PontiyPilat 13 января, 2010 ID: 12776 Поделиться 13 января, 2010 Выходит, это ничего не значащий коммерческий проект для маленьких «ослов», да? То есть для Джеймса Кэмерона мы, не то что не важны, мы по сути просто наивные кошельки на двух ножках. Вот поэтому нужно не любить и слепо защищать любого персонажа. Всегда найдутся слепые фанаты: "имя, сестра, имя". Можно быть в тени этих фанатов и оценивать творчество популярного персонажа адекватно. Знаете, после такого грандиозного успеха Аватара придется похоже признать слова Фримена правдой: "Вы когда-нибудь что-нибудь делали по-настоящему, следовали своему решению, не ждали указания джаст ду ит?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12777 Поделиться 13 января, 2010 и еще меня позабавила полемика по поводу игры актрисы Зои Салдана и, особенно, похожести ее на персонаж. Не пойму - какая ваще разница, кто там, за кадром скакал, опутанный приборами и проводами, если мимику создает компьютер вкупе с аниматором? Ах, как Салдана скорчила рожу! А компу-то не пофиг ли? Пусть она отобразит на своем лице целую гамму чувств, на морде персонажа их отрисует программа! Отсюда и ушки - человеку привычнее видеть в образе знакомые выражения чувств: прижаты - кошка злится, торчат - заинтересована. Вообще по логике чужого мира, в нем должно быть все не такое как на Земле. Абсолютно все. Но, тогда бы мы, зрители, никогда бы не прониклись симпатией к навийцам, таковы уж люди. (См. "Звездный десант") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 13 января, 2010 ID: 12778 Поделиться 13 января, 2010 Эти животные, на которых ездят, типа кони: у них 6 конечностей, тогда как у всех остальных по 4. Откуда лишние две? Эволюция такого не позволяет, вся живность на планете одинакова, поскольку имеет один "интерфейс". У каких именно животных 4? У всех животных 6. Очки куда одевали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12779 Поделиться 13 января, 2010 про успех. Голливудский успех на 70% зиждется на промоушене. 1. Интрига с созданием (ветка, смотрите-ка, с 2006 года!) 2. реклама (до выхода фильм уже наградили самыми сногсшибательными эпитетами! и прорыв, и революция, такого еще не видели, и т.д.) 3. выход в праздничные дни, когда зрители в основном закончили свои дела в году и готовы развлекаться. (а россияне ваще уходят на каникулы) Самое, конечно, главное - талант режиссера. Что ни говори, но Камерон имеет полное право именоваться "мэтром", "классиком". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12780 Поделиться 13 января, 2010 у навийцев, например - 4 конечности а, вот, у этих огромных, которые имеют молот на морде - не заметил еси честно, сколько Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2010 ID: 12781 Поделиться 13 января, 2010 Вообще по логике чужого мира, в нем должно быть все не такое как на Земле. Абсолютно все. По замыслу создателей Пандора earthlike moon - похожа на Землю. Но, тогда бы мы, зрители, никогда бы не прониклись симпатией к навийцам, таковы уж люди. Фильм пропагандистский - поэтому все снято сюжетно так, что бы люди одназанчно плохие, на'вийцы одназначно хорошие. про успех. Голливудский успех на 70% зиждется на промоушене. Это для тебя открытие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 13 января, 2010 ID: 12782 Поделиться 13 января, 2010 Фильм пропагандистский - поэтому все снято сюжетно так, что бы люди одназанчно плохие, на'вийцы одназначно хорошие. В фильме люди не все плохие. у навийцев, например - 4 конечности а, вот, у этих огромных, которые имеют молот на морде - не заметил еси честно, сколько так же как и у всех - 6. Насколько я знаю, животные это не гуманоиды, поэтому разумные существа выглядят по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2010 ID: 12783 Поделиться 13 января, 2010 В фильме люди не все плохие. Ну кроме тех, кто переметнулся от неправильных людей, к правильным кошко-людям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 13 января, 2010 ID: 12784 Поделиться 13 января, 2010 Ну кроме тех, кто переметнулся от неправильных людей, к правильным кошко-людям. А на базе, вспомни скольких людей домой отправили, они же не полетели воевать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 января, 2010 ID: 12785 Поделиться 13 января, 2010 В фильме люди не все плохие.