Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Не просчитал. Светофильтры, негры, ну пара трансвеститов навийцев, страдающих подагрой и ранним семяизвержением, получил бы к трем миллиардам ещё признание хомячков и вязанку оскаров.

Думаю ему и этого хватит:D

Индейцы?

Темнокожие

Не просчитал. Светофильтры, негры, ну пара трансвеститов навийцев, страдающих подагрой и ранним семяизвержением, получил бы к трем миллиардам ещё признание хомячков и вязанку оскаров.

Будем надеяться, что в "Боевом ангеле" Кэм не повторит своей ошибки и к спецэффектам добавит социальные темы шовинизма и сексменьшинств и хомячки получат достаточную пищу для удволетворения своих богатых духовных потребностей.

Да, Миядзаки крут в своем деле, а Кэм нам должен Ангела

Он кстати в своем стиле, взял очень несложное сюжетно аниме. В рамках жанра. Не любит он явно большого количества усложнений. Потому стоит наверное ожидать очень стильного киберпанка,с возможной перспективой превращения его в самый крутой визуально киберпанк:), но и качественного отыгрыша простого сюжета.

Ну он(Миядзаки) эту одну идею с разных сторон преподносит, не сказал бы что у него много баяна.

Но у него он есть, включая самоповторы. Но я первый придушу того кто скажет что это портит его мульты.:mad:

Мораль наверное такая, использование штампа и даже самоповтора не всегда криминал. Вопрос в том насколько это оправданно в том или ином конкретном случае. И тема холиваров.:)

Какие прототипы у Бездны?

В литературе немало. В фильмах же, там где есть пугающие пришельцы, которые на самом деле добрые и хорошие, а земляне делятся на две группы, одна за войну, другая за дружбу. Кэм только в море все это утопил.:)

Терминатор-тоже были до него истории похожие, но тут у Кэма много своего, что фильм и спасло.

Особенность Кэма это доработка старого. Если у кого-то типа как в "Чужом" появился некий мегапришелец, то Кэм не придумает своего, он качественно додумает старую ситуацию. Он подумает что это за корпорация была, чем могла бы заниматься и какие действия бы предприняла. До деталей, вплоть до состава и оснащения группы которую отправят на выручку. Причем большинству мелочей будет свое рациональное объяснение. Уже в первом Тере в глаза бросилось, что машины-роботы, летуны и сами теры дополняют друг друга в тактическом плане. Т.е. Кэм задумывался над функциональностью выдуманной техники.

Кстати никто не думал о некотором сходстве мира Пандоры и Чужих?

Танцор34, думали над схожестью Авика и Чужих в целом. Да, Кэм славен деталями, которых в Авике в первой версии имхо был недобор. Вот при просмотре Бездны мысли о баяне ни разу не было.

Танцор34, думали над схожестью Авика и Чужих в целом.

Просто когда смотрел в кино возникали греховные мысли а не захотел ли Кэм миры свести в один, через злую Корпорацию. :)

Просто когда смотрел в кино возникали греховные мысли а не захотел ли Кэм миры свести в один, через злую Корпорацию. :)

:D Он тут много из Чужих взял. Его АМП напоминали погрузчиков. Персонажи некоторые похожи, Сигурни тут еще, хорошо что Бьена не было(хотя плохо):rolleyes: Корпорация опять же, да. Были бы андройды, был бы пипец.

Его АМП напоминали погрузчиков.

Не только. Еще пулевой огнестрел, сканеры движения, корабли с длительным полетом и анабиозом. Совпадения на техногенном уровне. Хоть сейчас закольцовывай.:)

И я даже совсем знакомых лиц не поминал:roll:

Не только. Еще пулевой огнестрел, сканеры движения, корабли с длительным полетом и анабиозом. Совпадения на техногенном уровне. Хоть сейчас закольцовывай.:)

И я даже совсем знакомых лиц не поминал:roll:

Вот вот:)

День независимости вроде хороший фильм, уж лучше чем 2012. Имхо, убери графику, фильм бы закопали.

