ДИНКА 5 июля, 2010 ID: 20251 Поделиться 5 июля, 2010 Свою родину в любом случае предавать нельзя - все-таки, это родина. Еще неизвестно , кого предавал Джейк - свою расу или На' ви. Над этим надо хорошенько поразмышлять. А некоторые говорят , что после фильма 'Аватар' нету никаких идей, над которыми надо думать. Еще раз выражаю свое субьективное мнение: 'Аватар' - шедевр. И знаете , что я подумала , что-то много субьективных таких мнений. Можно ,наверное, уже говорить про обьективное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 5 июля, 2010 ID: 20252 Поделиться 5 июля, 2010 Еще неизвестно , кого предавал Джейк - свою расу или На' ви. Над этим надо хорошенько поразмышлять. А некоторые говорят , что после фильма 'Аватар' нету никаких идей, над которыми надо думать. Еще раз выражаю свое субьективное мнение: 'Аватар' - шедевр. И знаете , что я подумала , что-то много субьективных таких мнений. Можно ,наверное, уже говорить про обьективное. Джейк бы в любом случае кого-нибудь предал. И в любом случае это было бы плохо, се ля ви. А мнение объективным быть не может... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 5 июля, 2010 ID: 20253 Поделиться 5 июля, 2010 Джейк бы в любом случае кого-нибудь предал. . Еще один великолепный образчик бла бла бла от тебя. Получается что бы не сделал Джейк, ты все равно бы его назвал предателем. Браво! Вы вышли на новый уровень этого маразматического спора. С чем вас и поздравляю *пошел за попкорном*. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 5 июля, 2010 ID: 20254 Поделиться 5 июля, 2010 Еще один великолепный образчик бла бла бла от тебя. Получается что бы не сделал Джейк, ты все равно бы его назвал предателем. Браво! Вы вышли на новый уровень этого маразматического спора. С чем вас и поздравляю *пошел за попкорном*. а почему нет? заразила его эта...Прынцесса (имя забыл) местной разновидностью триппера, он обиделся и сдал индейцев с потрохами. Стопудовый предатель с точки зрения аборигенов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 июля, 2010 ID: 20255 Поделиться 5 июля, 2010 Свою родину в любом случае предавать нельзя - все-таки, это родина. Хмм, а если к примеру я со своими друзьями пойду в чечню. И мои друзья будут глумиться над каким нибудь Чиченским мальчиком. Я стопудово набью морду другу (конечно же сперва убежусь, что мальчик действительно не виноват). В Аватаре же все гораздо сложнее и масштабней в плане конфликта. А если твоя "РОДИНА" будет за просто сжигать французов? Ты наверное будешь до сих пор искренне верить в свою страну, патриотизм и милый мягкий дом, в котором ты вырос. ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 5 июля, 2010 ID: 20256 Поделиться 5 июля, 2010 Хмм, а если к примеру я со своими друзьями пойду в чечню. И мои друзья будут глумиться над каким нибудь Чиченским мальчиком. Я стопудово набью морду другу (конечно же сперва убежусь, что мальчик действительно не виноват). В Аватаре же все гораздо сложнее и масштабней в плане конфликта. А если твоя "РОДИНА" будет за просто сжигать французов? Ты наверное будешь до сих пор искренне верить в свою страну, патриотизм и милый мягкий дом, в котором ты вырос. ??? И вновь продолжается бой... Джейк был бы предателем и в том случае, если бы встал на сторону Куоритча - просто был бы предателем навийцев. У него выхода не было из этой ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNSCARRED 5 июля, 2010 ID: 20257 Поделиться 5 июля, 2010 Джейк бы в любом случае кого-нибудь предал. И в любом случае это было бы плохо, се ля ви. Согласен. Она ведь ему поверила. А как можно любить не доверяя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 июля, 2010 ID: 20258 Поделиться 5 июля, 2010 И вновь продолжается бой... Джейк был бы предателем и в том случае, если бы встал на сторону Куоритча - просто был бы предателем навийцев. У него выхода не было из этой ситуации. никого боя не начинается! В данном случае (учитывая, что Джейк предатель в обоих случаях) нужно поступит гуманнее. А значит мочить агрессора. Вот если бы нави прилетели к нам и стали бомбить наши города ради земных ресурсов или чего нибудь ещё (аля "День независимости") - то тут конечно нужно защищать свою "ЛЮБИМУЮ" Родину. Я бы даже этим нави по башке чем нибудь тяжелым настучал да ещё и с удовольствием это делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 5 июля, 2010 ID: 20259 Поделиться 5 июля, 2010 никого боя не начинается! В данном случае (учитывая, что Джейк предатель в обоих случаях) нужно поступит гуманнее. А значит мочить агрессора. Вот если бы нави прилетели к нам и стали бомбить наши города ради земных ресурсов или чего нибудь ещё (аля "День независимости") - то тут конечно нужно защищать свою "ЛЮБИМУЮ" Родину. Хм... Гуманность так и прет. А почему "любимая" в кавычках? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 июля, 2010 ID: 20260 Поделиться 5 июля, 2010 Хм... Гуманность так и прет. А почему "любимая" в кавычках? да потому что люблю я только своих родных и друзей. А вот если танки попрут навийские, то уж тут придется любить всех - знакомых, не знакомых - главное чтобы они похоже были на меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 июля, 2010 ID: 20261 Поделиться 5 июля, 2010 да потому что люблю я только своих родных и друзей. Вы не любите Родину? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNSCARRED 5 июля, 2010 ID: 20262 Поделиться 5 июля, 2010 да потому что люблю я только своих родных и друзей. С такими в разведку опасно идти... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 июля, 2010 ID: 20263 Поделиться 5 июля, 2010 С такими в разведку опасно идти... разведка - это другой как раз случай! Я его привел выше: Тут уж придутся всех любить - ибо на нас нападают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 июля, 2010 ID: 20264 Поделиться 5 июля, 2010 Вы не любите Родину? я люблю русский язык, нашу природу и.т.п. Да и потом Родина - это не место, где ты вырос. Это то, когда есть за что воевать. Это то место, где тебя ждут и любят. В Самали или Палестине беженцы бежали из своих стран во время войны - и я не думаю, что они трусы. Я могу вырастить человека у себя в клетке и бить его до конца дней. И потом спрошу "Любишь ли ты свою Родину?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 5 июля, 2010 ID: 20265 Поделиться 5 июля, 2010 Красиво хотя бы тем, что сняты натуральные пейзажи. Тогда получается, что все фильмы красивее Аватара... Так, я думаю, никто не скажет... Восхищаться "нарисованным" миром больше чем реальным, это уже тот уровень виртуальности мышления, которого и добивается Голливуд. Вот только пропаганды не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 5 июля, 2010 ID: 20266 Поделиться 5 июля, 2010 Тогда получается, что все фильмы красивее Аватара... Так, я думаю, никто не скажет... Можно узнать смысловую нагрузку данной фразы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Spears 5 июля, 2010 ID: 20267 Поделиться 5 июля, 2010 "Предательство" Джейка у меня немного ассоциируетсья с повестью Гоголя "Тарас Бульба". Там тоже самое: Андрий остается с панночкой, чтобы защищать её до последнего вздоха от бывших сотоварищей своих. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 5 июля, 2010 ID: 20268 Поделиться 5 июля, 2010 "Предательство" Джейка у меня немного ассоциируетсья с повестью Гоголя "Тарас Бульба". Там тоже самое: Андрий остается с панночкой, чтобы защищать её до последнего вздоха от бывших сотоварищей своих. ) А так и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 5 июля, 2010 ID: 20269 Поделиться 5 июля, 2010 Можно узнать смысловую нагрузку данной фразы? Если ВК красивее Аватара только потому что там сняты натуральные пейзажи, то тогда любой фильм, в котором сняты натуральные пейзажи, должен быть красивее Аватара. Но я думаю, что почти все согласятся, что это не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 5 июля, 2010 ID: 20270 Поделиться 5 июля, 2010 Если ВК красивее Аватара только потому что там сняты натуральные пейзажи, то тогда любой фильм, в котором сняты натуральные пейзажи, должен быть красивее Аватара. Но я думаю, что почти все согласятся, что это не так. Смотря как ещё сняты и сколько экранного времени занимают. В ВК снято действительно превосходно, действительно КРАСИВО, и занимает немало места. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 6 июля, 2010 ID: 20271 Поделиться 6 июля, 2010 Хмм, а если к примеру я со своими друзьями пойду в чечню. И мои друзья будут глумиться над каким нибудь Чиченским мальчиком. Я стопудово набью морду другу (конечно же сперва убежусь, что мальчик действительно не виноват). В Аватаре же все гораздо сложнее и масштабней в плане конфликта. А если твоя "РОДИНА" будет за просто сжигать французов? Ты наверное будешь до сих пор искренне верить в свою страну, патриотизм и милый мягкий дом, в котором ты вырос. ??? Знаешь, если бы у тебя было много друзей нетрадиционной сексуальной, ориентации, насилующих мальчиков, тебе имело бы смысл задуматься - а с теми ли ты дружишь?