FanBest 20 ноября, 2010 ID: 23951 Поделиться 20 ноября, 2010 Ну и как режиссер работал с актерами. Все-таки Кэмерон по своему Главному статусу именно режиссер. Поэтому Ну здесь как-то.........................(не могу подобрать нужные слова) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23952 Поделиться 20 ноября, 2010 "Темный рыцарь" - чистая психология. Леджеровский Джокер блестящий психолог. Таких психов-психологов и до Нолана было не мало, тот же Лектор, к примеру. "Начало" - как много мы знаем о самих себе, о своем подсознании, о своих возможностях? Да нихрена мы не знаем о своем подсознании и о своих возможностях подсознания. Я после фильма, ради интереса пару часов гуглил по вопросам подсознания. В основном там сплошной атсрал, а понятия "подсознание" даже в психологии нет, как я понял... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 20 ноября, 2010 ID: 23953 Поделиться 20 ноября, 2010 Таких психов-психологов и до Нолана было не мало, тот же Лектор, к примеру. Да нихрена мы не знаем о своем подсознании и о своих возможностях подсознания. Я после фильма, ради интереса пару часов гуглил по вопросам подсознания. В основном там сплошной атсрал, а понятия "подсознание" даже в психологии нет, как я понял... А я и не говорила, что Леджер в этом смысле первопроходец) В том-то и дело так что есть над чем подумать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 20 ноября, 2010 ID: 23954 Поделиться 20 ноября, 2010 спецэффекты для ВК ставились студией Лукаса, если не ошибаюсь... WETA - Властелин Колец (просто у Лукаса немножко поучились), WETA - Кинг Конг WETA - Аватар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 20 ноября, 2010 ID: 23955 Поделиться 20 ноября, 2010 Тебе нужно купить Аватар. Расширенное коллекционное издание (3 DVD). Там есть ответ на твой вопрос. Угу, бегу уже, ноги ломаю... Я понимаю чем занимается режиссер, поэтому и пишу, что не надо говорит, мол, он не только режиссер, а еще и оператор, художник и т.п., в этом то и задача режиссера, он почти все делает на студии и одновременно не все сам, это невозможно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23956 Поделиться 20 ноября, 2010 WETA - Властелин Колец (просто у Лукаса немножко поучились), Ок, я точно не знал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2010 ID: 23957 Поделиться 20 ноября, 2010 Верно, почти, Исключения же были. Были конечно. Как было и обратное. Вернее обратное исключение. Когда к примеру одним человек всю его жизнь эксплуатировалась одна тема фактически, но так здорово, что ему это прощали. Есть такая мультипликационная студия "Гибли" с Миядзакой у них в чести "экологическая" тема так сказать. Уж как они её заездили. Но ведь здорово у них это получается. Кэм кстати по аниме фанатее. Все равно мои претензии к тому, что от Кэма такого не ожидал Ну не знаю. Он ведь и про шпионов штамп снял, начиная с Бонда и "Титаник" у него не первая на свете экранизация морской катастрофы. По теме до него даже что-то культовое было. И "Бездна" прототипы находит. Чего еще от него ждать. Он именно этим и силен. Тем что старается сделать старое лучше чем было до. ну никак Все таки надеялся на более оригинальный сюжетик Ну я уже из трейлеров и анонсов сюжет предполагал. Шел с мыслью, что режиссер с такой "читаемой" идеей, должен мне сильно красиво сделать, что бы мне потом гундеть не хотелось. Таки собака, сделал. Он вообще все хорошо сделал. ИМХО убрать графику, богатство техники, игра актеров на том же уровне, заменить на каких-нибудь наших земных дикарей, сюжет заземлить, и фильм бы уже среди собратьев по штампу не потерялся бы. Не был бы сильно крут, но не потерялся бы. Он действительно очень сильный реж. Иногда думаю сколько сильных сюжетов заездили полукачественным исполнением. Типа "2012" или "Дня независимости". Тут еще плохой знак, видите маститый режиссер снял фильм с такой простой основой, народ это принял на урась...дал очень много денег..дал очень много денег...