Ну да, хорошими оказались только предатели - мать моя, так это фильм про шпионов. Только они всегда оказываются хорошими предавая своих:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2010 ID: 12786 Поделиться 13 января, 2010 А на базе, вспомни скольких людей домой отправили, они же не полетели воевать... То есть надо было еще народное ополчение из шахтеров и шоферов сформировать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2010 ID: 12787 Поделиться 13 января, 2010 и еще меня позабавила полемика по поводу игры актрисы Зои Салдана и, особенно, похожести ее на персонаж. Не пойму - какая ваще разница, кто там, за кадром скакал, опутанный приборами и проводами, если мимику создает компьютер вкупе с аниматором? Ах, как Салдана скорчила рожу! А компу-то не пофиг ли? Пусть она отобразит на своем лице целую гамму чувств, на морде персонажа их отрисует программа! Отсюда и ушки - человеку привычнее видеть в образе знакомые выражения чувств: прижаты - кошка злится, торчат - заинтересована. Что-то не понял о чём вы.Мимику создаёт актёр,датчики захватывают её,аниматоры переносят на модель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12788 Поделиться 13 января, 2010 нет, главгерой не предатель. много уже слышал мнений, что он предал родину и переметнулся. не так это. В фильме Родины нет. Есть мегакорпорация и мегаЧОП с наёмниками. Насчет предательства Родины рекомендую посмотреть "Враг мой", там показана реальная война с чуждой расой, война миров и, тем не менее, в ней есть место сочувствия к врагу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12789 Поделиться 13 января, 2010 (изменено) Что-то не понял о чём вы.Мимику создаёт актёр,датчики захватывают её,аниматоры переносят на модель. может я и неправ в этом случае, конечно, но мне не верится, что датчики способны 100% перенести мимику, скорее бОльшую часть все таки рисовала программа. Кстати в этой связи хотелось бы отметить работу актеров в следующем плане: режиссер смотрит на монитор и видит всю картинку в целости, а актеры-то нет! Им сложнее вжиться в образ, респект им за игру! Изменено 13.01.2010 11:18 пользователем Дшь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2010 ID: 12790 Поделиться 13 января, 2010 может я и неправ в этом случае, конечно, но мне не верится, что датчики способны 100% перенести мимику, скорее бОльшую часть все таки рисовала программа. Не,захват движений и мимики 100% практически,там даже на актёров камера направлена,чтобы улавливать движения глаз и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 января, 2010 ID: 12791 Поделиться 13 января, 2010 нет, главгерой не предатель. много уже слышал мнений, что он предал родину и переметнулся. не так это. В фильме Родины нет. Есть мегакорпорация и мегаЧОП с наёмниками. Насчет предательства Родины рекомендую посмотреть "Враг мой", там показана реальная война с чуждой расой, война миров и, тем не менее, в ней есть место сочувствия к врагу.Да уже выяснили, что злая корпорация не себе каменюку добывала, дабы дорожки на рублевке выкладывать, а значит польза была всем, а раз так, то ага, предатель! Враг мой смотрела давным-давно, вот там и правда был другой мир, и инопланетяне были очаровашки, а не эти модели с хвостами)) sobolx, считается, мильён страниц назад! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2010 ID: 12792 Поделиться 13 января, 2010 может я и неправ в этом случае, конечно, но мне не верится, что датчики способны 100% перенести мимику, скорее бОльшую часть все таки рисовала программа. Ты ознакомься с матчастью вопроса. Что такое motion capture узнай. А то очень глупо как то со стороны смотришься - сути не знаю, но мнение мощное имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 13 января, 2010 ID: 12793 Поделиться 13 января, 2010 Оо, ну все, пришли "о великие флудеры". Тема Аватар--->Флуд тема. Да я понятия не имею что такое флуд. А в фильме людей показали слишком однобоко почти все поддержали Куорича а самого Куорича сделали просто Люцифером. Но тут остаётся только порадоваться за блестящую игру актёра, потому что уже на третей минуте боевых действий все в зале начали орать "Кто нибудь застрелите его" но сам персонаж слишком прямолинеен как то совсем теряется перчинка в его злодействах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 13 января, 2010 ID: 12794 Поделиться 13 января, 2010 Да я понятия не имею что такое флуд. Не бойся, щас ты не флудишь А в фильме людей показали слишком однобоко почти все поддержали Куорича а самого Куорича сделали просто Люцифером. Но тут остаётся только порадоваться за блестящую игру актёра, потому что уже на третей минуте боевых действий все в зале начали орать "Кто нибудь застрелите его" но сам персонаж слишком прямолинеен как то совсем теряется перчинка в его злодействах. Еще посмотри в оригинале, там его "игра" еще ярче смотрится. Сышрал он действительно хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnikus 13 января, 2010 ID: 12795 Поделиться 13 января, 2010 Да я понятия не имею что такое флуд. А в фильме людей показали слишком однобоко почти все поддержали Куорича а самого Куорича сделали просто Люцифером. Но тут остаётся только порадоваться за блестящую игру актёра, потому что уже на третей минуте боевых действий все в зале начали орать "Кто нибудь застрелите его" но сам персонаж слишком прямолинеен как то совсем теряется перчинка в его злодействах. Ну Куорича поддержали только бравые вояки, а учёные были категорически против его действий. Я бы удивился если бы было как-то по другому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12796 Поделиться 13 января, 2010 Ты ознакомься с матчастью вопроса. Что такое motion capture узнай. А то очень глупо как то со стороны смотришься - сути не знаю, но мнение мощное имею. (в сторону, с сарказмом): Ой, ну как же, все владеют знаниями о motion capture, а я то ведь новичок! Я имел в виду, что и Армен Джигарханьян мог играть любого персонажа нави, в принципе-то! Какая разница, Зои или не Зои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 13 января, 2010 ID: 12797 Поделиться 13 января, 2010 Ну Куорича поддержали только бравые вояки, а учёные были категорически против его действий. Я бы удивился если бы было как-то по другому Ну не его там ещё этот бюрократ поодержал которого Джованни Рибизи играет меня протсо убила фраза "Они сидят на моих бабках" как можно было так досволочиться? А самое главное Куорич то с этой сделки практически ничего не имел ведь это герой Джовании хотел заняться сбытом этого вещества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 января, 2010 ID: 12798 Поделиться 13 января, 2010 это герой Джовании хотел заняться сбытом этого вещества.Фраза звучит будто тут какой-то контрабандой ребята занимались, ага)))) Ну как глава всей этой операции, как человек отвечающий за проект - доверили ему - естественно он волнуется и за свою прибыль в том числе, зарплату-то урежут, а как же))) А чтож тогда ученые, такие чистые люди, продались получается корпорации за бабки, за возможность изучить новый мир? Или в благих целях можно лечь под кого угодно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12799 Поделиться 13 января, 2010 Кстати, вот в описании фильма, сказано, что данное вещество спасает Землю от энергетического коллапса. в фильме я это упустил. Так оно, этот "каменный уголь" призван спасти Землю или просто он редкий и, потому, дорогой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дшь 13 января, 2010 ID: 12800 Поделиться 13 января, 2010 Ну не его там ещё этот бюрократ поодержал которого Джованни Рибизи играет меня протсо убила фраза "Они сидят на моих бабках" как можно было так досволочиться? А самое главное Куорич то с этой сделки практически ничего не имел ведь это герой Джовании хотел заняться сбытом этого вещества. "они сидят на моих бабках" - квинтэссенция американского подхода к чужим ресурсам:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.