- еще до того, как вы соберетесь заняться секс-туризмом в чеченских горах. И, честно говоря, по сравнению с придуманной тобой историей, Аватар не только не сложнее и не масштабнее в плане конфликта, а просто мультик для детей дошкольного возраста. Пиши сценарий - идея тянет на Оскара. По поводу того, что было бы "а если бы" - к сожалению, ошибки человеческой цивилизации невозможно исправить задним числом. Мы не можем сделать так, чтобы Колумб не открыл Америку и дал тамошним аборигенам благополучно дожить на деревьях до эпохи толерантности и прав человека. Также мы не можем отменить геноцид армян или Холокост. А выводы о своем поведении человечество сделало и без Аватара. Так что насчет того, в каких случаях нужно проявлять патриотизм, а когда надо предавать Родину - это пусть каждый сам за себя решает. Что касается Салли - так он формально умер, так что осуждению его поступки уже не подлежат. Турук-Макто действовал согласно законам нави, он герой. А предатель людей Джейк Салли помер, вот такие дела. Вот в то, что ветераны, прошедшие войны, могут издеваться над покалеченным солдатом, я не верю, это надуманная ситуация - наверно, Кэм просто хотел дополнительно демонизировать людей, чтобы котики выглядели еще пушистее на их фоне. Ну и в то, что в реале герой войны как два пальца об асфальт повернул бы пушку в сторону бывших братьев по оружию, я тоже не верю. Просто это фильм для детей и подростков, а там очень часто в сценариях всякий нежизненный бред присутствует - вторжение гигантских роботов из космоса, и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 июля, 2010 ID: 20272 Поделиться 6 июля, 2010 Знаешь, если бы у тебя было много друзей нетрадиционной сексуальной, ориентации, насилующих мальчиков, тебе имело бы смысл задуматься - а с теми ли ты дружишь? где я написал про изнасилование? Это уже слишком додумывать какие то несуразные вещи. А друзей вообще сложно познать, пока у вас двоих не будет трудной ситуации. Яркий пример из моей жизни: Я в армии служил в ансамбле песни и пляски имени Дружинина. Первые пол года мыл полы и.т.п. Нас было 5 духов - и за эти пол года мы сдружились. А потом, когда стали дедами, Костик (тот с кем я мыл полы) вешал на молодых деньги, и устраивал "подъём\отбой" с 2:00 по 4:00 утра. Вот я из-за этого с ним частенько вступал в драку. В итоге друг другу били по макушке. Но каждый оставался при своих мыслях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20273 Поделиться 6 июля, 2010 Вот в то, что ветераны, прошедшие войны, могут издеваться над покалеченным солдатом, я не верю, это надуманная ситуация - К сожалению, могут. В реале слышал историю про двух десантников замучавших насмерть ветерана ВОВ. Война калечит души и психику многих. Чистыми с нее могут вернуться только такие чистые души как Форест Гамп. наверно, Кэм просто хотел дополнительно демонизировать людей, чтобы котики выглядели еще пушистее на их фоне. Ну и в то, что в реале герой войны как два пальца об асфальт повернул бы пушку в сторону бывших братьев по оружию, я тоже не верю. Просто это фильм для детей и подростков, а там очень часто в сценариях всякий нежизненный бред присутствует - вторжение гигантских роботов из космоса, и все такое. Что только не придумают хейтеры, чтоб засадить лишнюю занозу в задницу слону Кэмерона. Не вижу ничего идеального в навийцах. Аборигены как аборигены. Совсем уж не пушистые (как показывают сцены когда хотели убить Салли и Грейс или нападение Цутея). Еще неизвестно что бы они сделали с пленными людьми, если бы не Салли. Может съели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 6 июля, 2010 ID: 20274 Поделиться 6 июля, 2010 Что только не придумают хейтеры, чтоб засадить лишнюю занозу в задницу слону Кэмерона. Не вижу ничего идеального в навийцах. Аборигены как аборигены. Совсем уж не пушистые (как показывают сцены когда хотели убить Салли и Грейс или нападение Цутея). Еще неизвестно что бы они сделали с пленными людьми, если бы не Салли. Может съели. То есть желание убить шпионов, которые втерлись в доверие, или желание навлять котегу, который увел у тебя твою кису - это типо такое подлое и неблагородное поведение? Приведенные тобой примеры как раз показывают благородство синих дикарей - а вот люди чмырят инвалида, стреляют в спину женщине и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 6 июля, 2010 ID: 20275 Поделиться 6 июля, 2010 То есть желание убить шпионов, которые втерлись в доверие, или желание навлять котегу, который увел у тебя твою кису - это типо такое подлое и неблагородное поведение? Приведенные тобой примеры как раз показывают благородство синих дикарей - а вот люди чмырят инвалида, стреляют в спину женщине и все такое. Благородное -неблагородное..Естественное. Вот уж если б этого не было, то можно было говорить. что нави белые и пушистые. А так они самые обычные. Люди разные. Грейс Салли не чморила и его приятель тоже не чморил. И другие из ученого проекта тоже нормально относились. В фильме ясно показано, что подлецы это именно люди от бизнеса и военные. Что недалеко от истины. Именно в этих двух сферах больше всего собирается вся грязь человечества. Скажешь, не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.