M.Burns 28 января, 2010 ID: 14776 Поделиться 28 января, 2010 Кстати,вот тут никто практически не обсуждал экшен сторону Аватара. По мне так великолепно сделанная финальная битва,великолепные батальные сцены и очень динамичный экшен.Понравился момент,когда Джейк на ракете повис,прям как в "Правдивая ложь". Я говорил уже, что финальный мордобой суперовский. Но до этого мордобоя экшена было крайне мало. Просто архи мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 28 января, 2010 ID: 14777 Поделиться 28 января, 2010 Я говорил уже, что финальный мордобой суперовский. Но до этого мордобоя экшена было крайне мало. Просто архи мало. Как бы да,вообще 2/3 фильма это введение зрителя в мир Пандоры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 января, 2010 ID: 14778 Поделиться 28 января, 2010 Вообще-то история о Покахнтас и англичанине Смите имеет под собой реальное основание, так что это самый бредовый пример в качестве оправдания боянистости "Аватара". К тому же главная проблема фильма далеко не в фабуле, а в том как идея была реализована на экране. Лично у меня было впечатление, что у ДК появился "синдром Земекиса". Я знаю что история Пакахонтас реальна! Не в ту степь смотрите)) Я просто говорю что такого много-все абзац! Почитайте сценарий на русском есть Поймете что еще видели то далеко не все А потом скажете как и что Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14779 Поделиться 28 января, 2010 Почитайте сценарий на русском есть Поймете что еще видели то далеко не все А прочитав сценарий я это мигом все увижу. Может тогда и фильм не стоило снимать - выпустил книгу и фан-бои в полном ажуре были бы? К тому же научитесь выуживать основную идею чужих сообщений - сценарию я претензий не предъявляла, а вот к общему результату - куча. Иногда и самые шаблонные историю в конечном итоге становились конфеткой, здесь же я увидела только симпатичные пиксели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 января, 2010 ID: 14780 Поделиться 28 января, 2010 А прочитав сценарий я это мигом все увижу. Может тогда и фильм не стоило снимать - выпустил книгу и фан-бои в полном ажуре были бы? К тому же научитесь выуживать основную идею чужих сообщений - сценарию я претензий не предъявляла, а вот к общему результату - куча. Иногда и самые шаблонные историю в конечном итоге становились конфеткой, здесь же я увидела только симпатичные пиксели. Так говорите как будто не знаете почему из фильма убрали кучу всего(при чем отснятого материала)-Аймакс слово знакомо? А теперь представляем что было бы с ВК 3 если бы сказали 2 часа 40 и не больше! Выйдет же все то что отсняли-и минусы пропадут-примеров полно! Хоть то же Царство небесное! Я просто про то что вы считаете что видели весь фильм Фильм урезали чтобы пипл хавал! Чтобы в аймакс поместить-бабло срубить! Вы не увидели персонажей потому что сцены ихниие урезаны в пользу вышесказанного были! И отсюда ваше недовольство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14781 Поделиться 28 января, 2010 Во-во, тут как раз такой случай Эх, ну наверное вступать в очередной холивар не надо, что в фильме кроме пикселей еще кое-что есть? Ну у нас просто разные мнения о том, что есть "конфетка" и что вообще стоит ожидать от ДК. Если вспомнить, что происходило в данной теме с августа 2009 вплоть до премьерного дня, то можно удивиться абсолютной смене контингента и вообще смене общей направленности мысли многих пользователей, что уже говорит, как минимум, о том, что от режиссера ожидали совершенно другого, а от эффекта завышенных ожиданий ой как трудно избавиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 28 января, 2010 ID: 14782 Поделиться 28 января, 2010 Вот подумай, что могут дать Земляне Навийцам в техническом или еще каком плане? Напоминает анекдот: Лежит темнокожий под пальмой, попивает кокосовый сок прямо из разбитого кокоса. К нему подходит европеец: - Вот ты лежишь, а упавшие кокосы лежат, ты бы их собирал и продавал. - Зачем? - Ну как, заработал бы денег купил бы машину и возил бы больше кокосов на продажу - Зачем? - Ну как же больше бы стал зарабатывать, нанял бы рабочих, они бы кокосы собирали и возили на рынок продавать. А ты бы лежал. - Так я так лежу. Вот и Навийцам и так хорошо живется. Ну вот, всё правильно говоришь. Так смысл На'ви куда-то с Дерева уходить по первому требованию, если у них и так всё есть? Он мог начинать по ходу своего обучения. Сначала мог бы поговорить с Нейтири об этом, потом вместе с ней с вождем и шаманкой, но нет он ляпнул об этом когда прилетели вертолеты. Ну и выгнали б его взашей (это в лучшем случае, в худшем бы просто пристрелили). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traf Edit 28 января, 2010 ID: 14783 Поделиться 28 января, 2010 Я говорил уже, что финальный мордобой суперовский. Но до этого мордобоя экшена было крайне мало. Просто архи мало. Так он там и не нужен был, и не к месту. Хотя можно было бы сделать так что бы все диалоги происходили в процессе каких нибудь погонь и перестрелок, но зачем? От этого он бы превратился в какой нибудь блокбастер-проходняк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14784 Поделиться 28 января, 2010 Так говорите как будто не знаете почему из фильма убрали кучу всего(при чем отснятого материала)-Аймакс слово знакомо? А теперь представляем что было бы с ВК 3 если бы сказали 2 часа 40 и не больше! Выйдет же все то что отсняли-и минусы пропадут-примеров полно! Хоть то же Царство небесное! Я просто про то что вы считаете что видели весь фильм Фильм урезали чтобы пипл хавал! Чтобы в аймакс поместить-бабло срубить! Вы не увидели персонажей потому что сцены ихниие урезаны в пользу вышесказанного были! И отсюда ваше недовольство В данный момент я недовольна лишь количеством подмигивающих смайлов - молодой человек, на что Вы намекаете? Типо я должна принять любые оправдания в адрес фильма, дабы не воскрешать останки холивора? Плюс к этому - не стоит тыкать и так очевидными истинами, тема с продолжительностью фильмов для Аймаксов тут поднималась еще во времена компьютерной обработки кадров, и тут возникает вопрос к ДК - какого фига, чувак. То он издевается над итальянскими продюсерами, когда те пытаются срубить бабло, а теперь стал похожим на них? Чую, что из биографии ДК выйдет неплохой психологический триллер, где ягненок станет непревзойденным маньяком. PS Угу, дождемся мы выпуска ДВД, а дальше что? Выход фильма меня научил тому, что вообще не стоит ничего ожидать - что будет, то и будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 января, 2010 ID: 14785 Поделиться 28 января, 2010 Идея сиквела кстати не совсем понятна, после хэппи-энда оригинала снимать то уже собственно не о чем... или Джеймс пойдет по стопам Майкла Бэя и снимет что-то наподобие "мести падших"? Замутить с сюжетом всегда легко и просто, только вот так хорошо, как оригинал уже врядли получится. <<<Мысли в слух. Не навязываю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 28 января, 2010 ID: 14786 Поделиться 28 января, 2010 Кстати вот ссылка тем кто не читал оригинальный сценарий. Тут рассказывается про удалённые сцены, правда всё на английском http://io9.com/5446538/everything-that-was-cut-from-avatar-sex-drugs-and-suicide Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 28 января, 2010 ID: 14787 Поделиться 28 января, 2010 Так он там и не нужен был, и не к месту. Хотя можно было бы сделать так что бы все диалоги происходили в процессе каких нибудь погонь и перестрелок, но зачем? От этого он бы превратился в какой нибудь блокбастер-проходняк. А так он мега оригинальный, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stra1ker 28 января, 2010 ID: 14788 Поделиться 28 января, 2010 В интернете я нашёл, что DVD выйдет в этой половине года +15 мин. фан-версия примерно.. реж. версия (дать неизвестна), продолжительность (всего фильма) прим. 4 часа с небольшим, весьма весомо. Хотя источники не самые надёжные, а Кэм пока молчит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 28 января, 2010 ID: 14789 Поделиться 28 января, 2010 Так говорите как будто