Пропустил фразу. "День Независимости" отличный фильм, но не доразработанный, именно на том уровне деталей как у Кэма да и глубину можно было бы спокойно внедрить. Получился хороший легкий фильм, почти комедийного жанра. А сюжет уже подистоптал.

А в "2012" еще хуже. И следующему режу, на более детальный, но такой же концепт 100-200 мульенов уже могут и не дать. За что Эммериха и не уважаю.

Пропустил фразу. "День Независимости" отличный фильм, но не доразработанный, именно на том уровне деталей как у Кэма да и глубину можно было бы спокойно внедрить. Получился хороший легкий фильм, почти комедийного жанра. А сюжет уже подистоптал.

А в "2012" еще хуже. И следующему режу, на более детальный, но такой же концепт 100-200 мульенов уже могут и не дать. За что Эммериха и не уважаю.

День по ощущениям так и был задуман:) А вот 2012 хз что. Ну у Эммериха были раньше более хорошие фильмы...сейчас уже не торт.

То есть, любой оригинальный и непростой сюжет является хорошим, а неоригинальный или простой - плохим? Тогда в "Звездных войнах" плохой сюжет.

И что такое "хорошо прописанные персонажи"? Только не надо отвечать что-нибудь в духе "хорошо раскрыты характеры", я как раз спрашиваю о природе "хорошести" чего-либо?

дело даже не в сюжете. И не в прорисовке персонажей. (вернее - не толк в этом)

читая отзывы и мнения людей, кому Аватар не понравился, можно отметить одну характерную особенность - все как один хвалят картинку, но недовольны сюжетом. По-этому думаю дело всё в том, что главное в фильмах (вообще) это соответствие картинки содержанию.

Вот лично моё впечатление: первую половину фильма я смотрел в полном восторге, за первый час смело поставлю 10 из 10. Но вот тот примитив, что последовал дальше напрочь убил впечатление о фильме.

Плюс к этому лично мне от фильма хочется, что бы в сюжете не было откровенных ляпов, а точнее... (ну типа) технических ляпов :)

Например в фильме Рэмбо 3 эпизод, где душманы на конях и с саблями расколбашивают советсткий танковый полк выглядит крайним идиотизмом. Или в фильме Разрушитель очень забавна сцена виртуального секса :roll: (соответствующие аналогии с Аватаром проводите сами ;) )

В случае с Звёздными войнами как раз всё в порядке (с 4-6 частями, в более современных фильмах как раз навалом тупой херни и из-за этого они и ценятся меньше), там полное соответствие картинки и содержания. Там изначально сделан акцент на то, что перед зрителем сказочка про рыцарей и злобную нечисть.

вопчем вот ответ на твой вопрос - хороший сюжет это такой сюжет, который соответствует общему фону фильма. То есть для крутой картинки подайте крутой сюжет :)

кстати если вспомнить провалы некоторых крупнобюджетных проектов в кинематографе - хорошо заметно действие этого правила :) картинка ого-го, а содержание ... (2012, если уж его вспомнили здесь, да и много таких)

словом "провалы" не имеется в виду кассовые (вернее не только они), а оценка зрителей :)

Фигня тоже многим может нравится-в общем у каждого понятие хорошести свое, да.

Многим. Но не большинству. Контрпример в студию.

Хорошо раскрытые персонажи-те у которых есть детали, одежда подчеркивает их, предметы, поведение, их слова не просто топорны, а с изюминкой-им веришь-как веришь что Сара Коннор не остановится никогда:) Ты должен верить персонажу в каждой! сцене. Что такое хорошо?

Я при просмотре "Аватара" каждому персонажу верил в каждой сцене. И как определить, где хорошие персонажи, а где баран-зритель? Ведь каждый абсолютно уверен в своей правоте...

