Special Agent 13 5 сентября, 2010 ID: 22426 Поделиться 5 сентября, 2010 Странно слышать это от человека, считающего "12 стульев" мусором. "12 стульев" Гайдая-мусор ? ......Нет просто слов. Так ие люди "Автару" не нужны, хорошему фильму такую анти-рекламу делают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 6 сентября, 2010 ID: 22427 Поделиться 6 сентября, 2010 Не забывайте, что тупость большинства диалогов обусловлена тупым дубляжом. Я на спец версию только из-за этого не пошел, поэтому дождусь режиссерки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 6 сентября, 2010 ID: 22428 Поделиться 6 сентября, 2010 Не забывайте, что тупость большинства диалогов обусловлена тупым дубляжом. Я на спец версию только из-за этого не пошел, поэтому дождусь режиссерки. Что не так с дубляжом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 6 сентября, 2010 ID: 22429 Поделиться 6 сентября, 2010 Что не так с дубляжом? Всего лишь еще одно оправдание глупых и примитивных диалогов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 6 сентября, 2010 ID: 22430 Поделиться 6 сентября, 2010 Я по профессии журналистка, в частности "работаю" кинокритиком. На что Вы намекаете?! Вся моя работа вообще связана с творчеством, в том числе и дополнительный заработок: я - писатель. И ко мне часто обращаются с просьбами. В частности так, я стала кинокритиком. Пишу в газеты, пишу сценарии для театров, небольшие рассказы, по большей части фантастического характера. Я вам просто завидую. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 сентября, 2010 ID: 22431 Поделиться 6 сентября, 2010 Всего лишь еще одно оправдание глупых и примитивных диалогов Ваш пример (какой нибудь фильм) с шикарными диалогами можно поведать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 6 сентября, 2010 ID: 22432 Поделиться 6 сентября, 2010 Ваш пример (какой нибудь фильм) с шикарными диалогами можно поведать? Ну как бы у Тарантино или братьев Коэн. Но у них нет пецифектов, ибо не фантастику снимают, поэтому надо искать диалоги в sci-fi. И тут я согласен, мало где можно найти глубокомысленные диалоги в блокбастерах, потому что не нужны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 сентября, 2010 ID: 22433 Поделиться 6 сентября, 2010 (изменено) Ты уже посмотрел "Долину папоротников" ? смотрел. Сцена с бульдозером чистый плагиат! И много чего ещё. Но, в целом совпадений с Аватаром 15% + ко всему ДП в постановке провисает (и дело далеко не в пицефектах и зрелищности). Ну как бы у Тарантино или братьев Коэн. Но у них нет пецифектов, ибо не фантастику снимают, поэтому надо искать диалоги в sci-fi. И тут я согласен, мало где можно найти глубокомысленные диалоги в блокбастерах, потому что не нужны Ну Тарантино отсмотрел, когда работал продавцом в видео магазине множество фильмов - там много заимствований. А на счет sci-fi - те же ЗВ вроде легки в диалогах, но в то же время эти диалоги мудры и актуальны по сей день. Если говорить, что в Аватаре диалоги банальны, то вся наша жизнь и то, что мы делаем каждый день - банальность 100% Вот к примеру из Аватара: "Энергию рано или поздно нужно возвращать" - разве это не сильно? Но если кто и скажет, что это не сильно - я не буду спорить, но по крайней мере - это не убого. _______________________________________ Порой мне кажется, главное в "не банальности" диалогов - это не сама фраза, а то, в каких условиях и с каким характером эта фраза произнесена. Одна и та же фраза - может интерпретироваться от шлака до шедевра. Изменено 06.09.2010 07:12 пользователем Miles Dyson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 6 сентября, 2010 ID: 22434 Поделиться 6 сентября, 2010 Что не так с дубляжом? Не понятно кто же Джейк на Земле был. Двд не покупал, но смотря в кинотеатре - целостного мнения нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 6 сентября, 2010 ID: 22435 Поделиться 6 сентября, 2010 Да толку нет приводить какие то примеры. Если человек влюблён в кино больше жизни и , буквально, сам видит вокруг Пандору и почти разговаривает на лесном языке Навии, то ему толку нет чего-то приводить, доказывать с этими штампами. Но всё-таки некоторые сцены в Аватаре можно пофантазировать было сценаристам. Моя любимая в этом фильме сцена с понтерой - вот в этой сцене штампы на каждом шагу. Смотря эту сцену вспоминаешь такие картины как: Кинг-конг, Апокалипсис, мышонок Боря и т.