не знаете почему из фильма убрали кучу всего(при чем отснятого материала)-Аймакс слово знакомо? А теперь представляем что было бы с ВК 3 если бы сказали 2 часа 40 и не больше! Выйдет же все то что отсняли-и минусы пропадут-примеров полно! Хоть то же Царство небесное! Я просто про то что вы считаете что видели весь фильм Фильм урезали чтобы пипл хавал! Чтобы в аймакс поместить-бабло срубить! Вы не увидели персонажей потому что сцены ихниие урезаны в пользу вышесказанного были! И отсюда ваше недовольство Мемфис, ВК тоже урезан. И он отличный фильм даже в этом урезанном варианте. Кэмерон - не Макджи или Летерье, которым будут указывать, до скольки часов-минут сокращать, а их дело только брать под козырек и выполнять указания. И он не первый фильм делает, мог бы и сразу расчитывать правильно хронометраж. Мог бы урезать свою пандорианскую БИБИСи-живую природу в пользу сюжета и персонажей. Он вообще Король Мира, неужели таких людей ломают об колено всякие непонятные деятели со студий? Я не поверю, что он хотел как лучше, но ему не дали это сделать. Он сделал то, чего хотел. И люди имеют право судить по факту, они не обязаны прочитать оригинальный сценарий, прочитать все интервью Кэма, ознакомиться с Пандорапедией и все такое. Просмотра в кинозале достаточно для того, чтобы сделать выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 января, 2010 ID: 14790 Поделиться 28 января, 2010 Мемфис, ВК тоже урезан. И он отличный фильм даже в этом урезанном варианте. Кэмерон - не Макджи или Летерье, которым будут указывать, до скольки часов-минут сокращать, а их дело только брать под козырек и выполнять указания. И он не первый фильм делает, мог бы и сразу расчитывать правильно хронометраж. Мог бы урезать свою пандорианскую БИБИСи-живую природу в пользу сюжета и персонажей. Он вообще Король Мира, неужели таких людей ломают об колено всякие непонятные деятели со студий? Я не поверю, что он хотел как лучше, но ему не дали это сделать. Он сделал то, чего хотел. И люди имеют право судить по факту, они не обязаны прочитать оригинальный сценарий, прочитать все интервью Кэма, ознакомиться с Пандорапедией и все такое. Просмотра в кинозале достаточно для того, чтобы сделать выводы. Ридли Скоту тоже вроде не должны были указывать! А указали еще как указали где его место и проиграли Царство провалилось! Это раз. А второе Я сказал еще 40 минут из Вк убери чтобы именно в аймакс влез и что получилось бы! PS В наше время ломают всех!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14791 Поделиться 28 января, 2010 Нет, Аватар не продвигали как "суровую фантастику" Нет, её обосновывают достоинствами фильма Сейчас на тебя накинутся, и начнут объяснять, что полные залы 6-ой уикенд подряд это заслуги рекламы! А вот оценки на imdb и КП за качество фильма говорят, да Ну раз выдвинули такую оппозиционную идею - обосновывайте =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 28 января, 2010 ID: 14792 Поделиться 28 января, 2010 Ридли Скоту тоже вроде не должны были указывать! А указали еще как указали где его место и проиграли Царство провалилось! Это раз. А второе Я сказал еще 40 минут из Вк убери чтобы именно в аймакс влез и что получилось бы! PS В наше время ломают всех!! Царство провалилось из-за многих причин, в том числе и, к примеру, из-за того, что Орландо Блум ни разу не звезда, а эпики держатся на героях с харизмой до колена. Не факт, что фильм Скотта был бы успешным в не-порезанном варианте. И вообще все это разговоры из разряда вот бы уши иван-иваныча приставить к носу семен-семеныча, и был бы идеальный жаних. ВК в том виде, в каком вышел, стал хитом. Царство провалилось. Хранители провалились - уж не потому ли, что тоже что-то от них отрезали? Лол. Авик порвал бокс-офис. Все это вещи во многом непредсказуемыми. Я вот думала, что Авик будет фантастическим триллером (как на афише было написано), но может провалиться, потому что сюжет с этим переселением душ в синих говорящих котиков - это полный бред. Авик оказался диснеевским мультиком и всех порвал. Что