EAS1985 6 июля, 2010 ID: 20376 Поделиться 6 июля, 2010 Планета это ВАШ дом. Это ВАША Родина. Если бы на ВАШУ Родину Землю прилетели бы Чужие с целью все тут у вас пожрать, кто первый бы организовал оборону? Уилл Смит. Одно дело прилетели истребить народ и совсем другое добывать ресурс, который вам нафик не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 6 июля, 2010 ID: 20377 Поделиться 6 июля, 2010 Но на Пандоре положили глаз именно на заселенный. Примерно как если бы Чужаки выбрали бы Москву и сказали бы всем жителям валите нафиг, нам нужен ваш город ибо тут под землей ценный для нас перегной. Вы бы ушли куда вам прикажут или остались бы воевать за свою землю? Земляне же вроде дали На-ви и компенсацию и сделали все как надо для начала. А не просто "валите отсюда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20378 Поделиться 6 июля, 2010 Земляне же вроде дали На-ви и компенсацию и сделали все как надо для начала. А не просто "валите отсюда". Чем вы кино смотрели? "Что мы можем им предложить?" (с) Нифига они им не дали. Предлагали видимо бусы с кока колой, да оно туземцам без надобности, а от колы животы пучило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 6 июля, 2010 ID: 20379 Поделиться 6 июля, 2010 Нет, ну войнушка там была. Вялотекущая, правда, к приезду Джейка Сулли. Войнушка разгорелась уже когда на-ви отказались уходить, как я понял, а в начале (еще до начала действий фильма) все было мирно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20380 Поделиться 6 июля, 2010 Уилл Смит. Одно дело прилетели истребить народ и совсем другое добывать ресурс, который вам нафик не нужен. Представьте, что прилетели за черноземным перегноем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20381 Поделиться 6 июля, 2010 Войнушка разгорелась уже когда на-ви отказались уходить, как я понял, а в начале (еще до начала действий фильма) все было мирно. Откуда тогда стрелы в бульдозерах? Значит бульдозеры ездят там где ходят нави. По их земле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 июля, 2010 ID: 20382 Поделиться 6 июля, 2010 Чем вы кино смотрели? "Что мы можем им предложить?" (с) Нифига они им не дали. Предлагали видимо бусы с кока колой, да оно туземцам без надобности, а от колы животы пучило. Странно, что Кэмерон тут не поддал жару и не использовал классические методы колонизаторского жанра а-ля аналог "огненной воды" и "зараженные оспой одеяла". Учитывая знания о геноме на'вийцев вполне можно было создать что-нибудь эдакое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 июля, 2010 ID: 20383 Поделиться 6 июля, 2010 Войнушка разгорелась уже когда на-ви отказались уходить, как я понял, а в начале (еще до начала действий фильма) все было мирно. Нее, раньше. В эскалации конфликта там еще Грейс завязана, только в фильме это опущено. Что несколько объясняет её критическое отношение к военным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20384 Поделиться 6 июля, 2010 Странно, что Кэмерон тут не поддал жару и не использовал классические методы колонизаторского жанра а-ля аналог "огненной воды" и "зараженные оспой одеяла". Учитывая знания о геноме на'вийцев вполне можно было создать что-нибудь эдакое. Одеяла с оспой куда медленнее работают чем напалм и ракеты. Куорич это понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 июля, 2010 ID: 20385 Поделиться 6 июля, 2010 Одеяла с оспой куда медленнее работают чем напалм и ракеты. Куорич это понял. Куорич и Сейфридж два балбеса, которые бездарно прошляпили ценную колонию. Обоим голову с плеч! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 6 июля, 2010 ID: 20386 Поделиться 6 июля, 2010 Представьте, что прилетели за черноземным перегноем. И? Я же сказал: за нафиг не нужным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 6 июля, 2010 ID: 20387 Поделиться 6 июля, 2010 Одеяла с оспой куда медленнее работают чем напалм и ракеты. Куорич это понял. Очень даже быстро. Противник болен и не может сопротивляться. А зная гены Нави можно придумать чего-нибудь побыстрее оспы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 июля, 2010 ID: 20388 Поделиться 6 июля, 2010 Странно, что Кэмерон тут не поддал жару и не использовал классические методы колонизаторского жанра а-ля аналог "огненной воды" и "зараженные оспой одеяла". Учитывая знания о геноме на'вийцев вполне можно было создать что-нибудь эдакое. Момент про "огненную воду" должен быть в реж. версии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20389 Поделиться 6 июля, 2010 Очень даже быстро. Противник болен и не может сопротивляться. А зная гены Нави можно придумать чего-нибудь побыстрее оспы. А это что вообще уже факт, что нави восприимчивы к человеческим болезням? Вы про это в пандоропедии вычитали? : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 6 июля, 2010 ID: 20390 Поделиться 6 июля, 2010 А это что вообще уже факт, что нави восприимчивы к человеческим болезням? Хоспади. Я же написал про гены? Оспа была приведена, как план действий, по аналогии которого...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20391 Поделиться 6 июля, 2010 Хоспади. Я же написал про гены? Оспа была приведена, как план действий. А может природа нави такова что как ни крути их не одна зараза не возьмет. Создать гибрид все таки куда легче чем мухлевать с микробами и вирусами.Так можно домухлеваться до того. что создать новый СПИД или эболу, пожирающую как людей так и нави. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 6 июля, 2010 ID: 20392 Поделиться 6 июля, 2010 А это что вообще уже факт, что нави восприимчивы к человеческим болезням? Вы про это в пандоропедии вычитали? : ) состряпать вирус и сейчас уже не проблема Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20393 Поделиться 6 июля, 2010 Кстати давно хотел спросить. Как думаете, что сделали с аватаром Грейс когда она умерла? Он ведь был неповрежденным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 6 июля, 2010 ID: 20394 Поделиться 6 июля, 2010 Закопали. Толку от него после смерти Грейс? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20395 Поделиться 6 июля, 2010 Закопали. Толку от него после смерти Грейс? Да жаль просто. Все таки дорого стоит. Может в него можно было бы переселить кого из навийцев старых.Мало ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNSCARRED 6 июля, 2010 ID: 20396 Поделиться 6 июля, 2010 Кстати давно хотел спросить. Как думаете, что сделали с аватаром Грейс когда она умерла? Он ведь был неповрежденным. Скорее всего её похоронили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 6 июля, 2010 ID: 20397 Поделиться 6 июля, 2010 Да жаль просто. Все таки дорого стоит. Может в него можно было бы переселить кого из навийцев старых.Мало ли... Думаю, нави этот аватар ритуально съели на поминках по Грейс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 июля, 2010 ID: 20398 Поделиться 6 июля, 2010 Ни каннибализма, ни карнавала нет. Доказано Кэмероном. В фильме была сцена похорон - где-то в середине. Если точнее, в отрезке фильма, где показано обучение Джейка. На'ви хоронят своего возле Древа и осыпают семенами Эйвы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 июля, 2010 ID: 20399 Поделиться 6 июля, 2010 Если точнее, в отрезке фильма, где показано обучение Джейка. На'ви хоронят своего возле Древа и осыпают семенами Эйвы. И я о том же. Собственно, вся середина и занята сценами обучения. И семечко было только одно, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 июля, 2010 ID: 20400 Поделиться 6 июля, 2010 И я о том же. Собственно, вся середина и занята сценами обучения. И семечко было только одно, кстати. Вы были правы, я лишь уточнил) Ну, мы видели как Нейтири одно семя направило, но, кажись, тело было в таких семенах сверху уже.... Я точно не помню уже, возможно, что я и не прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.