JoykaOH 13 мая, 2010 ID: 18401 Поделиться 13 мая, 2010 ну вы блин даёте, мне и в голову не пришло считать пальцы у туземцев и аватаров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18402 Поделиться 13 мая, 2010 Зачем тогда вообще было с ними возиться? Ну, во-первых, все равно они выглядят для аборигенов не такими чужими, как люди. Во-вторых, из дополнительных материалов следует, что сначала их хотели использовать как шахтеров (т.к. они могут дышать местным воздухом, и вообще лучше приспособлены), но потом из-за огромной стоимости решили выдавать только ученым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 13 мая, 2010 ID: 18403 Поделиться 13 мая, 2010 Ну, во-первых, все равно они выглядят для аборигенов не такими чужими, как люди. Во-вторых, из дополнительных материалов следует, что сначала их хотели использовать как шахтеров (т.к. они могут дышать местным воздухом, и вообще лучше приспособлены), но потом из-за огромной стоимости решили выдавать только ученым. из какого пальца эту чушь высосали эти составители "доп. материалов"? Рабский труд крайне неэффективен. А ежели в Аватаре действительно хотели заковывать синих обезьян в кандалы и приставить к ним надсмотрщика с плёткой, то кинуха верно превращается в дибильную сказочку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 13 мая, 2010 ID: 18404 Поделиться 13 мая, 2010 Ну, во-первых, все равно они выглядят для аборигенов не такими чужими, как люди. Во-вторых, из дополнительных материалов следует, что сначала их хотели использовать как шахтеров (т.к. они могут дышать местным воздухом, и вообще лучше приспособлены), но потом из-за огромной стоимости решили выдавать только ученым. А, насчет шахтеров понятно. А вот насчет "выглядят для аборигенов не такими чужими, как люди" - это как раз довольно спорный вопрос чисто психологически. По крайней мере у людей небольшие отличия как раз вызывают более сильное отторжение. Для примера, кошки не похожи на людей, и люди их находят красивыми. Обезьяны на людей похожи, и кажутся людям уродливыми, какой-то пародией на человека. Не знаю, как там с психологией у на-ви, но вот, интересно, находил ли бы массовый зритель на-ви симпатичными, если бы они отличались от людей только количеством пальцев и, скажем, волосатым носом? Но, конечно, это слишком серьезная претензия к сказке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoykaOH 13 мая, 2010 ID: 18405 Поделиться 13 мая, 2010 как это не эффективен? вон у нас гасторбайтеры как эффективно работают, готовы за копейки что угодно построить, работать круглые сутки, не кушать и не какать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18406 Поделиться 13 мая, 2010 Рабский труд крайне неэффективен. При чем тут рабы?! Шахтеры в аватарах. Но потом оказалось, что делать аватары слишком дорого, и теперь их дают только ученым. По крайней мере у людей небольшие отличия как раз вызывают более сильное отторжение. Значит, различия не настолько критичны. Или наоборот - слишком велики, чтобы все испортить. Джейка тоже сначала считали уродом, а потом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 мая, 2010 ID: 18407 Поделиться 13 мая, 2010 из какого пальца эту чушь высосали эти составители "доп. материалов"? Рабский труд крайне неэффективен. А ежели в Аватаре действительно хотели заковывать синих обезьян в кандалы и приставить к ним надсмотрщика с плёткой, то кинуха верно превращается в дибильную сказочку Вот это как раз чушь) А если найти какой-нибудь грамотный подход к пандорцам, чтобы они согласились работать за какую-нибудь дешевую и не особо важную людям хрень, то вырисовывается отличная картина - практическая халявная рабочая сила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18408 Поделиться 13 мая, 2010 чтобы они согласились работать за какую-нибудь дешевую и не особо важную людям хрень "Что мы можем дать им? Джинсы и кока-колу?" (С) Джейк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18409 Поделиться 13 мая, 2010 за полмиллиарда делать трёхметрового шахтёра? Так ведь и я о том же! Как оказалось, что аватар стоит полмиллиарда - решили давать их только ученым. Я с самого начала об этом и говорю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 13 мая, 2010 ID: 18410 Поделиться 13 мая, 2010 Вообще фигня получается с аватарами этими Если хотели делать шахтеров, то нахрена шахтерам хвост (кстати, интересно, как человеческий мозг с ним управляется вообще), а если хотеть делать максимально похожими на туземцев, то логично было бы убрать по крайней мере брови - вот уж чисто декоративный элемент даже у человека по сути... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoykaOH 13 мая, 2010 ID: 18411 Поделиться 13 мая, 2010 это у женщин он декоративный, а если их не стричь то защищают глаза от пота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18412 Поделиться 13 мая, 2010 то нахрена шахтерам хвост Аватар - это не собранный с нуля в генетическом смысле организм. Это гибрид ДНК человека и нави, сочетающий признаки как тех, так и других. Даже, скорее, ДНК (или что у них там) нави, в которую внедрили часть ДНК человека, чтобы можно было управлять. Всего аватаров было создано штук двадцать. Причем они все время совершенствуются - например, аватар Грейс, насколько я помню, гораздо больше похож на человека, чем аватар Джейка. кстати, интересно, как человеческий мозг с ним управляется вообще Как показал нам Джейк - сначала никак. Потом понемногу осваивается. А может, рефлексы далеких предков всплывают... И вообще, более полно про аватары - на james-camerons-avatar.wikia.com Ага, намного больше похож. Грейс: http://www.kinopoisk.ru/picture/1077051/ Джейк: http://www.kinopoisk.ru/picture/1091637/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 13 мая, 2010 ID: 18413 Поделиться 13 мая, 2010 это у женщин он декоративный, а если их не стричь то защищают глаза от пота И часто с Вас пот градом льет? Я не спорю, в поле работать на жаре, наверно, они полезны. А вот если в офисе с кондиционером сидеть... В любом случае, у на'ви бровей нету, следовательно у них потоотделение устроено так, что глаза не заливает. Зачем тогда они аватарам, даже если те будут вкалывать на жаре в открытом карьере, если их организм устроен так же, как у на'ви? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 мая, 2010 ID: 18414 Поделиться 13 мая, 2010 Господи, после какого аватара компания поняла, что в коммерческом плане проект невыгоден? И кто тогда спонсировал учёных? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 13 мая, 2010 ID: 18415 Поделиться 13 мая, 2010 я завёлся, куплю с зарплаты лицензионную игру, буду играть за нави и расстреляю всех антиаваторов)) кстати нави от змееволков ловко убегают, а человеку приходится отстреливаться, это очень достаёт Я мстю и мстя моя страшна. Удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 мая, 2010 ID: 18416 Поделиться 13 мая, 2010 Если хотели делать шахтеров, то нахрена шахтерам хвост (кстати, интересно, как человеческий мозг с ним управляется вообще), а если хотеть делать максимально похожими на туземцев, то логично было бы убрать по крайней мере брови - вот уж чисто декоративный элемент даже у человека по сути... Создание тела аватара - это не конструктор А нечто вроде слияния двух генов...И получилось из этого, что у аватаров глаза поменьше, брови есть и пальцев не 4, а 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 мая, 2010 ID: 18417 Поделиться 13 мая, 2010 При чем тут рабы?! Шахтеры в аватарах. Но потом оказалось, что делать аватары слишком дорого, и теперь их дают только ученым. Так ведь и я о том же! Как оказалось, что аватар стоит полмиллиарда - решили давать их только ученым. Я с самого начала об этом и говорю! Энто шо за бредятина? Что значит как оказалось, потом оказалось? Они что себестоимость производства аватара только в конце поняли и когда начинали его делать вообще не представляли сколько это будет стоить? Не, я понимаю просчет там в расходах, но хоть приблизительная смета у них должна была быть. Да и даже изначально, не слишком золотые шахтеры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18418 Поделиться 13 мая, 2010 Господи, после какого аватара компания поняла, что в коммерческом плане проект невыгоден? В общем, читаем: http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Avatar_Program Там все сказано. Только на английском. Но все понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 мая, 2010 ID: 18419 Поделиться 13 мая, 2010 Создание тела аватара - это не конструктор А нечто вроде слияния двух генов...И получилось из этого, что у аватаров глаза поменьше, брови есть и пальцев не 4, а 5. Ну если смысл программы АВАТАР в том, чтобы аватаров принимали за своих, то имело смысл произвести тюнинг аватаров прежде чем запускать в них пилотов. Например, хирургическая ампутация мизинцев и лазерная эпиляция надбровных дуг по сравнению со стоимостью аватаров обойдется вообще в копейки. Особая раса людей не догадывалась, что ихних штирлицев вычислят по стропам волочащихся за ними парашютов? Ну-ну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18420 Поделиться 13 мая, 2010 потом оказалось? Когда подсчитали, сколько потребуется. Но первоначальная идея была такова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 13 мая, 2010 ID: 18421 Поделиться 13 мая, 2010 но вот что-то я не видел чтоб в КВН из Трансов или там "Железного Человека" сцены парадировали. Неинтересно это никому и неузнаваемо, а синие котеги вперли народу что стебут над ним везде и всюду Эти ваши котеги просто в новинку. Трансформеры же начались не с кина, как и железный человек. Так что такое сравнение вообще не в кассу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 13 мая, 2010 ID: 18422 Поделиться 13 мая, 2010 А дайте фотку руки навийца, а то я только сейчас узнал, что у них 4 пальца и нет бровей) Брови я рассмотрел, а пальцев не нашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18423 Поделиться 13 мая, 2010 хачу на русском Да там и так все понятно. В крайнем случае, словарь поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 мая, 2010 ID: 18424 Поделиться 13 мая, 2010 Ну если смысл программы АВАТАР в том, чтобы аватаров принимали за своих, то имело смысл произвести тюнинг аватров прежде чем запускать в них пилотов. Например, хирургическая ампутация мизинцев и лазерная эпиляция надбровных дуг по сравнению со стоимостью аватаров обойдется вообще в копейки. Особая раса людей не догадывалась, что ихних штирлицев вычислят по стропам волочащихся за ними парашютов? Ну-ну. Можно конечно, но это разве помогло бы? По поведению субъекта сразу видно, свой он или нет Тем более нужно было не в шпионские игры играть (для чего по идее и нужен минимум различий с теми, куда предполагается внедряться), а вести дипломатию. хачу на русском Гугль транслэйт в помощь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 13 мая, 2010 ID: 18425 Поделиться 13 мая, 2010 А дайте фотку руки навийца http://www.kinopoisk.ru/picture/1059515/ Еще тут есть: http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Neytiri Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.