тебя не устраивает? Людям кино понравилось, люди счастливы, они хотят еще новых приключений котиков на дереве. Люди своим рублем и баксом доказывают, что Авик - это лучший фильм Кэмерона. Ты что - не согласен с обещнародным мнением, что ли? Но лично я думаю, что хотя и дохрена народу Авик поглядело, да еще и по нескольку раз - даже я 2 раза... Но далеко не все они пойдут на сиквел, далеко не все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 января, 2010 ID: 14793 Поделиться 28 января, 2010 Ну раз выдвинули такую оппозиционную идею - обосновывайте =) По поводу, чего такого "шедеврального" в Аватаре? Ну у всех критерии различны, но мне достаточно называть фильм таковым, если он будет долго жить в памяти зрителей, к нему не будет потеряно внимание со временем и его будет интересно пересматривать даже годы спустя. Ну так же сюда можно отнести некоторую революционность и необычность проекта Имхо, Аватар всеми этими качествами, несмотря на явные недостатки, обладает. Фильм цепляет и поражает, заставляет погружаться в происходящее и т.д. В нем присутствует огромное количество интересных деталей, которые просто физически нельзя заметить за 1 просмотр. Эти самые детали, ну и созданные в фильме мир вообще создает удивительную атмосферу Вот за это Аватар я и считаю в некоторой степени "шедевральным" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 января, 2010 ID: 14794 Поделиться 28 января, 2010 Я вот думала, что Авик будет фантастическим триллером (как на афише было написано) А в нем присутствуют черты триллера и его можно по праву таким называть. По вики: к нему относят произведения, стремящиеся создать у зрителя ощущение напряжённого переживания, волнения. Аватар под это определение подходит Но далеко не все они пойдут на сиквел, далеко не все. Ну сколько же он потеряет от своей аудитории? Людей, которые из принципа не будут смотреть 2-ю часть просто катастрофически мало На их место придут другие и еще больше) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 января, 2010 ID: 14795 Поделиться 28 января, 2010 Царство провалилось из-за многих причин, в том числе и, к примеру, из-за того, что Орландо Блум ни разу не звезда, а эпики держатся на героях с харизмой до колена. Не факт, что фильм Скотта был бы успешным в не-порезанном варианте. И вообще все это разговоры из разряда вот бы уши иван-иваныча приставить к носу семен-семеныча, и был бы идеальный жаних. ВК в том виде, в каком вышел, стал хитом. Царство провалилось. Хранители провалились - уж не потому ли, что тоже что-то от них отрезали? Лол. Авик порвал бокс-офис. Все это вещи во многом непредсказуемыми. Я вот думала, что Авик будет фантастическим триллером (как на афише было написано), но может провалиться, потому что сюжет с этим переселением душ в синих говорящих котиков - это полный бред. Авик оказался диснеевским мультиком и всех порвал. Что тебя не устраивает? Людям кино понравилось, люди счастливы, они хотят еще новых приключений котиков на дереве. Люди своим рублем и баксом доказывают, что Авик - это лучший фильм Кэмерона. Ты что - не согласен с обещнародным мнением, что ли? Но лично я думаю, что хотя и дохрена народу Авик поглядело, да еще и по нескольку раз - даже я 2 раза... Но далеко не все они пойдут на сиквел, далеко не все. Ладно закончим беседу о полных и кастрированых и прочих версиях...Нет не согласен-Т2 лучший и не ипет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14796 Поделиться 28 января, 2010 По поводу, чего такого "шедеврального" в Аватаре? Ну у всех критерии различны, но мне достаточно называть фильм таковым, если он будет долго жить в памяти зрителей, к нему не будет потеряно внимание со временем и его будет интересно пересматривать даже годы спустя. Ну так же сюда можно отнести некоторую революционность и необычность проекта Имхо, Аватар всеми этими качествами, несмотря на явные недостатки, обладает. Фильм цепляет и поражает, заставляет погружаться в происходящее и т.