Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

Тут же на Кино Поиске пишут, что Ван Дамм не захотел быть ходячим спецэффектом. Тю, а как он думал играть Пришельца, зачем соглашался на роль?

Так он в те года был не особо популярным.Брался за все работы, тут не по нравилось. Кровавый спорт тогда был его удачей.

Учитывая, что тот заядлый любитель помахаться, вполне возможно. Интересно, со Шварцем были у него разборки...

Вообще друзья Лэндэма вспоминали, что Санни на сьемках Хищника был неузнаваемо спокоен и добродушен)

Вообще друзья Лэндэма вспоминали, что Санни на сьемках Хищника был неузнаваемо спокоен и добродушен)

Ричард Чавес пропал, от это минус. Хороший же был актер.

Мой любимый Пончо! Ты так написал, как будто он умер. Приколист черный.

Мой любимый Пончо! Ты так написал, как будто он умер. Приколист черный.

Так он пропал куда-то...Не слышно о нем.

Так он пропал куда-то...Не слышно о нем.

Просто ушел с кино. Жаль, так с многими хорошими актерами - одна-две роли - и все(

Просто ушел с кино. Жаль, так с многими хорошими актерами - одна-две роли - и все(

Есть какая инфа о нем?

Есть какая инфа о нем?

Не находил)

По моему в этой команде никто никого говном не считал. А вот Уэзерса Диллона они все не взлюбили сразу. Шишка мол. Самый лучший отряд в кинематографе. Самый харизматичный в истории.

Да, химия в отряде крута. Мне даже показалось, что для Дилана Хокинс внезапно стал кем-то вроде "сынка". Вначале он засел рядом с ним и пытался выглядеть крутым (Время шоу, сынок), потому что чувствовал, что остальных ребят не впечатлишь старпёром в отставке, а в конце, когда они пошли на хищника, он сказал, что ему тоже нужно свести счёты. Уж не за Хокинса ли? Вряд ли за предыдущий отряд, его с ними даже не было.

Думаю, все же за предыдущий отряд. Там были его люди.

Думаю, все же за предыдущий отряд. Там были его люди.

Ну и за Датча наверное. Знакомы они судя по всему были давно.

Я когда первый раз смотрел - думал, что Датч все равно сам один справится, эта хрень все равно с ним не справится. Пфф.. тафтология аж..

Фильм нравится тем, что про НЛО, которое показано в самом начале, потом, по ходу фильма забываешь совсем, тебя полностью захватывают непролазные джунгли и военные действия, но потом… Ба-бах и ты понимаешь, что тут что-то не так, что-то неземное проникает в сознание и вот тут-то и начинается самое интересное, хотя до этого скучно тоже небыло! Не смотря на то что фильму скоро будет 30 лет, он смотрится по прежнему захватывающе. Несомненно, такие фильмы как "Хищники", "Аватар" и т.д. подняли мою планку, но "Хищник" по прежнему занимает в моей кинотеке почётное место и пересматривается не реже трёх-четырёх раз в год.

Я бы ахинею по имени "Хищники" от Родригеса-Антала и не вспоминал бы))

Позорит вселенную

.

Позорит вселенную

.

А все таки бы вспомнил. Чисто хорошее кино.

Хищники", "Аватар" и т.д. подняли мою планку

В каком смысле подняли, какую там планку могли поднять "Хищники" ? разве што порог терпимости

Хищники некий паразит на фильме 1. Хотя сюжет можно было развить. Мне стыдно, как я по трейлерам сох. Ностальгией орудовали в роликах умело. Фильм же говно.

Сперли вкусности, о толку ноль. Надежда не Блека.

Хищники некий паразит на фильме 1. Хотя сюжет можно было развить. Мне стыдно, как я по трейлерам сох. Ностальгией орудовали в роликах умело. Фильм же говно.

Сперли вкусности, о толку ноль. Надежда не Блека.

Как раз таки наоборот. Всё то что в хищниках взяли из оригинала - отстой, а вот новые идеи к сожалению почти все зарубили. Делать стоило ровно наоборот, т.к. идеи были реально новые, вполне укладывающиеся в оригинал и сами по себе хорошие и интересные. Уж незамо кто в этом виноват, бюджет или такое вот видение режиссёра и самого Родригеса решившего направить сюжет на глупую ностальгию.

Я к сожалению ни разу не смотрел эти фильмы. Но раз пишут, что не устарело, то можно наверное попробовать. Достаточно вырос для просмотра)

Вот Чужого и Чужих смотрел впервые тоже относительно недавно, лет пять назад. Фильм Ридли Скотта впечатлил, несмотря на срок.