так же в играх к примеру новый КоД бьет все рекорды, а игра средней паршивости на деле...А что хочет народ, то и делают. Спрос рождает предложение. Умных-по настоящему и изобретательных фильмов все меньше! Как и игр...Пусть даже в них тоже баян. Мысль понял. Как мне кажется "Аватар" это "Хэлф-2" или "Обливион". Каковые вторичны, но качественны настолько, что не зря за них давали много-много денег. А за изобретательность тоже надо деньги давать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23958 Поделиться 20 ноября, 2010 А я и не говорила, что Леджер в этом смысле первопроходец) Я тоже не совсем о том, что Леджер первопроходец, а к тому, что сюжет с психом-психологом далеко не нов... Как и с Аватаром В том-то и дело так что есть над чем подумать Честно говоря не вижу о чем там можно думать в плане подсознания, если нет практически никакого исходного материала для этого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 ноября, 2010 ID: 23959 Поделиться 20 ноября, 2010 Угу, бегу уже, ноги ломаю... Я понимаю чем занимается режиссер, поэтому и говорю, что не надо говорит, мол, он не только режиссер, а еще и оператор, художник и т.п., в этом то и задача режиссера, он почти все делает на студии, но не все сам, это невозможно... согласен, что любой режиссер контролирует монтажный процесс. Но при этом его в качестве монтажера не вписывают в титры. А если вписывают (Пример с Аватаром), то значит не просто контролирует. И потом, редко встретишь режиссера. который концепт арты пишет к каждому кадру. Одно дело контролировать концепты, и другое дело - делать их самому. Так что разница на лицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 ноября, 2010 ID: 23960 Поделиться 20 ноября, 2010 Были конечно. Как было и обратное. Вернее обратное исключение. Когда к примеру одним человек всю его жизнь эксплуатировалась одна тема фактически, но так здорово, что ему это прощали. Есть такая мультипликационная студия "Гибли" с Миядзакой у них в чести "экологическая" тема так сказать. Уж как они её заездили. Но ведь здорово у них это получается. Кэм кстати по аниме фанатее. Ну не знаю. Он ведь и про шпионов штамп снял, начиная с Бонда и "Титаник" у него не первая на свете экранизация морской катастрофы. По теме до него даже что-то культовое было. И "Бездна" прототипы находит. Чего еще от него ждать. Он именно этим и силен. Тем что старается сделать старое лучше чем было до. Ну я уже из трейлеров и анонсов сюжет предполагал. Шел с мыслью, что режиссер с такой "читаемой" идеей, должен мне сильно красиво сделать, что бы мне потом гундеть не хотелось. Таки собака, сделал. Он вообще все хорошо сделал. ИМХО убрать графику, богатство техники, игра актеров на том же уровне, заменить на каких-нибудь наших земных дикарей, сюжет заземлить, и фильм бы уже среди собратьев по штампу не потерялся бы. Не был бы сильно крут, но не потерялся бы. Он действительно очень сильный реж. Иногда думаю сколько сильных сюжетов заездили полукачественным исполнением. Типа "2012" или "Дня независимости". Мысль понял. Как мне кажется "Аватар" это "Хэлф-2" или "Обливион". Каковые вторичны, но качественны настолько, что не зря за них давали много-много денег. А за изобретательность тоже надо деньги давать. Да, Миядзаки крут в своем деле, а Кэм нам должен Ангела Ну он(Миядзаки) эту одну идею с разных сторон преподносит, не сказал бы что у него много баяна. Про шпийонов у него ремейк был Титаник это Титаник. Какие прототипы у Бездны? Терминатор-тоже были до него истории похожие, но тут у Кэма много своего, что фильм и спасло. День независимости вроде хороший фильм, уж лучше чем 2012. Имхо, убери графику, фильм бы закопали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 20 ноября, 2010 ID: 23961 Поделиться 20 ноября, 2010 согласен, что любой режиссер контролирует монтажный процесс. Но при этом его в качестве монтажера не вписывают в титры. А если вписывают (Пример с Аватаром), то значит не просто контролирует. И потом, редко встретишь режиссера. который концепт