д. В нем присутствует огромное количество интересных деталей, которые просто физически нельзя заметить за 1 просмотр. Эти самые детали, ну и созданные в фильме мир вообще создает удивительную атмосферу Вот за это Аватар я и считаю в некоторой степени "шедевральным" По большей части мой призыв был к тому, чтобы Вы обосновали тот факт, что якобы фильм не продвигали как сай-фай. Однако ладно, это скорее всего вопрос к старожилам. Теперь вернемся к Вашему посту - честно, завидую, что не испытала всего того, что испытали Вы. Я откровенно заскучала на половине сеанса как раз из-за того, что ожидала бомбу, а получила доклад с инопланетного Дискавери. Плюс на тему громадной кассы - раньше фильмы отбивали свой бюджет благодаря киноманам и поп-корнманам. Аватар же вывел в кинотеатры и торрентомано, которым промыли мозги историей о том, что эффект от Авика будет абсолютно-охрененно-крутым только лишь в Аймаксах. Ну вот они и поперлись и им понравилось. Это уже не заслуга и не проблема фильма, а вопрос к аудитории - какая на нашей планете замечательная публика. Ня =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 28 января, 2010 ID: 14797 Поделиться 28 января, 2010 А зачем я должен обосновывать, это вы должны обосновывать его шедевральность в разных аспектах успеха этого фильма. Реклама и спецэффекты исчерпали свой ресурс еще при 700 млн сборах, а дальше зарабатывала остальная (так сказать неудавшаяся) часть фильма. Ммм, че? Как-то не особо хочется занимать мартышкиной работой и обосновывать то, чего я не принимаю. Кстати, где найти программку, которая определяет за счет чего собрана/не собрана касса. Может хоть пойму провал Хранителей и такой успех Авика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuyka 28 января, 2010 ID: 14798 Поделиться 28 января, 2010 Я не знаю почему...но отчего-то захотелось сравнить все эти недобаталии на форуме, скажем, со строительством коммунизма... Вот есть коммунизм...В идеале он идеален, но обязательно есть те, кто за, есть те, кто против и те, кто еще не решил для себя как к нему относиться...Вот тех, кто за...изначально всегда больше...таковы цифры...тех, кто против всегда меньше всех, но они крайне громко отстаивают своё мнение...Вопрос! Что с ними проще всего сделать? Замочить! Так и сделал товарищ Сталин, получив от Ленина СССР с массой недовольных идеологией кадров... Блин что спорить? Просто научитесь, чорт возьми уважать чужой труд...этого будет вполне достаточно..Если ты что-то не любишь или что-то не понравилось...вообще иногда очень хорошо бывает промолчать...ну..разве что русские пока не научились...(как там при коммунизме..?! прааавильно...зжамочили бы...тут не станут...но всёже_) Второго аватара не надо...пусть лучше титаник всплывёт_) ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tisifona 29 января, 2010 ID: 14799 Поделиться 29 января, 2010 Когда смотрела фильм в первый раз, то испытала бурю эмоций. Из кинотеатра вышла заплаканная, но с чувством, близким к эйфории. Один из больших плюсов фильма - присутствие любимых мною Уивер и Родригес. И то, как с ними обошлись не могло оставить меня равнодушной. Вообще было ужасно жалко всех - и Навийцев, и людей Мир Пандоры безумно красив. Животные очень прикольные, особенно Икраны. Не отказалась бы полетать на таком, особенно на самом большом Правда все эти щевелящиеся штырьки, которыми Нави соединяются с ними, как и со всеми остальными моськами, показался каким-то извращением Во второй раз смотрела фильм в 3D из-за многочисленных рекомендаций. Ничего нового для себя не открыла (разве что разглядела год, в котором происходит действие). Фильм как был красивым, так и остался, правда было уже довольно скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeS 29 января, 2010 ID: 14800 Поделиться 29 января, 2010 В фильме меня поразили лишь масштабы, задумко с информационным обменом и связью живых существ и растений Пандоры, исчо ниче так, Стивен Лэнг - Аццкий мужиг повеселил. Племена это скучно для меня, тем не менее за размах и визуальный ряд фильма поставлю 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.