Valentine 17 декабря, 2010 ID: 24451 Поделиться 17 декабря, 2010 Valentine, то, что в ЗВ показано мало деталей миров, не говорит о том, что они плохо проработаны. Это условности сюжета еще. Я наглядно сравнил концепции двух картин и их миров. Невооруженным глазом видно, что, как ни крути, а реалистичность, детализация и, разумеется, техническое совершенство - за "Аватаром". Логическое построение, в принципе, и там, и там на высоте. За ЗВ масштаб созданной вселенной, за Аватаром - качество пусть и не столь масштабной вселенной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24452 Поделиться 17 декабря, 2010 В чем, собственно, глупость? В том, что вселенная Аватара является более реалистичной, детализированной, продуманной, логичной и гораздо более технически совершенной? Суть была не только в том, чтобы показать устаревшую графику и визуальную концепцию. Это, кстати, касается не только старых, но и новых эпизодов. Новые эпизоды во многом отдают дань старым, вплоть до причесок(3й эпизод вспомни). Конечно будет казаться более реалистичной и тд, ведь тут 1 место действия и всего 2 вида враждующих. В ЗВ же, сказать, что там менее детализировано не могу, ибо сюжет по долгу не стопариться на одном месте и то ясно, что проработка там на уровне, взять тот же Татуин или Корускант. Вот именно про техническое совершенство лишка Что в техническом плане круче фильм середины 70х или середины 90х?)) Я наглядно сравнил концепции двух картин и их миров. Невооруженным глазом видно, что, как ни крути, а реалистичность, детализация и, разумеется, техническое совершенство - за "Аватаром". Логическое построение, в принципе, и там, и там на высоте. За ЗВ масштаб созданной вселенной, за Аватаром - качество пусть и не столь масштабной вселенной. ЗВ не ставили задачу быть реалистичными, вспомни...другая галактика!! Давным давно!! Про детализацию и технические детали отписал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 17 декабря, 2010 ID: 24453 Поделиться 17 декабря, 2010 ЗВ не ставили задачу быть реалистичными, вспомни...другая галактика!! Давным давно!! Про детализацию и технические детали отписал. Если почитать выше, то мы с Валентином и пришли к выводу, что сравнение Аватара с ЗВ - не совсем корректное. Этот пост был лишь стебом на сравнение. Неужели все так серьезно отреагировали на него? http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=2285778&postcount=24451 Такое бывает. когда польз. не читает прежних постов и сразу актуализирует внимание на последнем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24454 Поделиться 17 декабря, 2010 Если почитать выше, то мы с Валентином и пришли к выводу, что сравнение Аватара с ЗВ - не совсем корректное. Этот пост был лишь стебом на сравнение. Неужели все так серьезно отреагировали на него? http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=2285778&postcount=24451 Такое бывает. когда польз. не читает прежних постов и сразу актуализирует внимание на последнем. Я этот пост и прочел Тут порой по 10 страниц пишут, лень листать. Вот и заострил на этом моменте. Конечно сравнение не в кассу ни разу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 17 декабря, 2010 ID: 24455 Поделиться 17 декабря, 2010 найдется не один десяток людей, которые скажут, что в "Начале" ничего, кроме вспомогательного материала нет, да и этот материал не очень. там Ди Каприо хорошо играет, вот почему я досмотрел его до конца, и вспомогательный материал неинтересен, и сама идея фильма новаторскими никто не назовёт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 декабря, 2010 ID: 24456 Поделиться 17 декабря, 2010 Нет, просто скоро вопроса комп это или нет не будет вообще, чтобы это не было...через 30 лет точно, поверь Так же возможности проработать и нарастить деталями мир будет больше и легче. да людей уже давно рисуют очень реалистично, но я это не приветствую. мультики через 2-3 года не будут отличаться от кино. все идет к одному - графика во всем, все на компе. Это не прогрес, а регрес кино.Что бы на живых актерв посмотреть будем в театры ходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24457 Поделиться 17 декабря, 2010 да людей уже давно рисуют очень реалистично, но я это не приветствую. мультики через 2-3 года не будут отличаться от кино. все идет к одному - графика во всем, все на компе. Это не прогрес, а регрес кино.Что бы на живых актерв посмотреть будем в театры ходить. Тоже мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 17 декабря, 2010 ID: 24458 Поделиться 17 декабря, 2010 Что бы на живых актерв посмотреть будем в театры ходить. Ничто не заменит живых актеров, потому что на них делаются деньги. Про неживых людей статьей не напишешь, интервью у них не возьмешь, скрытых и обличительных фотографий не сделаешь, про отношения звезд и т.п. не напишешь...