mageM 7 января, 2010 ID: 11326 Поделиться 7 января, 2010 Еще раз возвращаюсь к вопросу про 3D и 2D вариант "Аватара". Кто смотрел в обоих вариантах, подскажите. Стоит ли идти на 2D вариант? Я был на 3D и боюсь, что после этого 2D покажется хуже? Так ли это? Слышал мнения, что 2D не хуже, а даже лучше в том, что картинка светлее и ярче. я смотрел в обоих вариантах и думаю, что идти нужно как на 3D так и на 2D , а если серьезно то лучше все же на 3D, 2D и на телеке моно посмотреть будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2010 ID: 11327 Поделиться 7 января, 2010 Все остальные мессаджи лежат на поверхности, а если приглядеться, то открывается такой мессадж, который перечёркивает все остальные. полное погружение в мир Интернета – единственный выход для инвалидов и лузеров? Я такого мессаджа в фильме не увидел. Почему это единственный выход ? ГГ открылась возможность хоть как-то еще поработать - вот он и согласился. А всё остальное - стечение сюжетных обстоятельств. Кэм нисколько не призывает всех инвалидов погружаться в мир Интернета Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilial 7 января, 2010 ID: 11328 Поделиться 7 января, 2010 Еле сумел вырваться в Imax на Аватар.(к сожелению пришлось довольствоваться местом на 2 ряду с краю, что подпортило впечатление). Что могу скказать о фильме: Визуально фильм феноминален, тут придраться не к чему, но вот сюжет... Нет он конечно не так чудовищно туп как, например в Трансформерах или 2012, но для Кэмерона как-то черезчур просто и предсказуемо. И будь режисером к примеру Бэй я бы натянул на 9.5, а так только 8/10 P.S. Объесните правильно ли я понял один момент После того как, военые согнали синих с нужного им для добычи места, Кворич успокоился и несобирался больше никого трогать, а свещеное дерево полетел бомбить только из-за того, что синие стали собирать армию с намерением напасть на людей. То есть в финальной бойне виноваты были навийцы? Ну про сюжет тут уже многое говорилось, прекрасный сюжет другой просто не нужен. А про последнюю битву - ну не стали бы На'ви собирать армию - не полетели бы люди их громить сейчас, а постепенно и метоично уничтожили бы планету в своей гонке за ресурсами.... Так были ли ни в чем-то виноваты или все же делали единственное, что им оставалось? Кошмар какой. Вот таких "вершителей" я никогда не пойму. И жизнь любого животного поценне будет, чем их, определённо! А кто её, неразумность, определяет? Вы? А может для кого-то Вы - неразумное, не задумывались? Мда... Кто определяет? РАЗУМ. Голова человеку дана чтобы ей думать, а не только кушать да изрыгать желчь. На нашей планете только человек обладает ассоциативным мышлением, для остальных животных нервная система работает на основе набора инстинктов/рефлексов, и только. Память/обучаемость в силу этого факта резко ограничены, неразумное животное может отдавать другому животному набор предопределенных сигналов - опасность, скажем, еда и т.д., но они не могут нарисовать картину и порадоваться ее красоте или обсуждать друг с другом тонкости устройства мира. Набор инстинктов - это фактически то же что и компьютерная программа. Вы заметили, что из всех животных на планете развивается и все время творит что-то новое только человек, а все остальные виды живут как жили и не думают меняться? Почему? Да потому что они неразумны, они живут по программе. Искренне жаль тех людей, которые не видят этой разницы и ограничивают свое мышление таким же набором инстинктов - вы этим сами себя приравниваете к обезьянам, и ценность вашей жизни не выше чем у них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 7 января, 2010 ID: 11329 Поделиться 7 января, 2010 Вы так и будете провоцировать других на то что бы вам отвечали, когда сами ответить не можете? Читая вас я ужаснулся, получается вы за своего кота убить кого угодно можете, ну и живите в своём придуманном мирке вместе с вашими "пусиками". Вообще-то это нормально, животные - это члены семьи! А тем, кто считает по-другому, не дай Бог заводить животных...... И это не придуманный мир и не пусики, но если кто-то будет покушаться на жизнь моих животных - есс-но я так и сделаю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 7 января, 2010 ID: 11330 Поделиться 7 января, 2010 Я такого мессаджа в фильме не увидел. Почему это единственный выход ? ГГ открылась возможность хоть как-то еще поработать - вот он и согласился. А всё остальное - стечение сюжетных обстоятельств. Кэм нисколько не призывает всех инвалидов погружаться в мир Интернета ГГ мог улететь обратно домой ноги лечить, а не "погружаться в Матрицу", чтобы заниматься секасом с трёхметровой кошачей дылдой. Просто это в фильме он мог в другое тело перейти, а в жизни всё гораздо хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 января, 2010 ID: 11331 Поделиться 7 января, 2010 Вы так и будете провоцировать других на то что бы вам отвечали, когда сами ответить не можете? Читая вас я ужаснулся, получается вы за своего кота убить кого угодно можете, ну и живите в своём придуманном мирке вместе с вашими "пусиками".