MemphisRains 3 января, 2011 ID: 24776 Поделиться 3 января, 2011 А если без скидки - насколько человеку понравилось, такой (для него) и фильм. А никакого качества "для всех" нет. Тут просто видишь...с учетом того, этого...А если я фильмы начну сравнивать и оценивать не исходя из того, что фильм выделяется за последние 10 лет, а в общем? Вспомню Матрицу при Начале, Т2 при Аватаре и тд...Много оценок сразу упадет. В том-то и дело, что боюсь с выходом новой Фантастики с большой буквы про "Аватар" начнут потихоньку забывать, и каждый следующий даже Отличный Фильм в этом жанре будет отнимать очки у Творения Кэма, остануться только самые преданные фаны этой картины, к которым себя не причисляю... ппкс наверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slik 3 января, 2011 ID: 24777 Поделиться 3 января, 2011 Мне вобщем то фильм очень понравился, сюжет интересный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 3 января, 2011 ID: 24778 Поделиться 3 января, 2011 Мне вобщем то фильм очень понравился, сюжет интересный И баянистый Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 января, 2011 ID: 24779 Поделиться 4 января, 2011 Вот уж точно что нужно собраться, да посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 4 января, 2011 ID: 24780 Поделиться 4 января, 2011 Вот уж точно что нужно собраться, да посмотреть Тут наверно уже весь мир посмотрел Аватар, а ты только сейчас спохватился!! УДивительно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 4 января, 2011 ID: 24781 Поделиться 4 января, 2011 В том-то и дело, что боюсь с выходом новой Фантастики с большой буквы про "Аватар" начнут потихоньку забывать, и каждый следующий даже Отличный Фильм в этом жанре будет отнимать очки у Творения Кэма, остануться только самые преданные фаны этой картины, к которым себя не причисляю... Если поставить вместо слова "Аватар" любое другое название, вместо фантастики - соответствующий жанр, а вместо Кэма - соответствующего режиссера, то получится тоже верное высказывание. Тут просто видишь...с учетом того, этого...А если я фильмы начну сравнивать и оценивать не исходя из того, что фильм выделяется за последние 10 лет, а в общем? Вспомню Матрицу при Начале, Т2 при Аватаре и тд...Много оценок сразу упадет. Фильм надо оценивать не исходя из того, насколько он выделяется, а исходя из того, насколько он понравился (о чем я все время говорю). Если сравнивать с другими фильмами, то это будет сравнение впечатлений - дело мутное, слаборезультативное и бесполезное, т.к. впечатления у каждого свои. Какой-либо порядок здесь может навести только статистика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 января, 2011 ID: 24782 Поделиться 4 января, 2011 Тут наверно уже весь мир посмотрел Аватар, а ты только сейчас спохватился!! УДивительноНу значит не весь. Я как-то начинал, но не пошёл просмотр. Надо попробовать ещё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 4 января, 2011 ID: 24783 Поделиться 4 января, 2011 Ну значит не весь. Я как-то начинал, но не пошёл просмотр. Надо попробовать ещё Хотя есть у мня в школе такой же как ты он когда посмотрел ролик в телике про Аватар, подумал что чушь какая-то и фиг с ним незахотел смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 4 января, 2011 ID: 24784 Поделиться 4 января, 2011 В том-то и дело, что боюсь с выходом новой Фантастики с большой буквы про "Аватар" начнут потихоньку забывать, и каждый следующий даже Отличный Фильм в этом жанре будет отнимать очки у Творения Кэма, остануться только самые преданные фаны этой картины, к которым себя не причисляю... Осталось только дождаться этой фантастики.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 4 января, 2011 ID: 24785 Поделиться 4 января, 2011 Осталось только дождаться этой фантастики.:lol: Ты пока её дождёшься у тебя из попы гной пойдёт!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 4 января, 2011 ID: 24786 Поделиться 4 января, 2011 Ты пока её дождёшься у тебя из попы гной пойдёт!:lol: Мда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 4 января, 2011 ID: 24787 Поделиться 4 января, 2011 Мда. Забей, он школьник)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 января, 2011 ID: 24788 Поделиться 4 января, 2011 Фильм надо оценивать не исходя из того, насколько он выделяется, а исходя из того, насколько он понравился (о чем я все время говорю). Если сравнивать с другими фильмами, то это будет сравнение впечатлений - дело мутное, слаборезультативное и бесполезное, т.