YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8701 Поделиться 23 декабря, 2009 Мало вероятно. На-Ви следят за образом жизни, не купились бы. ИМХО Так нави не люди. Сомневаюсь, что они поддались бы силе наркоты и алкоголи. У них там духовное равновесие, им ничего не надо принимать, чтобы хорошо жить. Джейк ещё сказал, что, вряд ли они обрадуются дешевому пиву и джинсам. Китайцы, японцы, индейцы - уж на что духовные и за всем следящие были... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jake_sully 23 декабря, 2009 ID: 8702 Поделиться 23 декабря, 2009 Я был неправ. Это всё, что я могу сказать после просмотра Фильм лучший в своём роде! Наверное, лучшее, что я видел в кинотеатре когда-либо... А меня трейлер сразу поразил, особенно композиции которые были исполнены там. Я трейлер уже раз 30 пересмотрел О_о Китайцы, японцы, индейцы - уж на что духовные и за всем следящие были... Ага, они тоже могли конектиться к дереву? или конектиться к животному? Видеть насквозь друг друга? И они все изменения в окружение себя сразу чувствуют.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8703 Поделиться 23 декабря, 2009 Китайцы, японцы, индейцы - уж на что духовные и за всем следящие были... Люди... Они все люди.. Хотя японцы мб роботы с планеты нибуру. А тут речь о другом. На-Ви связанны духовно с Эйвой и друг с другом. Нельзя так рисковать. Ктому же отношения у них с людьми были далеок не любовные, чтобы принимать какие-то подарки. МБ их уже пытались извести алкоголем, но На-Ви поняли что к чему, и из-за этого порвали с людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8704 Поделиться 23 декабря, 2009 Люди... Они все люди.. Ага, они тоже могли конектиться к дереву? или конектиться к животному? Видеть насквозь друг друга? И они все изменения в окружение себя сразу чувствуют.. А, ну вы сразу эльфов Лотлориэна вспоминайте. Те тоже на чудо-дереве жили. И баба у них за шамана-царицу была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альтарф 23 декабря, 2009 ID: 8705 Поделиться 23 декабря, 2009 Джеймс ставит людей на путь истенный. ну да ) наверное, в какой то мере. хотя Кэмерон для меня и до этого был отличным режиссёром А меня трейлер сразу поразил, особенно композиции которые были исполнены там. Я трейлер уже раз 30 пересмотрел О_о А мне показалось, что будет попкорнмуви ) Саундтрек теперь нужно скачать Говорят, будет продолжение? По-моему, всё и так очень логично и хорошо закончилось. По ходу фильма, всё чаще думал, что для этого кино я всё больше хочу хэппи энда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam 23 декабря, 2009 ID: 8706 Поделиться 23 декабря, 2009 У Наёмников нет предательства, только невыполнение условий контракта. +1 И чтобы закрыть уже тему предатель не предатель, хочу ещё сказать, не стоит забывать, что Джейк прилетел на Пандору в качестве ученого. Он подчинялся Грейс, так что никаких приказов и никакой воинский долг он не нарушал. Он свое уже честно отвоевал на Земле, а в благодарность ему даже ноги не полечили, а бросили на произвол судьбы. Единственное, что он нарушил, это устную договоренность с Куотричем, что взамен на ноги он будет докладывать ему про нави. И то, думаю, что Куотрич блефовал. В эпизоде, когда он сказал, мол, всё уже решено, можешь лететь на землю сегодня же, он тогда уже заметил, что Джейк колеблется, и понял, что если Джейк пойдет на сторону нави, то это создаст ему довольно большие проблемы, поэтому и предлагал ему, то, что есть у Джейка в качестве аватара, возможность ходить. Но что-то я сомневаюсь, что при прилете Джейка на землю, его ждала бы лечение ног. Думаю, Джейк остался бы с носом, без ног и плюс к этому, отчасти на его совести была бы смерть всех нави и в том числе Нейтири, с которой он уже на тот момент обручился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8707 Поделиться 23 декабря, 2009 ЗЫ: А в ответ ты ничего поставить то не смог. То есть ответ, что на'ви не люди и типа все земное им сразу чуждо, это как логичный ответ считается. Если следовать логике фильма, то геном на'ви был отлично изучен - найти их хим.зависимость труда не составляло, но тогда не было бы фильма с мега-битвами драконы против вертолетов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8708 Поделиться 23 декабря, 2009 То есть ответ, что на'ви не люди и типа все земное им сразу чуждо, это как логичный ответ считается. Если следовать логике фильма, то геном на'ви был отлично изучен - найти их хим.