Про выдуманный мирок круто, особенно заходящемуся от синих кошек на экране, так держать)))) Отвечаю адекватному человеку BlackTemplar, нет, ты меня не понял, я представила, что навийцы существуют и все дела и трам-пам-пам, но я всё равно буду на стороне Земли, потому что она умирает, потому что потрачено кучу ресурсов как денежных, так и человеческих, выход какой: либо разрабатывать другие месторождения, что повлечет неминуемую их дороговизну, что в результате отразится на каждом землянине, ну как повышение-понижение стоимости нефти либо согнать с оседлого места дикарей на другой планете, пусть людей, которые так и будут продолжать жить на соседнем дереве в гармонии с природой - да я сгоню их на другое дерево, что хотите делайте, вот такая я нехорошая редиска)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 7 января, 2010 ID: 11332 Поделиться 7 января, 2010 Не, ну то что Америка стреляла по Ираку (впринципе никому ненужный и богом забытый мир) Нет, друзья, ну это чума какая-то... Ирак, значит, это "никому ненужный и богом забытый мир"? (в отличие от Пандоры, что ли?) А иракцев спросили? Хотел уже более не заглядывать на эту ветку, но ведь здесь меня в нацизме уже обвиняют! Насчет Ирака не согласен. Хотя бы так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2010 ID: 11333 Поделиться 7 января, 2010 ГГ мог улететь обратно домой ноги лечить, а не "погружаться в Матрицу", чтобы заниматься секасом с трёхметровой кошачей дылдой. И это было бы нормально? Улететь домой, оставить умирать синих, вот это уже предательство было бы.. Не дай бог бы так сделал Кэм, я представляю лица людей после сеанса Аватара(с таким сюжетом) все подумают сразу-да меня кинули, я потратил свое время, на то, чтобы посмотреть на предательство? Дылдой это для человека, а для него в самый раз Нет, друзья, ну это чума какая-то... Ирак, значит, это "никому ненужный и богом забытый мир"? (в отличие от Пандоры, что ли?) Хотел уже более не заглядывать на эту ветку, но ведь здесь меня в нацизме уже обвиняют! Насчет Ирака не согласен. Хотя бы так. Читай дальше. Я про то, что Пандора для людей - это СПАСЕНИЕ, т.е. люди могли покинуть планету, и переселиться все на пандору. Не, ну конечно можно всем переселиться и в ирак, тоже идея :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2010 ID: 11334 Поделиться 7 января, 2010 ГГ мог улететь обратно домой ноги лечить, а не "погружаться в Матрицу" Во-первых для ГГ это была далеко не "Матрица", а реальность. Ведь он то понимал, что это всё происходит по настоящему. Уезжать он домой не стал, руководствуясь своими моральными качествами - ему наверно неприятно было бы осозновать, что вот он живой и невредимый на Земле, с новыми ножками, а там на Пандоре - сначала сотни, потом тысячи, а потом и десятки тысяч погибших по его вине разумных существ. Просто это в фильме онмог в другое тело перейти, а в жизни всё гораздо хуже. Если бы убили его Навийское тело, то у него не осталось бы возможности вернуться в общество синекожих. А если вы совсем про нашу реальность - никто инвалидам новое тело дать не может, да. Значит если бы не было аватаров - спился бы наш ГГ в каком-нибудь кабаке на Земле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2010 ID: 11335 Поделиться 7 января, 2010 Отвечаю адекватному человеку BlackTemplar, нет, ты меня не понял, я представила, что навийцы существуют и все дела и трам-пам-пам, но я всё равно буду на стороне Земли, потому что она умирает, потому что потрачено кучу ресурсов как денежных, так и человеческих, выход какой: либо разрабатывать другие месторождения, что повлечет неминуемую их дороговизну, что в результате отразится на каждом землянине, ну как повышение-понижение стоимости нефти либо согнать с оседлого места дикарей на другой планете, пусть людей, которые так и будут продолжать жить на соседнем дереве в гармонии с природой - да я сгоню их на другое дерево, что хотите делайте, вот такая я нехорошая редиска)) Естественно и я за своих был бы, но мне кажется нужно деньги эти(которые тратятся на пандору, и минерал) впуливать в спасение ЗЕМЛИ! А не в какую то другую планету, которая остальным землянам как то нахрен не нужна... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 января, 2010 ID: 11336 Поделиться 7 января, 2010 (изменено) Естественно и я за своих был бы, но мне кажется нужно деньги эти(которые тратятся на пандору, и минерал) впуливать в спасение ЗЕМЛИ! А не в какую то другую планету, которая остальным землянам как то нахрен не нужна... А ты чем фильм смотрел - сказано же умирающая планета, значит этот минерал тоже выход. Изменено 07.01.2010 16:47 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 7 января, 2010 ID: 11337 Поделиться 7 января, 2010 ГГ мог улететь обратно домой ноги лечить, а не "погружаться в Матрицу", чтобы заниматься секасом с трёхметровой кошачей дылдой. Просто это в фильме он мог в другое тело перейти, а в жизни всё гораздо хуже. так тот выдуманный фильм и есть кусочек жизни героя и пусть выдуманного, а на Нейтири попрошу батон не крошить , он предпочел только ногам - ноги и секас и хвост Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2010 ID: 11338 Поделиться 7 января, 2010 Во-первых для ГГ это была далеко не "Матрица", а реальность. Ведь он то понимал, что это всё происходит по настоящему. Уезжать он домой не стал, руководствуясь своими моральными качествами - ему наверно неприятно было бы осозновать, что вот он живой и невредимый на Земле, с новыми ножками, а там на Пандоре - сначала сотни, потом тысячи, а потом и десятки тысяч погибших по его вине разумных существ. Мало того что он предал всех жителей бы, так он бы и предал свою женщину, а это уже очень плохо, он не смог бы жить с таким косяком.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilial 7 января, 2010 ID: 11339 Поделиться 7 января, 2010 Естественно и я за своих был бы, но мне кажется нужно деньги эти(которые тратятся на пандору, и минерал) впуливать в спасение ЗЕМЛИ! А не в какую то другую планету, которая остальным землянам как то нахрен не нужна... Да как бы они и не умирала вовсе. В фильме, по крайней мере, об этом не сказано. Что природы на ней не осталось - да, сказано. Но человечеству, на ней живущему, ничего особо не грозило, ведь все ресурсы можно добывать и на других планетах, благо есть такая возможность, а планет этих - целая галлактика. Добыча минерала с Пандоры велась не ради спасения Земли, а ради коммерческой прибыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 7 января, 2010 ID: 11340 Поделиться 7 января, 2010 Да как бы они и не умирала вовсе. В фильме, по крайней мере, об этом не сказано. Что природы на ней не осталось - да, сказано. Но человечеству, на ней живущему, ничего особо не грозило, ведь все ресурсы можно добывать и на других планетах, благо есть такая возможность, а планет этих - целая галлактика. Добыча минерала с Пандоры велась не ради спасения Земли, а ради коммерческой прибыли. отлично сказано присоединяюсь и поддерживаю!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2010 ID: 11341 Поделиться 7 января, 2010 Отвечаю адекватному человеку BlackTemplar, нет, ты меня не понял, я представила, что навийцы существуют и все дела и трам-пам-пам, но я всё равно буду на стороне Земли, потому что она умирает, потому что потрачено кучу ресурсов как денежных, так и человеческих, выход какой: либо разрабатывать другие месторождения, что повлечет неминуемую их дороговизну, что в результате отразится на каждом землянине, ну как повышение-понижение стоимости нефти либо согнать с оседлого места дикарей на другой планете, пусть людей, которые так и будут продолжать жить на соседнем дереве в гармонии с природой - да я сгоню их на другое дерево, что хотите делайте, вот такая я нехорошая редиска)) Ну вот точной информацией о денежных запасах RDA мы не распологаем, а на сколько она может себе позволить увеличить затраты естественно тоже. Но ладно, можно даже считать приемлемым факт бескровного переселения Навийцев - газ запустили, согнали с территории. Но ведь Куортич затем полетел их добивать ! А на жесткий отпор Навийцев (т.е. Салии, который всем этим делом заправлял ) сподвигло убийство Грейс. Куортич то молодец, заботится о добыче минерала, но при этом своих тоже мочит направо и налево. Да как бы они и не умирала вовсе. В фильме, по крайней мере, об этом не сказано. Сказано: "Земляне возвращались в свой умирающий мир". Тем более все знают по скрипменту, что у нас на Земле в 2154 с экологией всё ужасно, свирепствует энергетический кризис и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 7 января, 2010 ID: 11342 Поделиться 7 января, 2010 Читай дальше. Я про то, что Пандора для людей - это СПАСЕНИЕ, т.