Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже не пойму, зачем Хищнику надо было идти за Блейном. Ведь видел же что остальные вояки шли как бы по кругу на расстоянии почти близком. А так бы раз и Мака так же бы подстрелил.

Ну в таком случае хищнику было без разницы, за кем идти. Ведь все шли по кругу на близком расстоянии от друг друга.

У меня вот только вопрос возникает немного другой: Нападение на Блэйна - это тактический ход или хищник на угад его выбрал как вариант?

Возможно из-за его оружия. Все таки не дудка у Блейна была) Да и как тут писали, что Блейн был самым опасным в команде Датча. Может и Хищ это чувствовал.

Возможно из-за его оружия. Все таки не дудка у Блейна была) Да и как тут писали, что Блейн был самым опасным в команде Датча. Может и Хищ это чувствовал.

Ну тогда ему надо было сразу Дача мочить.:D

Да тут толком ничего не поймешь:D Гадать и рассуждать можно вечность) Вот это я понимаю качественный фильм.

Ну тогда ему надо было сразу Дача мочить.:D

не забывай. что датч случайно нашёл средство против хищника (грязь)!

если бы мак нашел это средство - он бы по другому действовал!

Вот ещё один вопрос: датч остался последним по воле судьбы или хищник так планировал?

Вот ещё один вопрос: датч остался последним по воле судьбы или хищник так планировал?

Так случайно получилось. Давайте посудим: Мак и Диллон сами на смерть побежали, Билли сдался, а Пончо он убил потому, что тот был слишком слаб, уже был полумертв... Хоукинс умер потому, что побежал за девушкой. Короче, думаю случайно.

Так случайно получилось. Давайте посудим: Мак и Диллон сами на смерть побежали, Билли сдался, а Пончо он убил потому, что тот был слишком слаб, уже был полумертв... Хоукинс умер потому, что побежал за девушкой. Короче, думаю случайно.

ну я так тоже думаю

кстати пончо получил ранение тоже случайно - половина бревна по воле случая угодила ему в грудь.

Ещё момент: Хищник убивал с помощью лазера только людей с оружием. Пончо получил от хищника "лазером" прямо по голове (когда они в троём стояли - датч, анна, пончо) при этом у него было оружие или нет? Не помню ...

Ещё момент: Хищник убивал с помощью лазера только людей с оружием. Пончо получил от хищника "лазером" прямо по голове (когда они в троём стояли - датч, анна, пончо) при этом у него было оружие или нет? Не помню ...

А что именно вам непонятно? Во-первых в руках у Пончо была пушка, значит убивать можно было. Во-вторых он уже был полумертв, был бы лишней обузой, с таким было бы хищнику не интересно. Вот вроде именно по этим причинам хищник и завалил Пончо.

А что именно вам непонятно? Во-первых в руках у Пончо была пушка, значит убивать можно было. Во-вторых он уже был полумертв, был бы лишней обузой, с таким было бы хищнику не интересно. Вот вроде именно по этим причинам хищник и завалил Пончо.

да нет. мне все понятно. просто забыл - у пончо была пушка или нет.

Кстати вот как Анна смогла выжить? Наверное хищник увлёкся датчем, или может убивать женщину не входит в его законы?

Что-то я так много задаю вопросов )) я вот возьму и гляну этот фильм сейчас. ДВД я купил ещё давно - мой первый диск в 2001 году! ))

Эх ,жаль ,жаль Хищник не грохнул Дача. Как хорошо убил всех и полител обратно. Но нет как же сценаристам захотелось вот так. Да Хищник самый крутой конечно. Неповезло ему. И вот угараздило встать его под бревн.

Эх ,жаль ,жаль Хищник не грохнул Дача. Как хорошо убил всех и полител обратно. Но нет как же сценаристам захотелось вот так. Да Хищник самый крутой конечно. Неповезло ему. И вот угараздило встать его под бревн.

Хищник в предвкушении победы над датчем - стал самоуверенным. А Бог всё видит ))

Вот самоуверенным под конец стал это точно. Снял маску и мол вот он последний мой трофей товарищ Датч. Но наколотил он Датча будь здоров, но вот Хища жалко) После такого все Хищники прилетевшие на Землю будут стороной обходить Датча.

Кстати вот как Анна смогла выжить? Наверное хищник увлёкся датчем, или может убивать женщину не входит в его законы?

Я так думаю, что Анна изначально не интересовала Хищника как объект охоты. Прежде всего потому что она - слабая женщина без оружия. Да и какой-то кодекс чести у Хищников же есть. Вот если бы на месте Анны была Рипли ... Тут, я думаю, дело бы приняло крутой оборот :D

Вот самоуверенным под конец стал это точно. Снял маску и мол вот он последний мой трофей товарищ Датч. Но наколотил он Датча будь здоров, но вот Хища жалко) После такого все Хищники прилетевшие на Землю будут стороной обходить Датча.