к. впечатления у каждого свои. Какой-либо порядок здесь может навести только статистика. Ну я и спрашивал у человека оценки без поблажек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 4 января, 2011 ID: 24789 Поделиться 4 января, 2011 В том-то и дело, что боюсь с выходом новой Фантастики с большой буквы про "Аватар" начнут потихоньку забывать, и каждый следующий даже Отличный Фильм в этом жанре будет отнимать очки у Творения Кэма, остануться только самые преданные фаны этой картины, к которым себя не причисляю... Вот тут я с Вами сильно не согласна... Много Вы знаете фильмов лучше "Терминатора" или "Чужих"? Про них забыли? "Отняли" у них очки? Несмотря на громадное число фильмов, снятых в этих жанрах, они остаются недостижимым (пока) эталоном жанра. ИМХО, разумеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRSTAR 4 января, 2011 ID: 24790 Поделиться 4 января, 2011 От Джеймса Кэмерона всегда ждут шедевра и он себе просто не мог позволить упасть в глазах зрителей и кинокритиков. И у него всё получилось, спасибо ему конечно и ещё огромной "толпе" и талантливым актёрам, что помогли ему воплотить его идею в фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 4 января, 2011 ID: 24791 Поделиться 4 января, 2011 (изменено) Если поставить вместо слова "Аватар" любое другое название, вместо фантастики - соответствующий жанр, а вместо Кэма - соответствующего режиссера, то получится тоже верное высказывание. Кто бы спорил... Вот только скорость стирания фильмов из памяти разная... Всё же в случае с "Аватаром" (2009) - это будет сделать намного сложнее, скажем , чем, в случае, например, Таких фантастических фильмов как "Район № 9" (2009) или "Звездный путь" (2009)... В принципе, по-хорошему, это ведь тоже очень достойные фильмы-одногодки, но обсуждается так рьянно лишь "Аватар" - всё-таки дело, наверное, как раз в названии, жанре и фигуре Джеймса Кэмерона, будорожающей так сильно сознание масс. Ну и конечно, в первую очередь, сам Фильм на порядок просто поВыше. Вот тут я с Вами сильно не согласна... Много Вы знаете фильмов лучше "Терминатора" или "Чужих"? Про них забыли? "Отняли" у них очки? Да отняли... Чуть-чуть, но всё равно отняли... Ну вот смотрите... для меня "Аватар", "Титаник" и "Терминатор1,2" стоят примерно на одной ступени... Но дело в том, что если позволите такое дерзкое сравнение, "Аватар" - это пока, "годовалый ребенок", "Титаник" - ещё "подросток", а "Терминатор 1,2" - уже "взрослый Человек"... Ну, и конечно, понятно в пользу какого Фильма такое сравнение в Долгосрочной Перспективе для Широких (!), подчеркиваю, масс... Но это не означает, что с точки зрения Современного зрителя - это плохой Фильм в сравнении с тем же "1992" и "1997"... Но вот проверку Временем он пройдет хуже, чем "Терминатор Т1,Т2" и тем паче "Титаник", и я почти в этом у-ве-рен... Изменено 04.01.2011 16:54 пользователем FanBest Ответ Omega Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 4 января, 2011 ID: 24792 Поделиться 4 января, 2011 Но вот проверку Временем он пройдет хуже, чем "Терминатор Т1,Т2" и тем паче "Титаник", и я почти в этом у-ве-рен... О, ответ на этот вопрос может дать только время... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 4 января, 2011 ID: 24793 Поделиться 4 января, 2011 О, ответ на этот вопрос может дать только время... Я и не претендую никогда ни на какую абсолютную истину... Только личные факты моего восприятия и взгляд со стороны... "Аватар" - пока очень сильный Фильм в новом Тысячелетии...