Вот ты как терминатор блин...что такое хорошо:D

Я как раз все уже понял. Субъективно хорошо = понравилось. Объективно хорошо = понравилось большинству. И все больше в этом убеждаюсь, потому что другого работающего определения пока никто привести не может.

Что такое штамп? Это история, которая когда то уже была кем то придумана и рассказана, потом ее взял другой и почти все слизал.

В "Звездных войнах" из персонажей не заштампована только парочка роботов. И что - это сделало фильм плохим?

читая отзывы и мнения людей, кому Аватар не понравился, можно отметить одну характерную особенность - все как один хвалят картинку, но недовольны сюжетом.

Цитирую из рецензий:

Сюжет очень заманчивый несмотря на то, что мой разум все время нашептывал мне, что выглядит все это уж больно знакомо. Но это и не важно в данном случае, поскольку эта история, обернутая в такую великолепную оболочку, совершенно не кажется вторичной и заезженной.

С первых минут фильма просто напросто начинаешь понимать, что ты смотришь не обычный фантастический эпик, где все просто и все взрывается, а весьма серьезное и умное кино.

В фильме замечательная начинка из плавно завязывающегося сюжета, тесно переплетенного с романтикой, историей взаимоотношений между народом Нави и людьми.

Некоторые критикуют картину за простой сюжет. Да, весь сюжет «Аватара» укладывается в три фразы:

-----

Вот весь сюжет. Но эти три фразы превратились в картину продолжительностью два часа сорок минут, и притом картина кажется короткой! Сколько же шел бы фильм, если бы там было не три фразы, а пять? Четыре часа? Пять? Кинотеатры бы точно отказались такое прокатывать

Цитировал из положительных рецензий практически подряд. А их там сотни. Что, все несогласные - бараны?

вопчем вот ответ на твой вопрос - хороший сюжет это такой сюжет, который соответствует общему фону фильма. То есть для крутой картинки подайте крутой сюжет :)

Что такое крутой сюжет? Крутой ли сюжет в "Звездных войнах"?

ОMFG. Этож до чего допиться надо. С таким успехом можно и в Аваторе голову поломать над устройством мира, надо гибелью и уничтожением природы, над человеческой сущностью.

Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет.

Хватит мне уже пьянство приписывать, если вы на мыслительные операции не способны без этого, по себе не судите.

ОMFG. Этож до чего допиться надо. С таким успехом можно и в Аваторе голову поломать над устройством мира, надо гибелью и уничтожением природы, над человеческой сущностью.

Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет.

Хватит мне уже пьянство приписывать, если вы на мыслительные операции не способны без этого, по себе не судите. Я вижу, вы нет, люди мы разные, у каждого есть те, кто с ним согласны.

Многим. Но не большинству. Контрпример в студию.

Я при просмотре "Аватара" каждому персонажу верил в каждой сцене. И как определить, где хорошие персонажи, а где баран-зритель? Ведь каждый абсолютно уверен в своей правоте...

Я как раз все уже понял. Субъективно хорошо = понравилось. Объективно хорошо = понравилось большинству. И все больше в этом убеждаюсь, потому что другого работающего определения пока никто привести не может. В "Звездных войнах" из персонажей не заштампована только парочка роботов. И что - это сделало фильм плохим?

Я же сказал многим. Зачем контрпример? Я говорил про большинство?

Да хрен определишь. В ЗВ штампа поданы так, что их не видно-вот фильм и трушный. А типа световые мечи, галактическая империя, Сила и джедаи, звезда смерти-это все баян прям?

Если хочешь остаться в живых ЗВ лучше больше не цепляй(я не про себя, тебя другие могут порвать):D И в ЗВ баян на год выпуска меньше-моложе и тд.

Хватит мне уже пьянство приписывать, если вы на мыслительные операции не способны без этого, по себе других не судите. Я вижу, вы нет, люди мы разные, у каждого есть те, кто с ним согласны. И спорить об этом можно до посинения, только смысла нет.