а все это влияет на кинематограф и приносит огромные деньги, так что от них никто не откажется. Что касается "Аватар" в плане актреских работ, то ничего особенного, стандартная, ничем не примечательная игра. Отмечать в этой категории некого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24459 Поделиться 17 декабря, 2010 Ничто не заменит живых актеров, потому что на них делаются деньги. Про неживых людей статьей не напишешь, интервью у них не возьмешь, скрытых и обличительных фотографий не сделаешь, про отношения звезд и т.п. не напишешь...а все это влияет на кинематограф и приносит огромные деньги, так что от них никто не откажется. Что касается "Аватар" в плане актреских работ, то ничего особенного, стандартная, ничем не примечательная игра. Отмечать в этой категории некого. До конца не заменит, они будут играть, но на экране будут аватары все чаще появляться Если мы о блокбастерах. А так, в более менее кино с умеренным бюджетом будут люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 декабря, 2010 ID: 24460 Поделиться 17 декабря, 2010 Ничто не заменит живых актеров я надеюсь, но их станет меньше, не скоро, но станет. Что касается "Аватар" в плане актреских работ, то ничего особенного, стандартная, ничем не примечательная игра. Отмечать в этой категории некого. Уивер и Квотрич показали своих отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 17 декабря, 2010 ID: 24461 Поделиться 17 декабря, 2010 Что касается "Аватар" в плане актреских работ, то ничего особенного, стандартная, ничем не примечательная игра. Отмечать в этой категории некого. в фильмах Кэмерона всегда так и бывает - все на своих местах, всё убедительно и не вызывает возражений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 17 декабря, 2010 ID: 24462 Поделиться 17 декабря, 2010 До конца не заменит, они будут играть, но на экране будут аватары все чаще появляться Если мы о блокбастерах. А так, в более менее кино с умеренным бюджетом будут люди. согласен. блокбастеры снимаются не для того, чтобы раскрывать таланты актерского мастерства. но и совсем бездарности тоже быть не должно. все в меру: непосредственная игра, достатоное кол-во компа) в фильмах Кэмерона всегда так и бывает - все на своих местах, всё убедительно и не вызывает возражений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 17 декабря, 2010 ID: 24463 Поделиться 17 декабря, 2010 Ну так и не я начал сравнивать. Про всё остальное - слабо согласен. Объективно ведь - худшая работа Джеймса. Визуально красиво, да, но всё остальное хромает на обе ноги (СюжетАсобенно!) Субъективно. Для меня "Аватар" на предпоследнем месте в фильмографии Джима, дальше - "Правдивая ложь". Но опять же - относительно. Денис как-то писал: то "худшее", что есть в фильмографии Кэмерона, стало бы лучшим у любого другого режиссера. Да, соглашусь про вторичный сюжет и слабоватый сценарий, но, тем не менее, все остальное на таком уровне, что в любом случае - шедевр. К слову, "Правдивая ложь" - вообще самый несерьезный и безбашенный фильм Джима, к тому же еще и пропитанный стебом, но ведь - шедевр комедийного боевика! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 17 декабря, 2010 ID: 24464 Поделиться 17 декабря, 2010 согласен. блокбастеры снимаются не для того, чтобы раскрывать таланты актерского мастерства. но и совсем бездарности тоже быть не должно. все в меру: непосредственная игра, достатоное кол-во компа) Если бы все кинодеятели так думали, то кино давно бы вымерло. В любом фильме важны все(!) составляющие картины, потому что вместе они образуют кино! А если в каком-то аспекте что-то не то, то это минус фильму вне зависимости от жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24465 Поделиться 17 декабря, 2010 Субъективно. Для меня "Аватар" на предпоследнем месте в фильмографии Джима, дальше - "Правдивая ложь". Но опять же - относительно. Денис как-то писал: то "худшее", что есть в фильмографии Кэмерона, стало бы лучшим у любого другого режиссера. Да, соглашусь про вторичный сюжет и слабоватый сценарий, но, тем не менее, все остальное на таком уровне, что в любом случае - шедевр. К слову, "Правдивая ложь" - вообще самый несерьезный и безбашенный фильм Джима, к тому же еще и пропитанный стебом, но ведь - шедевр комедийного боевика! Можно отменить это и имхо нафиг. Тут никто объективно мыслить на 100% не может Денис лишка хватил, правда если он брал только нишу Кэма, то без вопросов. Игра актеров в Авике могла быть лучше, диалоги могли быть живее...