуэль Цу Тэя и Джейка оставить, Побег полностью, секас Норма и Труди, подготовку солдат к бомбежке после брифинга, Сэлфриджа и Кворича, Нейтири убивает Уинфлида, следом экшн сцены, саботаж на базе...и кадры планеты из сцены Новая жизнь. А что Уинфилд делает в "Аватаре"? Решил отдохнуть от борьбы с одними синемордыми и прилетел навестить других? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.