Позорит вселенную

.

А вот эту хрень смотрел. Крайне неубедительный Броуди с автоматом (огромедным автоматом) - один из главных минусов фильма, который ломает реалистичность. Ну и в целом - скучно, старо, неубедительно. Смотрел из-за Алиси Брага, она там прекрасна, как всегда.

И Олег Тактаров, несмотря на шаблонную роль туповатого русского, переиграл всех актеров по степени убедительности в кадре. Короче, не выглядел, как фитоняшка, вымазанная гримом и бегающая по джунглям аки ирокез.

Ну не посмотреть до сих пор первые два Хищника - это очень круто))

Я вот раз в месяц первую часть пересматриваю, потому что до сих пор более крутого мужского и тяжеловесного боевика по моему так и не сняли. И это все с примесью фантастики, джунглей и отсутствия файтингов рукопашных.

П.с

Маск, в Хищниках запороли все возможное, тут спор не нужен)

бюджет кстати не так мал, 40 млн. Первый в инфляции так же стоил.

П.с

Маск, в Хищниках запороли все возможное, тут спор не нужен)

бюджет кстати не так мал, 40 млн. Первый в инфляции так же стоил.

Броуди запороть сложно, он - офигенен. И таки хоть и уделили преступно мало внимания но таки есть "гончие", "сокол", капканы и преследование по следам. Да и финальный способ замаскировать своё тепловое излучение таки новый, а не копирует предыдущие. Это всё очень даже годный креатив.

Броуди дерьмов, уж извини. Вот скажи нафиг эти собаки, капканы, корабль и рисованые планеты если саспенса от этого ноль? А теперь посмотрим оригинал без этих наворотов. Почему его смотреть интересно даже в 50-й раз? Впрочем как и вторую.

Броуди дерьмов, уж извини. Вот скажи нафиг эти собаки, капканы, корабль и рисованые планеты если саспенса от этого ноль? А теперь посмотрим оригинал без этих наворотов. Почему его смотреть интересно даже в 50-й раз? Впрочем как и вторую.
"дерьмов" - это про Блека из оригинала, про Тактарова, но никак не про Броуди. И таки собаки и прочее необходымы т.к. хорошему фильму нужна новизна. Тупо повтор уже виденного хорошим быть не могёт, потому и плоха вся эта "ностальгическая" лабуда.

Блек не инороден не на грамм. А с Броуди на сьемках все смеялись, потому что образ суперумного киллера, в исполнении носатого еврея без какой либо солдатской фигуры и харизмы - реально смешон. Тут ты хоть из шкуры лезь - Блек даже не запомнившись толком ни одним боевым действием - круче на голову от еврея. Ему и пыжить глаза для этого не надо было. Броуди старался, но он мисскаст был изначально.

Да ну и толк от этих новшеств? Почему было не сделать минимум хищников и нормальную подачу? Фиг с этим самураем, Гловер в сиквеле тоже в рукопашке не блестал, но хищники толком никто не использовал камуфляж. Да они там тупо мясо. Еще и дружба какая то. Как в ЧпХ. Какой бы не был благородный Хищ - человек для его должен быть лишь трофеем. Усе

Блек не инороден не на грамм. А с Броуди на сьемках все смеялись, потому что образ суперумного киллера, в исполнении носатого еврея без какой либо солдатской фигуры и харизмы - реально смешон. Тут ты хоть из шкуры лезь - Блек даже не запомнившись толком ни одним боевым действием - круче на голову от еврея. Ему и пыжить глаза для этого не надо было. Броуди старался, но он мисскаст был изначально.

Да ну и толк от этих новшеств? Почему было не сделать минимум хищников и нормальную подачу? Фиг с этим самураем, Гловер в сиквеле тоже в рукопашке не блестал, но хищники толком никто не использовал камуфляж. Да они там тупо мясо. Еще и дружба какая то. Как в ЧпХ. Какой бы не был благородный Хищ - человек для его должен быть лишь трофеем. Усе

1316112842.jpg

Т.е. Беар Гриллс - реально смешон? Уж извини, но реально смешон именно ты утверждая такое. В фильме где действие происходит в джунглях взять на главную роль чувака внешне похожего на Беара сам Бог велел.

Еще и дружба какая то. Как в ЧпХ. Какой бы не был благородный Хищ - человек для его должен быть лишь трофеем. Усе
А где ты увидел дружбу? Тупо услуга за услугу, как и человек таки испытывает чувство благодарности к животному оказвшемуся полезным, тем более спасшему ему жизнь, что однако не мешает ему убивать егонных собратьев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...