Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17901 Поделиться 3 мая, 2010 Что однако не делает полет к дереву экономической операцией)) В бумагах я так полагаю все это потом бы значилось именно как экономическая стратегия под названием "Упрощение доступа к ресурсу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2010 ID: 17902 Поделиться 3 мая, 2010 В бумагах я так полагаю все это потом бы значилось именно как экономическая стратегия под названием "Упрощение доступа к ресурсу".Причем тут, что значилось бы в бумагах? Мож в бумагах у них в это время бал маскарад на базе проходил и полковник изображал прЫнцессу. Я говорю, чем это являлось по факту, а по факту летели снести баобаб к чертовой бабушке и если дикари начнут выкоблучиваться, снести и их. Что и получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 мая, 2010 ID: 17903 Поделиться 3 мая, 2010 Каждый видит то, что хочет. Больше и не возразишь. После газовой атаки, Куотрич говорит: " - До них как-то медленно доходит! Придётся добавить жару! Готовь зажигательные! Огонь!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17904 Поделиться 3 мая, 2010 по факту летели снести баобаб к чертовой бабушке и если дикари начнут выкоблучиваться, снести и их. Ага..у нас уже "снести баобаб" это военная операция... Когда сносят дом, чтоб добраться до сокровищ в подвале это тоже военная операция? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 3 мая, 2010 ID: 17905 Поделиться 3 мая, 2010 Причем тут, что значилось бы в бумагах? Мож в бумагах у них в это время бал маскарад на базе проходил и полковник изображал прЫнцессу. Я говорю, чем это являлось по факту, а по факту летели снести баобаб к чертовой бабушке и если дикари начнут выкоблучиваться, снести и их. Что и получилось. "Если кто-то владеет тем, что тебе нужно, - объяви его врагом. И отбирай". Без копирайта, за точность не ручаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 мая, 2010 ID: 17906 Поделиться 3 мая, 2010 Ага..у нас уже "снести баобаб" это военная операция... Когда сносят дом, чтоб добраться до сокровищ в подвале это тоже военная операция? Как там Америка называет свои операции, чтобы до нефти добраться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 3 мая, 2010 ID: 17907 Поделиться 3 мая, 2010 Странный у вас спор: ну, летели снести дерево, с минимальными потерями среди автохтонного населения. Понтяно, что целью военных не было уничтожить каждого представителя туземцев поголовно. Предположим, стая шимпанзе мешает людям заселить какой-то участок земли (я не эксперт по приматам и не знаю, возможно ли такое, но для примера, предположим). Что сделают люди: постреляют, при необходимости, уничтожат пару особей, обратят стаю в бегство. Всё, mission accomplished. Кто же из здравомыслящих homo sapiens допустит мысль, что шимпанзе объединятся с какими-нибудь гориллами и выкурят "венца творения" с занятой территории. Логично, что люди не стали добивать На'Ви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2010 ID: 17908 Поделиться 3 мая, 2010 Ага..у нас уже "снести баобаб" это военная операция... Когда сносят дом, чтоб добраться до сокровищ в подвале это тоже военная операция? И зачем я тебе отвечаю, ты хуже семечек))) Ну да, у нас же сносят дом военные вертолеты, для начала разогнав проживающих там слезоточивым газом, а потом ракетами с напалмом, каждый раз так, одно и тоже - концерт, у нас вообще гастарбайтеры хорошо укомплектованы, короче Марк не включай дурку, мне уже не смешно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17909 Поделиться 3 мая, 2010 Странный спор: ну, летели снести дерево, с минимальными потерями среди автохтонного населения. Понтяно, что целью военных не было уничтожить каждого представителя туземцев поголовно. Предположим, стая шимпанзе мешает людям заселить какой-то участок земли (я не эксперт по приматам и не знаю, возможно ли такое, но для примера, предположим). Что сделают люди: постреляют, при необходимости, уничтожат пару особей, обратят стаю в бегство. Всё, mission accomplished. Кто же из здравомыслящих homo sapiens допустит мысль, что шимпанзе объединятся с какими-нибудь гориллами и выкурят "венца творения" с занятой территории. Логично, что люди не стали добивать На'Ви. Именно поэтому глупо смотрятся утверждения что у людей против нави была война. Ведь это Война людей против шимпанзе по сути. И зачем я тебе отвечаю, ты хуже семечек))) Ну да, у нас же сносят дом военные вертолеты, для начала разогнав проживающих там слезоточивым газом, а потом ракетами с напалмом, каждый раз так, одно и тоже - концерт, у нас вообще гастарбайтеры хорошо укомплектованы, короче Марк не включай дурку, мне уже не смешно))) Ты мне отвечаешь, потому что терпеть не можешь, когда последнее слово в любом споре не за тобой. Если снесут дом в Ингушетии это не означает, что против Ингушетии и самих ингушей идет война. Понимаешь? Или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 3 мая, 2010 ID: 17910 Поделиться 3 мая, 2010 Они не относились к ним как к животным! Изначально же это была "дипломатическая миссия". Да и постройка школы доказывает, что разум людьми был признан. Неуместное сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 3 мая, 2010 ID: 17911 Поделиться 3 мая, 2010 Ведь это Война людей против шимпанзе по сути. С точки зрения людей, следует добавить, ибо, хотя куотричи и селфриджи едва ли согласились с подобной идеей, интеллект у туземцев был более развит, чем у земных приматов . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2010 ID: 17912 Поделиться 3 мая, 2010 Если снесут дом в Ингушетии это не означает, что против Ингушетии и самих ингушей идет война. Понимаешь? Или нет?