Правдивая ложь может и круче Авика для меня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 17 декабря, 2010 ID: 24466 Поделиться 17 декабря, 2010 Правдивая ложь может и круче Авика для меня Дык и для меня лучше! Авик счас держит марку "худшего фильма Камерона". Хоть это и не значит что фильм плохой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 17 декабря, 2010 ID: 24467 Поделиться 17 декабря, 2010 И правильно сделаешь. Я уже не пожалела денег и купила коллекционое издание. Такое ощущение, будто впервые посмотрела фильм, хотя и смотрела расширенную версию в кинотеатре три раза. Завидую . У нас еще не появилось. А так хочется посмотреть расширенную версию. Этот ДВД я засмотрела до дыр, ну это я к тому, что начинает зависать. И каждый раз я испытываю те же ощущения, что и в первый раз, хотя все знаю. Кстати, как ты думаешь, почему Куорич с улыбкой на лице умирал(погибал)? Я решила, что он понял, что Любовь все-таки главное. Ну это мой, типично женский взгляд . Может быть ,Куорич понял, что этот мир, мир Пандоры - одна большая живая душа и каждый в этом мире есть часть другого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 17 декабря, 2010 ID: 24468 Поделиться 17 декабря, 2010 (изменено) Кстати, как ты думаешь, почему Куорич с улыбкой на лице умирал(погибал)? Я решила, что он понял, что Любовь все-таки главное. Ну это мой, типично женский взгляд . Может быть ,Куорич понял, что этот мир, мир Пандоры - одна большая живая душа и каждый в этом мире есть часть другого? Забавно. Ну, с большой натяжкой эту гримасу может и можно назвать улыбкой. В фильме по-моему доходчиво дали понять, что понимать и думать-то ему как-то нечем. А умирал с гримасой удивления оттого, что неожиданно получил п... Вдобавок, еще и от синей трехметровой женщины)) А вообще, таких как Куорич не переубеждают - невозможно. Такие люди до последнего верят в то, что делают. Только убить. Изменено 17.12.2010 12:35 пользователем Valentine Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 декабря, 2010 ID: 24469 Поделиться 17 декабря, 2010 (изменено) Кстати, как ты думаешь, почему Куорич с улыбкой на лице умирал(погибал)? Я решила, что он понял, что Любовь все-таки главное. Ну это мой, типично женский взгляд . Может быть ,Куорич понял, что этот мир, мир Пандоры - одна большая живая душа и каждый в этом мире есть часть другого? От стрелы в грудь мнение поменялось что ли? Изменено 17.12.2010 14:38 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 17 декабря, 2010 ID: 24470 Поделиться 17 декабря, 2010 MemphisRains и Valentine Может спойлеры в помощь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 17 декабря, 2010 ID: 24471 Поделиться 17 декабря, 2010 Забавно. Ну, с большой натяжкой эту гримасу может и можно назвать улыбкой. В фильме по-моему доходчиво дали понять, что понимать и думать-то ему как-то нечем. А умирал с гримасой удивления оттого, что неожиданно получил п... Вдобавок, еще и от синей трехметровой женщины)) А вообще, таких как Куорич не переубеждают - невозможно. Такие люди до последнего верят в то, что делают. Только убить. Ну, гримаса, ухмылка, но все-таки подобие улыбки, чего-то человеческого. И пусть трехметровая - но женщина, (не обезьяна, как считают некоторые) дала понять Куоричу, что Любовь - это главное; любовь к своему дому, к своей планете, к Любимому. Ведь Куорич Чужой на этой планете не потому ,что у него другое обличье, не потому, что с другой планеты, а потому , что у него одна цель - завоевать Пандору , даже если придется уничтожить все живое в этом мире. Вначале пытались что-то дать - но что значит рука дающего? Было бы то же самое уничтожение - в моральном плане. Превратили бы всех в быдло, и почувствовали бы жители Пандоры себя действительно синими обезьянами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 17 декабря, 2010 ID: 24472 Поделиться 17 декабря, 2010 Ну, гримаса, ухмылка, но все-таки подобие улыбки, чего-то человеческого. И пусть трехметровая - но женщина, (не обезьяна, как считают некоторые) дала понять Куоричу, что Любовь - это главное; любовь к своему дому, к своей планете, к Любимому. Ведь Куорич Чужой на этой планете не потому ,что у него другое обличье, не потому, что с другой планеты, а потому , что у него одна цель - завоевать Пандору , даже если придется уничтожить все живое в этом мире. Вначале пытались что-то дать - но что значит рука дающего? Было бы то же самое уничтожение - в моральном плане. Превратили бы всех в быдло, и почувствовали бы жители Пандоры себя действительно синими обезьянами. Глубоко. По женски. Но, тем не менее, не думаю, что до него что-то там дошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 17 декабря, 2010 ID: 24473 Поделиться 17 декабря, 2010 (изменено) От стрелы в грудь мнение поменялось что ли? Может бывает и такое. Встряхнуло его сердце. У людей и с каменным сердцем иногда пробуждаются чувства. Глубоко. По женски. Но, тем не менее, не думаю, что до него что-то там дошло. А если и дошло, то поздно. Изменено 17.12.2010 14:33 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 17 декабря, 2010 ID: 24474 Поделиться 17 декабря, 2010 Глубоко. По женски. Но, тем не менее, не думаю, что до него что-то там дошло. Я думаю до него дошло, что нужно было брать бронежилет Может бывает и такое. Встряхнуло его сердце. У людей и с каменным сердцем иногда пробуждаются чувства. Представляю какие в нем пробудились чувства, после того как его нашпиговали стрелами почище чем Боромира Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 17 декабря, 2010 ID: 24475 Поделиться 17 декабря, 2010 Представляю какие в нем пробудились чувства, после того как его нашпиговали стрелами почище чем Боромира ЖЖешь!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.