MemphisRains 18 мая, 2010 ID: 18801 Поделиться 18 мая, 2010 http://luxport.ru/view/1320602?r=2,23775 Видели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 18 мая, 2010 ID: 18802 Поделиться 18 мая, 2010 Ого! Бонус-диск с допами! Это уже интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 18 мая, 2010 ID: 18803 Поделиться 18 мая, 2010 По словарю из пандорапедии - именно "Сезе". Спасибо... Посмотрела. Как ни удивительно, действительно, Сезе. "Голубой Цветок", оказывается, на На' Ви переводится вместе (оба слова), а не по отдельности. Да уж, язык у них, конечно... Действительно инопланетный. Один Унилтырантокс (Аватар или Во Сне Ступающий) чего стоит. А такие слова на На' Ви, как крр, трр, врртеп... Надо же такое придумать. Есть один вопрос. Очень впечатляюще и трогательно смотрится сцена объяснения Джейка и Нейтири. Так вот хочу спросить, была ли у них цохейла или нет? А если была, то как Нейтири не догадалась сразу, что намерения Джейка не кристально чисты? Насколько я знаю, если цохейла есть, то можно "прочитать" мысли того, с кем связь создана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 мая, 2010 ID: 18804 Поделиться 19 мая, 2010 И что? И то. А какой из искусственно созданных языков - не "недо"? Что, было бы лучше, если бы инопланетяне говорили между собой по-английски? Таких нет. Но по тому же чатлано-пацакскому языку сами знаете, какой был словарь. И его было достаточно. А целая педия - это перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 19 мая, 2010 ID: 18805 Поделиться 19 мая, 2010 не убивай меня, плиииз, возьми пример с Джейка Салли)))) Джейк людей не шибко жалует. Не слишком удачный пример для подражания. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 19 мая, 2010 ID: 18806 Поделиться 19 мая, 2010 А какой из искусственно созданных языков - не "недо"? Что, было бы лучше, если бы инопланетяне говорили между собой по-английски? Нет, куда лучше было бы если бы они скрипели по-креветочьи, а люди их без перевода понимали бы. И то. Таких нет. Но по тому же чатлано-пацакскому языку сами знаете, какой был словарь. И его было достаточно. А целая педия - это перебор. Вот, теперь уже не нравится то, что для инопланетян "недо-язык" изобрели! А старания проф. Толкина по созданию сразу нескольких языков для различных рас нареканий почему-то не вызывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 19 мая, 2010 ID: 18807 Поделиться 19 мая, 2010 Да уж, язык у них, конечно... Интересно, для них английский так же дико звучит? Так вот хочу спросить, была ли у них цохейла или нет? Ага, была. Собственно, это и есть один из основных вырезанных моментов. Он остался в оригинальном сценарии (перевод прилагается) вместе с другими сценами. Насколько я знаю, если цохейла есть, то можно "прочитать" мысли того, с кем связь создана. Читать мысли - это одно, а копаться в сознании в поисках скрытых мотивов и давно забытых намерений - это другое. Джейк в тот момент вряд ли думал о своей дипломатической миссии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 19 мая, 2010 ID: 18808 Поделиться 19 мая, 2010 Читать мысли - это одно, а копаться в сознании в поисках скрытых мотивов и давно забытых намерений - это другое. Джейк в тот момент вряд ли думал о своей дипломатической миссии... О, специалист по чтению чужих мыслей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 мая, 2010 ID: 18809 Поделиться 19 мая, 2010 Вот, теперь уже не нравится то, что для инопланетян "недо-язык" изобрели! А старания проф. Толкина по созданию сразу нескольких языков для различных рас нареканий почему-то не вызывают. Толкиен фильмы снимал или книгу писал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 мая, 2010 ID: 18810 Поделиться 19 мая, 2010 От злобного антифаната (то есть от меня), добрым фанатам , делала своими руками, пришлось даже пересматривать моменты))))) Подвиг! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 19 мая, 2010 ID: 18811 Поделиться 19 мая, 2010 От злобного антифаната (то есть от меня), добрым фанатам , делала своими руками, пришлось даже пересматривать моменты))))) Подвиг! Спасибо за подарок,очень весело и хорошо сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 19 мая, 2010 ID: 18812 Поделиться 19 мая, 2010 Толкиен фильмы снимал или книгу писал? Я так думаю, во-первых и в главных, создавал фэнтезийный мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 19 мая, 2010 ID: 18813 Поделиться 19 мая, 2010 Посмотрел сегодня Аватара в аймаксе, хотя уже каждый кадр наизусть знаю. Специально обратил внимание на стекла вертолетов, так вот, они были обычными - факт Нуу, кто первый?! Троллище Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapramat 19 мая, 2010 ID: 18814 Поделиться 19 мая, 2010 А некто случайно не знает такую информацию: Кемерон пишет книгу. Я слышал что там будет рассказ о земной жизни Сали и школы Грейс. А будет ли там сама история Аватара? - Ту которую мы видели в кино. Или там будет только одна предыстория и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 19 мая, 2010 ID: 18815 Поделиться 19 мая, 2010 Чес слово больше не хотел отписываться в этой ветке... но не могу отрицать того что фильм получился не только хорошим, но и сильным 9производящим впечатление на зрителя).... момент где Дерево жизни сокрушено просто вне конкуренции! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 20 мая, 2010 ID: 18816 Поделиться 20 мая, 2010 Вот она, народная любовь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 20 мая, 2010 ID: 18817 Поделиться 20 мая, 2010 Вот она, народная любовь! Вот это да , а чего тяжело преобрести плакат. Блин как будто на гусе летит. И чего то я рыжих Нави не препомню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 мая, 2010 ID: 18818 Поделиться 20 мая, 2010 Чес слово больше не хотел отписываться в этой ветке... но не могу отрицать того что фильм получился не только хорошим, но и сильным 9производящим впечатление на зрителя).... момент где Дерево жизни сокрушено просто вне конкуренции! 2й эпизод ЗВ смерть матери Эни и все что с этим связано Конец 3-его эпизода. Конец Титаника Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 20 мая, 2010 ID: 18819 Поделиться 20 мая, 2010 а есть у кого какие соображения - почему всё это нельзя было снять нармальной камерой где-нить в джунглях? людей можно было покрасить в синий цвет и без компа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 20 мая, 2010 ID: 18820 Поделиться 20 мая, 2010 а есть у кого какие соображения - почему всё это нельзя было снять нармальной камерой где-нить в джунглях? людей можно было покрасить в синий цвет и без компа. Ну и как вы себе представляете то, чтобы снять в реале такой же по зрелищности фильм? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 20 мая, 2010 ID: 18821 Поделиться 20 мая, 2010 Ну и как вы себе представляете то, чтобы снять в реале такой же по зрелищности фильм? :lol: Ну ето же Кэмерон. Он умеет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 20 мая, 2010 ID: 18822 Поделиться 20 мая, 2010 а есть у кого какие соображения - почему всё это нельзя было снять нармальной камерой где-нить в джунглях? людей можно было покрасить в синий цвет и без компа. Ну так это же другой мир. Эфект тогда бы был Земной. А перекрашеные люди, мне кажеться это было бы смешно. Бэн Стиллер доказал это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 20 мая, 2010 ID: 18823 Поделиться 20 мая, 2010 А перекрашеные люди, мне кажеться это было бы смешно. Бэн Стиллер доказал это. у него получилось сильно. я не сразу узнал Дауни. пришлось присматриваться. Да, кстати, и Круза тоже пришлось узнавать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 20 мая, 2010 ID: 18824 Поделиться 20 мая, 2010 а есть у кого какие соображения - почему всё это нельзя было снять нармальной камерой где-нить в джунглях? людей можно было покрасить в синий цвет и без компа. Я бы не позавидовал актёрам,целый день в этой краске ходить.Кроме необычной синей кожи,у нави трёхметровый рост,хвост,другие пропорции тела,большие кошачии глаза,эльфийские уши,необычная форма носа. Про джунгли и говорить нечего,на Пандоре очень много растений,которых нет на земле,к тому же по ночам джунгли светятся,даже при ходьбе дорожка светится.Ну ещё парящие горы.Короче та ещё задача без компа это сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 20 мая, 2010 ID: 18825 Поделиться 20 мая, 2010 у него получилось сильно. я не сразу узнал Дауни. пришлось присматриваться. Да, кстати, и Круза тоже пришлось узнавать. Он имел ввиду вот это http://www.popcornnews.ru/upload/_500_700_90_EdX19Y.jpg. "Аватар" бы от такого грима только выиграл:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.