По поводу самоуверенности у меня возникли некоторые мысли. Мне кажется, что Хищ снял маску не из-за того, что он был чересчур уверен в себе и своих силах, а потому, что хотел предложить Датчу честный бой, без выпендрежа. Помните, на мосту из бревна Хищник чуть ли не впал в панику и начал шмалять своим лазером куда попало, чуть какого-то скунса не прибил. Получается, Датча он уже немного побаивался? Увидел в нем самого достойного соперника - вот и решил перестать играть в кошки-мышки, а лучше испытать судьбу: кто сильней? В итоге Хищник обосрался с головы до ног в этой игре, но решил забрать с собой на тот свет и Датча при помощи взрыва. Но и тут тоже обосрался, ибо Хищ не знал, кто снимается в главной роли )))

Получается, Датча он уже немного побаивался? Увидел в нем самого достойного соперника - вот и решил перестать играть в кошки-мышки, а лучше испытать судьбу: кто сильней? В итоге Хищник обосрался с головы до ног в этой игре, но решил забрать с собой на тот свет и Датча при помощи взрыва. Но и тут тоже обосрался, ибо Хищ не знал, кто снимается в главной роли )))

но нужно учитывать, что хищник встал под бревно случайно, не по глупости своей. Датчу можно сказать повезло с этим! Датч в принципе этот бой хищнику приграл (как не при скорбно)

но нужно учитывать, что хищник встал под бревно случайно, не по глупости своей. Датчу можно сказать повезло с этим! Датч в принципе этот бой хищнику приграл (как не при скорбно)

Датчу вообще на протяжении всего фильма фантастически везло ))). Я вот, кстати, не помню, когда он успел изготовить ту колоду, которая и пришмякнула Хища. То супер-пупер бревно, которое, по замыслу Датча, должно было сработать, помню. А вот вторую колоду не помню, как Датч ее делал.

Датчу вообще на протяжении всего фильма фантастически везло ))). Я вот, кстати, не помню, когда он успел изготовить ту колоду, которая и пришмякнула Хища. То супер-пупер бревно, которое, по замыслу Датча, должно было сработать, помню. А вот вторую колоду не помню, как Датч ее делал.

чтобы штыки сработали - это самое бревно должно было упасть. в фильме кстати четко показывают, как датч поднимает то самое спасительное бревно! этот момент показан на 1:22:25

А меня другое удивили. Вот Датч попал в речушку, тут Хищ проверил его шею своими лезвиями. Так блин Датч в этих джунглях, как американец в Москве) Как же он так добрался до своих ловушек? Странно. Я вот не уверен, что он мог так все запомнить. Сам Мак даже говорил в фильме, в этих дебрях заблудишься это всё типа пипец пропал.

А меня другое удивили. Вот Датч попал в речушку, тут Хищ проверил его шею своими лезвиями. Так блин Датч в этих джунглях, как американец в Москве) Как же он так добрался до своих ловушек? Странно. Я вот не уверен, что он мог так все запомнить. Сам Мак даже говорил в фильме, в этих дебрях заблудишься это всё типа пипец пропал.

Ну скажу коротко это кино.;) А так чего там орентироваца, финальная битва происходила на небольшой территории , вот он и запомнил всё пока готовился.

MishaSkylink, аватар зачет) Кстати в этот момент Хищ взялся из ниоткуда. Если бы он шагал по воде, то уж Датч его бы услышал. Походу Датч уставший на всё забил болт. Зря его Хищ проверил на трофеизм, надо было сразу мочить.

MishaSkylink, аватар зачет) Кстати в этот момент Хищ взялся из ниоткуда. Если бы он шагал по воде, то уж Датч его бы услышал. Походу Датч уставший на всё забил болт. Зря его Хищ проверил на трофеизм, надо было сразу мочить.

Спасибо) кстате образ Скарджа который у меня на аватаре, брался с Хищника. А Хищники , сужу конечно по книге , они очень любят, можно так сказать сопратевляющеясю жертву. Не любят они когда так всё просто убил и всё. Вот видемо он хотел подраться с Дачем. Побить а потом убить. Вобщем любят они более хитрых и крепких жертв.

Да вот согласен. В книгах многое написано) Читал одно, что когда, Билли дрался с Хищником, он его почти уже мог убить, но Хищ воспользовался запрещенным оружием и убил Билли. И вот как раз таки якобы пошел сигнал на планету Хищей и поэтому в конце фильма к нему никто не прилетел.

Кстате в первом фильме у Яуджа лезвия первой модифекации, ну они небольшие и такие узкие, так вот. Когда Дач выплол из воды Хищник воткнул лезвия в бревно. Но они уже были расширеные и крепились на какомто штыре. Интересной приёмчик. Тоесть они раздвигаются.

А мне кажется это ляп) Не знаю, но если так, то это отлично. Модификации творят многое.

А мне кажется это ляп) Не знаю, но если так, то это отлично. Модификации творят многое.

Не неляп это смысол имеет. Удобней захватить шею. А про модифекации это уже литература.;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...