д.. В таких то сценах можно что-то уж придумать самому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22436 Поделиться 6 сентября, 2010 Моя любимая в этом фильме сцена с понтерой - вот в этой сцене штампы на каждом шагу.Смотря эту сцену вспоминаешь такие картины как: Кинг-конг, Апокалипсис, мышонок Боря и т.д.. В таких то сценах можно что-то уж придумать самому. Конечно можно - Джейк Салли хватает поантеру за задние ноги и бьет мордой об дерево! А вообще-то да - это просто невероятный штамп - жертва, спасающаяся от хищника бегством! А следом тут же еще один штамп - герой падает в водопад ВНИЗ! Ужос, штамп на штампе! Кстати, интересно, а смотрел ли Кэмерон мышонка Борю..? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 6 сентября, 2010 ID: 22437 Поделиться 6 сентября, 2010 мало где можно найти глубокомысленные диалоги в блокбастерах, потому что не нужны Ну Вы же не разговариваете с коллегами по работе в духе "Милостивый государь повелеть соизволили..." Точно так же и в кино персонажи говорят, как говорите Вы. Зашибись диалоги в "Гордости и предубеждении". Такое впечатление, что "английские розы" ночью придумывали все, что скажут завтра, ибо изъясняться так как они экспромтом невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22438 Поделиться 6 сентября, 2010 Ну Вы же не разговариваете с коллегами по работе в духе "Милостивый государь повелеть соизволили..." Точно так же и в кино персонажи говорят, как говорите Вы. Угу, вот именно! Джейк Салли все-таки "воин из клана солдафонов", а не филолог. А Найтири по сути всего-лишь обезъяна дикарка, да и знание английского вряд ли позволит ей вести высокопарные диалоги... Но пусть будет так, у противников/нелюбителей "Аватара" для высеров критики осталось два аргумента: штампы и "тупые диалоги":lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 сентября, 2010 ID: 22439 Поделиться 6 сентября, 2010 Да толку нет приводить какие то примеры. Если человек влюблён в кино больше жизни и , буквально, сам видит вокруг Пандору и почти разговаривает на лесном языке Навии, то ему толку нет чего-то приводить, доказывать с этими штампами. Но всё-таки некоторые сцены в Аватаре можно пофантазировать было сценаристам. Моя любимая в этом фильме сцена с понтерой - вот в этой сцене штампы на каждом шагу. Смотря эту сцену вспоминаешь такие картины как: Кинг-конг, Апокалипсис, мышонок Боря и т.д.. В таких то сценах можно что-то уж придумать самому. все верно! (на счет штампов). НО... Вы можете одну и ту же сцену (один в один) предложить снять 10 режиссерам - вы получите 10 разных по уровню "хорошо/плохо" сцен. Я устал говорить. Посмотрев кино в первый раз - это 100% оригинал. Но посмотрев тот же самый фильм второй раз - это уже 100% плагиат и только из-за того, что это вы уже видели. Весь синема - это штамп от части. (По вашей логике один и тот же фильм второй раз смотреть нельзя - ибо штамп) Самое главное, это не сам штамп, а то, как он обыгран. (Лично вот меня Аватар напрягает немного своим семейным повествованием, но не штампами) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 6 сентября, 2010 ID: 22440 Поделиться 6 сентября, 2010 все верно! (на счет штампов). НО... Вы можете одну и ту же сцену (один в один) предложить снять 10 режиссерам - вы получите 10 разных по уровню "хорошо/плохо" сцен. Я устал говорить. Посмотрев кино в первый раз - это 100% оригинал. Но посмотрев тот же самый фильм второй раз - это уже 100% плагиат и только из-за того, что это вы уже видели. Самое главное, это не штамп, а то, как он обыгран. (Лично вот меня Аватар напрягает немного своим семейным повествованием, но не штампами) А причём тут один раз, не один раз..? Я один раз в кинотеатре смотрел аватар и сужу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22441 Поделиться 6 сентября, 2010 А тему пизж..