Грубо? Да, грубо, но не хуже вашего поста.

Хватит мне уже пьянство приписывать, если вы на мыслительные операции не способны без этого, по себе других не судите. Я вижу, вы нет, люди мы разные, у каждого есть те, кто с ним согласны. И спорить об этом можно до посинения, только смысла нет.

Грубо? Да, грубо, но не хуже вашего поста.

Хорош оверпостить;) Правка же есть.

Цитирую из рецензий:

Цитировал из положительных рецензий практически подряд. А их там сотни. Что, все несогласные - бараны?

у меня там говориться про НЕ положительные рецензии :) если приглядеца то эти две буквы видно ;)

крутой (хороший) сюжет - не примитивный :)

кстати не надо притворятся что не понимаешь :) ага?

Я же сказал многим. Зачем контрпример? Я говорил про большинство?

Про большинство говорю я.

Да хрен определишь. В ЗВ штампа поданы так, что их не видно-вот фильм и трушный. А типа световые мечи, галактическая империя, Сила и джедаи, звезда смерти-это все баян прям?

Джедаи - баян. Классические боевые маги. И мечи - обычные мечи с поправкой на фантастику. Галактическая империя отличается от обычной только масштабом.

А аватары, межпланетная корпорация, связь через косичку и Эйва тоже баян?

А видно, не видно... Каждый видит по-своему.

Если хочешь остаться в живых ЗВ лучше больше не цепляй(я не про себя, тебя другие могут порвать):D И в ЗВ баян на год выпуска меньше-моложе и тд.

Я же не говорю, что это плохой фильм. Я говорю, что огромное количество штампов и предсказуемый сюжет отнюдь не делают фильм хуже. Следовательно, хорошесть фильма заключается не в этом. И говорить, что Аватар плохой из-за штампов, не надо.

А про год выпуска - я с трудом себе представляю, как кто-нибудь смотрит ЗВ и думает: "Уныло... Но когда это сняли? А, еще тогда! А ведь отличный фильм!" Я, например, так не думал - мне фильм сразу понравился.

Цитирую из рецензий:

Сюжет в "Звездных воинах" очень крутой, но вот экранизация не понравилась кроме Эпизода 1

Насчет "Аватара"

мне кажется Джими зря выбрал стиль повествования

"Хроники Джейка Салли"

День 1, 2, 3,........., это моя последняя запись

Опять же в контексте фильма

и вот эта "способность" выдирать одно слово из всего поста тебя не красит ;) тем более что про Звёздные войны у меня было написано.

а вот если бы ты не выдирал слова, а привёл всё полностью, то заметил бы что там была такая конструкция - "крутая картинка - крутой сюжет".

персонально для тебя скажу по другому - для красивой картинки нужен не менее красивый сюжет.

так понятней? :)

у меня там говориться про НЕ положительные рецензии :) если приглядеца то эти две буквы видно ;)

А есть ли какой-нибудь фильм, в котором в НЕ положительных рецензиях все хвалили бы этот фильм?

крутой (хороший) сюжет - не примитивный :)

Что такое примитивный сюжет? Только не надо идти по кругу.

кстати не надо притворятся что не понимаешь :) ага?

Я все понимаю. Я понимаю, что ты не можешь сказать, что это такое. И доказать, что я неправ - тоже.

и вот эта "способность" выдирать одно слово из всего поста тебя не красит ;) тем более что про Звёздные войны у меня было написано.

Не помню.

а вот если бы ты не выдирал слова, а привёл всё полностью, то заметил бы что там была такая конструкция - "крутая картинка - крутой сюжет".

Состоящая из двух частей. Кстати, в ЗВ довольно-таки крутая картинка, вот я и спросил, соответствуют ли они твоему определению.

персонально для тебя скажу по другому - для красивой картинки нужен не менее красивый сюжет.

так понятней? :)

Что такое красивый сюжет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...