зависимость труда не составляло, но тогда не было бы фильма с мега-битвами драконы против вертолетов. Логичный ответ в данной ситуации- На-Ви не подвержены влиянию вредных привычек. А ещё у аватаров 5 пальцев а у коренных на-ви 4. Может не так, что идеально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8709 Поделиться 23 декабря, 2009 +1 И чтобы закрыть уже тему предатель не предатель, хочу ещё сказать, не стоит забывать, что Джейк прилетел на Пандору в качестве ученого. . В качестве замены брату-учОному. Он подчинялся Грейс, так что никаких приказов и никакой воинский долг он не нарушал. Он свое уже честно отвоевал на Земле, а в благодарность ему даже ноги не полечили, а бросили на произвол судьбы. Единственное, что он нарушил, это устную договоренность с Куотричем, что взамен на ноги он будет докладывать ему про нави. И то, думаю, что Куотрич блефовал. В эпизоде, когда он сказал, мол, всё уже решено, можешь лететь на землю сегодня же, он тогда уже заметил, что Джейк колеблется, и понял, что если Джейк пойдет на сторону нави, то это создаст ему довольно большие проблемы, поэтому и предлагал ему, то, что есть у Джейка в качестве аватара, возможность ходить. Но что-то я сомневаюсь, что при прилете Джейка на землю, его ждала бы лечение ног. Думаю, Джейк остался бы с носом, без ног и плюс к этому, отчасти на его совести был бы смерть всех нави и в том числе Нейтири, с которой он уже на тот момент обручился. Все эти моральные выкладки суду будут неинтересны. НО факт убийства граждан (Земли, страны там какой-нибудь), подстрекательства к убийству суд заинтересует. По вашему, если сейчас какой обкурившийся и проникшийся "истиной" индейцев "гринписовец" покрасится в боевой раскрас и начнет бегать по джунглям Амазонки и валить дровосеков и шахтеров, им восхищаться будут? Да его тут же МВД Бразилии и "закроет". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8710 Поделиться 23 декабря, 2009 Логичный ответ в данной ситуации- На-Ви не подвержены влиянию вредных привычек. Это логичный ответ? Это следует из фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 23 декабря, 2009 ID: 8711 Поделиться 23 декабря, 2009 В качестве замены брату-учОному. Все эти моральные выкладки суду будут неинтересны. НО факт убийства граждан (Земли, страны там какой-нибудь), подстрекательства к убийству суд заинтересует. По вашему, если сейчас какой обкурившийся и проникшийся "истиной" индейцев "гринписовец" покрасится в боевой раскрас и начнет бегать по джунглям Амазонки и валить дровосеков и шахтеров, им восхищаться будут? Да его тут же МВД Бразилии и "закроет". Почему тебя так интересует мнение суда?Всё это формальности,законы придумывают люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jake_sully 23 декабря, 2009 ID: 8712 Поделиться 23 декабря, 2009 То есть ответ, что на'ви не люди и типа все земное им сразу чуждо, это как логичный ответ считается. Если следовать логике фильма, то геном на'ви был отлично изучен - найти их хим.зависимость труда не составляло, но тогда не было бы фильма с мега-битвами драконы против вертолетов. Чтобы отравить воду, или животных, нужно было идти почти к ним в логово, там бы Нави их и растреляли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8713 Поделиться 23 декабря, 2009 Это логичный ответ? Это следует из фильма? Это логично. Ты в фильме видел хиппи на-ви? алкашей? или просто злостных курильщиков? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 23 декабря, 2009 ID: 8714 Поделиться 23 декабря, 2009 Кстате. Вот киноляпы, которые я заметил. 1- Как Корич выбил металическую дверь с электронным замком, простым ударом ноги... 2- когда мишель родригес браво растреляла пулемётом главный корабль, в кабине перед полковником и пилотом разбился монитор, а пулевого отверстия в стекле нет, а если бы было, почему не начал поступтаь смертоносный газ. 3- Как эта мишель родригес летала в вертолёте, полностью продувваемом, с пулевыми отверстиями в стекле, да и без маски и не задохнулась... 4- После стрельбы полковника по вертолёту радригес (из пистолета) в стекле были соответствующие отверстия, в след сцене их уже нет... Где это она умудрилась заменить стёкла? 5- Стрелы на-ви не могут пробить стекло вертолёта. А в финальной сцене стрелы их пробивают на раз-два. 5-Стрелы не пробивали стекло у большого корабля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam 23 декабря, 2009 ID: 8715 Поделиться 23 декабря, 2009 В качестве замены брату-учОному. Все эти моральные выкладки суду будут неинтересны. НО факт убийства граждан (Земли, страны там какой-нибудь), подстрекательства к убийству суд заинтересует. По вашему, если сейчас какой обкурившийся и проникшийся "истиной" индейцев "гринписовец" покрасится в боевой раскрас и начнет бегать по джунглям Амазонки и валить дровосеков и шахтеров, им восхищаться будут? Да его тут же МВД Бразилии и "закроет". Вы фильм внимательно смотрели? Причем тут дровосеки или шахтеры? Началась война. Военные, подчеркиваю, военные, начали атаку на нави, нави начали обороняться. Война есть война. Джейк убивал, нападавших на него военных. А суд в первую очередь будет заниматся тем, что корпорация нарушила договор о не приминении силы против нави и начала военные действия. И судить будут Селфриджа, если акционеры rda вообще от него что-нибудь оставят, т.