арты пишет к каждому кадру. Одно дело контролировать концепты, и другое дело - делать их самому. Так что разница на лицо. Прямо-таки редко можно встретить таких режиссеров, их в красную книгу еще не занесли? Придумать как смантажировать фильм не значить его смантажировать. Стоять за камерой не значит быть оператором, одну сцену снимает не одна камера, а много, да и постановка кадра это удел проф. оператора. Я вот о чем... Ты изволил желание не продолжать со мной диалог, но при этом делаешь это... Ты себе противоречишь, я специально даже не ответил на твой пост, чтобы не предоставлять тебе неудобств. Либо ты больше не кидаешься вот таким образом словами, либо я закончу разговор, но не так как ты это делаешь, т.е. игнор полнейший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2010 ID: 23962 Поделиться 20 ноября, 2010 "Темный рыцарь" - чистая психология. Леджеровский Джокер блестящий психолог. Это вы хорошие вопросы подняли. Каковых и даже более интерессных уже было много и Лектер тут был и Финчер, гад в этой теме намного круче. "Начало" - как много мы знаем о самих себе, о своем подсознании, о своих возможностях? Еще в древнем Вавилоне народпервый раз задумался. И тему подистоскал изрядно. Там по фильму Бэтмен в восточных традициях этот вопрос разрешает, по азиатски. А лучше азиатов никто в этихвопросах не разбирается. Каждое второе или третье аниме на тему, к вопросу качественнее подходит, и драматичнее. И чего спрашивается народ деньги Нолану потащил? Тем более Темный рыцарь - римейк. Страсть у него какая-то, деньги на заезженные темы носить. :tongue: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 20 ноября, 2010 ID: 23963 Поделиться 20 ноября, 2010 В старых добрых "Терминаторах" было больше Кэмерона как режиссера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 ноября, 2010 ID: 23964 Поделиться 20 ноября, 2010 Прямо-таки редко можно встретить таких режиссеров, их в красную книгу еще не занесли? Придумать как смантажировать фильм не значить его смантажировать. Стоять за камерой не значит быть оператором, одну сцену снимает не одна камера, а много, да и постановка кадра это удел проф. оператора. Я вот о чем... Ты изволил желание не продолжать со мной диалог, но при этом делаешь это... Ты себе противоречишь, я специально даже не ответил на твой пост, чтобы не предоставлять тебе неудобств. Либо ты больше не кидаешься вот таким образом словами, либо я закончу разговор, но не так как ты это делаешь, т.е. игнор полнейший. ОК. Просто убил твой вопрос про режиссера. Я знаю только три имени, где режиссер пишет концепты. Лукас, Кэмерон, Джексон. Если для тебя это не редкость, то тогда... Я же писал, что он не стоял за камерой. а вел съёмку. Одно дело контролировать. Другое дело самому делать. В чем не понятен момент? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 ноября, 2010 ID: 23965 Поделиться 20 ноября, 2010 "Начало" - как много мы знаем о самих себе, о своем подсознании, о своих возможностях? ОMFG. Этож до чего допиться надо. С таким успехом можно и в Аваторе голову поломать над устройством мира, надо гибелью и уничтожением природы, над человеческой сущностью. Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет. Придумать как смантажировать фильм не значить его смантажировать. Что за маразм? Камерон сам монтажом занимался. Чтож тогда значит монтажировать? Думать об этом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 20 ноября, 2010 ID: 23966 Поделиться 20 ноября, 2010 ОК. Просто убил твой вопрос про режиссера. Я просто хотел тебя привести к тому, что я сейчас говорю... Я знаю только три имени, где режиссер пишет концепты. Лукас, Кэмерон, Джексон. Если для тебя это не редкость, то тогда... Да оставь концепты в покое, их все пишут, не для каждой сцены, но все. Да и зачем концепт, если режиссер видит сцену, знает как ее будет ставить уже с самого начала. Концепты продюсерам отправляют, а какой сцена будет зависит от него, даже от концепта понту иногда нету никакого... Я