нного (как зачеркнуть?) ворованного сюжета уже замяли? А чё ворованого? История Покахонтас и Джона Смита как бы является достоянием всего человечества! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 6 сентября, 2010 ID: 22442 Поделиться 6 сентября, 2010 И страниц в этой теме было бы в 10 раз меньше Боюсь, что наоборот - в 10 раз больше. Обсуждали бы и придумывали полный метр :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22443 Поделиться 6 сентября, 2010 Так что, господа яростные обсиратели нелюбители "Аватара" давайте уже прекращать все вот эти высеры кирпичами рассказы о том, что "Аватар" является на самом деле плохим фильмом, ибо вся аргументация по-поводу - невнятного сюжета, плохих диалогов, за штампованности (вот это меня особенно доставляет), я считаю, является просто притянутой за яйца уши! Единственные два аргумента, которые я мог бы рассматривать, как имеющие право на жизнь, через призму своего скромного имхо, это: 1.прибыль — это главное и основное. Кино создается исключительно для получения прибыли. Кто думает, что кино — это искусство и к нему должен быть трепетный подход — обязан вылезти из подгузников, я считаю; 2.тут все просто: нравится/не нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 6 сентября, 2010 ID: 22444 Поделиться 6 сентября, 2010 Так что, господа яростные обсиратели нелюбители "Аватара" давайте уже прекращать все вот эти высеры кирпичами рассказы о том, что "Аватар" является на самом деле плохим фильмом, ибо вся аргументация по-поводу - невнятного сюжета, плохих диалогов, за штампованности (вот это меня особенно доставляет), я считаю, является просто притянутой за яйца уши! Единственные два аргумента, которые я мог бы рассматривать, как имеющие право на жизнь, через призму своего скромного имхо, это: 1.прибыль — это главное и основное. Кино создается исключительно для получения прибыли. Кто думает, что кино — это искусство и к нему должен быть трепетный подход — обязан вылезти из подгузников, я считаю; 2.тут все просто: нравится/не нравится. Тебе надо впервую очередь пункт №1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 6 сентября, 2010 ID: 22445 Поделиться 6 сентября, 2010 Единственные два аргумента, которые я мог бы рассматривать Да, господин судья. Именно эти 2 аргумента и будим рассматривать, ваша честь. С вашего позволения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22446 Поделиться 6 сентября, 2010 Скоро вот с этими зачеркнутыми словами ты отправишся в баню я так предполагаю и очень надолго. Причина? так что я тебе желаю(потому что жаль немного) что бы ты перестал маяться этой чехней, будь взрослым. А чувство юмора не приветствуется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22447 Поделиться 6 сентября, 2010 Да, господин судья. Именно эти 2 аргумента и будим рассматривать, ваша честь. Опять вырываем фразу из контекста... А-по сути сказать, что-либо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 сентября, 2010 ID: 22448 Поделиться 6 сентября, 2010 А чувство юмора не приветствуется? Из всего огромного арсенала юмора юзать только петросянское зачёркивание как бы однообразно и скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 сентября, 2010 ID: 22449 Поделиться 6 сентября, 2010 1.прибыль — это главное и основное. Кино создается исключительно для получения прибыли. Кто думает, что кино — это искусство и к нему должен быть трепетный подход — обязан вылезти из подгузников, я считаю; Вы это серьёзно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 6 сентября, 2010 ID: 22450 Поделиться 6 сентября, 2010 Вы это серьёзно? Абсолютно серьезно. Голливуд - это коммерческое кино. И те дяди, продюсеры, которые дают деньги на съемочный процесс, рассчитывают, в первую очередь на то, чтобы заработать на этом. Ну, а, если это не так, то я, вероятно, ничегошеньки не понимаю в устройстве этого мира... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.