благодаря уже известным здесь написанным мною и не только мною причинам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat 4 января, 2011 ID: 24794 Поделиться 4 января, 2011 Ну значит не весь. Я как-то начинал, но не пошёл просмотр. Надо попробовать ещё Надо силу воли в кулак собрать. Я сначала тоже смотреть не хотел-отпугнули мерзкие зелено-синие лица на рекламе. Но смог пересилить себя,даже понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 4 января, 2011 ID: 24795 Поделиться 4 января, 2011 (изменено) Поймал себя на мысль, что "Аватар1" должен был заканчиваться на разрушении HomeTree, сделав это Кульминацией на полчаса в конце, и оставить весь следующий эпик на продолжения... а в данном Фильме надо было поглубже погрузиться в культуру Нави и расстановкой Сил, больше сцен, где бы расскрывались характеры героев и Мир Пандоры, иэбавиться от этой "Вечной хроники событий Салли", что-то более душевное, психологичное по типу "Dances with wolves"... а то как-то уж очень быстро Джейк получил статус: "Свой". На Форуме и то сложнее это сделать Изменено 05.01.2011 02:03 пользователем FanBest небольшой спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 января, 2011 ID: 24796 Поделиться 4 января, 2011 Поймал себя на мысль, что "Аватар1" должен был заканчиваться на разрушении HomeTree, сделав это Кульминацией на полчаса в конце, и оставить весь следующий эпик на продолжения... а в данном Фильме надо было поглубже погрузиться в культуру Нави и расстановкой Сил, больше сцен, где бы расскрывались характеры героев и Мир Пандоры, иэбавиться от этой "Вечной хроники событий Салли", что-то более душевное, психологичное по типу "Dances with wolves"... а то как-то уж очень быстро Джейк получил статус: "Свой". На Форуме и то сложнее это сделать Перл месяца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 января, 2011 ID: 24797 Поделиться 5 января, 2011 Поймал себя на мысль, что "Аватар1" должен был заканчиваться на разрушении HomeTree, сделав это Кульминацией на полчаса в конце, и оставить весь следующий эпик на продолжения... а в данном Фильме надо было поглубже погрузиться в культуру Нави и расстановкой Сил, больше сцен, где бы расскрывались характеры героев и Мир Пандоры, иэбавиться от этой "Вечной хроники событий Салли", что-то более душевное, психологичное по типу "Dances with wolves"... а то как-то уж очень быстро Джейк получил статус: "Свой". На Форуме и то сложнее это сделать В таком случае я могу с тобой только категорически согласиться! В твоем варианте Хэппи энду можно сказать прощай что для меня бы означало совершенное одобрение в сторону фильма. Но тут есть нюанс - Авик должен был собрать фан базу и кассу. Кэмерон просто не стал рисковать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 5 января, 2011 ID: 24798 Поделиться 5 января, 2011 (изменено) Но тут есть нюанс - Авик должен был собрать фан базу и кассу. Кэмерон просто не стал рисковать. Да собрал бы он и так: ну не было бы этого эпика, так была бы другая не уступающая по зрелищности сцена... лучше меньше, да лучше... Есть т.н. закон убывающей предельной полезности, где, применительно к "Аватару", каждая последующая масштабная сцена всё менее и менее усиливает конечный эффект и прибавляет всё меньшее и меньшее кол-во фанов, (но всё же, конечно, прибавляет с точки зрения любителей Масштабного Кино) - а хэппи энд,можно было сказать, что, дамы и господа, ждите в Третьей части через 5 Лет... (потом можно было и обмануть, но это другая уже история). В конце концов, на Пандоре полно разных существ... можно было зацепиться за них и создать фоновый экшен, не мешающий главному повествованию истории Салли, Нейтири... акценты всегда можно найти в Фантастике в плане зрелища... ...и можно было получше расскрутить в конце именно Противостояние с большой буквы Джейка и Квуорича... потому что лично для меня фильм именно после "Destruction of HomeTree" в плане сюжета резко теряет интерес... и прилет Джейка на торуке... - это скорее продолжение и начало Новой 2-й истории в "Аватаре", планирование будущей битвы - это лучше отложить и расскрыть хорошо (!) - дальше, чем сжать всё это в 2,5 или даже в 3 часа... слишком много для одного фильма... - это же Целый мир и здесь нужно дозировать события, чтобы зритель мог просто успевать переваривать, что он на тот момент в фильме увидел... А Кэмерон просто сразу же навязывает Темп, который, на мой взгляд, не особо и подходил... он должен быть (после Высадки) сначала медленным, таким посмотрим, что тут есть хорошего на Пандоре, такие "Диалоги о Пандоре", затем непрерывно усиливаться со Временем, Джейк начинает постепенно становиться одним из Нави, расскрываются взаимоотношения Джейка и Нейтири в Фильме и остальных Персонажей, (так, например, Квуорич и Грэйс вообще практически не контактируют, странно, а именно Квуорич повинен в ее смерти) - и всё это, в конце концов, выливается в итоге в первый масштабный конфликт на Пандоре... Такое впечателение, что Времени не хватало по уже известным причинам на Всё ... так...