е. люди могли покинуть планету, и переселиться все на пандору. Не, ну конечно можно всем переселиться и в ирак, тоже идея :lol: Ладно, читаю дальше. "люди могли покинуть планету (Землю?), и переселиться все на пандору" А им это надо? И аборигенам это не надо. И жителям Ирака совсем ни к чему, если (вдруг такая шиза европейцев посетит), к ним переселенцы повалят. Думаете, жителям... некой другой страны это тоже нравится? Кроме того, давайте исходить из того, что Пандоропедия - это текст в первую очередь для фанатов "Аватара". Тем, кто просто любит КИНО, простительно вообще не знать про Пандоропедию. Я прав? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 7 января, 2010 ID: 11343 Поделиться 7 января, 2010 И это было бы нормально? Улететь домой, оставить умирать синих, вот это уже предательство было бы.. Не дай бог бы так сделал Кэм, я представляю лица людей после сеанса Аватара(с таким сюжетом) все подумают сразу-да меня кинули, я потратил свое время, на то, чтобы посмотреть на предательство? Я имею ввиду после войны. Дылдой это для человека, а для него в самый раз ГГ вообще-то человек. А если вы совсем про нашу реальность - никто инвалидам новое тело дать не может, да. Значит если бы не было аватаров - спился бы наш ГГ в каком-нибудь кабаке на Земле. Нет, он бы вылечил ноги, ибо бабло уже получил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 января, 2010 ID: 11344 Поделиться 7 января, 2010 все ресурсы можно добывать и на других планетах, благо есть такая возможность, а планет этих - целая галлактика. На какой минуте фильма сие сказано, склероз подводит? Куортич то молодец, заботится о добыче минерала, но при этом своих тоже мочит направо и налево. Ну Джейк в этом вопросе переплюнул полковника)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2010 ID: 11345 Поделиться 7 января, 2010 Ну Джейк в этом вопросе переплюнул полковника)))) Они ему перестали быть своими после того, как полковник убил Грэйс. Точно так же как и они в глазах полковника стали предателями, нарушив все его приказы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2010 ID: 11346 Поделиться 7 января, 2010 ГГ вообще-то человек. Чет видать я этот момент упустил:lol: Вообще то он с ней спал не в человеческом облике А когда он трехметровый, она почти трехметровая, это норм Нет, он бы вылечил ноги, ибо бабло уже получил. Неа, не вылечили бы, т.к. деньги бы ему никто не дал, он пробыл там чуть больше 3х месяцев, а подписывал контракт я думаю как минимум года на 2-3 Кроме того, давайте исходить из того, что Пандоропедия - это текст в первую очередь для фанатов "Аватара". Тем, кто просто любит КИНО, простительно вообще не знать про Пандоропедию. Я прав? Да прав, ну раз у тебя возникают такие вопросы, тебе и отвечают, что существует такая то вещь, где все рассказано и показано, то чего не было в фильме.. Они ему перестали быть своими после того, как полковник убил Грэйс. Точно так же как и они в глазах полковника стали предателями, нарушив все его приказы. А какие приказы? Он ими не командовал. Они подчинялись Паркеру... А Куоритч в конце фильма и на Паркера забил, все правила, принципы моральные, все что можно нарушил, отбросил, и напал на Нави Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 января, 2010 ID: 11347 Поделиться 7 января, 2010 Нет, он бы вылечил ноги, ибо бабло уже получил. Ну а мои слова о моральных качествах ГГ вы благополучно опустили ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 7 января, 2010 ID: 11348 Поделиться 7 января, 2010 "Они убили матушку Землю": if there is one good thing about capitalism, it is that, precisely, mother earth now no longer exists, Жижек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 7 января, 2010 ID: 11349 Поделиться 7 января, 2010 "Они убили матушку Землю": if there is one good thing about capitalism, it is that, precisely, mother earth now no longer exists, Жижек Не вьехал в фразу, Родная Земля для нас больше не существует? О_о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandibin 7 января, 2010 ID: 11350 Поделиться 7 января, 2010 Ну вот точной информацией о денежных запасах RDA мы не распологаем, а на сколько она может себе позволить увеличить затраты естественно тоже. Но ладно, можно даже считать приемлемым факт бескровного переселения Навийцев - газ запустили, согнали с территории. Но ведь Куортич затем полетел их добивать ! А на жесткий отпор Навийцев (т.е. Салии, который всем этим делом заправлял ) сподвигло убийство Грейс. Куортич то молодец, заботится о добыче минерала, но при этом своих тоже мочит направо и налево. Ну добиать он полетел, из-за сбора вражеской армии (которая отнюдь не мирные переговоры собирались вести). Интерсно а Салли пониал, что их всех рано или поздно все равно перебьют( какого бы он большого птиродахтиля не оседлал), когда собирал свою армию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.