же писал, что он не стоял за камерой. а вел съёмку. Ну я же говорю, снимать это одно дело, а как будет заснята сцена уже другое, здесь все зависит от оператора, свет всякий и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 ноября, 2010 ID: 23967 Поделиться 20 ноября, 2010 Прямо-таки редко можно встретить таких режиссеров, их в красную книгу еще не занесли? Придумать как смантажировать фильм не значить его смантажировать. Стоять за камерой не значит быть оператором, одну сцену снимает не одна камера, а много, да и постановка кадра это удел проф. оператора. Я вот о чем... Сценарий, продюсер, монтаж, оператор, арт работа(http://www.imdb.com/title/tt0499549/fullcredits#cast в арте не указан, но известно, что он делал их, оператором тоже был-не зря с камерой носился я думаю)...В этом участвовал Кэм в создании этого фильма. И да, Кэм наверное умеет снимать, раз участвовал в разработке камер? Монтажом он еще на Пираньях 2 сам занимался. Он делал эти вещи...Он же технарь в первую очередь еще, с техникой на ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23968 Поделиться 20 ноября, 2010 Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет. Вот именно Немного поправлю - хомячки сразу видят глубокий смысл в сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 ноября, 2010 ID: 23969 Поделиться 20 ноября, 2010 Немного поправлю - хомячки сразу видят глубокий смысл в сюжете. Глубочайший. Дурачок Камерон не додумался сделать навийцев черными и использовать тонирующие светофильтры. Ну я же говорю, снимать это одно дело, а как будет заснята сцена уже другое, здесь все зависит от оператора, свет всякий и т.д. Какой упитанный тролль. 30% снятого Аватора, он в кинотеатре проигнорил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 ноября, 2010 ID: 23970 Поделиться 20 ноября, 2010 Глубочайший. Дурачок Камерон не додумался сделать навийцев черными и использовать тонирующие светофильтры. Какой упитанный тролль. 30% снятого Аватора, он в кинотеатре проигнорил. Ну после того, как Кэм срубил кассу-дурачком и не назовешь, он просто все просчитал Сейчас уже нет разницы, негры или cgi Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 ноября, 2010 ID: 23971 Поделиться 20 ноября, 2010 Я просто хотел тебя привести к тому, что я сейчас говорю... Да оставь концепты в покое, их все пишут, не для каждой сцены, но все. Да и зачем концепт, если режиссер видит сцену, знает как ее будет ставить уже с самого начала. Концепты продюсерам отправляют, а какой сцена будет зависит от него, даже от концепта понту иногда нету никакого... Ну я же говорю, снимать это одно дело, а как будет заснята сцена уже другое, здесь все зависит от оператора, свет всякий и т.д. Значит если имя режиссера стоит в титрах "монтажер", а в другом случае не стоит. Значит нет никакой разницы? Вообщето писать концепты - это труд. И если режиссер делает это. значит хочет дотошно донести до всех материал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23972 Поделиться 20 ноября, 2010 Глубочайший. Дурачок Камерон не додумался сделать навийцев черными и использовать тонирующие светофильтры. Какой же Кэм не политкоректный!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 ноября, 2010 ID: 23973 Поделиться 20 ноября, 2010 Какой же Кэм не политкоректный!:lol: Кстати, кто играл большинство НаВи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 ноября, 2010 ID: 23974 Поделиться 20 ноября, 2010 Какой же Кэм не политкоректный!:lol: Проклятый рассист! Ну после того, как Кэм срубил кассу-дурачком и не назовешь, он просто все просчитал Сейчас уже нет разницы, негры или cgi Не просчитал. Светофильтры, негры, ну пара трансвеститов навийцев, страдающих подагрой и ранним семяизвержением, получил бы к трем миллиардам ещё признание хомячков и вязанку оскаров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 20 ноября, 2010 ID: 23975 Поделиться 20 ноября, 2010 Кстати, кто играл большинство НаВи? Индейцы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.