Хронометраж можно было сразу смело увеличивать до 3 часов при таком масштабе, режиссерку до 3,5 часов... Удачные примеры уже в наличии и у самого Кэма, и не только у него...... А так получается 2 конфликта за 2,5 часа, и резкое изменение скорости повествования в концовке - это уже не есть хорошо для практически Любого Фильма, тем Паче если он не основан на реальных событиях... Очень всего много сразу же выкладывается в одном Фильме "Аватар1", если, конечно, изначально всё это действие Первого Фильма Планировалось оформить в Хорошую Трилогию... ...если это рассматривать как Приквел к чему-то Принципиально Новому - то возможно я здесь и ошибаюсь (хотя опять до конца не понимаю, Чего и Кого ещё Кэму Нужно в этом Мире под названием "Аватар", чтобы собрать ещё большую кассу?) IMHO на всякий случай... Изменено 05.01.2011 03:22 пользователем FanBest Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tubard 5 января, 2011 ID: 24799 Поделиться 5 января, 2011 Да собрал бы он и так: ну не было бы этого эпика, так была бы другая не уступающая по зрелищности сцена... лучше меньше, да лучше... Есть т.н. закон убывающей предельной полезности, где, применительно к "Аватару", каждая последующая масштабная сцена всё менее и менее усиливает конечный эффект и прибавляет всё меньшее и меньшее кол-во фанов, (но всё же, конечно, прибавляет с точки зрения любителей Масштабного Кино) - а хэппи энд,можно было сказать, что, дамы и господа, ждите в Третьей части через 5 Лет... (потом можно было и обмануть, но это другая уже история). В конце концов, на Пандоре полно разных существ... можно было зацепиться за них и создать фоновый экшен, не мешающий главному повествованию истории Салли, Нейтири... акценты всегда можно найти в Фантастике в плане зрелища... ...и можно было получше расскрутить в конце именно Противостояние с большой буквы Джейка и Квуорича... потому что лично для меня фильм именно после "Destruction of HomeTree" в плане сюжета резко теряет интерес... и прилет Джейка на торуке... - это скорее продолжение и начало Новой 2-й истории в "Аватаре", планирование будущей битвы - это лучше отложить и расскрыть хорошо (!) - дальше, чем сжать всё это в 2,5 или даже в 3 часа... слишком много для одного фильма... - это же Целый мир и здесь нужно дозировать события, чтобы зритель мог просто успевать переваривать, что он на тот момент в фильме увидел... А Кэмерон просто сразу же навязывает Темп, который, на мой взгляд, не особо и подходил... он должен быть (после Высадки) сначала медленным, таким посмотрим, что тут есть хорошего на Пандоре, такие "Диалоги о Пандоре", затем непрерывно усиливаться со Временем, Джейк начинает постепенно становиться одним из Нави, расскрываются взаимоотношения Джейка и Нейтири в Фильме и остальных Персонажей, (так, например, Квуорич и Грэйс вообще практически не контактируют, странно, а именно Квуорич повинен в ее смерти) - и всё это, в конце концов, выливается в итоге в первый масштабный конфликт на Пандоре... Такое впечателение, что Времени не хватало по уже известным причинам на Всё ... так...Хронометраж можно было сразу смело увеличивать до 3 часов при таком масштабе, режиссерку до 3,5 часов... Удачные примеры уже в наличии и у самого Кэма, и не только у него...... А так получается 2 конфликта за 2,5 часа, и резкое изменение скорости повествования в концовке - это уже не есть хорошо для практически Любого Фильма, тем Паче если он не основан на реальных событиях... Очень всего много сразу же выкладывается в одном Фильме "Аватар1", если, конечно, изначально всё это действие Первого Фильма Планировалось оформить в Хорошую Трилогию... ...если это рассматривать как Приквел к чему-то Принципиально Новому - то возможно я здесь и ошибаюсь (хотя опять до конца не понимаю, Чего и Кого ещё Кэму Нужно в этом Мире под названием "Аватар", чтобы собрать ещё большую кассу?) IMHO на всякий случай... Планета(мир)-Пандора, а не Аватар! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 5 января, 2011 ID: 24800 Поделиться 5 января, 2011 Планета(мир)-Пандора, а не Аватар! Это была метафора и относилась она к "Фильму", а не к Планете... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.