к. он все их бабки просрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8716 Поделиться 23 декабря, 2009 Кстате.. как там может быть вода, если в атмосфере банально нет кислорода...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8717 Поделиться 23 декабря, 2009 Почему тебя так интересует мнение суда?Всё это формальности,законы придумывают люди. Меня забавляет, что по сказке многие делаю глубокие выводы, что все "человечество уроды" и "так им и надо, а на'ви святые". Даже из этой сказки следует, что имеется локальная победа над ограниченным контингентом, плохо вооруженном к тому же, а не некая победа и приговор человечеству. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8718 Поделиться 23 декабря, 2009 5-Стрелы не пробивали стекло у большого корабля. Ааа.. ну тогда 5 пункт нахрен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jake_sully 23 декабря, 2009 ID: 8719 Поделиться 23 декабря, 2009 Кстате. Вот киноляпы, которые я заметил. 1- Как Корич выбил металическую дверь с электронным замком, простым ударом ноги... 2- когда мишель родригес браво растреляла пулемётом главный корабль, в кабине перед полковником и пилотом разбился монитор, а пулевого отверстия в стекле нет, а если бы было, почему не начал поступтаь смертоносный газ. 3- Как эта мишель родригес летала в вертолёте, полностью продувваемом, с пулевыми отверстиями в стекле, да и без маски и не задохнулась... 4- После стрельбы полковника по вертолёту радригес (из пистолета) в стекле были соответствующие отверстия, в след сцене их уже нет... Где это она умудрилась заменить стёкла? 5- Стрелы на-ви не могут пробить стекло вертолёта. А в финальной сцене стрелы их пробивают на раз-два. С первыми 4-мя пунктами стобой соглашусь. Киноляпы. А вот с 5-ым, нападали они сверху, при чем на огромной скорости+скорость стрелы, пробивает стекло на ура... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trashed 23 декабря, 2009 ID: 8720 Поделиться 23 декабря, 2009 Фильм посмотрел на прошлых выходных. К сожалению не в 3D:(, ну да ладно... Что можно сказать? Кэмерон не зря трудился над этой лентой столько лет. Фильм не шедевр, но сделан очень добротно. И не смотря на то, что он он полон штампов, всё равно смотрится интересно Я не пожалел о потраченном времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trashed 23 декабря, 2009 ID: 8721 Поделиться 23 декабря, 2009 Кстати, да! Совсем забыл сказать... "Старушка" Сигурни Уивер очень порадовала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нави 23 декабря, 2009 ID: 8722 Поделиться 23 декабря, 2009 Жалко ушатых но они обречены на порожения перед такой все стороне разветой цивилизацией как человеческая. Их основная слабость их неросет они кней все по умолчанию подключены отсюда вывод кто кантролирует сеть тот и кантролирует нави. А огненная вода и наркота это архаизм в данном случии , да и убивать халявную рабочию силу тоже тупизм полнейший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8723 Поделиться 23 декабря, 2009 Вы фильм внимательно смотрели? Очень. И то что вокруг фильма насоздавали знаю неплохо. Причем тут дровосеки или шахтеры? Это был пример, а вообще аватары создавались, сначала, как шахтеры. Биороботы. Началась война. Военные, подчеркиваю, военные, начали атаку на нави, нави начали обороняться. Война есть война. Война шла 30 лет. Это был не первый конфликт. Некто Джейк Салли отлично это знал. Джейк убивал, нападавших на него военных. Можно подумать это его сразу оправдывает. Вообще-то он сбежал из-под ареста. Его трибунал ждал. А суд в первую очередь будет заниматся тем, что корпорация нарушила договор о не приминении силы против нави и начала военные действия. И судить будут Селфриджа, если акйионеры вообще от него что-нибудь оставаят, т.к. он все их бабки просрал. И этим тоже займутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 23 декабря, 2009 ID: 8724 Поделиться 23 декабря, 2009 Меня забавляет, что по сказке многие делаю глубокие выводы, что все "человечество уроды" и "так им и надо, а на'ви святые". Даже из этой сказки следует, что имеется локальная победа над ограниченным контингентом, плохо вооруженном к тому же, а не некая победа и приговор человечеству. Ага.. А чудаки на букву М, готовые уничтожать стариков, детей, женщин просто потому что они есть, это герои, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2009 ID: 8725 Поделиться 23 декабря, 2009 А огненная вода и наркота это архаизм в данном случии , да и убивать халявную рабочию силу тоже тупизм полнейший. Чтобы работали, сначала надо приручить. Их изучали не слабо и денег на изучение на'ви тратили немало. Ближайшая разумная форма жизни как никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.