Нет, это будет антитеррористическая операция против граждан засевших в доме, если против них будет применено оружие. Не слышала я в новостях: "сегодня в ходе экономической операции по сносу дома и последующей постройке на его месте собачьей будки в Ингушетии было уничтожено семь террористов, засевших в нем":lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17913 Поделиться 3 мая, 2010 С точки зрения людей, следует добавить, ибо, хотя куотричи и селфриджи едва ли согласились с подобной идеей, интеллект у туземцев был более развит, чем у земных приматов . По мне так Куорич мало чем отличается от каких нибудь Кортесов. Для него перебить тузамцев и отобрать золото не война, а мелкие помехи про отниме добычи. Война и военные операции слишком громкое слово, когда имеется ввиду противостояние цивилов и туземные племена. С точки зрения туземцев это война, с точки зрения цывилов мелкие разборки с кучкой жалких дикарей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 3 мая, 2010 ID: 17914 Поделиться 3 мая, 2010 По мне так Куорич мало чем отличается от каких нибудь Кортесов. Для него перебить тузамцев и отобрать золото не война, а мелкие помехи про отниме добычи. Война и военные операции слишком громкое слово, когда имеется ввиду противостояние цивилов и туземные племена. С точки зрения туземцев это война, с точки зрения цывилов мелкие разборки с кучкой жалких дикарей. Но тем не менее атака дерева это военная операция как ни крути, т.к. была задействована военная техника и солдаты, а также применено огнестрельное оружие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 3 мая, 2010 ID: 17915 Поделиться 3 мая, 2010 Хорошо! Если отношение к На'Ви у людей строится по принципу равенства, то каким образом согласовывается с международными нормами (или межпланетными) право начальника вневедомственной охраны (!) объявлять войну инопланетному населению? Какая же это, к чёрту, военная операция? Если работники российского охранного агентства нападут на воинскую часть, к примеру, Грузии, это будет означать объявление Россией войны что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17916 Поделиться 3 мая, 2010 Но тем не менее атака дерева это военная операция как ни крути, т.к. была задействована военная техника и солдаты, а также применено огнестрельное оружие. Ну тогда и поездка в деревню на танках за водкой военная операция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2010 ID: 17917 Поделиться 3 мая, 2010 Хорошо! Если отношение к На'Ви у людей строится по принципу равенства, то каким образом согласовывается с международными нормами (или межпланетными) право начальника вневедомственной охраны (!) объявлять войну инопланетному населению? Какая же это, к чёрту, военная операция? Если работники российского охранного агентства нападут на воинскую часть, к примеру, Грузии, это будет означать объявление Россией войны что ли?Чаво????? Слушайте, ну вы как два разных человека, насколько умные посты пишите в УС-2, аж зачитаисся, настолько мосх тут у вас срывает, вот что делает с людьми аватар животворящий)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 3 мая, 2010 ID: 17918 Поделиться 3 мая, 2010 Если компания принадлежит напрямую государству, то это можно расценивать как военные действия. Я не знаю, корпорация была частная и государственная? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17919 Поделиться 3 мая, 2010 Если компания принадлежит напрямую государству, то это можно расценивать как военные действия. То есть если филиал Лукойла в Иране перебьет нескольких местных арабских в разборках. то это объявление войны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 3 мая, 2010 ID: 17920 Поделиться 3 мая, 2010 Ну тогда и поездка в деревню на танках за водкой военная операция. Нет это операция по захвату жизненно важных ресурсов. :lol: Поездка на танках в деревню за водкой не сопровождается ничьей гибелью, разрушением этой самой деревни и стрельбой подкалиберными Вот если бы Куорич поехал на бульдозере валить дерево, то это была бы не военная операция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 3 мая, 2010 ID: 17921 Поделиться 3 мая, 2010 Ну у меня просто мосх пухнет, не думала я, что по поводу этой операции разгорятся такие споры, летят военные прогонять местных жителей при помощи оружия - это как бы и есть военная операция))) Кто говорит о войне? Операция и война две большие разницы вапщета! А тут и экономику вспомнили и вневедомственную охрану - моя плакаль, правда. Куортич охраник, неплохо он прибарахлился однако для охранника, маладэц Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17922 Поделиться 3 мая, 2010 Нет это операция по захвату жизненно важных ресурсов. :lol: Поездка на танках в деревню за водкой не сопровождается ничьей гибелью, разрушением этой самой деревни и стрельбой подкалиберными А вот это не всегда..Бывает и избы рушат. Слышал я такое. Бывает и стреляют. И с местными деруться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 3 мая, 2010 ID: 17923 Поделиться 3 мая, 2010 То есть если филиал Лукойла в Иране перебьет нескольких местных арабских в разборках. то это объявление войны? У вас все в один салат) Лукойл не гос. компания, а частная. И мы говорим не об объявлении война, а о военной операции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 мая, 2010 ID: 17924 Поделиться 3 мая, 2010 У вас все в один салат) Лукойл не гос. компания, а частная. И мы говорим не об объявлении война, а о военной операции. Насчет Лукойла не знал, но пусть к примеру будет какая иная. Значило бы это военную операцию, когда по сути это лишь местные разборки за ресурсы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 3 мая, 2010 ID: 17925 Поделиться 3 мая, 2010 Значило бы это военную операцию, когда по сути это лишь местные разборки за ресурсы? Да, подобное можно было трактовать как военную операцию, потому что тут не просто коммерческие интересы, а политические. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.