Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

В точку Дим) Глаза испуганные немного. Он сразу же Дилона сказал: "Давай вызывай вертолет по рации." А позже на Мака переключился, иди на тот хребет и все заминируй) Музыка вообще шик. А Дилон на самом деле как старый пердун, да тут парочка повстанцев гуляет. Хотя сам был испуган, но этого не показывал.

В точку Дим) Глаза испуганные немного. Он сразу же Дилона сказал: "Давай вызывай вертолет по рации." А позже на Мака переключился, иди на тот хребет и все заминируй) Музыка вообще шик. А Дилон на самом деле как старый пердун, да тут парочка повстанцев гуляет. Хотя сам был испуган, но этого не показывал.

а мне вообще нравится, когда любой из персонажей в фильме пугается - у каждого получается это гениально и инливидуально! да и потом это говорит о том, что они не крутые перцы как в начале - это главный контекст фильма, ибо начинаешь испытывать симпатию к персонажам и переживать за них!

если бы арни ходил как бесстрашный в этом фильме - очередной крепкий орешек и свет погас бы в лице моём тут же!

. А Дилон на самом деле как старый пердун, да тут парочка повстанцев гуляет. Хотя сам был испуган, но этого не показывал.

Причём до последнего не показывал. Правда, когда Билли, сказал:"Что-то нас вон там поджидает, и это не человек!"-Диллон шуганулся чут-чуть.

Всё таки удаллёные сцены я так и знал http://www.youtube.com/watch?v=BvwtVWg5jIE

МакТирнан МакТирнан. Хоть что то да не утаил) В конце ролика я не понял, для чего столько дублей с этим динозавриком?)

МакТирнан МакТирнан. Хоть что то да не утаил) В конце ролика я не понял, для чего столько дублей с этим динозавриком?)

А это староя версия облика Хищника. Который в конце был. Замете там на этой защёлке , забыл как её называют , написанно Hunter ,это первое название фильма.

Вот не представляю себе если такой облик был все таки утвержден в фильме) Забросали бы помидорами МакТирнана наверное). А Кэм создал морду Хища со своими клыками?

Вот не представляю себе если такой облик был все таки утвержден в фильме) Забросали бы помидорами МакТирнана наверное). А Кэм создал морду Хища со своими клыками?

Но Кэмерон только нижние жвала предумал, помойму , всё остальное Стэн Уинстон. Помидорами может быть и не закидали , по тем временам этот монстр мог бы прокатить.

это не динозаврик)) изначально это было чудовище с мордой как у собаки с одним глазом! Но Уинстон и Кэмерон предложили свой вариант

1717426.jpg

i-70.jpg

Фото зачет!) Гении своего дела. Такого монстра придумать)

Который на черно-белой картинке это из второй части, что тот , что тот супер , да этот пришелец стоит у меня на ровне с чужиме. Культовые пришельцы.

Который на черно-белой картинке это из второй части, что тот , что тот супер , да этот пришелец стоит у меня на ровне с чужиме. Культовые пришельцы.

Ещё бы! чужие и хищник - и везде руки стэна уинстона и Кэмерона (королева его дизайн)

кстати что-то мы в этой теме про Хопкинса забыли!

что-то мы в этой теме про Хопкинса забыли!

Вот и я об этом тоже думал. Но не задовили бы.)

И вот ещё - если уж говорить о музыке к хищнику, то вторая часть музыкой уделывает первую! Много африканских ритмов и плюс кучу новых инструментов и мотивов!

А я считаю что они на уровне, просто во второй она немного изменена. А так что там что там звучит на 5. Что мне нравится во второй части ,это то что она более динамичная.

А я считаю что они на уровне, просто во второй она немного изменена. А так что там что там звучит на 5. Что мне нравится во второй части ,это то что она более динамичная.

да, на счёт динамики - это в точку! главное во обоих частях музыка в тему звучит, а не просто для банального сопровождения! У Хопкинса этот фильм вообще наверное самый лучший в карьере:cool:

Согласен с обоими ораторами)) Хищник 2 подинамичней немного, но для меня 1-ая часть круче всех остальных) МакТирнан и Хопкинс молодцы! А вот что же Хищник кушал в 1-ой части?))) Наверное зверюшек всяких)

Согласен с обоими ораторами)) Хищник 2 подинамичней немного, но для меня 1-ая часть круче всех остальных) МакТирнан и Хопкинс молодцы! А вот что же Хищник кушал в 1-ой части?))) Наверное зверюшек всяких)

может он постился?)) Ну я думаю, что одного только Блэйна ему на долго хватило;)

А разве он людей ел? Вроде как во 2-ой части он питался свининой)

А разве он людей ел? Вроде как во 2-ой части он питался свининой)

Но так во второй части он на скотобойню ходил , там же город , может в магазин забежал:D. А в первой джунгил живность ловить надо. Но возможно и людей Дача поедал. А вобще лучше еду с собой возить.

Так прально, его ж с корабля без еды отправили. Мол давай становись охотником, лови добычу сам. Хотя мне кажется он людей не кушал. Все таки и Билли скинул после вырывания трофея. А может и наелся уже Блейном.

Но так во второй части он на скотобойню ходил , там же город , может в магазин забежал:D. А в первой джунгил живность ловить надо. Но возможно и людей Дача поедал. А вобще лучше еду с собой возить.

я представляю: родители хищнику говорят "Сыночек поедешь - возьми с собой свининки и котлет говяжих! На земле долго не задерживайся. К дню рождения своему будь дома." отв: "Хорошо мам!" :)

Хахахха. А что, все может быть. Вот рассказали бы сколько нужно добыть трофеев для получения там звания что ли) Интересно было бы увидеть все аспекты их развития в охоте и тд

Вот еще интересность по Хищнику 2. Вот он у себя на корабле в Гловера выстрельнул сеткой, походу она сжимает жертву как это было показано в ЧпХ 1. И там даже нож разломился при попытке срезать. Возможно материал у этой сетки такой же как железные когти у Хищника?

Вот еще интересность по Хищнику 2. Вот он у себя на корабле в Гловера выстрельнул сеткой, походу она сжимает жертву как это было показано в ЧпХ 1. И там даже нож разломился при попытке срезать. Возможно материал у этой сетки такой же как железные когти у Хищника?

Ну у Хищников сплав свой не земной. Об этом в 2 части говорили. По крепости отличается. Ножом земным её неразрежеш , а вот диском тех же Яуджа да , так как может в чём то совподают. Сеть наверно из какото лески сделана. Тоже естественно не земной и крепкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...